2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】FF14、アクティブランキングでWoWを超えてついにMMO世界1位へ

1 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:49:17.07 ID:XIzTFrZ+a.net
https://mmo-population.com/activity

■ランキング
1位:FINAL FANTASY XIV
2位:World of Warcraft
3位:Old School RuneScape
4位:World of Warcraft Classic
5位:Destiny 2

2 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:49:57.53 ID:L8dwOpFq0.net
っぱファイファンよ

3 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:50:04.85 ID:hdU05hH1H.net
世界よ、これが日本だ

4 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:50:23.74 ID:FsILTxtR0.net
デスティニーまだ生きてんのか

5 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:50:39.39 ID:I3YkZjzN0.net
まだWoTアクティブ多いのかよ

6 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:50:48.59 ID:dpptbm1F0.net
余裕がありすぎて
次の拡張でタタルがセンターとかいうネタに全振りして遊びだした模様

7 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:51:25.49 ID:hdU05hH1H.net
日本に産まれて本当に良かった

8 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:52:16.42 ID:USKTh5HA0.net
WoWが自爆して人口激減させたからな

9 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:53:01.47 ID:rZauibYPr.net
っぱ吉田よ

10 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:53:02.99 ID:jTOcFpOf0.net
MMOそのものが時代遅れのオワコンだし

11 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:53:03.04 ID:fvEn4LHC0.net
すごいやん

12 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:53:03.82 ID:MFPfv2VW0.net
アクティブ240万って凄いな
そのうち国内何万人くらいなん?

13 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:53:08.28 ID:rZauibYPr.net
吉田、有能。

14 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:53:28.39 ID:rZauibYPr.net
>>12
30人くらい

15 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:53:37.74 ID:xQCcQf7a0.net
でもゴマキには会えないんでしょ?

16 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:53:44.73 ID:crvt4kx90.net
ドラクエ10が一時期これにマウント取りまくってたとか信じられん

17 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:53:44.76 ID:rZauibYPr.net
吉田!吉田!

18 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:53:53.92 ID:Bqz7MjRZ0.net
国2 17位かよ一気に胡散臭くなるな

19 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:53:53.95 ID:ht0P/m630.net
宗教臭い

20 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:53:59.28 ID:rZauibYPr.net
吉田ぁああああああああああああああああ

21 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:54:01.42 ID:/iOWeSs30.net
とうとう世界の吉田になってしまったか
余裕であと10年は戦えるな

22 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:54:17.94 ID:Ob6VAISk0.net
漆黒面白いらしいけど、
そこまで行くのに何時間かかるんだ?

23 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:54:21.87 ID:mJJIlahY0.net
ファッ?!

24 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:54:25.93 ID:rZauibYPr.net
吉田isGOAT

25 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:54:35.65 ID:jvIZsCK7x.net
WOWってまだサービスやってたの?

26 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:54:37.58 ID:rZauibYPr.net
>>23
吉田や

27 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:54:47.13 ID:PlEN9/16d.net
ほとんど昔からあるタイトルだよな
新しいの出ても片っ端から爆死か

28 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:54:53.66 ID:GzAo43q50.net
吉田、お前の勝ちや

29 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:54:53.94 ID:rZauibYPr.net
>>25
WOWOWOWOWOWOWOWOWOW!!

30 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:55:23.84 ID:7SmPyqij0.net
正直新生前は即死すると思ってました!

31 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:55:33.80 ID:5FiLJJf30.net
>>22
ワイの経験では2ヶ月や

32 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:55:36.96 ID:Y804rqbZ0.net
他のより圧倒的に女が多いからな

33 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:56:10.44 ID:rZauibYPr.net
吉田♪吉田♪

34 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:56:15.33 ID:OS/c9CfBa.net
>>22
夏休みに新キャラ作ってそこそこ集中してやった時2週間くらい掛かったな
新規プレイヤーだともっと掛かりそう

35 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:56:33.50 ID:PXNPw0ov0.net
WoWのクラシックまでまだ遊びたい連中がおるってもはやキチガイやろ

36 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:56:36.04 ID:dpptbm1F0.net
>>22
課金してストーリースキップすればすぐや

なお、漆黒の評価は過去作の土台があっての評価なので
スキップしてやると、このキャラ誰?で感動するものが何もなくなる模様

37 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:57:08.40 ID:7SmPyqij0.net
>>22
1日4時間だとすると2〜3ヶ月くらい

38 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:57:09.78 ID:/iOWeSs30.net
>>22
寄り道せずメインクエストを進めていけば30時間くらい?

39 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:57:39.49 ID:FRiULSBy0.net
やってみたいけど余裕で数千時間消費するんやろ?
手出せんわ

40 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:57:48.02 ID:fQcmiTkyp.net
なんとかセメクはやってみたいけどオンゲしんど過ぎる

41 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:58:03.22 ID:Ix6INZYoa.net
吉田ガチ有能かよ

42 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:58:04.10 ID:OS/c9CfBa.net
>>38
IDは確実に行かないといかんからストーリースキップしまくっても無理やろ

43 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:58:22.67 ID:PXNPw0ov0.net
FF14に人生の4分の1ぐらい捧げてるの普通におるんやろうな

44 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:58:40.37 ID:wSAJdju1r.net
【吉田】吉田、吉田

45 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:58:53.58 ID:MjCts3v1d.net
2010年に発売されて早11年・・・我々の大勝利である
やはり神と神ゲーは偉大なり

46 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:59:06.42 ID:eJKSuU1d0.net
新生のクソストーリーとおつかいで2度目の死亡かと思わせてのイシュガルドの神ストーリー

47 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:59:38.16 ID:GnXArKkz0.net
ほぼ作り直して、ここまで来たのがすげーわ。

48 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:59:42.11 ID:wJCgBnauM.net
まだ予習してないやついじめとるんか?

49 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 23:59:45.81 ID:OS/c9CfBa.net
>>43
どうなんやろね
廃人だとやることなくなるゲームやからなぁ
クラフターで謎にひたすら金稼いでるような奴らは別として

50 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:00:09.86 ID:HZiFbaX70.net
>>46
漆黒ばかり言われるけど蒼天編の旅ええよな

51 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:00:14.64 ID:uDhPiWKs0.net
漆黒のトレーラーが神すぎて暁月のトレーラーがイマイチに感じるわ

52 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:00:17.39 ID:YCq8os43H.net
まあウマ娘にはボロ負けなんだけどね

53 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:00:27.06 ID:WmqsW9Ea0.net
決められたギミックを暗記してなぞるだけのゲームやってて面白いの?

54 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:00:30.59 ID:8zoUmDe50.net
>>37
300〜400時間??
そんな時間ねーよ…

55 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:00:36.37 ID:5x3n3r180.net
なおドラクエ10はひっそりと息を引き取った模様

56 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:00:39.65 ID:5+v99yYa0.net
>>39
それはff11や、14は廃人向けのコンテンツは無い

57 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:00:56.41 ID:n1xbMr1s0.net
>>48
エンドコンテンツ周回くらいじゃない? 通常コンテンツは予習とかしなくてもクリアできるし

58 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:01:04.75 ID:hvNc4chOp.net
新生しかやってないけど
クソつまんなかったぞ

59 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:01:09.21 ID:EQjstcrE0.net
吉田の紹介表現

情熱大陸 →ゲーム業界の雄
ZIP(この前の月曜日) →ゲーム業界のカリスマ

60 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:01:27.41 ID:Q3VWvUlB0.net
正直あの根性版がなかったら今のFF14は無かったんだよな

61 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:01:51.92 ID:v12qL+oA0.net
あー
漆黒か
蒼天と勘違いしてた
漆黒なら二ヶ月くらいかかるんじゃないかw

62 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:01:53.89 ID:Q6PurfTLd.net
14は遊べば功徳が得られるとよく言われてるけど実際に人生が充実してるし幸福感が凄い
みんな幸せになりたいならやった方がいいよ

63 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:02:00.42 ID:3RefaCN5H.net
吉田は神

64 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:02:04.85 ID:SeXiJr/Y0.net
>>59
敗戦処理や罰ゲームや言われた仕事をこんだけのものに仕上げたらもうどんな褒め言葉でも足りんな

65 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:02:17.03 ID:mVc9xwiMr.net
>>63
間違いない

66 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:03:56.46 ID:DfhK3ZvXp.net
テンパワラワラで草
アリゼーに治療してもらってどうぞ

67 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:04:02.21 ID:QM1KfZ930.net
ワイ数年ぶりの復帰勢、あのギスギス感が無くなってて嬉しい反面寂しい

68 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:04:12.44 ID:Po6YxEmE0.net
次のストーリーは面白いんだろうか微妙臭い

69 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:04:27.91 ID:MvWtd/600.net
>>39
14はそんなことしたくてもできないから廃人が困ってる

70 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:04:42.22 ID:v12qL+oA0.net
>>58
そのあとのストーリーの方が遥かに評価高いから体験版やってみたら?
今は蒼天のイシュガルドまでプレイできるって聞いた

71 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:04:42.80 ID:s82lLWce0.net
紅蓮はストーリー二面展開
メインサイド:不評
サブサイド:絶賛 → 担当を漆黒のメインライターに起用、次パッチも継続

…吉田って有能なんやな

72 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:04:53.47 ID:jGhRN3eS0.net
>>22
ワイが最近新キャラでやり直して200時間弱や
https://i.imgur.com/7aTN4Wc.jpg

73 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:04:57.91 ID:ivDGTZzD0.net
最初期楽しんでたけど先が見えてやめたわ

74 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:05:46.83 ID:V3ZgHSId0.net
ストーリーやる分にはおもろいからなぁ

75 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:06:26.89 ID:s82lLWce0.net
>>69
たまにキチガイおるんよな
RTA出来そうなコンテンツ増やしても良さそうなのになあ

>>59
え…そんなのやってたんか…ハドソンの残党やろ

76 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:06:43.42 ID:G8ocCH1Sa.net
年単位で休止しつつも毎回拡張の度復帰してたわ
とはいえ暁月はやるか迷うな
ストーリー的にはハイデリン話完結って言うしやるべきなんだろうが年食って面倒くなってきた…

77 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:06:50.87 ID:EQLR2Ef+a.net
賢者←まあ分かる
リーパー←???www??wwwww

78 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:06:55.03 ID:5+v99yYa0.net
>>68
帝国ががっつり絡むとつまらんのよな

79 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:07:01.37 ID:YHVYLmCY0.net
destiny2やばいやろまだやっとんのかお前

80 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:07:07.34 ID:6PEQKn850.net
FF14て今年で11年目やろ?
そろそろ新作のMMOが来そうやな

81 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:07:11.80 ID:DNnulK3xd.net
ポケモンGoとかってMMOとは違うのか?

82 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:07:14.29 ID:V0zpRDPO0.net
漆黒やってると「本当のヴィランズはどっちだったんだろう」って思うわ

83 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:07:15.70 ID:EQjstcrE0.net
https://www.4gamer.net/games/552/G055220/20210515008/SS/033.jpg

うーんこの主役

84 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:07:18.70 ID:MvWtd/600.net
>>75
エンドコンテンツがあの形式なのはまあわからんでもない

85 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:07:19.64 ID:qNZBYMxe0.net
学者ってまだ使えるの?

86 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:07:23.68 ID:s82lLWce0.net
>>77
賢者やけどヒーラーやしなあ

87 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:07:42.47 ID:UNk5TK5Rr.net
destiny2面白いぞやれ

88 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:07:44.40 ID:fWACMDjLd.net
漆黒ワイのアッネがおもろいおもろい言っとるわ

89 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:07:51.01 ID:j2o4lWeN0.net
リーパー楽しみや

90 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:08:06.83 ID:G8ocCH1Sa.net
>>77
インタビューチラッと見てたら外人の要望らしいな
めっちゃ中2病やんあいつら…

91 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:08:09.64 ID:Xx2/Tz9Gd.net
グラとデザインはFFパクリ
ゲームデザインとシステムはwowとチョンゲからパクリ

パクリしかないけどまだ新しいから人がいる

92 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:08:13.72 ID:cVWh1rB20.net
エメトセルクとかいうイケおじ🥺

93 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:08:43.83 ID:5+v99yYa0.net
>>83
一人敵が混じってますね

94 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:08:47.77 ID:7iGONeuP0.net
あれ?ドラクエ10 は?

95 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:08:52.65 ID:fO4S9EO50.net
相変わらず宗教みたいやな
最近はプペってると言うべきなんか

96 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:08:57.00 ID:vXIDDh6/0.net
PSO2NGSはやらないんか?

97 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:09:01.89 ID:G8ocCH1Sa.net
>>88
女オタならめっちゃ刺さりそう
夢女ウケ高いんやろな漆黒

98 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:09:17.87 ID:v12qL+oA0.net
今はFF14プレイしてないけどたまに復帰したくなるわ
でも予習なしでダンジョン行くとめっちゃ緊張するからなあ

99 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:09:22.15 ID:HhzYZEsP0.net
漆黒のストーリーだけでもやる価値あるぞ

100 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:09:24.01 ID:E7ymrQKDM.net
あれ?ドラクエXは?

101 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:09:29.86 ID:UNk5TK5Rr.net
destiny2は日曜日にガラスの間復活するで

102 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:09:31.60 ID:SeXiJr/Y0.net
FF14の次のMMOてスクエニ作れるのかね
MMOそのものが商売としてかなり難しいゲーム形態になってしもたし

103 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:10:27.40 ID:5+v99yYa0.net
>>98
いま、漆黒のダンジョンはNPC連れて一人で行けるぞ

104 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:10:30.83 ID:G8ocCH1Sa.net
>>98
復帰して久々にやるとギミック忘れとるからルレにヒラタン出すの躊躇われるんよな

105 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:10:43.22 ID:vnusIWlvM.net
一時期ドラクエX使ってFF14にマウント取りまくってたのがすげー印象に残ってるわ
あのゲハカス連中生きてるんか?

106 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:11:14.06 ID:KEw2V/9c0.net
>>91
今のff14って独自性ないよね
旧14の方が正直面白かったわ

107 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:11:15.06 ID:A5pwPom/0.net
mmoおじさん達いい加減もう諦めようや…

108 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:11:37.78 ID:Q0sNi8hDa.net
>>71
アジムステップからドマまではほんまにおもろかったな
なお

109 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:11:39.45 ID:M3bfCfC/a.net
初めても300時間くらいかければ最新に追いつける

110 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:11:54.79 ID:UNk5TK5Rr.net
3位のオールドスクールルーンスケープって何や聞いたことないで

111 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:12:08.97 ID:5+v99yYa0.net
ドラテン全盛期はps4でなかったから完全にゲハのおもちゃにされてたよな

112 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:12:25.51 ID:KEw2V/9c0.net
MMOを楽しめなかった世代はホント可愛そうやと思う
ウマでもやってたらいいw

113 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:12:26.71 ID:EQLR2Ef+a.net
>>102
頑張って作り続けて欲しいけどガチャガチャスマホゲーの方が簡単に儲かるし作ってる側もアホらしいだろうな

114 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:12:39.81 ID:uC08Ahft0.net
この前やってた配信の視聴者数すごかったけど14って本当に覇権MMOなの?

115 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:12:40.87 ID:MeebYAZlp.net
完全ソロでクリアできる?

116 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:12:43.46 ID:SF37evLed.net
>>102
今年でFF11が19年、FF14が11年経つし次の考えてはいそうだけどね

117 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:12:47.29 ID:RoL+AoKma.net
ネ実3だかのプソスレってまだあるの?

118 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:12:56.41 ID:v12qL+oA0.net
>>103
初見でも連れていけたっけ?

119 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:13:11.03 ID:IcI6TZKa0.net
ソロでもいける?

120 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:13:18.08 ID:Fbmpb2TV0.net
wot18位なんや
バージョン1.8にしてくれたら戻りたいんやけどなぁワイもなぁ

121 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:13:18.72 ID:5+v99yYa0.net
>>115
出来ない

122 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:13:26.32 ID:YB2w+W5x0.net
日本じゃドラテンに負けとるやろゲボエフなんて

123 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:13:27.87 ID:j2o4lWeN0.net
>>118
連れてけるよ

124 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:13:28.49 ID:N2Z6ZlkM0.net
wowの落ちぶれっぷり凄いな

125 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:13:33.77 ID:UNk5TK5Rr.net
destiny2はVC必須なのが人口増えない要因なんかね

126 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:13:46.36 ID:G8ocCH1Sa.net
>>112
ただMMOおじさんは過去の幻影追っかけすぎてる面もあるから良し悪しやで
新規ネトゲ渇望してるのに供給ないんやから不幸や

127 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:13:58.84 ID:V0zpRDPO0.net
>>115
パーティ組まないと進めないものがあるから無理やね😭

128 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:14:01.07 ID:iXHXo2010.net
>>38
エアプ

129 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:14:03.54 ID:5+v99yYa0.net
>>118
いけるよ、ダンジョン前のNPCに直接話しかければ

130 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:14:06.30 ID:HZiFbaX70.net
>>118
行けるよ
メインシナリオ絡みのIDは全部暁メンとしか行ってないわ

131 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:14:12.82 ID:koHN0s48M.net
>>111
???
どういうこと?
外野ワイからしたらFF14のが圧倒的に叩かれまくってた記憶しかないが

132 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:14:23.34 ID:MvWtd/600.net
>>114
(MMOとかいうもはや死んだジャンルの中では)覇権

133 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:14:27.56 ID:FdbwDNsi0.net
まだ定食と大縄跳びなんか?

134 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:14:29.11 ID:KEw2V/9c0.net
>>102
どうだろ?
14で精一杯に見えるが次の構想はしてるかもな

135 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:15:05.90 ID:VRxW9kos0.net
国2死んだんか

136 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:15:15.80 ID:UNk5TK5Rr.net
14はメインクエストに絡んでるダンジョンが軒並み待ち時間30分とか酷いと一時間待ちとかで辞めたわ 今はマシになってるんか

137 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:16:07.71 ID:h1XsPmNm0.net
Classicとかやって一瞬盛り上がってたのになWoW

138 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:16:37.72 ID:G8ocCH1Sa.net
>>136
新しいダンジョンはNPC連れていけるから待つ必要ないで
流石に攻略自体は人間と行った方が速いけど

139 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:16:48.15 ID:SAn8i4uL0.net
MMOおじさん

140 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:16:50.90 ID:KEw2V/9c0.net
>>126
いまでもff11のあの付近が一番楽しかったと思うからなぁ
14はそこまで楽しいとは思わなかった
もうピークは過ぎてはいたんだろうけど

141 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:16:53.44 ID:HZiFbaX70.net
国2はリニューアル工事してるんやろ

142 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:17:20.27 ID:iXHXo2010.net
wowってアプデが糞やったんやっけ?

143 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:17:25.99 ID:UNk5TK5Rr.net
みんなDESTINYやろうや

144 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:17:32.32 ID:6mGBeGj6M.net
ーWOWとか古すぎるだろ

145 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:18:08.71 ID:p4cPnsVw0.net
まぁドラテンに負けた雑魚なんだけどね
実装バージョンでドラテンの高難易度ボスを倒してからイキってください、とw

146 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:18:22.63 ID:08lMS/li0.net
dq10さん…

147 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:18:59.50 ID:CBSMWinE0.net
pso2 NGSとかむしろpso2プレイヤーが一番やっとらんちゃうの

148 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:19:21.18 ID:HZiFbaX70.net
>>145
ドラクエ10でイキると英一郎にしか見えないのでやめてください

149 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:19:44.32 ID:KEw2V/9c0.net
>>146
わりとドラクエしていてそれなりに楽しいけどね
ただ何年もやるようなものでは無い気はする

150 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:19:46.14 ID:nT2pWANU0.net
やるやん

151 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:19:48.99 ID:3Zp/EuCM0.net
まだ定食やってんの?
電車とか好きそう

152 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:19:54.60 ID:iXHXo2010.net
>>145
ワイはDQ10から逃げたわ

153 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:20:09.37 ID:wvztdSVPM.net
Twitchのランキングにいないけどなんでや?
ほとんど日本人なのか?

154 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:20:26.99 ID:v12qL+oA0.net
さんくす
連れていけるのか
でもあいつらDPS低すぎて攻略に時間がかかるからあまり利用しなかったわw

155 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:20:27.35 ID:KEw2V/9c0.net
>>147
3を期待してたのに焼き回しみたいなものだしなぁ
期待はずれすぎやろw

156 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:20:28.07 ID:5N4U+5KW0.net
WoWやってみたいけど英語わからん

157 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:21:03.61 ID:BvncFfSJ0.net
穴金さんシュバってて草
数年かけてアンチ活動してるのに全部ブーメランしてるのほんと面白いわ

158 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:21:30.03 ID:5+v99yYa0.net
ドラテンはバトルやめて完全無料アイテム課金の箱庭ゲーにすりゃいいのにね
女子供向きのキャラなんだし
まあ、ドラクエではなくなるが

159 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:21:36.05 ID:kbeXLQjm0.net
wowが未だにトップってやばいよな
10年以上変わってない

160 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 00:21:41.78 ID:7Cgpc8Vb0.net
wowトータル一億人とかやっぱ化物だ

総レス数 160
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★