2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スアレス(神) 1勝0敗 防御率0.45 12セーブ(1位) K/BB17.00 WHIP0.60

1 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:11:40.18 ID:SLtaEOvT0.net
日本にいちゃダメだろこいつ

2 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:11:54.62 ID:SLtaEOvT0.net
ドリスとか比較にならないわ

3 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:12:03.79 ID:SLtaEOvT0.net
安定感がヤバすぎる

4 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:12:22.37 ID:sKh8/b5d0.net
なんでバンクは手放したんや?

5 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:12:47.72 ID:WlK2xc1H0.net
2019の日シリで巨人にボコられてたのはなんだったんや
ちな鷹

6 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:12:48.45 ID:9sYOMh/mr.net
メジャーのエースってこんな球投げるんやろな
そら筒香も打てんわ

7 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:12:51.08 ID:OY2LojvDa.net
阪神はストッパーの引きが強すぎる

8 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:12:54.08 ID:lhgdHHrh0.net
あんま活躍するとメジャーに行くのがな

9 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:13:02.81 ID:oTb3D2uD0.net
ドリスより四球少ないのがええな

10 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:13:29.87 ID:xylm9QEy0.net
>>4
阪神の育成や

11 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:13:51.31 ID:9pnITz910.net
外国人枠を使わなくてルーキーなスアレスって考えたら栗林えぐすぎ

12 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:13:54.17 ID:BqyRasSI0.net
バンク時代160のツーシームとか投げてるわけ無いやん

13 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:14:19.34 ID:C1edlulc0.net
パリーグに帰れ

14 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:14:21.16 ID:sKh8/b5d0.net
>>10
藤浪さんは?

15 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:14:27.91 ID:PITv7Pkj0.net
モイネロかライマルが1番やと思ってたけど今日の見たらこいつやわ

16 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:14:38.72 ID:KYRkt/LA0.net
>>11
ケロイド死ね!マジでこのスレに湧くな

17 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:14:44.85 ID:UGJHakkma.net
言うてもソフトバンクは外国人の枠余ってないやろ

18 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:14:47.95 ID:H9CmUnAbr.net
100マイル投げれるならメジャーでもいけそうやけどどうなんやろ

19 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:14:51.39 ID:nczccStl0.net
流石に今の状態やったらソフトバンクも放出してないよな?

20 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:15:27.30 ID:l56XdiVo0.net
オリックスに何試合か貸してあげるべき

21 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:15:32.77 ID:AjLHfDzk0.net
PJと交代でパドレス来てくれ

22 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:15:45.47 ID:tc2//XEB0.net
かれこれ10年ぐらい抑えには困ってないな
ストッパー久保とかやってた頃がヤバかったぐらいや

23 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:15:59.63 ID:nj6YFYXx0.net
>>18
PJドリスが通用してるしいけるやろ

24 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:16:09.78 ID:hG2RJB1S0.net
コンスタントに160投げられるのにノーコンじゃないってのがヤバい

25 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:16:09.91 ID:RGkaUTbIp.net
https://i.imgur.com/dZ6zPUP.jpg
さすがに打てる打者おらんわこれは

26 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:16:10.49 ID:6ZFldBeiM.net
>>14
阪神の言う事をちゃんと聞いてた時は50勝できたやろ

27 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:16:12.44 ID:o2ckXlD80.net
大爆笑しないドリス

28 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:16:15.12 ID:YXUG0csz0.net
日本シリーズで4タテされる巨人がこの手の速球ピッチャー打てるわけがない
亀井おじさんなんてもはや見えんだろ

29 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:16:28.72 ID:l56XdiVo0.net
ノーコンっぽさはあるけど自信つけてたらやっぱストライクどんどんいくな

30 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:16:29.65 ID:BqyRasSI0.net
今の状態もクソもトミージョンで覚醒見越して投資しなきゃ置いておけんやろ

31 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:16:36.74 ID:7Ip101N1d.net
ジョンソンみたいにアメリカパターンか

32 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:17:04.60 ID:5l4hGyPld.net
>>29
20登板してまだ四球1やからな
そもそもノーコンじゃない

33 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:17:16.12 ID:9pnITz910.net
>>22
ストッパー久保ほんと草

34 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:17:22.62 ID:tc2//XEB0.net
>>23
PJうんちやぞ

35 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:17:26.49 ID:EKFl0GW0r.net
コントロールがめちゃくちゃ良い
この手のタイプで四球ほとんど出さへんのは凄すぎる

36 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:17:35.93 ID:o+h+yqTt0.net
藤浪、スアレスになれへんやろか

37 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:17:36.01 ID:ODgK99e10.net
これでもセーブ少ないんだよな
阪神打線が後半に打って点差広げたせいで

38 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:17:47.45 ID:AjLHfDzk0.net
>>23
PJは今日も元気に飛翔したぞ

39 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:17:55.00 ID:A25s5FZQ0.net
セカンドリーグやから通用してるだけやん
交流戦ではフルボッコされるやろ

40 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:17:56.21 ID:b2s2VVt10.net
与四球が未だ1つなんヤバいわ

41 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:18:01.81 ID:BqyRasSI0.net
>>22
コバヒロよりマシ

42 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:18:04.37 ID:oKtUA0WN0.net
SB末期は棒球160キロでボコボコだったのに

43 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:18:05.40 ID:i7VfPRoU0.net
MLBってスアレスみたいな球をスターターが投げてるし魔境よな
PJも凡投手だし

44 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:18:19.01 ID:qHrXVOiV0.net
シーズン中でもいいからメジャーいってくれ

45 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:18:25.22 ID:9pnITz910.net
まあまかり間違って今年日本一にでもなろうもんなら阪神ファンもこころよくメジャーに送り出すやろな

46 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:18:46.32 ID:o+h+yqTt0.net
PJメジャーであかんなら戻ってきてほしいわ

47 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:18:46.49 ID:i7VfPRoU0.net
ストライクゾーンで勝負できるからええよな

48 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:18:46.64 ID:6ZFldBeiM.net
>>41
城島がフォーク取れないからとか謎擁護されてたよなw

49 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:18:50.69 ID:hG2RJB1S0.net
>>43
流石にこのレベルを続けられる先発はなかなかおらんぞ
デグロムくらいやろ

50 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:19:02.40 ID:eA72+jnS0.net
今日の亀井三振の162は痺れたな
ボールと全然違う所スイングしてた
マジでメジャー優勝争いするチームのクローザーや

51 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:19:03.05 ID:L1QtX4JD0.net
160連発しててビビったわ
亀井が打てるわけない

52 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:19:04.47 ID:O27Z3e+b0.net
それより2018年の阪神打線みてよ
糸原 .286(531-152) 1本 35打点 6盗塁 OPS.752
植田 .192(198-*38) 0本 1打点 18盗塁 OPS.486
福留 .280(414-116) 14本 72打点 2盗塁 OPS.843
大山 .274(347-*95) 11本 47打点 5盗塁 OPS.773
糸井 .308(419-129) 16本 68打点 22盗塁 OPS.900
ナバ .276(203-56) 3本 25打点 0盗塁 OPS.716
中谷 .230(222-*51) 5本 26打点 0盗塁 OPS.629
梅野 .259(386-100) 8本 47打点 5盗塁 OPS.724

53 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:19:10.50 ID:0UBV050W0.net
意外と三振は岩貞岩崎のほうが多い

54 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:19:33.90 ID:9pnITz910.net
>>46
スアレスと交代や

55 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:19:35.31 ID:C00TacTk0.net
ストレートもやばいけどあの球速差でピンズドのチェンジアップなんか誰も打てんやよ

56 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:19:45.91 ID:nczccStl0.net
コントロールいいのに160キロのツーシームとキレキレのSFF投げます
打てるわけないわな

57 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:19:46.07 ID:xVL0iAi50.net
スアレスは今年めいっぱい働いてもらって
オフに快くメジャーに送り出そう
ってか多分そうなるやろ

58 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:19:46.34 ID:SartOUsp0.net
ワイちな鷹、スアレスここまで成長するとか予想できんかった
他リーグだから純粋に応援できてよかったわ

59 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:19:50.19 ID:EKFl0GW0r.net
>>52
植田じゃなくて北條にしたら見栄えはまあまあ良くなる

60 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:19:50.95 ID:O/8Qepcpp.net
阪神はお薬に緩いからな

阪神タイガース シャブ・クスリアムスさんの成績

2004年 51登板 防御率3.28
2005年 75登板 防御率2.11
2006年 47登板 防御率1.90
2007年 60登板 防御率0.96
2007年12月、ミッチェルレポートにて薬物の取引に関与した選手として名前があげられる。
メッツの元職員カーク・ラドムスキがウィリアムスにステロイドホルモン剤を販売したと証言(小切手の日付は2004年12月10日)
2008年 55登板 防御率3.09
2009年 31登板 防御率3.58

61 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:19:54.61 ID:b2s2VVt10.net
メジャー行きかけてたのに矢野が口説き落としたんだよな

62 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:19:54.97 ID:i7VfPRoU0.net
スアレス ゴロPよな
得点圏行くと三振狙いに行くけど

63 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:20:06.99 ID:9pnITz910.net
>>51
巨人ファンが亀井叩きまくってたけどあんなん誰でも打てないわな

64 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:20:11.44 ID:3Gb3Lv6z0.net
>>36
藤浪はJFKのときの久保田のポジションを目指すべき

65 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:20:11.89 ID:Lce4cv4M0.net
これを戦力外にしても全く問題にならず
首位快走中のホークスがヤバいな

66 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:20:12.32 ID:qHrXVOiV0.net
今年優勝できんだらもう無理やろ阪神

67 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:20:17.43 ID:sYUfQU8i0.net
160超えのツーシームとか無理やろ

68 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:20:20.16 ID:5l4hGyPld.net
>>53
岩貞岩崎は四球あるから球数稼がれるんよな
スアレスはそれがないから相手が早打ちになる

69 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:20:24.20 ID:0UBV050W0.net
>>52
この糸井って人凄い

70 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:20:33.57 ID:xVL0iAi50.net
>>58
はよ次のタマよこさんか

71 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:20:38.09 ID:071rCC+sr.net
セだから抑えられてるだけ

72 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:20:39.95 ID:Vp9uYmFN0.net
>>6
メジャーならこれくらいエースじゃなくてもゴロゴロおる

73 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:20:45.14 ID:RGkaUTbIp.net
>>52
言うほど悪くない

74 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:20:58.42 ID:DLFynH4La.net
パリーグでは通用しなかったけどな

75 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:21:03.52 ID:iMKinaxL0.net
>>32
去年は結構ノーコンやったろ

76 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:21:05.35 ID:H1WewUHx0.net
ソフトバンクには足向けて寝られない

77 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:21:08.57 ID:6ZFldBeiM.net
>>66
言うほど来年再来年はノーチャンスか?

78 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:21:12.28 ID:sYUfQU8i0.net
>>72
おらんぞ
先発で160をコンスタントに投げるなんて大谷でも無理
デグロムだけ

79 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:21:17.43 ID:Y4juFbhqr.net
>>63
亀井より速球派投手にロートル出す原が悪いわ

80 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:21:21.77 ID:AjkUAPG6M.net
梅野「亀井なんて直球投げときゃ三振やろなぁ(外ストレートのサイン)」
スアレス「爺亀井なんて中のストレートでええやんけ(ふんッ)」

https://dotup.org/uploda/dotup.org2475694.gif

81 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:21:33.00 ID:+pq4H+d/0.net
ソフバン時代よりコントロールが良くなってるのが意外やったわ

82 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:21:36.75 ID:rryURmZl0.net
メジャー帰られてたら今頃とっくに首位陥落してる

83 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:21:48.90 ID:mw53pRDAd.net
>>59
そうするとロサリオが出てくるぞ

84 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:21:56.08 ID:GBxW3nyeM.net
スアレスは育てられるのに
望月才木小野は育たんもよう

85 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:21:56.42 ID:9sYOMh/mr.net
>>52
意外と悪くはないな

86 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:21:58.19 ID:GNQeXZl10.net
ツーシーム系の変化球やからメジャー球でさらに覚醒するんとちゃうの?

87 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:21:59.47 ID:9pnITz910.net
>>66
言うて来年以降どんどん優勝確率高まりそうやけどな
坂本菅野の衰えと共に

88 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:22:02.97 ID:kPI6m65p0.net
>>52
3年前の福留普通に主力で草

89 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:22:13.82 ID:ZWS4BTSEp.net
>>80
文字通りの着払いやな
見えてないわ

90 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:22:16.16 ID:I7yzoPX50.net
おクスリ

91 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:22:20.62 ID:C00TacTk0.net
スアレスメジャーいったら抑え誰にいかすんやろ
藤浪復活したらワンチャンあるか?

92 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:22:23.40 ID:BUNM4juz0.net
来年メジャー行くんかな

93 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:22:43.14 ID:XUuFO8Crp.net
これじゃクルーンがアホみたいじゃん・・・

94 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:23:09.19 ID:T/t3bdo6a.net
>>26
阪神がなにも言うてないんだよなあ
福留や鶴岡みたいに藤浪に厳しい先輩はコーチにもなれず退団していくし
もはや藤浪に厳しくした時点でアウトや

95 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:23:15.00 ID:o2B4LB8J0.net
ソフトバンク時代ってビエイラみたいな感じだったん?

96 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:23:17.28 ID:6KePDgKbr.net
年俸3.5億やけどMLB球団がそれ以上出すかな?

97 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:23:17.83 ID:sYUfQU8i0.net
よく2年契約したな
全然メジャーでやれそうやのに

98 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:23:28.27 ID:0UBV050W0.net
PJはしらんけどドリスとか澤村とかでもMLBでそれなりやしな
このレベルがMLBでゴロゴロってのはない

99 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:23:39.08 ID:63KoeIP40.net
メジャーいけよ
ドリスなんか比じゃないくらいエグいだろ

100 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:23:44.68 ID:pPkjWHvH0.net
K/BBが異次元だな
こんな数値見たこと無い

101 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:23:44.77 ID:sYUfQU8i0.net
>>96
欲しけりゃ余裕で出す

102 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:23:51.61 ID:BiSJyunY0.net
>>43
PJ一回だね3失点炎上したけどそこから8試合連続無失点やし全然通用してるぞ

103 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:23:53.91 ID:oNan5lwZr.net
>>80
一瞬でミット到達してるやん

104 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:23:59.49 ID:uwxqtiSca.net
阪神タイガースで優勝したいと言って残留してくれ

105 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:24:06.46 ID:H9CmUnAbr.net
>>43
スターターで100マイル出したのは大谷デグロムだけと前みたが
157km出すのはバンバン居る

106 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:24:11.77 ID:GNQeXZl10.net
>>94
阪神よりユルユルな球団ないやろ
まぁでも甘やかしすぎな気がするわ

107 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:24:17.12 ID:NbIUBF600.net
>>87
スアレス消えたらキツいやろ

108 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:24:19.64 ID:6ZFldBeiM.net
>>96
年俸低くても帰りそうやけどな
帰って活躍したら跳ね上がるし

109 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:24:20.05 ID:iadDZDT0d.net
去年交流戦無かったし西武ファンのイメージは50球費やして無失点に抑える謎の存在で止まってそう

110 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:24:22.15 ID:SO5gsbE2d.net
>>80
ヒエッ…

111 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:24:23.51 ID:T/t3bdo6a.net
>>16
嫉妬www

112 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:24:26.53 ID:sYUfQU8i0.net
>>96
そもそも3.5億ってどこソースや

113 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:24:30.52 ID:ZpQUbqkBa.net
吉川の2つの守備ミスのおかげで3点もらったよな

1つは悪送球の1点
もう1つは吉川前内野安打から繋がっての2点

坂本の穴が既に明確に出てきてるね巨人
これからもこういうの増えるよ
吉川は肩と捕ってからが遅い

114 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:24:33.39 ID:u++5ytbZ0.net
1イニング50球とは何だったのか

115 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:24:34.33 ID:6KePDgKbr.net
>>101
ドリスが1.5MMだし向こうはリリーフの評価低いからどうなんかな?と思った

116 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:24:36.61 ID:oNan5lwZr.net
>>52
梅野でポジってたわ

117 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:24:39.45 ID:ZdYceQ4n0.net
ソフトバンク最終年与四球率6.75やから球速だけのノーコンやなこれ
化けすぎ

118 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:24:44.40 ID:kwl10tM1p.net
>>78
中継ぎなら腐る程おるだろ

こないだも新人が160キロ先発してたぞ

119 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:24:45.96 ID:gJEWvtH00.net
ぶっちゃけアルカンタラとかメジャー無理やろ
変化球投げるように調教して阪神でやっていくレベル

120 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:24:46.66 ID:Yznqx0DL0.net
>>80
アウトローの162キロとか誰も打てねえよ

121 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:24:46.65 ID:C00TacTk0.net
>>104
今年優勝出来んみたいな言い方は許せませんわね

122 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:24:48.56 ID:uwxqtiSca.net
>>91
コントロール悪いやつは抑え無理

123 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:24:48.90 ID:mw53pRDAd.net
>>80
投げ終わったあとゆっくり歩くのもまたカッコいいんや
投球モーションの異常な速さとの緩急がすごい

124 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:24:48.92 ID:NbIUBF600.net
しかも162がツーシームなのがすごい

125 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:24:49.68 ID:odb42Nhy0.net
奪三振率は7.65だからリリーフとしては高くないってかむしろ低めではある
四球を全く出さないのが強みだな

126 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:24:49.87 ID:sKh8/b5d0.net
阪神って中継ぎずっと優秀よな。呉昇桓とかドリスとか羨ましいわ。おたくがゴミのように捨てたノウミサン、うちの抑えやってるで。全くあかんけど

127 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:24:49.94 ID:WKnZYCU3x.net
>>84
ワイは望月応援してるのに今年の惨状が悲しいわ

128 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:25:00.73 ID:6KePDgKbr.net
>>112
https://www.daily.co.jp/tigers/2020/12/14/0013936769.shtml

129 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:25:30.90 ID:4uwEEVul0.net
メジャー「スアレス君なら2年300万USDは出すンゴ」
珍さん「2年5億+来年値上がりしたら移籍してもええから残ってクレメンス」
メジャー「ロハスwww ロハスwww」
珍さん「2年5億で来てクレメンス」

この有能軍団メジャーがなぞハマのホームランマシーンをとったんやろなぁ

130 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:25:31.17 ID:i7VfPRoU0.net
ソフバン スアレス 鍛冶屋
西武    ろくなのなし
ロッテ   久保
オリ    糸井・桑原・高宮・西
楽天    ろくなのなし
ハム    今成 金村 

131 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:25:37.29 ID:nC7eV2Wo0.net
>>4
トミージョン明けでうんこだった

132 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:25:39.22 ID:SartOUsp0.net
>>70
藤波を思わせる150後半の速球を投げる杉山ってピッチャーがおるで
登板9回で18四球の制球力持ちや!

133 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:25:41.72 ID:g9+d7dK80.net
スアレスが投げた試合無敗やからな
岩崎も

134 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:25:41.90 ID:JJDcqXpL0.net
梅野に162取った感覚聞いてみたい 衝撃で手ビリビリしてるやろ

135 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:25:45.42 ID:V9Q/GAfF0.net
球速いけど意外と三振取れない

136 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:25:45.94 ID:uwxqtiSca.net
>>121
ちゃうねんw優勝して出ていかれるw

137 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:25:46.91 ID:tUlEtZy20.net
今年三振少な目やなあ思ったけど今日ガチって取り入ったやろ

138 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:25:56.66 ID:kwl10tM1p.net
>>105
いや100マイルだす先発腐る程いるぞ
大谷みたいなノーコンでもいいなら新人ですらいる

139 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:25:59.49 ID:FUdPYh9Dd.net
>>113
中野の内野安打のときなんであんな余裕ぶってたんやろな
脚速いのわかってたやろうに

140 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:25:59.73 ID:2at0PNWGp.net
PJはメジャー球合わんから日本来たとか言われてたけどほんまにメジャー戻ってやれてるんか?

141 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:26:12.69 ID:o+h+yqTt0.net
>>126
外人も凄いけど藤川がやれすぎたんだよなぁ

142 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:26:13.48 ID:L44glpdDa.net
セカンドリーグって真面目にアマチュアレベルやろ
独立と変わらんと思う

143 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:26:13.52 ID:aYHIjbHp0.net
で、加治屋の育成はどうなったんや?

144 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:26:13.85 ID:GNQeXZl10.net
>>84
元々のエンジンが違うんやろ
アイツら球こそ速いけどキャッチャーに投げるのに精一杯やん

145 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:26:16.07 ID:BqyRasSI0.net
>>126
43才やぞ…

146 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:26:16.90 ID:C00TacTk0.net
>>122
復活したらって書いとるやん...

147 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:26:17.88 ID:sYUfQU8i0.net
>>128
ほとんどのメディアは2.5億前後やけどな

https://www.sanspo.com/baseball/news/20201225/tig20122505030005-n1.html

148 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:26:22.55 ID:ODgK99e10.net
ソフトバンクさんから貰った投手に外れなし!

149 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:26:24.17 ID:FkqRkP910.net
>>107
他の球団に目立った上がり目はないぞ
佐々岡与田三浦の監督交代とヤクルトの覚醒ぐらいか?

150 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:26:29.68 ID:uwxqtiSca.net
>>140
打たれてるとか言ってる奴いるけどやれてる

151 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:26:30.57 ID:BbhfiiHV0.net
162って自己最速更新?

152 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:26:35.61 ID:odb42Nhy0.net
奪三振率はソフトバンク時代から見てむしろ低下してるんだが
制球が異常によくなった
何が変わったんだ

153 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:26:40.63 ID:Fyba+L2z0.net
ジョンソンいつでも帰ってきてええで

154 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:26:44.33 ID:sYUfQU8i0.net
>>138
いやそんなおらんで

155 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:26:49.30 ID:T8LJp9J10.net
ホークス版スアレスはパで通用せんかったけど
阪神版スアレスはパリーグに通用するのか見てみたい

156 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:26:52.64 ID:uwxqtiSca.net
>>146 復活しても荒れ球なのは変わらんよ

157 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:26:57.43 ID:iadDZDT0d.net
鍛冶屋って使い物になってる?

158 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:27:03.45 ID:kPI6m65p0.net
スアレスがメジャーに取られたらいよいよ抑え藤浪やろ
ええ加減先発諦めろや

159 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:27:04.89 ID:uwxqtiSca.net
>>151 自己ベ

160 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:27:07.09 ID:T/t3bdo6a.net
>>48
謎やないやろ
城島が半分くらい捕球できんから
投げる球なくなっとったやん

161 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:27:07.79 ID:BiSJyunY0.net
スアレスいくら奪三振率低くてもこの感じ続けたら普通にメジャー契約あるやろ
142キロのチェンジアップて色々おかしいわ

162 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:27:08.65 ID:0UBV050W0.net
>>138
腐るほどって言うんならとりあえず160連発できる投手を10人挙げてくれ
主力以外でおるんやろ?

163 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:27:11.78 ID:bo0I2clq0.net
>>4
ヒント:セカンド

164 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:27:12.41 ID:GNQeXZl10.net
スチュアートJr.は貰えそう?

165 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:27:22.94 ID:uwxqtiSca.net
>>157 安心してくれなってない

166 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:27:23.55 ID:eA72+jnS0.net
サンズ→アメリカ
マルテ→ドミニカ共和国
スアレス→ベネズエラ

なっかちょっと多国籍軍団みたいになって阪神面白くなってきた

167 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:27:30.49 ID:SCqOhesh0.net
スアレスの前職がタクシー運転手なの草生える

168 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:27:43.36 ID:K+Mx+T4S0.net
ようやっとる

169 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:27:54.64 ID:hJJjhc2sM.net
また育ててしまったのか

170 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:27:54.85 ID:rlM38KD40.net
160キロアウトローに投げれば抑えられるのを学んだからな
三振はいらない

171 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:27:55.02 ID:8NclOZXQ0.net
トミージョン無かった世界のスアレスはどうなってたやろうか

172 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:27:55.42 ID:2ldPpHdW0.net
7回だけはまだ不安やな

173 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:28:03.60 ID:V9Q/GAfF0.net
>>167
異色の経歴過ぎる

174 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:28:04.85 ID:kwl10tM1p.net
>>161
デクロムさんは先発で150キロのチェンジアップと155キロのスライダー投げてるぞ

175 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:28:07.03 ID:256ji0JXM.net
>>163
このヒントって書いて答え書く知的障害のクソジジイってまだおるんやな
死んだほうがええで

176 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:28:11.39 ID:BbhfiiHV0.net
>>159
サンガツ
現地で見ててしびれたわ

177 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:28:13.24 ID:Fyba+L2z0.net
>>155
こんなんセパ関係なく通用するやろ


https://i.imgur.com/UdPtYUZ.jpg

178 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:28:14.36 ID:Z7ZdaoiD0.net
>>138
メジャーだいぶ見てるけどそんなおらんで

179 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:28:17.91 ID:nC7eV2Wo0.net
>>70
鍛冶屋使えよ
あと今年は川原がクビになるぞ

180 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:28:18.52 ID:o+h+yqTt0.net
>>172
今日の岩貞が続いてくれれば大丈夫そうやけどな

181 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:28:21.82 ID:ZpQUbqkBa.net
>>139
あれこの前も打者山田の時にやってたからね
余裕こいてるけど本当はできないんだろうね
セカンドならあれで間に合うけどショートは無理
肩が弱いのと捕ってからが遅すぎて吉川前安打が量産される

あの回もあれをアウトにしていれば追加点の2点はなかった

182 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:28:23.16 ID:T/t3bdo6a.net
>>75
トミージョンは時間たつほどコントロールもどって行くで

183 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:28:24.21 ID:O27Z3e+b0.net
>>172
藤浪やな

184 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:28:25.29 ID:4uwEEVul0.net
AHRA「代打、亀井w」
巨人ファン「ゴルフ友達運用やめろおおおおおお」
いやこれ贔屓じゃなくて虐めでは?

185 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:28:28.54 ID:/CBiqu0ud.net
トミージョンは3年は待たなアカンな

186 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:28:29.64 ID:clIWcevvd.net
交流戦どうなるかな
セカンドリーグ以外に通用するか普通に気になる

187 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:28:30.74 ID:C00TacTk0.net
>>156
去年リリーフまわった時荒れてないイメージなんやがそこまで荒れてたか?

188 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:28:32.43 ID:5l4hGyPld.net
マルテ→中卒
ガンケル→教師
スアレス→タクシー運転手


夢があるわね

189 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:28:44.59 ID:H9CmUnAbr.net
>>138

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9935a7965dac31aac8d5c3ffe63059be423a8d4
これやね
先発100マイルはデグロムが37球で1位大谷が8球で2位

6日前のデータだけどバンバンはいないやろ

190 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:28:49.95 ID:DufgO/3t0.net
外人当たってるなー
正直今の順位はまぐれでも何でもない
巨人にデラロサ坂本が帰ってきてようやく勝ち負けできる
テームズをDH枠で使えなかったのが結構痛いかもしれない
今のままでは阪神独走する

191 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:28:50.64 ID:4OmSbMF50.net
よくソフトバンクが捨てたいうとるけど今の成績なら手放すわけないやろ
不安要素あったから捨てたわけで

192 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:28:59.79 ID:m7gFEOpka.net
1点差でウィーラー丸岡本抑えた岩崎をもっと褒めろ
間違いなくあそこが一番の山場やった

193 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:29:05.71 ID:0+Tf5D5e0.net
これを手放せるホークス
逆にのうみさんを抑えにするオリックス

色々怖い

194 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:29:06.36 ID:Fyba+L2z0.net
>>179
今宮と同期のおっさんがよくここまで生き残れてるなと思う

195 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:29:11.80 ID:xwf5lPkq0.net
>>174
現時点の人類の頂点挙げてもしゃーないやろ

196 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:29:20.85 ID:lOea+Noea.net
奪三振率7.65


しょぼくて草


ちな栗林

17試合 防御率0.00 奪三振率14.77

197 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:29:32.58 ID:ArxZtSVZ0.net
>>108
帰るってかメジャー未経験やぞ

198 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:29:33.41 ID:sYUfQU8i0.net
>>193
言うてホークス時代はクビにされて当然やったしなあ

199 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:29:37.83 ID:ODgK99e10.net
>>188
ガンケルは阪神から声かかって夫婦2人とも泣いたらしいな

200 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:29:42.24 ID:SCqOhesh0.net
トミージョンって靭帯馴染むまで数年かかるのに2年くらいでポイ捨てした便器アホだわ

201 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:29:43.41 ID:FkqRkP910.net
>>155
普通に通用する
杉山の制球を良くした感じだし

202 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:29:46.76 ID:T/t3bdo6a.net
>>138
おまえこの前もそれいうてボコボコに叩かれてたのに
ほんま学習能力ないな

203 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:29:49.15 ID:o+h+yqTt0.net
>>192
岩崎には悪いけど、今日は0点に抑えられへんかと思ったわ

204 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:29:50.27 ID:gJEWvtH00.net
セカンドリーグ煽り受けてるけど能見と鳥谷が出場してるのがね

205 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:29:52.41 ID:AAqztxVD0.net
狩野が岩崎とスアレスどっちかと対戦するなら岩崎のが嫌やって言うてた

206 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:29:59.92 ID:6ZFldBeiM.net
>>160
ほーん
なら阪神ではまったく使い減りしてないし他所でさぞ活躍したんやろなぁ

207 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:30:02.61 ID:u++5ytbZ0.net
>>192
ランナー出ても冷静に牽制できたのがデカかったな

208 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:30:03.11 ID:WMek6B2k0.net
>>43
PJは向こうのボールが合わんらしい

209 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:30:04.67 ID:3iridF2md.net
>>130
岡本はちょっとだけ頑張ったぞ1年だけやけど

210 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:30:08.45 ID:V9Q/GAfF0.net
SBのスアレスポイーはしゃーない
阪神の再生力の勝利や

211 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:30:09.08 ID:uvpPGVspM.net
ヒント


212 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:30:09.38 ID:odb42Nhy0.net
スアレスってゴロPなの?

213 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:30:10.82 ID:mY3kqDHq0.net
与四球1←これwwwwww

そら失点しないわな

214 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:30:16.97 ID:6KePDgKbr.net
>>147
そうなんや
向こうの有力記者と大本営が7億って言ってたからそう認識してた

215 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:30:20.69 ID:FDDMVnZOd.net
ソフトバンクの戦力外にハズレなし

216 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:30:28.20 ID:kU3J5e/Wp.net
鷹ファンやが返品してくれないか
代わりに杉山っていう和製スアレスやるから

217 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:30:29.95 ID:v2Epe4ZDd.net
スアレスがツーアウトとった時のノリノリマルテくっそかっこよかったわ

218 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:30:33.89 ID:nC7eV2Wo0.net
>>194
腐っても左で160投げるやつやからな
地元のドラ2やし
ノーコンやけど

219 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:30:35.04 ID:rlM38KD40.net
いうて森ネロいるからホークスは別に当時の成績見てスアレスいらんやろ

220 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:30:39.93 ID:4uwEEVul0.net
スアレスは2年7億やったんや 高いな
いやでもこの調子で無双したら300万USD以上の抑え契約とれるかもしれんな

221 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:30:41.13 ID:tUlEtZy20.net
>>192
増田「死ぬンゴ」

222 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:30:42.02 ID:5l4hGyPld.net
>>199
ガチのジャパンドリームやからな
外人が妻の出産立ち会いせずに日本で野球するとか初めて聞いたわ

223 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:30:43.50 ID:uwxqtiSca.net
>>187
もちろん今ほど荒れてないけどやっぱりコントロールはよくないかったなあ

224 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:30:49.84 ID:8NclOZXQ0.net
>>198
トミージョン明けで戻るはずやから首は勿体ないって声も多かったけどな
まあここまで完全に復調させれたのは阪神のおかげやと思うで

225 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:30:50.27 ID:eo4hMfD0p.net
>>186
セカンドリーグとか滑ってんのいい加減気付けよ

226 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:30:53.89 ID:0UBV050W0.net
>>174
MLBトップレベルのP挙げてて草
アホやろお前

227 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:30:56.84 ID:Fyba+L2z0.net
セカンドリーグって最高やな
にっくきセリーグ勢は日シリで負けてくれるし良いことしかない

228 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:30:57.57 ID:BUt6mkBCr.net
>>82
ねえよ
リリーフの貢献を過大評価しすぎ

229 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:31:03.04 ID:MeKQBlLtM.net
ホークスに帰ってきてクレメンス

230 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:31:07.65 ID:0+Tf5D5e0.net
スアレスより高給取りがいるんだよな


2021年 阪神タイガース 年俸ランキング・一覧
背番号 選手 生年月日 ポジション 投打 出身 年俸(推定)
24 メル・ロハス・ジュニア 1990年 5月 24日 外野手 右投げ 両打ち アメリカ・インディアナ州 2億6000万円
75 ロベルト・スアレス 1991年 3月 1日 投手 右投げ 右打ち ベネズエラ 2億5750万円
44 ラウル・アルカンタラ 1992年 12月 4日 投手 右投げ 右打ち ドミニカ共和国 2億700万円
14 チェン・ウェイン 1985年 7月 21日 投手 左投げ 右打ち 台湾 2億700万円
16 西 勇輝 1990年 11月 10日 投手 右投げ 右打ち 三重 2億円
7 糸井 嘉男 1981年 7月 31日 外野手 右投げ 左打ち 京都 1億8500万円
52 ジェリー・サンズ 1987年 9月 28日 外野手 右投げ 右打ち アメリカ・ニューヨーク州 1億5800万円
2 梅野 隆太郎 1991年 6月 17日 捕手 右投げ 右打ち 福岡 1億1000万円
3 大山 悠輔 1994年 12月 19日 内野手 右投げ 右打ち 茨城 1億円
13 岩崎 優 1991年 6月 19日 投手 左投げ 左打ち 静岡 9500万円
49 ジョー・ガンケル 1991年 12月 30日 投手 右投げ 右打ち アメリカ・フロリダ州 7880万円
5 近本 光司 1994年 11月 9日 外野手 左投げ 左打ち 兵庫 7500万円
42 ジョン・エドワーズ 1988年 1月 8日 投手 右投げ 右打ち アメリカ・イリノイ州 7350万円
31 ジェフリー・マルテ 1991年 6月 21日 内野手 右投げ 右打ち ドミニカ共和国 6830万円
19 藤浪 晋太郎 1994年 4月 12日 投手 右投げ 右打ち 大阪 6000万円
33 糸原 健斗 1992年 11月 11日 内野手 右投げ 左打ち 島根 5500万円
46 秋山 拓巳 1991年 4月 26日 投手 右投げ 左打ち 香川 5100万円
50 青柳 晃洋 1993年 12月 11日 投手 右投げ 右打ち 神奈川 5000万円
17 岩貞 祐太 1991年 9月 5日 投手 左投げ 左打ち 熊本 4700万円
0 木浪 聖也 1994年 6月 15日 内野手 右投げ 左打ち 青森 3000万円
9 高山 俊 1993年 4月 18日 外野手 右投げ 左打ち 千葉 3000万円
29 高橋 遥人 1995年 11月 7日 投手 左投げ 左打ち 静岡 2900万円

231 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:31:08.20 ID:MqaYEtmZp.net
一昨年PJが教えたカーブを今柳が投げてるよな
https://i.imgur.com/cQSDojd.jpg

232 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:31:08.71 ID:cLoPJRve0.net
>>157
😇

233 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:31:09.11 ID:wyfQuXRbd.net
取られた1点も近本がやらかしたせいやしな

234 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:31:12.00 ID:J9LvQ4mB0.net
>>200
スアレスいなくても巨人8タテできるから問題ないんちゃう

235 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:31:18.64 ID:DufgO/3t0.net
多分交流戦でも阪神は3位以内に入れるよ
むしろ優勝候補筆頭
セカンドリーグとか言ってるやつ見えてない

236 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:31:19.53 ID:xuL4nPmI0.net
パでは160のボールもなぜか打たれてたからな

237 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:31:20.77 ID:1ERCO8QQ0.net
岩崎打たれそうであんま打たれんしそこまでのピンチも作らんよな

238 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:31:24.00 ID:xVL0iAi50.net
まあ能見はまだ使うのは分らんでもないよ?
福留をスタメンで使ってた中日はさすがに狂気を感じたけど

239 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:31:24.17 ID:s/IinAi90.net
160キロをコマンドできたらそら打てねーよ
亀井のとき打てる球なんか何一つなかったわ

240 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:31:27.54 ID:BiSJyunY0.net
>>174
流石にデグロム引き合いに出されたら全部くそなるわ
スアレスならエンゼルスの中継ぎ余裕で務まるぞ

241 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:31:35.52 ID:V8C5oD8s0.net
でもPJがメジャーでろくな成績残せないの考えると絶望感ヤバいよな

242 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:31:39.50 ID:nC7eV2Wo0.net
>>225
いや、セカンドなのは事実やん
交流戦勝ち越して日本シリーズ勝つまで続くぞ

243 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:31:43.05 ID:Ir5pr3vGa.net
普通に栗林の方が上じゃん
珍カス恥ずかしくないの?

244 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:31:45.27 ID:T/t3bdo6a.net
>>52
ナバーロ保険にしてはようやっとる

245 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:31:47.51 ID:nczccStl0.net
スアレスおらんでも来年は
馬場岩貞岩崎の鉄壁リリーフ陣がおるぞ

246 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:31:49.39 ID:bLdhRrmz0.net
今年のスアレスはマジで最強やな
ゾーンに投げとけばまず連打されることはない

247 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:31:51.89 ID:5l4hGyPld.net
>>231
地味に馬場もPJカーブ投げてるの草生える

248 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:31:53.22 ID:Ir6rK/CId.net
巨人とは日本シリーズで一度対戦したことがあってホークスファンもお情けとか工藤の舐めプ采配とか言ってて確か1点は取れた記憶があるんやが今はまったくの別人やからな

249 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:31:53.99 ID:BnW/2Lgyr.net
>>132
そいつ解説陣から去年評判良かったやつちゃうんか?

250 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:31:59.91 ID:9PccJucF0.net
>>215
鍛冶屋は現状怪しいやろ

251 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:32:02.81 ID:AAqztxVD0.net
>>238
抑えで使うのはガイジやろ

252 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:32:04.98 ID:clIWcevvd.net
>>225
解説者もみんなセリーグの方が劣ってるって思ってるよ
セカンドリーグ何かおかしいか?

253 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:32:05.43 ID:sRmh5XW80.net
去年便にいたムーアとかいうやつ今年全く通用しとらん
韓国リーグ出身のフレクセンの方が好成績だからMLBからしたらKBO産の方が評価高いよ

254 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:32:06.18 ID:UOwguduTd.net
>>217
スモーク打ち取った時点でもう勝ったわみたいにニコニコしてたぞ

255 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:32:11.73 ID:sYUfQU8i0.net
>>224
丸3年働いてない外国人にもう1年とか普通は無理やわ

256 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:32:14.77 ID:uwxqtiSca.net
外国人いっぱいとる戦略見事にはまってるな

257 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:32:16.32 ID:LN26MXjU0.net
>>212
早打ちしてくれるからツーシーム引っ掛けて内野ゴロのイメージ

258 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:32:16.95 ID:8GNBRVp4M.net
>>242
DHありのリーグが交流戦負け越したらそれこそセカンドやんけ

259 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:32:19.53 ID:odb42Nhy0.net
三振あんまりだしBABIP的にも出来すぎだが
まあ防御率2点台は行ける投手やな

260 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:32:22.84 ID:Aj42o1Zd0.net
打たれてたのはノーコンやったからやろ

261 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:32:28.25 ID:4uwEEVul0.net
たふん普段は得点圏行かれるまでツーシームで手を抜いてるわ
今日は相手が撤収モード入ってないしメジャーアピールしたかったから全力でいったんやろけど

262 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:32:36.68 ID:8NclOZXQ0.net
>>219
いらんというかリリーフに外人2人保有する余裕は無かった
だから先発で使おうとしたんだけど

263 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:32:39.72 ID:uwxqtiSca.net
PJがメジャーであかんって言ってる人は何を見てんの?

264 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:32:44.46 ID:k4lvydDn0.net
メジャー投壊球団多いんやろ?
来年は確実にメジャーやな

265 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:32:49.91 ID:FDDMVnZOd.net
>>250
偶にうんこが混じってるのが良いんや乱数調整

266 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:32:51.31 ID:l56XdiVo0.net
岩崎を再生したのは誰なの?
先発の時はまじでパッとしなかったろ

267 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:32:51.62 ID:0+Tf5D5e0.net
https://i.imgur.com/i9cXsps.jpg
https://i.imgur.com/i2AeFsI.jpg

歴代阪神嫁頂上対決

268 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:32:53.04 ID:gEKwpLDKa.net
>>247
馬場って腕短すぎへんか?

269 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:32:54.10 ID:kPI6m65p0.net
スアレス取られてもまた外人リリーフ連れてくればええやろ

270 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:32:56.56 ID:sYUfQU8i0.net
>>258
言い訳草
ならDH導入せえよw

271 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:32:57.74 ID:yg7Ll437d.net
三振率がショボい
K%はどうなんや
これじゃあメジャーで通用せんで

272 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:32:58.09 ID:AjLHfDzk0.net
>>241
ろくなってレベルではないが少なくともパドレスの勝ちパではないな
今日みたいなバカ勝ちした試合とか負け試合での登板が多め

273 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:33:07.07 ID:T/t3bdo6a.net
>>206
あれでフォームも調子も崩したやろ

274 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:33:07.44 ID:BUt6mkBCr.net
>>259
そんなもんよな
いれば助かるけど評価され過ぎっていう投手

275 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:33:09.01 ID:RtNnSY8Sa.net
1イニング50球とかやってたのこいつやっけ?

276 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:33:09.23 ID:clIWcevvd.net
セカンド煽り悔しいなら交流戦勝ち越しくらいしてみろよww

277 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:33:10.84 ID:Fyba+L2z0.net
>>267
中野既婚なん?

278 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:33:13.47 ID:mpRZimjuM.net
なんで当たり前のように亀井出してんだろ
原は亀井が何に見えるんだ

279 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:33:15.75 ID:JJm5myLO0.net
>>113
あの内野安打セーフかどうかギリギリだと思うけどなんでリクエストしなかったんやろ

280 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:33:22.16 ID:3nj/g4ju0.net
>>277


281 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:33:23.07 ID:s0qrl+3c0.net
球速いから長打打たれにくい
みんな当てに行くからな

282 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:33:24.42 ID:9sYOMh/mr.net
>>230
ロハスは巨人からブロックするためとはいえ
高すぎてムカムカしてくるな

283 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:33:24.70 ID:MFzakEsH0.net
>>266
ドラ6で一年目からアレなら普通にええやん

284 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:33:26.42 ID:rqcfN6bL0.net
パリーグを追放された俺が異セ界で無双!?〜戻って言ってももう遅い〜

285 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:33:31.53 ID:4OmSbMF50.net
藤浪って何してんの?
まだ先発の調整してんの?
無駄やからリリーフやらせろや

286 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:33:31.73 ID:6ZFldBeiM.net
>>256
FAで高額な日本人を取るよりええよな
ダメなら見切ればええだけやし

287 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:33:33.47 ID:8GNBRVp4M.net
>>270
言い訳もくそもメジャーのインターリーグで統計でてるぞ

288 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 19:33:42.10 ID:l56XdiVo0.net
>>231
柳も小笠原も今年のカーブは明らかによくなってるから
まじでPJの効果だろうな

総レス数 288
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★