2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ウマ娘、飽きる

1 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:13:56.11 ID:Z2DdHyi/d.net
課金するほどヌルゲーになって楽しくなくなる

2 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:14:15.56 ID:Z2DdHyi/d.net
課金しなかったら新しいキャラゲットできない

3 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:14:29.30 ID:vqlnf9yL0.net
課金しなくてもヌルゲーだから飽きるぞ

4 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:14:53.88 ID:3fdswN0H0.net
じゃあ課金しなきゃねえ

5 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:14:57.10 ID:YOPaptZC0.net
ソシャゲ否定やめろ

6 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:15:06.50 ID:vqlnf9yL0.net
46万点でClass6にしがみついてるわ

7 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:15:11.61 ID:ApB78Oca0.net
ゲーム飽きたから同人イラストとアニメにシフトするわ😊

8 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:15:30.85 ID:eTbNDlNUa.net
配給だけでやり繰りするの面白いで

9 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:15:55.65 ID:Z2DdHyi/d.net
>>5
買い切りのゲームで出せばもうちょっと遊べたな

10 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:15:59.13 ID:wKDTeIDq0.net
サクセスしかないやん

11 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:16:21.65 ID:YYYmfyAx0.net
やっと会えたのに一ヶ月で飽きられる

12 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:16:32.98 ID:v3Q+3DYM0.net
社台金子倶楽部前田辺りの馬使えんし
その内ネタ切れで死ぬんちゃう?

13 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:16:41.04 ID:jt8jVzh90.net
ウマ娘の買い切りは需要あると思うわ
1年立って人気続いてたら据え置きで出してくれ

14 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:16:47.83 ID:0PccgnpM0.net
ワイも飽きたわ。所詮ソシャゲやなって
やっぱモンハンがナンバーワン

15 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:17:04.75 ID:t4JlO+/j0.net
言うほど飽きたか?

16 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:17:10.07 ID:jt8jVzh90.net
>>12
だからガチャ更新遅いぞ
それでもセルラン1位やから問題ないけど

17 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:17:32.32 ID:0PccgnpM0.net
モンハンとかスマブラみたいに頭と指の瞬発力使うゲームやらなアカンで君ら

18 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:17:39.65 ID:7R9ek3v00.net
もうURA全員でクリアしたわ
寿命1ヶ月ってとこやな
ほなな��

19 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:17:51.60 ID:U6ewm17Q0.net
無課金者が必死で回してAB+⭐量産してるところを課金者が一撃でS⭐⭐⭐量産してて草

20 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:17:52.96 ID:3fdswN0H0.net
それやったらドラガリやな😃

21 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:17:59.57 ID:Z2DdHyi/d.net
あとはランキング上位を目指す遊び方してもいくら強くなっても上に上が課金しているからプレイングどうこうの問題じゃなくて萎える

22 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:18:30.86 ID:0PccgnpM0.net
>>21
ソシャゲは全部そうやろ
札束マウントが全てや

23 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:18:39.30 ID:9CwWTnKW0.net
>>19
イベント報酬もらうだけならバクシン回すだけ

24 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:19:09.98 ID:ghc5kUqa0.net
まじで凸ゲーはモチベ持たんわ

25 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:19:10.26 ID:0PccgnpM0.net
ソシャゲにおいて課金額が戦闘力なんやで
お前のゲームのセンスとか一切無意味や。上にいきたきゃ金払え

26 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:19:13.35 ID:jt8jVzh90.net
ウマ娘には飽きてないけどウマ娘の集合スレには飽きてきたわ
いつ見ても同じ画像と同じ話や

27 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:19:18.98 ID:/fOuynZxM.net
持ってるキャラのURAシナリオクリアしたら後はポチポチ因子ゲーだからなぁ

28 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:19:22.74 ID:sOtxvNFa0.net
ソシャゲで腕前勝負したいならプロセカでもやっとれや

29 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:19:25.84 ID:WtupS5MC0.net
>>20
最近ようやくマシになったけど人戻ってこんしプリコネ式にリブートした方がええと思うわアレ

30 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:19:29.02 ID:lr4KXEYE0.net
貰える石でサポ回してちょっとだけ課金してちまちま育成ガチャ引いていくぐらいが一番楽しめるんちゃうか

31 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:19:35.13 ID:Z2DdHyi/d.net
>>18
これが一番正しい遊び方やな
でもガチャで当てないとキャラの育成すらできないのは欠陥で揃えられる前に萎えられる

32 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:19:51.70 ID:wwlJZ2k6a.net
育てられるキャラが少なすぎるわ
ツインターボちゃん早く実装しろ

33 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:20:07.46 ID:zpv/1hind.net
イベも何もかも育成しかない
もう100回以上育成したけど何も伸びないし
原神でトリックフラワー倒しながら鉱石ほってたほうが楽しい

34 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:20:14.77 ID:YYYmfyAx0.net
ガルフレ(仮)からここまで登りあがるとは思わなかったわ

35 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:20:22.21 ID:BadaQ5bkd.net
社台金子の許可貰えてないってのはソースがあるわけじゃないから半信半疑やったが開始一ヶ月で衣装違い出すくらい余裕ないのをみるとガチっぽいな

36 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:20:27.95 ID:jt8jVzh90.net
>>30
無課金でサポ回すのはアホやろ
どう頑張ってもインフレするんやからキャラガチャ引いて新しいキャラ育成すべきだわ

37 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:20:58.91 ID:wwlJZ2k6a.net
>>35
いやそれはアニメの内容に合わせてるだけやんけ…

38 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:21:28.12 ID:vqlnf9yL0.net
>>33
楽しくはないだろ馬も原神も音量オフでネトフリやから変わらんわ

39 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:21:45.65 ID:Z2DdHyi/d.net
札束マウントの行く先は不毛な争いでしか無いからなんのカタルシスもない
そのくせ良い因子を引こうとすると何回も同じ作業を繰り返すことになって確実に飽きる
プレイングの成長を楽しむことすら困難だからモチベ維持が困難

40 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:21:53.21 ID:jt8jVzh90.net
>>37
アニメ見たか?テイオー最終回あの衣装着とらんぞ

41 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:22:00.35 ID:+w9Ftqp4a.net
このゲーム育成の幅あんま無いよな

42 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:22:31.48 ID:ynM/kqwQ0.net
配布渋いし
一回クリアしたらもうねキャラも全然追加しねーし

43 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:22:33.85 ID:Z2DdHyi/d.net
ゲームちょっとやってアニメ見る方が面白い

44 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:22:49.54 ID:lr4KXEYE0.net
>>36
最低限1回天井ぐらいはしてSR揃えないと育成も楽しく出来ないやろ
SSRはイベントでもらえるの使っていけばええんや

45 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:22:50.40 ID:gZ3NWJFL0.net
ガチャもマニーも渋いよ

46 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:23:00.42 ID:B44VAvgV0.net
新ウマ追加遅すぎなんよ
今のイベガチャ終わっても1体だけやろ
最悪追加ない可能性すらあるが

47 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:23:06.76 ID:ApB78Oca0.net
>>41
これ
絶対飽きる

48 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:23:12.92 ID:0REwwZja0.net
馬券買ったほうがいい
ソダシ応援よろしくお願いします

49 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:23:20.56 ID:vqlnf9yL0.net
>>41
パワプロアプリも似たようなもんやしな1年マントルとエビルで飽きたわ
ウマもいずれそうなるやろ

50 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:23:22.12 ID:G9WynktF0.net
5000円課金しちゃったからもうちょっと遊びたかったんごね〜

51 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:23:33.27 ID:wKDTeIDq0.net
レースよく出来てんのにそのうち全部飛ばすことになるしライブはいらんし
リソースがもったいなくない?

52 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:23:34.13 ID:dw1o6cxi0.net
いまだにガチャゲーやろうとする虚栄心に驚く

53 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:24:01.09 ID:jOTbKlof0.net
どんなゲームも飽きる
ウマは一月半楽しめた良作

54 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:24:01.47 ID:Y4sjhul9d.net
中国がリリースしてたらボロカスに叩かれてるくらいにはパワプロパクってるよな

55 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:24:24.24 ID:vqlnf9yL0.net
>>52
シャキ待ちとかに丁度ええんや

56 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:24:31.79 ID:Z2DdHyi/d.net
ゲームやめて馴れ合いスレでキャラの話するぐらいしか楽しみが無い

57 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:24:36.03 ID:xo3Yndch0.net
いつの間にかモチベなくなってたわ
まあまったりやるわ

58 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:24:41.45 ID:zpv/1hind.net
>>38
原神は素材集めや聖遺物で強化要素あるけど
ウマはサポカ凸らんとなんも上がらんし決まった選択肢選ぶの繰り返して何も成果ないんだもん

59 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:24:49.18 ID:YbdviyD10.net
ソロで楽しむ系のゲームやし1ヶ月持ったんならようやった方やろ

60 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:24:58.82 ID:XJAQLM3sd.net
更新ペースが遅すぎる
あと衣装違いのキャラ闇鍋に入れるのやめちくり〜

61 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:25:06.71 ID:zAOPN40/d.net
ワイのウマ娘とステータスたいして変わらんのに60万以上とかスコア出してるやつどうやってるんだよ
スキルでそこまで変わるんか
ワイは47万くらいしかいかんぞ

62 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:25:39.85 ID:nguS4/5f0.net
ソシャゲは最初の1ヶ月

63 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:25:43.54 ID:nmrjsn0gd.net
育成ウマ娘はよ出せ
テイオーマック2匹目とかほんまアホ

64 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:26:01.72 ID:/fOuynZxM.net
新キャラ追加なんて追いつくわけない既に20以上いるのに
新コンテンツをうまいことださんといかん

65 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:26:13.04 ID:ynM/kqwQ0.net
>>54
原神もゼルダのパクリなのにそんな叩かれてないし
クオリティ高けりゃ受け入れるだろう
実際はパワプロの皮被ったモンファやし

66 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:26:17.07 ID:vqlnf9yL0.net
>>58
原神ももう育成要素ないんだわ…
ちなランク56でアタッカー会心育成済み

67 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:26:23.66 ID:eVteHVYtM.net
アンインストールする喜び

68 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:26:38.40 ID:r5MU0DKod.net
良い暇潰しになったわ
てか常にスレ立ってるけど誰がたてとるんやあれ

69 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:27:00.69 ID:B44VAvgV0.net
レジェンドレースに震えろ

70 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:27:15.03 ID:Z2DdHyi/d.net
>>63
出した所で引き当てないと意味がない欠陥

71 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:27:28.19 ID:Y4sjhul9d.net
>>65
リリース前から滅茶苦茶叩かれてたやろ歴史修正主義か?

72 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:27:29.20 ID:wVZIfVSu0.net
育成の天井が見えると萎えるわ
結局は課金ゲーやからしゃーないけど

73 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:27:39.01 ID:jOTbKlof0.net
原神は一日20分やしダラダラ続けられるわ
ウマは一周20分なのがなぁ

74 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:27:54.44 ID:G9WynktF0.net
>>61
スキル発動でポイント増えるし変わるんとちゃうか?

75 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:28:20.61 ID:vqlnf9yL0.net
>>73
1日1レンタルって決めてるでモチベ下がるやろやりすぎたら

76 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:28:21.61 ID:P8WKkoh6a.net
まだプロスピよりは面白い

77 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:28:44.40 ID:zpv/1hind.net
>>66
自分も55だけど無課金だしまだまだ強化の余地あるよ
☆4キャラの再育成もはじめてる
ウマは無課金じゃ育成の余地がないのに対人あるし最悪

78 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:28:45.65 ID:ApB78Oca0.net
ウマ娘で競馬ニワカになれました😃ありがとう

79 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:28:58.53 ID:k75M0Ixwa.net
>>65
いや原神は死ぬほど叩かれてたやんけ

80 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:29:18.75 ID:ty8+R53L0.net
あのゲーム無課金飼うつもり無いやろ

81 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:30:05.90 ID:ynM/kqwQ0.net
>>71
進行形で炎上してないやんウマも出始めは叩かれたし

82 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:30:09.22 ID:7R9ek3v00.net
>>78
3000円が8000円になったわ
競馬ってすごいね

83 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:30:17.49 ID:Z2DdHyi/d.net
よって飽きたウマ娘の次にやるゲームはこれだ!!!

https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2021/

84 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:30:25.90 ID:nmrjsn0gd.net
>>70
流石に全部星3で実装せえへんやろ
まあサイゲやから知らんけど

85 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:30:50.48 ID:wVZIfVSu0.net
結局はレースが運ゲーなのがあかんわ
そのために課金して育てるモチベはわかない

86 :なんJ原神スレ”管理”人:2021/04/06(火) 06:31:03.76 ID:RR0w0v2Md.net
ウマ娘も既にオワコン近くて草
短い天下やったね

87 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:31:06.05 ID:ApB78Oca0.net
>>82
借金しちゃう奴が出てくるのもわかるンゴねぇ〜

88 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:31:14.70 ID:WqCJ/9lX0.net
ライスシャワーAランクいかない 逃げでスピードとスタミナやらんとそもそもクリアできんけどそれならこいつじゃなくてもいいし

89 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:31:20.97 ID:zpv/1hind.net
>>75
正直育成時間緩和しないといけないのでないかと
因子絞ってるのも簡悔の延命だと思うし

90 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:31:56.82 ID:AX3lxJf00.net
イベントもサクセスしかやることないやんこれ

91 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:32:09.81 ID:CLG/emjsa.net
>>16
プロスピに負けてなかった?

92 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:32:23.93 ID:K/ZPSWVF0.net
一日一育成すら怠くなってきたわ
その内辞めそう

93 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:32:32.20 ID:ApB78Oca0.net
>>83
うおおおおおおおおお4/15🤩
ウマ娘で競馬ニワカになったから楽しめるわ🥳

94 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:32:37.80 ID:wVZIfVSu0.net
>>84
年に1体くらいは☆2以下増えたら喜ぶぐらいのレベルやろサイゲなら

95 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:32:51.04 ID:PyjHcRbg0.net
飽きてきたところにキタサンで射幸心煽られて15万課金したワイが馬鹿みたいやん...

96 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:32:51.58 ID:zpv/1hind.net
>>88
先行でUFA何度クリアしても先行で勝てない頃逃げでつくったライス超えられないわ

97 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:33:25.05 ID:Z2DdHyi/d.net
一週間ちょっと待って競馬ゲーウイニングポストに備えろ!!!

98 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:33:52.94 ID:Ssyiuqka0.net
>>95
後悔するなら課金するなよ
課金していいのは端金に後悔のない奴だけや

99 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:33:57.79 ID:GcZCh3010.net
>>83
ピッタリ一番脂の乗ってる時期に出せたな

100 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:34:07.09 ID:ApB78Oca0.net
>>95
そこまで課金したらやめられないねぇ

101 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:34:18.70 ID:a0hXPdWv0.net
https://i.imgur.com/AxFWnKG.jpg

102 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:34:22.32 ID:DWn9IKIId.net
>>97
もっとクソゲーすすめてどうすんねん

103 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:34:28.14 ID:YYYmfyAx0.net
普通にウイポの方が面白いよな

104 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:34:29.90 ID:xo3Yndch0.net
まあこの1ヶ月は楽しめたわ
サンキューウマ娘

105 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:34:38.75 ID:sOtxvNFa0.net
この集金圧は続くやつじゃねえって
ソシャゲいくつかやってたらわかるやろ

106 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:34:47.91 ID:dPOcB1kEd.net
ウマ娘って原神みたいに女の子を自由自在に動かせへんのやろ?かわいそう
https://imgur.com/UtsrQva.jpg
https://imgur.com/AsSHu3P.jpg
https://imgur.com/ezgxAY3.jpg
https://imgur.com/nPF8PbX.jpg
https://imgur.com/I3R2cs3.jpg
https://imgur.com/Ob45Y1p.jpg
https://imgur.com/yCWikf0.jpg

107 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:34:54.13 ID:Ssyiuqka0.net
>>101
川田くん叩かれてから2回馬券内やから次はないやろね

108 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:35:05.22 ID:ApB78Oca0.net
ウイニングポストは騎手もちゃんとあるからええよな

109 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:35:09.96 ID:piPsBGsv0.net
配布が土ケチ過ぎる
課金ガイジは不満無いのかw

110 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:36:10.23 ID:wVZIfVSu0.net
はよシナリオ追加しろや

111 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:36:11.46 ID:XJAQLM3sd.net
ターボとパーマーの時はそうでもなかったのにキタサン実装された瞬間フォローしてる人が完凸で溢れかえったのは戦慄したわ
20〜30万くらいかかるやろ

112 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:36:12.84 ID:Z2DdHyi/d.net
ウマ娘→ウイニングポスト→実際の競馬

この流れで行くぞ!!!飽きたウマ娘はもう役割を果たした

113 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:36:33.12 ID:WtupS5MC0.net
>>106
CGのクオリティ思ったほどでもないな

114 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:36:37.11 ID:zpv/1hind.net
>>95
このゲーム最終的に完凸×5必須で新しいサポカ出るたび押し出されてく設計だからこの先も完凸してく財力ないと無理やろ

115 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:36:47.82 ID:00BJc1Bc0.net
手持ちで有用なサポカがレベルマックスになったら
うわしんどいわ

116 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:37:05.31 ID:Z2DdHyi/d.net
>>106
虚無ゲーはNG

117 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:37:28.31 ID:hEFVNrwaM.net
>>95
もう逃げられないぞ

118 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:37:42.30 ID:jOTbKlof0.net
>>106
胡桃のモデリング手抜きやろ
初期メンの方がええっちゅう

119 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:38:15.03 ID:Z2DdHyi/d.net
>>114
だから上を目指すの不毛なんだよな

120 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:38:22.61 ID:zpv/1hind.net
>>116
イベントもなにもかも育成しかないウマのほうが虚無なんだよなあ

121 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:38:38.17 ID:YYYmfyAx0.net
ウイポならディープとかもでるし出ない方がおかしいんや

122 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:38:44.46 ID:lq/Vo1HBr.net
なあ、これマジで凸用アイテムないの?
今時カードのみ凸とかありえなくないか

123 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:38:59.18 ID:wVZIfVSu0.net
>>95
やめるならさっさとやめないとまた次の人権来たときに15万消えるぞ

124 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:39:01.50 ID:eKNGnWfv0.net
半年後にはユーザー1/3以下になってるのはほぼ間違いないな
やる事がない

125 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:39:09.30 ID:WalO1G110.net
実装済みキャラクターを使用する権利を10万円払って得るって冷静に考えてゲェジなんだよなあ
早くガチャ規制しろ

126 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:39:13.31 ID:31+ju0xO0.net
>>122
一応ある

127 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:39:17.34 ID:HLQy02jqa.net
原神推すやつは中華

128 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:39:29.79 ID:Z2DdHyi/d.net
ソシャゲのクソさがわかった所でウイニングポストに行って終わり!!

129 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:39:39.61 ID:lq/Vo1HBr.net
>>126
あるの?

130 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:39:51.96 ID:yWd0SBU/d.net
>>6
ワイ42万点泣く

131 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:40:13.21 ID:31+ju0xO0.net
>>129
あるで

132 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:40:16.33 ID:fCxZ/gcbd.net
怒らないでくださいね?
限定商法やるのわかりきってるのに恒常に人権とか言って完凸してる人って馬鹿みたいじゃないですか

133 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:40:19.70 ID:Z2DdHyi/d.net
ウイニングポストに飽きたら次は実際の競馬や🏇

134 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:40:29.35 ID:Cr7DzOuS0.net
原神管理人とかいうエアプのクソザコおる?

135 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:40:29.93 ID:eKNGnWfv0.net
>>6
先週49万点でも降格だったし間違いなく49万まで上がるぞ

136 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:40:31.50 ID:o1FoamCy0.net
やっぱハチナイやな

137 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:40:40.75 ID:pOqjJx3Y0.net
キタサンブラックに30万使ったアホおる?w

ワイやで

138 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:40:42.12 ID:K/ZPSWVF0.net
ウイポ評判良さそうなら買いたいわ

139 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:40:52.80 ID:eKNGnWfv0.net
>>129
ないぞ

140 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:40:53.32 ID:XJAQLM3sd.net
>>136
ないよ

141 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:41:02.99 ID:lq/Vo1HBr.net
>>131
どこにあるの?

142 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:41:03.19 ID:Z2DdHyi/d.net
>>136
ソシャゲはもう無理

143 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:41:05.35 ID:Cr7DzOuS0.net
>>137
サイゲの立派な養分やね

144 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:41:15.68 ID:zpv/1hind.net
>>127
原神ウマ両刀やろ普通
時間つぶしにはちょうどええバランスや

145 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:41:29.95 ID:Fv8sRZgo0.net
ほら飽きたなら船橋競馬の予想すんだよ

146 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:41:39.13 ID:yWd0SBU/d.net
>>61
むしろスキルポイントが本命やろ
一位なんて所詮1万ポイントやぞ
スキルだけで1.5倍は稼げる

147 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:41:43.66 ID:tc6+AsE8d.net
ほーんこのスレで話題になってる原神ってそんな面白いんか?

148 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:41:55.70 ID:wcKeTJjzd.net
>>147
ワイがザックリ原神を解説すると

ワクワクするストーリー
美麗で広大なフィールド
魅力的なキャラ達
シンプルかつ奥深い戦闘


これが『原神』や

149 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:42:01.70 ID:Z2DdHyi/d.net
>>138
発売直後のレビューなんか当てにしたらあかんぞ
どんなゲームでもネガキャン湧いてくるから自分の目で確かめるんや

150 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:42:06.71 ID:d5813cy4d.net
>>148
ええやん!とりあえずウマ娘引退して原神インストールしてみるわ、サンガツ!

151 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:42:14.28 ID:Cr7DzOuS0.net
>>148
おっスパイウェア信者おるやん

152 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:42:21.86 ID:yWd0SBU/d.net
>>83
待ち遠しい

153 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:42:37.05 ID:H3GemOaJd.net
原神やるか

154 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:42:38.23 ID:pp+dJzaZ0.net
課金周りは安定のサイゲクオリティやったわ

155 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:42:56.87 ID:ApB78Oca0.net
>>145
先にウイポで知識を蓄えます😄

156 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:42:57.77 ID:AEI6vaWyd.net
>>151
禁止ワード確認しました。


ペナルティ1です。


by なんJ原神スレ管理人

157 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:43:03.92 ID:31+ju0xO0.net
>>141
ごく稀にレース報酬で貰える

158 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:43:13.15 ID:eKNGnWfv0.net
>>154
いや普通にサイゲのゲームの中で一番最悪だろ

159 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:43:13.64 ID:UOWx0Qw0H.net
長距離馬でボーナスステータスにスタミナがないやつ(グラスワンダーとか)ってどうしてる?むちゃくちゃ育てにくいわ

160 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:43:20.87 ID:XJAQLM3sd.net
ウイポはシリーズ重ねようが年度変わろうがもうやり飽きて無理やわ

161 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:43:47.70 ID:Ws1F0rNR0.net
いまシャニマスやってる人多すぎ

162 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:43:47.90 ID:054uDtxf0.net
課金してサポート引きまくったらマジで飽きたわ
キャラ引けばよかった

163 :なんJ原神スレ”管理”人:2021/04/06(火) 06:43:50.87 ID:j7H/F4V1d.net
ウマ娘着実にオワコンの道辿ってて草生える
FGOと同じ末路になるやろな

164 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:43:54.57 ID:UOWx0Qw0H.net
もしかしてやけどこっちで聞くの間違ったか?

165 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:43:57.08 ID:7zCI4rgiM.net
レジェンドレースで特攻キャラを出さなければまだ大丈夫じゃね?
ただ服装違いを一年目にしてもう出すのは不安材料だけど

166 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:43:57.32 ID:PyjHcRbg0.net
>>114
キタサン完凸前提の性能やしなぁ
スレ民からしたら15万で完凸できたら軽症らしい

167 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:44:05.24 ID:zpv/1hind.net
>>154
てかむしろひどくなったわ
グラブルでいえばセットしてる召喚全部の効果が出るから全部完凸必須みたいな

168 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:44:08.90 ID:XEtJkdY8d.net
原神に戻るわ
ほな

169 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:44:22.84 ID:7gz7IAhcd.net
うーん原神やるわ

170 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:44:23.00 ID:wTIqjjko0.net
所詮ステマゲーよ

171 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:44:25.86 ID:+EtZV7CE0.net
そら飽きんほうが頭どうかしとる
高速周回して終わりや

172 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:44:41.64 ID:ywBHmwOxd.net
うーんやっぱり原神のクオリティに慣れるときついんよね

173 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:44:44.32 ID:Z+zGwY1Fd.net
原神やんべ

174 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:44:53.66 ID:cDwaGbZqd.net
すまん原神やるわ

175 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:44:54.06 ID:sGgNtGU40.net
アホほどゲームやって飽きた、ってそれゲームを堪能したってことだよな?
言い方がネガティブすぎんだよ

176 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:44:54.98 ID:29oAc4W2a.net
ルーレット→レジェンドレース→ルーレット

🤔

177 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:45:03.68 ID:+EtZV7CE0.net
>>114
まぁ課金民相手のが儲かるの当たり前やからな

178 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:45:06.74 ID:ao5NSbY+d.net
原神やるお

179 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:45:11.95 ID:h/4OcQ40d.net
ほな原神に戻るで

180 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:45:21.80 ID:BvmXRn5t0.net
ミホノブルブルボンボンピックアップの時に回さなかった今更後悔してるわ
くっそ

181 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:45:25.22 ID:riEIsW5Dd.net
原神やるンゴねぇ

182 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:45:43.39 ID:TsWNiUICd.net
プロセカもやってると衣装変えるだけにガチャ必須なのは頭おかしいと思うわ
あっちならサブスクでもらえるし

183 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:45:45.53 ID:90miUtJDd.net
原神やるか

184 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:46:01.98 ID:PN1wB7zEd.net
【悲報】原神さん、うっかり海外の舌の肥えたゲーマーを驚愕させてしまう


「ワオ!これが本当にアジアのゲームなのかい!?素晴らしい完成度だよ」(アフリカ在住/25歳)

「キャラの可愛さもさる事ながらゲームをここまで楽しいなんて、日本のスマホゲームにのめり込んでたのが正直恥ずかしいね(苦笑い)(フランス在住/22歳)」


https://imgur.com/zx4WcYf.gif
https://imgur.com/uaZl9HX.gif

185 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:46:08.65 ID:XJAQLM3sd.net
>>180
https://i.imgur.com/XQk4wKW.jpg

186 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:46:10.24 ID:xRbgJLshK.net
飽きたらやめりゃあええやんけ

187 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:46:17.24 ID:pp+dJzaZ0.net
>>158,167
いやサイゲクオリティは悪いって意味や

188 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:46:25.87 ID:eKNGnWfv0.net
>>165
そもそもレジェンドレースはプリコネのハードみたいなもんだから関係ない
対人モリモリと生放送で言ってたチャンピオンミーティングがヤバいと思う
恐らく評価によるランキング報酬だし

189 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:46:44.80 ID:+EtZV7CE0.net
>>165
一年目というか一ヶ月で出してきのは流石にしょうもないなと思ったな

190 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:46:52.62 ID:Z2DdHyi/d.net
>>160
ウマ娘は競馬に全く触れてこなかった層が多いからその層がウマ娘飽きたら次にやるゲームはこれだ!!!
https://i.imgur.com/0XYuqIp.jpg
https://i.imgur.com/EdLhaJR.jpg
https://i.imgur.com/NBPdLEp.jpg

191 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:46:59.48 ID:gZ3NWJFL0.net
キタサンに20〜30万払うならSwitchとモンハン買うわ

192 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:47:07.29 ID:lq/Vo1HBr.net
>>157
虹色の玉のやつのことか?
あれ覚醒レベル上げるだけだろ?

193 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:47:15.53 ID:MoTyUhzZ0.net
パワプロほど育成の自由度高くないのがあかんわ
目標気にせずステ伸ばしたいのに

194 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:47:29.82 ID:uXjq+zoV0.net
もっと簡単にガチャ引きたいのに引けんわ

195 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:47:33.90 ID:GcZCh3010.net
完凸の枚数が5枚ってのが一番キツすぎるあれじゃ数万までは出せるって人が課金しなくなる

196 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:47:38.72 ID:Z2DdHyi/d.net
原神とかいうゴミはNGで

197 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:47:41.19 ID:zpv/1hind.net
>>175
堪能はした
実際はUFAクリアまでなら面白かったかな
その先は成長率=凸という現実を知る

198 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:47:50.38 ID:+EtZV7CE0.net
>>188
フレンドマッチとかマジでいらん
フレのオナニーなんて見せられても困る

199 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:47:59.02 ID:SHBBnlrrp.net
無課金相手にしても一銭も儲からんと言うか 存続出来ないからね
課金勢に文句言う奴って頭おかしいんだよ

200 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:48:17.18 ID:ApB78Oca0.net
>>190
うひょおおお🤩

201 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:48:17.63 ID:wTIqjjko0.net
重課金ゲー過ぎる

202 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:48:46.23 ID:+EtZV7CE0.net
そもそも課金者と無課金者には絶対の差があってしかるべきなんよ

203 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:48:53.96 ID:9k+QdBola.net
石配布渋いから課金せないつまでも欲しいキャラ引けん

204 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:49:07.50 ID:Z2DdHyi/d.net
ウマ娘は新シナリオ追加されたらやるよ

205 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:49:33.99 ID:n3dFrH9d0.net
服装をガチャで出した時点で終わった

206 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:49:35.60 ID:zpv/1hind.net
完凸キタサン借りたらもうね
無凸ゴミやん、と
完凸まで廃課金しないならもういらんやん、となるからね

207 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:49:50.22 ID:FvKqDUXY0.net
ビワハヤヒデの隠しイベントって見つかってないんか?

208 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:50:02.03 ID:PrhsaXPDa.net
>>204
新シナリオきてもガチャ引かなきゃ見れないやん

209 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:50:15.48 ID:ODoaf7V10.net
ウマ娘より現実の競馬の方が楽しかったわ
それを教えてくれたのは感謝しとる

210 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:50:22.12 ID:6+TTfih20.net
>>189
アニメタイアップってことで既定路線やったのは明らかやけどやるならちゃんと強くしてほしいと思うわ

211 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:50:39.41 ID:Z2DdHyi/d.net
>>208
もうゲットしてるやつは見てるからセーフ

212 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:50:59.31 ID:Hd0i+gDJ0.net
凸差がエグすぎるわ
DAUも案の定滑り台だし日本人は熱冷早いわ

213 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:51:04.03 ID:QfAtsSY/0.net
>>21
コンテンツの寿命を伸ばすのは対人コンテンツだけど
まともな対人コンテンツだしたら課金が強すぎて大多数の無課金勢が萎えてやめちゃうから無理なんだろうなぁ

214 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:51:04.03 ID:Ac38/rPZ0.net
サイゲの他ゲーやったらコンテンツの追加スピードに不安しか感じないわ

215 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:51:07.52 ID:+EtZV7CE0.net
>>208
新シナリオって新しい育成シナリオやろ?
エアプか?

216 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:51:34.20 ID:wTIqjjko0.net
キタサンで今までのが全てゴミになったからな
なんか曲芸士思い出したわ

217 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:51:49.44 ID:SHBBnlrrp.net
>>165
キャラの追加が出来ないんだから
それやるしかないやん

クリスマスバージョンは大インフレもセットだから
金貯めとけ

218 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:51:55.74 ID:zpv/1hind.net
>>202
対人もなく無課金でもエンドコンテンツクリアできる原神を見習ってほしいわ
ガチャ更新も3週間おきで余裕あるしね

219 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:52:04.04 ID:Z2DdHyi/d.net
ウマ娘→競馬
ウマ娘→ウイニングポスト→競馬

ウマ娘に飽きたらこの流れがいいぞ!!!

220 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:52:16.09 ID:ffhnFp3p0.net
馬娘って漢字に直すと馬面の女みたいやなどうでもええけど

221 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:52:22.01 ID:FB5jL3hI0.net
いまさら?

222 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:52:32.58 ID:9JMPPGcqM.net
>>209
人生お馬でアウトになりそう
ウマ娘から競馬に入った奴100人単位で死にそう

223 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:53:04.36 ID:If7g5t3zd.net
>>218
虚無ゲーだしなぁ

224 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:53:06.93 ID:bT/3jqAA0.net
>>216
合わせて使えるのに何を言ってるんだろ
エアプなのか?

225 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:53:23.80 ID:9k+QdBola.net
>>219
今度出るウイポの新作買うで

226 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:54:04.02 ID:zpv/1hind.net
>>216
あーでも完凸以外いらんよ
完凸は借りるから🤗

227 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:54:15.31 ID:Z2DdHyi/d.net
実際ウマ娘にガチャ課金するなら馬券買うか買い切りの競馬ゲームやった方が面白いよな

228 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:54:25.11 ID:WLXUkO3sa.net
ゲームで上位目指して何するの?w
リアルで部長でも目指せばいいのにw

229 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:54:25.67 ID:dzXLdH3G0.net
最初は面白かったけどもう飽きてやってないわ
BDも予約取り消した

230 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:54:43.89 ID:054uDtxf0.net
競馬が面白い、というのを再確認しただけだったわ

231 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:54:44.15 ID:zpv/1hind.net
>>223
イベントも育成とルーレットしかないウマのほうが虚無なんだよなあ

232 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:55:10.37 ID:SHBBnlrrp.net
無課金優遇って課金勢から不満出るんよね
金払ってる奴等に辞められたらサービス終了なんよ

233 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:55:20.81 ID:ODoaf7V10.net
>>222
ギャンブルで人生壊れるやつはソシャゲなんかでも元々壊れてるやつやと思うわ
そら自分がそうならないとは限らないけど競馬やってるやつ全員首吊ってたら競馬なんか存在しないからな

234 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:55:32.06 ID:lmdqOLe2a.net
因子ガチャぜんぜん当たらんから飽きてきた

235 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:55:44.41 ID:Z2DdHyi/d.net
>>228
このゲームの問題は上位目指す方法が課金のごり押しでプレイングとかもはや関係ない所
そのくせゴールがない

236 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:56:23.41 ID:67VwITvY0.net
ワイいまだに育成完走失敗あって萎える
このゲーム絶対人離れてくで

237 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:56:23.52 ID:/K2KM37tr.net
アイドルゲームはどうせエロ衣装で稼ぎに来るからそれまで気長に松輪

238 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:56:35.38 ID:AaV5bzQS0.net
SSR率半分やのに500億円課金されるのすげーわ
フェスはよ

239 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:56:45.78 ID:Z2DdHyi/d.net
ということでウマ娘から競馬に興味持ったらウイニングポスト9をよろしくな
もうソシャゲは飽きたよ

240 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:57:39.21 ID:67VwITvY0.net
てかキタサンのヒントLvアップもサイレント修正されてるじゃねーか
告知もせず黙って修正する運営はまず信用できない

241 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:58:03.62 ID:zpv/1hind.net
>>232
無課金優遇の原神はサ終の気配まったくないけどな

242 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:58:31.91 ID:ApB78Oca0.net
海外の馬とか全く知らんわ...

243 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:58:48.99 ID:7zCI4rgiM.net
ハルウララみたくツインターボもスプリントからステイヤーを大逃げでG1総なめって未来が果たしていいのかと言われると

244 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:59:35.48 ID:OcDOXGrZa.net
>>240
なんやそれ?

245 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:59:40.98 ID:5OujpIA6a.net
>>234
オールBとか真面目に作ったやつの因子クソで
失敗しまくりなまけ偏頭痛発症金特教えてくれへんでもう知らんわってURA準決辺りで投げ捨てたやつに限って青3+芝とか出てくるんや

246 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:59:54.85 ID:zpv/1hind.net
>>234
因子ガチャなくなると本当に虚無の塊になるし絞りまくってるんだろう
新しいサポカ出るたびにやり直しだけどね

247 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 06:59:58.67 ID:hOJcHfCM0.net
別衣装でキャラ分けるので萎えた

248 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:00:07.09 ID:HUYwOmgzr.net
もうやってないわ
爆死してやる気失せた
モンハン金曜に届くし切り替えていく

249 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:00:40.42 ID:wBkLuehGp.net
サクセス方式飽きるからマイライフ要素くれ

250 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:01:01.63 ID:songx+D80.net
チーム全員Aにしたら飽きた
石の配布もねーし因子ガチャとかだるいし

251 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:01:09.96 ID:RISELayqa.net
結局いつもの別衣装ゲーなのがね
サンタコスやら水着やらフェス限凸せな着いていけないの目に見えてるのは辛いで…
プリコネと違って配布少ないからほしけりゃ課金必須だしライトユーザーは消え去りそうだわ

252 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:01:28.87 ID:67VwITvY0.net
レースの仕様も何か今までと変わっとるんよな
それで育成目標失敗も多くなって
ちょっと難易度高いウマ娘だと目標達成がさらにムズくなっとる
ライト層を締め出そうとしてどうすんねん

253 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:01:37.32 ID:uH+Nu1K1M.net
馬鹿みたいにキタサン引いとけ完凸しないと意味ない言うてくる奴もここにおる原神ガイジみたいなもんやな

254 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:01:46.90 ID:21cuBJif0.net
なんか爆速で消費されすぎてる気がする
1ヶ月後には燃え尽きてそう

255 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:01:51.99 ID:GcZCh3010.net
サクセスきついから栄冠みたいに一気にチーム育成するモードクレメンス

256 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:02:09.31 ID:67VwITvY0.net
>>244
キタサンは3LvUPだったやろ
2になっとる

257 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:02:11.71 ID:2xNtgq6B0.net
必須級のエイシンフラッシュやスイープトウショウ辺りを凸れてないからこれ以上育成幅広げられん

258 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:02:19.46 ID:Z2DdHyi/d.net
>>254
ウイポに逃げろ

259 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:02:26.89 ID:/8bYXIu70.net
鯖太郎さん!?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

260 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:02:29.71 ID:/fOuynZxM.net
>>193
いうほど今のパワプロ自由度高いか?

261 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:02:30.56 ID:9k+QdBola.net
>>254
もう何百億も稼いだからええやろ

262 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:02:32.81 ID:2u5i8zT/0.net
1日1回は育成してるけど、ススズとバクシンとダスカしかURA到達してない
優勝はススズとバクシンだけ
キングヘイローなんかクラシック年すら越せない

263 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:02:47.38 ID:GDf5a6v9M.net
7万ぐらい入れてSR大体完凸できたからこれでしばらくダラダラやるわ

264 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:02:51.91 ID:EJZwPajRM.net
パワ高以外はよしろ

265 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:03:09.39 ID:9k+QdBola.net
>>262
逃げ馬育成しやすいよな

266 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:03:09.74 ID:ot9z3JTVa.net
むしろ飽きない方が異常者だぞ課金の有無に限らず

267 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:03:12.06 ID:ODoaf7V10.net
育成に時間かかるのも周回に向いてないよな
逆に育成が短いとそれはそれで面白くなさそうだしソシャゲに向いてない気がするわ

268 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:03:26.98 ID:lND7g8180.net
無課金で最後まで行けんのか?

269 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:03:33.23 ID:9CwWTnKW0.net
ウマはプリコネほど長くは続かないかな
出せるウマも2年位で無くなりそうだし

270 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:03:36.83 ID:NcH5Cj5Sd.net
ライブさせる意味結局わからないの草

271 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:03:51.25 ID:EbVJFQEz0.net
因子ガチャ一回30分はキツイ

272 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:03:52.50 ID:cZY6wFKXd.net
キングヘイローが一番面白かったな
キングヘイロークリアしたら飽きた

273 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:04:03.78 ID:zpv/1hind.net
>>262
流石にそれはあれだが
でも攻略ページとにらめっこしないと無理なのもクソゲーだな

274 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:04:09.34 ID:HxzTED4w0.net
ソシャゲにしては出来はいいが
ソシャゲとしてはよろしくない

275 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:04:13.46 ID:9k+QdBola.net
育成ゲームとして楽しみたいならマジでウイポ買った方がええ

276 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:04:25.58 ID:/8bYXIu70.net
鯖太郎「ウマ娘に客取られてもうた😭😭😭😭😭😭😭」


鯖太郎「せや!アンチスレたてて人気落としたろ!🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣」

277 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:04:26.19 ID:cZY6wFKXd.net
>>270
声豚ライブコンテンツにしたいだけ

278 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:04:37.40 ID:As3b3Y+r0.net
>>268
最後ってなんや
ura優勝なら余裕やろ

279 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:04:42.69 ID:Hd0i+gDJ0.net
だからDAU滑り台でだだ下がってきてるから半年後には初動の勢いはなんだったのかとネタにされるくらい売上落ちてると思うよ
それでももう開発費ペイ出来ただろうしサイゲ的には痛くないやろうが

280 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:05:14.71 ID:u+LhZqBga.net
このゲームのシステムやっぱりコンシューマーゲーム向きよな
まあ1ヶ月楽しめたから十分だけど

281 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:05:17.71 ID:zpv/1hind.net
>>268
廃課金フレの馬と廃課金完凸サポカ借りればUFAならいける

282 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:05:36.45 ID:zTxCkyF50.net
デレステしかマトモにやったことないけど課金圧強すぎて逆に課金する気なくなるわ

283 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:05:36.93 ID:t4JlO+/j0.net
うまぴょい見て終わるつもりで始めたのにダラダラ続けとる

284 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:05:37.35 ID:GcZCh3010.net
ゲーム自体のクオリティ高いから完全に萎えたらモンストとかにはもう戻れないわ

285 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:05:38.89 ID:CoQo0c/T0.net
課金しても新しいキャラゲットできるかは微妙だしな
次の手打つの遅すぎ

286 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:05:46.55 ID:xH352tToa.net
関係ないけどSwitchのダビスタはほんま糞やったな
難易度が高いを勘違いしてゲームとして破綻しすぎやろあの糞ゲー

287 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:05:48.89 ID:9k+QdBola.net
>>277
曲自体は結構良くないか?

288 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:05:56.00 ID:Ll1bRumja.net
>>270
色々あったが簡単に言うなら声優ライブのためや

289 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:05:59.36 ID:cZY6wFKXd.net
>>284
ウイニングポスト

290 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:06:17.66 ID:cZY6wFKXd.net
>>287
うまぴょいだけやん

291 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:06:28.87 ID:oQyzhImja.net
あと500ジュエルで20000貯まるからこれでキタサン5枚引くわ

292 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:06:31.21 ID:SHBBnlrrp.net
システム的に長続きさせるのが無理だからね

今年三冠馬出たからキャラ化するとか無理やし
万が一出来たとしてもアニメがないなら食い付かんやろ

293 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:06:41.43 ID:9k+QdBola.net
>>290
いやあれが一番意味わからんやろ…

294 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:06:46.13 ID:7zCI4rgiM.net
あと未来のコラボ先が少なすぎる
シルフィード
じゃじゃ馬グルーミンアップ
マキバオー
松風、黒王

295 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:06:50.01 ID:/8bYXIu70.net
紙芝居の末路哀れすぎて草草

296 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:07:00.57 ID:xoRkyrW90.net
>>287
正直そこらへんのアイドルアニメと変わらんレベルやろ

297 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:07:03.58 ID:fxjrFmRV0.net
ソシャゲ要素と単キャラ育成ゲームとの相性が悪すぎるやろ
選択肢とか調べるの面倒くさいだけだから効果表示しとけよ

298 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:07:23.62 ID:myaRcsbR0.net
>>284
これに飽きても他のソシャゲに戻ることは無いからある意味生活の質あがるなw

299 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:07:27.11 ID:hOJcHfCM0.net
プレイアブルの出し惜しみがな
普通オペラオーよりもウンス実装優先やろ

300 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:07:42.70 ID:XQY0/alcd.net
ほな原神やるわ

301 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:07:56.99 ID:Quxda66ud.net
サイゲって出だしとキャラと雰囲気はいいのに
コンテンツに関してはお世辞にも言えないくらい酷いよな
くっそつまんないグラブルだけがコンテンツの拡張に応えてるけど

302 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:07:57.52 ID:zYydOdgqa.net
>>269
限定祭りにするから余裕だぞ
正月ウィーク
水着ウィーク
サンタウィーク
ハロウィンウィーク
バレンタインウィーク
その他私服制服何でもござれや

303 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:08:01.15 ID:9CwWTnKW0.net
>>268
URAとイベントクリアと因子ガチャなら
チーム戦は頑張れば50万クラス6キープできるがそこが限界

304 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:08:01.78 ID:9k+QdBola.net
>>296
まあそれはそう

305 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:08:02.28 ID:PbcU7nIcd.net
原神やるわ

306 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:08:02.99 ID:zpv/1hind.net
>>284
わいは原神があるけどな
ウマはオートゲーと違って暇つぶしになるから文句言いつつ並行プレイするんだけどな

307 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:08:03.09 ID:IA6MK7Gda.net
競馬ガイジは他の育成ゲームやればいいし
ガイジ豚はライブの動画だけ見てればいいし

308 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:08:03.52 ID:nN5Z204wM.net
初めて課金したけどこれに課金するくらいならSwitchとモンハン買ったら良かったと後悔
まぁ、高い勉強代やな

309 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:08:03.67 ID:DxJyRSJWa.net
クオリティ高くて面白いんやけど長続きはしなそう
ずっと育成続けるんかって言う

310 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:08:07.61 ID:ZAwlKWkG0.net
対人レース要素をもう少し盛り込まないと持ってるキャラのシナリオ見て終わりになる人が多そう
ワイも全員URAクリアしてからそこまでモチベがない

311 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:08:10.45 ID:gWc/I62B0.net
そろそろ500万ならんの?
なんかくれ

312 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:08:18.82 ID:IMXJQarna.net
やっと雑魚どもが自前因子ループの虚無さに気付いたか

313 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:08:34.16 ID:9ON1ER2Ca.net
キタサンで見切れるかどうかで今後の貯金額がガラッと変わるのにまだ続けてるやつの頭の悪さよ

314 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:08:41.28 ID:HC4pPCJt0.net
コンテンツが無さ過ぎる

315 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:08:44.39 ID:MejGSLDTM.net
サイゲでここまで廃課金有利なゲーム初めてやろ
グラブルのマグナ神石よりよっぽど課金で差付くやん

316 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:08:56.55 ID:F36WFkY/0.net
モンハン発売日→26
ウマ娘虚無期間→26~30
モンハンをやれという優しさ→モンハンコラボ確定

317 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:09:00.99 ID:zpv/1hind.net
>>297
ほんとそれ
寝ながらできんし企業ウィキと提携してんのかよ

318 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:09:02.23 ID:fZFAoqWEa.net
アニメ終わって一通りゲーム楽しんで
ちょうどライト勢が飽き始める頃やな

319 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:09:08.68 ID:054uDtxf0.net
最後に課金したいからナリブはよこい

320 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:09:15.96 ID:qTo3V7Cf0.net
育成ウマ娘のガチャ何度引いても同じメンツしか出ないんだが

321 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:09:34.44 ID:o0oOPidz0.net
なんか中途半端なゲームだよな
初日は熱中できたけど肝心の育成要素が浅すぎる
結局課金してカード並べてくださいねってなんやねん
データ弄り自体はめっちゃ好きだからhoi4戻るわ

322 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:09:36.15 ID:0Bs4O6aT0.net
正月トウカイテイオースピードパワー得意練習でつよすぎぃ!

323 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:09:37.33 ID:exfW3Q4mM.net
これ夏とかになったら水着衣装で走らされたりすんのかな
晒しもんやろ

324 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:09:50.87 ID:JqKMyFHCa.net
ガワだけはいい劣化パクリ
サイゲはいつだってそうだ

325 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:09:51.72 ID:jOTbKlof0.net
ウマ娘好きでやっとる奴、ウイポのグラ好きにならんやろ

326 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:09:52.78 ID:9CwWTnKW0.net
課金しても因子ガチャが大変

327 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:09:54.30 ID:MLiyrsqK0.net
>>294
優駿の門…

328 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:10:12.82 ID:FfZlPPyDa.net
久しぶりに星3来たらタイキシャトルで糞萎えたわ

329 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:10:14.29 ID:zYydOdgqa.net
>>323
水着は売上良いから仕方ないね

330 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:10:15.57 ID:TAvY0n3ZM.net
凸らなきゃ凸らなきゃ🤮

331 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:10:19.15 ID:xoRkyrW90.net
>>297
どっちも選んだことあるなら効果表示ぐらいは欲しいよな
UIの細かいとことかまんまパワプロのガワだけパクった感がすごいわ

332 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:10:22.23 ID:5OujpIA6a.net
馬群てのは恐ろしいなあと思い知らされるゲームやけど現実でもクソ強い馬が馬群に定期的にやられるもんなん?

333 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:10:23.09 ID:1eADUlsi0.net
青3因子出ないままモンハンが出てもうたんやスマンな

334 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:10:23.18 ID:jOTbKlof0.net
別衣装テイオーよりオペの方が強いよね

335 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:10:33.58 ID:SHBBnlrrp.net
>>321
夏になれば水着バージョンも出てるし
クリスマスになればサンタバージョンも出るのに
なんで今回してるの?

336 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:10:33.95 ID:eHjf8i9J0.net
メインキャラをガチャで引く←わかる
サポカをガチャで引く、最大レベルに達するには複数枚必要←???wwwww?www?ww??wwww

337 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:10:34.62 ID:pp+dJzaZ0.net
ソシャゲやからキタサンもいずれはインフレの波に呑まれるやろうし、そう考えたら絶対にガチでやるゲームではないわ

338 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:10:36.36 ID:b9pDZA+QM.net
>>324
負け犬の遠吠えやな

339 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:10:36.83 ID:NeUQ0x2ud.net
>>294
ありゃ馬こりゃ馬

340 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:10:40.23 ID:ODoaf7V10.net
>>294
スティールボールランコラボや

341 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:10:55.03 ID:wTIqjjko0.net
一生周回と因子ガチャを繰り返すだけやからな
ハッタショ以外残らんやろ

342 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:10:55.78 ID:21cuBJif0.net
無料でやれるクオリティではなかったからめちゃくちゃ満足や
課金してる奴には感謝やね

343 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:11:02.97 ID:CoQo0c/T0.net
ウマで馬を知ったやつはテイオーの後継種牡馬でもウイポで作ってみろ

344 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:11:06.37 ID:1Ij/L87O0.net
もう少しギャルゲー要素があったらええのにな
選択肢が少なすぎる

345 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:11:10.23 ID:Qf5c2rcs0.net
水着来ても今のスク水より可愛くないとか言われる可能性

346 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:11:13.39 ID:jOTbKlof0.net
>>332
有馬オペレベルで包囲網組まれなきゃあそこまでにならんよ

347 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:11:19.08 ID:Lr6ytpn0r.net
ソシャゲはまず3万円課金からがスタートラインだからな
それで一瞬だけトップレベルになれるけど数ヶ月後には無課金とほぼ同列に
その繰り返し

348 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:11:19.97 ID:hOJcHfCM0.net
ダート要素あるくせにダート馬少なすぎ

349 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:11:23.29 ID:OR410khqd.net
このスレで話題になってる原神ってそんな面白いんか?

350 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:11:27.74 ID:foU0qxeM0.net
>>83
ノエルいない

351 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:11:28.28 ID:zYydOdgqa.net
こんなゲームに数百億も課金する奴がいるのがやばいわ

352 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:11:35.14 ID:zpv/1hind.net
>>315
武器全部課金みたいなもんや
ウマ本体とサポカ5枚完凸や

353 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:11:44.04 ID:myaRcsbR0.net
最初はキャラとサポカが別れててFGOより優しいとか言われてたけど
すぐそのエグさに気付かされたのが草

354 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:11:44.30 ID:/ZmvEBWcd.net
>>349
ワイがザックリ原神を解説すると

ワクワクするストーリー
美麗で広大なフィールド
魅力的なキャラ達
シンプルかつ奥深い戦闘


これが『原神』や

355 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:11:45.58 ID:SnffPTnBp.net
持ってるキャラ全部URAファイナル終わった時点でもうそれ以上やることなくない?

356 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:11:50.66 ID:pndjMiaCa.net
石は配らん
ガチャは激渋
因子はカスしか出ない
先行馬でも前が壁連発
レース直前を狙ったようにやる気が下がる
そらやらなくなるわこんなクソゲー

357 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:11:54.88 ID:GcZCh3010.net
完凸の枚数が多すぎなのはあれ完全に設定ミスってるやろコンテンツ長生きさせるためには微課金とかライト層どれくらい持ってるかも重要なのに

358 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:11:55.67 ID:z/GdhD6vd.net
>>354
ええやん!とりあえずウマ娘引退して原神インストールしてみるわ、サンガツ!

359 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:12:07.62 ID:Ac38/rPZ0.net
>>301
グラブルは○○までに実装します!からの間に合わなかったわ…が多すぎて草生えるわ

360 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:12:09.52 ID:D12iKoMUp.net
パワプロで言うところのパワフル高校しかない育成可能シナリオがない上にデッキに組めるキャラが今後大して増えないんやろ?
楽しくない

361 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:12:14.91 ID:Quxda66ud.net
>>338
あっちはコンソールでペナントとかサクサクセスとか栄冠ナインあるだけコンテンツはあるんだ��

362 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:12:30.07 ID:s+3h/Azod.net
さっそく同じ形式のイベントやってるからな
ルーレット以外にやることないのかよ

363 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:12:40.52 ID:ieUs6CY20.net
雀魂やろうにゃ

364 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:12:49.86 ID:Bk5iN4WVd.net
このスレで原神ってゲーム知ったけど中々面白そうやな?
グラフィックも綺麗やしキャラも可愛いし
ワイもとりあえずウマ娘引退して原神インストールしてみるわ

365 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:12:50.96 ID:vEuyp9hQa.net
廃課金イキりゲームとか久しぶりに見たわ
サイゲ強気やな

366 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:12:53.70 ID:oO7W2yZzd.net
無料でできるシナリオゲ的な意味では良かった気がする
ソシャゲ要素がちょっと足りないかも

367 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:12:55.86 ID:r5xGL0s/d.net
もっとキャラ増やして欲しい
モブみたいな奴でもいいから

368 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:12:56.19 ID:jOTbKlof0.net
>>363
MJの方がええわ

369 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:12:57.86 ID:DxJyRSJWa.net
石配らんからカードも増えんしキャラも増えなくてモチベ上がらんな

370 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:13:00.03 ID:eHjf8i9J0.net
牡馬にちゃん付けして萌えてるキモ豚どうにかして

371 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:13:05.96 ID:4YQMsHBId.net
アレやソレから流れたの多そうな割に声優のフォロワー全然増えねーのな(ゴルシの上田以外)
非アイドルなFGOでさえ高橋や田中伸びてるのに

>>277
そんなわけで思ったより声豚コンテンツとしての伸び代は思ってるより少なそう

372 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:13:10.04 ID:qSV/ratt0.net
サイゲのゲーム全部流行るの最初だけやんけ

373 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:13:10.89 ID:jslwJRMlM.net
水着verブルボンはよ
ムホホブルンボイン見たいんじゃ

374 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:13:24.53 ID:9CwWTnKW0.net
中途半端に課金が一番損だよ
無課金に大差つけられず重課金には負ける

375 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:13:43.66 ID:o0oOPidz0.net
>>372
プリコネとか今でもセルラン上位やろ?

376 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:13:54.67 ID:VVP3VwZ/d.net
>>363
申し訳ないがステマ期間終了してオワコンになったゲームはNG

377 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 07:13:57.75 ID:+hQ1/b90p.net
シャニマス戻ったら苦行すぎて無理だった

総レス数 377
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★