2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車両保険っているか?

1 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 12:50:24.64 ID:6fl08nUJ0.net
みんな入っとるんか?

2 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 12:52:14.09 ID:O6m857wP0.net
免許取り立て新車やったら
最初は入れれば入っておいた方がええ

3 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 12:52:55.68 ID:vMEJAbIar.net
ワイは新車から6年目で抜いたわ

4 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 12:53:03.78 ID:6fl08nUJ0.net
3年目や

5 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 12:53:53.49 ID:O6m857wP0.net
>>4
外車やないなら
抜いても問題はない
ただそーいう時に限って事故がある

6 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 12:54:05.92 ID:6fl08nUJ0.net
今KINTやから等級とかないわ最初からや

7 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 12:54:34.08 ID:6fl08nUJ0.net
>>5
KINTOの契約きれたら外車買おうと思ってたわ
入ったほうがええんか

8 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 12:54:44.91 ID:vMEJAbIar.net
>>4
有りと無しでいくら違うんや?

9 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 12:54:51.63 ID:588NTzpoM.net
いらんやろ
そもそも任意保険がいらん
運転歴20年やけど一回も任意保険入ったことないぞ

10 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 12:55:20.72 ID:yLby2xu10.net
車両保険は入ってないな

11 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 12:55:50.31 ID:jd3PmUg/d.net
車両保険入ってないと車通勤できやんやん

12 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 12:56:09.90 ID:/6MHLlU8M.net
保険会社は車両保険入るのが当たり前みたいに勧めてくるよな
まああっちも金ほしいから当然なんやけど

13 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 12:56:26.22 ID:vQGGeXSwd.net
>>9
早く死ね

14 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 12:56:44.78 ID:6fl08nUJ0.net
>>8
6万くらいやった

15 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 12:56:46.06 ID:hvFuFQHz0.net
>>9
もらい事故で相手も無保険だと面倒よ
支払い能力無かったら泣き寝入りだし

16 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 12:56:52.20 ID:4UR2ggA+r.net
車をローンで買ってるならいるぞ
事故った時ローンだけ残る最悪のパターン回避
あとは台風とか水害で水没した時

17 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 12:57:42.30 ID:KOgFuzGEd.net
>>9
こういうあほにぶつけられたら泣けるな

18 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 12:58:04.44 ID:hvFuFQHz0.net
弁特は必ず付けろ
できれば個賠も

火災保険で付けてもいいけどさ

19 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 12:58:06.68 ID:8TDvpf3Gd.net
>>9
これ
安全運転するなら任意はいらん
任意入ってるくせに人にビビってる奴はアホ

20 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 12:58:42.64 ID:4qww2rj+a.net
>>9
だから末尾Mなんやなあ…

21 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 12:59:56.75 ID:6fl08nUJ0.net
今普通に買おうと思ってるんやけど
残クレって車は自分のモンにならないから保険とか指定されるんか?
常に新型乗ってたいなら残クレの方がとくとかないんか?

22 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:00:03.30 ID:hvFuFQHz0.net
任意ない人は自分で過失交渉すんの?
追突しておいて開き直るやつなんか珍しくもないのに

23 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:00:36.45 ID:PAa0a9wHp.net
いらんぞ
運転下手で頻繁にぶつけるガイジだけ得する仕様や

24 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:01:36.69 ID:6fl08nUJ0.net
車両保険は結構入っとらんのか
任意保険は入っとくわ・・・

25 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:02:21.97 ID:HCOZoOai0.net
>>9
がーい

26 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:03:35.37 ID:SS/JumCE0.net
車両保険はいらん
ちょっとこする程度なら使うほうが損するし
大事故するならどうせ廃車にするしそれどころじゃない
当てられたんなら相手からもらえるしな

27 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:04:26.42 ID:VqrUS+ZHM.net
事故って起こす方も巻き込まれる方も遭いたくて遭うわけちゃうからな

貧乏じゃないなら入るに越したことはない

28 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:04:26.97 ID:+YfgzxoWa.net
13年物やからもう外したわ
ぶっ壊れたら買い替える

29 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:04:34.80 ID:hvFuFQHz0.net
>>24
自分単独事故だと普通使わんからね
相手あり双方過失ありのとき、車両保険無いと時間かかる
ってか相手が悪い強硬だと泣き寝入りかも
訴訟やるとしても物損数十万の争いじゃまともな弁護士は受けてくれない。

30 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:04:37.67 ID:risOWnip0.net
車両保険高いからね
入ってない人の方が多いんちゃう?

31 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:04:50.78 ID:gR4C0dOBr.net
ワイは最初の車検までは入ったわ

32 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:04:52.56 ID:LFbwJBqd0.net
免許取り立てやら若かったら保険料かなり上がるからな

33 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:05:41.47 ID:hvFuFQHz0.net
>>26
相手が払う、払えるとは限らない

34 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:06:35.63 ID:6fl08nUJ0.net
月5000円くらいなら入ったほうがええか

35 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:06:43.93 ID:CLDv85RX0.net
車両保険入ってた方がええで
加害者になったときもおりるから

36 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:06:57.68 ID:XvqytCQGM.net
保険屋やっとるけどローンあるうちだけでも入っとけって言うで

37 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:07:21.77 ID:hvFuFQHz0.net
車両保険入れても年6万いかなかったから入った
13級事故なし、車両165万

38 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:07:31.15 ID:PcKy3xArM.net
そもそも俺のボロでは車両保険なんて付けれないんだよなぁ

39 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:07:38.63 ID:XvqytCQGM.net
>>26
こういう限られた条件しか考えられない奴が迷惑かけるんや

40 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:08:03.41 ID:XvqytCQGM.net
>>38
10万は最低でも入れない?

41 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:08:12.23 ID:N7IRAsb60.net
>>15
ネタ抜きにどうなるんやこれ
フリーターとかなら無理ってことか?

42 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:08:38.79 ID:29zVft2t0.net
修理や車の処分買い替えをできる資金余裕があるならいらない
事故って車なくなったら生活できないみたいなやつが入る

保険てそういうもんやろ

43 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:08:41.01 ID:PcKy3xArM.net
>>40
選択肢そのものがない

44 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:09:11.58 ID:hvFuFQHz0.net
免責付けたら一気に意味なくなると思うわ
かけるなら少なくとも初回免0やろね

45 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:11:29.57 ID:hvFuFQHz0.net
>>41
交通事故に限らないけど賠償は生活できなくなるほどには払わなくてもいい
生活保護受給者は賠償能力0ということになるから無敵よ
弁護士も逃げ出す

46 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:11:32.62 ID:4j5kf+AG0.net
>>9
死ね貧乏人

47 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:11:32.57 ID:nwxg/TG0d.net
むしろ入れんわ
FDには車両保険のプランがない

48 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 13:11:58.78 ID:RxO1/5ir0.net
新車なら入っとけ

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★