2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学教師の1日が悲惨だと話題に これ生きてて楽しいの?

1 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:20:58.68 ID:fVVQPoovM.net
https://i.imgur.com/JAYnk4ql.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:22:16.89 ID:b/n4oiv80.net
新鮮なJCまんこにありつけるだけで十分お釣りがくる

3 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:22:31.69 ID:+S9w48vup.net
人間関係も閉鎖的だろうしな

4 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:23:00.94 ID:J9oo2cES0.net
二時間も朝飯食うとか余裕あるやん
ワイは起きて10分で家出るってのに

5 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:23:06.26 ID:A4JijgSw0.net
朝食長すぎやろ

6 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:23:10.29 ID:QwNMMY640.net
帰りの会ってなんやっけ

7 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:23:10.98 ID:b/n4oiv80.net
朝食長すぎて草

8 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:23:43.59 ID:+lfyUHbdd.net
こんなもんだろうな

9 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:23:52.26 ID:WFrl7TZa0.net
朝食フルコースかな

10 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:24:16.15 ID:KWaQGw6D0.net
朝食で草

11 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:25:04.66 ID:KWaQGw6D0.net
社会経験無いのはやばいよな
どうにかしたほうがええんちゃうか

12 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:25:08.74 ID:a1pnUPcj0.net
中学生って可愛くないよな

13 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:25:17.93 ID:Ev7Eaw9V0.net
朝食長すぎ定期

14 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:25:52.99 ID:nEFphmtj0.net
うちの学校は朝練7時からやったぞ
準備含めて15分前には着かないとアカンかったし

15 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:26:08.35 ID:8gNRkj/80.net
朝食で草

16 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:26:32.82 ID:lxJX7zNC0.net
朝食に突っ込んでるやつってマジで頭悪そう

17 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:27:01.40 ID:JeMnV02c0.net
>>12
むしろピークやん

18 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:27:11.91 ID:wmUoKWS4d.net
家近所過ぎ

19 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:27:15.58 ID:waWCF05R0.net
嫌なら辞めろ
民間で結果残せる自信あるなら

20 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:27:46.31 ID:9pB5XVAe0.net
画像見れんが

21 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:28:41.36 ID:QSvhNM6m0.net
民間企業と変わらないじゃん
公務員ってだけ100倍マシ

22 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:29:12.39 ID:CHr84cgba.net
>>17
性格の話やろ

23 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:29:52.96 ID:B4eskx+t0.net
でも小中高で一番恩感じてるのは中学の先生だよな
そういうことやろ

24 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:30:14.41 ID:ovIgqovVp.net
子供が好きなら仕事が楽しいやろ

25 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:30:27.58 ID:QSvhNM6m0.net
>>23
圧倒的に高校や

26 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:31:19.51 ID:sv6XvPQ3a.net
JCとワンチャンあるからええやんか
ラッキースケベもありそうやし

27 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:31:23.22 ID:ovIgqovVp.net
>>12
反抗期やしなぁ
ワイの中学では教師イジメみたいの流行ってたわ

28 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:31:36.42 ID:Jn2N24Cod.net
そらいじめを対処はできんよな
つまり頭おかしい奴らの無法地帯や

29 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:32:23.73 ID:3hsUtrdR0.net
でもガキに偉そうにできるからええやん
御山の大将やろ?

30 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:32:37.53 ID:tni0wJg9r.net
朝練のとき顧問おらんかったわ

31 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:32:42.78 ID:ovIgqovVp.net
>>23
小学校やな

32 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:32:55.98 ID:mWWhrycpM.net
毎年同じこと教えてるだけだから楽そう
成果も求められないし

33 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:32:56.86 ID:+vc3fwv40.net
美味しい思いしてる奴は残るし真面目に辛い事だけやってる奴は辞める

だから教師はクズが残る。最もらしい説教してる奴は絶対に裏で何か美味しい汁吸ってる

それが俺が教育業界にいて得た結論や

34 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:33:00.16 ID:waWCF05R0.net
JCのパンチラ拝めるだけでお釣りくるわ

35 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:33:06.67 ID:wmUoKWS4d.net
教師が手出したらアウトなん子供も分かって舐めてかかるからタチ悪い

36 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:33:09.39 ID:B4eskx+t0.net
>>25
高校とかあんまちゃんと叱ってくれないわ
中学の捻くれたクソガキに怒鳴れるの普通に凄いやろ
一番めんどくさい年代相手するだけある

37 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:33:18.26 ID:Dn9mYwWv0.net
昼が給食なのはきついな
高校くらいだと店屋物だからええけど

38 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:33:33.44 ID:rA6S0CLg0.net
>>11
そもそも社会経験ってなんや?

39 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:34:29.71 ID:rA6S0CLg0.net
教師って慣れたら楽しそうだな

40 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:34:36.55 ID:Jn2N24Cod.net
>>36
それ君がかまってちゃんでわざと悪さしたり弱い者いじめしてたDQNやからやろ

41 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:34:50.55 ID:0t3n2eoW0.net
拘束時間長いだけやん

42 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:35:48.66 ID:3nLvrG9Ha.net
部活にもよるけど19時まであるやろ
毎日長えなあって思ってたわ

43 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:35:51.28 ID:waWCF05R0.net
一年通して進歩もなく同じこと繰り返すだけなんだから楽勝だろ

44 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:38:55.67 ID:ovIgqovVp.net
高校の教師が一番人間できてる感じはする
小中はなんか子供っぽい
社会を知らないからだろうな

45 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:38:56.60 ID:HHmz7En10.net
残業代出るん?

46 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:39:03.29 ID:B4eskx+t0.net
>>40
でもそういう奴らが一番多い年代やん
高校行ってまでDQNしてるやつらは先生もほっといてるわ

47 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:39:21.82 ID:dHngA9FX0.net
これで日曜に部活の試合が有ったりしたら最悪だよな

48 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:39:24.45 ID:LsSVExgcd.net
土日まで部活の遠征で潰れるのはキツそう

49 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:40:48.23 ID:poZkRv000.net
ぶっちゃけ見下してる低脳どもと一緒に食事するとか苦痛でしかないやろな

50 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:41:28.45 ID:WmssDp+o0.net
朝練なかったなあ
スポーツ強い中学はあるんやろうか

51 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:42:13.51 ID:horn46en0.net
朝食

52 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:42:16.22 ID:VjZLT9FZ0.net
部活顧問やらせなければ環境グッとよくなるやろ

53 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:42:45.57 ID:+8kbLs5C0.net
でもJCのパンツ見放題だよね

54 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:43:00.18 ID:99+iABdY0.net
>>33
学校の教師って残るとかいうほど流動あるか?

55 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:43:10.56 ID:horn46en0.net
>>50
やりたいって言ったら許可してくれるで

56 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:43:52.38 ID:FJFOtPzCF.net
可愛い女子と触れあえるなら苦じゃない

57 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:44:35.24 ID:5Y9d7U1k0.net
最も体力のある猿みたいなもんやしなぁ
女子は最高だろとか言ってるけどそれ体だけやし
それで言うなら男子は最悪の生き物になるかもしれんし

58 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:44:57.40 ID:FwGDBx0Ba.net
>>53
見るだけだと逆に頭おかしなりそう

59 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:45:09.79 ID:6j63+kJ8d.net
>>50
公立中学なら普通あるやろ

60 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:45:57.87 ID:0NZ9Ic8e0.net
その割に教師になりたいって人は多いよな

61 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:46:41.32 ID:a1pnUPcj0.net
朝練で疲れて一限は寝てた

62 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:47:32.53 ID:oHBMZaKN0.net
出勤往復30分の時点でかなり恵まれとるやろ
てか朝は何やっとるんやこれ

63 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:48:07.59 ID:99+iABdY0.net
仕事量より人間の一番バカな時期のガキを相手に仕事しないといけないのがつらいわ

64 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:48:16.29 ID:Nw9v5j4Cd.net
今年3年担任やけどめっちゃ楽や

65 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:48:17.89 ID:6j63+kJ8d.net
部活を教育と切り離して民間クラブにしたら教員志望めちゃくちゃ増えそう

66 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:48:55.07 ID:lmnrJlYR0.net
朝食どこに食べ行ってるんや

67 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:49:01.38 ID:HecNZq5X0.net
>>65
小太りの教育委員会「お金」

68 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:49:20.16 ID:wSMLRhzo0.net
強くもなくて部員のやる気もそこまでないのに休日もめっちゃ練習する顧問ってバグってるよな

69 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:50:17.29 ID:PRCJdlG20.net
>>11
社会経験あったらわざわざ教師になろうなんて思う奴おらんやろ
無知で夢みがちなアホがいるおかげでなりたってるんや

70 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:50:53.50 ID:gwCD1i3Z0.net
>>38
ニートが教師にマウント取るための謎ワード

71 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:51:01.30 ID:Nw9v5j4Cd.net
>>68
保護者上司の圧力とか同調圧力に負けるんや

72 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:51:06.83 ID:VnBI4mJr0.net
どんだけ朝食食ってんねんこいつ

73 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:51:39.48 ID:djDFrgWI0.net
まじで教師を楽しめる人じゃないと地獄だな

74 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:51:47.70 ID:WmssDp+o0.net
>>59
公立やったけどなかったわ😓他もたぶんしてなかった

75 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:52:00.87 ID:yFeO+ZnZ0.net
部活顧問断るキャンペーンみたいなの一部の意識高い教員たちでやってるらしいけど
そんなの発言力ない若手に皺寄せくるだけだよな

76 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:52:39.37 ID:i+iC0wP20.net
食い過ぎ家近過ぎ

77 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:52:57.60 ID:sGTOieEU0.net
15分で職場着くとかワイかな

78 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:53:10.18 ID:YSuu/o+W0.net
7時起きでもいけるやろこれ

79 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:54:40.15 ID:UUKDW1Hd0.net
朝連は教師来てなかったな
授業準備や提出物の点検は授業ない時間にやっとけや

80 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:56:36.54 ID:iNWmOzS60.net
たしかにこれだと頭おかしい教師が多いのも納得やな

81 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:56:57.32 ID:VJkHxh8X0.net
朝練なんて行かなくてええやろ
もっと言えば生徒もやらなくてええ
学生時代の貴重な睡眠時間をこんなもんに使うな

82 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 05:57:29.55 ID:kxlU6F750.net
朝食の時間はなんやねん
食材の調達からやってんのか

83 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:01:32.64 ID:ykxQ7bJ20.net
>>3
逆にそれがええんやで
教師は社会人とは呼べないレベルで社会性必要ない
狭い世界でガキども相手に王様やればいいだけだから社会性ない奴ほど教師は天職

84 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:02:02.43 ID:3IQv4zm10.net
睡眠時間6時間あれば余裕やん。セコカンやってた頃は事務所泊まり込みが普通、深夜のクレーン搬入立会いとかザラ。家に帰れても睡眠時間4時間寝れればOKって感じだった

85 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:02:56.52 ID:2ZWDSA/u0.net
うちの親父も中学校の教員だったけど
普通に20時には家にいたぞ
部活なんて野球とかサッカーみたいなガチで県大会目指してるようなところ以外はテキトーやぞ

86 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:03:53.98 ID:6j63+kJ8d.net
高校の時にいた元大手企業技術者の教師の謎の安心感

87 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:04:52.75 ID:VnBI4mJr0.net
ホワイトじゃない民間の方が普通につれえだろうな
声がでけえからスクールサポートスタッフだの部活動指導員だのに国県は金つぎ込みまくってるけど

88 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:04:55.09 ID:6j63+kJ8d.net
>>85
土曜日も家にいたんか?

89 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:05:00.79 ID:oZSwLcR/p.net
朝食美味んご→2時間😋

90 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:07:04.34 ID:xr0quxuI0.net
こんなくそブラックだけど
未だに目指さず奴がいるんだからやり甲斐はあるんやないの?

91 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:07:04.82 ID:tn5sAMB5a.net
昼って教室で食うか?と思ったけど弁当じゃないからか

92 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:08:32.60 ID:X4B7jDxfr.net
>>90
男で子どもに関われる職業なんてこれしかないからな

93 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:08:52.02 ID:JttEHUIup.net
教師って夏休みとか最高じゃね

94 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:09:01.82 ID:8GwQSiyc0.net
給食は学校によって当たり外れがデカいんだよな
まずいとこに赴任するときついな

95 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:09:51.63 ID:6j63+kJ8d.net
東大卒の公立中学教師っておるんか?

96 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:09:57.65 ID:IEBB5J1k0.net
>>90
ずっと学生やってて普段目につく大人が教師だけやから、ってことやろ

97 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:10:23.81 ID:6j63+kJ8d.net
>>93
部活定期

98 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:10:44.35 ID:j3CMmC5D0.net
でも女子中学生の部活顧問なら?
てか男子担当になったら最悪やな

99 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:10:57.03 ID:v9+40W/JM.net
>>95
小学校なら知り合いにおる

100 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:11:18.96 ID:PKRKiBY6d.net
は?こんなん嘘に決まってるやろ

101 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:11:39.73 ID:xr0quxuI0.net
>>92
子供にかかわるなら
小児科医の方が良くない?

102 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:11:45.60 ID:1PQvNvlGM.net
でもJCのパンツとかGUのとかやろ
興奮しなそう

103 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:12:47.01 ID:ykxQ7bJ20.net
>>90
というか大人と接する機会が少なくていいからな
社会性ないやつほど教師業に殺到してるんやでブラック承知で

104 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:12:56.25 ID:vYEvmLabp.net
着いたら部活ってちょっと楽しそうやけどな
普通の社会人は朝一から運動なんて出来ないやろ

105 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:13:26.61 ID:6j63+kJ8d.net
>>99
すげーな
35歳くらいで校長になってそう

106 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:15:23.87 ID:2Vq0glnj0.net
平日も土日も夏休みもほぼ毎日ニコニコしながら部活きてブチギレまくってすっきりした顔で帰ってた顧問ってやっぱサイコパスやったんかな
中学生好きなタチホモじゃなきゃ続かないやろ

107 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:15:54.28 ID:eFiF/f5/a.net
>>90
そらロリコンには天国やからな

108 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:16:06.84 ID:fnkq7sab0.net
部活とかいう誰も幸せにならないガラパゴスシステムはさっさと廃止しろ

109 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:16:45.73 ID:DIXliWeA0.net
>>103
保護者の方が面倒くさそうやが

110 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:17:13.69 ID:/5KR8pxO0.net
地方都市から10キロ圏内の半端な田舎やったが中学教師はガキ相手にイキるためになったんやろなあってクソ教師ばかりやったな

総レス数 110
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★