2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食品工場勤務ワイ、辛すぎて泣く

1 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:49:52.07 ID:FUR3oEKka.net
腰が死ぬ
あと休憩時間くれ

2 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:50:11.64 ID:WK5FpITB0.net
立ったままなんか?

3 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:50:16.33 ID:9eLFbdvG0.net
就活サボった罰やぞ

4 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:50:19.38 ID:FUR3oEKka.net
もっと機械化してクレメンス
そうやなくてももっと人体に優しい作りになってくれ

5 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:50:39.20 ID:WK5FpITB0.net
単純作業系はほんと辛そうやと思うわ
人権ないやろ

6 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:50:57.33 ID:oLgEANmqd.net
>>4
転職しろよ
電子部品系はまだ楽やぞ

7 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:51:02.52 ID:tOsR6qcs0.net
>>4
機械化が進んだらクビやぞ

8 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:51:04.24 ID:FUR3oEKka.net
>>2
基本立ったまま
四六時中動き回るから休む暇なんてあらへん
>>3
大卒は修行で現場出なあかんのや😡

9 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:51:12.71 ID:JZudjEh20.net
奴隷

10 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:51:39.28 ID:FUR3oEKka.net
>>5
単純作業自体はワイは好き
ただ腰とか筋肉が死ぬ

11 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:51:51.41 ID:qrNcFZ8C0.net
ワイがバイトしてた食品のライン工椅子つかえて楽だったわ

12 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:52:17.13 ID:K/tG/jp80.net
ワイ事務やけど電話鳴らんし窓口誰も来んしで暇すぎる😢

13 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:52:27.01 ID:WK5FpITB0.net
>>10
腰にくるってどんなことしてんの?

14 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:52:29.44 ID:zI/yFLoLM.net
研修期間ならまぁええやん

15 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:52:34.31 ID:6PpcVVxO0.net
立っとく意味あるん?
座ってのんびりやったらええやん

16 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:52:35.37 ID:xJ3CV8Ch0.net
山崎パンのバイトやってたけど単純作業すぎて頭おかしくなるわ

17 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:52:36.43 ID:FUR3oEKka.net
休憩時間10分←実際は持ち場から休憩室に移動するまでの時間とその逆も込みだから実質休憩時間は5分

ほんまこれやからな
もっと休憩ほしいわ

18 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:52:55.52 ID:CKw8pUP/0.net
検便が嫌すぎて辞めたわ

19 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:53:04.78 ID:2JMeY+HnM.net
>>8
なんや研修かいな。機械化しろ

20 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:53:17.67 ID:FUR3oEKka.net
>>13
中腰で30分とかあるんよ
梱包した荷物運んだりな

21 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:53:27.07 ID:nnJoynpg0.net
>>4
機械買うよりお前をこき使う方が安くすむやん

22 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:53:34.72 ID:LuBOx2ls0.net
その場で立ってるだけはキツいよな歩行できると変わる

23 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:53:41.37 ID:FUR3oEKka.net
ちなワイは食品系や
詳しくは言えんが

24 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:53:50.45 ID:oLgEANmqd.net
>>20
それ職場のレベル低すぎるわ
安全意識皆無やん

25 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:54:10.38 ID:FUR3oEKka.net
>>22
いや歩行はかなりしとる
けどずーっと歩きっぱ立ちっぱやから足痛くてたまらん

26 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:54:22.47 ID:2JMeY+HnM.net
>>20
お前の会社クソやな

27 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:54:32.30 ID:oz82fiYV0.net
機械製造しとるけどこっちはワンミスで致命傷負うからマシやろ

28 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:54:52.84 ID:FUR3oEKka.net
>>24
工場が半世紀前に建造されたから古いんよ
やから設備がいまいち人に優しくない

29 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:54:53.39 ID:WK5FpITB0.net
>>25
それで研修期間はどれくらいなんや?

30 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:54:54.12 ID:qrNcFZ8C0.net
>>23
どうせパンやろ?

31 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:55:06.66 ID:tOsR6qcs0.net
>>25
立ちっぱ歩きっぱが辛いのはすぐに慣れるで
慣れれば数時間は余裕になる

32 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:55:11.73 ID:U2J+yg/M0.net
ラインはだるいけど棚卸し系は楽よな
忙しかったらすぐ時間来てるし

33 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:55:28.53 ID:zI/yFLoLM.net
長くても半年とかやないの?
現場の苦労をしっておくのも大事やね😄

34 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:55:28.57 ID:UP9kOll80.net
大卒でそんなガッツリ作業やるんか?
ワイも工場研修行ったけど各現場一週間程度やったで

35 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:55:33.58 ID:FUR3oEKka.net
>>29
大体数年くらい?
人による

36 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:55:52.67 ID:Hq3qoJXjr.net
なんで椅子用意してくれないんだろうな
意味わからんかったわ
立ってやらせる理由がない

37 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:56:14.45 ID:UP9kOll80.net
>>35
なっが
あんな作業年単位とか気が遠くなるわ

38 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:56:30.67 ID:caKsZQO50.net
>>36
効率悪くなるから

39 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:56:35.27 ID:nnJoynpg0.net
>>34
やめたれ
イッチに現実を教えたるな

40 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:56:47.92 ID:FUR3oEKka.net
あとワイの研修先のグループはワイ以外みんな40超えたベテランおっさんな上に声小さい滑舌悪いでしごく辛ンゴ

41 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:57:13.15 ID:n+2OZdPo0.net
>>4
そしたらきみは職失うんやで

42 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:57:24.10 ID:TqDvk5JJ0.net
ワイがやってたときの主任身長190近くあるから流石にベルトじゃなくて流すのばっかりやってた

43 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:57:37.33 ID:QVTZsLjl0.net
食品は寒くて立ち仕事だから腰やる人多いねんな

44 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:58:02.83 ID:FUR3oEKka.net
>>37
工場主体やからね
大卒は現場下っ端から現場管理、んで事務職や
早い人は20後半でなれるけど大体30半ばならんと無理や

45 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:58:06.37 ID:zdl2JiKv0.net
学生の頃に派遣で日雇いバイトしてたけど伊藤ハムの案件はブラックでヤバいって派遣同士で噂になってたな
どんな仕事やったんやろか

46 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:58:30.52 ID:bz+vAqZU0.net
給料少なそう

47 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:58:35.73 ID:caKsZQO50.net
ライン設備とかラインに入るオバちゃんに高さ合わせてるから身長あるやつが入ると合わなくて辛いわ

48 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:58:40.19 ID:FUR3oEKka.net
>>36
椅子あるとかえって時間かかる
あとワイのとこは椅子置く余裕ないほどに狭い

49 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:58:45.27 ID:B+MU3wM/d.net
転職してパン工場で働くか迷ってる

50 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:59:09.70 ID:n+2OZdPo0.net
>>45
あとどの食材でもセブンはクソ案件ってのが共通認識やな

51 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:59:16.35 ID:ccghP4CDr.net
ワイ食品工場のメンテやってる
どっかで会ってるかもな

52 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:59:21.68 ID:FUR3oEKka.net
>>46
そのかわり福利厚生はええよ
詳しくは言えんけど出費がかなり抑えられてる

53 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:59:33.33 ID:WK5FpITB0.net
>>50
何があるんや一体

54 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:59:38.41 ID:cj4YRthta.net
食品工場にはいつも納期とコストで無理言ってるから頭があがりません

55 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:59:38.43 ID:3M1NLfNT0.net
やってて死にたくなるよな

56 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 21:59:44.81 ID:I9u7AyEW0.net
いつもありがとう

57 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:00:14.08 ID:1hpckBPS0.net
検便ある?

58 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:00:24.48 ID:caKsZQO50.net
>>52
そうなん?
廃棄品勝手に持ち帰るとか?

59 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:00:25.86 ID:FUR3oEKka.net
工場はとにかく若い人が少ない
4050のおっちゃんおばちゃんばかりでみんなベテランやから動きがテキパキしすぎてついてくのでやっとや
小柄な身体しとるのにワイよりバリバリ動きよる

60 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:00:27.45 ID:VnwhBFFV0.net
作業してるだけで足腰鍛えられるとかええやん

61 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:00:30.31 ID:bl/rXyADK.net
>>47
それ 適正上限170ぐらい?

62 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:00:37.35 ID:IG/gTFRm0.net
禁固刑とどっちが辛い?

63 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:00:39.09 ID:n+2OZdPo0.net
>>53
利益薄い上色々細かいからな
大体その業界トップは受けへん

64 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:01:13.51 ID:caKsZQO50.net
>>61
180ワイは屈んで作業や
他聞そんなもんやろな

65 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:01:19.74 ID:ygwA5wr80.net
ザ・メイキングに出てくる工場みたいな職場憧れるんやがイッチもあんな感じなん?

66 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:01:21.96 ID:FUR3oEKka.net
>>60
日々ムキムキになるわ

67 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:01:28.57 ID:n+2OZdPo0.net
太ももとハムストリングス鍛えておくんやで
人生は太ももとハムが全てや

68 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:01:29.42 ID:49DFntHC0.net
>>6
電子部品楽だよな
完成品が重くないし空調完備やし

69 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:01:51.43 ID:XJv5n9YR0.net
キムチとかか?

70 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:01:54.21 ID:YWEghtfF0.net
弁当系の工場で働くとお弁当食べれなくなるわ(´・ω・`)

消毒ぶっかけとか落ちたもの平気で入れる(´・ω・`;)

71 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:01:54.37 ID:FUR3oEKka.net
あと地方やから車無いとキツい
ワイは車買えって言われた

72 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:01:59.97 ID:vF+PUgjQa.net
ワイも単純作業の仕事したいわ
一日中クソどうでもいい妄想してすごしたい

73 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:02:07.93 ID:U2J+yg/M0.net
現場が一番楽やで
食品系のマーケや開発一番おもんない

74 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:02:40.59 ID:FUR3oEKka.net
>>6
>>68
それええなぁ
しばらくは働くけどちょっと考えてみるわ

75 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:02:47.91 ID:caKsZQO50.net
現場は頭使わんでええから楽っちゃ楽やろな

76 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:02:52.29 ID:n+2OZdPo0.net
>>70
むしろ出回ってる食品なんてそんなもんかってより無頓着になるわ

77 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:03:01.29 ID:03oJe2SAp.net
>>27
ワイのとこ40年前の機械未だに使ってて草
案の定あちこちガタがきてる

78 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:03:04.74 ID:bl/rXyADK.net
検便絶対必要なのはわかるが気恥ずかしさがデカイ 社員なんかできんわ

79 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:03:07.70 ID:FUR3oEKka.net
>>72
妄想する暇なんて無いで
たまに鼻歌を歌えるくらいでとにかく多忙や

80 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:03:47.90 ID:cVZqeY1T0.net
楽そうで羨ましいけどな
頭使わないでええんやろ?

81 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:03:52.81 ID:vF+PUgjQa.net
>>79
マ?現実はそんなもんか

82 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:03:55.46 ID:L3NqJf6ga.net
>>70
バッタそのままぶち込んだことあるよ俺

83 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:04:01.69 ID:JfK79PgYa.net
食品なんかアカンなんて考えれば分かるやん

84 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:04:18.90 ID:cVZqeY1T0.net
>>78
女子社員ってどんな顔で持ってきてるんやろ

85 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:04:25.40 ID:n+2OZdPo0.net
>>73
名前のかっこよさで大人気やけど所詮雇われの範囲内でしかやれんからな
金稼ぐ手段と考えたら現場が1番や

86 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:04:26.42 ID:FUR3oEKka.net
一番キツいのは体力や
腰とか筋肉痛とかヤバい
あとは人によるけど人付き合いやね
ワイは周りがおっちゃんおばちゃんばかりで嫌味な人はおらんけど仕事やると周りに同年代がおらんから気が張る

87 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:04:28.40 ID:YWEghtfF0.net
>>82
マルハニチロに勤めてそう(´・ω・`;)

88 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:04:50.17 ID:RRiA3oZTM.net
>>59
うちも食品工場で高校生がなぜか何人かおるけど総じて使えん

89 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:05:04.59 ID:49DFntHC0.net
>>74
部材は重たいのあるかもしれんけどな
あと顕微鏡除く機会多いからチマチマしたことが嫌いなら合わんかも

90 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:05:28.84 ID:n+2OZdPo0.net
>>88
そら使える系の高校生は接客系やるし

91 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:05:52.03 ID:Q0/euvs90.net
学生時代にバイトしてたけど楽しかったわ
プログラム考えてると単純作業が恋しくなる

92 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:05:53.66 ID:WK5FpITB0.net
そんな環境で一生働くとなると頭おかしくなって餃子に農薬入れたりするんやろなあ

93 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:05:54.30 ID:wyrFizjka.net
手取りいくら?

94 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:06:07.57 ID:U2J+yg/M0.net
>>85
いやそれもあるけど食い物は結局の所高い値じゃ売れんからね
いかに安くできるかって話にしかならんのよ

95 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:06:12.04 ID:FUR3oEKka.net
>>88
逆におっちゃんおばちゃんの手際の良さなんなんや
休憩室では朗らかなちっこいおばちゃんが仕事やととんでもないスピードでテキパキこなすのを4時間ぶっ通しでやってるんやが

96 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:06:27.54 ID:oRaAyy4Za.net
腰逝ったら人生終わりだぞ
腰やばい仕事は2年以内にやめとけ

97 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:06:44.98 ID:Q0/euvs90.net
>>70
そんな訳ないやろマヌケ

98 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:06:45.57 ID:iTDgH2smM.net
>>17
周りのおっちゃん達はやってるやろ
キツいのは確かやが、人間2週間もすれば
馴れるもんやで
ソースはバイトで似たような境遇やったワイ

99 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:06:49.28 ID:n+2OZdPo0.net
>>94
ほんまに製薬の下位互換やからな食品て
法律からして値段あげられへんし

100 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:07:11.79 ID:qrNcFZ8C0.net
一年先に入った人が作業の効率良すぎて草も生えないワイもやれるんやろか

101 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:07:18.88 ID:FUR3oEKka.net
>>92
まぁ会社ぶっ壊したくなる気持ちもわかる
けど今は対策されまくりであの手のはほぼ無理やで

102 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:07:20.89 ID:bl/rXyADK.net
ところで検便って製造の他、飲食店でもやってるんよな?


つまりバイトJKとかもアレをやっとるんか?


変態エロではなく精神的にツラそう それを知ってやめてそう

103 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:07:24.89 ID:xp8N1zXVa.net
職場にベトナム奴隷いっぱいあそう

104 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:07:36.30 ID:OainyOSyM.net
山パンとセブン工場でバイトしたことあるけど人間のやる仕事じゃないよな

105 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:07:39.51 ID:03oJe2SAp.net
>>96
鬱と椎間板ヘルニア患ってる人おった(´•ω•`)

106 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:07:42.81 ID:uD+M10i5d.net
ラインに入れるなら楽やろ
製造と(店舗への)出荷は地獄やけど

107 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:07:43.10 ID:i4SRkQL30.net
ワイも食品メーカー総合職やが工場研修とかなかったわ

108 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:08:10.20 ID:QGLkPkZ90.net
工場の作業場って160cmくらいに合わせてあるから身長あるとまじで腰が死ぬ

109 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:08:15.81 ID:n+2OZdPo0.net
>>101
ハサップも始まったしな

110 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:08:26.76 ID:++/tn+8e0.net
辛い言っても自動車系の工場に比べたらクソ楽やろマジで地獄

111 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 22:08:33.84 ID:YWEghtfF0.net
>>97
そんな訳あるんだよなぁ…
しかも大手でほとんどの人が食べたことあるようなお弁当の話なんだよなぁ…

ちなみに新米は古米と2:8のブレンド

総レス数 111
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★