2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●岩田康誠さん、関係者からの評判は最悪だったとYahooニュースがバラす

1 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:24:02.76 ID:aQCHP/Wf0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/72911f53c8d3e89f1b79504256c429b88dbd99ad
>とにかく競馬界の評判は最悪で、関係者からは、「息子も騎手なのにもう少し大人にならないと」「いつかは、こんなことになるんじゃないかと思っていた」という声が多く聞かれた。
 それにもかかわらず、今回の騎乗停止処分は開催4日間に留まった。ファンや関係者の間からは「甘すぎる」の声が殺到。「過去に何度も始末書を書いている騎手がたった4日でいいのか」、「免許剥奪でもおかしくないのでは?」、「厩舎や馬主が騎乗依頼するからダメなんだ」などの批判でネットは炎上騒ぎになった。

2 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:25:14.45 ID:/ERsLM1vr.net
動物園に移籍しろ

3 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:25:19.39 ID:wmEUr5gNM.net
でも不正受給しても注意だけで終わったよね

4 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:26:06.24 ID:5oImAk220.net
人一人殺してるしな

5 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:27:47.97 ID:aQCHP/Wf0.net
ええんか

6 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:27:58.40 ID:z1RE8kIHa.net
>しかしトップジョッキーの仲間入りをしてからは態度が変わり始め、報道陣と衝突したり、奇声を発しての騎乗、後輩騎手に対して、どう喝まがいの言葉、勝った後のオーバーで意味不明なガッツポーズをするようになるなど迷走した。



7 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:28:48.50 ID:pyl14lHTr.net
ほんま息子はどんな気持ちなんやろ
肩身狭いやろな

8 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:29:40.38 ID:mMvH0K1R0.net
> 天才的なスタートセンスと迫力ある騎乗スタイル
迫力ある騎乗スタイル…?

9 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:30:13.86 ID:Xnx8x5xm0.net
結局サイコパス

10 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:30:20.75 ID:DFv5T/Uj0.net
顔からしてキチ

11 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:30:54.08 ID:wazLmY0EM.net
第二の田原やろこれもう

12 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:31:06.75 ID:/ARJyZTS0.net
>>6
一気に馬質落ちたよな

13 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:31:20.57 ID:aQCHP/Wf0.net
躁鬱というか、ベンチでグリーニーやってた時の清原連想させるような興奮だよな
怖いわ

14 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:32:01.58 ID:gN7iAu5R0.net
こんな猿でも一時期天下取ってたとか信じられんわ

15 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:32:04.55 ID:aQCHP/Wf0.net
>>11
あっても驚かないわな

16 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:32:26.14 ID:b5ZUJ64j0.net
なんか一回金髪にしたりつるっぱげにしたりしてたよな

17 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:33:10.01 ID:KAkfE7a70.net
親父は人間性が糞
子猿はコネだけの糞

18 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:33:37.72 ID:BWBOuuwga.net
坊主にしたあたりならおかしかったよな
心弱い人なんだと思う

19 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:34:16.35 ID:cNR2nRqxa.net
人間そんなもんやろが後藤とかもう記憶にもないんやろな

20 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:34:37.49 ID:iQ/PP413p.net
落馬や騎乗中の振動で脳障害なんじゃないか?
アメフトでも問題になってるだろ引退後の体調不良やうつ病が

21 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:34:40.57 ID:tsYzpJMTd.net
蛯名「いつかこうなるとは思っていた」

22 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:34:57.40 ID:uIXULzJJd.net
園田時代落馬ばっかりしとったヘタレ顔岩田が偉くなったもんやのう
調子こいとったらあかんぞボケ

23 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:35:10.41 ID:G3FzRecm0.net
なんか薬物やってんの?

24 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:35:12.67 ID:qioTZh170.net
藤田さんからも実力自体はあるって言うてるよな
人間性がアレってだけで

25 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:35:17.71 ID:Nx85tgro0.net
息子も大変やな

26 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:35:33.67 ID:aQCHP/Wf0.net
幅寄せして藤懸の馬がラチにぶつかって怪我したらどうするつもりやったんやろ
そういうの普通想像できひんかな

27 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:35:41.82 ID:WwAwz3Yl0.net
人殺したわけでもあるまいし騒ぎすぎや

28 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:35:53.05 ID:X0nRcYHQ0.net
恫喝する相手を選んでるのがいかにも小物臭い

29 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:35:55.13 ID:zctjuf/Z0.net
https://i.imgur.com/rVofLTq.jpg

30 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:36:13.24 ID:tsYzpJMTd.net
ひぇっ...

 この事件の伏線は、この日の2Rの3歳未勝利(1400m、芝)のレースにあった。ルーキーの角田大和騎手が騎乗していたエムティースマイルが4コーナーで急に外側へ斜行。その際、シュンイに騎乗していた藤懸騎手が被害を受け、立ち上がるシーンがあった。その直後にいた岩田康騎乗のコートゴシップも連動する形であおりを受けたためレース後は両者ともに被害者として裁決室に呼ばれた。その際、それぞれが状況を説明したが、すでに冷静さを欠いていた岩田康騎手は「おんどりゃ、あんぐらいのことで(馬から)立つな。耐えろや」と藤懸騎手に対して暴言を吐いたという。

31 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:36:37.95 ID:1zRThk1E0.net
ジョッキーとか博打の駒やしこれくらいが丁度ええわ

32 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:36:57.52 ID:mMvH0K1R0.net
現地幅寄せではもっと言ってたと思うと終わりやね

33 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:37:35.93 ID:a1W+HxkR0.net
>>13
頭丸めたのもそうだけど春先になると躁スイッチ入るよな
後藤を落としたのが5月で亡くなったのが2月末だからそのへんもあるのかもしれんが
ダービー過ぎると毎年落ち着いてくる

34 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:38:06.43 ID:f4XeziiN0.net
こんなちびにおんどりゃって言われても全く怖くないw

35 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:38:21.09 ID:EllHg+qg0.net
騎手で人間性まともな奴はいない

36 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:38:30.86 ID:1bkro6UH0.net
スウィープザボード買ってたワイ激怒
永久に騎乗停止でええわ

37 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:38:39.59 ID:sCwjTj++r.net
藤田リークやと普段から酔ってて急に若手にガチギレして蹴り入れるとか言うてたな

38 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:38:49.97 ID:Yq+MerzpM.net
ウマ娘リリースしてから良い話題ないな競馬って
ほんま呪われてるわ

39 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:39:40.85 ID:a1W+HxkR0.net
岩田「お前みたいな騎手って園田にいっぱいいるよな」
岩田「お前って岩手競馬とか好きそうだよな」
岩田「お前の親って金沢競馬とかにハマってそうだよな」
岩田「お前は人間の笠松競馬だ!」

40 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:39:57.37 ID:go61bGI10.net
顔からしてやばいもんな

41 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:40:21.58 ID:irfkDHpz0.net
>>6
お猿さんやからしゃーない

42 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:41:00.11 ID:b5ZUJ64j0.net
年下の幸四郎とか祐一に「岩田くん」とか小馬鹿にされてたけどあの頃はおとなしかったのか?

43 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:41:05.05 ID:tsYzpJMTd.net
結構中身あって草生える

https://news.yahoo.co.jp/articles/72911f53c8d3e89f1b79504256c429b88dbd99ad

44 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:41:36.23 ID:aQCHP/Wf0.net
Jにおるふりかけニキは大激怒なんやろなぁ

45 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:42:18.71 ID:PPM1tCcR0.net
こいつ薬物やってるんちゃう?
一回抜き打ち検査しろよ

46 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:43:06.03 ID:AHr7iwE40.net
ケイデンスコールも勝ち切ったし岩田である必要なかったんやな

47 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:43:06.91 ID:irfkDHpz0.net
>>39
お前の息子よりは上手いぞ

これで論破できるやろ

48 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:43:11.26 ID:MCoAAiHo0.net
どうせ給付金詐欺もやってるんやろ
さっさとクビにしろや
代わりなんてなんぼでもいるぞ

49 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:43:11.79 ID:a1W+HxkR0.net
普通にメンタル病んでそうだからちゃんと調べてあげてほしい

50 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:43:17.76 ID:zecNpzqlM.net
普通に暴行未遂だよな
あおり運転2も等しい

51 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:43:34.33 ID:/ARJyZTS0.net
>>42
そこそこ大人しかったな
態度がデカくなったというより情緒不安定になったという方が正しい気がする

52 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:43:52.12 ID:kkj5sUe5p.net
結局、このレースは藤懸騎手が2着、岩田康騎手が5着だったが、常軌を逸した岩田康騎手の言動を目撃していた複数の騎手が、放置できない事態だと問題視。検量室に戻るとただちに裁決委員に通報した。JRA側が岩田康騎手を聴取したところ、粗暴な行為と発言があったという事実を認めたため、日本中央競馬会競馬施行規程(第147条の第20号)の「競馬の公正確保について業務上の注意義務を負う者としてふさわしくない非行のあった者」を適用し騎乗停止処分を科した。

ふりかけじゃなくて周囲の連中が通報したんか
息子が通報してたら草

53 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:44:09.18 ID:kdRbgY9kM.net
アーリントンカップでインディチャンプ飛ばしてから1度も買ってないわ😡

54 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:44:11.75 ID:89ZUW/znM.net
>>6
最後は池添も一緒やんけ!

55 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:44:41.40 ID:wazLmY0EM.net
>>38
やっぱヒトカスって邪悪だわ

56 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:44:48.91 ID:BWBOuuwga.net
なんJの藤懸によくも
全力か?

57 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:44:49.26 ID:yYN29ufsr.net
(後藤へ)おんどりゃ、あんぐらいのことで(今生から)逝くな。耐えろや

58 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:44:58.46 ID:VDwtV1sPa.net
>>42
コネのある人にはヘコヘコするクズなんやろう

59 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:45:29.09 ID:9x5Bc3pGa.net
サウスダンおるのにテイエムの馬に幅寄せしちゃう所が猿

60 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:45:33.11 ID:WPysKADTM.net
西の岩田、東の蛯名はどうしょうもないからな
顔面の造りからして性格悪いのわかる

61 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:45:34.25 ID:mcJsXSB2d.net
>>38
競馬の良い話題ってなんや

62 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:46:03.29 ID:X0nRcYHQ0.net
>>52
ほんとに周囲から嫌われてるんやな

63 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:46:05.09 ID:HVAdgHDBr.net
武豊がおったらやらんかったんやろなあ

64 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:46:20.55 ID:jpDXHmJgM.net
「引退しろ暴力猿」ってヤジ飛ばしまくれば引退するんじゃねーのこいつ?
競馬民の民度見せてやれや

65 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:46:22.00 ID:WeaQ7knV0.net
サウスダンいっくんかよ

デムカスさあ

66 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:46:34.17 ID:a1W+HxkR0.net
>>52
騎乗停止が明けたらお礼参りしてまた騎乗停止食らいそう

67 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:46:37.75 ID:MCoAAiHo0.net
 藤田氏はブログに「とにかく原因を作った人間が一番クズなのは確かだろう……」と発言。そして「1度目の落馬事故なんか、1度も見舞いにも行ってないと言う…」と続けた。
 その後も藤田氏は「で奴はG1で勝って馬上でバンザイ………」「ホンマにクズや」と毒が止まらない。最終的には「早よ騎手辞めて良かったわ〜。怪我させられる前にな…」と、皮肉とも思える表現でブログを締めていた。

あーあ

68 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:47:13.41 ID:ck51X7aQd.net
テイエムの馬相手に恫喝してかきつばた記念のテイエムサウスダンの騎乗無くす大バカ野郎

69 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:47:19.12 ID:89ZUW/znM.net
>>52
普通に考えるとこういうのきっちり言うのは副会長なんやろうけど同じエージェントなんよなぁ
池添か幸やろか

70 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:47:19.43 ID:yTVdXGz1a.net
ノリとは大違いや

71 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:47:23.82 ID:7glcu6uTa.net
競馬好きになったきっかけレースが岩田の最後のG1勝利やからなんか悲しいわ

72 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:47:39.60 ID:O0mzC2Pc0.net
>>52
福永、池添、幸ぐらいかな、言えるのは
息子も一緒に乗ってたけど

73 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:47:40.23 ID:0GIc8yK90.net
ケイデンスコールも岩田が鞍上である理由がなくなったし
安心して辞めてええで

74 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:47:40.82 ID:ZmfjHR2Q0.net
給付金事件も実質お咎めなし
このガイジも放置

75 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:47:45.82 ID:PPM1tCcR0.net
こいつコロナ禍でも若手を連れ出して外に飲みに行ったってマジなん?

76 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:48:01.11 ID:WeaQ7knV0.net
>>64
猿山に帰れ!

77 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:48:10.00 ID:ua9yUtsw0.net
>>29
元騎手の沢だっけ?

78 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:48:43.59 ID:5zbiDXRu0.net
おクスリやろなあ

79 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:48:55.06 ID:0GIc8yK90.net
小猿は災難だな
親父のせいで親父が辞めてもこれ延々と煽られるだろ

80 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:49:02.33 ID:BWBOuuwga.net
>>67
乙女ウキウキで草

81 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:49:02.45 ID:kajS2X0La.net
>>42
岩田曰く幸四郎は中央移籍後に年齢を知らずにいきなり親しくしてくれたからむしろ嬉しかったらしいな
福永には許した覚えないらしいが

82 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:49:28.83 ID:PPM1tCcR0.net
>>71
レインボーラインだっけ?

83 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:49:34.89 ID:1DNCi6GAd.net
トップジョッキーの仲間入りをしてからは態度が変わり始め、報道陣と衝突したり、奇声を発しての騎乗、後輩騎手に対して、どう喝まがいの言葉、勝った後のオーバーで意味不明なガッツポーズをするようになるなど迷走した。


84 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:49:57.34 ID:O0mzC2Pc0.net
小沢、角田は新人だから言えない、息子もまあ言えない
池添、福永、幸、北村、浜中、国分優、酒井
まあ言える奴は限られてるな

85 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:50:20.03 ID:3ENP0V4Ua.net
藤懸はどうでもええけど公正競馬の観点から1年ぐらい騎乗停止にせなアカンやろ

86 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:50:23.89 ID:HHYYQYc+0.net
田原と一緒でクスリやろ

87 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:50:26.30 ID:ck51X7aQd.net
子猿も態度悪いんか?
記事読むとそんなこと書いてあるが

88 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:50:33.90 ID:iAnQUloD0.net
そら人望あったら複数の騎手からあいつやってましたって証言されんやろ
今までも前科あって嫌われてたんやろ

89 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:50:48.05 ID:8W9Pi7GFa.net
新型コロナ禍で移動が禁止されている育成牧場に乗りに行くなど、始末書を書くような不始末も起こしている。


やっぱこいつ考えなしのアホなだけやな

90 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:51:07.66 ID:BWBOuuwga.net
ばんえいで馬蹴ったのが話題になった直後にこれやもんな
アホやろ

91 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:51:09.54 ID:F9zEOaz3d.net
>>67
ここだけ抜いたら熱い池添批判になりそう

その後も藤田氏は「で奴はG1で勝って馬上でバンザイ………」

92 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:51:58.82 ID:Y0XO0rn30.net
>>67
こいつもこいつでクズなのに

93 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:52:00.17 ID:rH0QI0cpr.net
>>73
言っちゃなんやがフルキチ程度でも勝てたしな

94 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:52:03.19 ID:rg1ee3Cwr.net
>>82
アレだって無理な追い方して壊したやん

デムーロと同じやわ

95 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:52:13.14 ID:raritc3b0.net
馬って車両扱いやろ?
幅寄せで明確な危険運転、煽り運転やねんから免許停止でええやん

96 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:52:13.44 ID:89ZUW/znM.net
>>89
それに関してはオフレコやから書くなって釘刺したのに(好意的に)書いた記者もアレやからなぁ

97 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:52:13.55 ID:r0iweRARd.net
意味不明なガッツポーズは草

98 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:52:15.68 ID:F9zEOaz3d.net
>>88
元から暗黙のルールで安全上開けてた埒沿い一頭分通りまくってた奴が安全に対してキレてるんやからそらそうよ

99 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:52:34.83 ID:O0mzC2Pc0.net
>>81
まあ豊の弟には手出さんわ

100 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:52:40.55 ID:hMZiIfSOM.net
藤田にこそ言われたくないわ
恫喝の元祖はこいつやん

101 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:52:44.16 ID:ggC9LpxDa.net
なにがクソって原因が角田なのは分かってるはずやけど角田の親父が怒らせるとガチで怖い調教師やから藤懸を標的にしてるとこ

102 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:53:10.57 ID:fWUpMGvd0.net
煽り運転だって厳罰化されてんだからこいつのも厳罰化したら良かったのに

103 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:53:56.42 ID:BWBOuuwga.net
>>91
池添は落馬事故起こしてないし

104 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:54:11.87 ID:PRagg/2Ga.net
>>100
危険なレースはしてないから一理はあるで
女々しい奴やけどそこの筋は通ってる エージェント制批判して引退したのは意味不明やけど

105 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:54:13.05 ID:O0mzC2Pc0.net
>>100
一般人しか殴ってないって言ってた

106 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:54:26.81 ID:ciZvay310.net
騎手って全員中卒なん?
学歴で判断したくないがやっぱそういう事なんかな

107 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:54:27.47 ID:iFws30eCd.net
>>95
停止やで

108 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:54:34.21 ID:4nt3NIXk0.net
勝った後のオーバーで意味不明なガッツポーズをするようになるなど迷走した。


確かに平場でもG1みたいなガッツポしてたな

109 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:54:47.54 ID:hn1xIdd60.net
これでも猿の中では屈指でサラブレッド扱うの上手いレベルなんやろ

110 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:54:50.40 ID:O80gCaAi0.net
>>105


111 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:54:57.10 ID:kajS2X0La.net
>>94
まあそれに関しては少々の故障を避けるよりもG1を一勝することの方が馬にとっても大事な場合もあるからなんとも言えんところではある
あの勝ちがなかったら種牡馬になってなかったやろうしな

112 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:55:13.24 ID:89ZUW/znM.net
2Rもいっくんは危なそうなところきっちり開けてくれたのに昨日のメインは一瞬行き場なくなってたわ

113 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:55:13.40 ID:WataFUNl0.net
藤田ウッキウキやん
https://www.youtube.com/watch?v=-ZDyCCotxYw

114 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:55:27.29 ID:TEvDQR0cd.net
>>106
専卒みたいなもんやろ

115 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:55:28.49 ID:BWBOuuwga.net
>>108
あの頃マジでメンタルおかしかったんだろうな

116 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:55:32.01 ID:V2fUjU/V0.net
て言うかそもそもの原因になった角田息子にはなんも言わんのか

117 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:55:42.06 ID:JxwfGbGca.net
>>92
クズだけど騎乗ではクリーンやったやろ
岩田は何から何までクズ

118 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:55:43.35 ID:raritc3b0.net
>>107
免停は最低30日間からや

119 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:55:59.08 ID:1bwdDKdgd.net
オーストラリアのファンも悲しんでるぞ岩田

120 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:56:00.68 ID:t8BPc92jp.net
岩田「お前も新人のミスをフォローできるようになれよ」
っていう叱咤激励やぞ

121 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:56:07.69 ID:nPUTficF0.net
評判最悪なのにロードカナロアとかジェンティルドンナとか回ってきてたのかよ

122 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:56:10.24 ID:yzjGGoV10.net
>>115
今もするぞ

123 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:56:12.34 ID:UQ3JKGBn0.net
>>117
恫喝騎乗がクリーンは草

124 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:56:16.29 ID:U1YwnCc90.net
ジェンティルドンナに乗ってた時は輝いてたよ

125 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:56:16.91 ID:lgYO35BBd.net
>>6
>後藤騎手に対して、どう喝まがいの言葉
に見えた

126 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:56:18.71 ID:kajS2X0La.net
>>104
恫喝して道開けさせたりしてたからな
同期に証言されとる

127 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:56:22.27 ID:TTShMhjW0.net
>>8
ダイナミック焼きそばプレイ

128 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:56:22.99 ID:EbBh859G0.net
まじで一度ロッカーや自宅捜索しべきやろ
絶対クスリ見つかるで

129 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:56:23.61 ID:O0mzC2Pc0.net
>>116
親父が調教師、あと新人ってこともあるからね

130 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:56:48.57 ID:t0JrUM/va.net
???「園田教えなアカンな」

131 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:56:51.42 ID:r0iweRARd.net
>>117
結果的にクリーンになったのは恫喝してたからなんじゃないですかねぇ…

132 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:56:59.17 ID:f1f4Dv7Ba.net
>>116
親父が調教師で息子になんかあったら馬を回してもらえなくなるからな
クソバカなのにそういうとこには猿知恵が働くやつやねん ディープブリランテのためにフェノーメノをわざと負けさせて青葉賞使わざるを得なくしたりな

133 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:57:15.53 ID:BWBOuuwga.net
>>122
マジかよ

134 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:57:37.57 ID:JC4y0QEX0.net
でも君ら「岩田と藤懸が同じ馬に乗ってたらどっちのタイミングで買う?」って聞かれたら岩田買うよね?

藤懸なんて金もかけてないようなカスなんj民がキャッキャしながら馬鹿にするような騎手だぞ?

135 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:57:46.39 ID:TTShMhjW0.net
>>24
昔は仲良かったのにな(´・ω・`)

136 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:58:11.11 ID:UQ3JKGBn0.net
1ヶ月の新人には怒らないのか!って頭悪すぎるやろ・・・
角田くんは1ヶ月やが藤懸は10年目なんやで?

137 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:58:12.60 ID:Y0XO0rn30.net
>>117
どかんと殺すぞはクリーンなのですか

138 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:58:14.01 ID:rg1ee3Cwr.net
>>95
馬は軽車両な

139 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:58:14.30 ID:O0mzC2Pc0.net
まあ制裁0、2.3回やってるからな、藤田は
豊や河内から、伸二の後ろにいると安心って言ってもらえたのは自慢って言ってたし

140 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:58:20.87 ID:0bfbONCIp.net
ギャンブルジャーナルレベルの記事だな

141 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:58:22.06 ID:6r8yKn/90.net
代わりのフルキチが200点ぐらいの完璧な騎乗してたし、藤懸も恫喝されてから好騎乗してるの草

142 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:58:42.67 ID:fNH3UU/Fd.net
>>117
どけ!殺すぞ!(クリーン)

143 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:58:45.62 ID:1bkro6UH0.net
>>134
藤懸なら人気落ちるから買うで

144 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:58:48.72 ID:TTShMhjW0.net
>>30
角田息子にキレろや……。

145 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:58:49.56 ID:XJKgYnri0.net
岩田と横山とかいう騎手コメントも出さない老害はさっさと消えろ

146 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:58:56.66 ID:czwSOSA4a.net
蹴ったのみんな目撃してたのにあの動画で動揺した素振りをほとんど見せてないから日常的にやってるんじゃないの?

147 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:59:03.45 ID:wSeoDlAzp.net
>>116
いい歳してあれくらいの不利でこっちにまで迷惑持ってくるんじゃねえ耐えろや
ってことなんちゃう

148 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:59:28.30 ID:1UIn8C7U0.net
>>38
不正受給はリリース前だぞ

149 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:59:42.14 ID:/O8jjIzM0.net
>>140
レベルっていうか書いてるやつ同じだろうなこれ

150 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:59:47.86 ID:ZalG+dDZa.net
ケイデンスコールも別に猿じゃなくても勝てるの分かったしまた馬質下がるやろな

151 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:59:48.96 ID:BWBOuuwga.net
>>144
新人恫喝してたらもっとやばいな

152 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:59:49.23 ID:mMvH0K1R0.net
>>133
マジやで

153 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 07:59:54.53 ID:0pUjxqs3d.net
具体的に何言ったか気になるわ

154 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:00:01.25 ID:F5iV8YoA0.net
ロードカナロアの種付けもこいつが乗ってたせいでシカトされまくるんじゃね、

155 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:00:07.45 ID:UQ3JKGBn0.net
10年目ってプロ野球でももう若手扱いはできん
本来は円熟期にないとあかんはずの年齢やのに
藤懸はなにやっとんねん

156 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:00:09.53 ID:QM2MtRVg0.net
岩田望騎手は見て見ぬふりしたんやろなあ

157 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:00:41.18 ID:Vnh5me1u0.net
レース後に取材拒否してるから
ここぞとばかりにマスコミに叩かれるんやで

158 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:01:00.46 ID:Y0XO0rn30.net
これを機に小原も切りそうだな

159 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:01:07.81 ID:O0mzC2Pc0.net
藤田が言ってたが後藤2度落馬させたくせに見舞いに1度も来てないってのがマジならやべーな

160 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:01:09.03 ID:AUSNjv/M0.net
叩くべきはJRAやろ
大ベテランが返し馬で後輩とその乗馬脅すなんて公正競馬が聞いて呆れる
結局まともな処分すらできない農林水産省が悪い

161 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:01:12.46 ID:4nt3NIXk0.net
角田→直接の加害馬・新人・親父が調教師かつ武闘派なのでやらない
藤懸→被害馬・若手・フリー・後ろ楯なし

これで藤懸に行くのがね…

162 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:01:15.27 ID:9x5Bc3pGa.net
息子がデビューしたら大人しくなるってほんの数ヶ月だけだったよな
何も変わってへん

163 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:01:20.30 ID:OL+qv8kl0.net
これもう初老やろ😡
https://i.imgur.com/1WRgJJK.jpg

164 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:01:35.35 ID:F3YIQItUd.net
地方から来たアスペの子がベテランになってしまっただけや

165 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:01:40.90 ID:j9FlLlSn0.net
>>121
あの頃は追えたからな
ゴルシと乗ってた時も邪魔してる感はなかった

166 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:01:46.02 ID:fIWx6Nl90.net
こいつのせいでワイのドンキちゃんが奇異の目で見られんか心配や

167 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:01:59.04 ID:BRRuZ0PR0.net
人殺しの猿
コロナ明けて客入りできたらパドックで人殺しって声掛けるからな

168 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:02:01.56 ID:O0mzC2Pc0.net
豊は不倫対応まで完璧だからマスコミに叩かれない

169 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:02:21.26 ID:4euGLzir0.net
藤田ブチギレも理解できるな

170 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:02:23.89 ID:1bkro6UH0.net
>>163
グロ

171 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:02:35.13 ID:F9zEOaz3d.net
でもよく考えたらルメールより日本語わからんのやからルールをわかってないのかもしれない

172 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:02:50.79 ID:BWBOuuwga.net
>>155
まあ選手寿命が違うし20代はギリ若手っしょ

173 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:02:53.38 ID:PqmoFEMm0.net
ほんま岩田はおかしいよな
あの平場ガッツポーズだけはまじで意味不明だわ

174 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:02:57.72 ID:fj3aCnpm0.net
藤懸はいじめられてるからいい馬に乗れず勝てない説

175 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:03:32.02 ID:NF+dZ/b8r.net
ケイデンスコールも岩田に戻ることはなさそう

176 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:03:37.37 ID:kdRbgY9kM.net
小猿はまだ重賞未勝利??
斎藤団野菅原辺りはもう勝ってたよな

177 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:03:39.78 ID:F5iV8YoA0.net
>>161
藤懸は調整ルームでもパワハラの対象ったで

178 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:03:49.37 ID:uZkma6Fha.net
池添がちょっとヤンチャなイキリ坊主だとしたら岩田は半グレみたいなもん

179 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:03:52.98 ID:6r8yKn/90.net
日常的にいじめられてる藤懸さすがに不憫やわ

180 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:03:54.56 ID:9wLMOb5C0.net
>>29
アフィやん

181 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:04:13.37 ID:Uf3+bheKa.net
https://i.imgur.com/cf4Mjtf.jpg

182 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:04:16.15 ID:aD7hr2+ox.net
問題の返し馬の動画どっかにないかな

183 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:04:22.27 ID:kdRbgY9kM.net
>>168
子供もおらんしな
結果でも黙らせてる

184 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:04:23.61 ID:oV5FOZ+u0.net
見た目が弱そうでいじめられそうな三大騎手
藤懸、松山
あと一人は?

185 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:04:29.22 ID:OL+qv8kl0.net
>>176
そう
恵まれてるのに未勝利

186 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:04:34.87 ID:raritc3b0.net
>>176
重賞どころかOPすら…

187 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:04:54.60 ID:LTLgv3TH0.net
地方上がりに中央のマナー求めても無理だろ
そんなことやってたら地方じゃ潰される

188 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:04:58.68 ID:kajS2X0La.net
アドマイヤハダルの騎乗キャンセルされた時は同情したのになあ

189 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:05:06.26 ID:O0mzC2Pc0.net
>>176
オープンも勝ってないで

190 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:05:07.55 ID:nWfhR7iQM.net
記事の主旨はわかるが地方所属騎手として初めてJRAのG1を制覇したのは菅原勲だろ

191 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:05:09.04 ID:FGGYCTuw0.net
ワイショウナンマイティ高みの見物

192 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:05:19.85 ID:fIWx6Nl90.net
何から何まで汚い男

193 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:05:27.08 ID:4nt3NIXk0.net
>>176
団野は2勝目をあげたね

194 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:05:46.92 ID:BWBOuuwga.net
>>187
なら地方に帰るんだな

195 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:05:48.53 ID:89ZUW/znM.net
斎藤新が重賞勝ったのが全く思い出せん

196 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:05:54.45 ID:hn1xIdd60.net
>>184
大塚

197 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:06:11.60 ID:726F8HC4d.net
>>184
野中

198 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:06:22.64 ID:raritc3b0.net
>>195
ラブカンプー

199 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:06:42.47 ID:+BKPeOGE0.net
ジェンティルタックルするわ、恫喝するわ、893かな?

200 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:06:48.19 ID:BRRuZ0PR0.net
死んでほしいな
間接的に後藤を殺したんやから
見舞いにもこなかったらしいしな

201 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:06:50.44 ID:F9zEOaz3d.net
>>187
小牧さんもレース中京都駅行っちゃうしな

202 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:06:56.99 ID:BWBOuuwga.net
>>195
ラブカンプーじゃなかったか

203 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:06:57.17 ID:Rh9iJo9L0.net
藤懸は競馬学校にも顔出して若手をなんとか手懐けようとしてるのは上から虐められてるからなら泣ける

204 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:07:02.23 ID:+c02nX4e0.net
自殺しそう
別に良いけど

205 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:07:06.42 ID:O0mzC2Pc0.net
>>195
CBC賞ラブ完封

206 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:07:34.90 ID:89ZUW/znM.net
>>198
あれ新やったのか……
軽ハンデの酒井は逆らったらアカンなぁとか思ってた記憶しかないわ

207 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:07:37.55 ID:Erx2pPY4M.net
ジェンティルも情けなくて泣いとるで

208 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:07:42.44 ID:TTShMhjW0.net
>>59
ヒェッ

209 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:07:55.76 ID:WeaQ7knV0.net
>>204


210 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:08:08.49 ID:ZjIF6ma2a.net
岩田がここまで嫌われとるなら小猿にいい馬集まってくるのはコネやなく本人の魅力なんやな!

211 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:08:13.37 ID:0qvffYgpH.net
藤田伸二はあとに一回騎手の試験受けてるのがダサさ際立たせるわ

212 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:08:25.55 ID:LTLgv3TH0.net
岩田と声優の椎名へきるは生年月日が全く一緒
これ豆な

213 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:08:34.50 ID:PPM1tCcR0.net
>>184
こいつやろなぁ…
https://i.imgur.com/2ZNKZw4.jpg
https://i.imgur.com/won7lE1.jpg

214 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:08:35.74 ID:LXohEQ7e0.net
>>200
後藤はただの事故やし

215 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:08:57.78 ID:F9zEOaz3d.net
>>210
それをこれから検証出来るから楽しみが増えるな

216 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:08:58.13 ID:4nt3NIXk0.net
https://i.imgur.com/98bttDP.jpg
来週の交流重賞でテイエムの馬(前走黒船賞で勝利)に乗る予定だったのが騎乗停止により無しに
今回幅寄せされた時の藤懸が乗っていた馬はテイエム

竹園さんブチギレやろなあ

217 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:09:01.09 ID:wSeoDlAzp.net
>>210
親父があえてクソみたいな振舞いをすることで子供の株を上げていい馬をまわそうという作戦や

218 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:09:05.90 ID:BWBOuuwga.net
>>210
親父が恫喝して馬確保してるんやろ

219 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:09:20.06 ID:j30+FsZMa.net
ロードカナロアとかジェンティルの時は岩田めっちゃ粋がってたけど
そいつら引退して減量取れてからはボロボロだよな

220 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:09:24.68 ID:+y+ReVRSa.net
>>210
エージェントが強いんやろ?

221 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:09:26.66 ID:TTShMhjW0.net
>>67
マダムシンコの怒りは今も冷めやらぬ

222 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:09:32.61 ID:RxJX2iAPa.net
いっくんは請われたら普通に通報に付き添いそうではある

223 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:09:45.95 ID:OL+qv8kl0.net
>藤懸騎手には以前から”いじめ行為”をしていたという話もある。 

ふりかけの何が気に入らないんや!😡

224 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:10:21.55 ID:fj3aCnpm0.net
騎手って基本身長低いのにやたらイキる奴多いよな
まあ騎手じゃなくてもチビには粗暴な奴が多いイメージあるが

225 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:10:37.48 ID:Erx2pPY4M.net
目上だろうが調教師だろうが選ばず噛みつくなら
まだあれやけど相手選んでるのダサすぎる

226 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:10:40.50 ID:Dx3bFvFed.net
良く藤田も恫喝言われるけど年間制裁0経験者は立派やと思う

227 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:10:41.91 ID:ua9yUtsw0.net
>>223
どんな記念勝利にも顔出すところ

岩田の1600勝でもプラカード持ってた

228 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:10:55.46 ID:BWBOuuwga.net
藤懸って地味に乗鞍増えてるよな?
4.5年前くらいとか全然見なかった覚え

229 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:10:59.61 ID:F9zEOaz3d.net
>>213
口回りの皺とかタッケみたいやな
https://i.imgur.com/2ZNKZw4.jpg
https://i.imgur.com/BBcsoeD.jpg

230 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:11:10.17 ID:BjkUqNUa0.net
2Rで角田が斜行して藤懸が不利を受けてその煽りで岩田も不利を受ける

裁決室で2人が状況説明をすると岩田が藤懸に「おんどりゃ、あんぐらいで立つな」と藤懸にキレる

裁決員「それは筋違いでしょ」と諭す

6Rの返し馬で岩田が藤懸の馬に近付きラチに寄せて威嚇しながら暴言を吐く(何と言ったかは不明)

複数の騎手が裁決員に通報


これが他の騎手ならチクられなかったまであるやろ
どんだけ嫌われてんのや

231 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:11:13.25 ID:JC4y0QEX0.net
>>210
エージェント
猿息子のエージェントって親父や福永と一緒で関西でバリバリに幅きかせてる小原って奴
「小原軍団」って言われてる

232 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:11:15.79 ID:9NbZoCWca.net
>>227
ええやつやんけ

233 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:11:21.19 ID:0qvffYgpH.net
インタビューときもいきなり扱いに困る大声ギャグやったりするよな
躁鬱やろ

234 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:11:30.53 ID:kajS2X0La.net
>>227
確かに幸と藤懸はいっつもおるな

235 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:11:34.13 ID:BRRuZ0PR0.net
>>224
身長低いからや
身長低いとイキらなきゃ惨めに思われるからプライドが許さんらしい
知らんけど

236 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:11:39.92 ID:TTShMhjW0.net
>>95
公道じゃないからかなあ🤔

237 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:12:08.55 ID:UXp5vbsAa.net
>>230
嫌われてる以前に危ないから言うやろ不快やし

238 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:12:13.47 ID:2mVnJcCd0.net
興奮剤の副作用に似てるんやけど騎手のドーピング検査にはいってないんかな

239 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:12:17.28 ID:9NbZoCWca.net
>>212
サンガツ
いつか役に立ちそうな知識やな

240 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:12:25.98 ID:A5X19Z0c0.net
>>224
藤田の悪口はやめるんや

241 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:12:47.04 ID:J3dVuqvYa.net
藤懸は生理的に無理 奇形の爬虫類みたい

242 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:12:47.89 ID:UYUCrfZma.net
何でわざわざレース中に言うんや
終わってからでもええやん

243 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:12:48.34 ID:3vjTWdBBr.net
責任とって息子と一緒に引退しろ

244 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:13:14.76 ID:BjkUqNUa0.net
>>237
裁決員に言うってことは処分しろってことやろ

245 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:13:32.79 ID:IPuLB2fBM.net
>>144
角田親父は調教師で超怖いので無理やろ

246 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:13:38.35 ID:l0Q+FtoJa.net
>>244
その通りやな

247 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:13:39.63 ID:78FZSwr/0.net
流石に騒ぎすぎやわ
ふりかけも悪かったんやろ

報道陣とぶつかってきたからって、
今回の件をネタにボロクソ言ってやる感が伝わってくるわ

248 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:13:39.80 ID:fj3aCnpm0.net
>>228
地方の第三場じゃなくてメイン場に1日2〜3鞍現れるイメージやわ
最近はそこそこ勝ち負けできそうな馬もある

249 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:13:40.87 ID:6r8yKn/90.net
というかガチで裁決甘すぎるやろ
こんなんわざと他の馬にムチ入れたりできるやん

250 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:13:44.99 ID:rLwHX+a3a.net
こいつが乗って勝った馬は恫喝で勝ったと思ってええんか?

251 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:13:47.88 ID:SOzLZetu0.net
後藤を潰したゴミ

252 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:13:51.12 ID:TTShMhjW0.net
>>119
メルボルンカップの歴史に刻まれてる人なのにな……。

253 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:13:59.99 ID:ua9yUtsw0.net
https://race.sanspo.com/keiba/images/20191215/etc19121505000001-p1.jpg

254 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:14:00.02 ID:RxJX2iAPa.net
>>230
こういうことする人間だから嫌われるのでは
レース直後ならまだしも2Rから6Rでだいぶ時間空いてるのに頭冷えなかったのか

255 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:14:05.86 ID:h+91jP4g0.net
>>168
JRAがCMジャブジャブ流して
圧力かけてるから報道されないだけややぞ
武もまあまあヤバい人間や

256 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:14:07.56 ID:G1f9QB6AM.net
関係者にすらレース外の粗野で開催4日騎乗停止甘い言われるとか親猿ヤバ過ぎひん?
50手前で何やってんねん

257 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:14:10.22 ID:XJKgYnri0.net
こんなクズよりデムーロ乗せろ
完全上位互換やろ

258 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:14:15.92 ID:O0mzC2Pc0.net
>>230
馬に手出したのがあかんねん
岩田が藤懸虐めてるのは騎手なら知ってたやろ
今回は馬巻き込んでるからあかん、ってことでしょ

259 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:14:19.21 ID:7GLwgepI0.net
息子も騎手らしいけど
息子も性格荒いんか?

260 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:14:19.99 ID:0qvffYgpH.net
ラストサムライ2に出てから調子乗り始めたらしい

261 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:14:36.45 ID:slLXWHV90.net
連帯責任で大知と勝浦を騎乗停止にしろ

262 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:14:37.71 ID:cQFmPw+md.net
>>227
戸崎の1000勝パーティーに謎に顔出してて笑った
まあ山内厩舎手伝ってたからだろうけど

263 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:14:42.12 ID:HD5/4Karr.net
藤田「お前が言うなって感じかもしれないけど、俺は競馬関係者は殴ってない」←草

264 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:14:43.99 ID:ZalG+dDZa.net
暴言より馬に乗って幅寄せ煽りが効いとるやろな
多分暴言なんかはよくあるだろうし

265 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:14:44.00 ID:C/cfiqBTp.net
人間性はともかく小猿とは比べもんにならないぐらい才能はあるのに

266 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:14:59.18 ID:/XDbpSYJa.net
>>247
どっちもどっち論はアホ丸出しやからやめたほうがええぞ
公正競馬を阻害する点が一番まずいって話なのに理解もできず被害者も悪いでやんす〜ってホンマに頭悪そう

267 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:15:01.35 ID:G1f9QB6AM.net
>>227
酷いやつやん…

268 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:15:12.47 ID:Y0XO0rn30.net
ぐう聖騎手って渡辺薫以来現役では誰もおらんな

269 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:15:15.13 ID:9NbZoCWca.net
馬主は怒ったりしないんやろか

270 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:15:16.81 ID:8sggPPzPM.net
>>216
男の中の男であるテイエム怒らせたら終わりよ

271 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:15:21.40 ID:33PtzBvi0.net
>>117
まあ実際に事故るよりかまだ恫喝するほうがマシか…?

272 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:15:22.09 ID:O0mzC2Pc0.net
>>259
オープンも勝ってないやつがイキってたら流石に頭おかしいやろ笑

273 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:15:23.32 ID:vVTeqhIyM.net
>>13
落合の代わりに藤田中傷したらルートに入ったことになるな

274 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:15:33.77 ID:1bkro6UH0.net
>>247
アホか
馬が危ないだろが

275 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:15:48.43 ID:FtXR5fTH0.net
最近あんま見てないから知らんけどコイツしっかり勝ってんの?
インのときは結構買ってたけど

276 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:15:51.11 ID:kajS2X0La.net
>>260
アポー!

277 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:15:56.37 ID:F9zEOaz3d.net
この優しさかえして😭
https://i.imgur.com/voW5iZD.jpg

278 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:16:01.83 ID:89ZUW/znM.net
>>269
テイエムは確実にブチギレ案件やろ
二度と乗せてくれないやろなぁ

279 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:16:05.06 ID:zJEj+NL0d.net
この辺の時代、マジで💊疑惑出たよね

https://i.imgur.com/aFoPPs4.jpg

280 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:16:06.87 ID:W1WtrOyia.net
不正需給は問題ないのに?w

281 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:16:11.84 ID:w6XWogDBM.net
>>231
クソ雑魚福永に素質馬集めて負けまくりに草

282 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:16:12.16 ID:vVTeqhIyM.net
>>263
俺は馬を武器にも使ってない←当たり前すぎて草

283 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:16:16.74 ID:G1f9QB6AM.net
>>269
後藤死んだ辺りから馬質落ちまくってるってそういう事やろ
リターン決めたケイデンスコールともサヨナラやろうし

284 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:16:25.15 ID:TTShMhjW0.net
>>155
岩田は騎手歴30年やし騎手どころか人間として円熟せぇよ

285 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:16:30.16 ID:4V8oR1qS0.net
>>268
幹夫はマジでいい人そうだったわ現役ちゃうけど

286 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:16:34.59 ID:vZvLtAaMd.net
子猿が競馬学校入ってオラついてた見た目は大人しくなってたけど中身は変わってなかったんやな

287 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:16:34.70 ID:XJKgYnri0.net
>>272
マ?
馬質のわりにゴミすぎやん
アンドラステとか勝てそうなのおったやろ

288 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:16:40.58 ID:ua9yUtsw0.net
>>263
藤田「なぁ、ヤスナリのアレ、どう思う?あれはあかんやろ」

松岡「いや、アニキもああいうとこありましたよ…」

藤田「…松岡に言われたわ、イラッと来たわ」

289 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:16:45.58 ID:J3dVuqvYa.net
後藤にトドメさしたのは北村なんだけどなあ あいつもよくのうのうと生きてられるわ

290 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:16:46.34 ID:BWBOuuwga.net
>>263
一般人の方がダメでは

291 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:16:51.45 ID:D0g2QpdMd.net
>>30
この程度やったんか?

292 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:16:59.23 ID:F9zEOaz3d.net
>>247
なんで騎乗停止になったかわかっとる?

293 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:17:00.50 ID:0qvffYgpH.net
>>280
JRA「不適切だったわwセーフ!」

294 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:17:03.05 ID:L5JuEJLe0.net
↓田原成貴が

295 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:17:10.19 ID:h+91jP4g0.net
>>268
競馬関係者なんてほとんどクズやぞ
公営競技でダントツで不祥事だらけやし
不正受給、暴行、恫喝、八百長すげえよ

296 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:17:18.70 ID:jlAwRpsb0.net
>>247
角田息子の不利で藤懸はヨレただけで裁決委員からも説明あったのに
角田息子には何も言わず藤懸に幅寄せ煽りしてる時点で通用せんから

スレ伸ばすために逆張り擁護役とか無理にやらんでもええんやで

297 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:17:19.96 ID:RCNbbw/fM.net
>>282
武でもタックルいってるのにな

298 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:17:22.75 ID:J3dVuqvYa.net
岩田は息子のエリックがドルヲタ界隈で暴れまくってる

299 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:17:23.26 ID:PPM1tCcR0.net
>>279
なんJ民からも散々ヤバいヤバいって言われてたよなw
https://i.imgur.com/dlMzeA5.jpg

300 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:17:24.48 ID:BWBOuuwga.net
>>288
サンキュー松岡

301 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:17:25.57 ID:4V8oR1qS0.net
ワタシシャドウディーヴァ騎手が誰になるのか不安で寝れない

302 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:17:25.82 ID:TTShMhjW0.net
>>168
武さん好きやけどそういう所は怖いわ

303 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:17:33.49 ID:LTLgv3TH0.net
藤懸のケツもちが誰かが気になる
競馬村出身でもないし、厩舎も離れてフリーになってるし
騎乗センスも特段優れてるとも聞かない
普通だったら減量騎手に騎乗馬奪われて引退コースなのに

304 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:17:36.72 ID:JC4y0QEX0.net
>>228
そら上積みが毎年引退してるからそこら辺のカス騎手にも乗鞍は増えるよ
関東だったら杉原とかも地味に復活傾向あるし

騎手として脂が乗るレベルの年齢で騎乗数が少なくなってたら普通はもう引退してる

305 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:17:37.77 ID:OL+qv8kl0.net
>>294-295

306 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:18:13.79 ID:6r8yKn/90.net
>>268
幸さんはガチで良い人エピソードだらけやぞ
記念撮影に人がいたら嬉しいからって必ず顔出すし、ニホンピロアワーズで酒井が乗れてなかった頃に色々報告してたり

307 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:18:17.02 ID:2eimvC/Ha.net
>>31
せやな
博打の駒なんて他の駒でも成り立つし引退してええな

308 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:18:18.26 ID:O0mzC2Pc0.net
>>285
豊曰く、学校時代ノリさんは怖かった、幹夫さんは優しかった
ノリ曰く幹夫はプリンスだから

309 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:18:30.24 ID:YVhRW7R9a.net
いっくんは角田が膨れるのを先読みして外外に回ってるってのになぁ

310 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:18:31.54 ID:zkwwfyzJ0.net
>厩舎や馬主が騎乗依頼するからダメなんだ
競馬部でも言われてたがこれなんだよなぁ
後藤を落馬させた時にもうちょっと報いを受けるべきだった

311 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:18:40.56 ID:cawddi1yM.net
>>176
団野くんに素質馬回してたらもっと重賞買ってるわ
微妙な馬でよくやっとるで

312 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:18:43.94 ID:h+91jP4g0.net
>>263
恫喝は認めてて草

313 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:18:50.68 ID:kajS2X0La.net
>>288
松岡正直に言えるんやな

314 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:19:00.49 ID:HD5/4Karr.net
>>306
今回の第三者通報も幸説出てるよな

315 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:19:13.82 ID:O0mzC2Pc0.net
馬を武器に使ったのって岩田とコスモバルク五十嵐かな

316 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:19:15.31 ID:G1f9QB6AM.net
>>306
でもお菓子勝手に食べると…?

317 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:19:23.75 ID:fj3aCnpm0.net
こういう世界やと親が強い力持ってないとやっていけんのも分かるわ
後藤は親類に全く競馬関係者居なかったから色々大変やったろうな
藤田菜七子とかもそういう騎手やけど女やと大丈夫なんかな?

318 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:19:24.09 ID:F9zEOaz3d.net
>>291
省いてるところもあるけど直接の原因はこっちや

そのスタート前に出走馬が本馬場に入場し、返し馬といわれるウォーミングアップに入る段階だった。なんとスウィープザボードに騎乗していた岩田康騎手が、テイエムマジックに騎乗していた藤懸貴志騎手(28)をにらみつけ、馬ごと幅寄せしてラチ沿いに追い詰めて威嚇し、その上で暴言を吐いたという。 
JRA側が岩田康騎手を聴取したところ、粗暴な行為と発言があったという事実を認めたため、日本中央競馬会競馬施行規程(第147条の第20号)の「競馬の公正確保について業務上の注意義務を負う者としてふさわしくない非行のあった者」を適用し騎乗停止処分を科した。

319 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:19:29.81 ID:BRRuZ0PR0.net
みゆきはぐう聖やけど
馬上でダンスしとるやんw

320 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:19:30.75 ID:4V8oR1qS0.net
>>308
顔もイケメンやし牝馬の松永やからなマジでプリンスやな

321 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:19:46.83 ID:1EMPiGvhd.net
そらそうやろな

322 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:19:53.62 ID:TTShMhjW0.net
>>210
そうかもしれんが一流厩舎所属

323 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:19:53.72 ID:zkwwfyzJ0.net
>>263
源氏パイの恫喝は暗に認めてて草

324 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:19:55.58 ID:XJKgYnri0.net
猿猿面白おかしく言われてたけど
学習しなさすぎてこれもうガチの猿やろ

325 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:20:03.66 ID:1EMPiGvhd.net
>>125
わいもや

326 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:20:04.98 ID:BWBOuuwga.net
藤懸はケイアイが支えていくから

327 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:20:06.26 ID:vZvLtAaMd.net
見た目のイメージはブリランテの時の岩田だったから急にオラついてヤバい感じはしたが元からやね

328 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:20:07.28 ID:JC4y0QEX0.net
>>298
アイツ岩田と何ら関係ない人間じゃなかったっけ?

329 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:20:08.29 ID:kIdo/EBKp.net
元からきったねえ騎乗するから嫌いや
このまま辞めてくれんかな

330 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:20:17.89 ID:WeaQ7knV0.net
>>324
賢い猿と一緒にすな

331 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:20:31.31 ID:89ZUW/znM.net
>>304
杉原はまだカズオが面倒みてるし……

332 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:20:42.10 ID:YVhRW7R9a.net
>>285
ミッキーは優しすぎて逃げ馬潰しに行けなかったんだよね

333 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:20:49.16 ID:fIWx6Nl90.net
>>314
昨日も古川と喋ってたしな

334 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:20:53.38 ID:TTShMhjW0.net
>>227
愛ゆえの恫喝やったんか……?

335 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:20:53.73 ID:cQFmPw+md.net
>>328
せやで

336 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:20:54.21 ID:kajS2X0La.net
>>306
落鉄教えてあげたりな

337 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:20:54.48 ID:1EMPiGvhd.net
後藤追い詰めて自殺させたど屑なのになんでまだヘラヘラ乗れてるんやほんま
競馬村ってほんまあかんわ

338 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:20:57.39 ID:HD5/4Karr.net
>>326
たまに降臨するフリカケオタクすき
複勝までなら買える

339 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:21:07.45 ID:1bkro6UH0.net
>>319
やめたぞ

340 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:21:26.81 ID:33PtzBvi0.net
>>306
幸はマジぐう聖よな
だから腕云々の前にアレだけ騎乗できる
基本クリーンやし

341 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:21:27.70 ID:raritc3b0.net
>>331
あと10か月で去っちゃうヤバいヤバい

342 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:21:33.32 ID:Cr2UihUca.net
>>317
ナナコはみんな気を遣って距離とってて逆に馴染めてないらしい
見かねた松岡がパチンコに誘ったけど断られたらしい

343 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:21:38.95 ID:AhMtQM/70.net
一気に白髪になったな

344 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:21:47.37 ID:PPM1tCcR0.net
岩田康誠さん、あの頃に戻りたいと咽び泣く
https://i.imgur.com/idjFbDa.jpg

345 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:21:47.79 ID:TTShMhjW0.net
>>245
気持ちは分かるがそこでヘタレになるんか……。

346 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:21:50.39 ID:SSNoayT3d.net
>>247
ふりかけ騎乗馬の馬主でも同じこといえるけ?

347 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:22:01.81 ID:EbBh859G0.net
佑介 以前、(石橋)脩ちゃんにゲストにきてもらったとき、岩田さんの話になったんですよ。
すごく落ち込んでいたとき、何も話していないのに岩田さんが励ましてくれたって。覚えてますか?

岩田 うん。確か乗り替わりかなんかがあったあとで…。

佑介 そうです、ドゥラメンテの共同通信杯のあとです。
たとえば、5年目くらいの若手が落ち込んでいるように見えたら、
「何かあったの?」って声を掛けてあげようかなと思うけど、
中堅以上になると、なかなか声を掛け合うことってないじゃないですか。
普段から飲みに行くような仲ならともかく、そもそも岩田さんと脩ちゃんは関西と関東やし、
あんまり話したこともないですよね?

岩田 そうやね。

佑介 そんな岩田さんが「頑張れ、頑張れ」って言ってくれたって。ビックリしたけど、すごくうれしかったって言ってましたよ。

佑介 ハマ(浜中俊騎手)なんて、岩田さんに相当面倒をみてもらいましたよね。だいぶ助けられたはずですよ。

岩田 浜中の場合、「岩田さん、〇〇競馬場はどないして行ったらいいんですかね?」とか、そこからやからねとこ勝ってますよね。

こんな後輩思いの猿がどうして…😭

348 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:22:07.48 ID:zkwwfyzJ0.net
電車の乗り方すらわからんかったのって誰やったっけ

349 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:22:08.34 ID:cawddi1yM.net
>>337
後藤2回殺しても馬回ってくるのヤバいわ
小原は反社やろ

350 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:22:28.52 ID:zkwwfyzJ0.net
>>344
お前のせいやぞ

351 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:22:35.29 ID:9NbZoCWca.net
>>347
どこで歯車が狂ったんやろか

352 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:22:37.89 ID:W1WtrOyia.net
給付金集団不正需給隠蔽の競馬村がなんか言ってらw
名前出して、どうぞ

353 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:22:38.14 ID:4V8oR1qS0.net
>>348
武やね切符の買い方分からんかった

354 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:22:44.33 ID:1bkro6UH0.net
>>344
これ見ると見舞いに行ってないってことはなさそうやけど

355 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:22:48.54 ID:AHr7iwE40.net
>>247
もし10:0で悪くてもそれは話が別やで
馬で幅寄せとか騎手としてマズすぎるわ

356 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:22:53.48 ID:fNH3UU/Fd.net
>>184
小島太一がいじめられて親父が文句言った話好き

357 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:22:58.92 ID:kIdo/EBKp.net
最近、幸が調教時間間違えたかですっぽかしたら、高速で詫び飲み物がダンボールで届いてたな

358 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:23:00.20 ID:raritc3b0.net
ぐう聖かは知らんけどスナークスターで2年ぶりに勝った騎手のウイニングラン前にハイタッチしてた西村はええやつっぽい

359 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:23:11.15 ID:RxJX2iAPa.net
>>342
食事は色々騒がれるから気遣ったんやろうけどパチンコは草

360 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:23:23.27 ID:J3dVuqvYa.net
>>328
マジ?すまんな

361 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:23:28.17 ID:KqtMP91/0.net
岩田はクソやけどソース元も信用出来んわ
こんなんゲンダイより下やろ

362 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:23:31.62 ID:1EMPiGvhd.net
ふりかけの斜行の原因が角田大知の斜行の煽りを受けてでそれを裁決で聞いてるのにふりかけに文句いいにいって今回みたいなことしてるのがほんま小物
角田の親父が調教師やからなんもできんから腹いせというか八つ当たりでやったんだろ?息子に同じ事をされてみたらええのに競馬村なんだからしたやつも守られるわ
今までしてきたこと少しでも反省すればええ

363 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:23:41.06 ID:G1f9QB6AM.net
>>342
去年だか一昨年辺りに川田から技術指南しに行ったって記事見て厩舎外では浮いてるのは分かったわね

364 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:23:44.77 ID:Y0XO0rn30.net
>>357
ミスド買ってった誰かさんみたいやな

365 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:23:47.35 ID:zkwwfyzJ0.net
>>353
せやせや
岩田も乗り換えの概念がわからなかったとかあったなぁ

366 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:23:59.36 ID:TTShMhjW0.net
>>277
いい人だったんやな

367 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:24:06.55 ID:JC4y0QEX0.net
>>349
一回追放されたけどしぶとく戻ってきたよな小原

それで組む福永も福永だが

368 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:24:15.68 ID:2VWPk0ry0.net
輩やんけ

369 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:24:18.75 ID:uMul81+Ga.net
>>213
戸田に蹴られたのほんま可愛そう
あれもヤクザみたいでこえーし

370 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:24:28.56 ID:WeaQ7knV0.net
>>245
そんな角田を寝坊して怒らせた騎手がいるらしい

371 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:24:29.89 ID:bBryNzW30.net
コイツ地方いた時からこんなだったぞ

372 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:24:35.17 ID:4V8oR1qS0.net
>>357
調教に乗る馬なんやったんやろ中内田厩舎宛やったけど

373 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:24:39.20 ID:iAuz5wuud.net
これを機会になんJ民もジョッキーへの誹謗中傷辞めような

374 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:24:40.32 ID:1EMPiGvhd.net
>>345
やから小物やってファンからも乙女藤田からも言われるんやで

375 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:24:51.01 ID:F9zEOaz3d.net
>>354
そよ風とかいう大爆死はともかく後藤はジャンクに複数出るくらいにはメディアのこと大切にしとるしあくまで表面上やろ
そんなやから病んだんちゃうか

376 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:24:51.80 ID:LTLgv3TH0.net
そうはいうけど、あんたら馬主やって岩田と藤懸の二択だったらどっち選ぶのって話

377 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:24:57.44 ID:89ZUW/znM.net
>>358
同期やぞ

378 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 08:24:59.27 ID:HD5/4Karr.net
角田息子詰めるならまだしも
先輩で現調教師の息子だからそこを避けてるのが丸わかりなのがダサすぎる

総レス数 378
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★