2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イタリア女「コ口ナでイタリアを不潔とかいうのやめて!!!」

11 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 12:13:19.43 ID:l3sA0r4N0.net
鼻をハンカチでかむというのも、同じように歴史的環境的な理由があると思う。

石がふんだんにあり、家や建物は全て石でできているイタリアでは、逆に木は貴重で、木の床などは高貴な方々の家でだけ許されていたと、どこかの城を見学している時にガイドさんが言っていた。

そのせいか木から作る紙製品もイタリアでは日本のように安くない。ノートも高いし、箱ティッシュも高く、量が少ない。それを考えたら、ハンカチで鼻をかみ、それをポケットにしまっていた一世代前の人たちを笑うなんてひどいじゃないか。

ほらな、事情を知れば何も不潔じゃないんや

総レス数 98
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200