2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】観光業界「え、待って もしかしてこのままだと第四波ってGWに直撃するの?」

1 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:40:51.10 ID:O+2B4/zGp.net
あかん

2 :暢樹:2021/04/08(木) 05:41:05.65 ID:F/b0ZKPU0.net
朗報定期

3 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:41:35.84 ID:UnwRTdnOa.net
なんの問題ですか?

4 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:41:37.74 ID:yn6hC3zL0.net
ええ

5 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:41:55.53 ID:MXf1mnq0d.net
完全に観光業界殺すための日程やな

6 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:42:04.18 ID:TUF0Xhr60.net
え、まって

7 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:42:09.37 ID:4AMUcLu5d.net
でかい波が来る度に大型連休で救われとるよな

8 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:42:13.89 ID:2Pb4cC6hM.net
いかんのか?

9 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:42:18.11 ID:yn6hC3zL0.net
ええんか

10 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:42:42.72 ID:NkVDXwA90.net
ごめん、このままだとまた流行るけどどうする?

11 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:42:58.32 ID:fTG2OLasa.net
えっショック

12 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:43:04.27 ID:KO5NmoJ0H.net
大型連休自粛もう辞めにしたい
旅行してええか?

13 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:43:04.37 ID:yn6hC3zL0.net
GoToやるんだろ?二階さん?

14 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:43:04.45 ID:BiD2h5qK0.net
観光「ただの風邪」

15 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:43:07.54 ID:/4FTHI1c0.net
楽しいなあ

16 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:43:23.58 ID:xaBk9xrk0.net


17 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:43:34.76 ID:k9Rdxx1Pa.net
去年もGW中に緊急事態宣言出てたし春は感染爆発するね

18 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:43:42.75 ID:2ypIeyxR0.net
厚労省が宴会やっとる時点でコロナなんか大したことないやろ

19 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:43:53.45 ID:UnwRTdnOa.net
ジジババ連れて観光や
孝行やなあ

20 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:44:03.22 ID:da/hDcRba.net
滅べばいい特に京都連中は死んでいい

21 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:44:40.05 ID:yZ9lXMAT0.net
300%のヘイトを集める黒門市場

22 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:45:22.10 ID:SRa8d1xS0.net
>>14
あいつは上向いてツバ吐いてるようなもんやな

23 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:45:37.81 ID:8d8nwHLt0.net
京都のお土産屋さんでアルバイトしてるけど
死ぬやろなうちはもう

24 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:46:04.43 ID:0PfO+l9r0.net
感染上等で旅行する奴も多いだろうしGW後も地獄やな

25 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:46:25.45 ID:jC7IYhg/d.net
>>22
どういうこと?

26 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:46:25.86 ID:5mZEA+1R0.net
>>23
恨むなら飲食店を恨め

27 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:46:43.87 ID:MFCAsmKj0.net
3月とかいう下手な大型連休より感染しやすいイベントそろってる時期に解除するのホンマ無能やったと思う

28 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:46:57.06 ID:IqlKopv50.net
いやGW旅行があると思ってるほうが甘いやろ

29 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:47:25.17 ID:UsbBiFMba.net
変異型ははよ二階と麻生を強襲しろ

30 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:47:32.45 ID:yn6hC3zL0.net
沖縄行ってええか?

31 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:48:18.19 ID:cEiJji+Ra.net
1人旅ならリスク低いの大体分かったからワイは普通に行くわ

32 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:48:34.25 ID:hODhXEeH0.net
だいたい大型連休でピークアウトしてる気がする

33 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:48:46.22 ID:xMKd66ap0.net
後悔してももう遅い

34 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:48:47.26 ID:PfoFAKxq0.net
もう1年帰省出来てないし、今回は必ず帰る

35 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:48:54.21 ID:yOzf2/e10.net
>>32
この先減る要素ある?

36 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:50:34.33 ID:6LCzoX3e0.net
>>27
寒暖差も激しいから体調崩しやすいしな

37 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:51:04.59 ID:W7DXuUE7d.net
ワイの会社死ぬ〜😭
新幹線乗ってええええ

38 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:52:00.90 ID:bR5UPgxT0.net
>>34
親とかおじいちゃんが死ぬかもしれんけどええんか?

39 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:52:26.64 ID:yn6hC3zL0.net
>>37
JRは国営だから潰れんやろがい

40 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:52:27.94 ID:CEd+WNIv0.net
どうせ旅行するだろ

41 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:52:29.27 ID:RwrGcPIE0.net
毎回毎回経済のために規制ゆるめるとか言って感染ピークを連休にぶつけてきてて草

42 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:52:51.48 ID:aU0eVoc+0.net
>>34
俺も20年の正月以来帰省してないけど
この1年半で会わないうちに親が死んだっていう人沢山いるんだろうな

43 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:52:52.23 ID:xaBk9xrk0.net
>>38
親離れできるしええやろ😁

44 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:52:58.13 ID:m7ZYYsyfa.net
給料減ったし観光せずに引き篭もれば金も貯まるコロナにも感染しにくい
一石二鳥では?

45 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:53:03.22 ID:yZ9lXMAT0.net
どのみち中国からの観光客帰ってこなきゃ死ぬだろ
人権問題も加わって数年は観光客開放しないと思うぞ
中国の観光収支は世界に対して-30兆円
強力な武器やで

46 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:53:39.57 ID:RwrGcPIE0.net
>>38
言うて一人暮らしするような年齢の孫がいる祖父母ならこのままだと会えずに死ぬかもしれんやろ

47 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:54:02.77 ID:6v5ejj1J0.net
>>41
わざとやぞ

48 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:54:04.53 ID:WgW/GjJo0.net
もう死んでるやろ

49 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:54:39.39 ID:RVTG/ukga.net
わざわざピークが連休に来るように規制を緩める天才揃いだからね

50 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:54:57.82 ID:tUM58WLH0.net
結局花見を潰さないと駄目だったんかな

51 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:55:02.39 ID:BYeL1hDi0.net
聖火リレー中やぞ😡

52 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:55:05.81 ID:bR5UPgxT0.net
>>46
もうちょいでワクチン打てるんだからそれまで我慢しとけ
あとちょっとの辛抱や

53 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:55:11.72 ID:W7DXuUE7d.net
>>39
ほんまか?🥺

54 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:55:22.19 ID:0R3hrqQ40.net
これ解除したばっかやからメンツ的に再宣言できんやろ
ほんでGW明けに大爆発して終わりて絵が見えるわ

55 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:55:28.86 ID:dXoiDIFG0.net
飲食店だけ手厚い保障あるのが謎や
飲食に食材と酒卸してる所はまだ生きてるんか?

56 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:55:29.85 ID:wjduP/Sta.net
経済動かすっつって何度もウィルス撒き散らして逆に経済回復遅らせまくってて草

57 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:55:53.80 ID:BkSUqiu70.net
もう下げ止まりやろ
これ以上は何しても減らん

58 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:55:54.43 ID:QjD5MEXl0.net
実際問題もうコロナだからって旅行控えてるのが少数やろ
ホテルREITの株もっててIRで稼働状況みる限り元に戻ったとは言わないけど85%ぐらいまで戻ってる

59 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:55:57.92 ID:WgW/GjJo0.net
>>51
まじでオリンピックやる気なの草生える
オリンピック感が全然ないわ

60 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:56:13.94 ID:VavzrCZj0.net
今年のゴールデンウィークは中止でええやろ
鉄道業界は運休してええで

61 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:56:37.12 ID:SRa8d1xS0.net
>>45
中国人って大したことないよ
日本の観光業の客の9割は日本人だ
インバウンド政策で外国人は1割まで増えたがその外国人の中の3割に過ぎない

62 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:56:47.01 ID:Qng7WVwqM.net
そもそも国内需要が貧弱なんだからインバウンド復活しないと死ぬやろ

63 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:57:13.12 ID:d3VwI+8S0.net
1回感染したらどんくらい抗体もつん?

64 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:57:14.98 ID:W7DXuUE7d.net
>>60
あかん😡
冬ボーナスがほんまなくなる

65 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:57:18.61 ID:cEiJji+Ra.net
>>50
多分花見より送別会やろな
大体去年末のピークも忘年会と重なってるし

66 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:57:28.14 ID:SRa8d1xS0.net
>>54
北海道と合併するしかないな

67 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:57:32.91 ID:r/HVwU6z0.net
>>46
でも死んだのが自分のせいなのかそうじゃないのかは重要やない?
自分がコロナうつしたせいで家族死んだら一生後悔すると思うで

68 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:57:33.84 ID:xHQx6r+g0.net
大阪の感染状況見てるとマンボウじゃ抑えられずにまた緊急事態宣言出さざる負えんようになる気がするわ

69 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:57:41.34 ID:UnwRTdnOa.net
SNSでバズるために観光地行って写真撮るんだ
こいつら自粛してねええって

70 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:58:19.60 ID:98CbxkcWa.net
日本の観光客の9割が日本人とか嘘っぱちにも程があって草
だったらなんで観光立国政策でインバウンド取り込んでんだよ

71 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:58:20.92 ID:pxkeRuKx0.net
緊急事態宣言の再開は無いぞ
一旦解除したのが恥ずかしいからな

72 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:58:24.81 ID:MKfhRFB50.net
目先の損得にとらわれ続けた結果がこのザマよ

73 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:58:28.81 ID:uLG2lcmA0.net
え、待ってショックなんだけど��

74 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:58:35.98 ID:X/4GO23dd.net
熊本城行きたかったけどダメそうやな…

75 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:58:47.29 ID:ubzFk2pu0.net
>>56
第一波でガチってたら今頃収束してたのに悲しいなぁ

76 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:59:00.74 ID:98CbxkcWa.net
あーあ京セラドーム行きたかったのになぁ

77 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:59:12.91 ID:dhjf8rDRM.net
4波どころかずっとやろ

78 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:59:19.55 ID:WgW/GjJo0.net
変異株やばない?
去年のクソザコとは違う

79 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:59:30.18 ID:SRa8d1xS0.net
>>68
大阪は異常だからな
府知事が会食にゴーサイン出してたからな
そりゃ知事のお墨付きが出れば酒飲みは我慢できんわ

80 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:59:32.06 ID:6v5ejj1J0.net
>>67
法事のたびに「ワイの移したコロナで死んだんやっけ」って思い出すんやね��

81 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:59:44.73 ID:bR5UPgxT0.net
>>71
というか今、出したら間違いなくオリンピックまでに解除できんくなるからな

82 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 05:59:53.66 ID:Z30Ia7sZa.net
>>59
聖火は福島で消えるしグダグダすぎてなぁ

83 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:00:10.76 ID:DzZpeQhM0.net
>>53
人員削減はあるんやないか?

84 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:00:18.34 ID:YNX4Fs600.net
ワイニート、感染しようが誰にも迷惑かけないので感染を全く恐れず高みの見物

85 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:00:23.98 ID:SRa8d1xS0.net
>>81
むしろ今しかタイミングないけどな

86 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:00:33.76 ID:XpHM7HFc0.net
ワイは史上もっとも盛り上がらない五輪が見られそうで逆にワクワクしてきたで

87 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:00:48.04 ID:OwqKmX4E0.net
また冬にゴートウートラベル!イート!やるんやろ?今は我慢や

88 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:00:54.28 ID:6v5ejj1J0.net
>>61
それ板橋区住みのワイが上野動物園行くとかそういうレベルを含めた話やろ

89 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:00:54.76 ID:t6ygiqgj0.net
>>84
家族は…?

90 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:00:55.72 ID:4suYQ+Gr0.net
アジアで謎に死亡率低いのが逆に良くないやろ
欧米みたいにガンガン死んでたら議論の余地ないと思うんやけど、人が死なないから別にいいじゃんって感じになってる

91 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:01:04.38 ID:DzZpeQhM0.net
暖かくなると収束おじさんはなんだったんや?

92 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:01:14.46 ID:VavzrCZj0.net
「私もパブへ行き、慎重に、でも確実にビールジョッキを口に運ぶ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c8c6293498277c45b895b571c3a8041819ff4c8
英国ジョークかな?

日本の総理が同じこと言ったら即日辞職になりそう

93 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:01:19.56 ID:ffQwE0MU0.net
ワイ普通に旅行の予定入れてしもとるぞ

94 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:01:38.14 ID:PzXbFsP7M.net
>>55
どんどん死んでる

95 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:01:45.38 ID:BYeL1hDi0.net
ウー!マンボウ!🐡

96 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:01:48.55 ID:95ngwknia.net
自民って経済回せって言う割にそのための計画性が無いよな
GWとかお盆とかの連休前まで自粛しとけばそこで一気に経済動くのに
去年も連休に自粛期間重なってせっかくの休みをずっと家で過ごすことになったろ

97 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:01:48.79 ID:vymyVJ9Ua.net
この状況で旅行しようとかよく思えるわ

98 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:02:14.91 ID:SRa8d1xS0.net
>>88
それに観光業が関係あるんか?

99 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:02:15.84 ID:W7DXuUE7d.net
>>83
それはあると思う
派遣は切ると思う
後出向のがある

100 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:02:17.35 ID:6v5ejj1J0.net
>>90
実際日本は強権国家じゃないのに上級が下級の命をなんとも思ってないからその悪影響強いよな

101 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:02:29.19 ID:ffQwE0MU0.net
飲食店「やったぜ。」

102 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:02:29.96 ID:98CbxkcWa.net
>>90
武田邦彦「若者は死なねぇからどんどん感染しろ」
京大宮沢「高齢者は感染して死ぬのが役割」

ネット民「コイツら精神状態おかしいよ・・・」

103 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:02:41.90 ID:QjD5MEXl0.net
>>67
そんなん後悔するなら一緒に暮らすなよ
爺婆なんて風邪やインフルエンザからの肺炎コンボでも死ぬ可能性あるのに
一生引きこもってろよ

104 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:02:43.39 ID:W7DXuUE7d.net
>>99
出向の噂がでてる

105 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:02:43.62 ID:Vb4Gu8Pz0.net
これもう緊急事態宣言中に旅行したほうが安心じゃね

106 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:02:44.32 ID:/Uw1rVxm0.net
2020年 第一波は春(ピーク4/11) 第二波は夏(ピーク7/30) 第三波は冬(ピーク1/9)
2021年 第四波(昨日くらいから爆発してる奴)は春(ピーク???) 

あとはわかるな

107 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:02:44.77 ID:PzXbFsP7M.net
>>89
ニートであることの迷惑に比べたら些細

108 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:02:46.72 ID:6v5ejj1J0.net
>>98
あるに決まってんだろ
例えばディズニーランドやったらどうや

109 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:03:09.86 ID:MFCAsmKj0.net
>>96
会食やめろ言う割に忘年会送別会シーズンノーガードにするのホンマアホやと思う

110 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:03:11.22 ID:SRa8d1xS0.net
>>92
ワクチンの効果だな

111 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:03:34.38 ID:VLhk+Ufp0.net
第一波…去年のゴールデンウィーク
第二波…去年のお盆
第三波…去年今年の年末年始
第四波…今年のゴールデンウィーク

お前らそろそろ学習しろよ

112 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:03:39.30 ID:SRa8d1xS0.net
>>108
ないで

113 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:03:46.25 ID:0Vuws4ws0.net
Gotoはセーフだったらしいからドンドン行ったれ

114 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:03:48.24 ID:8uLck/Aj0.net
草ンゴねぇ

115 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:03:48.59 ID:TYwlC2Xs0.net
増税して救うだけやろ

116 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:03:56.01 ID:jpN83IT1a.net
あの意味ないような緊急事態宣言も意味あったんやな
正直終盤は人出も完全に戻ってて境目が分からんかったけど

117 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:03:58.40 ID:6v5ejj1J0.net
>>96
自民党は消費がなくても労働があれば経済が動くと思ってる経団連とかいうガイジの犬やん

118 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:04:01.79 ID:/Uw1rVxm0.net
この調子だと第五波は五輪開催期間を直撃するで

119 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:04:05.97 ID:xHQx6r+g0.net
>>46
わいのジッジ1年帰らん間にガンの手術受けたからリアルにそうなるかもしれん

120 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:04:10.60 ID:6v5ejj1J0.net
>>112
は?

121 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:04:14.83 ID:MZbJiAc60.net
ごめん。このままだと潰れるけど、どうする?

122 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:04:17.75 ID:UnwRTdnOa.net
夏にピーク来るならオリンピックできないやん

123 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:04:34.01 ID:6v5ejj1J0.net
>>109
お偉いさんがやりたいだけやろ

124 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:04:44.16 ID:rbixwp9Z0.net
どうせもう自粛なんてしないからセーフやろ
2月に基準下回ったのになんとなく延長したせいで緊急事態宣言が綿毛より軽いものになった

125 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:05:03.20 ID:XpHM7HFc0.net
毎回毎回経済が動きそうなタイミングに合わせて流行させてるよな

126 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:05:07.14 ID:CWZAR0Wp0.net
>>92
ならないやろ

127 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:05:22.66 ID:UsbBiFMba.net
〇〇宣言とか何個も作るなや

128 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:05:41.26 ID:RwrGcPIE0.net
>>103
言われてみれば同居家庭の方がよっぽど危ないわな

129 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:06:44.83 ID:lU3HmDzhM.net
まず電車を規制しない時点で本気じゃないわ
コロナ潰そうって意気込みが感じられない

130 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:06:57.07 ID:W4DWdRTr0.net
第五波はオリンピック直撃やね

131 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:07:07.55 ID:d3VwI+8S0.net
>>70
2019年は延べ5億8千万人が国内旅行をして、3200万人の外国人が日本に旅行に来た
単価は外国人の方が高いけど、全体で見た時に観光業を支えてるのは日本人や
オリンピックにかこつけて、これから外国人を呼ぼうって時にコロナになった感じやな

132 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:07:08.32 ID:SRa8d1xS0.net
>>120
アミューズメント業界やろ
ゲーセンとかと同じ

133 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:07:36.35 ID:6v5ejj1J0.net
>>132
お前にとって観光ってなんやねん

134 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:07:37.97 ID:+VJe9IBCd.net
ロックダウンするぞ
スーパー
コンビニ
ドラックストア
ホームセンター
ガソスタ
これ以外は営業停止や公共交通機関も

135 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:08:01.98 ID:RwrGcPIE0.net
>>98
一回の観光あたりの消費額も考えないと人数だけじゃ経済効果ははかれないって話やろ
韓国人旅行客は訪日観光客の割合としては多いけど近場だからかライトな旅行が多くてあまりお金落とさない傾向にあるとか統計があるで

136 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:08:11.27 ID:98CbxkcWa.net
>>133
逆に来場者の居住地で観光業か区別出来るって基準がよう分からんわ

137 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:08:22.05 ID:YC8yJOQ5p.net
ここ数日で関東プロ野球が追加チケット売り出したけどこれほんまに買えるんか?
買ったけどやっぱなしになりそう
GWくらい球場行かせろや

138 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:08:38.01 ID:SRa8d1xS0.net
>>131
観光業に力入れるのは二階と林が権力握ってるからやな
ついでに媚中派だから中国人を呼び込みたいという

139 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:08:49.84 ID:09VpTuizM.net
化身器系や寿司腹

140 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:08:58.76 ID:6v5ejj1J0.net
>>131
だからそれは大阪人がUSJ行くとかそういうレベルを除いてそうなんか?

141 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:09:09.31 ID:8sFgJQSs0.net
大阪民やけど城崎温泉行く予定あるわ
すまんな😂

142 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:09:14.82 ID:SRa8d1xS0.net
>>133
ゲーセンは観光か?

143 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:09:25.07 ID:6v5ejj1J0.net
>>136
勝手に区別してるのはお前や

144 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:09:55.72 ID:d3VwI+8S0.net
>>140
日帰りを抜いたら3億1千万人や

145 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:09:57.79 ID:1MauBIead.net
ワイ有馬温泉行ってくるんやけど

146 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:10:01.08 ID:xogz9FI4a.net
>>111
なんで連休前に緩めてぶつけちゃうんや

147 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:10:02.66 ID:J8bir6c00.net
もう一生こんな感じなんやろうか

148 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:10:24.96 ID:aGlpaYSx0.net
ワイは連休初ソロキャンプするで
山ならそこらへんで燃やすもんとか調達できそうやし

149 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:10:27.22 ID:98CbxkcWa.net
>>147
人口減少加速不可避

150 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:10:33.05 ID:ODpVXIwJ0.net
外食はするけど観光は別にどうでもええわ

151 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:10:34.98 ID:D/8FKuz2M.net
>>92
菅「GoToやります!五輪やります!仮定のことは考えません!」

152 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:10:37.60 ID:6v5ejj1J0.net
>>142
なんでディズニーランドがゲーセンと同じやねん
中国人にも大人気やのにそれをアミューズメントとか急に区切って統計できるんか?

153 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:10:46.72 ID:SRa8d1xS0.net
>>135
高々30兆円だろ?
切り捨てても問題ないけど

154 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:10:49.71 ID:PLatemhI0.net
当たり前
ワクチン次第だかどオリンピックにも直撃しそう

155 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:10:55.77 ID:r1rB6rPD0.net
ワイ観光業の去年ボーナス、ゼロw

156 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:11:07.62 ID:7VHlzcmV0.net
なんか去年もこのスレ見たぞ

157 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:11:13.63 ID:SRa8d1xS0.net
>>152
別にもう中国人はいらんやろ

158 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:11:20.00 ID:lU3HmDzhM.net
レジャー施設も観光に含まれるやろ

159 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:11:27.25 ID:6v5ejj1J0.net
>>144
ほーん
じゃあ老人とかの金のある層は結構旅行してるんやねサンガツ

160 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:11:36.41 ID:j38LdDYZp.net
安売りしてくれたらコロナ気にせず旅行行くで
どうせホテルはGWのクソ高い値段にするんやろ

161 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:11:43.54 ID:6v5ejj1J0.net
>>157
そういう話じゃないっつーの

162 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:12:07.92 ID:P1HXgZ4UM.net
>>155
転職したほうがええで

163 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:12:48.94 ID:RwrGcPIE0.net
>>153
外国人が観光業の中心って主張はワイも違うと思うけど
切り捨てて問題ないと言い切るのはもっと疑問やな
仕事したことがあれば売上の二桁%マイナスがどれだけダメージか想像つくやろ

164 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:12:52.15 ID:dedqLp/i0.net
飲食店だけ何故か優遇ガーって言われるが
雇用助成金は全業種で去年4月から今年6月末まで14ヶ月も出てるという事実
これ凄まじい額やから確実に増税なるで
政府は雇用守るのが仕事やからしゃーないけど

165 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:13:06.02 ID:98CbxkcWa.net
おひとり様旅ってどうなんやろ
ワイGWに出雲・京セラ・高山に行くんだが

166 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:13:14.66 ID:e3mhtcmj0.net
政府に行って?

167 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:13:21.00 ID:zAbH2WpE0.net
マンボウに緊急事態宣言しても変わらなそう

168 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:13:36.85 ID:MxhdRGnor.net
これどこにヘイトクライムされるの?

169 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:13:42.96 ID:yZ9lXMAT0.net
中国韓国観光客無しでやってけると思ってるバカウヨおって草

170 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:13:47.21 ID:vymyVJ9Ua.net
ただの天の邪鬼で意地になって旅行してるやつおるやろ
だめって言われるからやりたくなっちゃうみたいな
ガキかよ

171 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:14:03.82 ID:d3VwI+8S0.net
>>138
まあ純粋に旅行したい中国人は呼んでもええんとちゃう
二階は嫌いやけど

172 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:14:10.89 ID:/CcdCKuAM.net
経済を優先した結果経済が死ぬ

173 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:14:13.10 ID:SRa8d1xS0.net
>>163
どのみちどうしようもないやろ
中国との関係も見直さなきゃならんし
観光業を人質に取られるようなことになってはならんしな

174 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:14:30.55 ID:MFCAsmKj0.net
>>165
夜の街行かなきゃ問題はないと思うけど
可能なら食事もテイクアウトで済ます感じで

175 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:14:44.55 ID:XHHtdUoz0.net
>>170
普通に旅行したいから旅行しとるわ
これ以上人生の時間を無駄にしてもしゃーない

176 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:14:46.96 ID:PoH4JCLGa.net
gotoでそれなりに潤ってるんちゃうか、なぜか採用渋っとるみたいやが

177 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:15:04.85 ID:SRa8d1xS0.net
>>171
いや結局中国に依存するようでは先はないわ
米軍基地攻撃する言うてる国やで?

178 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:15:05.22 ID:0SZZ906wa.net
>>92
いぎりすは来週からほとんどの行動制限がなくなるんや
6/21にはマスクもしなくてよい、ロックダウンは完全に解除になる

179 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:15:06.59 ID:6v5ejj1J0.net
>>173
うーんこのネトウヨ軍師様

180 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:15:07.37 ID:hHqzdF6id.net
>>165
https://i.imgur.com/MrkpW1q.jpg

181 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:15:24.16 0.net
これからのトレンドは未ワクチン差別や

182 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:15:36.35 ID:qZLrJtxW0.net
旅行するやつはするやろ

183 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:15:45.98 ID:0aXjhCm70.net
オリンピックはやるぞ

184 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:15:48.65 ID:98CbxkcWa.net
>>174
新大阪のアパに朝食夕食付きプランあったから予約したわ
4泊で5万なら安い方やろ

185 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:15:57.25 ID:SRa8d1xS0.net
>>178
ワクチンの効果だな
日本は五輪があるんだからもっと必至になってワクチン確保すべきだったろうに

186 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:16:01.06 ID:ftPwKLdOd.net
ていうかオリンピックやるんか?

187 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:16:02.45 ID:e3mhtcmj0.net
てか未だにコロナかかってないワイすごくない?

188 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:16:16.46 ID:RwrGcPIE0.net
>>173
この流れで話ひっくり返すようでアレやけど台湾韓国タイからの集客に切り替えるだけやろ

189 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:16:25.98 ID:ODpVXIwJ0.net
旅行って何しに行くの?寺とか見てもつまらない

190 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:16:26.47 ID:pcgyTLE/p.net
医師会のあのおっさんが史上最大の危機とか言ってるけどこの1年何してたの
欧米が緩めて大丈夫やろって人数で日本は医療崩壊だの大騒ぎしてるしこの国医療後進国なんちゃうか

191 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:16:29.49 ID:6v5ejj1J0.net
>>178
そんなにマスク外したいんか……

192 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:16:43.99 ID:98CbxkcWa.net
>>180
分科会と医師会の言っていることが真逆なの草なんよな
なお、医師会は何もしないので相当ヘイトを溜められている模様

193 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:16:44.65 ID:ev7HoeEU0.net
陽性反応者の20%が無症状ってことは
ランダムサンプリングしたら25〜30%くらいは無症状感染のクソ雑魚ウイルスやん
いつまで騒いどんねん

194 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:16:46.68 ID:rWOEkQAfM.net
厚労省も政府も飲み回やってるしほんまはコロナなんて大した事ないんやろ
メディアがうるさいから自粛呼びかけてるけど自粛なんかせず遊び回ってもええてことやろ

195 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:16:51.93 ID:MFCAsmKj0.net
>>170
旅行だけなら別に悪ではないし
大事なのは旅行先での行動次第や
やり方によってはリスクはほぼ抑えられるし

196 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:16:56.89 ID:0SZZ906wa.net
>>178
そんで一時期イギリスは日本の倍以上が毎日新規感染者あむたけどいまは日本とRatioはほぼかわらん、週末か来週には日本以下になるわ

197 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:17:06.49 ID:UsbBiFMba.net
>>185
IOC「中国のワクチン打てって言ったやん🤪」

198 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:17:09.47 ID:P1HXgZ4UM.net
>>189
寺見てつまるやつが行くんちゃう?

199 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:17:18.64 ID:KPwM6rVdM.net
老人共を積極的に出かけさせて殺せますよ神

200 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:17:28.29 ID:m9WWoSAnp.net
>>189
そらつまらん人が無理に旅行する必要ないやろ
人それぞれや

201 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:17:30.86 ID:98CbxkcWa.net
>>190
そりゃ医療制度の問題ちゃうか
(と精一杯のフォローをしてみるがやはり医師会何もしてないので無能)

202 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:17:31.54 ID:PDejolmZ0.net
会食するな
便所飯の如く一人で食え

203 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:17:50.92 ID:xHQx6r+g0.net
>>180
陽キャが騒ぐからあかんのやな

204 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:17:55.34 ID:98CbxkcWa.net
>>189
大社さんとか日枝神社行くんや

205 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:18:02.06 ID:6v5ejj1J0.net
>>193
みんな大好きインフルエンザウイルスがほぼ人を殺せなかったほど感染対策されてた年に数千人殺した最強ウイルスなんだっつーの

206 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:18:16.89 ID:9nVlyuVda.net
日本医師会は開業医の利権団体なんやから何もするわけないやん
あの悪魔どもは老害の診療報酬でボロ儲けして贅沢したいだけやで

207 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:18:17.84 ID:SRa8d1xS0.net
>>190
医師会は日本最大の圧力団体だからな
医師会は町医者などの代表でコロナ患者の受け入れを断固拒否してるという

208 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:18:21.71 ID:bILx3s4Ca.net
医療従事者でもワクチン拒否してる人いるからな
アスリートにも拒否する選手も出るだろうし?
どうするんやその選手を

209 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:18:24.69 ID:qZLrJtxW0.net
つうかほんまに感染拡大止めたいなら
交通インフラ全部止めろっつう話ですよ

210 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:18:30.61 ID:0vo6mce30.net
関西の爆発は変異株なん?

211 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:18:39.58 ID:sNn0pgKMH.net
>>192
医師会の会見見るたびに草生えるわ

212 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:18:40.58 ID:0SZZ906wa.net
>>187
ワイは去年の3月とかにかかってる気がする
検査してないから知らないだけで
咳が続いてたことがあったし毎日埼京線のおしくらまんじゅうに乗ってたのにかからないわけない

213 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:18:40.89 ID:dedqLp/i0.net
旅行の何が楽しいかってそりゃ誰かと親睦図るのが楽しいからやろ
なんJは修学旅行ですらぼっちだったやつ多そうやからいい印象ないんやろな

214 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:18:44.09 ID:SRa8d1xS0.net
>>197
でも生ワクチンは怖いわ

215 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:18:46.40 ID:o+NFF01Sd.net
尾身もこないだ言ってたやろ
コロナに対する国民の恐怖心がインフルエンザレベルになった時が終息なんだと
コロナそのものよりコロナ恐怖症患者が日本を破壊している

216 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:18:52.91 ID:98CbxkcWa.net
>>203
実際新宿とか宣言解除されて明らかバカ騒ぎする連中増えたわ
世代関係なく若者から年寄りまで皆や
それなのに若手が悪い老害老害って・・・

217 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:18:57.14 ID:d3VwI+8S0.net
>>159
高齢者世帯の平均貯蓄額は2300万円やしな
日本の通貨流通量の何割かを占めてるんやろ
そら旅行もしたくなるわな

218 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:18:57.48 ID:vymyVJ9Ua.net
>>195
いや移動すんなよ

219 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:19:03.23 ID:tNm77Gphd.net
オリンピックやるためにコロナはうやむやになるぞ

220 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:19:06.39 ID:ZsCnhQFj0.net
ニュースで若者の新規感染が増加してー言うの印象悪すぎるわ
よく見たら高齢者も普通に増えとるし

221 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:19:15.82 ID:B9/nQzNYp.net
>>196
ブリカスさんはワクチン結構進んでるしな
東京なんて1日1万人ペースやぞ
都民全員が2回打ち終わるのに6年かかるぞこのままじゃ

222 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:19:16.02 ID:98CbxkcWa.net
>>211
分科会の会見より意味がない会見

なんだこの自己満会見

223 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:19:24.53 ID:P1HXgZ4UM.net
>>215
せやね

224 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:19:47.23 ID:pNAAZ18WM.net
自民党はGoToキャンペーンとかでなんとか観光業界を救おうとしてくれたよ
それに比べて野党の連中はビタ一文くれるどころか、国会で政府の足を引っ張るばかりだからな
控えめに行ってコロナは野党のせい

225 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:20:02.36 ID:nDTHdqhb0.net
ていうかなんで日本人送別会忘年会やるねん
未曾有の危機の自覚無さすぎやろ
政府に責任転換してるのほんま腹立つ

226 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:20:05.88 ID:fnQ97FHo0.net
ジャップが沢山死んでくれたら嬉しいね
人命より経済や!

227 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:20:11.88 ID:PDTqfDGE0.net
>>217
お前らも普段から老人死ね間引いたれ言うとるし
老人にガンガン旅行させて飲食させた方がええやろ
タンス預金も引き出せるし一石二鳥や

228 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:20:15.57 ID:dvAsKjLw0.net
まあGU前に緊宣からのごり押し開催だろ

229 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:20:22.26 ID:/hauMsBhp.net
>>211
最近あのおっさんがムンジェイに似てる気がしてきた

230 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:20:23.52 ID:P1HXgZ4UM.net
>>219
それが望ましいわ
ほんまあほらしいわ

231 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:20:26.96 ID:SRa8d1xS0.net
>>180
尾身はほんと柔軟だよな
国民もそんなに自粛じゃもたないという心理も見抜いてるし

232 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:20:29.75 ID:e3mhtcmj0.net
>>212
正直ワイもかかってたと思う

233 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:20:31.68 ID:nxCziHawd.net
去年の春節で中国人ウェルカムしたこととDP号乗員を野放ししたのが全ての元凶やぞ

234 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:20:55.21 ID:P1HXgZ4UM.net
>>228
マジかよユニクロ最低だな

235 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:21:00.99 ID:LaR2EtSHM.net
飲み会やってクラスターとか見るたびにこいつらそんなに宴会したいんかガイジか?と思うわ

236 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:21:12.46 ID:TTJotGhJ0.net
ワイ、5/1にオールスタンディングの野外ライブへ
押し合いへし合いで全員最前席や
終わりや

237 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:21:12.85 ID:wkIO4ohQ0.net
送別会花見歓迎会で爆発してGW自粛
昨年も見ましたね…

238 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:21:13.67 ID:dedqLp/i0.net
忘年会はどうでもええけどコロナなので送別会もしてくれませんって嫌われすぎやろってなるよな

239 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:21:15.63 ID:agSXTIUDd.net
1年2年じゃ解決しないんやしこの先ずっと自粛し続けるとか無理なんやから
結局はどこかで諦めてコロナがあるのを通常として暮らさないとあかんようになるんやから
国とかどうやって徐々に自粛しないで良いって世論に変えていくかしか考えてないやろ

240 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:21:17.10 ID:M3e2EFWQa.net
死なないのが悪いやろ
もっと致死率高かったらみんな自粛する

241 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:21:17.70 ID:VmIJogNB0.net
>>220
なんjのほうがまだ信憑性ある

242 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:21:18.44 ID:cZN0zJg3d.net
>>225
平和ボケし過ぎとるんやろ
空襲も無ければ戒厳令も無いし

243 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:21:34.60 ID:UnwRTdnOa.net
外国選手団来てくれるんか?
北朝鮮は止めたんじゃろ
選手村で濃厚接触して大阪株を全世界にばら撒いて終わるやん

244 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:21:37.76 ID:6v5ejj1J0.net
>>238
えぇ……

245 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:21:44.26 ID:v5yQPezaa.net
今回のGWは我慢のGWとします😡

246 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:21:52.19 ID:98CbxkcWa.net
>>231
尾身先生無能仰っている方々ってなんやろ・・・
反ワクチンも尾身先生利用しとるし・・・

247 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:21:54.20 ID:G9SPqhsI0.net
>>235
会社やと独身者と家に居場所のないおっさんがすぐ飲みに行きたがる
もう病気や

248 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:22:03.25 ID:iZEWGIvU0.net
割と死んでるよな日本人

249 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:22:03.28 ID:P1HXgZ4UM.net
>>235
ガイジなんやで

250 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:22:04.99 ID:zqb8cw42M.net
内閣府 経済財政白書のタイトルを信じろ
経済財政白書〈令和2年版〉コロナ危機:日本経済変革のラストチャンス
https://i.imgur.com/pAfzpUO.jpg

251 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:22:13.83 ID:SRa8d1xS0.net
>>215
意味が全然ちゃうやろ
インフル並に弱毒化したらという意味だ
1000人に1人死ぬインフルと100人に2人死ぬ今のコロナをインフルと同じ扱いするのはアホやで

252 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:22:14.45 ID:rgM4A0Jod.net
ワイはGW旅行するで〜
もう我慢の限界なんじゃ

253 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:22:17.04 ID:ODpVXIwJ0.net
ラーメン屋は遅くまでやってほしいな。他の飲食は8時でええで

254 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:22:39.07 ID:eqY+FNM4M.net
>>238
わかる、本当に大事な人は歓送迎会するよな

255 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:22:52.48 ID:6v5ejj1J0.net
>>180
悪堕ち定期

256 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:22:53.14 ID:e3mhtcmj0.net
日本は感染少ないからオリンピック開く言うとったら激増とかほんとは開きたくないんちゃうか?

257 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:23:07.70 ID:ev7HoeEU0.net
仕事帰りとかそこら中の居酒屋でみんな飲み会やってるで
ネットに齧り付いてる引き篭もりがギャーギャー騒いでるだけ

258 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:23:08.63 ID:0L8nUGB70.net
>>238
ワイ嫌われてた😭

259 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:23:10.02 ID:XpHM7HFc0.net
>>235
何十年も宴会が生きがいみたいに生きてきた人間もおるからな
まあガイジやけど

260 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:23:10.30 ID:G9SPqhsI0.net
我慢してる方が損してる制度ばっかだからな
Gotoも我慢しないやつしか得しないし
そら止まらんわ

261 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:23:15.32 ID:fxOfYOwIp.net
>>235
だって飲み会楽しいもん
若者はかかったところで大したことないし
本当に自粛させたいなら法律で禁止しろよ

262 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:23:15.75 ID:PoH4JCLGa.net
>>235
やりたいのは百歩譲って良いとしても「これまでと同じやり方でさらにやりたい」って思考でやるからなぁ

263 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:23:15.85 ID:o+NFF01Sd.net
>>251
ならもっと死んでないとおかしくないか?

264 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:23:16.40 ID:505M/+Mo0.net
経済を取るか83歳の命を取るか
どんだけー

265 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:23:27.27 ID:zWUefPZK0.net
隙あらば飲み会したいやつだけ隔離して閉じ込めとけよ

266 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:23:32.84 ID:C9oiDEdIa.net
>>252
ワイGW出勤にして代休で旅行するわ

267 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:23:33.13 ID:fnQ97FHo0.net
死ね死ね死ね死ね

268 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:23:49.27 ID:eqY+FNM4M.net
>>235
影さん…笑

269 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:23:56.18 ID:Cwj95E2Xa.net
土人がコウモリ食って、その土人の長が隠蔽図ったせいでこんなことになってんのほんま腹立つわ
死ねよ中華土人

270 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:23:56.45 ID:5TkYMXjn0.net
もうちょいでワクチンいうけどむりやろ

271 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:23:58.29 ID:hqeN/0KKM.net
海外旅行はいつ頃行けますか

272 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:23:58.88 ID:r0wIfJT30.net
別にワイが死ぬわけじゃ無いしええで😜
致死率低くて感染率が高いコロナなんか収束するわけねーだろバーカ😩

273 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:24:00.62 ID:6v5ejj1J0.net
>>215
その発言を心持ちを変えましょうって解釈するお前の発想にドン引きだわ

274 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:24:03.50 ID:4QPlkqdt0.net
検査数減らして宣言せず強行するやろこれ

275 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:24:16.44 ID:98CbxkcWa.net
>>265
ウチのバカ所長がそれなんだよなぁ
なお、肩折って眼圧50叩き出して即病院行きの模様

276 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:24:44.48 ID:KLjF//eYM.net
>>215
ウソはあかんぞ
本気で恐怖心だと捉えているなら脳に障害あるでお前

277 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:24:48.73 ID:7ugDNP1aM.net
観光業界なんか潰せよ
生活保護受けさせればええやろ
ほんま無能やな自民党

278 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:24:49.45 ID:K44V7ypNa.net
>>235
ワイ、お前船降りろ

279 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:24:49.88 ID:o+NFF01Sd.net
>>273
勝手に引いとけよ
既に国民の多くはどうせ死なんとたかをくくって好き勝手やり始めとるし

280 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:24:50.82 ID:RwrGcPIE0.net
>>231
経済側や政治の都合読みとって折衷案出す人やけどそれを言質にそこからさらに妥協案に持ち込まれるからか最近は厳しめのこと言うようになったな

281 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:24:53.20 ID:Kym2CEr0M.net
これはGOTOやろなぁ・・wktk

282 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:24:55.04 ID:XX9/47/3M.net
去年の3月
専門家「元の生活様式に戻るには3年はかかるだろう」
ワイ「まっさかぁwww」


すまんな

283 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:24:59.22 ID:nxCziHawd.net
>>243
オリンピック(国内選手のみ)になる可能性大いにあるで
メダル総ナメや!

284 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:24:59.46 ID:7Qqr+KCca.net
>>246
まあ無能やろ
官僚らしい玉虫色の答弁でリーダーシップはない

285 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:25:04.68 ID:o+NFF01Sd.net
>>276
尾身に言ってくれや

286 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:25:09.31 ID:d3VwI+8S0.net
>>177
一理あるな
二階がまとめてる内は中国にむけて宣伝しまくるやろなあ

287 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:25:17.52 ID:0SZZ906wa.net
>>238
ワイの職場は同僚の送別会のために無言ランチ会した
お弁当を無言で自席で食べるだけ
めちゃくちゃキモい雰囲気やった

288 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:25:26.48 ID:6v5ejj1J0.net
>>279
まあそうやね
ワイはのんびり眺めとくわ

289 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:25:35.31 ID:ODpVXIwJ0.net
地元でどこがワクチン会場なのか知らない

290 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:25:49.02 ID:nb3KnYUrp.net
むしろただのお願いで素直に言うこと聞いて自粛してるジャップがバカすぎやろ
禁止されてないし店やってるなら飲み行くよ

291 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:25:50.38 ID:pY0BOocG0.net
いつ帰省できるんや

292 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:25:55.60 ID:n/cMVzbzd.net
>>228
なんや安売りするんか?🤗

293 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:25:55.66 ID:G9SPqhsI0.net
>>283
国体なんだよなぁ

294 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:25:59.37 ID:cOcs4IT00.net
>>282
いうほど3年で終わりそうか?いや埒明かないし今年で終わってほしいけど

295 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:26:06.15 ID:e3mhtcmj0.net
>>287
通夜のほうが盛り上がりそう

296 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:26:17.86 ID:6v5ejj1J0.net
>>290
まあこれはある

297 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:26:18.84 ID:TIYbyDXYa.net
自民って日本人のこと嫌いなん?😢

298 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:26:19.32 ID:98CbxkcWa.net
このままだと日本人の50%がワクチン接種するのに3000日かかるとか言われてて草

299 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:26:21.40 ID:tqKviR5r0.net
あれだけ毎日何千人も死にまくってたイギリスがワクチン投与してから死者20人まで落ち着いたからな
はよ日本にワクチンを

300 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:26:38.39 ID:P1HXgZ4UM.net
>>287
しょーもないなやるだけ無駄やな
不参加できるなら不参加したい

301 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:26:41.75 ID:6v5ejj1J0.net
>>292
命の大安売りや

302 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:26:44.42 ID:RwrGcPIE0.net
>>251
10年ちょっと前の新型インフルエンザは撲滅した訳じゃなくて人側がワクチンや免疫備えて季節性インフルエンザと化しただけやしそういうニュアンスよな

303 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:27:01.14 ID:QjD5MEXl0.net
>>192
口開けば医療崩壊、国民はたるんでるとしか言わないからなぁ

304 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:27:11.84 ID:PoH4JCLGa.net
>>287
そうなる未来を分かっててやったんか…

305 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:27:22.53 ID:SQaty2tAa.net
>>290
法律より空気優先する民族って言われるだけあるわ

306 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:27:39.74 ID:98CbxkcWa.net
>>303
その癖何もしない
嫌われるために会見開いてるとしか思えん

307 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:27:40.48 ID:Z30Ia7sZa.net
>>298
20代ワイは相当後にされるんやろな
持病も無いし

308 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:27:42.91 ID:0BECKK+E0.net
昨日北海道旅行の諸々の予約したけどすまんのか?😅

309 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:27:47.17 ID:6v5ejj1J0.net
>>263
これだけアホみたいな生活してるのにそれなりに人殺してるんやで

310 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:27:57.33 ID:Iw3lwEJp0.net
>>228
【悲報】なんJ民、GO-RUDENN UXI-KU

311 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:27:57.68 ID:NL30RRRf0.net
一旦潰せばええやんどうせすぐに新しいのができるのが飲食観光やろ?

312 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:28:02.26 ID:cEiJji+Ra.net
>>302
あれも元々は高齢者に免疫あった過去に流行した奴らしいからな

313 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:28:05.70 ID:snE0ZNW3r.net
ワイ百姓「何がGWや!毎年田植えや!」

314 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:28:15.96 ID:vymyVJ9Ua.net
旅行したがる奴は感染者多いところだけで回してくれや
わざわざ少ないところに移動してくんな

315 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:28:21.09 ID:tquCC7Fq0.net
老人にはうたんくてええやろ老い先短いんやし

316 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:28:24.52 ID:QXHNYOef0.net
>>238
そこでマスク会食ですよ

317 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:28:27.76 ID:rFwTHHcG0.net
>>308
北海道とか一度も終息してない危険地帯じゃん

318 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:28:30.90 ID:8Hzk1nhD0.net
一桁の地域だけでGOTO再開して

319 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:28:34.13 ID:P1HXgZ4UM.net
>>307
糞田舎だったら10年後ちゃうかw

320 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:28:41.26 ID:o+NFF01Sd.net
>>309
ほとんど高齢者やんけ
リスクあると自覚してる奴は引きこもっとけばええし

321 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:28:58.78 ID:RbzMLCTLp.net
F

322 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:29:01.29 ID:7Qqr+KCca.net
>>299
原発の時に鼻血が出た奴と同じで心理的なプレッシャーで具合悪くなる人が続出するからで
まあそもそもワクチンを確保できてないから物理的に無理なんやけどな��

323 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:29:02.02 ID:QjD5MEXl0.net
>>254
実際に嫌われた人はそういう理由で開かずに10年単位で貢献した人は仲いい人誘って飲み屋で偶然装って開きますかwってなったな

324 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:29:02.54 ID:505M/+Mo0.net
>>315
お前らのために自粛してるようなもんだろって

325 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:29:32.91 ID:cposkQh9p.net
>>303
あの医師会会長ほんまムカつくから土下座してお願いですから自粛してくださいって泣くまで国民は遊んでた方がええわ
なんであんな偉そうなの

326 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:29:37.66 ID:0BECKK+E0.net
>>317
Gotoやってないなら人少ないかなって😔
そもそも観光地住まいだし今更やろ🤪

327 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:30:04.04 ID:GkgI+BCq0.net
そろそろ帰省したい
1年帰ってない

328 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:30:04.48 ID:Wgo+xUpU0.net
ワクチンが遅すぎるわ
今のペースじゃ日本国民にいきわたるのに5年はかかる
舐めてんのか

329 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:30:08.44 ID:GdYMLv+Q0.net
どっちにしろ外国人が来てくれんと大して潤わないんちゃうの

330 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:30:22.85 ID:kW5DopJs0.net
どうせ感染するなら踊らにゃ損損ジャパン!

331 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:30:30.90 ID:P1HXgZ4UM.net
>>325
ハッセ理論なんやろ

332 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:30:32.25 ID:XX9/47/3M.net
ダイプリ時
専門家「もしこれが市中感染となれば経済的な打撃は計り知れない」
ワイ「SARSの時もそんな事言うてたやん、極端やなぁwww」

すまんかった

333 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:30:46.35 ID:r1LScubtp.net
>>323
サンデーLIVE→送別会やる
モーニングショー→青木や吉永は送別されない

そういうことだったんやな

334 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:30:49.47 ID:Nh0PDcJWd.net
ゴールデンウィークにバーベキューするがええやろ
外やし

335 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:31:07.93 ID:vymyVJ9Ua.net
>>326
いや来んなや
東京とか大阪のやつってほんまこらえ性ないよな アホなんか?

336 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:31:18.00 ID:3QBOl8/A0.net
JALとかANAの株買わんで良かったわ〜
絶対終息後見越して大損こいた奴おるわ

337 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:31:20.76 ID:sD3V1BHUM.net
>>215
大事な前提が抜けているわ

まもなく高齢者へのワクチン接種が始まると、重症化や発症を予防する効果が期待できる。
そうなれば、一般の方たちのこのウイルスに対するイメージはかなり変わってくると思う
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210305/k10012900551000.html

危険度を下げた上での話なのに恐怖症とか気持ち問題みたいに言ってないわ

338 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:31:31.26 ID:G9SPqhsI0.net
>>328
筋肉注射なんやし各家庭に配ってブスーってやらしたらええのにな

339 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:31:31.31 ID:yk0vxj8Lr.net
ワイGW旅行予定あるけど普通に行くで
自粛とかもうやらんわ
若者と老人の時間は価値が雲泥の差やから

340 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:32:16.49 ID:PoH4JCLGa.net
>>328
オリンピック開催国がこんな悠長にしててええんか、よその国ならまだしも

341 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:32:18.76 ID:8Hzk1nhD0.net
オリンピックが東京じゃなければ対策は変わってたかというとどうかな

342 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:32:22.19 ID:TXhc4HH+p.net
>>339
老人は老い先短いからこの一瞬を大事にして旅行行きまくってるよな

343 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:32:24.61 ID:Wgo+xUpU0.net
>>332
ダイプリ云々言ってた時はまだ国境封鎖してなかったから
どっちみちその時点ですでに市中感染は起こってたというね

344 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:32:34.50 ID:qnbyjIN0d.net
ステージ2以下のとこのGOTOってもうやってるんか?

345 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:32:38.74 ID:lVOrtX9sH.net
コロナになって思ったのが、みんなそんなに旅行なんて行くんかってこと
ワイは全然行かんからギャップ感じたわ

346 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:32:39.82 ID:tquCC7Fq0.net
>>339
ええで罪に問われるわけでもなし

347 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:32:43.92 ID:cEiJji+Ra.net
>>328
今は医療機関がやっとるフェーズやしリスク分散のために遅いのは仕方ないんちゃうか
一般人の集団接種始まればまた変わるやろ

348 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:32:46.02 ID:wnZPjehn0.net
>>46
だからって自分の手で殺すのか

349 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:32:49.33 ID:abETEMA8d.net
>>282
>>332
あやまれてえらい
未だに間違い認めたくなくて意地になってる奴らはナニと戦ってんねんと思う

350 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:32:59.18 ID:1a8huI28d.net
アメとかワクチン余ってるとか言いだしてるのホンマ草
菅は今度の会談でアメから余剰譲って貰ってくるくらいの根性みせんとマジであかんで

351 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:33:01.57 ID:o+NFF01Sd.net
>>337
高齢者への接種が始まるとってのがミソやん
つまり一般人は接種しなかろうがどうせ死なんからとりあえず高齢者を守っとけば安心!って発想やろ

352 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:33:02.51 ID:ODpVXIwJ0.net
検査も辞めて感染しても自己責任にすれば医療は楽になる?

353 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:33:04.16 ID:98CbxkcWa.net
>>342
そういや去年千葉で高熱出して観光バス乗ってカラオケまでしとったババアおったなぁ

354 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:33:08.61 ID:d3VwI+8S0.net
>>336
ガチホならまだ分からんで

355 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:33:21.33 ID:Pok3kSRgM.net
元々GWはどこにも行かないから関係ないわ

356 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:33:23.59 ID:QjD5MEXl0.net
>>306
補償出した上で、基幹病院に開業医や看護士集めてコロナ集中的に見る案とかに猛反発してやっぱりこいつら自分の利権しかみてないなって思ったわ

357 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:33:23.85 ID:Bt/ikEFe0.net
たまらんくなってGWに緊急事態宣言
オリンピック前に減ろうが減るまいが解除
秋前に大爆発って感じか

358 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:33:38.04 ID:Nh0PDcJWd.net
>>345
年1,2くらいは行かんか?
まぁGO TOブーストもあるやろ

359 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:33:47.17 ID:NYHHnnG10.net
旅行はいつも一人旅、飯もローカルスーパーで惣菜買ったりしてホテルの部屋で食べるだけ
もう旅行我慢するのを辞めたわ

360 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:33:51.80 ID:98CbxkcWa.net
>>356
2階と同類やんけ

361 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:33:51.82 ID:Tljk0COzp.net
>>328
東京都のワクチン接種数
4/6 10112回

1200万人の都民が2回打ち終わるのに何日かかるでしょうか

362 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:33:56.11 ID:7GTHglDZ0.net
なんか問題あるか?

363 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:33:57.80 ID:hb5ngk5Aa.net
せやな

364 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:33:59.89 ID:KzGraf/GM.net
ワイバー経営者やけんけど
gwまで自粛続けば補助金600万超えるんやがw

365 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:34:20.62 ID:UcaW93wVa.net
>>362
頭悪いってよく言われてそう

366 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:34:28.83 ID:kW5DopJs0.net
オリンピック?観戦経路?ん?

367 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:34:31.67 ID:P1HXgZ4UM.net
>>357
大体合ってる

368 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:34:35.74 ID:DwQLMW1dr.net
だめ…完全にヤりに来てる…♡

369 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:34:41.24 ID:s4SXDfRYa.net
英国変異株ガー言われとるけどその英国でワクチン効いとるの見ると「効かない恐れ」みたいな報道は要らんなとは思う

370 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:34:44.22 ID:sHL2RIfOp.net
>>347
社会人とか土日しかないけどどうすんやろな
仕事中に抜け出して接種してきてええんか?

371 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:34:55.64 ID:Pok3kSRgM.net
>>58
稼働率は上がってるかもしれないけどほぼバーゲン価格だからな
ビジホとか土日関係なく最低ラインの価格になってるわ

372 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:35:02.05 ID:SQaty2tAa.net
>>345
2016年やと日本人平均年5回旅行いってたらしいで
近場の日帰り含んで

373 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:35:02.08 ID:rFwTHHcG0.net
>>359
自宅でストリートビュー見とけよ

374 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:35:19.38 ID:GnZQjhfh0.net
>>287
通夜のほうがまだ盛り上がるやろな
地獄行き確定してたらそうなるかもしれんが

375 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:35:48.79 ID:lVOrtX9sH.net
>>358
全く行かん
行きたいとも思わないんやが、みんな行くんやなぁ

376 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:35:53.19 ID:CN/Rg9WF0.net
もう暖かいし感染者出ても大丈夫やろ

377 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:35:57.81 ID:55CA7sYVr.net
まだ転職してなかったのかよ

378 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:36:07.36 ID:K2PPEhLt0.net
コロナで職場からも上司からもパチンコ禁止令出てるから近くの店行けないけどこないだの4/4のゾロ目日曜に遠目のパチ屋で上司見つけた時はテンション上がったわ

379 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:36:13.28 ID:6v5ejj1J0.net
>>320
引きこもってても家族が連れてくるんだよなぁ

380 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:36:16.77 ID:vJNcvg/T0.net
>>369
不安煽れば注目されるし番組観てもらえるからガンガン言うぞ

381 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:36:21.62 ID:kW5DopJs0.net
>>341
東京みたいにアホほど費用もかけへんから速攻中止宣言してたと思うで

382 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:36:36.18 ID:Pok3kSRgM.net
>>350
会談は前代未聞の延期になったんでない?
もう始まる前からやる気ないのミエミエや

383 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:36:45.68 ID:2krqF2XK0.net
>>370
ワクチン摂取で休むな、言う会社はブラック通り越してただのアホやろ
むしろ行かなきゃ逆にどえらい勢いで怒られるやろ

384 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:36:46.77 ID:OjcTkE7+a.net
クッソ空いてるGW旅行できるやん

385 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:36:55.35 ID:yk0vxj8Lr.net
金くれるなら考えてやってもええが金も寄越さず自粛しろとか論外や
人の楽しい時間奪ってるんやから金くらい寄越せ

金ももらってねえのに自粛すんなよクソども

386 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:36:56.39 ID:o+NFF01Sd.net
>>379
それ含めてリスクある奴や
若年層だけの世帯とかが自粛する理由が無さすぎる

387 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:37:08.62 ID:CN/Rg9WF0.net
>>369
韓国で明らかにアストラゼネカの死亡者多いからアジア人と白人では効果違うぞ

388 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:37:12.74 ID:1lhNqEQ30.net
>>370
まともなとこなら時間作るだろうしそうでなくても有給とりゃええやん

389 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:37:21.46 ID:a4Wxm7vJd.net
ワイのジジババ93ぐらい
そろそろ会いに行かないと死にそう

390 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:37:31.17 ID:98CbxkcWa.net
宴会してた厚労省部署員が感染

つまりそう言うことちゃうの

391 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:37:36.75 ID:G9SPqhsI0.net
コロナでほんまつくづくインドア派でよかったと思うわ
ネットとゲームさえありゃ困らん

392 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:37:39.00 ID:NDEeVYGK0.net
政府「自粛しろ」
世間「仕事以外は控えよ」
飲食「時短守ろ」

観光「コロナは老人だけ!コロナは風邪!コロナ収束!まだ自粛してるの!?コロおじ死ねよぉおおおおお!!!」

393 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:38:03.01 ID:XHHtdUoz0.net
>>385
ワイは自粛なんてせんぞ
むしろ自粛厨の分まで人生楽しんだるくらいの気概で出掛けまくるわ

394 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:38:13.34 ID:MQQX0wKv0.net
>>390
これのやったぜ感すごかったな

395 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:38:18.89 ID:XCs87dGgd.net
>>391
生きてて楽しいか?それ?

396 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:38:20.06 ID:rJkF+PBNd.net
GWは家族でキャンプ場行ってくるで
キャンプならええやろ

397 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:38:28.01 ID:8svTr6Oe0.net
観光航空とかいうガチのオワコン

398 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:38:29.95 ID:v/ZcFXg20.net
>>390
童話やね

399 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:38:36.45 ID:plqNQexeM.net
>>46
トドメさしに行くんやね

400 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:38:36.98 ID:wHfX9cPcp.net
>>390
玉川の怒り爆発やろなこれ

401 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:38:43.70 ID:DTgDoKv+d.net
日本のホテル一回全部つぶれた方がいい
インバウンドで儲けまくってからボッタクリ価格過ぎる

402 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:38:54.69 ID:Zlol7x8pp.net
飲食業界とか諦めろよ
テイクアウトに力入れてけ
生活が厳しいとか言ってる場合かよ
ならお前らが原因でコロナになった場合は責任取れる?

403 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:38:58.84 ID:Ct1WYOw7M.net
>>370
流石に会社も積極的にやらせるやろ
ワクチン打たない相手との取引とかイメージ悪すぎる
勝手にコロナ検査してきた奴にブチギレるようなブラックなら別やろうけど

404 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:38:59.20 ID:PBlRxCb50.net
>>390
��「これは教育やろなぁ」

405 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:39:00.44 ID:qnbyjIN0d.net
>>390
つまり風邪だよな
まじでヤバいならこんなことしないし

406 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:39:04.30 ID:uNclAWznd.net
もしかして打つ手が無いってガチなん?

407 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:39:09.44 ID:m+mwkC7pr.net
夏前にまた治まってきてオリンピックでドカンやね

408 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:39:10.97 ID:NkVDXwA90.net
>>215
この発言を捻じ曲げて解釈するメンタリティがこえーよ

409 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:39:14.62 ID:l/T9ii9A0.net
>>128
リスク会っても必要だから同居してるわけやで
同じ感染でもやらんでいいことして感染させるほうがはるかに罪深いやろ

410 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:39:25.28 ID:G9SPqhsI0.net
>>395
楽しいで

411 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:39:27.41 ID:qnbyjIN0d.net
>>400
局員にキレろよ
お前らのとこもやってたぞ

412 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:39:35.65 ID:v/ZcFXg20.net
>>401
ワイも観光業が痛い目見ろと思ってるけど
中華資本に買い取られたりすると厄介やからなーとも思う

413 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:39:36.13 ID:qQzvAMR+r.net
五輪のために緊急事態宣言もうでないから大丈夫やろ

414 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:39:38.30 ID:1lhNqEQ30.net
>>408
この板で今更何を

415 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:39:44.92 ID:Z30Ia7sZa.net
>>390
23人のやつか

416 :風吹けば名無し :2021/04/08(木) 06:39:46.18 ID:o6CO7XBl0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1358764645138329610/pu/vid/720x1218/k6bS3XMlpJ0YD6cY.mp4
直撃したらヤバイ

417 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:39:49.47 ID:V6JWfas40.net
>>406
ワクチンばらまくっていう手はあるけど
厚労省が無能すぎて

418 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:39:51.22 ID:SZ5cPwrR0.net
どうせ一人旅だし気にせず旅行行くわ
車で行くけど襲撃しないでね🥺

419 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:40:04.04 ID:YfrnY6rwd.net
みんな罹れば第何波とか関係なく旅行し放題やぞ

420 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:40:10.23 ID:Nh0PDcJWd.net
>>396
外やしええよな
ワイもコテージでバーベキューや

421 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:40:18.96 ID:T2E6m4XW0.net
二階の基盤を壊すことから始める

422 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:40:20.02 ID:98CbxkcWa.net
個室寝台特急なら移動しても平気やろ
京セラドームも人少ないだろうし

423 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:40:22.38 ID:zAfqvcgR0.net
>>406
ワクチンもしてないし感染対策もブラジルよりもしてないのに打つ手なんかないだろ
やってるのはアフリカ貧困国並みに検査数を減らして隠蔽してるだけ

424 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:40:22.73 ID:XCs87dGgd.net
>>410
でも本当は?

425 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:40:23.81 ID:l/T9ii9A0.net
>>89
活動的なやつもいるんだろうけど基本ニートなら感染するなら家族からなんちゃうか

426 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:40:25.48 ID:wpgEWbeo0.net
オリンピックやるためには一回下げなきゃならんしな

427 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:40:38.71 ID:Wgo+xUpU0.net
こういうとき田舎に住んでると得だよなあ
もうずっと感染者数一桁だぜ
東京の人口も今年ついに減少に転じたらしいし
これからは都市から人が抜けていく時代が来るかもな

428 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:40:41.15 ID:G9SPqhsI0.net
>>424
なんや君怖いな

429 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:40:41.54 ID:SZ5cPwrR0.net
>>396
平日ですら予約取れないくらい密やで今

430 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:40:44.68 ID:n85MkSq9M.net
二階「そこでワシの登場よ」

431 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:40:48.38 ID:RtIr/OGUM.net
>>395
お前はインドア派の人は全員ツラい思いしてると考えてたんか

432 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:40:51.48 ID:P1HXgZ4UM.net
>>401
ワイホテルなんかいかんからガンガンボッタクれ思うわ

433 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 06:40:58.77 ID:plqNQexeM.net
>>392
職場「テレワークは嫌!ちゃんと出社して!」

総レス数 433
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★