2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチって今考えたらポケモンより普通にクオリティ高かったよな

1 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:23:18.54 ID:Qxa5OJxsd.net
内容も濃い

2 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:23:33.02 ID:5SaPBJghr.net
よーでるよーでる

3 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:23:48.99 ID:nMUDUKf60.net
近年のポケモンよりは遊び心も探索するところもあって子どもには嬉しそう

4 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:23:54.29 ID:55rxIRER0.net
うむ

5 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:24:19.39 ID:gChcjxj7d.net
でもポケモンに勝てなかった
だからゲーフリもますます手を抜く

6 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:24:46.22 ID:ivxFMeCX0.net
毎年出てたらワンチャン勝ってた?

7 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:24:54.72 ID:8vG3o9Xdd.net
海外展開がね…

8 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:25:24.91 ID:rbp7Xr8a0.net
衣は剥がし、飯半分

9 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:25:42.95 ID:W3PA8OnfM.net
3作品目で謎の仕様変更しまくった時点で終わり

10 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:26:01.94 ID:GPoqzXiir.net
紅白が妖怪ウォッチで裏のガキ使がピカチュウだった頃が全盛期

11 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:26:23.93 ID:2IS5jdPl0.net
でるけんでられんけん

12 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:26:31.19 ID:FbSG6GHYd.net
まず名前とか元ネタが海外に伝わらないし
妖怪という枠組みだとすぐネタ切れになる

13 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:26:32.92 ID:/vjn1AsEd.net
色違いの使い回しクソ多いで

14 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:26:51.43 ID:SalL04Wd0.net
圧巻だわ
よくあんな楽しいゲーム作ったよな

15 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:26:55.82 ID:JZAaxDEk0.net
成長したら卒業もしゃーなしで子供向け特化出来てればワンチャン

16 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:27:08.55 ID:HTqcD3m10.net
似たようなキャラばかり

17 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:27:59.41 ID:ddfn/UKmr.net
昔のは面白かった

18 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:28:08.26 ID:8zoidg9J0.net
アニメはドラえもんみたいで普通にクオリティ高かった

19 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:28:18.14 ID:/vjn1AsEd.net
2が一番面白かったけど対戦環境はクソやったな
ミツマタノヅチ5体で焼き払えば9割勝てた

20 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:29:33.34 ID:VxlZFBIZM.net
初期のアニメでいろんな有名作品のオマージュ(パロディ)をやってたころは大人も巻き込めそうないい流れを感じたんやけどな
あれこれいじくりすぎたのは悪手すぎた

21 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:29:48.61 ID:qVGWdgpFd.net
>>18
パロディネタばっかやん
オリジナルコンテンツをまるで大切にしてない

22 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:30:23.61 ID:5QfVw+vQa.net
どことっても子供騙しだろ引くわ

23 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:30:24.27 ID:/vjn1AsEd.net
アニメのピンクレディーのパロディは流石に怒られたのか差し替えられたんだよな

総レス数 23
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★