2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコを吸う若者が激減した理由wwww

1 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:25:51.41 ID:S+/Dbe+Up.net


2 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:26:23.98 ID:S+/Dbe+Up.net
ガチでおっさんしか吸ってない

3 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:26:44.37 ID:t8bEmv+PM.net
ただ早死にするだけだから

4 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:28:24.11 ID:Bi60CyIcr.net
期待値がマイナスに傾きすぎよな
昔はちょいマイナスくらいやからイキれたんやろ

5 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:28:28.75 ID:WtDDCo+ja.net
高いやん

6 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:28:47.05 ID:Nrjz3gZka.net
吸えるところが減って周りに吸ってる大人がいなくなったからやろ

7 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:30:12.17 ID:kHI4KiCf0.net
ジジイはイキる為に吸ってただけやからな
現代ではダサいだけ

8 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:30:15.69 ID:f1suquQeM.net
若者のコロナ感染が多いのはタバコを吸わないからでは?

9 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:32:12.56 ID:eR35loQj0.net
300円で買えなくなった

10 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:32:51.17 ID:qZUK2JTr0.net
日本が貧しくなった
タバコすら買えない

11 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:32:51.24 ID:HJ+kGzEGH.net
貧乏になった

12 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:33:17.97 ID:hsgrGXIR0.net
自販機で気軽に買えなくなったからや

13 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:33:25.54 ID:ZY6CnigIM.net
全国レベルで大人は酒タバコ女って雰囲気作ってたからな

14 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:33:39.67 ID:28PD7Dyl0.net
歯をちゃんと磨いててもこうなるんやで(歯茎まで剥き出しにしてニカっと笑う)
ワオがこれやりまくったから

15 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:33:53.63 ID:psvBj87T0.net
まあ金よな
タバコ200円になったらまためっちゃ増えるで

16 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:34:37.18 ID:28PD7Dyl0.net
>>12
タバコ自販機ほんと少なくなったわ

17 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:35:45.14 ID:7jUax4Rud.net
低所得者ほど喫煙率高いんだからその理屈はおかしい

18 :バニシングソロゥ:2021/04/11(日) 05:36:04.03 ID:sDzVkX0mM.net
>>13
女離れも激しいよな

19 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:36:19.35 ID:hsgrGXIR0.net
>>16
taspoのおかげやな

20 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:36:23.06 ID:/xl2+Cnm0.net
保険の授業でタバコは肺がんになると洗脳するからやろ

21 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:38:26.66 ID:lgTb9SfE0.net
ドラマや映画でタバコを吸うシーンが無くなったからだよ
昔松田優作やキムタクがポケットからタバコ取り出して無造作に火をつけて紫煙を燻らせる所作がカッコよくてみんな憧れたんだわ

22 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:39:04.87 ID:+p8tcBuT0.net
高いし臭いし利点ないわ

23 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:39:39.97 ID:fRk5Ap0Xp.net
女の子に嫌われるから

24 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:40:24.49 ID:Oew6Pxlv0.net
少なくとも印象が良くなることがほとんど無いから

25 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:40:28.64 ID:xDQWpPha0.net
そもそも若者が貧困って氷河期世代が若いころの話で今の若者ぜんぜん貧困じゃないんだが

26 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:41:24.21 ID:xDQWpPha0.net
あ、未成年の子供は貧困層増えてるぞ
何故なら今のキッズは年齢的に氷河期世代の子供だから

27 :バニシングソロゥ:2021/04/11(日) 05:41:51.11 ID:sDzVkX0mM.net
>>26
スマホあるからそこまで不自由はなさそう

28 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:42:20.71 ID:ncMHDjRp0.net
高いやろ
ワイが20歳の時はマイセン220円やぞ

29 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:43:10.58 ID:hsgrGXIR0.net
>>20
あんなもん屁の突っ張りにもならんわ

30 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:43:39.08 ID:HC5ObB9U0.net
でも一箱100円になったら吸うだろ?

31 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:44:14.69 ID:v3S3ujsa0.net
芸能人が吸ってないから

32 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:44:32.61 ID:ZmxTy1dS0.net
>>5
>>6
これやろ

33 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:49:37.22 ID:tfmDHIsba.net
アホみたいに高いからやろ

34 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:49:41.76 ID:ZY6CnigIM.net
実際義務教育の効果が一番デカイぞ
矯正出来ないアホになる前にちゃんとデメリット教えとけば先天的アホ以外は吸わん

35 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:52:51.22 ID:kZhylbln0.net
今ヤニクラでめっちゃ気分悪いんやが
電子タバコの方がしんどいような気がする

36 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:53:24.52 ID:ZHk6zVEz0.net
これはスマホがでかいと思うわ
ちょっと手持ち無沙汰な時に吸うというサイクルがスマホ眺めるに置き換わった

37 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:54:53.74 ID:aUmhzC550.net
街の喫煙所とかはまだまだ二十代っぽい奴らも多いわ

38 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:55:39.35 ID:ifCLQ40Dd.net
わい22歳高卒フリーターやけどショートホープ吸ってる
どんな印象や?

39 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:56:04.10 ID:r8sXI6cG0.net
吸えるとこらが無いし 

あんな駅の喫煙所で他人とおしくらまんじゅうになってまで吸いたいとか「ヤニカスやべーw」としか思わん

40 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:57:11.50 ID:Ts7JpL740.net
3本100円くらいで売ってくれんかな
禁煙してるけどたまに咥えたくなるわ
20本入りとか買っても9割捨てるかあげてるし

41 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:57:14.37 ID:7tRtJKue0.net
臭い
タバコ吸ってる男は低レベルな女しかできない

42 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:57:20.03 ID:+Qvaqfxg0.net
会社とかでもマジで吸わへんやつ多いなあ
喫煙スペースがそもそも激減しとるんやけどな

43 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:57:26.74 ID:3uJoTivH0.net
金が無い

44 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:57:40.52 ID:hGDsdYvT0.net
金がないから

45 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:59:11.81 ID:p1CEAK2Od.net
小中高でタバコはヤバいって教育されて大学でも就活で響くかもしれんでって言われて実際臭くてやる訳ないよな

46 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:59:49.57 ID:BKfK00fHM.net
高すぎて中高校生がイキるアイテムとして使えなくなったから
20なってから吸いはじめるやつなんておらん

47 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:59:54.73 ID:ZHk6zVEz0.net
金あってもタバコって選択肢は無いわ
若者に金無いのは事実やとしてもこれについてはたぶん他の要因や

48 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:00:51.34 ID:BFdy3W6Z0.net
喫煙者=ガイジってなってるから

49 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:01:19.78 ID:F2ksZOhQM.net
子供の前で吸ってる親見るとこのガキも似たようなのになっちゃうんやろなぁって

50 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:01:38.43 ID:hyLAFnV8a.net
喫煙者とか薬中やアル中みたいなもんやろ
ダサすぎるやろ

51 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:02:22.44 ID:DRpKz9gxM.net
パチ屋行くと若いやつガンガン吸っとるやん

52 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:02:55.95 ID:Z11shGXz0.net
カッコつけで入ってそのまま中毒って流れが大半やったのにカッコがつかんくなったらそら誰も吸わんわ

53 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:03:11.96 ID:UWQWM6fb0.net
酒の一強すぎてやばいわ今の環境
長い目で見れば相当害あるのにこの差はなんなんや

54 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:03:33.35 ID:5Uq4VGSVH.net
吸えるとこがない
高い

55 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:03:43.42 ID:7z64oufx0.net
正直若者は大麻の方が安全だと思っとるで

56 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:03:58.86 ID:QYhHxQxxM.net
ここまでマイナーになると逆にタバコリバイバル起きそうやけどな
いつだって若い世代は大人が嫌がることをかっこいいものとしてきたわけやろ

57 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:04:03.00 ID:UhDW2BR30.net
吸える場所もないしやめたわ
オッサンで吸うてるのは辞めたくても辞めれへんガイジだけや

58 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:04:44.56 ID:T8d4bkET0.net
ダサいし臭いしいいとこ何も無いから当然やろ

59 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:04:48.04 ID:0JNt8TnC0.net
教科書にタバコの危険性なんて載せて
タバコ吸いまくったやつの真っ黒な肺の画像なんて載せてたら誰も吸わねえわな

60 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:05:13.43 ID:11PRBG3m0.net
実際かっこつけとかいうしょうもない理由以外で吸い始めるやつおるんか?
人付き合いだとか鬱病対策とか見え見えの嘘ついてるやつはおったけど

61 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:05:47.34 ID:Z11shGXz0.net
>>53
酔いの勢いでお持ち帰りワンチャンっていうめちゃくちゃでかいメリットがあるからな

62 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:05:54.88 ID:Ts7JpL740.net
>>56
きっかけないやろ
味覚えたオッサンですら最早躊躇する値段になってるし場所もないで

63 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:06:00.43 ID:ZHk6zVEz0.net
>>53
今の若者は酒も飲まん

64 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:06:06.35 ID:gtT7TxtZ0.net
>>60
一番多いのはタバコ休憩やろ

65 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:06:15.57 ID:5Uq4VGSVH.net
会社、大学の喫煙所撤去の流れでだいぶ喫煙者減ったと思う
まじで吸えるとこが無い

66 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:06:38.75 ID:bBVh/vXsd.net
イキリアイテムじゃなくなったからや

67 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:06:54.60 ID:NyccWNrs0.net
吸ってるのはアホみたいな認識やろ今は

68 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:07:32.74 ID:gtT7TxtZ0.net
>>63
コロナの影響で飲みの楽しさを一切知らない大学生とかいう一部業界からしたらとんでもない存在が増えてるよな

69 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:07:34.18 ID:11PRBG3m0.net
>>64
タバコ休憩はほんとに死ぬべきやと思うけどそれ目当てで吸い始めるわけじゃないやろ

70 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:07:36.91 ID:F2ksZOhQM.net
タバコ一箱で酒4缶だしな
アル中ならん限り切れてイライラしたりせんし

71 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:08:05.62 ID:gtT7TxtZ0.net
>>56
大人ほど嫌がってないんだよなw

72 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:08:08.20 ID:mnKf8VnEd.net
>>51
今のパチ屋にいる若者なんてオタクばっかやぞ

73 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:08:18.62 ID:7WztDbU70.net

カッコよくて女ウケもいい
どこでも吸える
200円台で安い


口臭そうで女ウケ悪くなった
路上ですら吸えない
クソ高い
打男も健康志向が高まる
俳優がドラマでタバコ吸わなくなった

若者が吸わないの当たり前

74 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:09:03.60 ID:Z11shGXz0.net
>>60
ワイはクッソストレス溜まったときにヤケクソなって吸ってみたのがきっかけや
タバコは害悪やって認識が広まった今吸い始めるやつは半分自傷行為みたいなノリやろ

75 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:09:03.58 ID:gtT7TxtZ0.net
>>69
いやほんまに昔はそれが多かったらしいで
ワイは口実がないとサボれんような職場で働いたことないから知らんけど

76 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:09:04.95 ID:UhDW2BR30.net
>>53
たまに集まったときだけ楽しんで吸うなんて無理やもん
ニコチン中毒やからイヤでも大抵1日20本くらいになる

77 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:09:38.82 ID:0JNt8TnC0.net
タバコが高いとか女にモテないとかいってるやつは吸ってる側の発想じゃねえか
普通に危険煽りが理由だよ

78 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:10:23.79 ID:i3vsH32cM.net
禁煙してもう一年や
タバコに使うより投資に回したほうがええわ

79 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:10:44.28 ID:7WztDbU70.net
タバコがカッコイイイメージの最後はキムタクやろうな
昔はタバコ吸わない俳優とか居なかったし
勝新や松田優作がタバコ吸えないとかクソダサいやろうな

逆に今はタバコ=臭いだから
福士蒼汰やキンプリがタバコ吸ってたらイメージ下がる

80 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:10:57.83 ID:Cmrtpvgi0.net
そら小中高で散々教育してるし

81 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:10:59.75 ID:mn2h2BY+0.net
うんこ食ったような口臭してそう

82 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:11:00.84 ID:iBcPuszJ0.net
臭いです、健康に悪いです、金かかります

逆になんで吸うんや?🤔
本人の中ではカッコいいと思ってる?😰

83 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:11:04.86 ID:XOEIxfME0.net
お金

84 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:11:09.83 ID:CXCH6old0.net
店で吸えない会社で吸えない家で吸うと壁が汚れるベランダで吸うと苦情出る
コンビニ灰皿ない路上で吸えない車で吸えないじゃあどこで吸う?

85 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:11:18.02 ID:0JNt8TnC0.net
ヘビースモーカーのアホばっかで草生えるわ
一日一本吸う人とかもいるんだぞ
そういう人から見たらたいして高くもない
勘違いすんな

86 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:11:21.94 ID:ZHk6zVEz0.net
>>68
今は大学生のイベントやサークルでも二十歳過ぎないと飲めなかったりと厳しくなってる

87 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:11:33.36 ID:Cy4SLNpYM.net
女はタバコやってんのバレたら芸能界アウトやしな

88 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:11:45.29 ID:ncMHDjRp0.net
一日一本でいいなら吸わなきゃいいのに

89 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:11:54.91 ID:2UWUd7qVx.net
大学の喫煙所行くと結構混んでるけどよく考えたら喫煙所少ないから一ヶ所に密集してるだけだったわ

90 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:12:30.25 ID:az6QG1JpM.net
ワイ食後と飲みと運転時くらいしか吸ってないから殆ど健康に影響無いよね?

91 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:12:31.66 ID:7WztDbU70.net
ワイ、本当はタバコ吸いたいけどとにかく高すぎて無理やわ
エコーが400円とか終わってる
お店でも吸えないし公園で吸ってても変な目で見られる

だから辞めたわ

92 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:12:53.17 ID:jcKNYTYvd.net
今の若者はガチャ課金マウントが主流やからな
マウント取れないタバコや酒には興味ないんや

93 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:13:00.24 ID:wPf4FSSBa.net
>>89
今は大学に喫煙所はないぞ

94 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:13:27.58 ID:UhDW2BR30.net
>>91
あんな不味いのがそんなすんのか…若葉もか?

95 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:13:35.62 ID:CJIab4RW0.net
タバコばっかり話題になるけど
酒も脳萎縮という致命的なダメージがある劇物やぞ

96 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:13:59.23 ID:2U8wICz+0.net
>>14

https://i.imgur.com/QXsW8iK.jpg

97 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:14:00.61 ID:i3vsH32cM.net
酒もはやく悪者にしたってや

98 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:14:04.15 ID:P84pLZU20.net
無理して吸い始める理由がイキりやし…w

99 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:14:12.81 ID:ZHk6zVEz0.net
>>93
年配の教授とかどうしてるんや?
全員禁煙徹底なんか?

100 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:14:50.65 ID:eDt4qNQL0.net
ゆるやかな自殺や

101 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:15:12.59 ID:2UWUd7qVx.net
>>93
ワイ大はあるよ
少なくなってもうたけど
ただ千葉大とかは確かにもう消滅したんやっけか

102 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:15:21.32 ID:11PRBG3m0.net
>>74
興味本位とか衝動的とかそんなもんよな

>>75
タバコ休憩が当たり前でそのために吸い始めるとか何十年前の価値観や
しかも聞いた話かよ

103 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:15:32.46 ID:7WztDbU70.net
>>46
これな
しかも中高生だとカッコつけて洋モク吸うから高くて買えんわな
マルボロ560円とか小遣いなくなるわ

104 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:15:58.15 ID:2UWUd7qVx.net
>>99
ワイ大のじいさん連中とかは大学生に混じって吸ってるで

105 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:15:59.81 ID:CXCH6old0.net
アイコス吸った後の紙巻きの旨さよ

106 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:16:35.59 ID:gtT7TxtZ0.net
>>102
すまんワイは何十年も前の話をしてるつもりやった

107 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:16:40.20 ID:mn2h2BY+0.net
ワイ3ヶ月に1回歯医者に定期検診行っとるんやがタバコ吸ったら怒られるかな?

108 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:16:47.39 ID:Bcfy43Xla.net
つーか国民総大卒時代になって若者期間伸びて傾向的に若者が幼くなった
昔の若者は大人びてナンボみたいな価値観だったし周りの大人も厳しかった
22歳とかでも普通にそこらの大人と変わらんし10台からしたら下手すらおっさんみたいな扱いだった

109 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:17:04.11 ID:ZHk6zVEz0.net
>>87
タバコが良いとは思わんけど社会の風潮で悪にされたり善になったりの朝令暮改っぷりホントひで

110 :\(^o^)/:2021/04/11(日) 06:17:30.94 ID:BgAUNzTA0.net
高い

111 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:17:34.93 ID:gtT7TxtZ0.net
>>86
はえーワイ守ってなかったけどな

112 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:18:11.57 ID:dWXoCFiC0.net
タバコの次は酒がターゲットにされるんだろうね
飲めないから関係ないが

113 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:18:31.59 ID:FHtOmb4+a.net
>>63
アル中レベルはおらんけど基本大学生とか飲みばっかやぞ

114 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:18:40.33 ID:2UWUd7qVx.net
>>111
実際守ってる人のが少ないと思うで

115 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:18:44.51 ID:b6DtevxfM.net
もう底辺とおっさんのイメージしかないから

116 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:18:45.38 ID:jJ1FerN40.net
タバコかっこいいみたいなイメージ作りなくなったからかな

117 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:18:47.21 ID:KPqj4g7I0.net
タバコ吸ってたら大人ってまじ?w

118 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:18:48.88 ID:2U8wICz+0.net
ワイ料理人、料理する手がヤニ臭くなったり舌がバカになるので吸わない

119 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:19:15.36 ID:Mj9WjDOdp.net
身体に悪いって面ならアルコールの方が悪いな
アル中は死ぬけどタバコ吸いすぎて死ぬ人はおらん

120 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:19:15.52 ID:FHtOmb4+a.net
歯が汚くなるからせめて加熱式にしとけ

121 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:20:25.11 ID:m2beWRZL0.net
かっこ付けみたいに言うやつはわかってないたばこはカッコいいというか普通だった
吸ってない方がどうして?って言われるくらい

122 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:20:25.31 ID:L4BSwPMT0.net
金払ってクソまずい毒吸うとか私はガイジですって公言しとるようなもんやん
だっさw

123 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:20:34.39 ID:7WztDbU70.net
>>94
いや、エコーはめっちゃ甘くて旨いで
年寄りタバコと敬遠してたが吸ったらレビューの通り甘くてハマったわ
つうか昔のタバコの方が甘くて旨い
ホープ、ハイライト、ピース
年寄りタバコの方が質がいい

124 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:20:53.86 ID:ZHk6zVEz0.net
>>114
せやけどなんかあったときのリスクも高くなってるわ
大学生の飲酒への風当たりは確実に強くなってる

125 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:21:08.13 ID:TaRKQwGp0.net
値段定期

126 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:21:34.26 ID:b6DtevxfM.net
タバコはゴミやけどボッ〜と空見ながら深呼吸する時間みたいなのがあっても良いよなとは思うわ
代替ないんかね

127 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:22:01.44 ID:L4BSwPMT0.net
酒も代謝酵素にもよるけど5%350mlまでやな
それより多く飲むのはガイ

128 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:22:09.30 ID:SXnHk6XgM.net
タスポってなんの為に作ったんやろな
結局自販機で他人の使って買うアホは防げんし小売りだと出さんくても買えるし確認は任意なのに未成年に売ったら店だけが責任問われるとか頭おかしいわ

129 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:22:21.01 ID:+p8tcBuT0.net
>>84
喫煙所

130 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:22:22.22 ID:gyw8kfRw0.net
過去のタバコを吸い始める大きな理由のひとつがイキリやったからな
今40〜60代のやつが20くらいの時はカッコつけで吸い始めたやつが多い、今はダサいイメージだけが残った
それと単純に臭くて顰蹙買う、口臭いとマスクしてると地獄、マスク時代で肺機能が重要になった
そら減るわ

131 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:22:25.85 ID:TaRKQwGp0.net
昔の映像とか見たらみんな当たり前のようにタバコ吸ってたもんな

132 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:22:28.58 ID:2UWUd7qVx.net
>>124
チェーン店とかは結構年齢確認徹底しとるわな
ってか別に18からでよくね感あるんよね
パチみたいに高校生は駄目ってすればOKやと思うんやがな

133 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:22:40.81 ID:hb/Yy6dX0.net
タバコは値段ガンガン上がってるのに酒は安いままやからなぁ酒飲みの方が増えてくるのはしゃーない
コンビニで見ても缶コーヒー123円よりやすいチューハイ売ってるってヤバいよな

134 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:23:08.80 ID:5vNK1BC3M.net
税金払えって勧めてくるオッサンいたや

135 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:23:10.33 ID:7WztDbU70.net
>>85
ワイも多くて1日2本
忙しいと吸わない日もあるくらい
それでも値上がり地獄キツイから辞めた
もうタバコは金持ちの嗜好品や

136 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:23:14.51 ID:TaRKQwGp0.net
ワイも昔吸ってたけど子供できたときに辞めたで
高くなりはじめた時期に辞められて良かった

137 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:23:18.85 ID:PrJyTIYA0.net
毒だとわかってるモノをなんで吸いたがるのか意味わからんよな

138 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:23:38.72 ID:4Y3+wWkEp.net
タバコ辞めて一年半経つけどタバコ買わない分金貯まるのかと思ってたけど全然貯まんないのな

139 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:23:51.46 ID:7V3c0ISf0.net
昔はかっこいいみたいなイメージがあったんやろうけど今は身体に悪いだけでおっさんが歩きタバコとコンビニ前で悪臭垂れ流してるイメージしかないわ

140 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:24:10.07 ID:gtT7TxtZ0.net
>>128
日本らしいやん

141 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:24:17.02 ID:gyw8kfRw0.net
>>125
厚労省がデータ出してたけど喫煙率って低収入ほど上がる傾向あるんだよなあ…
低収入こそタバコ代が占める部分大きいからやめりゃいいのにな

142 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:24:20.22 ID:Bcfy43Xla.net
ただ最近はそういうのにも甘くなった
そういう意味でも氷河期世代〜ゆとり後期くらいの世代はかわいそうなんよな
若者が今みたいな価値観になってきてたのに周りの大人は理解できないから叩かれまくってた世代

143 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:24:22.52 ID:+ihuu7wSd.net
所詮タバコがないと不安になるガイジどもの足元見てるだけや

144 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:24:30.79 ID:rI9//psC0.net
陽キャよりチー牛の方が吸ってるもんな

145 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:24:36.39 ID:CXCH6old0.net
昔はみんな吸ってたけど今は吸ってるほうがおかしいって流れだからな
イメージ操作すごいわ

146 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:24:54.41 ID:+p8tcBuT0.net
>>132
そろそろ18成人なるぞ
今は選挙だけ先行して18成人やが

147 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:24:56.82 ID:OrO0ZgbN0.net
昔は喫煙所で色々面白い世間話とか会社のこと色々情報交換してたんやろうけど今はソシャゲの話とかしかしてなさそう

148 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:24:59.54 ID:SXnHk6XgM.net
昔は電車の中でも職員室でも吸えるってこれもう世紀末だろ

149 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:25:07.77 ID:ICOW9QvLp.net
吸ってないって嘘キャンペーンやぞ
普通に若者も吸ってる
https://youtu.be/aXSk9SKTWuI

150 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:25:08.00 ID:TaRKQwGp0.net
岡くんはなんで吸い始めたのか気になるところ

151 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:25:14.05 ID:7WztDbU70.net
>>88
本数少ないほど旨いんや
吸いすぎると呼吸と同じで何も感じなくなる
1日二箱とか吸ってるヘビースモーカーは味わってないと思う

152 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:25:29.48 ID:PXfhe/yL0.net
>>1-7 が見えないから

総レス数 152
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★