2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「将太の寿司」とかいうなろう漫画

1 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:07:38.63 ID:jsSHXbBgM.net
今読み終わったけど頭おかしいやろこれ

2 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:08:31.50 ID:tGMpZjQtp.net
登場人物ほぼ全員寿司屋なのに寿司屋としてごくごく当たり前のことにすらその場にいる全員が驚くってなんなんや

3 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:08:48.97 ID:HTnMazQL0.net
次は奥万倉くん!

4 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:09:29.14 ID:+Od7uN6ca.net
大年寺三郎太がチートすぎる

5 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:09:50.48 ID:so/GsigM0.net
シンコとかいう役立たず

6 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:09:59.50 ID:xxRs5RxJ0.net
柏手

7 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:09:59.52 ID:jsSHXbBgM.net
大資本と養殖を徹底的に憎みながら才能で勝ちまくる漫画

8 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:10:36.12 ID:CUo69W5g0.net
>>2
新人戦の参加者どもはまだしもな…

9 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:10:38.78 ID:jpnRgdWx0.net
普通に寿司食いたくなる

10 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:11:19.86 ID:pXdZCHYP0.net
シンコ死ね
笹寿司とかいう犯罪者集団
奥万倉とかいう噛ませ
大念寺さん最強
武藤鶴栄とかいうツンデレおじさん

11 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:11:30.74 ID:4Lbd+mCx0.net
グルメ漫画が超能力バトルになりがちなのは最早よくあることなんだがリアルファイト方面の超能力持ちが多いのはなんなの

12 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:11:54.59 ID:rqrc5DP5p.net
設定がガバガバだけど勢いだけで読ませる漫画
普通に面白い

13 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:11:55.28 ID:piT3pBbD0.net
鬼畜鬼畜!

14 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:11:57.85 ID:cXO3U8cg0.net
古米と新米混ぜると美味しいってマジなのですか?

15 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:12:20.31 ID:bjAwp7mX0.net
だいたいおぼろで解決なのが笑える

16 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:12:42.31 ID:82KpVVCW0.net
お米にはその土地の水が一番合うんだ!←ホンマかいな

17 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:12:48.34 ID:HTnMazQL0.net
あの世界って警察ないよな

18 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:12:51.16 ID:+Od7uN6ca.net
電車に轢かれて生きてて動ける化け物

19 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:12:56.80 ID:dWnKqWf40.net
幻影旅団 No.9
パクノダ
https://imgur.com/Gl2LlE1.jpg

20 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:13:29.91 ID:rqrc5DP5p.net
伝説の寿司職人が新人寿司コンクールに参加って
作者は一瞬でもおかしいと思わなかったんやろか

21 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:14:16.80 ID:hr2jTAZ/0.net
>>20
あっ…

22 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:14:26.39 ID:5x5hfTZK0.net
柏手のヤスって通り名紀州のドンファンなみにかっこええな

23 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:14:36.85 ID:tGMpZjQtp.net
作者今はミスター味っ子2書いてるんやっけ

24 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:14:50.44 ID:dWnKqWf40.net
幻影旅団 No.3
マチ=コマチネ
https://imgur.com/iBJoAZx.jpg

25 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:14:55.61 ID:FIMOrMaF0.net
未成年がタバコ吸うシーンで、将太が「寿司屋がタバコ吸うなよ!」みたいなこと言っててわろてもうたわ ツッコミどころおかしいやろ
将太も普通に未成年で酒飲んでたし

26 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:15:19.28 ID:BMde236g0.net
お前らバカにしてるけど翔太の寿司がなかったら寿司は白身から頼んで味の濃いものに移っていくっていう常識ここまで国民に共有されてへんで

27 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:15:26.98 ID:CUo69W5g0.net
>>20
職人として働いた期間は意外と短いことがわかったからセーフ

28 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:15:42.21 ID:jsSHXbBgM.net
なおワールドステージ編
何がしたかったのかいまいち伝わらなかった

29 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:15:56.00 ID:pXdZCHYP0.net
>>20
シンコ「なんでそんな人が新人戦に・・・おかしいよ」

こういうセリフがあったはず

30 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:16:21.03 ID:TDQ1K+cXM.net
シンコって超高級ネタだよな
なんなら大トロよりよっぽど高いネタ

31 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:16:42.50 ID:BMde236g0.net
シンコ寿司屋で頼むとすげー高いしな

32 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:16:49.93 ID:VkMdwybT0.net
序盤→ヤス糞野郎やな

後半→ヤス最高や!

33 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:16:53.58 ID:CUo69W5g0.net
>>28
好きだっただけに悲しかったわ

>>26
大人ワイ、もうたくさん食べられないから関係なく好きなものだけ頼む名采配

34 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:16:59.25 ID:haQDQgf3a.net
ミスター味っ子でも謎やったタケノコのえぐみ取りが将太の寿司でも謎のままやったの草

35 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:17:29.28 ID:BMde236g0.net
>>32
あんとなんだよなあ

36 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:17:31.77 ID:82KpVVCW0.net
https://i.imgur.com/uMrbDHT.jpg
https://i.imgur.com/H7KJi8j.jpg
https://i.imgur.com/G9IUBQA.jpg
https://i.imgur.com/0fFYH6J.jpg
https://i.imgur.com/nfNvWCG.jpg

37 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:17:33.63 ID:gq+VKLrh0.net
いじわるな人が多過ぎて読んでて疲れる

38 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:17:45.22 ID:VkMdwybT0.net
>>35
佐治やったわ

39 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:17:53.44 ID:HTnMazQL0.net
>>29
早握りの 牛若丸せいや
やな

40 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:17:56.99 ID:OomznIP50.net
序盤しか読んでない
マグロのヅケで驚いてたの見て切ったわ

41 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:18:04.48 ID:ibiMd5LC0.net
将太が全国大会やってる間に予選敗退するシンコ

42 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:18:05.44 ID:3O8p2M3ua.net
佐治さんの名前コロコロ変わってるの好き

43 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:18:14.94 ID:pDzGEc8HM.net
ふうわりとした歯ざわり定期

44 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:18:41.33 ID:CUo69W5g0.net
>>43
すこ

45 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:18:45.61 ID:+Od7uN6ca.net
作者はネタ無いなら早く喰いタン2書け

46 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:18:58.65 ID:kE5Zkj+S0.net
これはすでに醤油が塗ってあるのだ!←序盤のまぐろ尽くしのこれ大したことか?

47 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:19:11.90 ID:BMde236g0.net
>>40
当時インターネットのない時代のマガジン読者がマグロのヅケなんて知ってるわけないんだよ

48 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:19:28.68 ID:BQfUts5RF.net
マグロ尽くしのメインの何が凄いか未だによう分からん

49 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:19:38.53 ID:UGRz90ibM.net
なろうな展開だけど
全く羨ましくない、なりたくもない主人公だよな

50 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:19:54.07 ID:FIMOrMaF0.net
どうすんだよ将太!→この策に気づいてくれれば勝機はある...!
@すごいぜ将太!〇〇に〇〇を使うなんて!→〇〇さんのおかげで偶然思いついたんです!
Aダメだな...食う人への配慮がまるで無い→あ...僕はバカだ...!寿司の最も大事な部分を疎かにしてたなんて...

この2パターンしかない

51 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:20:07.74 ID:CUo69W5g0.net
タコを大根で殴りながら「こうやって…」

くそシュール

52 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:20:22.21 ID:0jX2yQaY0.net
>>49
悲惨な過去ときっつい修行あるからな

53 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:20:31.74 ID:kE5Zkj+S0.net
弁当に納豆いれんなよ

54 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:20:33.21 ID:l+CCj8kxa.net
前田将太スレちゃうんかい

55 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:20:35.21 ID:jsSHXbBgM.net
四包丁の女の当初の構想を聞きたい
何かしら初めは話に絡ませるつもりだったやろあれ

56 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:20:54.46 ID:7mTm8qqQ0.net
>>2
おかげで同僚の先輩キャラの立ち位置が全く分からんことになっとる
毎回驚いとるくせに主人公からはことあるごとに「やっぱり兄さんにはかなわないなぁ」とか言われとる

57 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:21:00.08 ID:ty6UfViw0.net
無料のとき読んだけど一回仕切り直してたよな
最初の路線が好きやったわ

58 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:21:11.55 ID:lxtVW5iZ0.net
作中一番うまそうだったのは寿司じゃなくチーズおじや

59 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:21:18.20 ID:hr2jTAZ/0.net
>>23
味っ子はほっといてほしかったわ

60 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:21:20.09 ID:jpnRgdWx0.net
千手握りってなんやねん

61 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:21:37.17 ID:MfN4seMq0.net
アサクサノリの採集場にガソリン撒いて焼き払ってるのに
その後もしれっとコンクールに出ている狂気
逮捕しとけよ

62 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:21:39.72 ID:0jX2yQaY0.net
>>56
大政はともかく小政はほんまに何がすごいのかわからんよな

63 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:21:41.78 ID:so/GsigM0.net
下着でウロウロしてる妹が可愛い

64 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:21:50.51 ID:HTnMazQL0.net
>>55
単行本では
最終巻で少し触れてたぞ 私の存在は・・・みたいに女キャラ描いてた

65 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:22:04.84 ID:8eKaBjEm0.net
2のせいで喰いタンが終わってしまった

66 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:22:40.61 ID:FIMOrMaF0.net
>>61
普通に対戦相手を線路に落としたりするからな
法なんてないんや

67 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:22:51.13 ID:dW/PWuH80.net
これ読んで寿司職人になってミシュランもらった
韓国人いたよな

68 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:22:57.60 ID:HTnMazQL0.net
>>62
鯖寿司でまさこの親父驚かせたやろ
なんかイキった奴に勝って

どうでもいいけど
あんなすげえ奴がなんでマサコの家の金なんか欲しがったのか謎だわ

69 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:23:00.54 ID:K03W5Kfv0.net
単行本1巻から読み始めると途中で絵柄と展開がリセットされて混乱したわ
あれなんやったんや

70 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:23:07.99 ID:v+mRjwbs0.net
大会で他の奴らにシャリの上の方全部取られて何やってもシャリ不味いからあかんで負けた回だけ覚えてる

71 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:23:14.23 ID:aIMHkqlm0.net
>>36
衣あるけどそれでもお湯より火通りやすいんか?

72 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:23:18.51 ID:ak7ix/TJ0.net
超能力大会かなんか?
https://i.imgur.com/xUKMt2U.jpg

73 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:23:43.82 ID:0jX2yQaY0.net
小政が新人寿司職人コンクール優勝してるんやから将太の年だけハイパーインフレ起きてるねんな

74 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:23:47.00 ID:kE5Zkj+S0.net
>>66
マグロを用意しようとしたんや

75 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:23:47.25 ID:HTnMazQL0.net
>>69
たしか読み切りで始まったから
その違い

76 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:23:49.56 ID:GtbLjNws0.net
目利きの辰とかいう
味方になると全く役に立たない典型キャラ

77 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:24:00.94 ID:iCutqFmi0.net
シンコとかいう冗談抜きでクズの恥晒し

78 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:24:13.08 ID:ibiMd5LC0.net
数cmしかないマグロの腰から数人前の寿司を作る

79 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:24:37.93 ID:tGMpZjQtp.net
シンコよりトビオのが上という

80 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:24:48.38 ID:7mTm8qqQ0.net
>>72
手の温度で鮮度落ちるで..��

81 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:24:54.31 ID:hr2jTAZ/0.net
これでも当時はおもろい言うて読んどったんやけどな

82 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:24:58.02 ID:jsSHXbBgM.net
>>78
材料無限湧きシステムやからしゃーない

83 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:24:59.04 ID:RUJ20l/i0.net
パァン!!!

84 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:25:05.53 ID:mkjPWjal0.net
築地は2時からやってるぜ

85 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:25:20.25 ID:CUo69W5g0.net
チーム北海道とは何だったのか

86 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:25:24.93 ID:WxOb8Mtz0.net
江戸前の旬の方が面白い

87 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:25:33.34 ID:sqitg1+F0.net
ガバガバな方が楽しいやろ

88 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:25:37.38 ID:so/GsigM0.net
小手返し一手はしびれた

89 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:25:40.39 ID:kE5Zkj+S0.net
必殺の麻酔針ってなんか地味やな

90 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:25:41.78 ID:HTnMazQL0.net
>>85
チーム北海道ここに結成だ!

その後一回も出てこない

91 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:25:42.54 ID:0jX2yQaY0.net
>>84
若い子「築地…?」

92 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:25:47.41 ID:GtbLjNws0.net
まだシンコのコピペ貼られてないの珍しいな

93 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:26:06.92 ID:tGMpZjQtp.net
料理漫画って初めは現実世界に寄り添おうとするけど
どんどんファンタジーバトルになっていくの何なんや

94 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:26:12.41 ID:kE5Zkj+S0.net
だめだよ将太くん!

95 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:26:40.21 ID:dCmwlkbRa.net
僕はバカだ…!

96 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:26:43.58 ID:hr2jTAZ/0.net
>>93
読者に合わせたんのやで

97 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:26:48.86 ID:0jX2yQaY0.net
>>93
テニヌかて昔はテニスしてたやろ
同じことや

98 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:26:49.79 ID:FIMOrMaF0.net
てかウィーンまで音楽留学した嫁が将太の寿司屋の手伝いになってるのが草やったわ

99 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:27:08.66 ID:CUo69W5g0.net
>>91
なでしこ寿司「2時…?」

100 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:27:12.34 ID:jsSHXbBgM.net
ワールドステージの終わり方からすると将太の孫は中東系とのハーフなんかな

101 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:27:28.47 ID:hr2jTAZ/0.net
>>97
理論でテニスしてたころのテニヌが好きやったわ

102 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:27:29.78 ID:+Od7uN6ca.net
ネタバレになるから詳しく言わんけど2は最終回で全部茶番でしたはアカンやろ

103 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:27:33.12 ID:fvDwaqXQ0.net
全国大会で早いものがちでシャリ選ばせるのどうなんすかね😅

104 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:27:36.99 ID:kE5Zkj+S0.net
>>99
お昼ごろには起きてないとな

105 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:27:39.52 ID:82KpVVCW0.net
>>67
特別編が作られるくらい韓国で人気あるんだよな
なんか敵役のえげつなさが韓国ドラマに通じるものがあるし
向こうの人に刺さったんやろか

106 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:27:41.89 ID:7D+SPJUBp.net
>>72
魚が火傷するわ

107 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:28:04.10 ID:go26etysd.net
むしろ僕はバカだ…!しか印象に残ってない

108 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:28:23.42 ID:hr2jTAZ/0.net
>>106
さかなクンさん…!

109 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:29:02.63 ID:kE5Zkj+S0.net
マンボウ?切る試験のときに美味しく切るためとはいえ包丁あんなふうに扱ってええんか?

110 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:29:12.13 ID:V/s7mCdW0.net
司会「今回のテーマは卵焼きです!ただし繋ぎは使用禁止です!」
将太「工夫して人とは違う卵焼きになったぞ!」
司会「それで早握り対決でーす。君の卵焼きは握りにくいけど頑張ってねー」
将太「頑張って早く握るテクを編み出したぞ!」
司会「残念でしたー。この勝負はシャリは早い者勝ちで貧弱なお前は残りカスしか使えませーん。よって0点!」

これ理不尽すぎやろ

111 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 07:29:19.69 ID:7D+SPJUBp.net
印象に残ってるのは柏手3連発の後のガリだ?かな

総レス数 111
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★