2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】政府「飲食店での酒類提供を禁止」庶民「店で飲めないので路上で集まって飲むしかない…」

1 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:17:57.28 ID:WMcsytu+0.net
政府はきょう23日、新型コロナウイルスの緊急事態宣言を東京、大阪、京都、兵庫の4都府県に発令することを決める。22日に策定した具体的措置の原案では、酒類を提供する飲食店に休業を要請。“禁酒令”にあたる強い措置で東京都も検討していた。宣言の期間は今月25日〜5月11日とする方向だ。

 21日夜、政府に宣言を要請した小池百合子知事は菅義偉首相と電話で会談。小池氏からコンタクトを取り「これから(変異株が)大いに猛威を振るう段階に入ります」とレクチャー。首相は「連携していきましょう」と話したという。

 犬猿の仲の相手にまで電話した小池氏がもくろむ宣言発令時の対策の柱が“禁酒令”。「これまでの対策では抑え込めない」との認識があり、感染リスクが高まる店内での飲酒を完全に封じる。酒類を提供しない飲食店には営業時間の短縮を要請する。

 都内にある飲食店は約12万店。酒類提供店舗は相当数に上る。酒類とつまみが主なメニューの居酒屋と、食事がメインのファミリーレストランなどが同列で扱われるかは不明。

 措置原案では、宣言に格上げされる4都府県以外で、まん延防止等重点措置が適用されている宮城、埼玉、千葉、神奈川、愛知、沖縄の6県について、宣言発令中は飲食店に酒類を提供しないよう要請することも盛り込まれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f7a2f229baac35f954620866f1234d0aba9ff94
4/23(金) 5:30配信

2 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:18:07.58 ID:WMcsytu+0.net
“禁酒令”により、路上飲みに拍車が掛かるのは必至。現在は重点措置が適用され、対象地域の飲食店の営業時間は午後8時まで。飲み足りない人々による路上飲みや公園飲みが問題化しているが、酒類提供飲食店が休業となれば、繁華街などのコンビニでは酒類を求める人の列ができそうだ。

 都立公園の一律閉鎖も検討されているが、市区町村が管理する街中の公園も多く、道路、歩道も含めてトラブル多発が危惧される。措置原案では路上での集団飲酒など感染リスクの高い行動に注意喚起を呼び掛けるとされているが、実効性は未知数だ。

 また、休業する飲食店の数によっては、食事ができない人がコンビニなどに駆け込み、売り切れ店続出で“食料難民発生”という混乱も懸念される。

 2回目の宣言時の時短協力金でさえ、いまだに支給されていない例が多いのが実情。“禁酒令”に伴う協力金の額が拡充されたとしても支給のスピード感は期待できず、廃業に追い込まれる飲食店がさらに増えそうだ。

3 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:18:32.82 ID:0BBSguPq0.net
飲むな言うとるねん

4 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:18:40.63 ID:52G3537p0.net
コンビニ舌なめずり

5 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:18:45.92 ID:oNsWqOco0.net
何故そこまでして飲むのか

6 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:18:55.84 ID:W0zIytpE0.net
集まるなよ

7 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:19:02.76 ID:QX9+0xjj0.net
ここまでして飲みたいとか依存性ヤバない?

8 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:19:07.43 ID:djgQ3/SN0.net
店で飲めないからしゃーないよな

9 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:19:27.44 ID:7AfoMrwS0.net
給付金くれなきゃ路上で飲むとか言ってそう

10 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:19:29.29 ID:nyaaDEywd.net
なんか日本史の教科書の単語みたいだな
江戸時代とかあたりにありそう

11 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:19:38.33 ID:/6cF8+aS0.net
家で1人で飲めよ

12 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:20:04.87 ID:WMcsytu+0.net
スーパーやコンビニで酒を買い公園や道路で飲むしかないと絶望の声があがってる

13 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:20:21.01 ID:T8dez04y0.net


14 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:20:33.11 ID:kPJi+Kj7M.net
自家製酒解禁しようや
今の1%制限から15%くらいまで緩和しよう
酵母ももっと市販しよう

15 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:20:46.00 ID:A4pZKh4Y0.net
何故そこまでして飲みたいのか

16 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:20:54.88 ID:5QdPxqFBd.net
どちらにしろ抜け道探す奴がでてくるよ

17 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:20:55.17 ID:NVsZIqUQ0.net
店の前にベンチ置いて
路上飲みしてる人にビール売ったらあかんの?

18 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:21:01.73 ID:7DkIY6iv0.net
飲食店より飲食店に卸してる酒屋息してるんか?

19 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:21:15.83 ID:wySn9YA90.net
アル中絶望へ

20 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:21:18.53 ID:NVsZIqUQ0.net
>>15
わざわざ路上で立ちながら飲むなんて結構辛いよな

21 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:21:36.39 ID:Qr9gO96z0.net
そこまでして酒って飲みたいものか?

22 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:21:41.62 ID:7AfoMrwS0.net
こういうのがコロナガチャの強いの当たって即死亡すればいいのに

23 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:21:50.83 ID:+M1lAiwf0.net
普通に飲めばええやろ
罹ったところで死ぬわけじゃないし

24 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:22:14.12 ID:5QdPxqFBd.net
誰かと話すと飲酒がセットで切り離せられないんやろな
ならオンライン飲み会でもしとけと

25 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:22:27.66 ID:4aux3jyZH.net
酒飲みたいだけなら一人でええんやし誰かと飲みたいんやろ
気持ちは分からんでもないけど我慢できんほどのもんとも思わん

26 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:22:39.52 ID:TewJrrJ+0.net
中国には「上有政策、下有対策」という有名な言葉がある。 元々は国に政策があれば、国の下にいる国民にはその政策に対応する策があるという意味だが、現在は「決定事項について人々が抜け道を考え出す」という意味でほとんど使われている

27 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:22:48.91 ID:woFKkCGH0.net
17時以降売るな

28 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:22:48.95 ID:8e5TfIkh0.net
好きで路上飲みしてる訳ちゃうぞ
店閉まってるから外で飲んでんねん

29 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:22:53.87 ID:5da8htAQ0.net
バカのせいでルールが厳しくなってバカはバカだからルールを無視する
バカ最強やな

30 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:23:05.19 ID:s+175XP10.net
酒の依存性ヤバいな

31 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:23:29.09 ID:hxQWJn0FM.net
>>15
そこに酒があるから

32 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:23:31.44 ID:R38Iu9Ela.net
時代はステーションバーなんだよね

33 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:23:37.14 ID:d3Vhu/UI0.net
>>28
これを理解されてないよな
店で酒を売ってくれないから仕方なく路上で飲んでやってるのに

34 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:23:51.95 ID:0MBTzX1v0.net
>>26
さすが父さん

35 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:23:57.21 ID:LvTMgnPiM.net
宅飲みをすこれ..��

36 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:24:14.38 ID:n46TK9SMa.net
ワイ酒屋震える

37 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:24:20.06 ID:W0zIytpE0.net
民度的に空き缶を放置して帰るんやろな

38 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:24:22.86 ID:DJXiU3YRM.net
大麻なんかよりよっぽど酒カスやヤニカスのほうが害悪だよな

39 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:24:22.98 ID:sjhbVP/q0.net
>>26
はえ〜

40 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:24:35.14 ID:woFKkCGH0.net
>>28
家で飲め

41 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:24:43.03 ID:J3P1wx7z0.net
家で飲めよ
1人で飲めよ

42 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:24:47.18 ID:M0/G+Ktg0.net
路上飲みバブル

43 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:25:19.06 ID:6AzyvkGP0.net
酒の依存性は異常

44 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:25:21.50 ID:sYox5ZUN0.net
禁止されたら余計やりたくなるから仕方ないね
中学の校則違反とかそんな感じや

45 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:25:26.75 ID:Y6iihZi60.net
そのうち特殊なノックでドアアイがカシャッと開いて合言葉を言わんと入れん酒場が出来るんやろ
楽しそうや

46 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:25:39.28 ID:1ccbQkGZa.net
>>40
??「家で飲むだけの旦那デスノート」

47 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:25:40.04 ID:B0kP6zOd0.net
集まらなきゃ死ぬ病気なのか?

48 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:25:47.38 ID:NPKW5DT80.net
何故飲むなと言っても分かってくれないのか

49 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:25:48.19 ID:8e5TfIkh0.net
>>40
ワイは外飲みなんかせんけど
酒禁止したところで、ノンアルかソフトドリンクで結局バカ騒ぎするやろ

外出禁止令を出すしかないわ

50 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:26:00.00 ID:r4BYw1LsM.net
>>33
店で売ってないのに何処から手に入れるねん

51 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:26:04.85 ID:rB0bVejJp.net
禁酒法制定するか

52 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:26:26.99 ID:euK7iujS0.net
上に政策あれば下に対策あり

53 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:26:46.73 ID:7AfoMrwS0.net
>>37
なんならタバコぶっこんで放置しとくで

54 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:26:51.03 ID:pWfoVe8k0.net
職場にこういう人いるから身近な感じやわ
酒に依存してるってより誰かと飲むことに依存してるからなあ

55 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:26:57.78 ID:J9n/XR/5M.net
そりゃそうなるやろ
アホなの?

56 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:27:12.35 ID:oaYKMQSl0.net
一人で飲めって言うけど酒は一人で飲んでも楽しくないだろ
それは酔うための作業ですよね

57 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:27:24.25 ID:hqFh5EpSa.net
例えば家のそばの公園で近所の友達と飲むんやったらまあ分かるんやけどなんでわざわざ歌舞伎町で路上で飲むんや

58 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:27:26.40 ID:yOyvf2300.net
路上飲み増えるのアホでもわかるやんバカなんじゃないの

59 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:27:27.15 ID:8eo5UyVx0.net
ZOOM飲み会とかいうのもう飽きられたんか?

60 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:27:31.38 ID:SRJLBPXw0.net
家で飲めない理由あるんか?
嫁や子供に嫌われてるリーマンとか

61 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:27:32.57 ID:7AfoMrwS0.net
>>38
全部なくてええわ
酒で事故も傷害事件も起きとるのに規制甘すぎなんや

62 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:27:54.91 ID:woFKkCGH0.net
>>49
不法侵入と不退去をしっかり取り締まればええねん
注意で終わるからダメ

63 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:27:55.35 ID:J9n/XR/5M.net
>>57
歌舞伎町が楽しいから

64 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:28:02.92 ID:1ccbQkGZa.net
>>60
毒嫁とかいう害悪

65 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:28:29.94 ID:qB4Klmbg0.net
安倍聖帝は昭恵の旅行について聞かれたとき三密が重ならなければセーフと言っている
つまり路上飲みは密閉の要件を満たさないので三密が重なっておらずセーフということや

66 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:28:46.09 ID:J9n/XR/5M.net
>>60
人が集めるなら家でも外でも同じでは?

67 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:28:47.03 ID:TDRE3ojm0.net
敗戦国の末路

68 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:29:11.28 ID:d3Vhu/UI0.net
>>57
東京で働いてて互いの家が千葉と埼玉とかあるよね
その場合は東京で飲むのが自然だろう

69 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:29:12.17 ID:rv+GimyKr.net
>>65
うおおおおおおおおおお

70 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:29:25.84 ID:4eX9rYAEd.net
こういうことなんやな
https://i.imgur.com/xYPennF.png

71 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:29:37.02 ID:1TAiowzsd.net
バカ「禁酒法したら暴動が起きる!」

安倍政権の横暴を許した雑魚国民が暴動なんて起こせるわけないんだよなあ

72 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:29:41.99 ID:/4/OzA120.net
酒くらい好きに飲ませろよ

73 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:29:46.48 ID:hgJMgglD0.net
酒がないとやってられない人たちってこんなおるんやなって思ったわ
そら酒も飲み会もおもろいけど出来なくてもまぁしゃーなしかなって感じやと思ってた

74 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:30:05.99 ID:IQj3iU4u0.net
一休さんの国

75 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:30:39.49 ID:OK9oNjec0.net
こうすればいいだけだよね?
https://i.imgur.com/Y7gvfu0.jpg
https://i.imgur.com/aXztEwh.jpg
https://i.imgur.com/dv9jqIP.jpg

76 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:30:40.66 ID:jtziaAC70.net
>>73
酒で誤魔化さないと労働が成立しないブラック企業が沢山あるからな

77 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:30:54.98 ID:B5n6hAta0.net
屋外で飲むのって辛くね?
食べ物挟みにくいからすぐ深酒しそう

78 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:31:01.86 ID:7AfoMrwS0.net
金よこさんとウイルスバラ撒くぞってこれもうテロやぞ

79 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:31:23.51 ID:bgs5KZ5I0.net
コロナが流行りだした頃「リモート飲み会だ!オンライン飲み会だ!」とか言っててアル中キモいなあって思ってたら
今度は場所すら問わずに路上で飲み出しててマジで引く

80 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:31:24.69 ID:y1UwvSCQd.net
政府云々よりもバカな国民の方が問題な気がしてきた
手のつけようが無いほどアホが多すぎる

81 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:31:52.15 ID:SyfcsPo9a.net
ワイは酒が好きなんであって一人で楽しめるんやけどみんな他人と飲みたいんやな

82 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:31:58.11 ID:wrPQzbJ00.net
>>77
コンビニですぐに買い足せる
その為にコンビニの前で飲むんや

83 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:32:05.13 ID:LvTMgnPiM.net
>>59
あっという間に廃れたな
まああれ単純につまらんとは思う

84 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:32:14.66 ID:7AfoMrwS0.net
>>75
これ札幌の店やったっけ?

85 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:32:35.71 ID:gmep43oqM.net
家で飲めばよくね

86 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:32:44.83 ID:5t0ThHQWd.net
民度でポジってた政治家がいるらしい

87 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:33:00.56 ID:9UZDT8Mj0.net
>>83
まともにトークできない陰キャにはつまらなそう

88 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:33:02.50 ID:J9n/XR/5M.net
>>81
人それぞれ

89 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:33:12.18 ID:2gT7pfdf0.net
絶望的な民度だ

90 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:33:22.29 ID:RQFGOw7/0.net
1年前はオンライン飲み会オンライン飲み会言うてたのに
今全く聞かないのはやっぱり当時は無理やり盛り上げてたって事なんやな

91 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:33:56.47 ID:CAhwPQNUM.net
日本ってもしかしてアルコールとギャンブル中毒者多いんじゃないかって思い始めた

92 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:33:57.71 ID:9UZDT8Mj0.net
>>79
別に同じやつの発言と行動って訳でもないやん
ガイジか?

93 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:34:10.05 ID:NnEkdzXZ0.net
ガイジ多すぎやろ
普通の思考回路してたら路上で飲もうと思わんで

94 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:34:16.27 ID:d3Vhu/UI0.net
>>90
多人数でやるには厳しいものがある

95 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:34:22.51 ID:+M1lAiwf0.net
>>37
それを掃除するのが仕事な人もいるんだから別に良くない?

96 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:34:30.96 ID:FUFWsFMLd.net
家でリモート飲み会しろ

97 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:34:33.40 ID:o/VuzPGLd.net
移動屋台で焼き鳥出せば相当儲かりそう

98 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:34:53.04 ID:9UZDT8Mj0.net
>>83
まともにトークできない陰キャにはつまらなそう

99 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:34:59.43 ID:g/2K/bMJr.net
アル中ガイジの行動力よ

100 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:35:02.59 ID:IE+45fAk0.net
>>95
これ
飲酒って雇用創出だよな

101 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:35:34.44 ID:7AfoMrwS0.net
>>80
京都の黒人学長が日本人の民度ヤバいね(意訳)ってコメントしとったね

102 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:35:49.55 ID:6EX8VnAX0.net
>>95
そんな仕事のやついねえよ

103 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:35:55.40 ID:ZfaO0JfA0.net
喫煙野郎と同じやん

104 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:36:18.06 ID:iSkvmPY9M.net
道端に座って飲むってどんな神経やねん

105 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:36:35.08 ID:CZOq8zjw0.net
>>83
もっとテレビで芸人とかが手本見せればええのに
今までの飲み会もだいぶテレビのマネやったからな

106 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:36:43.58 ID:pLaNOf+70.net
>>80
去年はこんな事なかったからバカな政府無視してバカ行為してるんやろ

107 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:36:53.64 ID:K9gdtuTU0.net
卸してる業者もやばそう

108 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:37:14.12 ID:O6kguPhb0.net
家で飲めよ
路上で飲むとか半分病気だろ

109 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:37:16.17 ID:TeH4Ix9a0.net
>>100
駅前に捨てられた空き缶を拾うってだけの仕事があったらな
だいたいはボランティアか、駅清掃員が兼務でやらされるからただの手間増やすだけの存在

110 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:37:25.66 ID:1ke3jEVs0.net
仲間の誰かの家で飲めばいいのに

111 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:37:32.05 ID:nkOdWByC0.net
>>3
こういう奴を酒漬けにしてやりてえな
そしてその後禁酒を強制する
絶対お前は耐えられない

112 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:37:32.07 ID:RQFGOw7/0.net
料理も頼めんしゆったり飲む事もできんしただただ路上でダベるだけやろ?
中高生がコンビニでたむろするのと一緒やん

113 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:37:51.47 ID:jElLtxNca.net
アル中とはまた別なんだよな集団で飲み会開かないと死ぬ人種って
ただのアル中なら1人宅飲みすりゃええし

114 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:38:05.57 ID:uKDTactp0.net
路上で飲んでる奴の底辺臭ヤバ過ぎ

115 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:38:10.51 ID:qik+CDwL0.net
それでも政治家や役人は会食してそう

116 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:38:17.30 ID:KSvzcuze0.net
逆効果で草

117 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:38:31.71 ID:bgs5KZ5I0.net
>>92
何言ってんだ?
「アル中はリモートにしてまで誰かと酒飲まないとやってられなくてキモいなあ」って思ってたら今度は路上で飲まないといけないほどになってるアル中が出てきたから引いてるって話だぞ

118 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:38:38.00 ID:kPJi+Kj7M.net
ビジネスチャンスか!?
日持ちするし、普段から飲むやつなら買い占めてもあまりリスクにならない

119 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:38:40.14 ID:rugFvR+zr.net
仕事終わりの一杯も許してくれんってひどいな

120 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:38:48.92 ID:16K7Lq4V0.net
>>111
何かえっち

121 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:38:49.95 ID:aMzinuwe0.net
道路で酒盛りとかうつされそうでこわいわ

122 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:39:14.36 ID:6Qb1wKJhd.net
なんで聖火リレーは規制しないのぉ??

123 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:39:17.21 ID:IJEB0bJca.net
>>80
気づくの遅すぎや
去年最初の宣言時ですら休日の江ノ島とか人だらけやったんやで

124 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:39:26.33 ID:+M1lAiwf0.net
>>102
そうなんか?
でもいつか誰かが片付けるやろ

125 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:39:27.40 ID:K9gdtuTU0.net
路上で酒飲んでる
マスクしていない

危険人物

126 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:39:45.01 ID:TeH4Ix9a0.net
>>114
居酒屋より安上がりや!とか言って今後もやりそうな連中だわな

127 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:39:59.26 ID:g9h8s4Ms0.net
酒はどうでもええけどスパ銭休業にしやがったからワイは今日から百合子アンチや

128 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:40:16.59 ID:aA8wL98tM.net
コロナ関係なく路上で飲んでるような奴は底辺しかおらんわ

129 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:40:23.65 ID:dmR5yd4Qa.net
アル中だけなら家で飲めばええし店や路上にこだわるのは飲み会中毒やな

130 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:40:27.28 ID:f//aw7RYd.net
景観の問題はともかく大学生ばりの宅飲み始められるのに比べたら路上飲みはまだましやろ

131 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:40:31.26 ID:kPJi+Kj7M.net
去年の今頃は割りと大人しくしてたよな
うーん、調教失敗!

132 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:40:31.18 ID:/SJW9k5h0.net
アル中って思ったよりいっぱいいるんだな

133 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:40:31.45 ID:d3Vhu/UI0.net
>>124
まあ、ゴミって時間が経つと勝手に無くなってるよな

134 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:40:40.53 ID:GGXvmgz10.net
>>80
国民なんてどの国でもアホが大半なんやから
それをうまくコントロールするのが政治やろ

135 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:40:44.90 ID:TeH4Ix9a0.net
>>124
やらなくていい作業をやるだけで雇用には一切つながってないけどな
むしろ本来やる業務を削らなければならない人もいる

136 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:40:45.16 ID:LuDLD+Yua.net
https://i.imgur.com/V3LFy22.jpg

137 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:40:48.29 ID:o/VuzPGLd.net
ウーバーとか出前館でも普通の飲食店でもええしコンビニ前や公園に出前頼めるのがもっと気楽になればまだまだ外飲み増えそう
飲食店で飲むなって言うならそれしかないやろ

138 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:40:59.71 ID:x/UKiWFd0.net
>>133
そんな訳ねぇだろ

139 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:41:15.73 ID:QhOI7O+FH.net
日本てなんでこんなにアル中多いんや?
頭いかれとるんか?

140 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:41:16.17 ID:BTS0ijVlr.net
時短時短ってのが目立っちゃってその時間までなら飲んで騒いでええんやろ!みたいな感覚の人ばかりになってそう
発するメッセージもう少し考えてたらまだマシやったんやないか?

141 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:41:18.22 ID:K9gdtuTU0.net
政治カスどもはもう思い付きで
休業にさせて遊んでるだけだろ
神奈川とかエリアメールで
でしゃばりそう

142 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:41:23.09 ID:dkF4tkuNa.net
>>59
政府がオン飲みを全く薦めないくらいには

143 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:41:25.07 ID:3P23TiKIa.net
去年頃から宣言下でも休日外出しまくりやったから民度は上がってもないし下がってもないと思うで

144 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:41:31.85 ID:EpTU6s+ZM.net
政府馬鹿すぎて草

145 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:41:53.98 ID:6EX8VnAX0.net
>>124
誰も片付けんぞ
ゴミは雨で流れて川に流れてるだけ

146 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:41:54.45 ID:Y6iihZi60.net
キャッチのあんちゃんが"生"ありの箱いかが〜いうて寄ってきて
付いていくと一見普通のマンションだけど中は二部屋ぶち抜いたバーになってて混ぜ物なしの生ビールが飲めるんや
ワクワクディストピアやで

147 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:41:54.75 ID:6EX8VnAX0.net
>>124
誰も片付けんぞ
ゴミは雨で流れて川に流れてるだけ

148 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:42:13.05 ID:Wry8PNTU0.net
>>80
答えのある勉強はできるけど答えのないことになると苦手なのが多いよな

149 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:42:22.35 ID:tMifwuRFr.net
野外は密閉じゃないからセーフでしょ

150 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:42:22.88 ID:Q2c8J+3ia.net
集団で直接会って飲み会やりたくてたまらん人間がわんさかおるんやリモート飲み会とかもやりたがらん

151 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:42:28.78 ID:3rBjWNXh0.net
>>75
こち亀ってどんな話でもあるんだな

152 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:42:30.86 ID:6k9NPDMwa.net
やっぱ都会だと住んでる所がそれぞれ遠いからこうなるんか?
田舎者にはよー分からんわ普通に家に集まって飲むし

153 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:42:57.13 ID:oGI5KraR0.net
彼女とよく砧公園でワイン飲みながらピクニックしてるけど楽しい

154 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:42:57.33 ID:Fzho3HSIa.net
「温かみ」があるからな

155 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:42:58.13 ID:D5MzU04X0.net
コロナとか関係無しで路上で酒飲んでたら逮捕されるのってどこの国やったっけ

156 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:43:19.36 ID:4+NfHol9d.net
このくらい許容したれよ
そこまでガチガチにしたら少子化超加速して終了や

157 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:43:38.01 ID:QYPt0p520.net
>>146
禁酒法時代のマフィアの手口やん
なんかここまで来るとワクワクしてくるな

158 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:43:52.91 ID:woFKkCGH0.net
まぁ根底にあるのは守っても何もいいことないってとこやけどな

159 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:43:53.07 ID:hE8fjRIM0.net
「人の温かみ」がほしくて飲み会するんや
1人の宅飲みやzoom飲み会では満たせないんや

160 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:43:58.64 ID:lni8lCwFd.net
わざわざ路上で飲む層ってどんな感じなんや

161 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:44:03.61 ID:LOTPcXd8p.net
>>155
多分シンガポールやな
ゴミのポイ捨ても許されない最高民度の国や

162 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:44:04.99 ID:RhvVvSoUM.net
人権無視

163 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:44:09.55 ID:UF6GAcgl0.net
これでも飲みたいて酒ってヤバいな
CMとかするべきやないやろ

164 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:44:16.50 ID:Wry8PNTU0.net
片岡篤史の気持ちがわかってきた

コロナ対策のふがいなさに帰宅後、自宅裏でワイが絶叫した
「一緒や!守っても!」
今季、何度も繰り返されるノーマスク現象や路上飲酒に我慢も限界
「あかん、こんなんじゃ。いつも同じシーンを見ている。いくら感染対策をやっても守らない」とまくしたてた
他人に対するワイの不信感増大
ご近所にとって最悪の晩ごはん開幕となってしまった

165 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:44:22.88 ID:oTEvXsmD0.net
酒禁止でよくない?
タバコみたいに潰してくれよ

166 :風吹けば名無し:2021/04/24(土) 15:45:00.09 ID:oNzM/ETZM.net
コロナ云々置いてもゴミ放置やべーからどの道なんかしら規制は入ったと思うで

総レス数 166
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★