2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJモンハンライズ部

1 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 01:06:31.91 ID:mH2drUdRd.net
やれや

436 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:01:07.35 ID:mH2drUdRd.net
>>428
はえ〜
ハンターノート開いてすらないわ

437 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:01:08.54 ID:QIsv0FK80.net
>>422
ワイはライトでやってるわ
近接だけとグリップ付けたら普通に出来る
PSPでやってた頃思い出すで

438 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:01:08.68 ID:aHIy1uaha.net
スタイルがない時点で"モンハンらしさ"がないんだよね

439 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:01:12.04 ID:aRretxPu0.net
散弾ヘビィ、貫通ヘビィと来たら次何作ればええんや?

440 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:01:13.73 ID:3tYoX95a0.net
すまん、操虫棍のエキス集め要素っている?

441 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:01:14.37 ID:/k/s/SMm0.net
>>428
下手な攻略サイトよりみやすいわ

442 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:01:20.66 ID:rAkDOaUk0.net
マガイマガドのデザインもBGMも正直ださいと思うわ
というか今回BGMさすがに和風要素強くしすぎや

443 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:01:32.90 ID:01wr0EMl0.net
>>422
任天堂公式のストアでちょくちょく小出しで売っとるで
「○○でSwitch販売再開されました」的なのしてるツイッターでも通知フォローしとけ

444 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:01:34.69 ID:Hvnj9G5e0.net
ヘビィはすまんそれライトで良くねってなるだけやから全然使ってええぞ

445 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:01:44.88 ID:lCgZBnzV0.net
>>440
一応それぞれエキスに効果あるから…

446 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:01:56.30 ID:NqrfKUQu0.net
ランダムマルチでゆうたと対戦しろ

447 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:02:00.41 ID:/k/s/SMm0.net
>>431
ほーん今後の楽しみにしとくわ

448 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:02:00.97 ID:kRWIYAKJ0.net
たまに別エリアのモンスター操竜しようとして乙るやついるけど恥ずかしくないんか

449 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:02:01.77 ID:mH2drUdRd.net
>>435
どうしても今やりたいなら通常Switchまでの繋ぎとして買うのはありやろうけど

450 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:02:11.38 ID:cXomfXEx0.net
ヘビィって回避距離つけた方がええよな?

451 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:02:18.61 ID:dHicxbHM0.net
火力でライトに負けるヘビィってもういいとこないじゃん

452 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:02:41.28 ID:Yap0KnzQp.net
>>20
XXの劣化版のWの劣化版やからな

453 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:03:00.99 ID:3YzaLT1aa.net
ソロだと簡単すぎるから難易度上げたいときにマルチしてるわ

454 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:03:07.26 ID:BDHoOwL7a.net
半ライスの悲劇

455 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:03:16.55 ID:/uZnxsFu0.net
ワールドなんか比じゃないくらい武器格差が酷い

456 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:03:21.55 ID:/k/s/SMm0.net
>>20
やり込み要素が薄すぎるわ
まぁまだ全クリしてないんやけど

457 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:03:21.68 ID:d2JmbAB20.net
ヘビィが弱かった事ないしテコ入れされるやろ

458 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:03:24.94 ID:aRretxPu0.net
ヘビィ弱いとか言ってる奴
散弾ヘビィや徹甲ヘビィ使ったことないだけやろ?

459 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:03:26.89 ID:NqrfKUQu0.net
でも今作の最強ヘビィは他の武器に無い歴史があるからな
それだけで採用価値あるで
https://i.imgur.com/YOGLL6i.png

460 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:03:43.70 ID:1sGwqQeg0.net
>>422
switchはスティックに問題があるから よく壊れる 一体型だとスティック買い替えが不可能だから 通常型でホリのスティックつけるのがええよ

461 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:03:47.63 ID:hUZu/zjc0.net
ミツネ戦BGMくん「あぁ^〜〜〜〜〜〜あぁ^〜〜〜〜〜↑」

462 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:03:55.30 ID:C4MVaMhr0.net
>>453
ドシュー使うと分かるな
ソロだと徹甲斬裂の弾残ってる状態で狩猟出来るけどマルチだと尽きる

463 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:04:04.82 ID:ERHSYacQ0.net
>>458
使ったことないけどドシューに勝てるんか?

464 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:04:17.87 ID:mH2drUdRd.net
ヘビィは普通に強武器やと思うで
TAで1位とかもあるし

465 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:04:21.52 ID:/k/s/SMm0.net
>>459
草バイクやん

466 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:04:26.81 ID:dUCgTB3va.net
>>459
こいつが最強になるとか一瀬に何があったんやろ

467 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:04:28.76 ID:TNaf5GE2a.net
>>458
あのそれライトでいいですよねw

468 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:04:29.16 ID:kDAnwgK6d.net
里の☆6ボス倒したらエンディングやと思ったらマガイマガド討伐でエンディングきて草
微妙なとこすぎるやろ

469 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:04:30.75 ID:C4MVaMhr0.net
アクション面では最高傑作や
せめて携帯機版みたいに毎週イベクエ出してくれればまだ良かったんやけどな

470 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:04:48.51 ID:EVnH5qUzp.net
>>440
簡悔の極みやからな
顔面振りまくるアホにクソ遅虫で3色集めたらちょっとだけ戦えますよって

471 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:04:51.57 ID:1i6wUEtaa.net
ワイが大粉塵撒いてやってるのにミツネで死ぬやつ多すぎる
せめてワンパン耐える防具は作ってこいよ

472 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:04:53.07 ID:II3BlshN0.net
サンガツ
ここ何年かは基本PCでしかゲームやってなかったんや
無理にライト買って更に本体買うってなるかわからんしとりあえず無理に買わんと気長に通常Switch買えるの待つことにするわ
PC版出るまでに買えるとええんやが・・・

473 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:05:06.85 ID:1Ld2oDA90.net
>>461
ティガレックスくんのBGMを見習ってほしい

474 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:05:41.15 ID:aRretxPu0.net
>>467
ヘビィの方がダメージ出るんだよなあ

475 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:05:55.53 ID:VqSLLbug0.net
>>440
システム一新してほしいな

476 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:05:56.24 ID:MTMcpAz20.net
>>426
100理ある
続きはアプデでっていうのはいいけど、一回話は完結はしとけや
露骨に続きありますってラスボス逃がすのもほんまふざけんなや

477 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:06:05.38 ID:mH2drUdRd.net
>>471
レーザーでワイ以外みんな死んだのは流石に草生えた

478 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:06:09.45 ID:QH5ZuTvua.net
スラアク楽しいな
R2連打で好いんか?

479 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:06:13.53 ID:/k/s/SMm0.net
>>440
今回は粉塵猟虫君がいるからエキス回収なんて苦でもないぞ

480 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:06:16.60 ID:39OIBcfj0.net
マルチだと体力4倍くらいになるんか?体感的に

481 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:06:27.93 ID:lCgZBnzV0.net
>>470
エキス集めは今作が過去最高に集めやすいぞ
あと高級耳栓にパワーアップ

482 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:06:33.50 ID:nisUsjHHa.net
ティガの突進マジで嫌いなんやけど…
あの動き以前からあったっけ?

483 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:06:50.84 ID:/k/s/SMm0.net
>>471
属性意識してないやつ多いんやろな

484 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:06:53.12 ID:01wr0EMl0.net
>>472
ツイッターとかのネット販売情報と、近所のスーパーとかのSwitch売ってる店の販売情報と、両方マークしとけば2週間くらいで遭遇できると思うで
買えるとええな

485 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 02:06:56.00 ID:iJt6AnzAd.net
緊急ミツネとかいう防具強化のチュートリアル

総レス数 485
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200