2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

穏健派撮り鉄さん『「撮れない鉄」という蔑称は可哀想だから「撮りたい鉄」にしよう』

1 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:37:11.25 ID:VlKnDJ6S0.net
464 名無しでGO![] 2021/05/03(月) 18:25:45.98 ID:OMlmBhzd0
撮れない鉄って呼び方は馬鹿にしてるのが丸わかりでちょっと可哀想だから撮りたい鉄って呼ぶのがいいと思う

2 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:37:48.59 ID:VlKnDJ6S0.net
優しい

3 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:38:02.95 ID:fYH6KwDD0.net
かわいい

4 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:38:16.44 ID:qX6hqEO20.net
逆にやだ

5 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:38:47.21 ID:IsqJy38B0.net
実際撮り鉄批判してる奴らはまともな青春送れなかったチー牛インキャってイメージ。多分撮り鉄に嫉妬してるんだろうな

6 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:39:31.37 ID:EApBX9zq0.net
私も鉄ヲタ あなたも鉄ヲタ
叫ぶ声までおんなじね ハッハッハッハッ おんなじね〜

7 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:39:35.30 ID:VlKnDJ6S0.net
>>5
言うほど撮り鉄は青春謳歌しとるか?

8 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:39:41.60 ID:YaDIKP7z0.net
撮りたい鉄もおまえらやんけ

9 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:39:48.14 ID:Lv4evMaw0.net
まず撮り鉄が蔑称だって気づかんのか

10 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:39:52.28 ID:oGtzhJez0.net
>>5
え?

11 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:40:00.31 ID:QgHspb3p0.net
世の中の人はみんな鉄道写真を撮りたがっているという世界線

12 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:40:24.43 ID:DgCP3QIM0.net
だからなんで鉄なんだよ

13 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:40:31.44 ID:GAVo4ZunM.net
ゴキブリでいいだろ

14 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:40:32.64 ID:Zv/Cf7Gg0.net
撮影ポイントで邪魔だ撮れねーぞ!ってケンカしてるおまえらのことやんけ

15 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:41:15.30 ID:AcwoMvTi0.net
「ハッショが見てる世界」みたいのを体験できて面白いよな
こーいうの

16 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:42:06.48 ID:k71aIZf40.net
何か根本的な所で勘違いしとるな

17 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:42:50.50 ID:Bh8OBqw60.net
>>5
前撮り鉄が「恋愛する必要って何ですか?w」ってツイートしてたろ

18 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:42:53.15 ID:L34XuU+d0.net
いや、撮りたくないっす...

19 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:43:29.04 ID:GAVo4ZunM.net
もしくは人殺しでいい
撮り鉄?なんでそんな豪華な呼び方なんだよ
犯罪をいじめって呼ぶのと同レベルじゃん

20 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:43:46.02 ID:kfF/Q2ze0.net
優しくてすこ
こういうガイジには親切にしたくなる

21 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:43:53.94 ID:GAVo4ZunM.net
>>17
お前に生きる価値ないでしょ?
って返せばいい

22 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:44:08.78 ID:ye+4kuAHd.net
撮り鉄も撮りたい鉄なのでは?🤔

23 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:44:14.25 ID:ZHxtuTKu0.net
普通じゃ文献的な説明でしか知ることのできない発達障害者の考え方が露骨に出てておもろい

24 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:44:25.11 ID:8zidklcX0.net
しゅっぽっぽ!wしゅっぽっぽ!wしゅっぽっしゅっぽっしゅっぽっぽ!!ww

25 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:44:46.61 ID:t2RNEA+u0.net
鉄オタが「あしかが大藤まつり号」に乗車した際、他人が作った185系の画像を無断転載した末に許可無く額縁に飾り炎上。本人は「なんか怒られてるなーので消しといたw」と反省していない模様。

https://imgur.com/IIRkNxr.png
https://imgur.com/FNXccM1.png

撤去される様子
https://imgur.com/eG1m3mT.jpg

26 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:44:54.90 ID:Hc0ArrApp.net
でも実際なんJの撮り鉄スレに撮り鉄現れたら嫉妬レスめっちゃつくよな

27 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:44:58.72 ID:IuKQRBAr0.net
これほんま悔しいわ…

28 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:45:31.55 ID:O0DdURB10.net
鉄クズだろ

29 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:45:38.02 ID:7Tvea0+/r.net
8割方鉄オタやない奴が叩いてるけど画像の出所は場所取り失敗した鉄オタが晒してるパターンばっかやぞ

30 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:45:43.44 ID:Bb+qw/6+0.net
かわよ

31 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:45:45.68 ID:GAVo4ZunM.net
>>26
それは隠れ人殺し共だろ

32 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:45:53.43 ID:CzgfeRevM.net
「撮り鉄」の反対が「撮れない鉄」だと思ってる時点で、やっぱり一般社会との認識のズレがあるんだなって分かる

33 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:46:25.48 ID:yXiCOVyR0.net
写真ありきでしか考えられんのか

34 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:46:31.10 ID:EApBX9zq0.net
こいつらが写真撮っとる顔を正面から激写しまくって拡散したい

35 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:46:32.12 ID:AcwoMvTi0.net
>>25
本当に何が悪いのか理解できないレベルのアレだと思う
当人視点だと

36 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:47:18.60 ID:Bh8OBqw60.net
>>25
何これ
中身の広告入れ替えたん?

37 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:47:33.77 ID:mptRnEFm0.net
実際電車なんか撮って何がしたいんだろう

38 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:47:56.45 ID:h9ua+5RX0.net
>>25
こういうのって頭ちょっと弱い人やとほんまに何が悪いか分かってないよな

39 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:48:13.63 ID:e89X+0r+0.net
>>11
実際そうやん

40 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:48:32.92 ID:ZEkPsWPq0.net
撮り鉄って反論の仕方が既に世間とズレてるよな

41 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:48:33.71 ID:490ipERld.net
なんか電車好きなJ民増えたよな

42 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:49:09.18 ID:dUXpHcD6M.net
このスレでも撮りたい鉄顔真っ赤で草

43 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:49:39.72 ID:LdsEgt8P0.net
正直ネットの撮り鉄ネタは全部冗談で言ってると思ってる

44 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 22:49:41.81 ID:uInAX3zA0.net
よく分からんが撮り鉄を批判してるやつは本当は電車撮りたいのに撮れないから嫉妬で叩いてる!って言いたいんか?

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★