2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改札「ビー!料金が足りません!」おっさん「ほーん?で?」強行突破ー←これ

1 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:53:23.60 ID:2VRbPXa20.net
たまにおるけどなんやねん…

2 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:53:57.72 ID:2VRbPXa20.net
大抵はヤバそうなおっさんや

3 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:54:12.99 ID:59ONK00M0.net
社畜なんや

4 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:54:48.07 ID:2VRbPXa20.net
>>3
チャージするのなんか多めに見積っても3分くらいやろ…

5 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:55:25.40 ID:JZKsrMbn0.net
煩わしいんやろ

6 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:55:31.43 ID:RYlafP7Y0.net
>>4
3分会社の損になるだろ

7 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:55:39.23 ID:xy3DspXU0.net
帰る時また改札引っかかるやろ
改札行くんめんどくさくないんかな

8 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:55:40.36 ID:2VRbPXa20.net
>>5
わずらわしいからと言って払わなくていいんか…?

9 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:55:42.72 ID:ncMHDjRp0.net
普通オートチャージだよね
クレカ作れないような人なんだと思えば突破は当たり前やろ

10 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:55:48.23 ID:Mc2jiuQD0.net
立ち止まって周りに迷惑かけるの嫌なんよな
細かすぎるものまねみたいに床に穴開いて下に落としてほしい

11 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:56:05.23 ID:K0T0+Bc+d.net
駅員に止められないん?

12 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:56:06.05 ID:5IwnWDtK0.net
すまんな

13 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:56:41.70 ID:2VRbPXa20.net
>>7
たしかに

14 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:56:52.65 ID:h9u/PxABa.net
ワイは2000円切ったら1万追加しとるわ
オートチャージしたほうがええんやろな

15 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:57:03.31 ID:2VRbPXa20.net
>>10
めちゃくちゃいってら

16 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:57:05.75 ID:vpB47NeQ0.net
うるせぇ!いこうッ!!

17 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:57:09.61 ID:MnxDI9PO0.net
>>7
Suica新調すればセーフ

18 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:57:13.48 ID:vSzlzUqEM.net
これ罪にならないんだっけ

19 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:57:13.69 ID:yCVxUO7eM.net
ヤバそうなおっさんがヤバいことしてるんやから普通やろ

20 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:57:28.49 ID:WG4T3sJ70.net
すぐに止まれんのや

21 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:57:33.15 ID:xy3DspXU0.net
>>17
500円ぐらいかかるやん

22 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:57:50.23 ID:2VRbPXa20.net
>>11
ラッシュ時やったら普通に越えていく

23 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:58:03.96 ID:L5X5eIfLa.net
素直に応じたら正規運賃だけ取るけど
捕まえる労力のほうが大きいし無視や

24 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:58:04.32 ID:2VRbPXa20.net
>>18
どう考えでも罪やろw

25 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:58:04.64 ID:0FSQuwoS0.net
機械に否定されるのが耐えられないのだろ
変なプライドが有るから

26 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:58:16.43 ID:WG4T3sJ70.net
>>11
わざわざ追いかけてこやんで
空いてる時間やと知らんけど

27 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:58:22.37 ID:S/Eru4Yca.net
渋谷の改札抜けるときにコバンザメみたいにぴったり張り付いてすり抜けてくる人いて怖い

28 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:58:47.62 ID:95oBcyK80.net
駅員に券かカード見せながら突破していく人見たとき笑ったわ
乗る駅がICカード使えないとかなんかな

29 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:58:50.98 ID:xsjxXATU0.net
どうせ定期やし
降りた先で精算したろの精神や

30 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:59:00.72 ID:WG4T3sJ70.net
止められるとは思ってないで足がすぐ止まらんのや

31 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:59:07.17 ID:mYPRCPmCM.net
時折り「え?え?なんでなんで?」って感じで何回もタッチしてるまんさんおるけど脳みそ腐ってんかな?

32 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:59:07.74 ID:L5X5eIfLa.net
>>26
暇なときは追いかけるで

33 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:59:20.80 ID:NEjZpeWP0.net
>>26
たまに追いかける駅員いてブチ切れてるおっさん見るわ
事務所に連れてかれるんよな

34 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:59:47.44 ID:ZwfZyxUD0.net
普通PiTaPa使うよね

35 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:59:56.61 ID:r9WrhPsT0.net
引っかかるのは出るときだけにしろ

36 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 13:59:59.81 ID:59ONK00M0.net
>>28
それ従来の定期じゃないの?

37 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:00:15.77 ID:OOokJdyD0.net
そんなんおるんか
怖すぎでしょ

38 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:00:23.63 ID:WG4T3sJ70.net
>>31
予想外のことが起こってパニクッてるんや

39 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:00:36.19 ID:Hw6ebVJS0.net
見たことあって笑ったわ
強くなりてえって決心した

40 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:00:45.63 ID:uyj8Mr0X0.net
ワイは常にSuicaに10万いれてるわ

41 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:01:11.76 ID:WlC7LFHzM.net
たまにヤバいサラリーマンいるよな

42 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:01:32.24 ID:SAc6eTaMr.net
あれって止めたほうがええのか?

43 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:01:36.26 ID:dBWrVzRZ0.net
ちょっとマイナスまで許してくれればエエのに

44 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:01:45.82 ID:/2v5Icbxp.net
改札引っかかったことあるけど
あれ強行突破できる気がせんわ
グイッといくんか?

45 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:01:46.76 ID:Gsz2+rNqd.net
後ろ手でいつまでもタッチしてるおっさん居て手を払ってやろうかと思った

46 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:02:26.04 ID:7nGQbmUz0.net
切符が足りなくてメトロでやったことある

47 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:02:55.42 ID:McWLoGJcp.net
あれって確信犯なん?
イヤホンとかして引っかかった時の音が聞こえへんかったとかはないん?

48 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:02:55.48 ID:S/Eru4Yca.net
>>42
駅員でもないのに余計なことせん方がええ

49 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:02:57.24 ID:keR5zkmH0.net
まんさん「Suicaの残額わからんから確認したろ!」ピー

50 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:03:01.25 ID:dmrxDR6k0.net
それ強行突破したとして次に入るには精算しないといけないから無賃乗車にはならんよな

51 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:03:13.40 ID:sUjPjeYZp.net
>>45
ババアもこれ良くやっとる
リレーのバトンパス並みにいつまでも後ろ手にしとるの頭おかしい

52 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:03:19.04 ID:WG4T3sJ70.net
>>44
案外軽いで
突破したあとにあれってなる感じ

53 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:03:37.43 ID:dmrxDR6k0.net
これとは違うけど昔キセルやってたわ
50万円分ぐらい無賃乗車した

54 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:03:43.78 ID:RMjb0o52d.net
>>40
電動は嘘だぞ

55 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:03:57.11 ID:I6MhSoRd0.net
いうてこれめちゃくちゃ見るけどな

56 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:04:05.08 ID:lir3xt6zd.net
>>50
下手したら最長料金なのにな
誠意見せれば大概許されるが

57 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:04:36.84 ID:ySu3KEVia.net
>>53
そうなんだー

58 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:04:50.85 ID:bX5oVEWmd.net
スマートICOCAとかいうクレジットカードと紐付けできるICOCA作ったのにオートチャージ機能無くて草
しかもスマートICOCAだけは大阪市営地下鉄の定期乗せられへんとか言われてもっと草
ゴミやんこれ

59 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:04:54.86 ID:McWLoGJcp.net
ヤバそうやないやつでもちょこちょこやってるとこ見る

60 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:05:00.62 ID:S/Eru4Yca.net
>>56
身なりが貧乏くさかったら誠意見せてもアウトや

61 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:05:07.77 ID:ySu3KEVia.net
なんで残高表示奥にないんやろ?
地下鉄はできてるから技術的な問題やない

62 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:05:10.16 ID:/7yXOjao0.net
オートチャージ設定出来ない知恵遅れてなんやろ
カード作れない民は知らん

63 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:05:17.55 ID:WG4T3sJ70.net
乗り入れが複雑なせいかなんか知らんけど
昔たまに記録ザルな駅あったわ
いまは知らん

64 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:05:29.41 ID:Gsz2+rNqd.net
一方撮り鉄はSuicaの交換をしていた

65 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:05:34.28 ID:ODFXKgif0.net
>>53
なんや普通に犯罪やけど自慢したかったんか?

66 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:05:45.70 ID:I6MhSoRd0.net
急いでるときにこれやられても降りた先で払う方が全然マシやし

67 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:05:52.67 ID:uEBQ1XN40.net
改札通るたび残額出るやんけ
補充しとけや

68 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:06:54.08 ID:28PD7Dyl0.net
エラー起こしたときちょっと引いて待ってればすぐ通れるようになるのにわざわざ隣に割って入り直そうとしてくるやつ
クッソこんでてもおかまいなし

69 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:06:58.25 ID:WG4T3sJ70.net
パスネットの頃に出るときにやらかしまくってた記憶

70 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:07:31.87 ID:Is3Mzx33M.net
>>53
ふと思い出したけど、昔の会社って外回りのとき社内で定期券融通し合ってたよな

71 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:07:48.42 ID:WG4T3sJ70.net
>>68
まんさんが順番に改札5つ塞いだとこで駅員が止めに入ったの見たことあるわ

72 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:07:53.38 ID:GI5x6meca.net
>>9
10万入ってる定期

73 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:07:54.06 ID:g3KFwAT70.net
モバイルSuicaって未だにビューカードやないと
オートチャージできないの?
あのクソ仕様いい加減やめたらええのに

74 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:08:04.80 ID:HmJ20HaTp.net
>>67
残額見ない
自分もその系統だからギリギリまで気付かんことある

75 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:08:14.22 ID:McWLoGJcp.net
地元駅が無人やから出場記録つけんで出てもうて
次の朝に焦る

76 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:08:17.48 ID:JDM2O6o00.net
プライベートでいい人
仕事中も人当たり良い
なのになぜか電車通勤とか車の運転中って最低の人格が出来上がるよな

77 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:08:55.30 ID:eyk0EId8d.net
子供料金ってピヨピヨってなるのJR全部共通か?

78 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:09:12.27 ID:YuahcdxA0.net
電車遅れそうなんや😭すまん

79 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:09:20.45 ID:fNDzv6xy0.net
Suicaの残額って普通把握しとらん?

80 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:09:30.79 ID:IkTf+TQp0.net
Suica出来たときって入退場の記録突き合わせてないから定期外に出かけた帰りは最安の切符で入って定期で出るってのが出来た記憶

81 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:09:31.66 ID:jPRxmENo0.net
降りる時どうすんねん

82 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:09:35.48 ID:J2fSCEG1a.net
ワイこれやってたで
一時期毎週のように引っかかってたからめんどくてガン無視してたわ

83 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:09:39.37 ID:C+B2MjFCM.net
改札引っかかってそのままそこでずっと待機してる図々しいやつすごいと思うわ
ワイは引っかかったら一旦並び直すけどな

84 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:09:58.03 ID:wavI/B6+d.net
>>79
オートチャージで放置やわ

85 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:10:08.43 ID:Z0x47EEA0.net
横浜の改札割としょっちゅう突破していく奴らみるんだけど次の日にまた乗る時絶対にめんどくさくないか?

86 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:10:12.19 ID:0xZCYHNa0.net
ラッシュ時やと反応したかしてないのかよく分からんまま後ろから押し出されて
また入るときになってやっぱり反応してなかったんやってなる時が希にある

87 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:10:18.40 ID:Vy3KbsGQ0.net
>>76
そうしたほうが得だからじゃね

88 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:10:40.56 ID:siLLaZdr0.net
>>9
びゅうカードとか言うなんの特典もないゴミカード使うなら手動チャージしてもポイント貯まるやつの方がええな

89 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:10:57.67 ID:YuahcdxA0.net
>>85
出るときの話か?

90 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:11:19.03 ID:kF28Vh9l0.net
失くしたら怖いから2000円までしか入れない🥺

91 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:11:47.92 ID:ut6n2t7h0.net
>>89
すまん出る時や気付いてないんだからわざとなんかは知らんけど

92 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:12:02.85 ID:DFiPeR7V0.net
>>90
中学生?

93 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:12:51.84 ID:Ov4jMUvD0.net
海外で主流のクレカ払いやと反応速度遅いから突破マン続出やろな

94 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:12:58.16 ID:sUjPjeYZp.net
2万円いれたら500円くらいついてくりゃええのにとは思う

95 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:13:21.03 ID:Gsz2+rNqd.net
残高不足じゃないエラーの時はキレ気味に駅員に詰め寄るのかな?

96 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:13:24.54 ID:McWLoGJcp.net
電車だけやったら2マン入れてたら十分やけど
買い物でも使うんやったらもうちょっと入れれるようにしたほうがええんちゃう

97 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:13:24.66 ID:ySu3KEVia.net
>>67
JRは手前に表示されるから見づらいんや
視界のはしにちらっとしか捉えられない

98 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:15:54.12 ID:iI2pn52R0.net
まんこ「あれ?(ピンポーン)あれ?(ピンポーン)あれ?(ピンポーン)」
これで改札次々と封鎖するまんこ

99 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 14:15:58.16 ID:pMabAwKR0.net
おっさんってやばいやつ多すぎるねん

総レス数 99
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★