2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家具の組み立てサービスの会社に就職したんやが

1 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:50:21.33 ID:LlO2nKdya.net
辛すぎてヤバい
やめた方がええか?

2 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:51:15.36 ID:LlO2nKdya.net
手取り20万くらい
年間休日90日くらい

3 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:51:18.91 ID:u8qukFhu0.net
なんやそれ
家具工場ちゃうの?

4 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:51:44.64 ID:LlO2nKdya.net
残業は繁盛期以外はほぼ無し

5 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:52:04.98 ID:LlO2nKdya.net
>>3
お客様のお宅に運んでその場で組み立て

6 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:52:16.89 ID:K39C4y3ca.net
ツルモク独身寮的な会社?

7 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:52:39.02 ID:u8qukFhu0.net
>>5
家具好きなら楽しそう

8 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:52:39.37 ID:LlO2nKdya.net
休みは平日のみ

9 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:53:21.47 ID:mjv79z6I0.net
休日少なすぎんか

10 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:53:24.64 ID:LlO2nKdya.net
>>6
それは分からんが某有名家具店の業務委託

11 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:53:36.46 ID:3QZZ5Hla0.net
そんなに悪くないように聞こえるけど

12 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:53:54.99 ID:LlO2nKdya.net
全然楽しくないし毎日吐きそうだわ

13 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:54:30.19 ID:LlO2nKdya.net
>>11
ほんまか?劣等感ヤバいんやけど

14 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:54:36.88 ID:sW4L8GHOM.net
100日も休めないのかよ

15 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:54:45.74 ID:ERL/qdJ90.net
ベッド頼んだとき組み立ての人きたな

16 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:54:50.63 ID:LlO2nKdya.net
ブラックかどうか知りたい

17 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:54:52.43 ID:eUFxHumUM.net
具体的にどの辺がつらいのさ

18 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:55:50.35 ID:iiEcGUtR0.net
ニトリとかで注文しても組み立てサービスあるもんな
てかほぼ運ちゃんやろアレ
長生きはせんやろな

19 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:56:09.22 ID:J/dDRIfMa.net
ニトリでベッド買ったら+1500円くらいで組み立てサービスついてきたな

20 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:56:12.53 ID:C5pFsk+g0.net
引っ越しよりよさそうやん

21 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:56:25.52 ID:+Q4RwMJ+0.net
研究開発が商品化に全く結び付いてないワイより生きてる価値あるで

22 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:56:36.55 ID:LlO2nKdya.net
>>17
家具運ぶときクソ重たい
お客様の前で組み立てるプレッシャーがヤバい
ガン見してるお客様もいるし

23 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:57:08.02 ID:+ZZIOZZGM.net
世間話しろってことや

24 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:57:28.10 ID:ra71e7b00.net
成長曲線微分したらマイナスでワロタ

25 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:57:30.12 ID:750VpWdma.net
>>21
どんな開発してるん?

26 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:57:33.00 ID:LGsuTzbp0.net
かわいい女の子の家に行けるの羨ましい

27 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:57:59.27 ID:u8qukFhu0.net
もしかしてイッチが客のところに家具運ぶんか?

28 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:58:16.38 ID:LlO2nKdya.net
今繁盛期やが20日連勤終わって明日休み

29 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:58:40.74 ID:iiEcGUtR0.net
肉体労働の仕事に就くと、延々と肉体労働しながら老いていくんやろな
きっついわ

30 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:58:44.19 ID:E7+9Id+W0.net
辛そうな仕事やな
エアコン取り付けとかもしんどそう
こっちは電気工事士とか資格いりそうやけど

31 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:59:00.17 ID:u8qukFhu0.net
トラックで家具運んで組み立てして月20万は辛過ぎて草

32 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:59:06.92 ID:+Q4RwMJ+0.net
>>25
今は自動運転や
うまくいっても5年10年先の話でやってて病むで

33 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:59:07.79 ID:LlO2nKdya.net
>>27
そうやで
運んでから組み立てまでするんや

34 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:59:40.22 ID:KWw/AfWW0.net
家具の組み立てとか汗ダラダラになるしワイには絶対出来んわ
結構肉体労働だと思うけど汗かかんのか?
夏場とか家によっちゃ死にそうや

35 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:59:51.41 ID:cdfhjKVY0.net
90日はいかんでしょ
たしか土日だけ休みでも105とかあるだろ

36 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:00:43.57 ID:LnDx7lUld.net
組み立ててる間客はなにしてるのが正解なんや?
呑気にテレビ見てても気分悪くならない?

37 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:00:44.34 ID:35ahafEF0.net
ニトリか?

38 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:00:47.31 ID:LlO2nKdya.net
やっぱやめた方がええよな‥

39 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:00:50.29 ID:750VpWdma.net
>>32
有能やないと結果出なそう…

40 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:01:20.30 ID:E7+9Id+W0.net
>>33
ミスったりせえへんの?

41 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:01:28.11 ID:CpJZSqcK0.net
別に他に仕事ないんやったら辞めんでもええやん

42 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:01:34.67 ID:Md1yR2nsM.net
ニトリの組み立てって外注なんか

43 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:01:38.20 ID:D+KNAFcY0.net
ニトリでローテーブル買ったときに組み立ててもらったわ

44 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:01:39.41 ID:8e8TeqsW0.net
わざわざ家具運んで組み立ててもらうのって女の子多そうやけどどうなん

45 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:01:52.93 ID:cdfhjKVY0.net
普通に店頭に立ってる方がよさそう

46 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:02:09.47 ID:LlO2nKdya.net
>>35
週2日休みやが祝日は仕事やね
繁盛期は休み返上やからそれくらいなんや

47 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:02:16.58 ID:3QZZ5Hla0.net
いくつなん?

48 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:02:19.06 ID:O71obf7rd.net
1人でやるん?
大きいやつの時は2人とか?

49 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:02:23.29 ID:LnDx7lUld.net
>>32
今一番熱い業界やんけ
補助金とかクッソもらってそう

50 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:02:24.45 ID:u9S7GHsu0.net
他人の家の中での肉体労働とか絶対キツいやろ
引越しならまだドタバタ感あるから誤魔化せるけど

51 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:02:53.27 ID:O71obf7rd.net
3月4月は忙しいやろな

52 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:02:53.28 ID:viDg00rr0.net
ええやんお前にしか出来ない重要な仕事やぞ

53 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:02:55.81 ID:LlO2nKdya.net
>>36
テレビ観ててもええし他の部屋にいってくれてる方が助かる

監視されてるみたいでイヤなんや

54 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:02:57.56 ID:eRpGXZQI0.net
昇給賞与どのぐらいや?
まだ貰ってなくてもいくらぐらいか先輩からきけるだろ?

55 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:03:36.14 ID:ZQ/zk++x0.net
可愛い女の子がお客ならテンション上がりやん

56 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:03:42.46 ID:LlO2nKdya.net
>>40
ミスはたまにある
問題は傷つけたときよ

57 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:03:52.07 ID:OtcSSshl0.net
>>53
まあでも知らん奴をリビングに残してどっか行くってのはできんわ

58 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:03:53.72 ID:E7+9Id+W0.net
ドカタの方がましちゃうか?

59 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:04:12.69 ID:LlO2nKdya.net
>>47
33

60 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:04:16.21 ID:u8qukFhu0.net
>>33
ミスって家具ぶっ壊したことあるけ?

61 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:04:17.61 ID:rtOKTIRN0.net
客とも上司ともほぼ話さなくて良さそうだし楽そうやん

62 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:04:34.02 ID:E7+9Id+W0.net
>>56
なんか精神止みそうや😿

63 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:04:43.54 ID:O71obf7rd.net
引越し屋のがマシやな

64 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:05:00.62 ID:viDg00rr0.net
エロ要素ありそう

65 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:05:01.37 ID:LlO2nKdya.net
>>48
基本2人で回る

66 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:05:16.18 ID:eRpGXZQI0.net
>>53
一人にさせたとき物盗りとかありえるから
下手に疑われないように監視でもええから家主いさせたほうがええで?
何かなくなった場合間違いなく疑われるのはお前やで

67 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:05:20.96 ID:b4AE/PWS0.net
年間休日少なすぎやろ

68 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:05:37.53 ID:viDg00rr0.net
多少体力使うだけで仕事は楽やろ

69 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:05:37.86 ID:cdfhjKVY0.net
手取り20でその仕事はきつそう
主に老後が

70 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:05:54.45 ID:LnDx7lUld.net
>>53
監視は精神的にきそうやな…
ジュース貰ったら嬉しい?

71 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:06:02.89 ID:ZQ/zk++x0.net
汚い作業着で来るん?

72 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:06:27.64 ID:0SQZqlO10.net
素人ができる作業の代行だから技能が全く身につかないのキツそう

73 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:06:28.85 ID:u+xYgTu/M.net
ワイなら5年も続けられる気がしないわ

74 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:06:50.27 ID:LlO2nKdya.net
>>54
賞与は年2回5万づつ
昇給は分からんが10年目くらいでワイより3万多くもらう程度や

75 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:07:23.08 ID:LlO2nKdya.net
>>60
いや運ぶときにお客様の家に傷つけたんや

76 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:07:31.35 ID:+Q4RwMJ+0.net
>>74
うんぽっぽやん💩

77 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:08:03.86 ID:rtOKTIRN0.net
>>75
ええ…引越しのときみたいな壁にビニール貼るやつやらんの?

78 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:08:04.66 ID:viDg00rr0.net
まあ世の中こういう仕事でなきゃ行きれないやつもおるんや
嫌なら辞めればええし

79 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:08:15.48 ID:LlO2nKdya.net
>>70
それだけで結構救われる

80 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:08:47.06 ID:LnDx7lUld.net
>>77
養生な

81 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:08:51.39 ID:LlO2nKdya.net
>>71
清潔さは大元の会社がうるさいから綺麗にしてる

82 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:09:00.13 ID:viDg00rr0.net
辞表書いといたほうがええぞ

83 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:09:02.40 ID:eRpGXZQI0.net
>>74
ないよりかはマシって程度やね
それでも合計10万程度の寸志か・・・
昇給はバイトみたいに百円単位で上がる感じか、前働いてた会社を思い出すなあ

84 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:09:25.06 ID:N3kWjvIl0.net
はえ〜きつそう
なんでまたこんな職選んだんや

85 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:09:32.90 ID:HE01XVld0.net
巣ごもり需要で忙しそう

86 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:09:43.31 ID:LnDx7lUld.net
>>79
それで救われるのか…
もしかして飲み物持ち込んじゃいかんの?

87 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:09:57.38 ID:wsbBB0G80.net
おもろないならやめたらええ

88 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:10:03.70 ID:LlO2nKdya.net
>>77
家具一つ運ぶ程度やからそこまではしない
結果的に大事になったが

89 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:10:04.17 ID:r19T/ivq0.net
大きさによるんやろうけど、運ぶ際に特に問題にならないなら組み立て後に搬入じゃあかんのか?
客としても自宅にあがられて時間かけて組み立ててもらうよりは完成品を納品して置いてってくれた方が精神的に楽なんやが。

90 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:10:11.62 ID:N3kWjvIl0.net
20連勤は草
人間扱いされてないやん
君は奴隷や

91 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:10:12.38 ID:j+3+NY2R0.net
イケアとかプラモみたいで組み立て楽しいじゃん
イケアの組み立てやりたい

92 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:10:42.99 ID:E7+9Id+W0.net
>>86
引っ越し屋とかはジュース無茶喜んでくれるで
特に夏場は

93 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:11:19.49 ID:GNypIq5fd.net
そらバカでも出来る仕事なんやしそんなもんよ

94 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:11:28.78 ID:LlO2nKdya.net
>>86
さすがにそんな決まりはないかな
たまに千円くれる人もいる

95 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:12:32.14 ID:LnDx7lUld.net
>>92
缶ジュースでもええんか?

96 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:12:35.51 ID:VmYcDARb0.net
先月ニトリにタンス配送組み立てやってもらったで
サンキューな

97 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:12:35.67 ID:r19T/ivq0.net
>>92
引っ越し屋の場合は営業相手にもう無理です勘弁してくださいと言わせてから更に値下げさせる。もちろんバイトいらん社員だけでこいと約束させる。
来た奴らには開始前に寸志を上げるとめちゃくちゃ張り切るから良い。
家具組み立ての人にもそれしたらええんか?

98 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:12:56.57 ID:LlO2nKdya.net
>>89
そうしたいが組み立ててからやとトラックに詰め込めないんや

99 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:13:03.73 ID:w0+n4p0f0.net
他人の家に上がり込むのか
足臭のワイには適さない仕事やな

100 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:13:11.95 ID:qhDsJ9v50.net
そういうキツイ仕事しとると40すぎた辺りから体に障害くるからホンマ気をつけや

101 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:13:14.86 ID:goLzDuoA0.net
マックジョブの事仕事って言うの日本だけだよな😅
海外やとあっ…(察し)となる😓

102 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:13:15.38 ID:Jrzhr5bza.net
一人で組み立てしてるん?
この間、机一人で組み立てたんやけど
ただの板なのに重かったわ

103 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:13:25.20 ID:6uUuphR/0.net
イッチイケアか?
イケアの組み立てクソボケカスゴミやったわ
あのオッサンベラベラ雑談しながらテレビにガンガンぶつけやがって死ねゴミ

104 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:13:55.44 ID:LnDx7lUld.net
>>103


105 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:14:16.61 ID:r19T/ivq0.net
>>98
そっか、その問題もあったか。
外で組み立てるわけにもいかんもんな。

106 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:14:23.11 ID:LlO2nKdya.net
>>102
組み立ては1人やが運ぶのは2人やね

107 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:14:25.36 ID:goLzDuoA0.net
>>100
なおその頃にはもう転職すら肉体労働しか残ってない模様😅
中学生でも出来る事しかしてないんやから当たり前やけどね😇

108 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:14:44.20 ID:VmYcDARb0.net
女の家でラッキースケベに遭遇したことある?

109 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:15:22.48 ID:LlO2nKdya.net
>>103
IKEAではないが大手やね
許したってや‥繁盛期なんや

110 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:15:42.64 ID:EiQCOLAr0.net
ワイも同じ仕事してるけど監視はキツい
クレーマーやと最悪

111 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:15:52.49 ID:wsbBB0G80.net
学生がバイトでやるような内容やろ
さっさと辞めるべきや

112 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:16:02.51 ID:3QZZ5Hla0.net
デスクワークよりは楽しそうやが将来が描けないのがしんどいな

113 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:16:04.15 ID:AjG5pEf70.net
繁忙期はいくら貰えんの?

114 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:16:22.35 ID:LlO2nKdya.net
>>108
ワイのパートナーは連絡先聞かれてたわ
断ってたみたいやけど

115 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:16:24.59 ID:+xbJNj5t0.net
給料安そう

116 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:16:41.54 ID:6uUuphR/0.net
>>109
いーや絶対許さん完全にこっちを舐め腐った態度やったからな
イッチのとこは違うかも知らんがイケアはゴミや

117 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:17:04.56 ID:WYHcPHXW0.net
不具合あった時のためにしっかり名刺を寄越せよ😤

118 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:17:41.36 ID:LlO2nKdya.net
>>113
手取り27万いくかどうかやね

119 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:17:54.96 ID:Le1TDyJqa.net
業務内容関係なくやめたいと思ってる時点で辞めたほうがええわ

120 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:19:03.85 ID:GSuYFB2l0.net
運送関係なら場所によっては倍くらい貰えるとこありそうやな

121 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:19:20.38 ID:yNbO1dU+0.net
手取り20万てまじ?

今わい鬱で傷病手当金貰ってるけど月18万円ほどやで

122 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:19:20.78 ID:HE01XVld0.net
イケアに親殺されてて草

総レス数 122
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★