2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドのハンター「よし!一人で危機を救ったぞ!」受付嬢「やりましたね!私達!」→これ

1 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:05:41.81 ID:i3DANbrca.net
いつのまにか手柄横取りされてて草

2 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:05:52.01 ID:i3DANbrca.net
ええんか?

3 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:06:03.83 ID:i3DANbrca.net
こんなの許されるのか?

4 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:06:07.77 ID:Xh3rLp/0M.net
飛ばせないムービー

5 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:06:22.10 ID:i3DANbrca.net
痕跡集めもモンスター討伐も前部ワイハンターがやったんやぞ?

6 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:06:46.79 ID:ZUbs0KKEp.net
依頼を持ってきたのは誰や?
そういうことやぞ

7 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:06:50.40 ID:i3DANbrca.net
これじゃあなろう小説以下じゃん
なろう小説ですらちゃんと手柄は自分のものやぞ

8 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:06:55.50 ID:DAV/PS9a0.net
まだアイスボーンの話題しとるんか?

9 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:07:08.65 ID:p7ou2avD0.net
営業に逆らうな

10 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:07:16.23 ID:i3DANbrca.net
>>6
依頼受けてクリアしてなんで依頼者の手柄になるんや?

11 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:07:27.63 ID:i3DANbrca.net
>>8
でもゆるせへんやろこれる

12 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:07:34.42 ID:34Akgvp50.net
😍
https://i.imgur.com/jM0iT4a.jpg
https://i.imgur.com/KUvRnzG.jpg

13 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:07:46.64 ID:i3DANbrca.net
>>9
でもお前仕事してないじゃん

14 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:07:56.29 ID:i3DANbrca.net
>>12
かわE

15 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:07:58.05 ID:2d9dL/7Wa.net
一生うん地やっとけよ笑

16 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:08:16.22 ID:i3DANbrca.net
>>4
簡単に飛ばせたら悔しいじゃないですか!

17 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:08:21.52 ID:E6CzzvnO0.net
受付嬢ちゃんはハンターの現場仕事以外の全部をやってるんやぞ😠

18 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:08:34.54 ID:i3DANbrca.net
>>15
もうだれもやってない定期

19 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:08:55.61 ID:5m1A2ppc0.net
外人人気でストもワールドも女ブスにしたのに肝心の外人から
なんでこんなブスにしてんだよ大衆受けでも狙ってんのかオタクじゃなかったらゲームやらねえよと正論吐かれたカプコンが悪い

20 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:09:05.35 ID:/ceelOKu0.net
そいつガチでなにもしてないよな

21 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:09:23.45 ID:W0OWGOr60.net
ワイが苦楽を共にしてきた猫を速攻で寝とったからゴミや

22 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:09:24.37 ID:i3DANbrca.net
>>17
ソースは?てかお前さ受付嬢さ、支給品BOX漁って盗もうとしてたよな?

23 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:09:24.47 ID:FSeHRQCoa.net
営業兼事務担当みたいなもんや

24 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:09:24.57 ID:4Z+4cxXw0.net
相棒やぞ
一人の手柄はみんなの手柄や

25 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:09:43.49 ID:GGSJT4pLd.net
>>12
田村ゆかりに見える

26 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:09:59.47 ID:s8GkLD8Ad.net
>>12
姉さま太すぎて草

27 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:10:00.96 ID:1RMOOk+9d.net
百竜夜行ではまあまあ強いから

28 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:10:04.39 ID:kU/s98oC0.net
スタッフにブス専がおるんやろ

29 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:10:07.52 ID:M1fFKQVb0.net
言うてライズもどっちかというとリアル寄りやろ
結局ブサイクなのが悪いんや

30 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:10:25.79 ID:i3DANbrca.net
>>20
受付嬢に限らずワールドの住民はなんにもしてくれない
危機を救ったのはハンター1人や
それなのに絵柄は横取りされるんや

31 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:10:37.33 ID:J9IxPEWRd.net
相棒!w

32 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:10:40.67 ID:n0J8llnm0.net
カーナ防衛戦で戦うのも大砲撃つのもバリスタも燃料運びも撃龍砲も全部一人でやらされて草枯れた

33 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:10:46.78 ID:12bhMdOD0.net
アイボー

34 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:10:49.09 ID:vxJpcsffa.net
ライズおもんないな
周りのやつもうみんな止めたわ

35 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:10:49.26 ID:SpWi91LUa.net
>>27
ウケツケジョー 出陣

36 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:10:58.78 ID:82NBMApx0.net
>>29
ライズは住民が働いてくれるからええわ

37 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:11:04.74 ID:ZUbs0KKEp.net
>>10
依頼者から依頼を取ってきた営業やぞ
お前みたいな現場の下っ端は言うこと聞いときゃええんや

38 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:11:07.33 ID:q3CBI1aR0.net
ワールドのストーリーは全然燃えなかったな
トライとかは面白かったのに

39 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:11:09.84 ID:i3DANbrca.net
>>23
お前おばさまとかほざいて足引っ張っといて謝らないやんけ!
そんな営業首になるぞ

40 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:11:15.73 ID:Cq3I5MIa0.net
アイボー呼びはガチでウザかった

41 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:11:15.90 ID:ETHKo5Uia.net
百竜とかいうクソゲー考えたん誰なん?

42 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:11:28.03 ID:82NBMApx0.net
アイボーてアイスボーンと相棒のダブルミーニングなんやな

43 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:11:39.51 ID:eKO3UDDA0.net
相棒!頑張れ!私がついてます!
何があってもここにいます!
何があってもあなたと共に!

44 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:11:42.94 ID:i3DANbrca.net
>>29
でもライズは手柄や功績をを横取りされないじゃん

45 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:11:48.17 ID:94lm5WsEa.net
何一つ話題にならなくなったなライズ

46 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:11:54.58 ID:i3DANbrca.net
>>43
しね

47 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:12:03.16 ID:EWu/VN/Up.net
橋本環奈になんか似てるのが腹立つ

48 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:12:15.33 ID:i3DANbrca.net
>>45イライラで草

49 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:12:16.14 ID:f9DsVv/Ma.net
受付嬢の所に猫が真っ先にダッシュしたのが1番もやっとしたわ

50 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:12:33.32 ID:7AlxYQ1Ud.net
頑張れ!
相棒!

みたいな応援されたとき切れそうになった

51 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:12:41.22 ID:99amXbn80.net
>>19
やポリコレ糞

52 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:12:46.94 ID:DtR6tgiYM.net
かといってライズもキャラが子供向け臭くてキツい
ワールドは感想が無やからまだマシ

53 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:12:47.50 ID:82NBMApx0.net
>>47
似てへんぞ

54 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:12:48.07 ID:bbILaENvM.net
https://i.imgur.com/prJfo2q.jpg

55 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:12:48.36 ID:i3DANbrca.net
>>47
これもう橋本かんなの名誉毀損やろ...

56 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:12:49.59 ID:q7NhFSG7a.net
ライズやってると痕跡集めとかクソみたいな事やってたのがバカらしくなる

57 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:12:59.33 ID:uz57B37la.net
>>45
あんな出来じゃどうみてもウマ娘の方がおもろいし

58 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:13:01.44 ID:i3DANbrca.net
>>52
は???

59 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:13:08.70 ID:wTs32ZYQ0.net
>>12
エッエッエッ😍

60 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:13:21.02 ID:n0J8llnm0.net
ウンコ爆撃機戦でどっか行く大団長腹立つわ
お前も一緒に狩れや

61 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:13:21.29 ID:82NBMApx0.net
>>56
今さらやけどなんであんなのあったんやって

62 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:13:29.50 ID:HMiPgPUnd.net
姉妹「ありがとう…(メス顔)」
はい神ゲー

63 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:13:33.30 ID:HR3E5pT60.net
彼岸島にそんなセリフあったよな

64 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:13:33.85 ID:F3zZx+/ga.net
もう廃人しかやってないライズさん

65 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:13:36.72 ID:+s1LpELT0.net
>>44
むしろ俺より撃退してくれるからな

66 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:13:43.42 ID:i3DANbrca.net
>>32
ほんまこれ草
燃料ぐらい運べ

67 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:13:46.71 ID:GkDeBPHg0.net
そもそも主人公喋らんのが不気味すぎるわ
あれなんなんやまじで

68 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:13:50.57 ID:kPJgoQEV0.net
>>56
でも最終的に金玉狩りなのがなぁ

69 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:14:06.14 ID:gWiK/Jcva.net
マルチの出来過去最低やなライズ

70 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:14:08.30 ID:7AlxYQ1Ud.net
>>61
簡単に古龍かられたら悔しいやろ?

71 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:14:11.52 ID:82NBMApx0.net
>>65
ハンターが攻撃しない百鬼夜行攻略の動画もあったくらいやしがちで住民管理で撃退できるらしいな

72 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:14:30.53 ID:lCZUZ4Vjp.net
>>64
未だに3Gのオンラインに千人ぐらい取り残されてるらしいで

73 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:14:36.75 ID:LMpzsPMhd.net
一瞬彼岸島スレやと思ったわ
ワールドやったこと無いんやがそんな受付嬢嫌われとるんやな

74 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:14:37.03 ID:IAhx9TNI0.net
>>68
アプデを信じろ

75 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:14:43.08 ID:+s1LpELT0.net
>>56
必須じゃないが手記集め
60%くらいだがもうかなりうんざりしとる

76 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:14:57.66 ID:mUArIakma.net
ウマ娘に話題を全て奪われた悲しきゲーム

77 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:15:07.45 ID:La0Q0WWPd.net
>>72
60人くらいやで

78 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:15:28.45 ID:mAB4SLS3p.net
愛弟子❤

79 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:15:32.99 ID:lpNRqc1ya.net
ライズすっかり微妙ゲーなのばれて草

80 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:15:58.21 ID:UeleA9Tb0.net
相棒やぞ

81 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:16:06.16 ID:lCZUZ4Vjp.net
>>77
ワイトライGスレでそのぐらいいるって聞いたで
250円で売っててWiiU持ってたから気になってたんや

82 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:16:10.57 ID:ulq6ezJg0.net
>>12
髪型でごまかしてるだけでブサイク…

83 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:16:18.62 ID:77T4/pKVa.net
ハンターってただの派遣労働者やろ?

84 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:16:20.98 ID:i3DANbrca.net
>>68
どのモンハンも最後はマラソンやんけ
ギルクエラージャンマラソンも歴戦ハザクマラソンも結局は作業や

それなら快適に作業できた方が楽しいやん
だからライズはやめられへんのやろうな

85 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:16:25.99 ID:whsw1G4v0.net
ついに姑獲鳥を倒しましたね!ワアア

86 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:16:39.24 ID:Xh3rLp/0M.net
以上!解散!

87 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:16:58.65 ID:H4wQdDQ60.net
調査団(ハンターの中でもエリート集団)「壁乗り越えられません、傷付けないと攻撃通せません、図鑑はざっくりです、最新鋭の武器は大砲です」

カムラの里の民「壁走りします、モンスター手なずけます、図鑑は肉質毎に数値化してます、ガトリング砲と赤外線検知の砲台持ってます」


すまん調査団いる?

88 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:17:01.90 ID:9g4r48vH0.net
飛ばせないのがガチクソ
期待できないの分かったからアイスボーンはずっとムービー中スマホ見てたわ

89 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:17:04.43 ID:34Akgvp50.net
こいつがイビルジョーの登場ムービー台無しにしたの許されへんやろ

90 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:17:04.74 ID:7AlxYQ1Ud.net
>>83
ギルドが中抜きしてるという風潮

91 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:17:10.89 ID:i3DANbrca.net
>>65
流石に狼煙使えるハンターの方が強いやろ
フゲンは歳で一発しか撃てないし
ヨモギは言うほど火力ない

92 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:17:13.07 ID:C91X2QMY0.net
営業と現場の関係かな

93 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:17:14.86 ID:5aPaegs/a.net
現実のナルガクルガがこちら
https://i.imgur.com/90bVFfS.jpg

94 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:17:29.80 ID:KQTVsdzR0.net
アイスボーンをアイボーって略すからアイスボーンがアイボーなのか受付嬢がアイボーって言ってるのかどっちか稀に混乱する

95 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:17:32.63 ID:SB18l4Gz0.net
ヒノエミノトとか言うワイより遥かに強い受付すこ

96 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:17:35.55 ID:rzIDpwb60.net
>>10
依頼受けて中抜きして再受注したら手柄になるからな

97 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:17:36.25 ID:i3DANbrca.net
>>89
食物連鎖の波がきた〜♪

98 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:17:41.47 ID:30Gc86ZBa.net
これで偽勝っちゃんが思い浮かぶのは病気だよ

99 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:17:51.70 ID:i3DANbrca.net
>>96
悪質すぎて草

100 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:17:58.10 ID:XwmA14IN0.net
毎回任せたぞいwなのになんとかしちゃう相棒すげえや

101 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:18:00.23 ID:+zI4jviB0.net
pixivでのアイボーのR-18絵がサイドンのR-18絵と同じ数しかないらしくて草生えた

102 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:18:06.49 ID:5iccXjUNp.net
>>12
姉ブサイク
妹金玉付き

😭

103 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:18:14.47 ID:CAGdyp1Pa.net
まだライズやってるやついんのか
もうみんな薄味すぎてとっくに飽きてるわ

104 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:18:15.16 ID:XC9RbE3q0.net
虫ないのに虫棒持ってるガイジおるししゃーない

105 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:18:22.35 ID:WMwmzVIGd.net
ライズはみんな強いから有能

106 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:18:33.98 ID:i3DANbrca.net
じゃあなにか?ワイが必死に依頼こなしたのは受付嬢のためなんか?
報酬とか受付嬢に一部取られてるのか?ふざけてるやろそれ

107 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:18:37.25 ID:RH1qG2wb0.net
勝気は痕跡集めまでしてくれるのにジョーはおばさま!今助けに行きます!(相棒が)みたいなのばっかでほんと何もしねえし無能

108 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:18:47.57 ID:GFysx8NFa.net
>>101
逆にサイドンに並ぶとか多すぎんか

109 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:18:56.24 ID:i3DANbrca.net
>>105
でも一人無能がおるよな?

110 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:18:58.05 ID:OZ2vhd2wa.net
ワールドの時スレ立ちまくってて勢い凄かったのに今回全然盛り上がってないね

111 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:18:58.70 ID:DtR6tgiYM.net
そもそもモンハンでキャラ濃いのはいらんわ
お困りの住民Aとかでええやろ

112 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:19:11.23 ID:XC9RbE3q0.net
>>102
イブシは雄やし姉にもついとるで🌭

113 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:19:23.32 ID:i3DANbrca.net
>>100
なお手柄は横取りされる模様

114 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:19:23.31 ID:jgkKsygsd.net
>>61
モンハンの元々のコンセプトにあったらしい
ワールドかアイスボーンの資料に載ってた気がするわ
ワイは痕跡探し自体はええと思うけど他のハンターも痕跡くらい手伝えやと思ってたわ

115 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:19:23.74 ID:n0J8llnm0.net
アイボーは壁ドン義務と言われライズは操竜ウザいと言われる
ダウン時間の問題やろなあ

116 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:19:26.10 ID:xEu64IyBd.net
>>81
一週間前くらい前のロビーの人数がそんなもんやったんや
まあ常にオンラインの人なんておらんし500位はいてもおかしくないと思うで、1000は少し厳しいんちゃうかな

117 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:19:31.60 ID:i+d/Lq9bM.net
ライズもブサイクだし受付はそうなる運命や

118 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:19:58.14 ID:YrCd92k/0.net
正直ストーリーが良いのって4だけだよね

119 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:20:01.42 ID:i3DANbrca.net
>>87
いらないねえ

120 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:20:11.41 ID:nQwwZ0lIp.net
>>93
これは迅竜

121 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:20:12.91 ID:x4K5bgs20.net
ウツシ教官の股間を弄りたいんやけどわかる人おる?

122 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:20:21.00 ID:uw/dsYKP0.net
>>75
やらなきゃいいじゃん

123 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:20:28.62 ID:i3DANbrca.net
>>117
顔じゃないんや
性格の話をしてるんやで

124 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:20:29.47 ID:Uq1GhXOT0.net
mh3の受付嬢もくどくてきらい
2Gとか3rdぐらいがいい

125 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:20:30.76 ID:DJ4Sc6Tj0.net
うひょひょ
https://i.imgur.com/ImGSUcq.jpg
https://i.imgur.com/I8yrY3s.jpg

126 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:20:41.42 ID:i3DANbrca.net
>>118
は?トライやろ?

127 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:20:43.62 ID:f9DsVv/Ma.net
百竜夜行のハンターとか言う無能
全部村の連中でええやん

128 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:20:47.20 ID:XC9RbE3q0.net
>>115
武器収納Aだけで良かったのになんで殴ったら乗らなあかんのか

129 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:20:58.38 ID:W6z/h1qm0.net
>>115
3回ぐらい壁にぶつからないと申し訳ない気持ちになる
そのわりに大したダメージ当たれられんしダウンぐらいやし

130 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:20:59.35 ID:+s1LpELT0.net
>>122
うむ

131 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:21:09.75 ID:+zI4jviB0.net
ワールドの村クエ進めてると一時期同期の女が相棒やってくれたの寝取りみたいでめっちゃ興奮したしほんまにずっとそのまま相棒やって欲しかった

132 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:21:09.95 ID:Uow4sQhB0.net
でもお前らキリンストーカー楽しくやってたやん

133 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:21:10.20 ID:bRReSGY10.net
抗うぞ!からの1人で戦うのは草
今回は団子屋まで戦ってくれるから嬉しい

134 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:21:17.23 ID:i3DANbrca.net
>>115
むしろ操竜は画期的やろ?乱入が御褒美になっとるやん

135 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:21:22.76 ID:xlAak/T1p.net
Fで緩和が来る前の紙集めしてた頃が一番面白かった

136 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:21:26.31 ID:MqzEsnZ60.net
正直受付嬢好き
いかにも毛深そうな顔がたまらん

137 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:21:33.28 ID:395Dp8Pt0.net
>>12
ブッ

138 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:21:38.57 ID:OOFXjTDra.net
初代のガタイも中々
https://i.imgur.com/IMQ7yWz.jpg

139 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:21:42.31 ID:SB18l4Gz0.net
ネルギガンテを狩るみたいなコピペすこ

140 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:21:48.57 ID:TPyZGzjya.net
料理できるんだが?
ヒノトミノエどもはできんやろ

141 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:21:51.59 ID:1jp38lw20.net
>>110
ウマ娘の方が面白いからみんなそっちにそっちに夢中や
モンハンとかもうおもんないし飽きられとる

142 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:22:00.09 ID:YrCd92k/0.net
>>126
3も良いけど4には普通に劣る

143 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:22:20.00 ID:i3DANbrca.net
>>111
でも2ndの時の濃いキャラは未だに覚えてるやん
教官や先輩ハンターほんま好きやった

144 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:22:24.97 ID:+pzqVrSb0.net
>>93
こんなんの頭ハンマーで殴るとか無理やわ
サイズがナルガと同じくらいあったとしても

145 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:22:32.33 ID:GFysx8NFa.net
>>129
DPS的に3回壁にぶつけるのは効率悪いからな
あれは1回のほうがええわ
一応ダウン取れるし糸で動き固定できるから拘束択では悪くない

146 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:22:38.51 ID:P4PtQQkr0.net
所詮ハンターなんざ二次請け三次請けの現場で泥被る底辺下請けやろ

147 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:22:40.93 ID:2TzdIvxqM.net
https://i.imgur.com/npcex0i.jpg

148 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:22:51.46 ID:i3DANbrca.net
>>127
でも狼煙ならしたらスーパーサイヤ人になる模様

149 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:22:56.49 ID:Zs2JkPe5a.net
>>134
乱入がそもそもいらんのやけど

150 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:22:59.88 ID:+zI4jviB0.net
お前らこの純真な笑顔見てもまだ相棒の悪口言えるんか?
https://i.imgur.com/78u8VLc.jpg

151 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:23:02.27 ID:Mty+VIxBx.net
操竜しててたびたび思うけど
ボス級のモンスターが、操られてるとはいえ
オサイズチとかアオアシラ程度にボコられてダウンしてるの見るとなんかモヤっとする

152 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:23:20.61 ID:z7SZhUmOM.net
>>54
好きにデザインできるゲームよりコスプレの方がはるかに可愛いとか本当に頭おかしい
カプコンしね

153 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:23:27.14 ID:i3DANbrca.net
>>132
エアプ乙
普通ネルギガンテ放置でなんJやるよね?

154 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:23:35.02 ID:nQwwZ0lIp.net
ラージャン操ってビームキャンセル連打が気持ち良すぎる

155 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:23:44.66 ID:i3DANbrca.net
>>135
ええ...

156 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:24:07.25 ID:i3DANbrca.net
>>136
自演やめろ頭ドキドキノコ

157 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:24:07.37 ID:wqpc+J3Pp.net
Is

158 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:24:07.69 ID:XC9RbE3q0.net
素手ガイジ
七光アギトガイジ
虫無し虫棒ガイジ
クラッチ不能ガイジ

こんなカスどもが生態系守っとるネルギガンテ様に楯突いてたんか…

159 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:24:20.18 ID:jgkKsygsd.net
>>151
それよりも翔虫が強すぎることにモヤっとするな
糸だけ取り出すか製鉄が盛んなら鎖打ち込むみたいなのが良かった

160 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:24:30.77 ID:HT6CEFu6a.net
本スレみててもおもうがもはや擁護するために必死にワールド下げすることしか頭にないよなこのゲーム持ち上げてるやつ

161 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:24:33.00 ID:bRReSGY10.net
IBの相棒と親戚ババアやばかったよな

162 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:24:34.35 ID:mBAO6K1l0.net
>>138
有事の際には戦えるのが受付嬢のはずやったんやがな

163 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:24:42.01 ID:i3DANbrca.net
>>140
でも手柄は横取りされるよね

164 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:24:58.47 ID:kjfYM7TT0.net
>>125
ソナルモノ…

165 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:24:59.82 ID:fUTDKUR3a.net
勝ち気とかいう有能

166 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:25:09.94 ID:cGAN6PNa0.net
ライズのアプデまで暇だったからPC版ワールド買ったけどいろいろゴチャゴチャしててクソめんどくさくなって30分でやめた

167 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:25:12.14 ID:395Dp8Pt0.net
今思ったけどウケツケジョーって村岡さんに似てるよな

168 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:25:20.71 ID:4TwzPId0d.net
末尾aはライズに親でも殺されたんか

169 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:25:23.23 ID:i3DANbrca.net
>>149
リアル感なくなってて草

170 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:25:26.87 ID:xvmfjxsk0.net
なんだかんだついてきてるだけブサイクはマシだわ
丸投げしてくる諸先輩方の方がイラつく

171 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:25:28.04 ID:Pc8BVX9Sp.net
特殊能力持ちのめっちゃ強い受付嬢、異常なエイム力の団子女、太刀で超範囲攻撃出来る里長、なんでも作れるジジイ、お面作るのクソ上手くて全武器使えて鉄蟲糸技作って一瞬で複数モンスを操竜待機に出来る教官、戦闘力高い一般人
これハンターいらないじゃん

172 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:25:31.48 ID:nQwwZ0lIp.net
結局弓が一番面白いわ

173 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:25:37.71 ID:Uow4sQhB0.net
ネルギガンテが守ってるわけねーだろ。寿命がきてるゾラ相手に何も出来ずに逃走する雑魚

174 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:25:51.38 ID:XwmA14IN0.net
アイボーの壁ドンすこ
操竜の壁ドンすこくない

175 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:25:55.53 ID:Yc5jOcSq0.net
https://i.imgur.com/yDp6aoJ.png
https://i.imgur.com/2qIUn4e.png
https://i.imgur.com/UyIVmqo.png

ここウンコ触った手で顔拭かれてるの草

176 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:25:57.01 ID:TghRIiNva.net
>>160
これゲハカス

177 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:25:57.99 ID:DJ4Sc6Tj0.net
>>147
売女か?

178 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:26:12.18 ID:W6z/h1qm0.net
>>171
全員サボるぞ

179 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:26:17.47 ID:ppv175nL0.net
色々合われてるけど、ワイはワールドのマップでモンスター狩り続けるの好きやったけどな
マルチで次何狩りたいとかコミュニケーション取れるし、自分も肉焼いたりしながらダラダラ続けるの良かった

ライズはなんて言うか4人集会所あるけど淡白や

180 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:26:26.63 ID:xvmfjxsk0.net
ライズはワールドとは別系統のスタッフらしいな
そら別物別コンセプトのうんちになるわ

181 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:26:55.94 ID:TghRIiNva.net
>>171
団子娘は火力低いし里長は歳で一発しか殴れん

182 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:26:58.27 ID:+zI4jviB0.net
>>175
うんこみたいな顔だからしゃーない

183 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:27:08.08 ID:qrYNidNm0.net
おばさまと凍て地探索でいないはずなのに捕獲麻酔玉を投げましょう!とか出てきてワロタわ

184 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:27:18.92 ID:xvmfjxsk0.net
>>173
寿命がきてるゾラ相手に死に場所すら与えようとしないハンターの皆さん

185 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:27:28.33 ID:XC9RbE3q0.net
>>146
まあ金は山ほどくれるし反乱起こされんようにアメとムチうまく使っとるやろ
ゴア武器担いで革命起こされたら滅ぶで

186 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:27:36.19 ID:TghRIiNva.net
>>179
これエアプ

187 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:27:47.13 ID:Uow4sQhB0.net
たまにネルギガンテは面白かったとか言うやつおるけど白いトゲ殴っては転んでを繰り返すクソつまらんモンスターやったやろ

188 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:27:51.76 ID:fPgAxcSCa.net
アイボーエッチだ…
https://i.imgur.com/xsR4QAs.jpg

189 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:27:58.46 ID:xvmfjxsk0.net
>>183
最終戦でおばさまカッコつけてワイらに託したのに普通についてきてて笑ったわ

190 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:28:05.69 ID:3XxXIIGs0.net
3Gのアイシャとかいうよくできた奥さんみたいな受付嬢見習って

191 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:28:24.66 ID:5oYXmaPCa.net
ワイ最近またワールドソロでシコシコと最初からやりだしたわ
結構楽しい

192 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:28:38.13 ID:TghRIiNva.net
>>174
でも無造作にクラッチすると''ゆらぎ''で翼に貼り付くんだよね...

193 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:28:55.92 ID:ppv175nL0.net
>>186
ガチプや

194 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:29:01.78 ID:GFysx8NFa.net
>>168
ライズの集会所めちゃくちゃ使い辛くないか?
XXと違って部屋名がないから入ってきた奴との意思疎通がムズいから一部のクエがやれんわ

195 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:29:05.53 ID:1jp38lw20.net
>>188
エッッッッ
やっぱアイボーやね🤗

196 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:29:14.14 ID:GFysx8NFa.net
>>194
すまん安価いらん

197 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:29:27.59 ID:Now8HDnK0.net
相棒ってめちゃくちゃ評判悪いけど4からストーリー路線強くなってワールドで全面に押し出したのは良かったと思うけどなぁ
受付嬢が空気読めない以外はその路線継続して欲しかったわ

198 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:29:47.70 ID:TghRIiNva.net
>>193
ワールドの集会所でチャットなんてありえへんで
PS4やと無能キーボードで使い物にならへん

199 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:29:49.58 ID:W0OWGOr60.net
>>140
ミノトも出来るで
迷ったら1番難しい献立選ぶ向上心もある

200 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:29:51.33 ID:34Akgvp50.net
ヒノエとミノトにこれ着させろ😡
https://i.imgur.com/tBPk81S.jpg

201 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:29:58.69 ID:XC9RbE3q0.net
>>192
開幕モンスが壁から離れると詰む狩王の悪口か?😡

202 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:30:05.88 ID:XwmA14IN0.net
噛ませやと思ってたからネギの立ち位置はよかった
これだから大自然って奴は

203 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:30:08.28 ID:zarQBJ/PM.net
アプデでクソ強モンスター入れてほしいわ

基本野良ゆうたじゃ勝てないけど
たまにプロハンが集まったら勝てるみたいな絶妙なバランス

204 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:30:15.73 ID:LwcJ9M750.net
そんな考えの狭い奴が"調和"しようだなんて大自然に失礼やとは思わんのか?

205 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:30:18.50 ID:bRReSGY10.net
古代樹の森に帰りたいか?

206 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:30:29.36 ID:1jp38lw20.net
>>194
ロビー立ててるやついるけと使い勝手悪すぎて部屋人数一人ばっか並んどるわ

207 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:30:46.45 ID:kjfYM7TT0.net
>>180
@ナンバリングシリーズ→ワールド

Aポータブルシリーズ→クロスシリーズ→ライズ

やな

208 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:30:52.85 ID:W6z/h1qm0.net
受付嬢がうざいのは置いておいてモンスターの登場ムービーはワールドは良かったなんか凄いの来た感あったし
ライズのモンスター紹介ムービーは和風目指した結果凄くダサい

209 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:31:08.68 ID:xvmfjxsk0.net
>>203
そういうのを実装5分で倒してイキるチー牛がおるからクシャルみたいな簡悔の塊が産まれる

210 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:31:14.77 ID:ppv175nL0.net
ライズのマルチどうにかして欲しいわ

211 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:31:51.05 ID:joo8CQKUd.net
>>203
フロンティアからスタッフ輸入すれば絶妙なバランスでいけるんちゃうか
なんか一日経っても討伐報告が上がらんかったモンスターおるらしいやん

212 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:31:51.59 ID:TghRIiNva.net
>>197
「やりましたね!私たち!」「これは...歌!?」「こい!大自然!」「まったくwこれだから大自然って奴はw」「うーん、よくわからないから調和w」「がんばれー相棒ー」「おば様!おば様!」

言うほどストーリーに力入れてるか?

213 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:31:54.60 ID:ta1Ef91N0.net
初見の相棒私が付いてます!のとこで落石発生したからやるやんけ!と思ったら偶然だったわ

214 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:32:05.96 ID:xvmfjxsk0.net
>>205
歩き回る分には楽しかったけど探し物あるとクソゴミになるな

215 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:32:15.05 ID:W6z/h1qm0.net
>>202
百竜夜行のおまけでクマ相手にイキリちらしてるだけのマガイマガドさん、挽回のチャンスがない

216 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:32:19.17 ID:GFysx8NFa.net
>>206
ディアブロス2頭クエをマルチでやりたくて部屋建てたのに、
ターゲット:ディアブロス以外の情報追加できんせいで、入ってきた奴が大体即抜けしてて悲しくなったわ

217 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:32:20.00 ID:TghRIiNva.net
>>205
いやんご

218 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:32:21.62 ID:9avQP8t10.net
アイボー!アイボー!アイボー!アイボー!

219 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:32:46.08 ID:TghRIiNva.net
>>208
でもワールドはいらないムービー飛ばせないじゃん

220 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:33:03.22 ID:ppv175nL0.net
>>198
集会所はボイチャせんかったけど、導きの地はボイチャ使ってたわ
野良マルチでダラダラ話しながら続けてたのが楽しかった
ライズはそういうのないからすぐ飽きそうや

221 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:33:12.54 ID:3XxXIIGs0.net
>>197
モンハンにはっきりとしたストーリーモードはいらんわ
村人、村長、受付嬢、ギルドマネージャー、ライバルの会話だけでいい

222 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:33:13.67 ID:/OfoC+3ja.net
マルチ劣化しすぎやろライズ
救難くそなっとるし
あと犬でごちゃごちゃしすぎてモンスみにくいわ他のプレイヤーなにやっとるかんからんわで一緒に戦ってる感全然ねえわ

223 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:33:21.05 ID:UaHjDqTX0.net
やたらとストーリーストーリー言う奴増えたんはなんでや
クロス以外はやったけどカスみたいなメインストーリーしかなかったやろ

224 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:33:22.51 ID:Mty+VIxBx.net
まだライズやり始めて間もないけど
今作はレウスあんま飛ばないのね
移動も頻繁じゃないし、前作のクレーム汲んでんのかな

225 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:33:28.33 ID:TghRIiNva.net
>>209
それ藤岡と徳田のモンハンだけなんだよなあ
一瀬のモンハンはリオレウスが地面に降りてくるし

226 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:33:33.38 ID:Now8HDnK0.net
>>212
ライズはそれすら無いやん
戦闘前ムービーはあるけどそれだけだし

227 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:33:44.17 ID:xvmfjxsk0.net
イヴェルカーナ戦で1人で戦って1人で弾込めて1人で弾撃つのやらされたときはNPC殺したくなった

228 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:33:47.17 ID:4TwzPId0d.net
マガイマガドはレウスと縄張りで引き分ける程度の癖に古龍にビビっとらんのようわからんわ

229 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:33:54.81 ID:TghRIiNva.net
>>220
ひとりでしゃべってたんか?

230 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:33:56.51 ID:AonTLf9qa.net
ライズボイチャできんくなっとるな

231 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:33:56.89 ID:DJ4Sc6Tj0.net
>>203
これは楽しみッチャ😷
https://i.imgur.com/PWoQKo8.jpg

232 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:34:17.18 ID:Uow4sQhB0.net
>>211
バランスとか簡単やで。シンプルに火力を上げて隙を作ればいい。評価が良いやつらはこういうパターンが多い

233 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:34:18.93 ID:kjfYM7TT0.net
>>231
ジョジョブラキとかいう固有名詞

234 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:34:20.70 ID:QXYu3jLMr.net
ミラアルバみたいな絶妙な強敵が欲しい
強いけど理不尽ではないモンスター

235 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:34:35.39 ID:TghRIiNva.net
>>226
あんなゴミみたいなストーリー見せられるなら無くてええやろ
CAPCOMのシナリオライターがゴミや

236 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:34:53.29 ID:MwOO8syA0.net
大正義
https://i.imgur.com/xGgeCsW.jpg

237 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:34:55.12 ID:rdRyh0v30.net
>>49
わかる
脳破壊されたわ

238 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:34:56.03 ID:f9DsVv/Ma.net
マガイマガドとかいうアシラ相手にイキリ散らした結果
ハンターに見つかって討伐された謎のモンスター

239 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:35:01.37 ID:JiEfV43FM.net
>>138
ギルドのルールを侵したハンターを殺したりするから対人戦闘はハンターより強い設定なんやで

240 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:35:04.05 ID:xvmfjxsk0.net
臨界ブラキは初見のビックリぶりと強さのバランス的に好き

241 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:35:12.26 ID:/sV9yk5n0.net
お前らがずっと叩くからワールドの受付嬢映画で死んでたぞ
草生えたわ

242 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:35:12.86 ID:mvHf/DfCa.net
百竜とかいううんちタワーディフェンス30分近くマルチでやらされるの何とかしてください
単調なタワーディフェンスなんか何十分もやりたくありません

243 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:35:16.20 ID:bRReSGY10.net
ワールド期間限定イベントは良かったよね
ライズでもハロウィンとかやるんかな

244 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:35:19.42 ID:EyztGA7K0.net
>>231
何を思ったか4で更に強化する暴挙

245 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:35:23.80 ID:ppv175nL0.net
>>229
いや誰かしらと話してたで
誰も話してくれなかったらワイも無言や

246 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:35:24.94 ID:qrYNidNm0.net
>>236
4のときボロカス言われてたのに変わるもんやな

247 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:35:29.37 ID:XC9RbE3q0.net
>>227
弾込めは流石に草生えたわ
イヴェルカーナさんも気使って地面で戦ってくれてたし

248 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:35:34.35 ID:iHD4m3+r0.net
まったく…大自然ってやつは…w

249 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:35:38.91 ID:IAhx9TNI0.net
>>241
これマジ?

250 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:35:45.78 ID:TghRIiNva.net
>>211
フロンティアのスタッフはあかんやろ?
クッキーポカラドンオンラインの悲劇を忘れたのか?進化武器の悲劇は?極みラヴィの悲劇も忘れるな

251 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:07.20 ID:ZPjNh+qw0.net
フロンティア恋しいけどあの魔改造されたザザミ思い出すとやっぱええわってなるわ

252 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:07.46 ID:PCw2OAGr0.net
デザインは割とすき

253 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:07.65 ID:/jAndlpb0.net
>>43
黙って石でも投げてモンスターの気を逸らすなりしろや

254 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:13.81 ID:TghRIiNva.net
>>245
野良でVCとか地雷やんけ

255 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:16.07 ID:ppv175nL0.net
ライズもボイチャあればまた違ってたんやろうけどな
なんでボイチャ無くしたんや

256 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:16.77 ID:NLr8OKSc0.net
>>239
裏設定エグくて草

257 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:19.88 ID:xvmfjxsk0.net
>>247
あの戦いの中でイヴェルカーナさんが1番協力的なんだよな

258 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:25.70 ID:sX5cXzyx0.net
ミノトはエッチだけどヒノエはエッチじゃない
ミノトは孕ませたい

259 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:27.77 ID:TghRIiNva.net
>>241


260 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:29.38 ID:3XxXIIGs0.net
Fのサポートハンターとかみたいに賢いNPCハンター作ってソロに篭れるようにして欲しいわ
ストーリー推しキャラ推ししたいならちゃんと一緒に戦ってくれる仲間をくれ
ゴッドイーターがモンハン系キャラゲーとしてちゃんとしてくれてればよかったんやけどな勝手に自爆しやがるし

261 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:31.13 ID:jSyW7D4m0.net
>>231
追加ダウンロードクエでアホ難易度は有りやね
作れる装備も趣味レベルだから取れなくて泣く事も無いし

262 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:32.40 ID:Now8HDnK0.net
>>231
高難易度クエ好きだけどおじさんもうきついわ

P2のころはGJテオやマオウをソロでクリアしたのに

263 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:33.29 ID:IAhx9TNI0.net
>>216
そこら辺なんで好評だったのに続けようとしないのかね

264 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:36.27 ID:ca0zr7R0a.net
>>255
スイッチがびっくりしちゃうから

265 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:48.36 ID:pr5MW46f0.net
>>243
期間限定クエは出さんって言ってたで

266 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:50.05 ID:9AkM6Vgk0.net
>>258
田村ゆかりだったらどうだよ

267 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:52.62 ID:xvmfjxsk0.net
>>251
サソリをもっとサソリっぽくして出して欲しい

268 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:54.35 ID:/sV9yk5n0.net
>>249
映画でレウスにやられてから出てきてないから多分死んでる

269 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:36:58.14 ID:aFM2VyxZ0.net
古代樹の森、珊瑚礁、瘴気嫌い。

270 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:37:02.12 ID:jjFfKq92M.net
受付嬢で一番良かったのはやっぱ3Gやわ

271 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:37:08.22 ID:rdRyh0v30.net
ライズやってないんだけどボイチャできるんか?
無くなったの?

272 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:37:15.93 ID:TghRIiNva.net
>>232
じゃあFスタッフは無理やん
アノルパティスを許すな
てか潜るモンスター大体糞モンスやんけ

273 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:37:22.04 ID:W6z/h1qm0.net
>>238
ラスボスの対存在「セックスしてーセックスしてー」
ラスボス「セックスしてーセックスしてー」
と喚いてたら謎のハンターに殴られて泣いて何処かに行った可哀想な奴ら

274 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:37:22.33 ID:0AbnHSaJ0.net
>>255
ガキにVCなんてさせたらとんでもないことになるからやろ

275 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:37:25.10 ID:ppv175nL0.net
>>264
意味わかんなくて草

276 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:37:36.73 ID:YrCd92k/0.net
>>231
ジョジョブラキやれば分かるけど結構面白いんだよなぁ

277 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:37:36.72 ID:Now8HDnK0.net
何回も言うけどライズは4月のアプデでドス古龍3体来たら許して擁護しまくるわ
なんだかんだでドス古龍骨格はシンプルで好き

278 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:37:44.92 ID:3WqgkG230.net
フロンティアからあのスパイダーマンみたいな奴呼んでこいや

279 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:37:47.63 ID:bRReSGY10.net
>>240
わかる終盤の感じとか良かったよな

280 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:37:54.69 ID:ZPjNh+qw0.net
>>267
アクラよかったな
ドラとかも好きだから輸入してほしいわ

281 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:38:12.27 ID:TghRIiNva.net
野良でボイチャとか迷惑行為やろ...

282 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:38:14.73 ID:49ygIqv50.net
むほほw
https://i.imgur.com/bA4wKGL.jpg

283 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:38:22.83 ID:bRReSGY10.net
>>265
まじか…重ね着いろいろもらえて良かったのに残念や

284 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:38:24.66 ID:iJG/28V+H.net
>>273
共鳴してた双子もレズセしてたのか?

285 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:38:31.33 ID:tmSAtQdSd.net
>>231
あまりの強さに本スレが倍速で流れてたな

286 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:38:33.54 ID:IAhx9TNI0.net
>>268
実際に観に行っても良かったなこれ

287 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:38:39.40 ID:ppv175nL0.net
>>274
確かに年齢層下がってるから色々あるんやな

288 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:38:42.00 ID:Now8HDnK0.net
>>269
古代術の守も左側はセーフ

289 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:38:46.32 ID:ZuB1Vexy0.net
>>260
Fは同行NPCの要素よかったよな
成長させたり人に貸せたりできて

290 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:38:49.02 ID:e2NtnFWK0.net
ナルハタタヒメにライトボウガンで10分切れるって聞いてナルガライト作ってやってみたら30分掛かったんだが
自分のアクションゲームのセンスのなさに呆れる

291 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:38:50.63 ID:9/aQbhqbM.net
>>239
それギルドナイト違うんか?

292 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:38:52.38 ID:4hZ99Roua.net
 
https://i.imgur.com/F6IQqF6.jpg 
 
VS

https://i.imgur.com/rmW1kOC.jpg
 

293 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:39:02.27 ID:qrYNidNm0.net
受付嬢いろいろ言われるけど仕事の調査頑張ってるし嫌いになれんわ
空回りしとるけど

294 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:39:09.48 ID:xvmfjxsk0.net
そろそろ普通種より古龍の方が数増えてそう
ソシャゲでSSRが1番多くなる謎現象に近い

295 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:39:13.18 ID:rdRyh0v30.net
すまん誰か答えてくれ!頼む

296 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:39:27.75 ID:TghRIiNva.net
>>277
そんはドス古竜クシャが一番嫌われるようになるとはなあ

毒で弱体化もなくなったしワールドは古き良きモンハンの伝統が消えてさびしかったわ

297 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:39:32.29 ID:IAhx9TNI0.net
>>295
無いです

298 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:39:37.98 ID:GFysx8NFa.net
>>292
中居くんは顔だけはええからな

299 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:39:40.76 ID:W6z/h1qm0.net
>>284
せや

300 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:39:45.24 ID:dXytu6SOa.net
イブシとナルハが交尾してる時に姉妹共鳴したらどうなるの?

301 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:39:46.04 ID:wDXHBlf90.net
ミラボレアスの時は眺めてるだけで余計なことは言わなくなってたな

302 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:39:46.14 ID:ppv175nL0.net
>>281
誰も話してなかったらボイチャ使わんかったで
誰かしらマイク入れてたらワイも参加して話してただけや

303 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:39:58.26 ID:EyztGA7K0.net
ライズに実装するドス古龍はクシャルポジをサラッとカーナに入れ替えてもええぞ

304 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:40:01.24 ID:TghRIiNva.net
>>293
無能なら無能らしくおとなしくしてろや
でしゃばるのやめろよ

305 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:40:01.45 ID:n0J8llnm0.net
今古代樹行ったら狭すぎてちびるで
ソースはワイ

306 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:40:14.00 ID:AupBz5/Ia.net
ライズもマップ分かりにくい高低差ばっかあってくそやな

307 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:40:14.71 ID:rdRyh0v30.net
>>297
サンガツ

308 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:40:20.43 ID:w64mS/Ora.net
ワールドの時にでしゃばり過ぎたせいでアイボーの受付ジョー控えめになってて草

309 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:40:55.05 ID:TghRIiNva.net
>>302
そんな奴おらん定期

310 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:05.45 ID:eR84X7580.net
>>308
なおジョー

311 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:05.61 ID:Now8HDnK0.net
>>296
竜巻が残って閃光玉聞きにくくて角壊して弱体化できなくなっただけじゃないっけ
dosの頃のよく分からずガチャガチャやって死闘繰り広げた思い出に比べれば些細なことやな

312 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:06.96 ID:pkneAfv0d.net
調査班リーダー「みんなでイヴェルカーナを撃退するぞ!」
一同「うおおおおお」

結局戦うのはワイだけの模様😭

313 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:14.95 ID:xvmfjxsk0.net
>>302
怖い奴

314 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:15.87 ID:n0J8llnm0.net
乱入アプデでまともになったんか?
こっち狙う頻度少なくなっとる気がしたで
これなら別に乱入もありやなって思ったわ

315 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:17.12 ID:IAhx9TNI0.net
>>294
古龍はメインシリーズに限定すると40体くらいやな
多分まだ大丈夫

316 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:19.84 ID:Z2cEHfTY0.net
ウケツケジョーのおかげでアイシャの良さを再確認したわ
新作にも出てきてくれや

317 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:45.37 ID:TghRIiNva.net
>>306
崖無限に上れるのに高低差なんて関係ないやろ

318 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:46.86 ID:SpWi91LUa.net
ハンターのヒノエボイス最高やで☺

319 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:48.97 ID:XtH/XJtE0.net
>>241
ついでに同期たちも逝ってて草

320 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:52.20 ID:3WqgkG230.net
ワールドではオートメッセージでジョーのセリフ設定してる奴大勢いたけどなんなんやあいつら

321 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:52.42 ID:xvmfjxsk0.net
>>312
ほんとイヴェルカーナよりNPCぶち殺したくなる

322 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:56.58 ID:0kzA1u850.net
調査団「じゃ!こいつ倒してきてくれ!こっちはこっちで調査進めとくから!」

調査団「くぅ〜wやっぱ俺ら最高だぜ!」




これほんまイライラする

323 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:57.74 ID:Now8HDnK0.net
>>306
ライズはダブキャンプと大トビ虫覚えるのきついなぁ
高低差は慣れて許せるようになったわ

324 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:41:58.32 ID:ppv175nL0.net
>>309
話通じてなくて怖いわお前

325 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:42:13.91 ID:oSzfn9Hld.net
ヒノエミノトも別にそこまで可愛い訳じゃないのにジョーに比べるとほんま不快感ないわな
しかも片方は腹ペコキャラで被ってるのに

326 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:42:21.23 ID:pieJu3txa.net
マガド「ひぇ〜w」ゴロン

ワイ「おっダウンかな?」
 
マガド「かかったな死ねアホw」タックル
 
 
死ねや

327 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:42:26.84 ID:pr5MW46f0.net
ナルハタと他の星7クエストの間に5つ、星7の後ろに29個の空きがあるらしいから最終的なボリュームはそれなりに期待してるわ

328 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:42:42.94 ID:8znQ9U6z0.net
恨むならウマを恨め

329 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:42:45.55 ID:TghRIiNva.net
>>303
せめて毒で弱体化するなら許すわ
アイスボーンのディレクターはエアプやからそういう伝統を知らんのやろうな
ラージャンの後脚も固くしてるしあんなのモンハンじゃないんやわ

330 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:42:57.56 ID:hr+mK74x0.net
>>326
どっかのズル剥けよりマシだから…

331 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:43:08.00 ID:0AbnHSaJ0.net
>>287
ワイも野良VCするの楽しかった派やから残念っちゃ残念やな
ワールド2に期待や

332 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:43:10.65 ID:ZfMRJYiOd.net
ネコ嬢は?

333 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:43:10.98 ID:9sG1V03oa.net
???「ワイとお主でどっちが早く勝てるか勝負しようやw」

334 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:43:18.37 ID:4cKtLUZBa.net
本スレてただの愚痴スレなってて草
で、擁護する勢力はひたすらワールド下げしてるだけというな

335 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:43:23.29 ID:xvmfjxsk0.net
>>326
楽しんでて草

336 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:43:26.26 ID:TghRIiNva.net
>>324
いや野良でVCオンとかお前ぐらいやろやってるの
怖すぎて草

337 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:43:33.24 ID:IAhx9TNI0.net
>>306
まあ蟲ありきだとは思う

338 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:43:37.05 ID:XwmA14IN0.net
アイボー久々にやったらちょっとした段差とか虫で登らせろやてなるな
その分次回作楽しみやけど

339 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:43:42.47 ID:XC9RbE3q0.net
>>296
それどころか角折っても消えないし多分別の生き物やろ

340 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:43:45.10 ID:Now8HDnK0.net
クシャばっかり言われてるけどテオのスリップダメージが大幅強化されたらよっぽどクソやろ

341 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:43:46.43 ID:Lkujus+N0.net
アンチ乙
物資を供給してるから

342 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:43:47.70 ID:mWK/x/hZ0.net
>>326
これ嫌い

343 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:43:52.50 ID:TT7V5nRTM.net
現実でも一番偉いのは現場じゃなくて仕事持ってくるやつやしな

344 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:44:03.02 ID:TghRIiNva.net
>>322
無能なのに謎に上から目線なのも腹立つ
やっぱり実力もある里長よ

345 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:44:11.54 ID:hXbL3+s/0.net
>>291
小説だと受付嬢のベッキーがギルドナイト設定
ゲームほんへだと多分普通の人間

346 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:44:17.18 ID:n0J8llnm0.net
ライズは大翔り虫使われないと悔しいからサブキャン減らされた感あるわ
アイボーの方がモンスに着くの早いで

347 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:44:25.58 ID:H2G/KYnGa.net
あんま面白くないうえ語ることとくにないからウマ娘に話題全部持ってかれちゃったねライズ

348 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:44:32.49 ID:W0OWGOr60.net
>>332
日本語版のパーティニャイトはすこ

349 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:44:42.26 ID:Now8HDnK0.net
>>346
虫覚えるの必須よな
悔しいから

350 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:44:50.93 ID:JiEfV43FM.net
>>293
受付嬢が無能だけど偉い人の孫という事実から
主人公が受付嬢のお守りを依頼された凄腕ハンター(だからわざわざ主人公一人を待って出発を遅らせた)説すき

351 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:45:14.83 ID:7g9rOJLh0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1379982534012923907/pu/vid/1280x720/7_VAl1-Od7JAmVfM.mp4

うさ団子じゃなくてガッツリ料理も食べたいな

352 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:45:17.01 ID:xvmfjxsk0.net
言うほどウマに殺されるようなジャンルでもないと思うけどな
単純につまらなくて物足りなかっただけ

353 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:45:24.56 ID:9sG1V03oa.net
ワイはスーパーノヴァまでチャットでカウントしてくれるような奴と一緒に狩りたいんや

354 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:45:33.34 ID:XC9RbE3q0.net
>>340
されてないんやからええやん
もしかしてブッサイクな嫁の話か?

355 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:45:45.40 ID:OoQGFRkid.net
ワールドの最初はワクワクしたんやけどなあ
ゼノ倒した頃にはみんな嫌いになってたわ

356 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:45:57.34 ID:TghRIiNva.net
>>339
もうそう思うしかないよな
クシャもそうやけど後脚が固いラージャンなんてラージャンじゃないし

アイスボーンの開発者はモンハンを冒涜してるわ

357 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:46:11.63 ID:JEakIIjp0.net
何で猫は真っ先に受付嬢に走り寄ってくんや
ハンターがピヨった時の動きもクソやしアイスボーンの猫嫌いやわ

358 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:46:32.03 ID:scgISpfw0.net
制作だけが受付嬢にんほっとる

359 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:46:34.63 ID:zLLHaA650.net
ライズ100時間超えたくらいから味方へのストレスの方が勝ってきたから辞めるわ

360 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:46:46.07 ID:xvmfjxsk0.net
>>356
まあ作るのは大変なのにクリアする方は数分でイキってするのが本当に悔しいんだろうな

361 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:46:48.24 ID:OKfg71jI0.net
ライズ、中途半端に売り出したの失敗やと思うわ
最初のうちにそれなりのボリューム出すか、DLCにしても矢継ぎ早に出すのが正解やったろ

今月末にDLCって遅すぎで人離れてるわ
実際マルチも過疎ってるし

362 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:46:58.29 ID:pr5MW46f0.net
>>334
ライズにも良いとこいっぱいあるのにあそこまで悪いところしか語られないの見ると嫌な気分になるわ これはワールドでも思ったが

363 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:47:04.47 ID:sX5cXzyx0.net
>>359
普通ソロだよね

364 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:47:20.30 ID:MkuDMo38a.net
プロハンターに聞きたいんやけどティガとディアボロスの討伐のコツなんかないか?
あいつら全身凶器感あって討伐行ってもお薬がぶ飲み状態や
ちな笛

365 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:47:23.72 ID:n0J8llnm0.net
弱ったモンスと並走できて閃光からの罠捕獲でテンポ良すぎてええわ
なんでライズそこんとこ劣化させたんやホンマ
犬も虫もあるのにモンス追うのだるすぎやて

366 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:47:27.02 ID:TghRIiNva.net
>>355
言うほど最初良かったか?
ワイはアステラの拠点の時点で萎えたわ
あんな使いにくい拠点はじめてや

367 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:47:39.30 ID:TM6WUdCm0.net
>>346
流石にそれはないわ
ほとんどのエリアに30秒以内で着くやろ今作

368 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:47:49.43 ID:Z2cEHfTY0.net
>>364
ディアは笛だからって無理に頭狙ってないか?
腹叩いてれば終わるぞ

369 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:48:02.61 ID:xvmfjxsk0.net
>>362
基本的にモンハンはガチ勢が集まると周回性能だけで評価されるようになると思う

370 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:48:03.76 ID:XVw1lE0X0.net
>>364
ガンナーやれ

371 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:48:22.45 ID:7HN1adhD0.net
おばさまおばさまはマジで殺意湧いたわ
オドガロンに殺されとけブス女

372 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:48:26.63 ID:zLLHaA650.net
>>363
ソロは80時間くらいで既に飽きた

373 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:48:33.88 ID:fyibpd270.net
モンハンって結局同じ事の繰り返しやからすぐに飽きるわ

374 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:48:44.16 ID:3XxXIIGs0.net
>>364
どっちも打撃効きにくくね

375 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:48:47.63 ID:n0J8llnm0.net
>>364
どっちもライズのクソザコ癒やし枠や
練習相手に最適やろ

376 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:48:54.13 ID:TghRIiNva.net
>>360
その簡悔の精神で古き良き伝統が潰されあのが悲しいわ
ライズは簡悔がなくてほんと良かった
肉質もまともになっとるし

377 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:14.88 ID:xvmfjxsk0.net
ワールド下げ極まってペイントボール再評価みたいな流れになったときは
この国もう終わりだよと思った

378 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:17.80 ID:w64mS/Ora.net
>>364
ライズやってないから知らんけど笛なら弾かれ無効あるから頭狙えるしディアは音爆弾連発してたらそんな苦戦せんやろ

379 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:19.73 ID:Now8HDnK0.net
色々と細かい不満あるにせよライズも名作よな
これでGで順当にモンスターと装備増やすだけで名作になれるわ

カプコンのことだから余計な追加要素作ってストレス高めるだろうけど

380 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:23.30 ID:Cys/uyDpa.net
シリーズ毎に致命的な欠点あるから毎回毎回どうも完全に進化したとも完全に劣化したとも言えないゲーム
だからライズとワールドで無駄な対立が起こる

381 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:28.54 ID:UBgSj4Wp0.net
https://i.imgur.com/P3oYujD.jpg
これだから大自然って奴は

382 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:37.10 ID:UzW6p/dhp.net
>>12
かわいいくぎゅう

383 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:45.40 ID:3WqgkG230.net
なんか物足りないと思ったらディア亜がいないのが物足りない
あいつ好きなんじゃ追加してくれ

384 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:47.47 ID:TM6WUdCm0.net
>>362
本スレは英語のTwitter貼られても読めなくて騙される奴が続出するレベルやししゃーない

385 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:50.32 ID:9Nu9PwiM0.net
躁龍はクソ楽しい
というかストーリーズをRPGで出したのがチンパンやと思う

386 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:50.33 ID:zjsQ60vB0.net
ライズやってるんやけど、もしかしてG級って今作にない感じ?
上級モンスくそ弱いし、早くもやること無くてやばいんやが

387 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:49:57.43 ID:X499pP7F0.net
ワールドって大団長とかいう奴までなんもしてないよな
まだ同期の5期団の奴らの方が働いてるぞ

388 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:50:22.85 ID:TghRIiNva.net
>>369
それならライズが良くね?拠点が使いやすい

ワールドはアステラがゴミやしロードも長くて周回なんてやってられん

389 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:50:30.01 ID:dcRI7I6ta.net
>>380
する必要もないのに唐突にワールド下げしまくってるのだいたいゲハカスやろ

390 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:50:30.86 ID:9Nu9PwiM0.net
>>386
明日新情報くるそ
ハンターランク解放もある

391 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:50:36.20 ID:Z2cEHfTY0.net
>>380
XXはまあ言うことないやろ
超特殊はほんまやる意味ないし

392 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:50:38.89 ID:3XxXIIGs0.net
トライからあからさまな時間稼ぎ行動や罠避けルーチン組んだのなんなんやろうな
2gが最高とは言わんが2gのモンスターの素直さに戻って欲しい

393 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:50:44.35 ID:Now8HDnK0.net
>>377
あの虫の光見にくいのあったしからなぁ
ワイ自マキ厨過ぎてライズはなんとも言えんわ

394 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:50:44.93 ID:9E7epJGjM.net
やりましたね相棒!ついに姑獲鳥を倒しましたね!

395 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:50:46.43 ID:XC9RbE3q0.net
>>387
受付嬢守ってヘイト買ったやろ

396 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:50:52.09 ID:zjsQ60vB0.net
>>379
今のところ名作要素感じないわ
普通って感じや

397 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:51:11.63 ID:L51oZWi/0.net
ぶっちゃけライズ受付嬢のえっちなイラストもだいぶ美化されてるし
あのブスも同じレベルで美化すりゃ使えるレベルにはなるだろ

398 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:51:16.83 ID:xvmfjxsk0.net
>>388
というかライズもワールドも叩かれてる
過去作も周回性能に影響する部分は常に叩かれる

399 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:51:20.50 ID:XwmA14IN0.net
ライズGは楽しみやけどらいライズのアプデだけではそんな期待出来んかなとかちょっと思ってまう

400 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:51:40.66 ID:xfCHvyaJd.net
>>386
G級は1年後やな
それまで金玉倒して強くなるんやで😉

401 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:51:43.08 ID:zjsQ60vB0.net
>>390
まじか
少なくともGとモンス追加10体くらいないとライズ引退しそう

402 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:51:46.19 ID:MkuDMo38a.net
>>368
頭狙ってたわ、腹狙いのがええんやね

>>378
あいつ音爆弾に弱いんか、投げるタイミングとかあるんか?

403 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:51:48.61 ID:TghRIiNva.net
>>392
でもワールドツアーがあるじゃん

404 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:51:49.91 ID:IAhx9TNI0.net
アプデを信じろ

405 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:51:54.19 ID:qrYNidNm0.net
>>391
獰猛とG級二つ名の素材の渋さは許してないからな

406 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:51:55.64 ID:Now8HDnK0.net
>>383
水増し言われようがやっぱり亜種欲しいよな
色と追加モーション、装備あるだけでワイは十分やわ
それに昔からいる亜種はやっぱり必須と思うし

407 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:51:58.91 ID:1jp38lw20.net
>>396
これ
良くて凡ゲーだわ
やってても刺激がなんもない

408 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:51:59.77 ID:2oh9JsYv0.net
>>381
こいつ映画でめちゃくちゃ強くて草はえたわ

409 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:02.75 ID:Z2cEHfTY0.net
>>388
拠点はまあセリエナが普通やからええんちゃう

410 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:03.72 ID:9Nu9PwiM0.net
>>397
ジョーは存在がイラつかせるからダメ

411 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:09.93 ID:UzW6p/dhp.net
>>381
ニック・ノルティかな?

412 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:28.41 ID:WKstRI4fa.net
さすがにこんな中身スッカスカゲー名作とはいえんな

413 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:33.90 ID:n0J8llnm0.net
>>383
アイボーのディア亜とかいう簡悔を引っ提げたクソモンス
突進の後潜る必要ありゅ?その突進ガ強必須なのなんで?w

414 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:34.45 ID:TM6WUdCm0.net
>>379
ワールドの時も似たようなこと思ってたから疑心暗鬼になっとるわ

415 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:43.13 ID:TghRIiNva.net
>>398
周回性能でライズが叩かれる要素あるか?ロード早くて拠点が使いやすいしBOXの位置もええやん

416 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:44.63 ID:ZM+h+Dpe0.net
カマキリ出したら三ヶ月は遊べるのになんで実装しないん?

417 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:45.97 ID:qrYNidNm0.net
>>381
パールマンすこ

418 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:52:57.28 ID:xvmfjxsk0.net
>>407
そもそもクソほどシリーズ重ねてるから刺激なくて当たり前とも言える
ワールドはそれでも刺激あったけど

419 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:53:00.84 ID:X499pP7F0.net
>>377
マジでああいう声のでかいバカほっとくとゲーム終わるからまともな奴は意見送るべきやぞ
ガンダムオンラインとかいう糞ゲーは連隊というチーミングする糞共が意見送りまくったのかずっと連隊する奴らの理想みたいな感じのアプデが続いてヤバい
ついにそろそろサービス終了するんじゃって感じや

420 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:53:02.78 ID:zjsQ60vB0.net
>>400
ただえさえ上級緩いのに、1年後にGはさすがにないやろ…

421 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:53:08.85 ID:dxD6Qtk50.net
https://i.imgur.com/ljAySiA.jpg
可愛い

422 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:53:17.93 ID:3XxXIIGs0.net
>>403
まぁ飛竜種はな
そこまで頻発するわけじゃないし

423 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:53:35.60 ID:HwHeRTBa0.net
>>25
わかる

424 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:53:35.97 ID:TghRIiNva.net
>>409
ルームサービスがおらんから駄目や
ライズとXXにはおるからそれだけで快適さが段違いや

425 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:53:45.69 ID:IAhx9TNI0.net
>>401
G級ってそんなホイホイ来るもんでは無いぞ

426 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:53:55.35 ID:w64mS/Ora.net
>>402
ワールドと仕様同じなら完全に潜った瞬間にやれば効く

427 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:54:08.29 ID:nQllkmi1a.net
今作で太刀デビューして良かった
戦闘が面白くて何やっても楽しい
逆にいつもと同じ武器使ってたら3日で飽きただろうな

428 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:54:10.86 ID:0kzA1u850.net
>>387
むしろモンスターと戦ったシーンあるのソードマスターと大団長だけやぞ

429 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:54:10.93 ID:HZX1vaQu0.net
>>421
ドカーンがカードローンに見えた

430 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:54:25.60 ID:3WqgkG230.net
>>381
ハリーポッターにこんな奴いたよな

431 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:54:26.98 ID:W6z/h1qm0.net
>>418
確実に新世代モンハンって感じで色々進化してたからな

432 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:54:40.23 ID:yeGJ8Iwt0.net
>>12
誰かに似てるんよなあ

433 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:54:40.90 ID:9Nu9PwiM0.net
>>377
捕獲が面倒になるからフクズクなしじゃもうやっていけん

434 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:54:49.68 ID:mYZpvuKLx.net
もう先週辺りから金玉韋駄天をいかに縮めるかのゲームと化してるし
ヌシレウスが来ても武器防具弱かったら1回もやらずに金玉韋駄天してると思う

435 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:54:55.98 ID:pr5MW46f0.net
アイスボーンで簡悔言ってたくせにライズで快適にしたら今度は刺激が足りないとか言い出すやつな カプコンもかわいそうや😢

436 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:55:03.69 ID:TghRIiNva.net
>>422
いうて今やってもストレスしか溜まらんと思うがな
アクションゲームで亜空間タックルはいかんでしょ

437 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:55:05.62 ID:mvycUTUC0.net
ワールド&アイボのNPCは歴代で最糞やと思う

438 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:55:19.02 ID:TM6WUdCm0.net
>>420
モンハン初めてやったんか?
そもそもXX以前のG級は別作品やぞ

439 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:55:27.42 ID:zjsQ60vB0.net
上級でモンス追加されてもなぁ
ちょっと狩ってすぐ金玉周回やん

次のアプデでG出してくれるか、金玉にかわる要素ないとあかんやろ

440 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:55:31.09 ID:gCTUuUCE0.net
そんなにやってる気しないのに気づいたら100時間超えてたわ
モンハンて時間溶けるよな

441 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:55:37.53 ID:gkbWIyrIa.net
イッチ必死にワールド下げようと考えてクソスレ立てたのにライズの愚痴増えてきて消えたやん
出てこいよ

442 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:55:55.42 ID:w64mS/Ora.net
>>435
導きとかは楽しかったからええけど傷付けだけは擁護出来へんわ

443 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:55:59.75 ID:xvmfjxsk0.net
歴代で1番スカスカだと思ったのはP3無印

444 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:55:59.95 ID:9Nu9PwiM0.net
確実にグラやマップの広さとかワールドより悪いはずなのにちゃんとおもろいのが凄いよな

445 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:56:02.61 ID:jp8I42EGd.net
今作ヌシの装備ないのほんと糞
ヌシ回る意味の無さよ

446 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:56:06.78 ID:TghRIiNva.net
>>435
流石にトレマラ修正とギルカナーフは悪手やったやろ...

447 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:56:15.43 ID:3XxXIIGs0.net
ナバルデウス戦前のアイシャとかアイシャのお守りとかすき

448 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:56:17.53 ID:U6+GsTqO0.net
ライズ受付嬢のR18絵多過ぎて草

449 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:56:22.07 ID:DJ4Sc6Tj0.net
どうする?🥺
https://i.imgur.com/3qnhDOt.jpg

450 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:56:24.38 ID:1jp38lw20.net
>>435
難易度の問題じゃねえんだわ

451 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:56:25.92 ID:ZM+h+Dpe0.net
黙ってカマキリ出せや
防御強すぎるかG級じゃなきゃあかんのかあいつ?

452 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:56:44.34 ID:9AkM6Vgk0.net
ライズはカジュアルプレイヤーにはええんやないか
ガッツリやりたいならアイボーの方がええやろ

453 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:56:56.38 ID:PbTNHdJN0.net
>>437
https://i.imgur.com/hN48Yp6.jpg

454 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:57:00.14 ID:jawQwXxs0.net
快適な方がええけどな
次のやつが受け身ダメやったらストレス感じるわ

455 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:57:15.11 ID:oWk2KQb1d.net
>>445
え、嘘やろ?アプデのメインの1つがヌシリオレなのに?

456 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:57:15.72 ID:Ggg23l0p.net
百竜とかいう謎の苦行ちゃんとテストプレイしたのか?

457 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:57:19.80 ID:Hua7ncCI0.net
イッチは孫請けやからな当然や

458 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:57:25.94 ID:3XxXIIGs0.net
>>443
3rdの乱入演出と端材バグで金に困らなかったのだけ好きだよ

459 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:57:25.97 ID:TghRIiNva.net
>>452
でもうん地があるからなあ

460 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:57:26.93 ID:L+Q1n6+la.net
ライズ叩くためにいきなりワールド持ち上げる奴の方が多い印象だが

461 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:57:28.47 ID:ZM+h+Dpe0.net
>>452
ガッツリやるならそれこそXXやろ
水増し言われとるがそれだけ多いわけやし

462 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:57:37.43 ID:Xzrv/5ORa.net
>>452
カジュアルプレイヤーがこんな武器一つの操作覚えるのややこしいゲームやるんかね

463 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:57:40.36 ID:TM6WUdCm0.net
>>443
やってないけどトライちゃうんか

464 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:57:40.39 ID:Now8HDnK0.net
>>451
スロットたくさんとか悔しいやん

465 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:57:44.78 ID:zjsQ60vB0.net
アプデマジで頼むわ
金玉周回から脱出できる要素期待してるで

466 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:57:46.88 ID:Vxj4yiLc0.net
>>12
おにぎりみたいな餅とかカロリーやばいやろ…

467 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:57:54.15 ID:TghRIiNva.net
>>453
グロ

468 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:57:56.39 ID:Uow4sQhB0.net
ワールドも当初はクソ楽やったしな。ナナが来てちょっと変わったかって感じ

469 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:57:59.44 ID:n0J8llnm0.net
>>435
一部の隙潰しクソモンス&閃光耐性&怯みカウンター&傷つけクラッチだけなくせば良かったんだよなあ

470 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:58:14.25 ID:Dtson84CM.net
>>453
蹴り飛ばしたい、この背中

471 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:58:14.70 ID:JkKVz9AFa.net
快適になりすぎたんやろな
エリア毎のロードとかガッツポーズはやっぱりゲーム性として必要だと思う

472 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:58:19.74 ID:2oh9JsYv0.net
>>455
百竜の武器にいるくらいやぞ

473 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:58:24.15 ID:W6z/h1qm0.net
バゼルギウスはウンコ爆撃機にはなったけど初見でなんかやばいの乱入してきた感あったけど
ライズのウンコ爆撃機担当誰や

474 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:58:30.61 ID:pkneAfv0d.net
金霊テントウ500匹集めとかいうめんどくさ過ぎる勲章
せめて100匹にしろ

475 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:58:40.54 ID:9Nu9PwiM0.net
>>461
スイッチにダブルクロスあるしな
でもまーたレウス逃げたわとかペイント投げなあかんのかって気分になるのはあれ

476 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:58:43.20 ID:qrYNidNm0.net
ていうかアイスボーンの皮ペタってブラキ武器は大剣きちんとしたやつなのに双剣が違ったりなんなん?
皮なら皮で統一しろや
あと新アイテム手に入れるたび説明文出すくせにどれも同じこと書いてあって読む意味ないやん

477 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:58:47.07 ID:xvmfjxsk0.net
>>471
やたら飲むの遅い回復薬はどうかと思いました

478 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:58:54.80 ID:TM6WUdCm0.net
>>452
アイボーは多分やり込めばやり込むほど嫌いになるタイプのゲーム
ストーリー追うだけなら割と楽しめる

479 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:07.16 ID:eDcKftxHM.net
>>451
集会所ラスボスが他作品に出てきたことあるんけ?

480 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:22.39 ID:TghRIiNva.net
>>469
一番のユーザーの離反はトレマラナーフやギルカナーフだったんだよなあ
バグでもないのに速攻で修正してるしてあれで信頼が無くなった

481 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:22.83 ID:pkneAfv0d.net
快適になってキレるってただの老害やぞ
大人しく一人で旧作やっとけよ

482 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:24.21 ID:sX5cXzyx0.net
大丈夫やろ
ライズもゴア来て極限解禁すれば難易度もちょっとはあがる

483 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:26.69 ID:xvmfjxsk0.net
>>478
数こなしたくなくなるからな
modで快適プレイが一番良い

484 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:29.63 ID:Eqdjb8Axa.net
>>471
百竜と一番肝心のマルチがくそなってるのは快適か?

485 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:32.47 ID:9AkM6Vgk0.net
>>461
スイッチならXXやな モンスター数なら間違いなく最多やし武器1種でも6つのスタイルあるしな
でもワールドの操作に慣れてまったんや😭

486 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:39.03 ID:TghRIiNva.net
>>471
これ頭藤岡

487 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:40.70 ID:67IOwz60r.net
操龍もそうだけど乗りとかぶっ飛ばしみたいなボーナスタイム多すぎじゃねえかな
別に硬派なモンハンやりたいわけじゃないけど次回作はそういうの無しでやりたいんだが

488 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:40.72 ID:v7qTI17w0.net
>>6
昔の芸能事務所かな?

489 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:44.65 ID:IAhx9TNI0.net
>>472
武器と同じように百竜防具とかはあっても良さそうだな確かに
見た目も武器と同じく初期装備の色替えでいけるやろ

490 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 00:59:44.70 ID:BoYtoCFGM.net
>>479
アマツマガツチがXXに出てるやろ

491 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:00:00.63 ID:82NBMApx0.net
ワイまだライズクリアしてへんから
ライトにはちょうどいいと思うぞ

492 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:00:00.83 ID:9Nu9PwiM0.net
オオナズチ倒したらどんな武器手に入るんやっけ毒?

493 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:00:03.71 ID:g1tOASy20.net
最近アイボーやっとるが楽しわ
闘技場一人じゃクリアできんから天天天が一生つくれん

494 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:00:08.59 ID:MosqQqYc0.net
>>479
ウカムぐらいか? 言われてみると全然おらんな

495 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:00:09.36 ID:Dtson84CM.net
>>468
というか古龍が実質0なの頭おかC

496 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:00:14.12 ID:N4pf1xy3a.net
金玉百竜周回快適すぎるよな

497 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:00:15.29 ID:oBJqZHRx0.net
>>351
大草原

498 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:00:15.85 ID:h6NcIA1A0.net
次のアプデもヌシ追加とモンス追加で、金玉周回ゲーからは変わらんで
次の次のアプデがすぐ来ればええけど、それが6月とかだったらマジで人いなくなると思うわ

499 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:00:28.02 ID:X499pP7F0.net
>>473
うんこ爆撃機はすぐヘイトとって相手の落とし物ポロポロ落としてくれるから最初の頃はありがてえって思ってたわ

500 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:00:39.32 ID:QU+S4kMa0.net
どんなに過去モンハンが良かったって言ってももうガルクも翔虫もない狩りとか無理や

501 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:00:49.89 ID:Vxj4yiLc0.net
>>482
獰猛化やぞ

502 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:00:51.11 ID:PbTNHdJN0.net
マガドって縄張り争いで空中戦でレウス倒すくらいやから、歴代パッケージモンスターの中でもかなり強いよな

なおストーリーでの扱いが百竜ドカ食い程度で雑すぎる模様

503 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:01:15.45 ID:C/YgUQ9or.net
アイスボーンが翼竜に乗って移動する概念があるにもかかわらずそれを使ったフィールド移動を導入せずオトモライドとかいうゴミを作ってしまった理由何

504 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:01:20.68 ID:xvmfjxsk0.net
>>500
よく考えたらなんで砥石1回使ったら無くなるんだよって思うしな

505 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:01:28.02 ID:W6z/h1qm0.net
>>500
虫はいるけど犬は別にいなくても困らん

506 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:01:32.48 ID:VL1Rh9YFa.net
>>500
ガルク狩りの時邪魔すぎていらねえんだわ😠

507 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:01:41.84 ID:1NPpUkHs0.net
>>471
ロードいるとかアホかな

508 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:01:43.23 ID:9AkM6Vgk0.net
ライズのラージャンクソザコすぎるからアイスボーンの歴戦激昂ラージャンやったら15分かかったわ😇

509 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:01:55.31 ID:UaHjDqTX0.net
ナルガ作っとけばだいたいなんとかなるから色んな武器遊べて楽しいわ

510 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:02:05.68 ID:X0YPh9qm0.net
>>466
このお団子を毎日買い溜めしとるからヤバいで

511 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:02:11.91 ID:0WAjxfiH0.net
おばさまうざいわ

512 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:02:12.79 ID:9Nu9PwiM0.net
>>500
おはわんこう
アイルーのが強化も優秀だぞ

513 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:02:19.28 ID:ZM+h+Dpe0.net
>>479
ウカムとかアマツとかおるやろ

514 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:02:21.84 ID:wpz1Ku+Oa.net
素晴らしい😋
https://i.imgur.com/FRsuRvd.jpg

515 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:02:23.65 ID:Z5TINqIza.net
>>508
抜刀大剣オススメやで6分くらいで終わる

516 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:02:25.21 ID:q3/NsDEF0.net
モンハンを初めてワールドで触ったけど
挙動モッサリ
回復するのにチビチビ時間取るのクソ過ぎやろ
今のアクションゲーって体力自動回復が定番なんやからそれに合わせろや

517 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:02:29.87 ID:2oh9JsYv0.net
>>510
50本一気食いやぞ

518 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:02:35.46 ID:YrCd92k/0.net
>>494
ミラボミラボ亜種ウカムアルバアマツくらいやな

519 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:02:37.70 ID:pPpFlgQpr.net
>>326
ゴロンした後に絶対当たるようなカウンターないだけマシや

520 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:02:45.59 ID:ZZEDytHPp.net
ライトボウガンの会心エフェクトなんとかしろ😡
ピカピカで邪魔なんじゃ😡

521 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:02:46.65 ID:yABZSNE9a.net
>>507
どうみても釣りやろ
よくあるそういう突っ込み待ちのレスわざとして擁護する手法

522 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:02:51.97 ID:9AkM6Vgk0.net
ライズRでのダッシュ遅い気がするわ
虫とイッヌあるからええけど

523 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:02:54.89 ID:X499pP7F0.net
>>471
こういう基地外の意見を鵜呑みにしたらゲームが終わる

524 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:03:14.06 ID:6vrXPWKmr.net
>>516
あれでもっさりとかいうてたら過去作死滅するしかないで

525 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:03:21.24 ID:1UZs0BV8r.net
ワイ太刀使いカケリムシアンチと化す
兜割りの跳び箱アホらしすぎるんじゃ

526 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:03:26.85 ID:9mJSqmH40.net
MH4が後に残していったもの

操虫棍
高低差
テツカブラ(幼体)
スクアギル
蜘蛛骨格

527 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:03:37.96 ID:MGqsRpVR0.net
お前ら受付嬢好きみたいだしこれからこのチャットで行くわ
ありがたく思えよ
https://i.imgur.com/KKI3vsW.jpg
https://i.imgur.com/R1HX1Tz.jpg

528 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:03:43.63 ID:TghRIiNva.net
>>524
XXハンター「せやろか?」

529 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:03:44.00 ID:MosqQqYc0.net
ガルクになれたせいか普通のダッシュやたら遅く感じるわ
これ旧作より遅くなってたりする?

530 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:03:46.59 ID:CtK/GFvw0.net
オナ~リィ~ ソナルモノ

531 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:03:48.55 ID:IAhx9TNI0.net
>>526
チャージアックスも

532 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:03:49.41 ID:PRlz78xy0.net
ライズぬる過ぎるから防具1式で見た目重視でやってるわ
アイスボーンはそんなことやったらクッソ時間かかったけど、ライズはスキル考えてなくてもだいたい10分でクリアできるしな

533 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:03:54.25 ID:W6z/h1qm0.net
地元アイルーと仲良くなって罠とか助けてくれるの好きだった
ライズはアイルーの巣はあるのに交流出来なくて悲しい

534 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:04:01.58 ID:Dtson84CM.net
>>516
狩猟笛のアイデンティティなんだよなぁ

535 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:04:02.66 ID:X499pP7F0.net
>>516
これでもかなり改善されてるらしいで
昔はアイテム使ったら最後にガッツポーズしてその間に殴られたら効果でないとかなんとか

536 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:04:07.08 ID:N97gpk5s0.net
現実でも利益を持っていくのは商社やろ
仕事とってくるのが大変ってことや

537 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:04:08.73 ID:TghRIiNva.net
>>529
むしろ早くなってる

538 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:04:14.58 ID:MosqQqYc0.net
>>514
デスギアガルクええな 忘れとったわ

539 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:04:24.34 ID:9AkM6Vgk0.net
>>526
クモは女性プレイヤーにウケたらしいな

540 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:04:36.82 ID:qrYNidNm0.net
そういやライズのTAがナシナシ主流じゃなくなったのってなんか理由あるんか?
ワールドでも罠閃光使ってたっけ

541 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:04:36.83 ID:HStCSatka.net
イッチ消えてて草
思ってたよりライズ微妙だから目的のワールド下げできなかったね

542 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:04:37.60 ID:Now8HDnK0.net
>>527
これ良いな
ワイも野良で煽りまくるわ

543 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:04:40.28 ID:Qw+/DkSO0.net
ぶっちゃけ受付嬢好きだろお前ら

544 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:04:45.14 ID:TghRIiNva.net
>>535
これエアプ
カッツポしてる時は既に回復してる

545 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:04:52.58 ID:YrCd92k/0.net
>>527


546 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:04:56.79 ID:Z5TINqIza.net
>>527
これマジでうざいから相棒とかいってるゴミキックしてるわ

547 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:05:00.03 ID:TghRIiNva.net
>>543
嫌いやで

548 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:05:00.62 ID:Yo7eTIpmM.net
>>527
ワイもしてるわ

549 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:05:04.14 ID:dxD6Qtk50.net
https://i.imgur.com/ViJVeZu.gif
かわいいわ

550 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:05:08.49 ID:T58yHC0a0.net
>>19
日本のゲームわざわざやる奴なんてポリコレにうんざりしてるような奴ばっかやろうしな

551 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:05:10.16 ID:wqpc+J3Pp.net
L

552 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:05:15.94 ID:Dp349gRf0.net
>>381
なんだかんだ映画おもろかったわ

553 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:05:25.59 ID:adSLy4nla.net
今回野良やっててもギルカ全然たまらんのやが
ワールドの時集めるの楽しかったのに

554 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:05:27.81 ID:X499pP7F0.net
>>527
相棒とか言われたら即キックするわ

555 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:05:29.40 ID:Dp349gRf0.net
>>514
これええよな

556 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:05:36.29 ID:5dDjkdgo0.net
>>527


557 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:05:40.35 ID:PRlz78xy0.net
>>533
そういう要素は残して欲しかったな
あと参加時にキャンプ選ばして欲しい

558 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:05:45.34 ID:1NPpUkHs0.net
モンハンってなんだかんだ毎回飽きさせないように工夫しとるのは凄いな

559 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:05:46.98 ID:9AkM6Vgk0.net
なんやかんやでアイボーは今はすこだわ
虚無期間は他ゲーやってたけどちびちびやるぐらいならええわ

560 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:05:55.03 ID:0kzA1u850.net
>>527
文字だけでウザいのは才能やな

561 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 01:05:55.72 ID:AvQxoIsgp.net
ブスなリーリエって言われてるの好き

総レス数 561
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★