2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最新の筋トレ理論「トレーニングの1時間前にプロテインを飲め!」←あれ?

1 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:46:39.48 ID:1pcuuDiV0.net
前までトレ後30分以内がゴールデンタイムとか言ってなかったか?

2 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:47:00.81 ID:xdL+GXJr0.net
バキのあれ👇

3 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:47:09.27 ID:27IfAG2eM.net
なんかラグビーのドキュメント見てたら
練習前にプロテイン飲んでたわ

4 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:47:25.81 ID:1pcuuDiV0.net
>>3
やっぱ最新理論だとそうなん!?

5 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:47:34.99 ID:h118eWuEM.net
どっちも飲めばええやん

6 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:47:59.29 ID:27IfAG2eM.net
>>4
知らねえよw
トレ後も飲んでんじゃね?それかメシで補ってるか

7 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:48:00.37 ID:oKCkIJP50.net
1日の総量や

8 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:48:03.19 ID:97zC/SVS0.net
好きにしたら?

9 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:48:16.78 ID:1pcuuDiV0.net
>>5
それな!!

10 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:48:28.62 ID:1pcuuDiV0.net
>>7
そうなん??

11 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:48:31.57 ID:1SBtXaZK0.net
トレーニングの前中後飲めって言うよな

12 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:48:42.70 ID:LdZWk6yv0.net
うせやろ?

13 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:49:09.93 ID:1pcuuDiV0.net
>>11
いやトレーニング中は聞いたことない
BCAAでは?

14 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:49:50.51 ID:lw3ueD97p.net
飲みながらトレーニングした方がいいと聞いた

15 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:49:52.21 ID:EC3ciwp30.net
自分が信じる理論を信じぬけ

16 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:50:06.84 ID:hEvCC2+Ma.net
前も後も飲めばええんや

17 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:50:31.36 ID:1pcuuDiV0.net
>>14
ええ!?
それは初めて聞いたわ

18 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:50:38.41 ID:1SBtXaZK0.net
あと寝る前と起床後も飲めって言うよな

19 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:51:40.76 ID:9iTYl1vK0.net
体でかくしたいんだったら赤ちゃんみたいに何度も飲め

20 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:52:06.13 ID:SVrcKqWja.net
1時間前プロテイン直前とトレ中にアミノ酸でトレ後にプロテインが栄養が常に体の中にある状態に出来るとか

21 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:52:06.79 ID:fMRBuUPH0.net
お前らが知らない事
1日のたんぱく質接種量の目安は60gなんやで

22 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:52:08.80 ID:bad/hCwb0.net
運動後一杯しかのんでないけど増やすべき?
飯でたんぱく質は意識して取ってないンゴ

23 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:52:48.86 ID:LdZWk6yv0.net
>>14
HIIT中に飲むの挑戦してみるわ

24 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:53:00.33 ID:Fc1Ec87Ud.net
>>21
体重×1〜1.5gや

25 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:53:16.83 ID:ibtLk6II0.net
>>22
1日の蛋白質量は

26 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:53:38.28 ID:fMRBuUPH0.net
市販ので15gも20gも入ってるのあるけど当然過多よな

27 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:53:55.58 ID:mGcOOI5Zd.net
結局プロテインに頼るなら筋トレする意味ない

28 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:53:59.43 ID:HtcG4COCM.net
ガチの人に聞くならともかくなんjなんかネットde筋トレ博士様しかいないんだから聞くだけ無駄でしょw

29 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:54:23.52 ID:8aYc197U0.net
ころころ変わるよな理論

30 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:54:32.87 ID:JPxyuTRYM.net
どうせオナってタンパク質放出するから一緒や

31 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:54:42.32 ID:TCyhwMVMd.net
本気で聞いてると思ってる奴来てもうたやんけ

32 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:54:46.98 ID:AVMI+17wd.net
>>24
言いたいことはわかるけど単位がごちゃまぜになるの気持ち悪くて

33 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:55:00.29 ID:PTATFHykr.net
プロテイン摂取は必要量摂取してればいつでもええと思うわ直前直後は糖質の方が大事ちゃうか

34 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:55:07.54 ID:T2hi5GAx0.net
もうずっと飲んでればいいんじゃね?🤔

35 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:55:38.33 ID:CrzDtY3X0.net
好きにしろ!

36 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:55:55.86 ID:QIfxIQ6D0.net
運動前に飲むと胃には悪そう

37 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:56:09.28 ID:4KIIhPExd.net
プロテインはあくまで補助食品だから
3度の食事だけで1日分のタンパク質賄えてるなら飲まなくてもいい

38 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:56:11.63 ID:ITM/Zf7ud.net
食後にデザートとして飲んでたわ

39 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:56:16.04 ID:ibtLk6II0.net
>>28
ガチの人って張本みたいに自分がやってることしかいえないんだよ

40 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:56:25.85 ID:VZkivARGa.net
薬かな?

41 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:56:33.81 ID:+kDfJ0mV0.net
要するにトレーニング中の水分補給をプロテインにすればええんやろ?
簡単やん

42 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:56:51.30 ID:bad/hCwb0.net
>>25
朝飯食べないから多分25〜40位だと思う

43 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:57:12.68 ID:TBt7m6vq0.net
タイミングなんてほぼ関係ないって結論出てるで

44 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:57:33.85 ID:ibtLk6II0.net
>>36
プロテイン1時間前ってのは吸収されて血中濃度がピークに差し掛かる頃なので胃内滞留物はほとんどない

45 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:57:38.52 ID:NFBsFVaPd.net
効果があるサプリメントとして充分な実験結果が出てるのは、プロテインだけ

って知ってた?

46 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:57:56.32 ID:emwSxpCS0.net
最新は

トレ1時間前 プロテイン
トレ中    EAA
トレ直後   グルタミン
トレ30分後  プロテイン

が最善
トレ直後はむしろプロテイン飲んじゃいけないことが新たにわかったで

47 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:57:59.61 ID:Fc1Ec87Ud.net
運動中に筋合成が始まるわけじゃないし運動2〜3時間前ににしっかり糖質摂って直前にbcaaでええで

48 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:58:43.08 ID:Z3pF6kDMd.net
>>46
グルタミンて味の素なめたらええんか?

49 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:59:24.65 ID:2eg2fRFWa.net
寝る前に飲むのが理想やな

50 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:59:32.91 ID:ibtLk6II0.net
>>42
体重かける1gはクリアしておきたい最低ラインだぞ

51 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:59:37.53 ID:emwSxpCS0.net
>>47
BCAAは筋合成シグナルだけ出すゴミ
EAAが完全上位互換

52 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 05:59:42.91 ID:R2uB+G6D0.net
そこまで露骨に差が出るんかね

53 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:00:03.71 ID:emwSxpCS0.net
>>48
それでもええし
グルタミン酸単体でネットで売ってるで

54 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:00:12.24 ID:EC3ciwp30.net
こんな所にガチビルダーおるわけないし趣味程度の筋トレなら効いてる感を自分が感じられるタイミングで飲んでれば問題ないわ

55 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:00:47.75 ID:d5/ANj4j0.net
>>46
なんで直後はあかんのや?

56 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:00:54.58 ID:kDdWXfdNM.net
トレーニング中はbcaaとかeaaとか難しくてよくわからんわ
つべこべ言わずプロテイン飲んでトレーニングせえってことよな?

57 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:01:05.50 ID:U+TKGZ+o0.net
何を目的にしてるか知らんが寝てるときにタンパク質中心に栄養が不足してなきゃ問題ないぞ

58 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:01:41.09 ID:BHyxZxrY0.net
全日本クラス別17連覇の井上浩は1日1.5食でプロテインもほぼ摂らない
ちなジュラシック木澤も1日2食

59 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:02:06.16 ID:HdrH9P4A0.net
体重60kgだと一日なんgとればええんな

60 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:02:40.23 ID:s2btKFOa0.net
それなら一般人はもう普通に夕食食べてからトレすればええな

61 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:02:50.03 ID:5pBOk1Np0.net
60gや

62 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:03:26.87 ID:m0jN2Trp0.net
なんで筋トレっていまだにこんな謎だらけなん
ガチで研究してる人そんな少ないんか

63 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:03:29.78 ID:qWDBY8W60.net
よくわからんけどプロテインの飲みすぎって肝臓とか腎臓に悪そう

64 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:03:30.70 ID:bad/hCwb0.net
マジか運動休みの日は食べないこともあるからプロテインも飲まないからな

65 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:03:35.98 ID:nUoatTR60.net
栄養吸収が30分だか1時間で変わる訳ないやろ
スポンジかよ

66 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:03:52.65 ID:tGn8TmKM0.net
EAA信者は山本好きなんだろうなぁ

67 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:03:55.14 ID:2o+40djoa.net
1時間前から30分かけて飲めばええやん!

68 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:04:00.90 ID:BHyxZxrY0.net
最近はBCAAもEAAも下火や
山本は必死にEAAを売ろうとしとるが

69 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:04:08.87 ID:ibtLk6II0.net
>>62
謎も何も理解する能力のない馬鹿が多いからだよ

70 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:05:08.36 ID:j2LM0WTid.net
別にアスリートでもないのにそこまでストイックにやる意味がわからん

71 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:05:09.09 ID:1IWN2fmx0.net
ゴールドスタンダードよ

72 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:05:12.25 ID:+kDfJ0mV0.net
理論だけ詳しくて肝心のトレーニングサボってるやつおるやろ?
正直に言ってみ?

73 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:05:19.42 ID:tGn8TmKM0.net
減量している時はBCAA飲んだ方がええってのが結論やで
増量では必要ない

ちな、ワイはビルダーや

74 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:05:49.74 ID:m1pq6TCm0.net
鈴木雅の真似したらええやん
あいつより凄い人おらんやろ

75 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:06:05.44 ID:6phJxkv+0.net
>>13
そういえばカーボドリンクとかあんまり聞かんようになったな

76 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:06:29.65 ID:tGn8TmKM0.net
>>74
どのトレーナーよりも理論的に話すからあいつは凄い

77 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:06:41.10 ID:BHyxZxrY0.net
>>54
>>70
飲むだけっていうアスリートじゃなくても簡単に実践できる部分だからやろ

78 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:07:05.62 ID:ibtLk6II0.net
>>63
筋肥大と健康ってイコールじゃないからね
勝ち負けにこだわると不健康だね

79 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:07:13.64 ID:B9KnnQJp0.net
やればなんでもいい

80 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:07:49.71 ID:fsPo+Ei7a.net
いつ飲もうがたいして影響ないんちゃうの

81 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:08:01.51 ID:F/q/lsG5a.net
自分の体を信じろ

82 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:08:35.02 ID:BHyxZxrY0.net
IH式トレーニング理論めっちゃおもろいで
https://youtube.com/playlist?list=PL4L9-_kilEJZLfmEx4fRhBLlmgHG6GRbf

83 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:08:46.45 ID:+kDfJ0mV0.net
去年のコロナ自粛でウッキウキで筋トレ用具買ったのに最近使ってないンゴねぇ

84 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:09:30.54 ID:94/U5Yqt0.net
この時代になっても筋肉に関しては謎が多いってのがすげーわ

85 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:09:33.81 ID:yY29wuam0.net
最新の理論だといつ飲んでもいいはずだぞ

86 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:10:12.27 ID:ibtLk6II0.net
一番大切なのは1日の蛋白質摂取量だよ
当たり前だけどそれ前提で話しろよ

87 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:10:14.11 ID:8ZfDnRHl0.net
朝に飲め 寝る前に飲め 筋トレ前に飲め 筋トレ後に飲め

全部粉を売ることで利益を出してるメーカーの宣伝定期

ブロガーや雑誌社に金渡して宣伝してもらう

捨てるはずだったただの絞りカスがすごい単価で買ってくれるんだから笑いは止まらんわな

しかも摂っても摂らなくても効果は変わらんという

88 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:10:31.81 ID:CsRXqrCKp.net
>>62
実験にいちいち時間かかる上に条件揃えるのもむずい
直前に飲んだグループと直後に飲んだグループで…とかやっても細胞単位の計測とかできんし

89 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:10:47.38 ID:tirgMMwj0.net
デカくなりたい?ならデカく食え

90 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:10:50.12 ID:laX07g4TM.net
>>62
何の学もない研究者でもない連中が適当言いいまくるからやろ
だから迷走して何も発展してないように見える

91 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:11:08.84 ID:kDdWXfdNM.net
なんJで教わる限り筋トレ理論多すぎやろ
どれが正解やねん

92 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:11:28.72 ID:Z1cf+nxMd.net
答え知っててスレ建てとるでこのゴミ

93 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:11:31.27 ID:yydLcwYf0.net
なにやってもでかくなるんやからええやろ

94 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:11:45.45 ID:TiOdUnp40.net
血中のアミノ酸濃度を常に一定に保つのが正解

95 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:12:09.13 ID:J4elv1cDd.net
>>91
まとめられるからなぁ
正解はタンパク質を常に切らさないことや きんに君とか常に腹の中に食い物あって栄養届けてるし

96 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:12:22.44 ID:ZJ2NWfl40.net
気にしたらキリがないから朝と寝る前に飲んでる。
休みの日は必ずトレするから食間にも

97 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:12:22.68 ID:ibtLk6II0.net
ちなみに高校生ぐらいだと米食ってりゃ筋肉つくw

98 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:12:33.85 ID:mRmUW4Vmd.net
ココア味を無調整豆乳で飲むの旨すぎて普通にスイーツ感覚で飲んどるわ

99 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:14:10.79 ID:5R+dOUf5M.net
トレーニング中に断続的に飲み続けるのが一番理想らしいな

100 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:14:46.45 ID:5/5mvf+cd.net
>>91
リングフィットで40分(実働25分)で100キロカロリーくらい消費する強さで毎日やったら腰痛とか肩凝りとかなくなるで
筋トレには全然ならんけど

101 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:14:49.40 ID:BHyxZxrY0.net
>>91
ホンマのこと言うとどれやっても大丈夫やで
合うものを見つけや

102 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:14:56.73 ID:dlQW/dyo0.net
プロは2人1組でお互いにフェラしあって天然のプロテインを補給する

103 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:15:06.69 ID:Jh7j8CaM0.net
そもそも筋肉つけるより心肺能力とか鍛えた方がQOL上がりそう

104 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:15:44.84 ID:ibtLk6II0.net
>>102
母乳を飲んでるビルダーならいるとマジレス

105 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:16:10.81 ID:tmsATskLr.net
カーボチャージと混ざっとるんやないか?

106 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:16:24.03 ID:caFLubbJd.net
前後ならいつ食べてもええで
大した差はない

107 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:16:25.94 ID:pbFibUbgM.net
まともに学校も言ってないマッスルヘッドの言うことは信用できない

108 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:17:00.09 ID:ZJ2NWfl40.net
>>102
男の娘の精液飲んでるけど男の娘だと筋肉増える気がしない

109 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:17:04.11 ID:ZzAK8NxD0.net
>>62
ラットで実験も出来ないから

110 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:17:12.87 ID:NsUdvWPF0.net
>>104
腹壊すだろそんなの 人の乳糖は成人が耐えられるもんじゃない

111 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:17:56.16 ID:ibtLk6II0.net
>>110
記事あるからググっておいで

112 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:18:06.98 ID:BHyxZxrY0.net
ブラッド・ショーンフェルドや石井直方の論文は参考になるで

113 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:18:25.30 ID:LMneo9MY0.net
トレ前に糖質取らんとすぐガス欠になるわ

114 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:19:14.27 ID:Kkb+Mhswa.net
ぶっちゃけ効果に多少の差があれど飲むのは間違いないから自分の体で色々試すのが一番やろ

115 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:19:17.65 ID:nwrd0VAed.net
ワイの中の「毎日洗うのに部品多いの使ってる奴ガイジ」理論からすると
DNSの網ついてるシェイカー使ってる奴は例外なくガイジやで

116 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:19:31.30 ID:51kGKaVrM.net
>>111
> 実際に母乳を飲んでいるボディビルダーは、「甘さの無い普通の牛乳のような味だ」と感想を述べているそうです。

母乳って牛乳より甘いぞ

117 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:20:10.29 ID:tmsATskLr.net
>>110
牛乳で腹下すのは牛の乳糖がデカくて消化に難を与えるからやで
乳糖が小さいヤギ(人間の母乳に近い構造)なら人間は消化不良起こさないんやで

118 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:21:23.36 ID:Zec8OTbqd.net
未だに腹下すくせにアカディ牛乳飲んでないやつおるん?

119 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:21:27.82 ID:02X93jf1d.net
やっぱHMBよ

120 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:21:39.58 ID:lUQUC7Jed.net
ガチガチのトップ層が争う段階なら色んな理論試してベストを目指すのは当然やけどワイら素人がやる分にはある程度でええんやから適当でええやろ

121 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:23:08.24 ID:TkYkWOzba.net
毎日一定量摂れば筋トレ前でも後でも変わらなさそうな気がするけどなぁ、口に入れたものがうんこになるまで丸一日かかってるんやろ?

122 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:24:00.02 ID:BHyxZxrY0.net
>>120
まあ最短ルート行きたいって気持ちは理解できるわ
結局のところ重いもん限界まで持って食って寝ろってところに行き着くんやけどな

123 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:24:17.63 ID:AgZKec0O0.net
とりあえずささみジュースでも飲めばええんやろ?

124 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:25:23.81 ID:nyushnNM0.net
いうてタンパク質って動物性と植物性をバランスよくとらなあかんのやろ?

125 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:25:36.97 ID:q4fyoNka0.net
山本義徳先生は信じるけど、アンチ野菜なのだけは信じれない

126 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:25:48.01 ID:ibtLk6II0.net
>>116
食べてる物によって味が変わるんだよ

と言ってみた

127 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:25:50.87 ID:QrdcPAVU0.net
全てのことに言えるがとりあえず試せよ
そんでもって自分にとってベストを見つければええやん

128 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:26:15.86 ID:Y/27+vEY0.net
>>125
野菜全力否定しててくさ生える

129 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:27:10.76 ID:q4fyoNka0.net
乳糖不耐性やからソイプロテインしか飲まれへん
ソイプロテイン飲むタイミング教えてくれ

130 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:27:12.81 ID:9AH1096u0.net
ゴリラ「消化の遅い植物食べて植物からプロテイン生み出す腸内細菌飼って常にプロテイン放出し続けるが最適解」

131 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 06:28:57.52 ID:sCj9DYLKa.net
いつでもええんやで

総レス数 131
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★