2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ軽自動車乗り、普通自動車乗りを見下す

1 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:47:28.93 ID:SLbqan/Bp0505.net
車両価格 軽<普通自動車
税金 軽<普通自動車
高速代 軽<普通自動車

これで普通自動車乗るとかただの馬鹿でしょ

2 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:47:43.58 ID:y5QUY54u00505.net
ケムケムベス

3 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:47:52.53 ID:zdXuYcoBd0505.net
ジェフハンネマン

4 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:47:55.58 ID:kSHRGLZ4a0505.net
自動車オタクって渋滞見ると興奮するんだろ?
うわぁ!いっぱい自動車が止まっててカッコいい!ってさ

5 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:48:04.87 ID:ENkJB+A1d0505.net
釣れますか?

6 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:48:15.07 ID:SLbqan/Bp0505.net
6人家族とかでセレナみたいなでかいのに乗ってるならまだしも、2人家族、3人家族とかで普通自動車乗ってるやつ見ると笑えてくるわ

7 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:48:27.31 ID:YUpfy/OEa0505.net
10キロくらいしか乗らないんなら軽でええんちゃう?

8 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:48:38.29 ID:sEF763Hb00505.net
ワイ普通車乗り、軽自動車乗りを見下してない

9 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:48:52.99 ID:D/Uq0svA00505.net
>>1
なんかわかりやすい底辺増えたなぁ笑

インキャの女叩き
高卒の大学叩き
貧乏人の車叩き
貧乏人の腕時計叩き
貧乏人のApple叩き
ブスの結婚叩き
貧乏チー牛の人気作品叩き

底辺は100%自己責任やん
文句言う前にスキルアップしろ

10 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:49:15.76 ID:SLbqan/Bp0505.net
軽に乗って普通自動車の購入価格や維持費用との差額を使ってうまいもん食べた方が絶対人生豊かになるよね

11 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:49:28.59 ID:bwUhFV3G00505.net
http://imgur.com/q9bjFLL.jpg
http://imgur.com/lN84Qp1.jpg

12 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:49:53.97 ID:GXqtte0b00505.net
ワイバイク乗り、高みの見物

13 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:50:01.97 ID:7k2G2BHR00505.net
>>10
軽に乗って普通自動車の購入価格や維持費用との差額を使わないとうまいもん食べれないのかわいそう😢

14 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:50:06.77 ID:SLbqan/Bp0505.net
中途半端な普通自動車乗ってイキってるやつが一番ださい
そんなに車が好きならスポーツカー買えよ

15 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:50:14.01 ID:sEF763Hb00505.net
>>9
女叩きしてるやつは潜在的なホモだと思ってる

16 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:50:35.81 ID:0O/C/Mtz00505.net
ほぇ〜軽自動車うらやましいなぁ

17 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:51:16.74 ID:JKYFzmki00505.net
ワイのカローラセダンに乗り心地で勝てるんか?

18 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:51:23.01 ID:L5Sz9FnGd0505.net
そんなとこケチらなくてもうまいもん食えるくらいの収入あるし

19 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:51:27.94 ID:E9pL1vWua0505.net
ムーヴ最高や

20 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:51:38.12 ID:YUpfy/OEa0505.net
>>10
軽でうまいもんって言っても店の駐車場でアイツ軽で来てるでwってなるでw

21 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:51:44.01 ID:SLbqan/Bp0505.net
>>13
軽に乗ればその贅沢をさらにグレードアップできるわけじゃん?
スポーツカーとかに乗るわけでもなくなんの取り柄もない普通自動車に無駄な金かけて乗ってイキってるのが一番かわいそうやぞ

22 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:52:11.29 ID:i5aP9zCI00505.net
コストしか見てないガイジは原付きにでも乗ってろ

23 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:53:04.53 ID:SLbqan/Bp0505.net
>>20
うまいもん食いに行くのに車乗るとかどこの田舎だよ
電車で移動すればいいじゃん

24 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:53:35.87 ID:Bi07W4k5d0505.net
ただ貧乏なだけでは?

25 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:53:45.68 ID:Cru/KGgJa0505.net
ワイの車FRだから後ろからグーンとくる感覚がたまらないわ

26 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:53:49.65 ID:akOJ6qFGa0505.net
君より金に余裕あるだけやろ

27 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:54:09.09 ID:YUpfy/OEa0505.net
>>23
名古屋のクソ田舎やから許してや

28 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:54:16.76 ID:TferXE0w00505.net
カスタムしてる軽ってマッチョのチビ見たときと同じ気持ちなるよな

29 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:54:42.32 ID:GXqtte0b00505.net
車がいらない都会に住んでて軽買うとかただのギャグやろ

30 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:54:57.61 ID:2wnMEIde00505.net
メリットデメリットを金についてしか説明してない時点で、貧乏コンプレックス発揮しまくっとるやん

普通利便性とかも説明した上で批判するよね...?

31 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:55:12.42 ID:MLpuq6Fgd0505.net
>>29
なぜそこのコストカットはしないのか理解に苦しむよな

32 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:55:12.98 ID:Cru/KGgJa0505.net
>>29
まぁ都内で車持つなら普通車だわな

33 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:55:19.37 ID:SLbqan/Bp0505.net
>>24
貧乏とか金持ちとかじゃなくて不必要な無駄な金を使ってることが馬鹿だなあって言ってるわけなんだけど
特徴もオリジナリティも何もないゴミみたいな普通自動車に金かけてるやつが一番馬鹿
車が好きならスポーツカー買えよ

34 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:55:45.08 ID:M590e9Oq00505.net
単身で3500cc乗ってるけど確かにムダやなっては思う
ただ1回乗るとサイズダウンできないんだよな

35 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:55:48.89 ID:9E4/G38bd0505.net
>>29
同じ駐車場代払って軽はコスパ悪いよな

36 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:55:49.48 ID:l9ZOvvia00505.net
軽自動車で高速乗るのか

37 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:56:00.58 ID:rHtiSA/pM0505.net
コロナ社会でまだ電車万能説はちょっと頭おかしい

38 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:56:09.09 ID:2wnMEIde00505.net
不必要な金払っても、あなたのしてるプチ贅沢もできるんだよなあ...

39 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:56:25.20 ID:HAPWMjmQ00505.net
ワイ BMW乗ってるけど軽は何とかかんとか

40 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:57:14.56 ID:hWRGR1MA00505.net
いうて差額でうまいもん食うも不必要な金の使い方やけど突っ込んじゃだめなやつ?

41 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:57:24.24 ID:SLbqan/Bp0505.net
>>29
車を購入する場合のグレードについて言ってるんだけど
買う買わないの話なんて誰もしないのに

42 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:57:47.93 ID:l9ZOvvia00505.net
まあでもHVは元が取れない〜
とか言ってる奴は初めから軽自動車乗っとけば
いいと思う

43 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:58:00.06 ID:nt7eros500505.net
命の価格 軽<普通自動車

44 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:58:09.93 ID:SLbqan/Bp0505.net
>>36
御殿場とか木更津に買い物行くときに乗るよ

45 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:58:10.69 ID:U6yOKvaJ00505.net
>>33
お前の小さーい世界が全てじゃないからな
勝手に思ってるのは問題ないけど積極的に訴えても笑われるか相手にされないかだよ

46 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:58:11.21 ID:4eHH+mard0505.net
白ナンバーにして普通車のってる感覚味わってそうw

47 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:58:14.62 ID:cNvKchgY00505.net
自動車税1マンぐらいなんやっけ?
この時期ええなあ思うわホンマ

48 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:58:32.37 ID:gsKvI0ejd0505.net
軽で高速乗る気はおきねぇわ

49 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:58:50.19 ID:lBaJWZ+800505.net
タフトとハスラーで迷ってるんやけどどっちがええかな
そのうち一人目産まれる

50 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:59:14.02 ID:SLbqan/Bp0505.net
>>37
誰も電車が万能なんて言ってないけど
うまいもん食いにいくときは酒飲むんだから車で行くわけがないじゃん

51 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:59:20.58 ID:yYtVgE17d0505.net
>>49
大人しくスライドドアのスペーシアとかにしとけ

52 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 08:59:52.47 ID:dUwuUkfAa0505.net
>>48
今どきの軽ならそうでもないで
ワイは乗りたい車あるから軽乗ってないけどそうじゃないなら軽乗ってるわ

53 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:00:07.21 ID:lBaJWZ+800505.net
>>51
ワイはそれがええんやけど嫁が見た目がダサいって聞かんのや

54 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:00:11.59 ID:VV7lNPEL00505.net
大家族だからファミリーカーでオデッセイ、趣味用にS660って使い分けてる
昔はプレリュード、インテグラって色々乗れたのに…

55 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:00:14.36 ID:dUwuUkfAa0505.net
>>50
代行呼ぶで

56 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:00:29.36 ID:SLbqan/Bp0505.net
>>40
車にお金注ぎ込むのが必要だと思ってるならどこにでもいるような特徴のないださい普通自動車なんて乗らずにスポーツカー買えばいいじゃん

57 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:00:33.18 ID:miJPokFY00505.net
現行NBOXこうたときは登録車いらんなとは思ったわ
ワイは6人載せないとあかんことあるからもう1台必要やけど

58 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:01:03.46 ID:l9ZOvvia00505.net
遠出するならやっぱ高い車は価値あるわ
親の車運転させられて80km/h出すのより
自分の車で120km/h出す方が快適

59 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:01:05.17 ID:hWRGR1MA00505.net
軽で高速は走れるけど後ろに人乗せて長距離走ろうとは思わんわ
そもそも長距離用の乗り心地ではなくね?

60 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:01:14.49 ID:mAfuFtPJ00505.net
いちいち見下す見下さないとか話してるのってやっぱりコンプあるからか?
ワイは普通車も乗るし軽も買ったことあるけど気にしたことないわ

61 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:01:32.11 ID:SLbqan/Bp0505.net
>>43
日本車乗ってる時点でフレームの強度ゴミなんだからその議論にはならないだろ
そんなに硬い車がいいならドイツ車でも買えよ

62 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:01:33.13 ID:jmjzlNxD00505.net
なんでスポーツカーにこだわるの?

63 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:01:47.44 ID:V8uL1eaop0505.net
>>56
そのスポーツカーコンプしつこいな

64 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:01:53.74 ID:JmHcZ9wvp0505.net
なんJでぶーぶースレ立てるときは鍵画像あげないとダメなんだよ
はやく軽自動車の鍵みせて

65 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:02:01.04 ID:hWRGR1MA00505.net
>>56
不必要かどうかは人によるってだけなんやが必死やな

66 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:02:04.86 ID:dUwuUkfAa0505.net
>>59
いうてNBOXとかタントの後部座席ってプリウスより広いし快適やぞ

67 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:02:14.42 ID:VV7lNPEL00505.net
ソリオとか1000ccの車買う層が不思議だよね
軽のスペーシアじゃいかんのかそれ?って

68 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:02:18.68 ID:nt7eros500505.net
代車で新型NONE貸してもらったけど上質やしええと思ったで
でも200万も払うものではないな

69 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:02:27.22 ID:JbBbBkwXp0505.net
割とガチで軽買って出力20馬力くらい上げると耐久性もそんなに損なわれずに丁度いい
もしくは1000ccターボ車を買う

70 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:02:47.39 ID:1BtEEKZC00505.net
青信号スタートダッシュでビィィィンて喚きながらノロノロ加速する軽自動車かわいい

71 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:02:56.02 ID:hWRGR1MA00505.net
>>66
スペースはいいんやが突上げ感とかであんまり長距離走ろうとは思わんわ

72 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:03:03.48 ID:8Xpj/S+a00505.net
自己満の話だから何乗ってもいいと思うよ
ただ、後ろに人を乗せて軽は運転したくない

73 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:03:04.32 ID:SLbqan/Bp0505.net
>>62
車に金をかける=車が好きなんだからしょうもない普通自動車を買うんじゃなくてスポーツカーを買えよ

車に金をかけない=金の面でデメリットしかない普通自動車に乗ってるのは馬鹿でしょ

こういうこと

74 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:03:13.48 ID:l9ZOvvia00505.net
>>66
ないないない
あんなん広いだけで乗り心地ゴミやぞ

75 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:03:16.90 ID:3qFpefEr00505.net
ジムニー欲しいンゴ

76 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:03:27.36 ID:LVHlGGKG00505.net
>>67
一応その辺でも坂を登る時にパワー差感じるから無意味ではないと思う
なおワイの車はハスラーなので偉そうに言える事は何一つない

77 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:03:32.95 ID:jmjzlNxD00505.net
>>59
そらそうよ
音と揺れヒドイしシートもしょぼいから疲れる

78 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:03:34.56 ID:pFhmKQof00505.net
セダン乗りワイにぶつけられたらイッチ死ぬじゃんw

79 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:03:36.94 ID:DUHO9ta700505.net
命も軽定期

80 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:03:56.83 ID:Ro3H1KnQ00505.net
車持つ持たないとか車種はライフスタイルや重視するものによって正解は人それぞれだからレスバしても無駄やろ
金出せば買える話なんだし、レスバしたいなら年収で勝負すればええ

ちな外資IT 1050万 32歳 妻子持ち

81 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:04:08.73 ID:SpidxsFx00505.net
なんJにスレ立ててる時点でコンプ丸出し
恥ずかしいわぁ

82 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:04:26.11 ID:miJPokFY00505.net
>>73
車が好き=スポーツカーが好きって昭和かよ

83 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:04:42.26 ID:hWRGR1MA00505.net
>>77
わかけりゃいいんやけどね安いし
おっさんになるにつれて腰やら肩にくるものがあるから乗り心地重視やわ

84 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:04:46.29 ID:ZcRRgeoRd0505.net
でも軽は事故ったらぺしゃんこじゃん

85 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:04:55.56 ID:gujT96Sr00505.net
>>66
トランク犠牲にしてるから広いだけ定期

86 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:05:00.10 ID:DXwIttJla0505.net
ワイも軽やけど長距離運転はマジで普通車の2倍は疲れるわ

87 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:05:32.52 ID:SLbqan/Bp0505.net
パワーの話をしてるやつがいるけどそんなにパワーのある車をどこで使うんだよ
高速でも100キロまでしか出せない日本でそんなにパワーのある車に乗る意味ある?
サーキットとかで飛ばしたいならスポーツカー買えばいいのに

88 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:05:49.84 ID:QcuQvBOF00505.net
わかる
普通車乗るくらいならマイクロバス買えよってなる

89 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:06:03.05 ID:I5rugmOg00505.net
貧乏人が必死にマウント取りたいだけやん

90 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:06:04.46 ID:gujT96Sr00505.net
>>82
スポーツカー好きじゃないのに車が好きって意味わからん

91 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:06:17.96 ID:EB2dT5HIa0505.net
>>87
120キロ

92 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:06:25.63 ID:nt7eros500505.net
イッチが言ってるのって中古の軽なん?
今新車でもオプション入れたら200万も近くなるから普通に1.3〜1.5Lくらいのコンパクトカー買った方がええわ

93 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:06:37.03 ID:4eHH+mard0505.net
コンプレックス丸出しで草
セカンドカーで軽はありやと思うで

94 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:06:42.80 ID:JbBbBkwXp0505.net
>>75
GW中64は驚くくらい走ってるの見たわ

95 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:06:44.97 ID:jmjzlNxD00505.net
露骨なアフィやな

96 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:06:49.60 ID:JlwjTaWQd0505.net
そもそも軽の形が嫌いや

97 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:07:15.03 ID:l9ZOvvia00505.net
>>90
ミニバンだってセダンだって
スポーツカーじゃなくても車だろ何言ってるんだ

98 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:07:31.01 ID:g2bnuxoKM0505.net
今の軽は200万円位するやん

99 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:07:34.39 ID:LVHlGGKG00505.net
新車のコンパクトカー買う奴って何考えてんのやろ
中古の値下がりが滅茶苦茶大きいんだからコンパクトは中古でええやんって思うんやけど

100 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:07:40.65 ID:9zAWxL9n00505.net
>>92
維持費維持費ってよう言われるけど
そもそも最近の軽って値上がりしすぎてて維持費安いメリットが打ち消されるんだよなあ

101 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:07:42.13 ID:hWRGR1MA00505.net
まぁ街乗りなら軽はクッソ便利やとは思う

102 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:07:55.25 ID:8Xpj/S+a00505.net
>>87
高速を100キロ巡航するとして、例えばターボ付き軽と1.5リッター普通車で比べると安定感と疲労の具合がだいぶ違うよ

103 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:08:26.68 ID:5eUA0LZN00505.net
>>84
そのリスクがあるから軽は怖い
ガソリン何度も入れるのも面倒やしトヨタのハイブリッド車が無難やわ

104 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:08:30.32 ID:2PzR90nG00505.net
180キロ出る車で100キロ出すのと100キロしか出ない車で100キロだすのどっちが安全かって話よ
余裕っていうのは安全なんやで

105 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:08:38.32 ID:JKYFzmki00505.net
>>99
ワイみたいな中古嫌いが新車買うんやで

106 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:08:40.56 ID:miJPokFY00505.net
>>90
クロカン好きやベッタベタのシャコタンのセダン好きもおるやろ

107 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:08:42.11 ID:yCtxaIfW00505.net
軽く普通自動車かと思った

108 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:08:57.83 ID:I5rugmOg00505.net
イッチみたいなアホな子が必死に後ろから煽ってきて
リアウインドウにドライブレコーダーで撮影してますってステッカー発見すると
慌てて車間距離取り始めるのを見るのが楽しいぞ

109 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:09:25.37 ID:v99EA2cT00505.net
通勤用とか基本1人で乗るなら軽自動車でええと思う
家族持ったら軽以外にちゃんとした車欲しいわな

110 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:10:05.20 ID:838DsDjbd0505.net
イッチ車持って無さそう

111 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:10:16.50 ID:DzZigcsV00505.net
高速の右側から悲鳴あげながら抜かしてくのは笑う

112 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:10:18.34 ID:LVHlGGKG00505.net
>>105
はえ〜煽りにも乗らんし金に余裕ありそうやな
惨めになってきたわすまんな

113 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:10:24.32 ID:CGipZX2ia0505.net
>>109
むしろ結婚してから軽になったわ
嫁が軽以外運転しきらんのじゃ

114 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:10:59.77 ID:SLbqan/Bp0505.net
>>102
>>104
それは確かにそうなんだけど、じゃあスポーツカーを買わずにしょぼい普通自動車を買う理由は?
安定性とかを求めるならスポーツカーを買えばいいよね?
そこはケチるのに見栄を張って軽を買わずにしょぼい普通自動車を買うのは理解ができない

115 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:11:01.79 ID:JO4FYhgvM0505.net
軽はいいけどイッチは見下されとるやろ

116 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:11:07.43 ID:oVvZv0qIM0505.net
ワイ貧乏やからミライース乗ってるわ
ワイ1人だし、高速乗らないし、不都合はないで

117 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:11:08.94 ID:DUHO9ta700505.net
メインが大型SUVで街乗り用セカンドカー探してるんやけど
スライドドアで、コンパクトで、防御力あって、高速で安定してる車ないか?
カングーの小さいやつみたいなのが欲しいんやが

118 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:11:22.74 ID:eFGxtl5m00505.net
ワイは軽からマークXに乗り換えたで

119 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:11:39.41 ID:j1N2CSZI00505.net
今のアルトって前席全下げしても後ろの席に普通に余裕があってびびったわ
広すぎやろ

120 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:11:46.06 ID:miJPokFY00505.net
>>114
スポーツカーへの熱いこだわり

121 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:11:50.81 ID:SLbqan/Bp0505.net
>>108
ワイはいつも左で80キロだよ

122 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:11:52.58 ID:rWobsmUSa0505.net
>>114
1か0かしかないのかよw

123 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:12:02.52 ID:I5rugmOg00505.net
軽でマウント取ろうとしてるイッチが失笑されてるだけ

軽自体悪くない

124 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:12:32.43 ID:nt7eros500505.net
普通車=見栄張りやと思っとるなら相当心が貧乏や

125 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:12:38.77 ID:mlMcfDf700505.net
>>103
燃料計全然減らんから
逆に故障を疑って怖くなる時あるで

126 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:12:51.89 ID:CGipZX2ia0505.net
>>117
エブリイワゴンどうや
防御力以外は満たしてるやろ

127 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:13:00.95 ID:Cif2YCTB00505.net
見下されとるのはイッチ定期

128 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:13:01.48 ID:D/Uq0svA00505.net
>>1
底辺は自己責任やで
人のせいにすんなや笑

日本は底辺の糞ガキでも努力すれば
マーチ関関同立卒でも大手行けるぞ
大手行けば普通の生活はできるやん笑

高卒とか怠け者の馬鹿
貧乏人でも奨学金で大学行けるのに

低所得者は自己責任、僻む前にスキルアップしろ

会社でも大学でも無能はずっーと言い訳ばっかするよな

129 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:13:03.28 ID:GYC47tAX00505.net
軽の見積もり取ったら240万やったんだけど…
大人しく安い乗用車買うわ

130 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:13:06.20 ID:Ro3H1KnQ00505.net
>>117
ソリオとかになるんだろうけど昔カーシェアで乗ったときはペナペナ感あったから防御力無さそう
小さくてスライドドアで普通車って選択肢少ないからなぁ

131 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:13:15.61 ID:6vHAR5l4M0505.net
>>33
でもお前末尾pじゃん

132 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:13:15.92 ID:D/Uq0svA00505.net
とりあえず底辺達はまず彼女作りなよ
以下を守れば出来るから


ハゲなら剃れ
デブなら痩せろ
入浴、歯磨き、髭剃りを毎日やれ
散髪、眉毛カット、鼻毛カットを毎月やれ
ユニクロでいいからサイズの合ったシンプルな無地シャツ、チノパン、ジャケット、コートを買え
シンプルな革靴、スニーカー、腕時計、バッグを買え
正社員になれ
大卒になれ
話題がない糞インキャ、チー牛は食べ歩き、旅行を趣味にしろ
こどおじは卒業しろ(貧乏人は無理するな笑)
車買え(貧乏人は無理するな笑)
出会いがない糞インキャ、チー牛はマッチングアプリか街コン行け(可愛い子は狙うな、普通のおしゃべりな子を狙え)
マッチングアプリの写真は友達に撮って貰え
貯金は必ずしとけ


言っちゃ悪いが、彼女持ちの大学生にも負けてるで笑
このまま、負け犬のままでいいんか??
すぐ行動しろ

133 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:13:48.05 ID:SLbqan/Bp0505.net
>>122
車の性能にこだわる=スポーツカーとかのいい車を買うべき
車の性能にはこだわらないけどマイカーは買う=無駄な金のかからない軽自動車でいい

中途半端な車を買ってるやつが一番ださいってのがワイの意見

134 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:13:48.36 ID:rqDGIwL900505.net
助手席の人が近すぎて無理

135 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:13:51.48 ID:E/XrUv9a00505.net
軽は高速が怖すぎるのと遮音性が低すぎなんだよなぁ
一人暮らしで車通勤ワイはコンパクトカーがさいつよだわ
ポルテ乗ってるけど販売終了マジ痛い

136 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:14:06.43 ID:miJPokFY00505.net
>>126
NBOX買う時に迷ったけどエブリイは横風に弱すぎや
燃費もいまいちや
車内の広さはええやけどな

137 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:14:28.62 ID:2PzR90nG00505.net
>>114
そらスポーツカーは2シーターで荷物も詰めないやん?普段使いには論外だからやで?
後長距離走るならスポーツカーよりもツーリングワゴンとか買った方がより安定するぞ

138 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:14:54.13 ID:CGipZX2ia0505.net
>>129
レーダーブレーキやら運転補助やらついたら乗り出し300万近く行くよな
ワイは新古車に切り替えたわ

139 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:15:00.40 ID:miJPokFY00505.net
>>133
スポーツカーとかに範囲が広がってて草

140 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:15:07.78 ID:79pH4Gnp00505.net
普通車乗ってもうまいもん食える金あるから別にな

141 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:15:13.47 ID:07sjgKyUd0505.net
実際大して車に興味ないのに見栄で普通車乗ってるひとは
見栄のために100万くらい使っとることになるやろ?

142 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:15:18.85 ID:XYHYymaNr0505.net
>>6
3人家族で軽じゃジジババ乗せられんやん
5人乗りなら丸く収まる

143 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:15:20.31 ID:Ro3H1KnQ00505.net
>>133
重視するものは人それぞれだから、年収でレスバすべきってのがワイの意見

144 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:15:41.23 ID:JO4FYhgvM0505.net
>>133
なんの軽に乗ってるん?
半端が嫌なら勿論アルトの最廉価グレードだよな?

145 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:15:54.24 ID:SLbqan/Bp0505.net
>>124
なんJだと大した車に乗ってないくせに軽自動車を見下してるやつが多いじゃん
ワイからしたら中途半端な車を買って無駄な金を払ってるやつのほうがださい

146 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:16:04.53 ID:2PzR90nG00505.net
>>138
300ならアイサイト付いた車買えるやんけアホくさ

147 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:16:09.30 ID:CGipZX2ia0505.net
>>136
横風に弱いのは箱バンの宿命やなあ
ハイエースも怖いもん

148 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:16:11.15 ID:XYHYymaNr0505.net
>>67
ソリオは1200やけどね

149 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:16:13.33 ID:JKYFzmki00505.net
>>112
ええんやで

150 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:16:18.97 ID:DUHO9ta700505.net
>>126
>>130
エブリイもソリオも家族乗せるのに防御力が気になるんだよなぁ
防御力あるスライドドアってなるとデリカクラスになるけど、あれで街乗りしんどいし

151 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:16:43.42 ID:2PzR90nG00505.net
>>145
イッチの言う大した車ってどのくらいや?

152 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:16:59.85 ID:SLbqan/Bp0505.net
>>144
黒色のアルトに乗ってるよ

153 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:17:08.28 ID:miJPokFY00505.net
>>147
トレッドの狭い軽はさらに不利やけど
NBOXとエブリイでは差があったわ
でもたまにエブリイが羨ましくなる

154 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:17:18.61 ID:JmHcZ9wvp0505.net
>>145
くやしいの?

155 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:17:34.07 ID:XYHYymaNr0505.net
>>117
コンパクトミニバンならフリードかシエンタか
2000ccあるで

156 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:17:36.11 ID:2PzR90nG00505.net
>>150
そもそもフレームの数が減るスライドドアに防御力を求めるなや…

157 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:17:36.73 ID:DUHO9ta700505.net
>>147
背が低いスライドドア車が欲しいんだよなぁ
スライドドアの構造上背が高くなるんやろか?
ドアパン避けたいだけなんやが

158 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:17:39.50 ID:SLbqan/Bp0505.net
>>151
スポーツカー

159 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:17:39.73 ID:UqYSegePd0505.net
>>11
ディーゼルエンジンの軽自動車なんてあったっけ?

160 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:17:46.18 ID:JO4FYhgvM0505.net
>>152
ならわりと説得力あるな
でも極端な話ばかりじゃみんな賛同してくれへんで

161 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:17:53.48 ID:E/XrUv9a00505.net
>>150
そこでポルテなんやで
車重のせいで燃費がやたら低いけど左側全面スライドドアは大正義や
ベビーカーもそのまま載せられるしな

162 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:17:53.93 ID:mlMcfDf700505.net
>>145
ワイのRAV4HV
乗り出し440万は
軽見下してもええライン超えてるんか?

163 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:17:57.59 ID:XYHYymaNr0505.net
>>155
すまん1500ccやったわ

164 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:18:03.58 ID:miJPokFY00505.net
>>150
フリードとかしかないやろ
あとはベルランゴはどや?
古くなると壊れそうやけど

165 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:18:07.19 ID:rqDGIwL900505.net
鎧着せて乗せとけ

166 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:18:16.65 ID:mlMcfDf700505.net
>>159
ヤンマーポニー

167 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:18:17.01 ID:2PzR90nG00505.net
>>158
車種は?
それこそスポーツカーは300万もあれば買えるやんけ

168 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:18:25.90 ID:VMqmDPLed0505.net
>>137
後部座席あるし倒してフルフラットになるけど

169 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:18:28.40 ID:Ro3H1KnQ00505.net
>>150
スライドドア諦めてポロとかにしたら?
それか小ささ妥協してフリードか、新型のハイブリフリード乗ってるけど快適だわ、嫁も運転できるサイズだし

170 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:18:44.56 ID:6tZwNz4bM0505.net
NBOXやタントの白ナンバーを見るたびに
素直に普通車を買えばいいのにと思ってしまう

171 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:18:46.39 ID:a2ZYANiYa0505.net
イッチはユニクロの服着て5万円の缶コーヒー飲む方が人生が豊からしいぞ

172 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:18:59.62 ID:SLbqan/Bp0505.net
>>154
くやしいで
スポーツカーに乗ってるやつに言われるならまだしもしょぼい普通自動車に乗ってるやつがマウントを取ってくる意味がわからない
しょぼい普通自動車は逆に軽にマウントを取られる立場じゃん

173 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:19:20.75 ID:zJUNeFOD00505.net
普通に今の軽自動車は高いし機能性もいいから煽りにくいわ
せいぜい高速道路でマウント取るくらい

174 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:19:47.56 ID:tnZbLnK3d0505.net
イッチはスポーツカー欲しくてたまらないけど軽自動車しか買えなかったんや許してやれ

175 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:19:48.74 ID:nt7eros500505.net
>>158
スポーツカーとか範囲広すぎるわ
5MTのアルトバンだって乗り方によっちゃスポーツカーになるで

176 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:19:53.84 ID:838DsDjbd0505.net
素直にスポーツカー乗りたいって言えばええやん

177 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:19:54.47 ID:5AoJM9YdM0505.net
つかれるンゴ

178 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:19:59.48 ID:A+bRPvAaa0505.net
車に全く興味ないワイは2000ccの車乗ってるわ
もう8年目や

179 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:20:14.72 ID:miJPokFY00505.net
どんなコンプレックス抱えて生きてんだこの虫けら

180 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:20:25.86 ID:CGipZX2ia0505.net
>>150
デリカの名前出てくるならヴォクシーあたりの5ナンバーミニバンでええんちゃう

181 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:20:31.00 ID:+/ZBEHT90.net
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという酵素と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A 健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C 肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
D にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」

アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038

182 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:20:35.20 ID:HGJxnKG500505.net
都会とか普通にバイクで十分なんだよなぁ
なお盗難

183 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:21:13.53 ID:DUHO9ta700505.net
>>161
スペード(ポルテ)悩んでたけど、いつの間にか生産終了で草ァ!
似たようなSUVとミニバンばっか作りおって

184 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:21:17.41 ID:Zpv3nw1V00505.net
税金ガーじゃなくてトータルで考えて軽ならええんやけどな
普通軽に200万出すならコンパクトでええわ

185 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:21:22.86 ID:K7MPkxcZH0505.net
軽は命の価値が安い人間が乗る車
自動車保険料で証明されとる

186 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:21:28.24 ID:QJSXtYZL00505.net
燃料も軽油だから安いしな

187 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:21:28.65 ID:BDdyzPrZd0505.net
軽自動車とか走る棺桶やん

188 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:21:28.97 ID:JO4FYhgvM0505.net
しょぼい普通車を列挙してみるのがいいんじゃない?なあイッチよ

189 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:21:37.56 ID:xo4FxbZ500505.net
>>147
ハイエースの比較にならんよ
流石に重量からくる安心感が違う
>>175
アルトバン5MTの運転楽しすぎてアカン
スイフトスポーツより絶対に楽しい

190 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:21:41.68 ID:fLNLlXOaa0505.net
車なんて人それぞれ用途予算で選んでるのに
自分の世界だけで他人を見下すアホ

191 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:21:42.18 ID:jmjzlNxD00505.net
>>117
カングーにすればええやん
かわいいで

192 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:21:55.77 ID:CGipZX2ia0505.net
>>169
ドアパン怖いんちゃうか
強風の日とか子どもようやらかすで
隣が高級車やったら目も当てられん

193 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:21:59.49 ID:ZQU8E2gU00505.net
動けばなんでもええわ

194 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:22:10.38 ID:j1N2CSZI00505.net
自動車税5万って高すぎるやろ
弱い者いじめじゃん

195 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:22:14.77 ID:BrWaktb000505.net
普段15年落ちの軽に乗ってるとたまにプリウスタクシーとかに乗ると乗り心地違いすぎて落ち込むわ

196 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:22:27.17 ID:UqYSegePd0505.net
>>158
君はやっすいスポーツカーとも言えん86に乗るワイをどう思う?

197 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:22:36.37 ID:bqffC8sX00505.net
ワイ貧乏やから初めての車は軽自動車にしようと思うんやけど
親はコンパクトカーの方がいいって言ってくるわ

198 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:22:39.25 ID:ye+4kuAHd0505.net
風強い日に湾岸線を軽で走るの怖すぎるわ

199 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:22:40.52 ID:mKVzsp8A00505.net
普通自動車と事故って勝手に死ね

200 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:22:44.11 ID:Ro3H1KnQ00505.net
>>172
まあ中古の高級車より新車フルオプの軽のが高いとかはザラだしな
だからシンプルに年収でレスバすればええやん

201 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:22:44.87 ID:xPvGzUNa00505.net
高級車と言えば?
>>1「スポーツカー!」

小学生かな?

202 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:22:50.21 ID:/0Zg9Fku00505.net
noneのRS見積もったら260マンしたけど欲しいから金貯めるわ

203 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:23:13.68 ID:D1Y8666i00505.net
見下すのはさすがにアホやけどワイは軽バンが好きやから軽でええな
軽トラも持ってる

204 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:23:33.66 ID:Gh8mIzXX00505.net
やっぱ自貨物や

205 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:23:47.18 ID:JmHcZ9wvp0505.net
>>172
車で言えば軽はコンパクト以下だから最後の文は成り立たないよ
わかってるから自分でもコスパとか金の使い方とか言ってるんでしょ
軽乗ってる時点でぶーぶーバトルでは勝てないんだから
車から離れたらいいんだよ

軽自動車乗ってても人生幸せ、はい勝ち

206 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:23:48.53 ID:AF/l3BmpM0505.net
>>196
ナンバー86にしてそう

207 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:23:48.97 ID:DUHO9ta700505.net
>>164
>>155
フリードシエンタくらいなら狭い街乗りできるし
やっぱ今やとそこら辺が妥協点やね
3列は要らんが、短いフリード無いもんな

208 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:23:51.23 ID:nt7eros500505.net
>>189
表筑波によくいる車高落としたベージュのアルトバン速くてあかんわ

209 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:24:00.64 ID:SLbqan/Bp0505.net
>>196
いいと思う
安くてちっちゃい普通自動車に乗るくらいなら軽でいいじゃんっていうのがワイの意見
車にこだわらがあるならいい車に乗るべきだと思うしこだわりがないのなら安い車でいいじゃんってこと

210 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:24:03.96 ID:Ro3H1KnQ00505.net
>>192
わかるわかる、ウチも子供二人だからスライド必須でフリードにしたわ

211 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:24:09.99 ID:e0TSu30000505.net
>>11
新聞レベルでこの間違いってマジか?

212 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:24:11.28 ID:jmjzlNxD00505.net
軽自動車見下したりはしないけど白ナンバーつけてるやつはちょっと見下しちゃう

213 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:24:15.61 ID:Zktmcqi900505.net
軽自動車でも250万するやろ
むしろ普通自動車より高いわ

214 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:24:26.05 ID:dS097uTm00505.net
軽自動車とか金持ちの乗り物やろ
乗出し300万の車とか俺の時代なら立派なナンパカー買えたから

215 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:25:05.68 ID:D/Uq0svA00505.net
>>172
貧乏は自己責任やで
人のせいにすんなや笑

日本は底辺の糞ガキでも努力すれば
マーチ関関同立卒でも大手行けるぞ
大手行けば普通の生活はできるやん笑

高卒とか怠け者の馬鹿
貧乏人でも奨学金で大学行けるのに

低所得者は自己責任、僻む前にスキルアップしろ

会社でも大学でも無能はずっーと言い訳ばっかするよな

216 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:25:07.48 ID:UqYSegePd0505.net
>>197
コンパクトの方がいいぞ
軽の防御力の低さはちょっと洒落にならんでな
コンパクトも似たようなもんやが少しはマシや
あとパワーについても余裕ある方がええで

217 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:25:26.54 ID:AF/l3BmpM0505.net
>>197
そりゃそうやろ
100万以下で買いたいなら軽しかないけど
それ以上出すなら普通車でいい
維持費も税金が年間2〜3万違うだけや

218 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:25:41.06 ID:jmjzlNxD00505.net
>>213
何買ったらそんなにするんや?
NBOX買ったけど160マンやったで

219 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:25:42.84 ID:D/Uq0svA00505.net
なんかわかりやすい底辺増えたなぁ笑

インキャの女叩き
高卒の大学叩き
貧乏人の車叩き
貧乏人の腕時計叩き
貧乏人のApple叩き
ブスの結婚叩き
貧乏チー牛の人気作品叩き

底辺は100%自己責任やん
文句言う前にスキルアップしろ

220 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:26:15.67 ID:LM9Mk4wx00505.net
何かを見下すってのはほんまアホな奴がやる事なんやけどな
親の影響でそういうクソみたいな性格になったんやろな

221 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:26:17.09 ID:miJPokFY00505.net
>>207
フリードは3列目跳ね上げやから2列目のリクライニング幅が限られるんよな
常時3列かプラス選ぶしかないやろか

222 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:26:21.13 ID:ioH9NgBiM0505.net
>>183
ポルスペは一点特化型の面白い車やったけど、左側から後席乗るときはわざわざ助手席をスライドさせないといかのが面倒やったんよな
あと内装あまりにファンシー路線に寄りすぎでポルテならいいとしてもスペイドの外装とミスマッチやった

223 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:26:24.49 ID:TlO3uk4Ra0505.net
大体見栄も張れない貧乏人が
他人の見栄を笑うって悲しすぎるだろ

224 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:26:30.45 ID:CGipZX2ia0505.net
>>218
NBOXカスタムでフルオプしたら乗り出しそれくらいするんちゃう

225 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:26:39.16 ID:xo4FxbZ500505.net
>>196
86は良い車だけど
高い車とは思えない内装なの悲しい

226 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:26:53.30 ID:JmHcZ9wvp0505.net
>>223
うーん辛辣

227 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:27:14.87 ID:UqYSegePd0505.net
>>206
希望ナンバー取らなかったばっかりに81-0〇になっちまったわ

>>209
86は良い車ではないんだよなあ
運転してて楽しいだけや

228 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:27:15.08 ID:Zktmcqi900505.net
>>218
NBOXカスタムでターボ、ナビ、税金入れたらトータル250万いくやろ

229 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:27:20.80 ID:SLbqan/Bp0505.net
>>215
誰も所得の話なんてしてないけど
車の性能にこだわるならいい車を買うべき
車の性能にはこだわらずにただ持ってれば満足っていう話ならしょぼい普通自動車じゃなくて軽を買えばいいじゃんってさっきから言ってる

230 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:27:23.18 ID:y/JEymWfp0505.net
>>197
人による。よく乗るつもりならコンパクト以上にした方がいいしそんなに乗らないなら軽でいい

231 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:27:42.51 ID:TlO3uk4Ra0505.net
>>225
高い車…?

232 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:27:52.42 ID:Zpv3nw1V00505.net
何も軽を否定しとる訳ちゃうねん
軽に200万とか金の使い方知らんアホやって事

233 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:27:55.17 ID:eGAFzLWT00505.net
5LV8乗りワイ高みの見物

234 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:28:07.48 ID:AF/l3BmpM0505.net
>>223
昔は無理してても見栄は張ってたからな
それすら放棄したやつが何ができるんやって話やね
しみったれてるわな

235 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:28:08.20 ID:bqffC8sX00505.net
>>230
通勤以外使わんと思うわ

236 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:28:13.75 ID:5rl3e0Nx00505.net
軽とファミバイ保険で原ニバイク
これ最強

237 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:28:28.76 ID:y/JEymWfp0505.net
>>235
距離は?

238 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:28:33.92 ID:xo4FxbZ500505.net
>>231
300万円超える車には見えないほど内装しょぼい
確かに高い車ではないなすまんこ

239 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:28:41.63 ID:z2E3IMIC00505.net
軽自動車と一般的な普通自動車の維持費の差なんて微々たるもんやろ
安全性快適性犠牲にするほどのもんじゃない

240 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:28:44.67 ID:1kcgKwLP00505.net
軽で旅行とか行くの?

241 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:28:50.98 ID:jmjzlNxD00505.net
>>224
>>228
ああカスタムの方が
失念してた

242 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:29:03.79 ID:nt7eros500505.net
>>229
1か0かの発想しか出来きんの草

243 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:29:10.09 ID:R9ewLPKs00505.net
近場の買い物は軽がめっちゃ楽
道や駐車場選ばんでいいし

244 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:29:19.61 ID:miJPokFY00505.net
>>229
いい車の定義はその人によって異なるからな
せやからメーカーもあれだけラインアップしとるんやで

245 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:29:19.88 ID:838DsDjbd0505.net
ワアもセカンドカーで軽欲しいわ
N-ONEかワゴンRあたり

246 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:29:35.35 ID:bqffC8sX00505.net
>>237
部署異動の転居先によるけど
60kmくらいや

247 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:29:40.08 ID:Zktmcqi900505.net
ほんと今の軽はよくできてるけど
250万出せば普通車の程度の良い中古車、外車に手が届くから悩むよな
というか軽自動車の枠いい加減失くせよ
軽自動車ってなんやねんw

248 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:29:40.79 ID:UqYSegePd0505.net
>>231
GRやGRMNでもない限り高いとは言えんわなあ

249 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:29:43.83 ID:jmjzlNxD00505.net
>>225
センターコンソールの絶壁なんとかならんのかアレ
新型も絶壁臭いし

250 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:29:44.61 ID:w+hFoRKxd0505.net
自分が貧乏人ですって言ってるようなもんやんけ

251 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:29:52.97 ID:Zpv3nw1V00505.net
>>229
高速走らん保証があるならな

252 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:30:00.58 ID:SLbqan/Bp0505.net
>>240
車である程度遠くにいくのは御殿場とか木更津のアウトレットくらいかな
遠くに行くときは新幹線か飛行機にのる

253 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:30:05.81 ID:Y6nPjYd700505.net
ワイこどおじ、スペーシアもウィッシュも軽トラも軽トラも軽トラも乗り放題🤗

254 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:30:08.57 ID:LVvuLjpA00505.net
走る棺で最近は100越えてる軽も多いから
なおさら普通乗用車買った方がええわ

255 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:30:09.07 ID:/0Zg9Fku00505.net
軽高いなぁと思ってたけどそれの倍以上の値段するアルファードベルファイアがそこら辺バンバン走ってるからみんな金持ってるんやなぁ

256 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:30:17.63 ID:E/9gNGeg00505.net
>>229
それぞれのこだわりの範囲の良い車が普通車ってだけの話やん

257 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:30:17.96 ID:miJPokFY00505.net
>>241
カスタムやなくともターボ4wdやと車体190万以上やで
あとはお察しや

258 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:30:21.60 ID:y/JEymWfp0505.net
>>246
軽はやめたほうがいい

259 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:30:33.05 ID:BrWaktb000505.net
軽ならターボ一択なのに新車ターボつけると200万近くするよな
だから次は普通車買うわ

260 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:30:46.39 ID:gujT96Sr00505.net
>>255
残クレおじさん定期

261 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:30:46.75 ID:CGipZX2ia0505.net
>>241
カスタムじゃなくてもオプションとか諸費用込だったら200万は平気で超えてきそうやね

262 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:30:55.59 ID:bqffC8sX00505.net
>>258
そうかぁ

263 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:31:05.20 ID:eGAFzLWT00505.net
>>246
それやと軽は疲れるからあかんな

264 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:31:07.61 ID:xo4FxbZ500505.net
>>255
プラドとアルファードはリセールこだわりの乞食仕様だぞ

265 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:31:17.93 ID:miJPokFY00505.net
>>255
アルベル値段ピンキリやからね

266 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:31:51.23 ID:CGipZX2ia0505.net
>>259
軽ならターボ付きがええと思う
オイル交換の頻度は上がるけど

267 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:32:04.41 ID:UqYSegePd0505.net
>>246
コンパクトじゃなくてセダンの方がいいな
カローラアクシオにしろ
社用車で乗ってるがあれええで

268 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:32:10.94 ID:AF/l3BmpM0505.net
>>239
ほんまこれやで
80万の軽しか買えないわ!って人じゃない限り普通車選ぶべきや

269 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:32:12.90 ID:Zpv3nw1V00505.net
>>260
よくあんなんに突っ込むわw

270 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:32:13.93 ID:jmjzlNxD00505.net
>>261
ワイのNBOXちゃんは値引き込みで160万やったわ
それでもセカンドカーにしては高い買い物やったわ

271 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:32:50.09 ID:Zktmcqi900505.net
ほんとコンパクトカーよりも軽自動車の方が高いまであるぞ
軽自動車ってなんなんやw

272 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:33:13.00 ID:y/JEymWfp0505.net
>>262
軽は振動が疲れるのと遮音性が低いから15分圏内にしとかなストレス溜まる

273 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:33:24.85 ID:8Xpj/S+a00505.net
イッチは一度普通車をレンタカーで借りて、御殿場や木更津に行ってみた方がいい
価値観変わるよ

274 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:33:39.20 ID:LUM0jsDF00505.net
ワイのフィット3くん11万キロ越えていまだ健在

壊れたら新車買おう思ってるんやがまあ丈夫や

275 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:34:03.91 ID:oH2LXPjcd0505.net
まあ大した車乗ってないのに人のクルマ見下したがるJ民が多いのはワイも同意やわ
そういう奴は下手すりゃ車すら持って無さそうやけど

276 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:34:31.44 ID:xo4FxbZ500505.net
>>269
しかも残クレのほうが損するしな
一括現金で乞食仕様にして値引きさせて3年後に乗り換えると軽を買うよりもお得に維持できる
駐車場次第でシェアカーよりお得
郊外に一軒家買って自宅駐車場なら現実的な選択よね

277 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:34:45.51 ID:PZljoFMHa0505.net
アルヴェル走りまくってるのは不思議や
残クレやったとしても支払いけっこうあるやろ

278 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:34:58.89 ID:miJPokFY00505.net
>>271
当初の理念から逸脱しとるのは明白やけどな
日本は二極化してもうたし地方やと軽が半分以上を占めるから廃止も著しい増税もできんやろな
トヨタ陣営に軽メーカー2つもあるし

279 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:35:07.24 ID:SLbqan/Bp0505.net
>>273
レンタカーのアクアで高速に乗って秩父に行ったことがあるけど価値観変わらなかったよ

280 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:35:13.23 ID:ioH9NgBiM0505.net
>267
実のところ長距離乗るならセダンが快適なんよな
以前アリオンに乗って結構長距離ドライブする機会あったけどびっくりするくらい疲れなかった
老人カーなんて言われてるけどそれだけに老人が乗っても容易に運転出来るように造られとるんやなと納得した

281 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:35:21.96 ID:oH2LXPjcd0505.net
>>279
アクアじゃなぁ…

282 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:35:31.01 ID:nt7eros500505.net
>>279
だってアクアやもん

283 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:35:44.33 ID:8gsaNq9sa0505.net
>>155
シエンタは知らんけどフリードは車重に対してエンジン弱すぎんねん

284 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:35:46.57 ID:xo4FxbZ500505.net
>>274
あと20万キロは元気に走りそう
ワイのオデッセイは16万キロでオイル漏れしてエンジン死んだけど

285 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:35:48.70 ID:XYjeda+iM0505.net
維持費ほぼ差ない
車体価格も昔ほど差がない
乗り心地、遮音性は断然普通車
黄色ナンバー

軽買う理由って何?

286 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:36:07.86 ID:jmjzlNxD00505.net
>>277
田舎だと2世帯とかで金に余裕のある所は結構多い

287 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:36:09.22 ID:xo4FxbZ500505.net
>>279
アクアはうるさい

288 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:36:12.18 ID:8u5go4awa0505.net
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/02/20190502k0000m040072000p/9.jpg

289 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:36:30.84 ID:UqYSegePd0505.net
>>275
ワイ氏通勤途中にミニバンを見上げながら見下す
一人で移動するときにあのサイズは無駄や

290 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:36:35.18 ID:miJPokFY00505.net
>>277
最廉価グレードやと上がりで400万せんのやで

291 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:36:46.70 ID:Zpv3nw1V00505.net
>>277
アルファードに限ったら1年乗り換え技が現状有効だったりするけど突っ込んでみてもええで
1年後どうなっとるかは知らんが

292 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:36:49.01 ID:u8lWwG+q00505.net
ワイ大学生、ついに軽を買う
自分の車あるってめっちゃワクワクするな😍

293 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:36:52.99 ID:oH2LXPjcd0505.net
>>285
維持費も車両価格も普通車がもっと高くなってるだけで軽より全然金かかるぞ

294 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:37:31.89 ID:xo4FxbZ500505.net
>>290
しかもリセール優等生はガソリングレードだしな

295 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:38:09.85 ID:OwElKX7P00505.net
独身で親からオデッセイ貰ったんやけど
なんだかんだで広くて便利やわ

296 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:38:09.86 ID:jmjzlNxD00505.net
>>292
ええやんええやん

297 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:38:15.09 ID:xo4FxbZ500505.net
>>292
おめでとう

298 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:38:21.99 ID:miJPokFY00505.net
>>291
輸出もコロナでヤバかったけど持ち直したからな
ELかSC屋根タイヤつきの白黒なら安心やろ

299 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:38:40.54 ID:2xw78ZW/00505.net
今って軽より普通のが安くない?

300 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:39:04.01 ID:vgDJb78AM0505.net
マツダ2とか150万やん
軽買うならあれでええやろ格好ええし

301 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:39:14.32 ID:4Gs6V6hp00505.net
>>299
中古車市場もコンパクトは値下がり値ガックリ下がるもんな

302 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:39:26.01 ID:6Tje9YYf00505.net
独身なのにミニバン乗ってるやつってなんなんや?

303 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:39:32.69 ID:BrWaktb000505.net
今度15年落ちタントからライズに乗り換えるわ

304 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:39:57.92 ID:OoMo8atU00505.net
ワイは軽ハイトやめてアルファード買ってもうたわ
どっしりのんびり走るには快適やで
ファミリーカーとしては高いけどようできとる

305 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:40:13.92 ID:miJPokFY00505.net
>>294
ハイブリッドは並より少しマシな程度やからな
ワイハイブリッドやけど30後期出た時に乗り換えの追金聞いたら250万言われて萎えたわ

306 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:40:28.23 ID:h9ua+5RX00505.net
>>302
釣り仲間はアルファード乗ってるからワイらのタクシーになってるで

307 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:40:37.12 ID:UqYSegePd0505.net
>>292
大学生ならしゃーないか
イキって飛ばして死ぬ学生は毎年のようにいるから
友達や女乗せたらとくに注意しろよ

308 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:40:43.72 ID:OwElKX7P00505.net
軽に乗ると露骨に煽ってくる車増えるのがストレス溜まるわ
デカイ車だと煽られることがないわ

309 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:40:55.20 ID:h9ua+5RX00505.net
>>292
大学のときのマイカーって無敵感とワクワク感すごいよな

310 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:40:56.76 ID:RKiJlErXM0505.net
誰も画像あげてないのな

311 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:41:01.62 ID:9zAWxL9n00505.net
>>294
アルファードのハイブリッドてほんとうんちやからな
走らん上に燃費も大してよくない

312 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:41:15.72 ID:Zktmcqi900505.net
>>304
ワイは逆に今アルファード乗ってるけど彼女の試乗に付き合って乗ったタントにびびったわ
タントでええやんけ!ってなったw

313 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:41:40.15 ID:ioH9NgBiM0505.net
>>302
箱の形が好き
友達と遊ぶ機会多い
荷物を運ぶ機会が多い
家族の介護

こんなところか?

314 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:42:11.99 ID:n0x+QO9A00505.net
>>288
換気扇付いてるやん

315 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:42:12.82 ID:miJPokFY00505.net
>>311
法定速度を遵守できる
寒冷地ではない
コスパや経済性を求めない

これを守れない人はアルベルのハイブリッドは不向きや

316 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:42:12.87 ID:Zpv3nw1V00505.net
>>312
フワッフワやなw

317 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:42:15.19 ID:JmHcZ9wvp0505.net
>>308
でかいだけの車乗ってるけど結構軽自動車に煽られるで

318 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:42:17.30 ID:RThJqaQha0505.net
通勤だけなら軽でいいわ

319 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:42:17.29 ID:OvF+rxgW00505.net
>>292
裏山
田舎の大学?

320 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:42:24.24 ID:jmjzlNxD00505.net
>>302
空気運びたくてたまらない人

321 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:43:03.10 ID:sQrqBiwt00505.net
ワイ繊月ノアのハイブリッド納車したけど車中泊とかできるし運転楽で楽しい

322 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:43:21.98 ID:1TC7NDaz00505.net
うーんこのコンプレックス丸出しスレ

323 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:43:26.70 ID:nNWsrjhf00505.net
BMW新車購入するようになってから煽られた事一回もない
昔国産乗ってた時はちょこちょこあったな

324 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:43:33.92 ID:4Gs6V6hp00505.net
ワイはミラ→フィットに買い換えたけど100キロ以上先の遠出がめちゃくちゃ楽になったわ
帰ったら動けなくなったのがなくなった

325 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:43:41.76 ID:qkffgD3h00505.net
釣り用にエブリィ欲しい
快適に仮眠できるんかな

326 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:44:22.48 ID:xo4FxbZ500505.net
>>305
輸出の都合で3年以内じゃないと旨みが無いから
アルファードとプラドの乞食ループは忙しなくて疲れるしな
6年超えたら輸出規制入るから一気に値下がりするし
それに天窓とエアロ付けなきゃいけないのも面倒だし
自分は乞食ループが嫌になって新しく買ったプラドはずっと乗り続ける事にしたわ

327 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:45:30.78 ID:Zpv3nw1V00505.net
でかい車に乗ってたら運転で腹立つことが無くなんねん
軽がイキっても「あ、どうぞどうぞ」で行けるんや

328 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:45:45.10 ID:Zktmcqi900505.net
>>279
沖縄でアクアをレンタカーで借りたことある
燃費良すぎてメモリ減らなくてぶっ壊れてるかと思った
アクアとかヤリスは狭いのが難点やな

329 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:46:02.91 ID:miJPokFY00505.net
>>326
ワイはハイブリッドやからそもそもリセールは諦めとるけど
1年乗り換えはほんまだるそうや

330 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:46:24.91 ID:Zpv3nw1V00505.net
>>326
1年超えたら即って訳でもないんか
ハリアーでやりたいんやけどな

331 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:47:18.04 ID:NhfEzVFga0505.net
アルヴェルなんてあの車重やと本来はディーゼルで動かすような車やしなあ

332 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:47:23.67 ID:RThJqaQha0505.net
まぁワイは見栄で普通車に乗ってるわ

333 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 09:47:53.81 ID:ioH9NgBiM0505.net
>>328
アクアは燃費番長やから他がダメなのはしゃーない
次期型は居住性も上がるという話やけどその場合プリウスと身内争いになる可能性もありそうやな

総レス数 333
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★