2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】オタク向けの婚活サービスが登場! アニメ・漫画・ゲームなどの趣味を持つ人のみ対象

1 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:31:02.59 ID:ArLz3NIq0.net
 サイバード(東京都渋谷区)は5月21日、ツイートへの共感度でマッチングする婚活支援サービス「Ring」のトライアル版をリリースしたと発表した。18歳以上で、アニメや漫画、ゲームなどの“オタク趣味”を持つ人や、それを容認できる人が対象。トライアル期間は9月末までで、利用料金は無料。

 ユーザーは利用開始時に個人情報とともにTwitterのIDやアカウント名を登録。各ユーザーのツイートを見られる専用ページを閲覧して気になるユーザーがいれば、「プロフィールリクエスト」を送信。運営元から送られてくるプロフィール用のURLを見て好印象なら「いいね」を押し、双方が「いいね」を押せばマッチングが成立する。

 一般的なマッチングアプリは年収や容姿などがみられる傾向にある。Ringはオタク趣味を持つ人を前提としたサービスのため、「共感ポイントから相手を探せるため、条件より先に、自分の内面の魅力をアピールできる」(サイバード)という。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c38581b637b8ded511dc7003623d055e8d91d3d1

2 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:31:28.08 ID:6yZZGGnwM.net
男女比率やばそう

3 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:31:36.83 ID:y35Ec0vfr.net
特撮・プラモ・日常系萌え漫画が好きなんやが趣味合う女おる?

4 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:31:47.28 ID:96yWuOwkM.net
鬼滅かじった陽キャイケメンに蹂躙されそう

5 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:31:48.59 ID:rZP19q6Va.net
もう趣味すらないおじさんはどうすんの?

6 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:32:12.78 ID:ZIZyF5tJ0.net
陽キャの狩り場

7 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:32:44.08 ID:dhCshh4W0.net
池沼率高そうだしトラブル多そう

8 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:32:45.68 ID:GSS2IIMzd.net
平均年収低そう
専門卒、Fラン卒、高学歴無名企業の蠱毒だろ

9 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:33:11.43 ID:l017cgo70.net
>>2
サービス本開始になったら男6割女1割サクラ3割になって男だけ高額有料登録料になる

10 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:33:22.08 ID:O7nJS9+Or.net
初デートでラッセンの絵買わされそう

11 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:33:31.04 ID:7iDPEtKja.net
>>6
ゲテモノ食いしか飛びつかんわ

12 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:33:48.75 ID:dhCshh4W0.net
Jカスが殺到しそう
お互いゴミ率高すぎて地獄絵図に

13 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:35:34.03 ID:9/A9nXU3d.net
仮にオタク趣味だとしても
まともなステータスがあれば、そんなとこで相手を探すことにはならん

14 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:35:58.22 ID:t6jXllBda.net
実際はゲテモノ同士何やろなぁ

15 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:36:01.34 ID:WnSiX1KH0.net
>「共感ポイントから相手を探せるため、条件より先に、自分の内面の魅力をアピールできる」

順番が違えど後々条件が引っかかってくるしオタク趣味=内面の魅力には繋がらんと思うんやが

16 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:37:15.31 ID:MmqRd2QZ0.net
年収登録は?

17 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:38:08.46 ID:5XSfkhsQd.net
らき⭐︎すたか?

18 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:38:21.52 ID:/S/+6RRyr.net
>>5
容認できる人も対象だから、別にアニメにまったく興味なくても大丈夫だよ。許容できれば。

19 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:38:40.87 ID:Eu+T1iu6a.net
オタク男はオタク女を求めてるけどオタク女はオタク男を求めてないというどうしようもないミスマッチがあるから絶対上手く行かないで
サクラばっかりになるのは目に見えてるわ

20 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:38:56.64 ID:96yWuOwkM.net
今の時代多少のオタク趣味があってもまともな人間ならリアルで人と繋がりあるからなあ
こういうので逆転狙ってるのはやべー奴しかいないわ

21 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:39:54.64 ID:dhCshh4W0.net
アニ豚の女とかブサイクな奴しかいなさそうだし
好んで行く奴もガイジでしょ

22 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:40:43.52 ID:l1wYZ09L0.net
結婚後も自分の趣味を咎めず好きにさせてくれる人がいいのであって
別に同じ趣味を共有したいわけじゃないんやが…

23 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:41:13.07 ID:mb6d63e00.net
オタクは必ずTwitterをやってるという風潮

24 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:41:33.34 ID:t1Ax7qaDM.net
もうステレオタイプのオタクは死滅してるからなぁ
アニメやゲームに全部捧げてて、オタク趣味だけで会話出来る奴なんておらんよ

25 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:41:38.08 ID:X7Cee5IVd.net
鬼滅ちょっと知ってる陽キャが無双するだけの場

26 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 15:41:41.15 ID:YyxCjRiCd.net
みんな金遣い荒くてだらしなさそう

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★