2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ7年目にして大学を中退wwywwywwywwywwywwywwy

1 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:27:05.07 ID:0M8c9Lyh0.net
ガチで人生終わった感出てきたな

2 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:27:16.75 ID:0M8c9Lyh0.net
25歳高卒で草

3 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:27:20.44 ID:0M8c9Lyh0.net
やばい

4 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:27:25.17 ID:0M8c9Lyh0.net
終わった

5 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:27:39.01 ID:0M8c9Lyh0.net
しにてー

6 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:27:50.78 ID:bsI26k9op.net
金持ちやろしええやろ

7 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:27:55.08 ID:XIyKMujeM.net
わいやん
ちなニート

8 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:27:58.03 ID:D4gU5IFZa.net
で?

9 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:28:10.45 ID:gpoXxYP4d.net
余裕やろ

10 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:28:14.73 ID:0M8c9Lyh0.net
これ人生終わったろ

11 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:28:22.08 ID:0M8c9Lyh0.net
終わった

12 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:28:22.87 ID:oPqOfuLDd.net
中退とか本当に時間の無駄で草

13 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:28:40.85 ID:0M8c9Lyh0.net
やばい

14 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:28:53.60 ID:0M8c9Lyh0.net
高卒で働いたほうが良かった

15 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:28:57.42 ID:50fXxJFg0.net
一緒やんけ
ゆうて何とかなるから大丈夫や

16 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:29:06.16 ID:JbpICwoIM.net
取得単位数は??

17 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:29:20.93 ID:m3mGT6zyM.net
模範的なんJ民で草

18 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:29:24.69 ID:D4gU5IFZa.net
>>12
大学中退よりタチ悪い生物存在しないからな

19 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:29:24.84 ID:0M8c9Lyh0.net
高卒で働いてたら年収200だとしても1400万稼げてたのか

20 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:29:38.91 ID:72LOZjqc0.net


21 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:29:40.81 ID:0M8c9Lyh0.net
>>16
卒論以外は全部取った

22 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:29:51.79 ID:QG+wHqSo0.net
ただのレス乞食嘘松

23 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:29:53.03 ID:2ltAb048M.net
>>21
ガイジやん

24 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:29:56.08 ID:VHzINd+Wa.net
>>5
早く死ねよ

25 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:30:02.88 ID:JbpICwoIM.net
>>21
は?意味わからんねんけどw

26 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:30:07.26 ID:0M8c9Lyh0.net
>>22
嘘やったら良かったんやけどね

27 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:30:19.23 ID:c7OoMxdEd.net
俺24で二回目の大学入学してるわ

28 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:30:21.59 ID:LBYrp7TG0.net
8回生は死んだほうが世の役やろ実際

29 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:30:36.54 ID:0M8c9Lyh0.net
>>25
そのまんまやで
卒論2万文字も書くの無理やなって思って辞めた

30 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:30:37.65 ID:I/4PgcvAd.net
自殺願望でもあるとしか思えん位意味分かんなくて草

31 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:30:44.20 ID:dEbhEFfs0.net
>>19
実際に君が無くした生涯賃金は定年直前の7年間の年収だからもっと高いけどね

32 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:30:46.03 ID:LRnQ0EmJd.net
終わったと思うんならさっさと死ねよ
もうモラトリアムはないんだよ

33 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:31:13.47 ID:0M8c9Lyh0.net
単位130ぐらい取ってるんやけどこれもう大卒でよくね?

34 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:31:39.85 ID:9HPRKJCf0.net
高卒😊

35 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:32:28.45 ID:S7piaTzpH.net
>>33
学位授与機構でもらえんのか?

36 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:32:36.06 ID:ZVBChg8f0.net
>>19
社会に出るのが7年遅れるということは出世も7年遅れるということだぞ
学位がないならな

37 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:32:37.21 ID:LpwXSnf60.net
夢ならばどれほどよかったでしょう

38 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:32:40.40 ID:0M8c9Lyh0.net
>>35
なにそれ

39 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:32:44.52 ID:itqVopKnd.net
博士中退か修士ならどっかメーカーいけるやろ

40 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:32:47.25 ID:SC/rxX4H0.net
就活相当厳しそう
中退理由聞かれて卒論以外の単位は全て取っていて〜みたいな言い訳じみたこと言わなあかんのか、相当見苦しくて草

41 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:33:09.34 ID:qYE/ji9Gp.net
>>1の必死

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210531/ME04YzlMeWgw.html

42 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:33:33.15 ID:0M8c9Lyh0.net
>>40
しかも大学が開催してた就活関連のイベントは一回も行ったことないで

43 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:33:49.71 ID:0M8c9Lyh0.net
>>37
ほんまに
退学する前は悪夢ばっか見てた

44 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:34:00.30 ID:a4c7VkIx0.net
今何年生だったんや?

45 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:34:02.34 ID:JbpICwoIM.net
とりあえずパパとママに土下座して謝っとけw

46 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:34:11.09 ID:DdaNEMOKM.net
すまんそれ金捨てただけやろシンプルな高卒のほうがマシやん…卒業だけはしとけや

47 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:34:17.77 ID:0M8c9Lyh0.net
>>44
知らん
たぶん4年じゃね

48 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:34:18.46 ID:Aw1zXhkH0.net
終わりやね🤭

49 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:34:29.14 ID:8BFUlX670.net
>>43
どこの大学?

50 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:34:29.57 ID:0M8c9Lyh0.net
>>46
今更言われてもね

51 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:34:31.03 ID:a4c7VkIx0.net
>>21
理系やったんか?

52 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:34:31.98 ID:OuD0LRbR0.net
Marchより上?下?

53 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:34:51.06 ID:tkhiP+9sd.net
地獄に向かってる社畜ワイ、イッチがお先真っ暗だとしても羨ましい
とりあえず今日一日はずっと寝てられるやん
望めば明日からもずっと家でゴロゴロできるなんて羨ましい変わって

54 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:34:51.90 ID:rdcnCDBr0.net
卒論必須じゃないとこ行った方がいいよ

55 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:35:14.41 ID:JbpICwoIM.net
確かに文系私大なら実は卒論って必修ちゃうから理系か?

56 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:35:14.63 ID:0M8c9Lyh0.net
卒論以外は全部取ったけど退学したって検索しても全く出てこないんだがレアケースらしいな

57 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:35:16.22 ID:a4c7VkIx0.net
>>47
卒論だけってことは4年やろ?
その前もだぶってたみたいやけど

58 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:35:37.55 ID:LpwXSnf60.net
費やした金時間は勿体ないが
経験値は次に活かせる

59 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:35:40.40 ID:VKHgHgtb0.net
わけわかんなくて草

60 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:35:59.57 ID:mQpocneA0.net
ワイなんかイッチプラス2休で中退やけど楽勝やぞ
ただ絶対に普通の就活したり糞みたいな派遣とかバイトなんて底辺労働はするなよ

61 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:36:00.89 ID:9N3iiC8dd.net
これからも親に寄生してしっかり生んだ事後悔させてやれよ

62 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:36:19.81 ID:0M8c9Lyh0.net
卒論ない通信制行き直そうかな
90単位までは引き継げるらしいんだが

63 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:36:25.46 ID:tkhiP+9sd.net
親はなんて言ってるんや

64 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:36:34.16 ID:qfHyAJjX0.net
>>60
何してるんや?

65 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:36:39.57 ID:5VqYJHmLM.net
>>41
解散

66 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:36:41.46 ID:S7piaTzpH.net
>>47
さすがに自分の学年分からんとかないやろ
親身になって聞いて損したわ
死ねや

67 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:36:55.79 ID:0M8c9Lyh0.net
>>60
どうやって就職したんや?
いま警備員の求人見て泣いてた

68 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:37:11.69 ID:eczAN2X00.net
ワイの兄も2年か3年留年した挙げ句中退しよったわ

69 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:37:26.11 ID:DdzhkhPmM.net
>>66
大学生になってから学年とか気にすることないやろエアプ

70 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:37:34.91 ID:mQpocneA0.net
>>64
適当にネットいじってるだけや
勝手に金が増える

71 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:37:56.82 ID:0M8c9Lyh0.net
警備員ぐらいしか求人ないけどまじでワイ終わったなって思って泣いてた

72 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:38:03.98 ID:a4c7VkIx0.net
>>56
まじめな話大学の保健管理センターとか病院やカウンセラーに行ったりしたか?
メンタルやられたとか発達とかありえるで
それで療養で1年休学して卒論緩和して貰って卒業した子がいた

卒論は失敗したことも含めて発表できれば理系でも大丈夫やぞ
院の卒論はそうもいかんけど大学はそうでもない

73 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:38:11.39 ID:JbpICwoIM.net
>>70
まとめブログか?w

74 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:38:27.07 ID:tKgM0xNhx.net
よう西田

75 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:38:51.02 ID:0M8c9Lyh0.net
>>72
発達やけど人に相談とかできないから相談室とか行ったことないわ
どうせ役に立たなそうやし

76 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:39:14.25 ID:0mOv+NPHM.net
ワイと同じやん

77 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:39:14.78 ID:Y/nA4OOUd.net
あと1年遊べたやろ

78 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:39:17.45 ID:mQpocneA0.net
>>67
どうせロクなもん無いから就職なんてしてへんぞ
1回就活してめっちゃむかついたから人の下で働くのは断念した

79 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:39:22.08 ID:AFnG+zoMp.net
ニートはこの時間寝てるはずやがイッチは起きてるんやね

80 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:39:30.86 ID:bvm7cySCp.net
ガチレスしてまうけど
たくさん人と出会える職にバイトでもええからしたほうがええと思う
もしそこで結果出せてるならそこで出会った人から誘ってもらって仕事するってことあるし
就活やったら学歴いるけど人のツテは実力や

81 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:39:50.50 ID:+SNFJPik0.net
卒論代行使えば?
このままやとマジで金と時間の無駄やぞ

82 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:39:50.54 ID:neT57BYl0.net
ワオは8年で卒業した

83 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:39:52.49 ID:mQpocneA0.net
>>73
それもやってたけどもうイマイチ儲からんくなったから譲渡したわ

84 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:39:54.48 ID:S7piaTzpH.net
>>69
気にするとか気にしないじゃなくて分からなくなることはないって言ってんだよガイジ

85 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:39:55.44 ID:0M8c9Lyh0.net
>>78
ワイにもそれがあってるだろうけど能力低すぎて無理やな

86 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:40:02.16 ID:qaSBMCIR0.net
卒論なんて金出して書いてもらえよ
そっちのがまだマシだろ

87 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:40:16.42 ID:h4p1P6aY0.net
>>56
これって卒論の単位だけ放送大学で取れへんのかな
自分がするわけじゃないけど制度として出来るか調べたけどわからんかったわ

88 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:40:18.36 ID:0M8c9Lyh0.net
>>81
いやもう中退済みなんだが

89 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:40:36.12 ID:a4c7VkIx0.net
>>75
必死見たけど
釣りなんか?損した気分なんやが

普通に大学の相談室や保健管理、事務は役に立つ
卒論だけなら普通に考慮してもらえたやろに他の単位もとれてるみたいやし

90 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:40:42.00 ID:0M8c9Lyh0.net
なんか勘違いしてるやつらおるけどすでに中退してるから

91 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:40:51.23 ID:qfHyAJjX0.net
>>83
だから何やってるんやって聞いてんねん
教えてくれないんか?

92 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:40:56.34 ID:8BFUlX670.net
マーチか?

93 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:41:10.20 ID:0M8c9Lyh0.net
>>89
そんなこと中退したあとに言われてもね

94 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:41:12.48 ID:gpoXxYP4d.net
絶対卒論だけちゃうやろ

95 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:41:23.87 ID:SC/rxX4H0.net
理系だと教授や研究室の人間関係で躓いてこなくなる奴結構おるよな、卒業時にはメンバーが配属時の半分になってた研究室とか見たことあるで

96 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:41:31.19 ID:bA7ZdVeG0.net
最初の留年で辞めとけよ

97 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:41:33.53 ID:grl3FrSPd.net
中退済みなのかよ

98 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:41:41.07 ID:Aci8deqB0.net
アフィリエイト定期

99 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:41:41.09 ID:Z99TGEgpM.net
8年行かんとな

100 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:41:43.07 ID:0M8c9Lyh0.net
ワイは大学に全く向いてなかったな

101 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:41:44.74 ID:jOG1Y9aA0.net
ワイは8年かけて卒業した

102 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:41:55.06 ID:D4gU5IFZa.net
>>90
証拠は?

103 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:41:55.81 ID:JbpICwoIM.net
実はワイも7年やw
4年の時点で取得単位30くらいしかなかったw
引きこもり大学生やったからなw
大学からももう辞めたほうがいい
4年でこの取得単位でここから卒業した人見たことないとまで言われたw
でもそこから卒業したぞw
ワイの勝ちやなw

104 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:42:03.33 ID:JZ4No8qEM.net
高卒にしてフリーターしてたことにして
職業訓練行ってビルメンしかないな
大学中退は高卒未満の扱い

105 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:42:03.65 ID:Np2tMipX0.net
ワイは8年目で中退したからワイの勝ちやな

106 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:42:07.43 ID:rouBVh9Hp.net
>>31
いうたんなw

107 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:42:21.05 ID:0M8c9Lyh0.net
>>96
辞めようとしたけど親とか教授に必死になって止められてサボりつつ単位取ってたけど最後にやっぱやる気なくて終わった

108 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:43:03.90 ID:5VqYJHmLM.net
でもお前ニートぢゃん

109 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:43:19.04 ID:0M8c9Lyh0.net
ガチで自殺も視野に入ってきたな
人生って転落したらまじで終わるの早いわ

110 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:43:33.05 ID:jshGBWXl0.net
卒論だけ無理で中退って8年で放校になったワイとほぼ一緒やな
約120↑の単位あれば学位授与機構で大卒扱いになるで
○○大卒とはならんけど

111 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:43:39.47 ID:JZ4No8qEM.net
近畿大学経済学部中退したワイのその後

21歳 ツタヤアルバイト
28歳までアルバイト
職業訓練に行く
電気工事士二種取得
ビルメン就職


ビルメンなれ

112 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:43:42.50 ID:JbpICwoIM.net
7年以上言ってるやつワイしかいないと思ってたが
なんjに8年民たくさんいて草だwww

113 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:44:07.41 ID:JZ4No8qEM.net
自殺とか早すぎんか?

114 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:44:18.19 ID:JbpICwoIM.net
>>110
何が無理なん?
ゼミの人付き合いがいやなん?

115 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:44:24.62 ID:a4c7VkIx0.net
>>95
ワイは重要な連絡回して貰えなかったりオートクレーブの電源引っこ抜かれたり嫌がらせ受けてたで
一番酷かったのはバイト先に客装ってクレーム
それから就活から戻ってきたら机の棚片されて自費で購入してた資料の本をごみに出されてたこと
今も教授してるの腹立つで
でも卒業できてよかったわ

116 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:44:44.82 ID:W8qoRSWy0.net
人生終わってる部やん

117 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:44:48.61 ID:0M8c9Lyh0.net
これ見たらわかるけど中退者は自殺率めちゃくちゃ高い
納得した

内田千代子
「大学における休・退学、留年学生に関する調査(第29報) 」
全国大学メンタルヘルス研究会報告書
30 pp.70〜85 2008年度
http://ci.nii.ac.jp/naid/40016583727

118 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:44:51.70 ID:/gWbaN8e0.net
ワイも研究室辛すぎて辞めたい
在宅やけどそれが逆に辛い

119 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:44:57.12 ID:J+kC9kBm0.net
>>111
ビルメンてきついんやろ

120 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:45:10.60 ID:a4c7VkIx0.net
>>93
何でその前にここで相談できなかったの?

121 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:45:14.42 ID:JZ4No8qEM.net
単位取って中退とか意味不明すぎる
鬱病か?

122 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:45:15.59 ID:BjbVBU4HM.net
>>110
なんでそんなもったいないことしたんや…親は泣かへんのか

123 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:45:17.00 ID:n0tBmK910.net
高卒ざまあ

124 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:45:31.75 ID:a4c7VkIx0.net
>>117
未練タラタラやんけ

125 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:45:33.00 ID:JZ4No8qEM.net
>>119
なんj民でもできる

126 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:45:42.60 ID:3wbGOuNW0.net
どういうことなの……

127 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:46:05.17 ID:JbpICwoIM.net
大学登校拒否やったワイからしたら
今のテレワーク大学生めちゃめちゃ羨ましいわ
わいだってそれなら4年で卒業できたのになあ

128 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:46:07.85 ID:v6wVAcSt0.net
学費総額いくら?

129 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:46:12.05 ID:jshGBWXl0.net
>>114
周りの人みんないい人やったで
とにかく書けんかった
最後は本も読めん体になってた

130 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:46:22.32 ID:/qTWmJKu0.net
なぁに介護があるさ

131 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:46:23.17 ID:D4gU5IFZa.net
>>125
嘘つけ
めちゃくちゃきついやろ

132 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:46:24.71 ID:0M8c9Lyh0.net
>>124
何が未練なん?

133 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:46:27.42 ID:hwYp846nM.net
ワイより下がいると安心するわ

134 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:46:46.60 ID:JbpICwoIM.net
>>128
800万くらいやな

135 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:46:49.77 ID:ySyyuUz4M.net
>>109
やりたい事やればいいだけじゃね
日本って世界的に見て努力次第で大抵のことは出来る国やろ

136 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:46:53.70 ID:0M8c9Lyh0.net
>>128
知らんけど500ぐらいか

137 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:47:01.25 ID:bwJ/3fQlp.net
>>103
今なにしてんの?

138 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:47:08.93 ID:JZ4No8qEM.net
>>131
なんで嘘つく必要あるの?
商業施設と病院はきついけど配属されたら逃げたらええし

139 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:47:16.77 ID:3auOUrLLa.net
就活で一番印象悪いやつやな
お先真っ暗やと思うけどせいぜい頑張れ

140 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:47:18.02 ID:JbpICwoIM.net
>>137
営業や

141 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:47:24.86 ID:7IXo6zW/0.net
>>91
ただの妄想やろ

142 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:47:25.90 ID:cWwUtYqR0.net
ワイの学部は全員ゼミ入れないから卒論書かなくても卒業できるぞ

143 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:47:27.01 ID:VHxrW4V70.net
ワイは3回しかいかずに辞めたわ

144 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:47:29.03 ID:a4c7VkIx0.net
>>132
こうやってずるずる執着して終わったことなのに割り切れてないやん
何で辞めた?
その先考えないで止めたんやろ?

145 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:47:47.67 ID:5VqYJHmLM.net
>>136
なんで知らんの
親が払ってたんか

146 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:47:50.16 ID:JZ4No8qEM.net
大学中退ってアルバイトすら受からんからな
覚悟しとけよ

147 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:48:04.39 ID:/gWbaN8e0.net
ほんまゲームだけやって生きたい
ゲーム配信するだけで生活してる配信者共羨ましすぎる

148 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:48:19.38 ID:JbpICwoIM.net
>>146
それはない
大げさ言うな

149 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:48:20.15 ID:hW1+PjkRa.net
ラランドニシダ定期

150 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:48:20.11 ID:0M8c9Lyh0.net
>>143
そっちのほうがいいやろ

151 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:48:20.28 ID:a4c7VkIx0.net
>>136
その金額やと国立か?

152 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:48:23.02 ID:6LnMeo8QM.net
>>145
当たり前だろ貧乏人

153 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:48:34.25 ID:JZ4No8qEM.net
>>147
毎日他人を楽しませるのを想像してみて
バリキツイよ

154 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:48:38.55 ID:0M8c9Lyh0.net
>>147
わかる

155 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:48:46.08 ID:ZbRYIydy0.net
ワイは院中退やけど大学中退は痛そうやな

156 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:48:59.87 ID:NeZeVLWJ0.net
ワイも7年目で除籍や

学費払えんかったわ
今は仕事してるけど、貯めてまた通うわ

157 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:49:05.51 ID:2gseuYDLM.net
>>146
こういう嘘つきに騙されるなよ
20代なら全然就職余裕やぞ

158 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:49:15.48 ID:JZ4No8qEM.net
>>148
いや印象最悪やからな
高卒にしてちょろまかすしかない
大学中退って履歴書に書いたら全落ちした

159 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:49:27.22 ID:Gwxo4SXY0.net
>>147
喧嘩上等なカスに常に付き纏われながら生きる覚悟があるんか

160 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:49:29.92 ID:JbpICwoIM.net
4年で卒業して
30超えても奨学金払ってる奴らとか信じられへんな
どんだけ聖人やねん

161 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:49:30.63 ID:jshGBWXl0.net
学位授与機構だけ覚えて帰ってや

162 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:49:35.64 ID:rS+hUcdS0.net
一生後悔するだけで死ぬことはないので問題ない

163 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:49:42.25 ID:2YP6Ps69d.net
>>143
ワイやんけ!履修登録のガイダンスと健康診断と1回目の授業だけ行って辞めた

164 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:49:44.92 ID:0M8c9Lyh0.net
>>155
院中退ってふつうやん
大学教授とかも学位みたいの取ったら院中退するんやろ

165 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:49:46.02 ID:JbpICwoIM.net
>>158
それはお前が気持ち悪いからや

166 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:49:53.40 ID:CRKPZfTS0.net
ワイ22で大学入って社会人やっとるぞ
雑魚いメンタルだとこの先も無理やで

167 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:49:58.36 ID:JZ4No8qEM.net
さっきから嘘つきってなんやねん貴様ら
大学中退したことあんのかよ?エアプは黙っとけや

168 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:50:02.93 ID:a4c7VkIx0.net
>>155
院中退はまだええと聞いた
最終大卒になるからまだ就活につかえるし
特殊な職でないなら院卒やと給料ベース上げなあかんから取らないとこもあるくらいや

169 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:50:03.13 ID:GyLy0XHr0.net
オンラインだから単位取るの簡単やないか?

170 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:50:17.71 ID:Gwxo4SXY0.net
新卒で就職できなかったやつおらんか?

171 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:50:21.75 ID:JZ4No8qEM.net
>>165
はい、悪口しか書けないねえ
ワイの勝ち

172 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:50:22.31 ID:qfHyAJjX0.net
大丈夫やでイッチ
仕事のほうがもっとキツイから

173 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:50:24.31 ID:TmVVi+e6d.net
>>167
あるわけねぇだろw

174 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:50:49.82 ID:0M8c9Lyh0.net
大学中退して自殺したネットの有名人とかいないのか?

心の支えにするから教えて

175 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:50:50.89 ID:JbpICwoIM.net
>>171
なんやそれwきんもー★www

176 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:50:52.49 ID:/gWbaN8e0.net
>>153
毎週ゼミの予習と毎月研究成果に追われる日々より遥かにええわ

177 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:51:01.39 ID:JZ4No8qEM.net
大学中退 25歳 職歴無し




178 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:51:28.50 ID:JZ4No8qEM.net
>>174
ホリエモンは成功した

179 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:51:32.82 ID:0M8c9Lyh0.net
大学中退して自殺したネットの有名人とかいないのか?

心の支えにするから教えて

180 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:51:58.97 ID:JZ4No8qEM.net
イッチ壊れたか

181 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:52:01.75 ID:JTYJqCUW0.net
卒論代行にでも頼めばよかったやん

182 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:52:02.18 ID:F2cUy2IU0.net
大卒だろうが中退高卒やろうが若けりゃなんとかなるで
詰んだアピール出来るのアラフォー無職くらいまでいってからやろ

183 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:52:10.75 ID:jshGBWXl0.net
今はやる気起きなくてもいつかのときのために学授与機構は覚えておくんや

184 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:52:17.89 ID:/gWbaN8e0.net
>>159
確かに
もこうが毎週2回くらい知らん人からインターホン鳴らされるって言うの見てからちょっと怖くなったわ

185 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:52:20.33 ID:Gwxo4SXY0.net
>>179
スティーブ・ジョブズやマーク・ザッカーバーグも大学中退やでたしか

186 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:52:25.86 ID:mFJ8gf0U0.net
ワイは一浪二留で卒業したわ
退学届はお守りとして持ってた

187 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:52:46.48 ID:0M8c9Lyh0.net
>>183
調べたけどテストとか受けなきゃいけないらしいし単位の取り方も要件満たしてないとあかんらしいやん
多分無理やわ

188 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:52:48.77 ID:YEtSN0Dna.net
親金持ちやし余裕やろ?
余裕やから辞めるんやし

189 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:53:02.44 ID:a4c7VkIx0.net
>>160
地元に戻って就職することを条件に奨学金の返済を大幅に免除する奨学金もあるで
その代わり地元に長く就職することが目的やから少額なんやけど一括返済できなくて住民票を毎年送って長期で少額を返していくんやで
ワイも少額を半年に1回で15年返す形や
金額は免除されててかなり少ないから平気なんやけどね

190 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:53:05.31 ID:0M8c9Lyh0.net
>>185
自殺したやつで頼む
そんな有能は共感できない

191 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:53:18.47 ID:bNxg9VFSd.net
デジハリとかなら卒業余裕だろ
入り直せ

192 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:53:28.90 ID:0M8c9Lyh0.net
大学中退して自殺したネットの有名人とかいないのか?

心の支えにするから教えて

193 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:53:40.70 ID:JZ4No8qEM.net
>>190
そんなゴミは有名にならないよ

194 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:53:42.05 ID:Gwxo4SXY0.net
>>184
しかもそれが辛いって話をすると有名税とかいって鼻で笑われ我慢しろと言われ適当な発言をすると社会がどうたらで叩かれるんやで

195 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:53:43.33 ID:/gWbaN8e0.net
そういや研究室留年するとどうなんの?
他の研究室に飛ばされんのかそれとも同じとこもう1年やんのか

196 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:53:44.80 ID:EbK4kR660.net
7年って何百万?
いや何千万か?もったいね

197 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:54:02.26 ID:jFlOlhjId.net
>>71
おまえには警備員もむりやろ

198 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:54:18.47 ID:YEtSN0Dna.net
金持ちが鬱ぶっててキモいわ

199 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:54:22.79 ID:JZ4No8qEM.net
卒論書けずに辞めるってマジで鬱病なん?

200 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:54:27.38 ID:a4c7VkIx0.net
>>174
多分そういうところ治した方がええよ
まだ生きてるのに死んだ人を気にして蔑んでる段階で終わりや
生きてるんやからそんなの比較しないことから始めろや

201 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:54:31.96 ID:VKHgHgtb0.net
.
>>1

壊れちゃったじゃん

202 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:54:32.04 ID:RZ3h389s0.net
良く親も許したな
諦めか

203 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:55:03.39 ID:CVC3Mh/nd.net
親死ぬまでニートしてそのあとナマポ申請してそれ却下されたらコンビニで何か盗んで刑務所でよくない?

204 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:55:33.67 ID:a4c7VkIx0.net
>>203
周り巻き込むし止めとくんやで
ムショ生活もままならんやろ

205 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:55:38.03 ID:GJh+78Jt0.net
おすすめはしないけど中退しても何とかならんこともない

206 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:56:09.43 ID:hy9GuOPhM.net
無駄すぎて草

207 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:56:09.72 ID:psO3wK49p.net
>>190
自殺したら有名になるわけねえだろゴミカス

208 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:56:10.55 ID:ixbHGAoAM.net
これ多分発達障害やろ
発達障害は大学中退率マジで高いからな
能力あっても卒業できないやつが多い

209 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:56:38.23 ID:Ljp8sInTd.net
ワイも大学中退やがなんとかなるで
ヘーキヘーキ

210 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:56:45.57 ID:R8oI5XVBd.net
>>29
卒論2万字と社会に7年中退で出るのとどっちが辛いかぐらい分かるやろガイジか?

211 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:56:48.96 ID:JZ4No8qEM.net
単位取らずにゲーセン通いして辞めたワイも呆れ顔

212 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:56:58.29 ID:+Uc432vkd.net
ワイの従兄弟も中退して無事高卒になったけど元気に生きてるからイッチも頑張ってクレメンス

213 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:56:58.67 ID:bn11aD6V0.net
堕落しただけでメンタル強くなってないな
ニートメンタルは職につくにあたって最強にもなるっぽいのに
どうせやる事ないから働くかみたいな?

214 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:57:00.11 ID:JZ4No8qEM.net
>>210


215 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:57:06.76 ID:puWMsX0W0.net
どうせ中退するならもっと早いほうがよかったんでは?
ただ時間すぎて歳とっただけじゃん

216 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:57:09.19 ID:L2yfdocU0.net
20代なら全然余裕じゃん
高卒なんだから変なプライド捨てて
早くハロワ行ってこい

217 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:57:19.36 ID:1HZA+Nbtd.net
アフィくさいスレタイ

218 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:57:52.04 ID:0JEd1CZ20.net
卒論だけ残して中退とかワイやん
ワイは6年やったけど
ここからさらにレアケースやと思うけど1年後に再入学して卒業した

219 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:57:59.66 ID:JZ4No8qEM.net
25歳で大学8年通って辞めましたとかアルバイトでもいらんやろ
どーすんのこれ

220 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:58:02.01 ID:zxjah8PEM.net
>>1
ちなみに今から寝るで

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210531/ME04YzlMeWgw.html

221 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:58:19.00 ID:a4c7VkIx0.net
>>208
何で相談できなかったのかや
発達わからないで辞めてからわかった人も知ってるけど
イッチは発達だってわかってたんやろ?
それなら大学の相談室や保健管理使えば普通に卒業までいけたやろに

222 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:58:19.85 ID:EbK4kR660.net
どうせ親の金だろ
親ももっと早く辞めさせれば良かったのに

223 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:58:34.55 ID:jshGBWXl0.net
>>187
卒論以外取れてるならガチで大丈夫やから
気持ちが上向くまで今は他のこと考えよう

224 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:58:37.43 ID:l0+2e35Ra.net
絶対卒論だけちゃうわ

225 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:59:39.67 ID:7fKoy22tM.net
>>221
自閉症スペクトラムのタイプなら自分の悩みを人に相談するのが本当に嫌で抱え込むから
典型的な例だろ
ワイは発達障害関連の仕事してるからわかるけど理解されない

226 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:59:44.91 ID:sKd2whYaM.net
一浪一留二中退ワイ高見の見物

227 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:59:48.82 ID:FSTmvqVlH.net
5年以内なら戻れるやろ

228 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:59:55.84 ID:ozgRi7KQr.net
致命的な怠け者って一定数いるよな
イッチもその類やから働くのムリやで、株かなんかで一発逆転だけ狙って生きろ

229 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:00:30.98 ID:zLxz/mxa0.net
7浪で中退とか実質懲戒解雇みたいなもんやん
清田育宏見習って強く生きろよ

230 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:00:31.27 ID:/T7Q7Lx70.net
>>192
104単位とってて
大学在籍のべ5年で
大学中退した先人の
末路聞きたいか?😭

231 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:00:56.28 ID:JZ4No8qEM.net
>>230
聞かせてや

232 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:00:57.98 ID:zLxz/mxa0.net
7浪ちゃうわ3留や

233 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:01:16.06 ID:sKd2whYaM.net
>>227
こマ?後1年だけやし戻ろうかな

234 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:01:44.66 ID:1zi53mFq0.net
ワイは1浪4留でなんとか卒業したぞ

235 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:01:51.42 ID:SC/rxX4H0.net
>>195
研究室の教授によるけど基本的もう1年やぞ、ちな留年より教授に嫌われる方が悲惨やで
面倒見切れんと判断された場合は退学に追い込む教授とかおるし

236 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:01:55.04 ID:/gWbaN8e0.net
とりあえず月末研究成果クッソ適当に書いて出すか
ゼミはサボるわ

237 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:02:17.36 ID:RLRhc47za.net
公務員は拾ってくれるで

238 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:02:37.96 ID:VNrH3PZWM.net
イッチは自閉症スペクトラムの典型的な中退パターンやで
相談できずに抱え込んで鬱病発症して落ち込みながら大学行きつつ限界きて中退ってパターン

これで中退した人何人も知っとるわ

239 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:02:42.21 ID:XJ7yfbbH0.net
卒論って何書くんや?
知り合いの理系行った奴は研究室のレポートまとめるだけやみたいな事言ってたけどそうなんか?

240 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:02:55.74 ID:QgOsY/y8M.net
会計大学院目指せよ

241 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:03:03.28 ID:VNrH3PZWM.net
多分家族は鬱病と気付いてない
本人は死にたがってるから自覚してそうだけど

242 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:03:24.69 ID:xs00QRW/0.net
二浪して医学部入って卒業したけど卒論無くて良かったわ

243 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:03:31.25 ID:VNrH3PZWM.net
周りから見たらただの怠け者だが本人は辛いだろうな

244 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:03:42.95 ID:JZ4No8qEM.net
まあ社会出ても死んでそうやし
早めにリタイヤできてよかったやん

245 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:03:46.03 ID:5VqYJHmLM.net
学費親が払ってる地点で恵まれてるんだよなあ

246 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:03:51.70 ID:FSTmvqVlH.net
>>233
面接とかあるから確実ではないけどな
ワイの大学はその制度あるけど自分の大学がその制度あるかは確認したらいい

247 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:03:59.31 ID:CLV1949O0.net
2浪4留ワイ、コロナのおかげで卒業できた模様

248 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:04:02.37 ID:4NiycCt20.net
ワイも3留年したは
イッチになる可能性はあった

249 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:04:03.82 ID:Gc5dsWXs0.net
6年目ワイはまだ堪えてるわ

250 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:04:21.68 ID:XJ7yfbbH0.net
>>247
今就職とか出来るんか?

251 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:04:22.21 ID:jshGBWXl0.net
数年通って3桁も単位取ってたら色んな救済措置あるから辞める前に大学職員に相談だけするんや
鬱病だとそれも辛いやろうけどそこだけ頑張るんや

252 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:04:27.24 ID:/T7Q7Lx70.net
>>231
奨学金借金300万近く抱えながら
新卒カードが使えない
まともな会社には当然入れず
薄給激務のブラック企業の
営業マンとして2年働く

やめて、非正規で3年働く

無職で引きこもりになる

貯金尽きる

生活保護申請

生活保護開始

現生活保護受給者←イマココ

253 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:04:38.23 ID:XPwVJuInM.net
ポリテクセンター入ればええ

254 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:04:40.82 ID:JZ4No8qEM.net
イッチ寝たで

255 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:04:55.53 ID:/gWbaN8e0.net
このスレ多留多すぎやろ
絶対半分くらい嘘やわ

256 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:04:59.42 ID:JZ4No8qEM.net
>>252
ナマポで草

257 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:05:00.75 ID:2vTSxPgqa.net
>>252
勝ち組やん

258 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:05:21.26 ID:RQXEPqdQ0.net
これシャチじゃないの?

259 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:05:38.55 ID:FSTmvqVlH.net
>>252
わりとタフやな
まあビートたけしもしんどい思いして働く必要ないって言ってるしええわな

260 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:05:38.98 ID:a4c7VkIx0.net
とりま仕事行くわほな

今大学の卒論で悩んでる奴は相談室でも何でも使ってかまわんから卒業しろ
大学の卒論は4年間の集大成を見るだけやから失敗も含めて纏めれば大丈夫やで
卒論への姿勢も見てるんや
院の卒論とは違う

人間関係で悩んでるやつも留年よりは卒業してとっとと離れた方がええ
後少しやがんばるんやで

ほな

261 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:05:43.15 ID:VNrH3PZWM.net
こういう鬱病のやつがサポート受けずに中退していくのは哀しいよ

262 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:05:52.53 ID:CLV1949O0.net
>>250
一応就職できたで
既卒枠やったけどな

263 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:06:23.19 ID:1zi53mFq0.net
>>255
わざわざこんなとこで留年数サバ読む理由あるか?

264 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:06:27.02 ID:sKd2whYaM.net
>>246
サンガツ。調べたら条件は分からんけど許可することがあると書かれてたわ。

265 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:06:29.20 ID:rd21KsSod.net
わい四年目にして中退
無事高卒地方公務員になり周りが新卒18歳の中一人22歳が混じり研修でボッチ

266 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:06:38.10 ID:UbziIk+90.net
NHKにようこそ!とか見ろよ大学中退ヒキニートが主人公やし

267 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:06:39.17 ID:/gWbaN8e0.net
>>235
うわ最悪やな…
なんか無駄に好かれてるからたち悪いわ

268 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:06:42.11 ID:JZ4No8qEM.net
とりあえずで大学行かされたやつって社会の被害者だよな

269 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:06:46.35 ID:nXaIwDEr0.net
ワイ今日英語の中間テスト
気楽やね

270 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:06:52.39 ID:p+nNiNYSd.net
1年前期で中退ニートワイ、空白期間だけかが伸びていく😨

271 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:07:11.76 ID:1zi53mFq0.net
転職したいけど29歳スキルなしでどうしようもない

272 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:07:26.41 ID:/s5BFhI8r.net
イッチ以外の自分語り民いっぱい湧いてて笑えん

273 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:07:31.32 ID:/T7Q7Lx70.net
>>266
懐かしい..


中退した5年前
このアニメみながら
泣いてたわ

274 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:07:35.04 ID:JZ4No8qEM.net
>>270
見切り付けんの早すぎやろ草

275 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:08:39.26 ID:XmckLZwZd.net
ここで東大中退ニキのワイをひとつまみっと…w

276 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:08:51.03 ID:SC/rxX4H0.net
まぁ学部の卒論自体は相当緩いやろ、理系だと定期的な進捗発表や最後の卒論発表が怠いけどこれを耐えられれば多少雑な卒論でも卒業できる

277 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:08:53.08 ID:hy9GuOPhM.net
まさかの勝ち組で草

278 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:08:57.54 ID:FSTmvqVlH.net
>>264
この短時間でそこまで調べられるなら有能やん
身なり整えて嘘つかずに誠実に話せばいけるいける

279 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:09:17.57 ID:XJ7yfbbH0.net
>>117
こう言うのってタダで読めるんか?

280 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:09:30.56 ID:1zi53mFq0.net
高校までは言われた通りにしとくだけでスイスイいけたのに大学入った全部自由です!な環境に全く適応できなくて詰んだ

281 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:10:01.09 ID:CLV1949O0.net
4留やらかしておいてなんなんやがまた大学行きたいわ
今年29やが教職免許取るためにいくのってありか?聴講制度とかなんかで大学入学せんでも単位だけ取れるみたいなのってないん?

282 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:10:06.52 ID:+NW145w40.net
通信制かな?

283 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:11:06.95 ID:GJsvLM18r.net
>>252
ナマポ受給って事は親にも見捨てられたんか

284 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:11:07.62 ID:p+nNiNYSd.net
>>274
奨学金借りてたから早く見切りつけたけど正直後悔してる

285 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:11:07.94 ID:/T7Q7Lx70.net
どうでもええけど、


大学職員ってえらそうなやつおおくね?

もちろんまともな人もいたけど

えらそうなうぜえやつばっかだったわ思い返すとイライラがとまらん

286 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:11:12.41 ID:CLV1949O0.net
>>275
東大なら入っただけで一生威張れるやん
それだけで一生もんの自信になるやろ

287 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:11:19.44 ID:ANAkO9Oe0.net
ゆるい教授にあたるか発達であることを前面に出してアピールすれば小学生レベルの卒論でも卒業できたのに

288 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:11:33.04 ID:bn11aD6V0.net
大学生という身分のおかげで周りを納得させながらニートができているが大学生という身分ごなくなればただのニート。どっちにしろ今のままではいられない。

289 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:11:36.97 ID:Djujwu9/0.net
ワイには就活の全てが無理すぎるわ
弁護士目指してえな

290 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:11:58.29 ID:QEwBWF/R0.net
日本は一度レールを外れた人間に厳しいぞ

291 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:12:15.43 ID:p+nNiNYSd.net
>>281
通信大学の教職課程じゃあかんの?

292 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:12:23.62 ID:x73ISKhGa.net
>>285
学生の事は猿としか思ってないからな
基本的に学歴も職員以下やし

ちな大学職員

293 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:12:26.14 ID:sKd2whYaM.net
>>278
サンガツ。〇〇大学 復学でググったら学則が出てきたそこに書かれてただけやで

294 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:12:33.76 ID:/T7Q7Lx70.net
>>283
逆かな

俺が親に
俺の人生には2度と関わらないで
くださいと手紙書いて
連絡先も消した。

理由は奨学金借りて大学いったのに、
今まで育てた金払えとかいう
クソ親だしな

295 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:12:39.50 ID:dJ1ZGJh9M.net
発達は大学中退自殺っていうパターン多いよ
まあ大学入れてる時点で発達の中でかなりのエリートなわけだから落ち込む必要ないんだけどね

296 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:12:49.64 ID:ANAkO9Oe0.net
つうか卒論って普通にむずいよな
文系でも偏差値50程度以下の大学なら入るより卒論書く方が余裕でむずかしいやろ

297 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:13:05.31 ID:/T7Q7Lx70.net
>>292
大学職員学歴低くね?🤔

298 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:13:54.60 ID:KJv6a0ENa.net
>>292
基本的に学歴も
下とかいう謎データやめろ

299 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:14:08.95 ID:jshGBWXl0.net
大学の保健管理センターの先生と話するのが一番ええ
カウンセラーだと鬱病なのに自分語りさせられるのが辛かったりするけど大学おつきのお医者さんは鬱学生のその後についてよく知ってる

300 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:15:41.19 ID:dJ1ZGJh9M.net
>>299
これな 
1対1で悩みを相談するってことに抵抗感ある発達学生はかなりいることを大学は理解してない
特に自閉症系は

301 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:15:51.89 ID:SC/rxX4H0.net
大学職員って基本的にコネか枕やからな、私大の事務とかにエチエチな女が多いのはそういうことやで

302 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:16:04.06 ID:lLewr9FDa.net
12年いたワイを崇めい☺ ちなみに卒業した😶

303 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:16:21.01 ID:b0rsRUI80.net
放送大学とかあるぞ
大卒資格はトレ

304 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:16:32.79 ID:Wozu8OwBa.net
大学中退したのに
変なプライドあるからダメなんだよな
自分は高卒のゴミであることを
受け入れて

介護清掃飲食警備土方工場

とかから選んで女に見下される
仕事しとけ

305 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:17:26.26 ID:ojzUgGov0.net
卒論だけ残して3年留年したけど卒業だけはしといて良かったて思うわ

306 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:18:03.69 ID:Wozu8OwBa.net
>>40
これなんよな

だからワイも就活苦しんだ

だからまともな会社入るの諦めて

底辺職に就けばええのに

307 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:19:54.80 ID:E+wlHzQo0.net
>>294
やっぱ半分見捨てられてるやん😅

308 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:20:05.93 ID:2vTSxPgqa.net
>>91
ニートの妄想やろ

309 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:20:29.53 ID:sKd2whYaM.net
>>304
大卒でも高校と大学がそれなりのとこなら大卒並の待遇で採用してくれる一部上場もあるけどな

310 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:20:51.12 ID:sKd2whYaM.net
>>309
大卒でもじゃなくて大学中退や

311 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:21:01.67 ID:MZQhfvhe0.net
900 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-nQDh)[] 投稿日:2021/05/27(木) 19:25:55.04 ID:7DN1p4+Fd
俺は薬学部に行ったけど、昔嫌儲でこういうスレを何度も見て4年の時親と喧嘩して辞めた
それを嫌儲で言ったら絶賛してくれたお前らばかりで嬉しかった
その後、工学部に行って今就職活動してるが面接で聞かれるのは薬学部を辞めた理由ばかり
それどころか面接までいけるならいいがエントリーシートで落とされる方が多い
今は就活失敗でフリーターとうつ病を発症して医者や薬剤師のお世話になってるわ
本当なら目の前にいる薬剤師が俺だったと思うと吐きや震えが出て辛い
本当にAI化してくれるなら早くして俺の心を楽にしてくれ

このレスから9ヶ月経つけど、コロナの影響でバイト先から解雇されたよ
明日食う飯代すらないのに薬学部時代の知り合いはエリアマネージャーになって年収も増えたと自慢された
俺の人生はこんなのだったのか
本来なら薬剤師が要らなくなってる時代だっただろ
当時の俺よ、薬学をやめるな
嫌儲を信じてやめたら無職になるぞ

312 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:21:23.84 ID:Wozu8OwBa.net
>>309
それなりって
どこからどこまでだよ

曖昧なこというな..

313 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:21:45.83 ID:cOF24VHYa.net
大学行った事無いワイに教えて欲しいんやが
論文ってネットで読めるんか?

314 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:21:45.99 ID:p+nNiNYSd.net
中退ニートやけど同い年の人たちが就活の話ばかりし始めて流石に人生に焦り感じ始めてきた
もう取り返しつかないよ

315 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:22:36.99 ID:1QdL9sRzr.net
2万字程度書けないのはやばいやろ

316 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:23:09.51 ID:+/mb0O1P0.net
ワイの同級生は7年おって中退して15年以上経つが未だにドカタやっとる

317 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:23:28.57 ID:sZOWx3J60.net
人を騙す
人を嵌める
人を信じない
この3つが大事になる時代だからしゃーない

ワイも死にたいわ

318 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:23:34.16 ID:sKd2whYaM.net
>>312
ワイ以外の例を知らんからハッキリ言えないわ。偏差値70弱の高校、中堅国立大以上なら普通に働ける

319 :おにぎり:2021/05/31(月) 07:23:47.87 ID:hzxZWBE70.net
ワイも最終学歴高卒や
飛び級でマサチューセッツ工科大出とるけどな

320 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:24:14.78 ID:i20OXsqo0.net
職業選択の自由があるのってストレートで名門大出た新卒だけよな
レール外れた人間には選択肢がない

321 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:24:20.77 ID:jHpIWkpl0.net
卒論だけあかんくて中退ってのは旧帝大の博士課程ならあるあるやで
満期中途大学って言うんや

学部レベルの話ならただのガイジやけど

322 :おにぎり:2021/05/31(月) 07:24:38.35 ID:hzxZWBE70.net
まあ辞めたんならしゃあない
切り替えていけイッチの人生はこれからや

323 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:24:55.86 ID:wU19Q7Um0.net
ワイも124単位取って中退したけど生きてるから余裕やで

324 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:24:58.36 ID:tXReVctX0.net
高卒7年目ってだいぶベテランよな

325 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:25:15.93 ID:kbhoeQ3uF.net
ワイも7年中退や
今は霞が関でブラック勤務や
人生なるようになる

326 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:25:21.67 ID:Wozu8OwBa.net
>>318
サンプル1の事例で
さもそれがわりとあるみたいな
言い方すんなよゴミ

総レス数 326
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★