2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人工甘味料嫌い「あっ!これ人工甘味料入ってる!!これ嫌いなんだよ!!!」

1 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:04:00.44 ID:G9Q0klST0.net
こいつら人工甘味料の味を感じ取れるのは自分だけと思ってるよな

2 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:04:17.26 ID:/0FFpswvd.net
そんなことないです

3 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:04:19.07 ID:bQv4TmQM0.net
どういうこと?

4 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:04:33.61 ID:G9Q0klST0.net
キミだけでなくみんなそれが人工甘味料なこと分かった上で飲んでるんだわ

5 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:04:39.75 ID:HOabw8gQa.net
健康面とかどうでもいいけど単純にクソ不味い

6 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:04:51.99 ID:RNgf6A+n0.net
アステルパームかなんかの味がゴミ
砂糖より安いから入れてるの見え透いてんだよ

7 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:05:04.59 ID:1+oE/CWf0.net
感じ取れないからって嫉妬すんなよ

8 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:05:06.74 ID:fK8x7Z/60.net
わかんねえやつは馬鹿舌

9 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:05:22.96 ID:RgUdTrkPd.net
みんなとか関係なく嫌いって言ってるだけやん

10 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:05:30.11 ID:oqkwD6Rl0.net
わかってて飲んでたらただのアホじゃん

11 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:05:38.26 ID:G9Q0klST0.net
私は人工甘味料のこと感じ取れる味覚ですみたいな顔してるけど
みんなそれが人工甘味料なことは分かってるんだわ

12 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:05:44.55 ID:T+tgFoesr.net
いや普通に味まずいだろ
アステルパームが特に不味い

13 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:05:50.19 ID:XKT0gnkH0.net
単に不味いものを不味いと言ってるだけでは?

14 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:05:58.30 ID:deOwyVZIH.net
単純にクソ不味いよな

15 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:06:12.12 ID:YFWOVoE/d.net
>>11
だからそれがマズイって言ってるんだろ?

16 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:06:19.72 ID:abJVGm9y0.net
ストロングゼロとかよう飲めるよな

17 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:06:22.63 ID:5EAvz5LQ0.net
スクラロースちゅき♥

18 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:06:29.69 ID:G9Q0klST0.net
味の素でも同じこと言う奴いるけど
みんな味の素が入ってることくらい分かってるんだわ

19 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:06:33.70 ID:hwuLi2uUd.net
後味が絶望的に不味い
まだ水道水の方が甘みを感じる

20 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:06:45.06 ID:ulS9wjAi0.net
ガチでまずいから

21 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:07:03.53 ID:YFG0dNAW0.net
分かっててまずいのに食うの?何で?

22 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:07:10.36 ID:bQv4TmQM0.net
わけわからんキレ方やな

23 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:07:13.41 ID:HOabw8gQa.net
なんでこんなもんが当たり前のドヤ顔して世の中にまかり通ってんのかね

24 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:07:20.21 ID:W0uHcYXd0.net
なんか変な甘みあるんよな
コカコーラゼロとかほんまに苦手

25 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:07:23.91 ID:KucAUei+0.net
わかってるのと好き嫌いは別問題では

26 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:07:37.43 ID:kZ13tjPXa.net
甘ければええんや

27 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:07:41.29 ID:sboMGZG90.net
コカコーラゼロ好きでガブ飲みするけどおなかゆるくなるのが難点

28 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:07:51.44 ID:G9Q0klST0.net
人工甘味料を感じ取れる私みたいな顔してるけど

29 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:07:51.50 ID:3AuImWtva.net
そんなやついないだろ

30 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:07:57.02 ID:ODpaP0KJ0.net
何が言いたいんや?
不味いってことを解決せな意味ないで
意識高いとかそういう問題やない
むしろデブっても美味いもん飲むんやし意識低いわ

31 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:07:58.83 ID:fd9bOxYQ0.net
問題は後味よ

32 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:07:59.31 ID:PTkxkyli0.net
ワイはアホやから後味でしか分からんわ

33 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:08:00.12 ID:oUDG8vQrM.net
基本そんなに気にならんけど1Lの紙パックのジュースとかはエグい味するよな

34 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:08:00.48 ID:Nl41dTEV0.net
でもコカコーラゼロはまずいよね

35 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:08:07.30 ID:CgH/g0Ts0.net
ストゼロだけは体が受け付けなかった

36 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:08:14.03 ID:XKT0gnkH0.net
アセスルファムKの不味さといったら酷いもんやな

37 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:08:14.46 ID:b6Fnk7xIa.net
ファンタは人工甘味料になってからすごくまずくなったと感じるゾ

38 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:08:35.12 ID:hCdpSr1T0.net
ステビアすき

39 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:08:35.64 ID:XpPW0tUi0.net
(入っとらんのやが…)

40 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:08:36.43 ID:9ntW7aaM0.net
コカコーラゼロ久々に飲んだらなんか苦かった

41 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:08:38.68 ID:4h4C3/V30.net
人工甘味料て後味悪いよな
黒糖はすき

42 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:08:49.47 ID:MpcSjwgoH.net
すげー甘ったるいんだよな人工甘味料

43 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:08:52.37 ID:3dt2gtKfd.net
前のスレでそれ言っとるやつおったな
それの続き?

44 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:08:55.11 ID:AJtkFx190.net
三ツ矢サイダーのゼロストロング酒みたいで好き

45 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:08:56.32 ID:nWndN0BV0.net
味オンチって淘汰されるべきだよな

46 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:09:02.85 ID:vg8Bdwqua.net
昔あったtea-Oってのはなんか好きでハマってたわ

47 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:09:05.07 ID:fdiYByAN0.net
生きづらそうな思考してんな

48 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:09:05.84 ID:6GWzV7RTa.net
>>37
ほんこれ
二度と飲まんわ

49 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:09:06.85 ID:/vzk6aXN0.net
これに限らず俺にはわかるみたいな言い振りするやつおるよな

50 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:09:08.98 ID:RgUdTrkPd.net
色んなところに入ってるがどれも最後に台無しにしてくれるよな

51 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:09:25.05 ID:Z+eIMes40.net
ペプシのNEXはよかった
もう売ってないんかな

52 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:09:27.55 ID:G9Q0klST0.net
味の素の味を感じ取れる私みたいな顔してるけど

53 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:09:28.68 ID:wtSKeuOg0.net
最近のは結構良くない?
砂糖と違って後味ベタつかないのもgood

54 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:09:36.37 ID:HcHQ597N0.net
ステビアのおかげで炭酸ジュースを辞められました

55 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:09:54.96 ID:pUeXeJwn0.net
農薬使ったとかアホやろ
500ランチで無農薬使えるかよ

56 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:10:01.12 ID:EWiy26/9r.net
コカコーラゼロはもはや人工の甘味すら感じない
ただの黒い炭酸水

57 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:10:04.96 ID:uYc7S7KU0.net
エナジードリンクはガチでまずいわ
あれ毎日飲んでるやつすごい

58 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:10:06.54 ID:wHbYVwbr0.net
なんか変に苦くない?あれなに

59 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:10:09.76 ID:WJn8gPgjM.net
イッチガチで分かんないんやろなぁ
ええやん幸せやでその方が

60 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:10:10.63 ID:temYlAdG0.net
砂糖マッズ!人工甘味料ウッマ!の方が現代においては優ってるで

61 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:10:17.56 ID:pBRFaRLvM.net
甘さがくどいのよ

62 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:10:18.15 ID:nBIrak5qa.net
甘さの演出が下手な奴は全部体に悪い人工甘味料や

63 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:10:29.02 ID:pDUT2JRH0.net
アセスルファムKとかアスパルテームってあかんのやろ?

64 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:10:41.57 ID:SxCXMKVJp.net
>>11
それをわかってるのは自分だけだと思ってそうw

65 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:10:41.69 ID:nBIrak5qa.net
>>57
ああいう高麗人参が入ってますよ的な味好きなんだが

66 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:10:41.74 ID:jNtEtS3HM.net
>>62
砂糖はもっと悪い定期

67 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:10:42.22 ID:YC/bqZ9u0.net
JAPANペプシのゼロめちゃくちゃ美味いぞ

68 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:10:52.94 ID:bQv4TmQM0.net
ファンタプレミアムだけ入ってなくて小賢しい

69 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:10:54.75 ID:XKT0gnkH0.net
なんか全部同じ味になるんだよな
プロが商品開発してるはずなのにあんなゴミみたいな味にまとめるってどういうことやねん、と思うわ

70 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:11:01.73 ID:+U45DLDGM.net
気のせいだよ

71 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:11:05.00 ID:PuVsBjg+a.net
ちいかわみたいな言い回しやめろ

72 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:11:06.09 ID:pwVOy3t+0.net
コカコーラゼロの泡くっそうめえぞ

73 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:11:06.89 ID:P3lqOP380.net
山岡「化学調味料使ってるな」

74 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:11:15.36 ID:qi3sR2Vt0.net
味の素と人工甘味料はジャンル別やろ

75 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:11:15.38 ID:55fHoiOdr.net
酒も人工甘味料入ってるのはスルーしてる
本搾り最高だわ

76 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:11:20.84 ID:temYlAdG0.net
>>72
わかる

77 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:11:25.40 ID:hwuLi2uUd.net
>>57
いやエナドリ系は砂糖ドバドバだから美味いやろ

78 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:11:28.54 ID:N8dwtjts0.net
砂糖はセーフだと思ってる謎

79 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:11:28.68 ID:O8JaaP4i0.net
海外の飯食ってる感覚になる

80 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:11:28.75 ID:DcO/HDlC0.net
わかるわからないの前にシンプルに不味いわな

81 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:11:31.88 ID:HoZH+hsl0.net
>>60
実際は人工甘味料だと満腹中枢刺激されずに食べすぎると科学的に証明されている

82 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:11:41.96 ID:G9Q0klST0.net
人工甘味料の味を感じ取れる私凄いみたいな顔してるけど

83 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:11:54.87 ID:fRnsvkv60.net
2年くらいゼロカロリーコーラだけ飲んでた後に普通のコーラ飲んだら美味すぎてそっから普通のコーラ依存症になったわ

84 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:11:59.89 ID:AsktfDPu0.net
インデックスが上条に言ってそう

85 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:12:39.77 ID:C8JarbQSd.net
>>81
食べ過ぎる(0カロリー)

86 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:12:47.90 ID:qi3sR2Vt0.net
人工甘味料の味くどくて嫌いやし何よりお腹ゆるくなるから困る

87 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:12:55.84 ID:QPwcgWJSd.net
普通のコーラ甘すぎてもう0カロリーの物しか飲めなくなった

88 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:12:56.38 ID:ZJvKLB46M.net
ファンタグレープって人工甘味料なん?

89 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:12:57.81 ID:IxfzbZfZ0.net
人工甘味料嫌い←わかる
人工甘味料嫌い嫌い←わからない

90 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:12:58.28 ID:SxCXMKVJp.net
「人工甘味料の味を感じ取れる私凄い」を感じ取れる私凄いみたいな顔してるけれど

91 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:13:08.60 ID:temYlAdG0.net
>>81
違う違う、砂糖しか無理なやつより人工甘味料もいけるやつのほうが楽に健康に生きれるよなってこと

92 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:13:14.69 ID:aIuWDbIM0.net
果糖ぶどう糖液糖ってなんなん

93 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:13:20.15 ID:t9cwFLBnM.net
イッチは人工甘味料に実家のコーラ屋でも潰されたんか?

94 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:13:38.69 ID:QPwcgWJSd.net
>>60
やんな
ワイは優れ他人ん

95 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:13:57.52 ID:dXLsMFaka.net
コカコーラゼロばかり飲んでるからこの前普通のコーラ飲んだら甘すぎて飲めなかったわ
普段普通のコーラ飲んでる人がコカコーラゼロ飲んだらこんな気分になるんかなって少し思った

96 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:14:16.10 ID:GFz3Ym260.net
アセスルファムKとアスパルテームというそびえ立つクソの双頭

97 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:14:17.94 ID:jNtEtS3HM.net
>>81
それ血糖値が上がらんって話やろ?
カロリーないんやから当たり前やん

食事前にご飯どんぶり一杯食べたら昼ごはんあんまり食べなくて済んでヘルシー
って言ってるのと同じやん
どんぶり一杯食ってる時点で満腹で当たり前や

98 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:14:25.26 ID:Z+1nX4Oa0.net
濃縮還元がわかるやつおるの?

99 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:14:25.66 ID:ODpaP0KJ0.net
いやイッチつまんなすぎやろ
同じことしか言わんのかいな

100 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:14:34.22 ID:RwiXnGhvM.net
イッチが勘違いしてるだけで本人らは自分だけ特別なんて感情一切無いと思うで

101 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:14:37.24 ID:XKT0gnkH0.net
>>93
コカコーラ社が実家なら大富豪やね

102 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:15:05.08 ID:IxfzbZfZ0.net
糖分気にしてるけど甘いもの飲むって正直わからん
炭酸水とかでええやん

103 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:15:07.40 ID:hTp4ydy60.net
あれ?味落ちた?CCレモンってこんな味だったっけ?

104 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:15:19.77 ID:tMM1NPRf0.net
安い缶コーヒーとか大体入ってる
絶対買わないようにしてる

105 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:15:22.27 ID:XKT0gnkH0.net
>>96
スクラロースも加えてやってくれ

106 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:15:25.68 ID:34S39z/v0.net
メロンソーダすき

107 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:15:33.25 ID:1DN7m/7M0.net
たまによくわからんことでキレるやついるよな

108 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:15:45.39 ID:G9Q0klST0.net
ドヤ顔で人工甘味料インが分かる舌アピールしてくるけど

109 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:15:52.15 ID:temYlAdG0.net
>>102
甘いもの食ったら幸せになるように作られとるからしゃーない

110 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:15:58.75 ID:LmxUuX9ZM.net
飲んだあとずっと口の中が薄ら甘くて気持ち悪いのは何なんや?
アスパルテーム?

111 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:16:06.38 ID:gD9BEVAH0.net
違いぐらいアホでもわかる。
いちいちガタガタ抜かすな黙って食えとしか

112 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:16:29.80 ID:tD2ioEHba.net
ネオテームとかいうやべーやつ

113 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:16:35.74 ID:OhsXKVXwp.net
この間久しぶりに自販機で缶コーラ買ったら騙されたわ
お前もっと黒かっただろ紛らわしいんじゃ一口でわかったぞ
https://i.imgur.com/lCNTSKH.jpg

114 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:16:55.87 ID:IxfzbZfZ0.net
缶珈琲「微糖です」
ワイ「甘さ控えめなんやろなあ」
缶珈琲「人工甘味料にしてるだけで甘さは大差ないです」

なんなん?普通に砂糖少なくした奴はないんか?

115 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:17:03.98 ID:temYlAdG0.net
>>113
これは分からんわ

116 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:17:05.47 ID:G9Q0klST0.net
あっ私今飲んで気づきましたよ?アピールしてくるけど

117 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:17:18.93 ID:QOLPGXYH0.net
すまん、イッチの主張ガイジすぎない?

味が嫌いって思うものに味が嫌いって言ってるだけだろ

『こいつら人工甘味料の味を感じ取れるのは自分だけと思ってるよな』ってどういうことやねゆ

118 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:17:24.16 ID:VHdcqSL10.net
人工甘味料はマーガリンと同じようなもんよな
今の時代マーガリンは体に悪い!なんていう奴は笑われる対象や

119 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:17:26.98 ID:uxDs97Jd0.net
スーパーとかコンビニで売ってるナッツ入りのブロックチョコあるけどあれの中の人工甘味料入ってるやつは明確にクソ不味いわ
チョコの味しなくて舌にこびり付くような甘みがくどくて嫌い

120 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:17:28.49 ID:tMM1NPRf0.net
アスパルテームだったかアステルパームだったかわかんなくなってきた
紛らわしいわ
こんなん絶対買わん

121 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:17:35.60 ID:bQv4TmQM0.net
引けなくなってて草

122 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:17:42.85 ID:KAUmbxp80.net
砂糖混ぜた水を人工甘味料って言って飲ませたらどうなるんや?

123 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:17:45.39 ID:dXLsMFaka.net
普通のコーラ飲んでる人→コカコーラゼロがまずく感じる
コカコーラゼロ飲んでる人→普通のコーラがまずく感じる

世の中こんなもんや

124 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:17:49.05 ID:95Zsbjip0.net
味の素で舌が痺れる←この味覚鋭いアピールウザすぎるよな

125 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:17:49.39 ID:GFz3Ym260.net
>>105
砂糖と混ぜてるスクラロースは許せるんや…すまんな

126 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:17:56.41 ID:XKT0gnkH0.net
イッチがくっそつまらなくて草
同じことしか言っとらんやんけ

127 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:18:00.10 ID:QPwcgWJSd.net
>>118
そういやマーガリンは体に悪いとか抜かしてる奴らおったな

128 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:18:02.50 ID:iTJ85FAE0.net
>>96
ほんこれ
これが入った飲料を飲むと喉の奥にいつまでも張り付いてどれだけ水を飲んでも簡単には取れないクソっぷり

129 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:18:04.52 ID:QOLPGXYH0.net
プロテインに入ってるスクラロースはギリいける

130 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:18:06.33 ID:uuT5jfTQ0.net
人工甘味料って砂糖入ったのを薄めて後味悪くした感じだよな
飲んだ後口の中に変な甘さが残る

131 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:18:22.85 ID:deOwyVZIH.net
>>92
果糖とぶどう糖を使った液糖で果糖が多い場合はそう表記され逆の場合はぶどう糖果糖液糖と表記される

132 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:18:29.83 ID:QOLPGXYH0.net
>>118
身体に悪い上に不味いからクソなんだぞ

133 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:18:35.30 ID:tMM1NPRf0.net
プロテインとかにも入ってるんやろ
こんなんよく飲めるな

134 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:18:37.35 ID:wtSKeuOg0.net
>>57
ワイもあれ嫌い🤮
目覚ますならカフェイン錠でええやん感がある

135 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:18:46.40 ID:VHdcqSL10.net
>>132
身体に悪いソースは?

136 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:18:58.76 ID:3dD4Lx9M0.net
人工甘味料の実験はどれも極端過ぎてなあそんなに摂取したらそら悪影響出るやろなっていうのが多いわ

137 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:19:03.68 ID:GFz3Ym260.net
コーヒー無糖(大嘘)

人工甘味料使用ってデカデカとパッケージに書いとけやボケ
ブラック飲みたいんじゃ

138 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:19:04.48 ID:bl2yjK700.net
ステビアも不味くて嫌い
植物由来だからってゆるされると思うなよ

139 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:19:11.48 ID:2ME2rJjz0.net
人工甘味料の味感じ取れる奴に嫉妬民は草

140 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:19:21.38 ID:OhsXKVXwp.net
>>115
よく見なかったワイも悪いが悪意あるわこれ
https://i.imgur.com/bxGFMA4.jpg

以前のゼロ
https://i.imgur.com/SvlewQn.jpg

141 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:19:34.53 ID:5NmB8I1m0.net
>>131
はぇー

142 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:19:39.89 ID:x9mIREg20.net
正常な量やったら体に悪くは無いが、同じ値段なら脳みそ動かせる糖入りのがコスパええよね 糖尿病リスクはそう変わらん

143 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:19:40.38 ID:976E6AqQ0.net
ウィルキンソンジンジャエールが人工甘味料のせいでぶっ叩かれて出し直したの知らない人?

144 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:19:47.53 ID:ke4BHsXn0.net
ステビアを人工甘味料やと思っとるやつおるよな

145 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:19:49.18 ID:JQQYLBuP0.net
人工甘味料エアプ乙
もう買う前から気配察して買わないぞ

146 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:19:49.37 ID:XKT0gnkH0.net
>>125
ええんやで
ワイは嫌いやけど

147 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:20:01.84 ID:QOLPGXYH0.net
>>135
逆に良いソースは?
健康にプラスなくて不味いなら摂取する意味ないやんってこと

パセリとかみたいな不味いけど健康に良いとか砂糖みたいに健康に悪いが旨いなら違うけど

148 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:20:27.63 ID:temYlAdG0.net
なんか前もこの時間に健康問題スレ立ってなかったか?
定期みたいなもんなん?

149 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:20:35.86 ID:GFz3Ym260.net
>>128
あれ気持ち悪いよな
2時間くらい舌に残った変な甘さが取れんわ

150 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:20:48.36 ID:jNtEtS3HM.net
>>148
これ健康問題スレなん?

151 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:20:55.71 ID:ZJvKLB46M.net
ワイは500飲んだだけで下痢るから飲めんけど下痢らん人は飲めばええと思う

152 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:21:03.77 ID:Hb6Us8Sm0.net
それよりコーラの500ペット廃止は悪手やろ
350と700ラインナップで行くとか無理あるわ

153 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:21:04.65 ID:temYlAdG0.net
キシリトールは誰にでも許されるよな

154 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:21:32.23 ID:i85JC01L0.net
>>140
ゼロコーラなんて飲みたいやつが飲むものなのになぜわざわざ見た目をごっちゃにしてしまうのか

155 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:21:33.37 ID:G9Q0klST0.net
海原雄山みたいなもんやね

156 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:21:37.48 ID:XKT0gnkH0.net
>>145
自販機の飲み物やと確認できないのが辛いわ
ちょっと口直しにコーヒー飲むかと思って買ったらゲロマズで人工甘味料入ってた、ってよくある
結局その後ミネラルウォーター買うハメになるわ

157 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:21:38.77 ID:temYlAdG0.net
>>150
ワイの勘違いやった

158 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:21:47.25 ID:t8r1ULZKa.net
ぼく「パルスイート」

159 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:21:47.48 ID:1mYZcx5v0.net
人工甘味料の方が美味いと感じるワイみたいなのは少数派なんかな
砂糖と違ってさっぱりしとる

160 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:22:00.60 ID:VHdcqSL10.net
>>147
こういうのってカロリー減らしたいやつが飲むもんやろ

161 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:22:02.17 ID:u5ygOUVXM.net
>>148
気づいたようやねGWがループしてることに

162 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:22:06.30 ID:7Fw0GkRld.net
ずっと口の中甘いの残るからクソ嫌い

163 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:22:07.88 ID:I7ceSuo80.net
最近2種類ぶち込んでるやつ多くない?

164 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:22:19.75 ID:OhsXKVXwp.net
いちいちどれそれが体に悪いとか気にしてたら何も食えなくなるやろ
悪いもんバンバン摂ってきた奴らの寿命見てみろよ

165 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:22:23.26 ID:vcvhfQ83M.net
人工甘味料ってより糖分が少ないのが嫌なんや

166 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:22:44.45 ID:S9LfHTlaM.net
口に残るのが気持ち悪いってのはある
でもゼロカロリーの恩恵はでかいから積極的に買ってる

167 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:22:45.82 ID:5NmB8I1m0.net
>>159
ワイもや
砂糖は口とかに残ってイヤイヤなの

168 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:23:00.29 ID:IxfzbZfZ0.net
>>156
コーヒーは微糖って書いてあったら基本人工甘味料やぞ

169 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:23:09.10 ID:3aiDKRiiM.net
>>147
サイダー飲みたいけどそのまんまはカロリー高いって奴が妥協して飲む飲料やろこういうのっつ

170 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:23:15.37 ID:HjaYXB8dM.net
人工甘味料って甘くねえじゃん
本当に甘いと感じてる奴なんていんのかよ

171 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:23:19.95 ID:51xO1oR90.net
ズルチンって卑猥だよな

172 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:23:20.74 ID:7INkhbl60.net
なんかこの>>1怖い

173 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:23:25.14 ID:VRy+QTv30.net
ペプシゼロは好きやけどコーラゼロは嫌い
コーラゼロは後味悪すぎんねん何やあれ

174 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:23:27.87 ID:9/Lmbs9k0.net
結局人工甘味料て有害なん?
今んとこ砂糖の上位互換て認識やで

175 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:23:30.23 ID:MUkCiTwW0.net
一昔前は人工甘味料かどうかなんてわかるはずないとか言われてたよな

176 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:23:43.62 ID:SAWBL+kop.net
普通のよりコカコーラゼロの味の方が好きやわ

177 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:23:50.37 ID:Yj0k8OINd.net
フリスクとかミンティアはどうなん?

178 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:23:56.82 ID:0Jq5eJHl0.net
血糖値上がらないから糖尿病患者の食事にも用いられてるのに未だに実は血糖値が上がる!実は太りやすい!とかなんの科学的な裏付けもないことが叫ばれてるの凄いと思う
しかも一部じゃなくてそっちの方が多数派まであるから
一時期のマーガリンネガキャン以上に酷い

179 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:24:00.77 ID:usJYqGlG0.net
ドクペだけはダイエットでも美味しい

180 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:24:06.97 ID:QOLPGXYH0.net
>>160
コカ・コーラZeroだけじゃなくてカルピスの巨峰みたいな「ジュースです」って顔したジュースにも入ってるから問題なんや

で不味い後味残していくから最悪なんよ

181 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:24:10.86 ID:QPwcgWJSd.net
ゼロコーラで白飯喰うくらいゼロコーラしか飲まんけどなぁ

182 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:24:16.09 ID:5NmB8I1m0.net
コーラゼロって実際無印よりカロリーあるって聞いたけどどうなんや

183 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:24:21.39 ID:9/Lmbs9k0.net
コーラゼロ大好きマンワイ、赤いコーラ飲む理由が見つからない
水の代わりにゼロ飲んでるわ

184 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:24:23.25 ID:IxfzbZfZ0.net
人工甘味料って清涼飲料水に入れたときだけ異様に不味くない?
他の食品ならまだいけるんやけど

185 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:24:35.00 ID:Y0Rzyp1o0.net
イッチ人工甘味料の飲み過ぎで頭おかしなってるで
ちゃんと会話しようよ

186 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:24:37.42 ID:3Qq5Qjxa0.net
三ツ矢サイダーの美味さは異常

187 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:24:38.02 ID:JQQYLBuP0.net
>>156
微糖
甘さ控えめ
カロリーオフ

この辺を避けるんや
あと酸味でごまかしてそうなやつ

188 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:24:46.90 ID:tMM1NPRf0.net
>>153
ガムならまだ少量って感じがするけど
ジュースだと際限無いから健康に悪そう
まあ砂糖でも悪いんかもしれんが

189 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:24:47.59 ID:XKT0gnkH0.net
>>168
せやな
さすがに学んだわ
ダイドーの世界一のバリスタ云々のコーヒーにもアセルスファムが入ってたときはホンマがっかりしたわ

190 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:24:48.98 ID:GO+88Kf6p.net
ストゼロほんまキツい

191 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:24:51.48 ID:LWiwg/C80.net
コーラとゼロコーラはわかる
ラーメンとかは多分わからん

192 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:24:54.36 ID:CHF24AoA0.net
無糖って書いて人工甘味料入れるのって
JAROに通報してええんか?
甘くないのが飲みたいねんけど

193 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:24:56.20 ID:M3F0UhhV0.net
ペプシNEX飲んだら一日中甘味料の味しててやばかったわ

194 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:25:00.34 ID:ZJvKLB46M.net
>>174
下痢になりやすいのは確定

195 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:25:04.89 ID:liwJwJns0.net
アセスルファムK、スクラロース、アスパルテームはよく見る
ネオテームとサッカリンNaはあまり見ないな

196 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:25:06.94 ID:QV4hNnF20.net
昔の人工甘味料は甘みが全く舌に残らなくてまずかったけど最近のは普通にうまくなってね?

197 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:25:11.99 ID:h+kkml4Yd.net
タフグミは好きやけど乳酸菌飲料味はクソまずい

198 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:25:18.45 ID:QPwcgWJSd.net
>>186
最近出たレモラええ感じや

199 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:25:18.94 ID:1mYZcx5v0.net
>>176
ワイも
っていうか普通のコーラは口の中ざらざらした感じが残るからあかんわ

200 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:25:21.18 ID:OhsXKVXwp.net
>>186
復刻版とレモラ好き

201 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:25:25.27 ID:usJYqGlG0.net
アセスファルムKのマウス実験くらいググれば簡単に出てくるぞ

202 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:25:27.84 ID:m31O5Zt40.net
>>182
何をどうしたら実際やねん

203 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:25:28.67 ID:qPpw+DjC0.net
ドデカミンはずっと残る

204 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:25:40.62 ID:/AGDcez40.net
自然な甘さの人工甘味料あるよな
ステビアかな?

205 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:25:47.42 ID:VHdcqSL10.net
>>180
それは知らんかったわ
すまんな
ただゼロ飲料としての役割としてはワイは好きや

206 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:25:49.39 ID:ZgqW46ai0.net
でも砂糖ドバドバより遥かに健康的よな

207 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:26:00.79 ID:x9mIREg20.net
>>147
糖尿病の人が飲めるんかね?糖は無くても腸内の甘味受容体が反応してグルコースを小腸から取り込む動きと消化のホルモン分泌されるが、影響は無いんかね?


>>102
すっぱいような変な味感じてあかんわ炭酸水

208 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:26:15.59 ID:3dD4Lx9M0.net
>>182
ゼロってなんだよ(哲学)

209 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:26:25.33 ID:0Jq5eJHl0.net
>>174
単糖類を摂取したいという目的がない限りは砂糖の上位互換やで
多量摂取した際に発ガン性物質は確認されてるけど砂糖を多量摂取したら発がん性どころの話やないから

210 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:26:50.67 ID:pNEvLLAl0.net
砂糖と人工甘味料って結局どっちかを必ず摂取するとしたら
人工甘味料のほうがまだ身体にマシなんでしょ?
なら人工甘味料とるわ

211 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:27:02.53 ID:Ta0iH92Qr.net
まずいけどしょうがない

212 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:27:10.06 ID:5NmB8I1m0.net
>>195
無知やからサッカリンという名を見てギョッとした

213 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:27:10.61 ID:XKT0gnkH0.net
>>204
ステビアはステビアって植物由来の自然甘味料やな

214 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:27:17.24 ID:51xO1oR90.net
果糖葡萄糖液糖って人工なん?
カロリーありそうやけど

215 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:27:31.77 ID:3Qq5Qjxa0.net
>>198
>>200
レモンとライム?
美味そうやな

216 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:27:31.99 ID:HVASFgxR0.net
人口甘味料の好みは人によるからしゃーないけど
人口甘味料は身体に悪いとか言ってる奴本当にアホなんだなあと思いながら見てる
どう考えても普通に砂糖の方が身体に悪いで

217 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:27:39.11 ID:5NmB8I1m0.net
>>202
言うててん上司が

218 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:27:42.30 ID:y3jWG6Kj0.net
いうて人工甘味料が体の何に作用してどのくらい悪影響あるのかサンプルが少なすぎてあんま分かってないんやろ?
味が嫌いは分かるが健康上に問題なければ別にええやん

219 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:28:13.23 ID:5CguuBJk0.net
リプトンの紙パックの紅茶エグいよな

220 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:28:15.40 ID:dIYtxa1S0.net
バイト先のガイジが全粉乳の味がするから嫌いとか言ってたな

221 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:28:22.50 ID:temYlAdG0.net
>>192
人工甘味料は糖か?

222 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:28:27.40 ID:fvFawsZg0.net
グリーンダカラは改悪したのすぐわかったわ
あれ人工甘味料なんかね?許せんわ

223 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:28:31.98 ID:0Jq5eJHl0.net
あとカロリーばかりに着目されるけど人工甘味料は砂糖と違ってこぼしてもベタつかないし虫歯を誘発しないのも利点

224 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:28:35.51 ID:LwdhP/FC0.net
コーラってトウモロコシ原料の甘味やろ?

225 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:29:18.45 ID:XKT0gnkH0.net
>>214
大元はトウモロコシやから天然になるんちゃうかな

226 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:29:42.17 ID:ZgqW46ai0.net
人口甘味料の身体への悪影響が仮にあるとして、5だとすると、同じ位甘い砂糖入れた時の悪影響は70くらいはあるだろ

227 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:30:09.58 ID:/AGDcez40.net
>>213
はえ〜知らんかったわ

228 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:30:18.12 ID:XKT0gnkH0.net
>>226
数字が微妙に分かりにくいの草

229 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:30:34.69 ID:VHbt7XJG0.net
ゼロコーラさんざん飲んだけどこれ多分体に悪いわ

230 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:30:38.55 ID:CVmd+suE0.net
そういやいつの間にかトレハロース宇宙人のcmやらなくなったな
あれ何処の会社のだったんだろ

231 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:31:00.08 ID:/AGDcez40.net
>>195
サッカリンは甘口の醤油によく入ってるイメージやわ

232 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:31:09.40 ID:51xO1oR90.net
>>225
はえー

233 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:31:13.86 ID:M3F0UhhV0.net
人工甘味料のやつ飲んだら下痢しねぇ?それもあかんわ

234 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:31:16.73 ID:QPwcgWJSd.net
>>192
ブラック飲めばええやん

235 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:31:20.42 ID:CHF24AoA0.net
基本コーヒーとか甘くないの飲んでるから
甘いの飲む時はちゃんと甘いの飲みたい

236 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:31:21.63 ID:VjTCBP0g0.net
ガチで一切分からん
具体的に何に入ってんの?

237 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:31:30.53 ID:WXKA/KXYa.net
昔コカ・コーラで出た緑色のラベルのコカ・コーラ覚えてるやつおる
味わったことのない人口甘味料使っててまじで不味かった記憶

238 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:31:33.08 ID:usJYqGlG0.net
どっちも体に悪いなら美味しい方飲むのが普通やろ

239 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:31:41.14 ID:jjCFgZPv0.net
コーラはトウモロコシのデンプンを分解して糖に変えたコーンシロップ(果糖ブドウ糖液糖)

240 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:31:44.52 ID:arhR/3mX0.net
味はどうでもいいけど身体的に酒との相性の悪さがヤバい
頭痛くなるわ腹の調子狂うわでストゼロ毎日勢尊敬する

241 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:31:58.06 ID:GUX9rZXc0.net
スナック菓子とかだとわからないからいいけどジュースゼリーアイスに入ってたら口に入れた瞬間ヴォエってなるからやめろ

242 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:32:00.64 ID:hTpmS3T8a.net
コスパさえ良ければ身体に悪いと分かっても食べるだろ

243 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:32:13.65 ID:GFz3Ym260.net
>>197
やっぱクソっスね人工甘味料は

244 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:32:22.16 ID:JQQYLBuP0.net
甘さすっきりの安心感

245 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:32:23.95 ID:7NE4UPgE0.net
人工甘味料目の敵にしてるやつって砂糖がどうやって作られてるか知ってんのか?
キンキンに冷やして飲むコカコーラに使われる大量の砂糖のために黒人の少年が過酷な肉体労働で搾取されてるんやで
少ない量で甘味を感じられる人工甘味料の方が人に優しく環境にも優しいんだから人工甘味料入りの飲料に切り替えていくのは当然の義務やろ

246 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:32:24.67 ID:oBDgoVrud.net
後味がね

247 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:32:41.31 ID:ZgqW46ai0.net
>>239
オリジナルはこれがヤバいよな
砂糖より質悪い

248 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:32:52.28 ID:x9mIREg20.net
>>164
発癌リスクとかあってないようなもんやからな
ひじきなんか無機砒素多いからカナダイギリス辺りは注意勧告しとる
米なんかも水田の土から水と一緒に吸い上げて蓄えとるが、それを食べとる日本人が長寿なんやから 
農薬なんかも健康リスク基準と関係ない残留農薬基準値で決められとるし、一日の摂取量が一日許容摂取量の〜0.907パーセントなんやから気にするだけ無駄

249 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:32:53.37 ID:eqMuW8be0.net
人工甘味料も砂糖も両方すき😚😋

250 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:32:54.98 ID:WXKA/KXYa.net
>>237
ステビアやったわ

251 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:33:05.02 ID:aIuWDbIM0.net
人工甘味料でできたチョコってなんでないんやろな
あれも砂糖の塊やけど

252 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:33:11.16 ID:G2Efw9e50.net
天然水スパークリングレモン飲んでるワイは?

253 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:33:21.51 ID:M3F0UhhV0.net
ポカリスエットステビアって最近見ないよな

254 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:33:31.51 ID:QZl9NGfi0.net
希少糖が希少じゃなくなる日は近いんか?

255 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:33:37.19 ID:lD60anC10.net
身体に良い悪いは置いといて後味は苦手や
だいたい砂糖も身体には良くない

256 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:33:49.81 ID:PUZkQWOx0.net
癌なんかほぼ遺伝やろ

257 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:34:12.71 ID:QPwcgWJSd.net
>>164
糖尿が怖いんやぞ

258 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:34:35.17 ID:GFz3Ym260.net
最近のガキは子供の頃から人工甘味料漬けやろうし人工甘味料に全く抵抗なかったりするんかな
ってもワイの子供の頃から人工甘味料ドバドバやったろうし、意識するかしないかの違いしかなさそうやけど

259 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:34:38.59 ID:q3GW6k8u0.net
ダイエットコーラくっそまずい

260 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:35:01.30 ID:DG+oWlf20.net
世界で唯一メキシコのコカコーラ社だけはサトウキビ原料の砂糖使ってるから
アメリカのコーラ通はメキシコからコーラ取り寄せるらしい
メキシココーラが一番美味いとか

261 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:35:05.34 ID:arhR/3mX0.net
>>251
ZEROあるやん

262 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:35:08.57 ID:jRa2P1Asd.net
ライフガードはアステルパームに切り替えたけどクソ不味くなって売り上げ落ちたのか速攻で元に戻したぞ

263 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:35:39.50 ID:ZRW/IhBP0.net
もう全部お茶飲めよ…

264 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:35:58.15 ID:PqODpunPr.net
後味変だから沢山は飲めない

265 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:36:17.66 ID:cPWzdu0A0.net
バニラエッセンスでマッスル北村思い出す

266 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:36:25.82 ID:51xO1oR90.net
世界一の人工甘味料ラグドゥネーム

267 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:36:29.51 ID:wbKQyVz00.net
有能ワイ、キシリトール、エリスリトール、ステビアを常備

268 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:36:35.31 ID:ul3vlStHM.net
人工甘味料入りは特に氷入れて薄まった時の味がめちゃくちゃ不自然

269 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:36:39.88 ID:pNEvLLAl0.net
ダイエットコーラまずいと思ったことないわ
味音痴なのは自覚してるけどそれで身体にマシなほうを摂取できるならむしろ幸せだと思ってる

270 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:36:40.75 ID:XKT0gnkH0.net
>>245
18世期かな?

271 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:36:47.91 ID:x9mIREg20.net
人工甘味料も砂糖も体に悪くないで ガバガバ飲んどるドアホ以外は気にせんでええ エネルギー源になるだけ砂糖のがコスパええ
>>164
発癌リスクとかあってないようなもんやからな
ひじきなんか無機砒素多いからカナダイギリス辺りは注意勧告しとる
米なんかも水田の土から水と一緒に吸い上げて蓄えとるが、それを食べとる日本人が長寿なんやから 
農薬なんかも健康リスク基準と関係ない残留農薬基準値で決められとるし、一日の摂取量が一日許容摂取量の〜0.907パーセントなんやから気にするだけ無駄

272 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:36:58.26 ID:CHF24AoA0.net
>>234
基本ブラックやけどたまに無糖のカフェラテ出たんやって買ったら
人工甘味料入ってるパターン多いわ
ほんまの無糖はすぐに撤退するし人気ないんやろな

273 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:37:04.08 ID:bbvmjeVb0.net
アクエリアスの後味大嫌いなんだけどあれ人工甘味料?

274 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:37:07.14 ID:Z7fv3J3cM.net
なお料理にドバドバ入ってるものはスルーな模様

275 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:37:13.79 ID:soAiXfis0.net
健康気にしてるなら最初からジュースなんか飲むなよ

276 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:38:02.43 ID:jNtEtS3HM.net
>>275
オールオアナッシングおじさん定期

277 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:38:15.05 ID:XKT0gnkH0.net
>>273
せやで
スクラロースってのが入ってる

278 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:38:33.78 ID:TAbuGSYr0.net
そこまで神経質になってないけどプロテインは大量にとるからプレーンにしてるわ そもそも甘ったるいの嫌いやしな

279 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:38:46.40 ID:tisGn+rD0.net
自販機で初めて見るジュースあっても原材料見れないから買えないあるある
気になるときはいちいち調べてから買うかどうか決めとるわ

280 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:38:48.27 ID:KVqT5VYK0.net
ごめん、ちょっといい?
放射能汚染されてる日本に住んでる時点で食い物がどうとか気にしても仕方ないよね?

281 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:38:59.89 ID:33l2EJbh0.net
コカコーラは明確に赤と黒で味が違うな
逆にそれ以外で人工甘味料を口に含むことがない

282 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:39:17.92 ID:ZgqW46ai0.net
最近のゼロカロリーで美味かったのはセブンイレブンのレモンサイダー
あれは箱買いした

283 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 02:39:28.19 ID:CacnbURc0.net
なんで普通に砂糖入れてくれへんねん

総レス数 283
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★