2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全盛期の『李牧』の絶望感、半端ない

1 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:14:47.24 ID:vxdKaIsya.net
オーラやばい
https://i.imgur.com/HqlINlT.jpg

※前スレ
全盛期の『大蛇丸』の絶望感、半端ない
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1617549044/
全盛期の『藍染』の絶望感、半端ない
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1617552789/

2 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:15:26.94 ID:0OaEGffZ0.net
リーボック

3 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:15:29.65 ID:eJgOiyaT0.net
ホウケンならまだわかるけど李牧って

4 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:15:30.18 ID:pdSzJIF+p.net
っし

5 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:15:36.66 ID:yhWZGUJw0.net
イッチさあ…

6 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:15:52.45 ID:VDPeX2kM0.net
フー

7 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:16:10.02 ID:vxdKaIsya.net
秦将全員でも勝てないとかヤバすぎるやろ…

8 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:16:11.71 ID:bxdggKHw0.net
ワンピースだとマトモに進行しそうに無いからしゃーないわ
でもジャンプ系にしろや

9 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:16:26.76 ID:LMASPm5nM.net
こいつなんで死ななかったんや

10 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:16:27.86 ID:vxdKaIsya.net
>>8
ヤングジャンプだから

11 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:16:36.35 ID:lzIUFOSg0.net
>>8
キングダム、ジャンプじゃなかった

12 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:16:47.80 ID:LnMeE94Sd.net
ゴキゴキ

13 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:17:01.21 ID:bxdggKHw0.net
マガジンだと思ってたわ
すまんな

14 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:17:02.80 ID:GdADTaxup.net
全盛期いつだよ

15 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:17:06.50 ID:aPpRopkmp.net
暗い…あまりにも

16 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:17:17.54 ID:7J6qiTUw0.net
落ちそう

17 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:17:20.89 ID:yg89vFGGM.net
普通ワンピースかドラゴンボールやろ
空気読めねえな

18 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:17:22.43 ID:9IbfzALda.net
>>14
王騎倒した時

19 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:17:22.62 ID:rM2ttOh7a.net
合従軍で負けた後にこんなん言えるメンタルは凄い

20 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:17:27.81 ID:kInpA7ki0.net
ワンピがまともに語れないっていつの時代や

21 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:17:31.84 ID:oIOXkMZVM.net
「つまらぬ」


22 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:17:42.13 ID:X3mG7Xe00.net
落ちる…あまりにも

23 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:17:48.74 ID:bxdggKHw0.net
リンコあたりが全盛期やろうな
その後のおじいちゃん戦も含めて

24 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:18:04.73 ID:DEvCDSk80.net
歴史書みるかぎり全然すごそうじゃないよな
そんなのフォーカスして存在感あるようにしてるのはすごい

25 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:18:06.00 ID:Yju35GEW0.net
なお李

26 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:18:11.91 ID:417fzXKz0.net
ワレブ死んだけどポケモン無しでどうすんの

27 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:18:22.00 ID:U9lbl+gra.net
李牧次スレ乗っ取り芸も久しぶりやな
一時期は大流行してたのに

28 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:18:30.63 ID:/ge1GWX60.net
まあ漫画的な都合でうようよ将軍とか兵が湧いてくるのはまだわかる
けど何で追い込まれとる時になって余裕ぶっとんねん
せめて決死の覚悟見せろや

29 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:18:36.50 ID:rJimdy+u0.net
一番ヤバそうな雰囲気醸してたのに実は心がイケメンだった王騎

30 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:18:41.70 ID:GdADTaxup.net
>>24
主人公がそうやし

31 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:18:44.31 ID:MnAGaBk80.net
ここよりも李牧がやってきましたよ〜って言ってるところの方が全盛期感あるわ

32 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:18:46.40 ID:x27oJu2x0.net
>>26
司馬尚がおる

33 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:18:52.80 ID:U9lbl+gra.net
>>26
新たなポケモン司馬尚をゲットしたで

34 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:19:17.21 ID:2Af5uAhx0.net
https://i.imgur.com/KdBE46i.jpg

35 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:19:21.73 ID:bB6VVJD1a.net
李牧史実だと暗い王様が起用したんだよなあ

36 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:19:25.20 ID:bxdggKHw0.net
門守った後の李牧延長戦はやばかったわ

37 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:19:25.78 ID:LMASPm5nM.net
馬車の中でダダこねるとこ好き

38 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:19:27.87 ID:Yju35GEW0.net
あえて城をとりやすくしたあえてね←これを国家存亡の危機で首都の近くでやる根性

39 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:19:28.95 ID:T81gA+Bt0.net
つまんね
ジャンプにしろよ

40 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:19:32.41 ID:+vx0r/9+0.net
>>14
史実だとこれから始まるで
しばらく李牧無双や

41 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:19:35.50 ID:tu410K9U0.net
次スレは柴ちゃん先生頼むで

42 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:19:38.74 ID:Mertx0Q80.net
>>24
そもそもが秦が強すぎて圧勝の歴史だからな
他の国が強そうにみせるのが本来は難しい
マジで熊とトイプードルくらいの力の差あったわけで

43 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:20:02.40 ID:M5oR/Cuz0.net
だれ?

44 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:20:06.04 ID:2iJO+4VMd.net
昔ワイ「李牧ターバンカイネ白ナスうっざ」
今ワイ「もしかしてターバンは口が悪くてウザイが意外と常識あるんやないか…?」

45 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:20:07.42 ID:vwU7cfAAp.net
この漫画の主人公って史実やと大戦犯ムーブかましたんやっけ?

46 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:20:26.68 ID:Yju35GEW0.net
>>14
異民族いじめてたとき

47 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:20:28.04 ID:XEVxZf0L0.net
ヒソカだろ

48 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:20:47.89 ID:U9lbl+gra.net
李牧いなくても趙がわりと持ちこたえてるの草

49 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:20:57.71 ID:rd4HklM20.net
早くカンキボコボコにしろ

50 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:20:58.90 ID:bB6VVJD1a.net
>>45
そこまでじゃない
秦の戦力の3割を失っても
何故か始皇帝に重用されただけ

51 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:21:05.45 ID:5Gnphz9XM.net
>>47
ほんこれ
それか幻影旅団だわ

52 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:21:05.90 ID:Ky5duQR+d.net
割とキングダムスレ立ってたのになんで立たなくなったんだっけ
趙王殺して趙の人間ぶち殺しまくっておいて戻る気満々なのには流石に醒めたけど

53 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:21:06.70 ID:LJvDYmo2d.net
https://i.imgur.com/Swmlysl.png

54 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:21:16.72 ID:bxdggKHw0.net
カンキは倒すのはどうやるのか気にはなる

55 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:21:21.23 ID:O1ZdWevfr.net
王騎死亡から合従軍までがこの漫画の全て

56 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:21:30.55 ID:roVADABMa.net
>>52
李牧の出番なくなったからや

57 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:21:47.24 ID:UDQaUtB+a.net
今やってる戦いでお頭が負けるんか?

58 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:21:54.78 ID:+vx0r/9+0.net
>>52
李牧も出なくてつまらない展開続けてたから

59 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:21:57.49 ID:9IbfzALda.net
>>24
リーボックは武廟六十四将に入ってるし普通に歴史的に見たらかなり有能な武将でしょ

60 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:22:03.83 ID:ufxQ9kKi0.net
>>38
それでほんとに城取られるとかギャグキャラやんけ

61 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:22:10.77 ID:QrZGT+8YM.net
最近ついにスレすら立たなくなって草

62 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:22:20.26 ID:Gp01MEDHd.net
っし

63 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:22:28.63 ID:XyoumpLj0.net
>>42
そんなに差があるのに大敗した李信がアホみたいやん

64 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:22:31.82 ID:lJLo+n3Z0.net
>>53
なお

65 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:22:32.91 ID:WP30nbMU0.net
この作者って漫画家の夢を後押しして支えてくれたヨッメに隠れて売れてないグラドルと不倫してて
離婚した後にグラドル捨ててこじるりと付き合ったんやっけ
なかなかすごいよな

66 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:22:59.04 ID:WAr75skyd.net
カンキの弱点知っているのに誰にも教えず何年経ちましたかね…?

67 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:23:09.30 ID:+vx0r/9+0.net
>>57
負けるのは次の戦いやな

68 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:23:17.36 ID:roVADABMa.net
李牧vs王翦→四賢人登場→こじるり騒動あたりのなんJ人気は凄まじかったな

69 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:23:19.37 ID:UZTd5aGS0.net
>>65
不倫なんてそんなもんやろ
野球選手と変わらん

70 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:23:22.00 ID:CF1ylMjna.net
ん?

71 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:23:30.46 ID:bxdggKHw0.net
呂不韋居ないから仕方ないけど政パート増やして欲しいわ

72 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:23:35.19 ID:bB6VVJD1a.net
>>65
呉座勇一先生といい
著作や時代に毒されてる人多いな

73 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:23:41.28 ID:KlIUDqKR0.net
>>59
めちゃくそ有能だよ
秦に唯一土つけまくった男

74 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:23:41.48 ID:SiQUZ1aU0.net
ポケモン無しだと劇辛に負けてる雑魚

75 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:23:42.04 ID:QMiPhP6O0.net
原がどういう構想してるのか知らんけど展開遅すぎん?
もう新規の何とか四天王が〜みたいな展開は飽きられてるだろ。さっさと国滅ぼせよ

76 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:23:42.63 ID:1bfIuXwS0.net
>>63
だから無能やん
情報少ないのが自由に創作できる旨味やな
大国で最強やのに敗北しても処分されなかったあたりにいまのストーリー思いついたんやろうけど

77 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:23:43.54 ID:dHCYwNX/a.net
李牧って今やっとる話の後から出てきて救国の英雄やしリーボックは雑魚なのしゃーない
李牧(偽物)が消えて李牧(本物)が国境線押し上げるんやろ多分

78 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:24:27.81 ID:CF1ylMjna.net
胸糞カンキのスカっと展開っていつくるの?

79 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:24:29.73 ID:SFlvP0jf0.net
何でこの流れでピーワンちゃうねん

80 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:24:34.79 ID:jDLVGOQg0.net
新登場のキャラが決まってみんな余裕たっぷりなのホント草

81 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:24:38.19 ID:/9ZZnXK8M.net
https://i.imgur.com/3ArmwdJ.jpg

82 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:24:39.05 ID:9/ulhyeP0.net
>>65
ミスチルのボーカルとかいうクズ

83 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:24:47.28 ID:bxdggKHw0.net
キバオウ大ジャンプは結構好きなシーンや

84 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:24:50.64 ID:fHw02nm6a.net
新たに15万も兵が出てきたけどコイツら今まで何してたんや

85 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:24:50.64 ID:7qjsmpvV0.net
早く終わらせて項羽と劉邦やれ
キングダム項羽ならルアァってしたら大地が裂けるやろ

86 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:24:50.86 ID:roVADABMa.net
李牧倒したらいよいよ史記的にも盛り上げる場所がないやろ

87 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:24:56.11 ID:UDQaUtB+a.net
>>65
古代中国史の倫理観やと普通や

88 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:24:56.58 ID:9IbfzALda.net
>>65
糟糠の妻は捨てるべしというのは基本だから多少はね

89 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:25:01.89 ID:3p2WlzY10.net
タイマン誘って弓撃っとけば勝てる漫画

90 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:25:14.79 ID:XArb2VFF0.net
カンキって歴史では超有能な将軍だろ?

91 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:25:20.40 ID:wLkTyiHnr.net
国に恵まれなくとも策略で大国相手に奮闘する将軍とか人気が出ない訳ないんだよね

92 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:25:26.27 ID:9VGhJQD00.net
李牧って負け戦しまくった奴やなくて負けまくった後に登用されて秦相手に善戦してた将軍やろ
リーボックと比べたらアカン

93 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:25:30.35 ID:as6LKX2s0.net
漫画だと秦の苦戦多すぎてアレやけど本来秦の国力化物やからそれに対抗できた李牧はマジで最強ってこの前カイネが言ってたわ

94 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:25:34.92 ID:txYPUseL0.net
>>52
コジハルショックやないの

95 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:25:52.40 ID:SFlvP0jf0.net
最近読んでなかったからそろそろ国の2つや3つくらい落としたかなと思ったのにまだ趙と戦ってるんだよな
長いわ

96 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:26:05.42 ID:roVADABMa.net
>>65
言うて何億という金と大豪邸譲ったんなら十分やろ

97 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:26:07.96 ID:vwU7cfAAp.net
>>50
えぇ…
結構な戦犯やんけ

98 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:26:11.24 ID:Yju35GEW0.net
趙とかいう兵隊が土から生えてくる瀕死の国

99 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:26:15.30 ID:bB6VVJD1a.net
>>86
昌平君裏切りと項燕大将軍あるやん

100 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:26:23.60 ID:IK70J6ZVa.net
>>94
四賢人からのコジハルショックがなんJ的にはピークやったな

101 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:26:25.14 ID:1n1hqnZi0.net
>>89
アンチ乙
偽キョウカイとの一騎討ちのとき弓兄弟が不意討ちしようとしたけどなぜか見破られて無効化されたから

102 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:26:32.19 ID:LJvDYmo2d.net
カンキは絶対死亡と思わせての替玉逃走だろうな

103 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:26:42.24 ID:lR7ZZmG80.net
全盛期のこじるり

https:/i.imgur.com/rWDxraS.gif

104 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:26:52.27 ID:7k4eisLmd.net
マスクマンとかいうリボアン

105 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:26:53.12 ID:+OpUcgtz0.net
>>94
つまらなくなったのと同時期にこじはるやったからな
つまらなくなったからスレ立たなくなっただけなんやけどタイミングがね

106 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:26:57.78 ID:Ky5duQR+d.net
そもそも秦って主人公側の国としては強すぎやね?

107 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:27:02.16 ID:bxdggKHw0.net
斉バーイーツから読んでないけどファルおじ再登場あった?

108 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:27:05.68 ID:/9ZZnXK8M.net
>>86
飛信隊の大虐殺があるやろ

109 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:27:12.25 ID:UqYGZ3up0.net
>>52
右肩下がりでくっそつまらなくなってる上にスレ立ってもこじるり不倫がダメ押しして一時期真面目に語れなくなった
そんで相変わらずつまらない

110 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:27:14.19 ID:txYPUseL0.net
>>100
コジハルやなくてこじるりやったわ

111 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:27:15.45 ID:jDLVGOQg0.net
>>86
主人公の活躍シーン

112 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:27:17.96 ID:ufxQ9kKi0.net
>>74
劇辛が李牧の策を見破ってひとりだけカメラ目線になってるコマすき

113 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:27:21.78 ID:utd53BvEa.net
最近やたら恋愛描写を増やしてるのなんやねん

114 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:27:29.11 ID:QMiPhP6O0.net
いつもいつもグラウンドみたいな更地で試合してるけどもうちょっと地形に多様性持たせてほしいわ
たまに森の中で戦い始めたと思ったら要所の山だけ更地でしたみたいなのは要らん

115 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:27:30.75 ID:w2mERp6D0.net
>>53
できらぁっ

116 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:27:31.46 ID:XWwA15zoa.net
>>103
上と下で歯が形も色も違うの怖すぎん?

117 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:27:48.19 ID:XyoumpLj0.net
>>97
その後の漢の時代には李家は名門の扱いになってるから
史記やと大した活躍せんままフェードアウトしたのにどうなってたんやろうな

118 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:27:57.09 ID:utd53BvEa.net
>>107
新しく生えてきた四天王みたいなオリキャラとの戦いで活躍した

119 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:28:05.70 ID:CRl2gfMP0.net
>>97
王翦が尻拭ってくれたから戦犯は回避できたから…

120 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:28:11.66 ID:Nv2kxd25r.net
李牧無双はこの後やろ

多分信以外の大将軍が李牧に負けるとかいう展開にしてくるで

121 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:28:16.55 ID:SKa+h8gEd.net
秦除いたら楚と趙が国力トップなんやろ?強いとこから攻略したら後が消化試合になってまうやん

122 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:28:28.55 ID:p5toZpq80.net
>>84
王都の防衛

123 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:28:33.12 ID:+vx0r/9+0.net
>>107
出てきた
新しい六大将軍の一人になったで

124 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:28:35.99 ID:jDLVGOQg0.net
>>117
その後燕滅ぼしてるで

125 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:28:48.68 ID:utd53BvEa.net
>>114
更地で戦ってたら突然森が生えてきただろ

126 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:28:49.42 ID:bB6VVJD1a.net
>>98
長平でズタボロにされてるのに
白起不在の秦軍には何故か勝ってたからな

廉頗が凄すぎた

127 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:28:53.70 ID:UqYGZ3up0.net
キョウカイほんまに要らなくね
あいつにフォーカス当たる時だいたいつまらない上にストーリー脱線する

128 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:28:56.27 ID:as6LKX2s0.net
>>63
今後イキって突撃して昌平君の寝返った楚に敗北すると思うと震える

129 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:28:58.05 ID:Yju35GEW0.net
今のキングダムよりも李牧が馬鹿ムーブ決めてる時のが面白かった

130 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:29:05.29 ID:XDXUYjx/d.net
秦って何で圧倒的に強かったんや?

131 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:29:44.51 ID:bxdggKHw0.net
楚関連は主人公を実質蒙武にしそうやな

132 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:29:49.58 ID:SFlvP0jf0.net
ワイ的にはもうどうでもええから史実に則ってサクサク話進めてくれよって思うんだが何をそんなグダグダする事有るんや
しかも無駄に要素付け加えて更にグダグダさせてるんやろ?
リーボック周りの話とか

133 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:29:51.07 ID:MnAGaBk80.net
信の敗北は王扇絡みなのが予想出来ちゃうのがなぁ…
大敗の尻拭いしたのに特に褒賞求めなかった奴にあんなきな臭い動きさせるのはそういう事やろし

134 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:29:55.07 ID:Yju35GEW0.net
>>130
ちゃんと法律つくって運用してたかららしい

135 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:29:57.04 ID:JAns+23C0.net
こじはる草
なんの関係もないw

136 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:30:14.86 ID:wLkTyiHnr.net
クソつまらんれっぴ超えには時間かけるなら呂不韋のとこもう少しちゃんと書けよ

137 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:30:20.58 ID:kmxTTrI7a.net
リーボックが誘い込みしようとして失敗して要所とられた後名も無き将軍が横伸びしてる平原での防衛戦しっかりやってるの草
初めからそのモブ将軍に任せたらそもそもギリギリの戦いしてないやろ

138 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:30:34.03 ID:Yju35GEW0.net
王翦vs李牧とかいう夢の好カード
なお内容はギャグ

139 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:30:36.56 ID:7SKtEuUf0.net
>>130
白起が周りの国全部ボッコボコにしたから

140 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:30:45.54 ID:jDLVGOQg0.net
>>130
軍隊は信賞必罰が通ってたのと
地形的に恵まれてる
関中は超巨大天然要塞みたいなもの

141 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:30:54.81 ID:Ky5duQR+d.net
最終的に飛信隊は項燕に虐殺されるの確定してるのキツすぎるよな

142 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:30:55.55 ID:/9ZZnXK8M.net
つーか李信の大敗北が許された理由って次行くヤツが負けそうになったら寝返りかねないからしょうがなく許しただけよな

143 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:31:24.02 ID:WxodZDyT0.net
>>103
こういうフェラって別に気持ちよくないよな

144 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:31:25.06 ID:UDQaUtB+a.net
>>130
商鞅の法律と有能は他国出身でも雇用したのがデカい
キングダムでは商鞅の存在消えてるけど

145 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:31:25.22 ID:bB6VVJD1a.net
>>124
燕滅ぼしたあと楚で大戦犯になって
斉征討の大将軍になって
蜀に封じられて
子孫が劉邦に味方して漢の武の名門になる

146 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:31:33.76 ID:utd53BvEa.net
>>138
「部下を本能型に魔改造したから戦略を読めます」
「なら無策で突っ込むわ」
「やりますね…!」
とかいう高度な頭脳戦すき

147 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:31:38.21 ID:jDLVGOQg0.net
まーたオリジナル武将すごいやるために延々と尺使うのかと思うとうんざりするわな

148 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:31:45.31 ID:CRl2gfMP0.net
リーボックがイキっとるのはええとしても趙軍が秦舐め腐っとるのはええんか
白起に尻の毛まで抜かれるぐらいボロカスにやられとるのに

149 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:31:46.85 ID:ufxQ9kKi0.net
>>127
人気投票1位やぞ

150 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:31:47.42 ID:RjHdd+uw0.net
カンキ死ぬのいつなんや

151 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:31:50.49 ID:D6oRjHRoa.net
っぱ原先生よ!

152 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:31:51.67 ID:59PJLAW40.net
こじはるはパイパンやからな

153 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:31:53.93 ID:AtJUXPy40.net
フー

154 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:31:57.38 ID:9IbfzALda.net
リーボックとこじるりとの子供が李左車という設定にする予定らしいな

155 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:31:57.64 ID:wLkTyiHnr.net
>>141
出っ歯とミノムシが殺されるとこはよ見たいわ

156 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:31:59.41 ID:gHKmnsg60.net
実際は当時の秦に勝てる国なんて存在せんかったから統一されたんやけどな

157 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:32:00.38 ID:Yju35GEW0.net
最新話でまた横並びのアホな配置図出てきて笑ったわ

158 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:32:02.27 ID:XyoumpLj0.net
>>130
恵文王が有能すぎた
大嫌いな商鞅の法律を変えなかったから
他の国でも法家が力を持って改革してるんやけど跡継ぎが王になったら法家を殺して法律を以前のものに戻すのよ
それで国力差が広がった

159 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:32:08.89 ID:Nv2kxd25r.net
>>50
失ったんやなくて、楚との国境沿いに強制移民したのを誤魔化しとる説あるで

160 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:32:12.06 ID:yydde3Z70.net
ポケモンマスター

161 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:32:25.02 ID:D6oRjHRoa.net
>>150
史記準拠なら逃亡やぞ

162 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:32:38.11 ID:UqYGZ3up0.net
>>149
まじかよ

163 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:32:47.04 ID:lJLo+n3Z0.net
項燕って項翼と関係ある?

164 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:32:48.16 ID:JDZzlPms0.net
ワイ、今桓騎が丘を巡る戦闘してるとこらへん読んでるんやけど、結局この漫画って王騎以上に魅力あるキャラ出てこないんか…?

165 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:32:53.37 ID:QVGK92Mca.net
ワレブ居ない李牧とかただの雑魚やろ
反論できんやろこれには誰も

166 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:32:54.93 ID:bxdggKHw0.net
キングダムと達人伝でしか春秋は知らんから韓が初めに潰れる言われてもピンと来ない

167 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:33:03.58 ID:BMbXOKiM0.net
なんで法律変えないと強いの?
詳しく

168 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:33:12.51 ID:uBH+79ztM.net
そもそもまだどこの国も滅んでいないという事実

169 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:33:24.27 ID:vqwURwfs0.net
>>164
おらんぞ

170 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:33:26.57 ID:QMiPhP6O0.net
白ナスは敵としては魅力的だったけどただのイキリ雑魚扱いだったのが悲しい

171 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:33:35.73 ID:EZZ0Q9nKa.net
キングダムはどこで終わっとけば神漫画だった?

172 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:33:46.13 ID:MnAGaBk80.net
>>138
くっそ余裕ぶっておいて普通に負けたうえに王扇に負けたのは駒の差でお前はようやったわって慰められてるのがみじめすぎる

173 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:33:56.75 ID:CcEME3sY0.net
最近キングダムスレも下火と言うのに

174 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:33:57.16 ID:45EhFSlr0.net
達人伝で知ったけどこの合従軍て第二次やん
ちょい前にも攻められてんのに都合よく忘れてるやん
歴史物なのに歴史を改変するのは良くないよね

175 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:34:00.04 ID:aoQpLDqQ0.net
>>158
楚がその典型やな

176 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:34:01.55 ID:bB6VVJD1a.net
>>130
魏の戦力外選手を大量獲得した

商秧
張儀
范ショ

177 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:34:03.77 ID:Nv2kxd25r.net
>>165
ワレブなんて史実だと文官に過ぎんし、この後が李牧無双

178 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:34:06.40 ID:lJLo+n3Z0.net
>>171
合掌軍定期

179 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:34:21.02 ID:1n1hqnZi0.net
>>164
魏火龍編からずっとおもんないぞ
呂不韋と政の決着の部分だけ読めば後は読まなくていい

180 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:34:24.15 ID:NLuDF8bQ0.net
何個国が滅んだ後に楚との戦になるんや?

181 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:34:25.23 ID:/9ZZnXK8M.net
>>164
趙国の賢者達が良いキャラしてるぞ

182 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:34:30.54 ID:Yju35GEW0.net
>>163
穴兄弟

183 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:34:40.12 ID:RjHdd+uw0.net
ドドンドンドンアニメでやる時スレ立ててくれや
あそこだけ見たいわ

184 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:34:43.16 ID:utd53BvEa.net
「王ほんが討たれてしまうのだ」

これなんだったんだよ

185 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:34:47.76 ID:XyoumpLj0.net
>>145
項羽が攻めてきた時に王賁の息子は立ち向かって負けたけど李信の子孫はおらんよな
なんで劉邦の味方してんねん

186 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:34:56.99 ID:8uE20JBi0.net
陽ちゃんはいつになったら出てくるの��

187 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:35:03.31 ID:SKa+h8gEd.net
韓は未だに合従軍の毒使い以外なんも出てきてないしダイジェストで滅しちゃっていいよもう
燕の時はオルド君にもう一花咲かせてやってくれ

188 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:35:15.86 ID:QpyKN8950.net
よくわからんけどいくら使者とはいえ王の目の前、敵地のど真ん中でこんな礼節欠いた挑発かましたら首はねられてもおかしくなくない?

189 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:35:51.82 ID:UDQaUtB+a.net
>>184
ちゃんと討たれただろ

190 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:35:58.13 ID:stnSOriaM.net
史実だと羌カイも楊端和も男ってマジ?

191 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:35:59.41 ID:1n1hqnZi0.net
>>184
原がアホやから討たれるの意味をやられる、負けると勘違いしてた説が有力

192 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:36:06.19 ID:UqYGZ3up0.net
>>188
当時の「さっさと首はねちゃえばいいんじゃね」ってみんな言ってた

193 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:36:06.99 ID:utd53BvEa.net
>>172
李牧の目的は王翦軍の戦力を削ることだから目的達成で大勝利だぞ

194 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:36:08.29 ID:JDZzlPms0.net
>>169
おらんか、騰も好きやけど王騎ほどじゃないしなぁ

>>179
政治関係のやり合いはくっそ面白いなこの漫画、っていうか戦闘より政争のほうが全然好きや
でも政が合従軍で演説するシーンは泣いたわ

195 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:36:18.49 ID:UqYGZ3up0.net
>>192
当時の→当時も

196 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:36:44.76 ID:bB6VVJD1a.net
そんな秦を滅亡寸前まで締め上げた
孟嘗君とかいう鬼

理由
宰相就任要請で秦に行ったのに殺そうとしたのでぶちギレた

197 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:36:59.71 ID:f2ZgfTLc0.net
数的有利でのホーム戦で負けちゃったのがね

198 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:37:12.98 ID:1n1hqnZi0.net
>>187
一応新六将が決まったときにようわからんオリ武将出てきてたやろ

199 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:37:20.06 ID:V9vCejnX0.net
>>187
韓非を招いて政治パートやるでしょ

200 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:37:27.05 ID:1E5Y1xSqd.net
半端ねぇ
https://i.imgur.com/ncq2i1f.jpg
https://i.imgur.com/iTpVBo4.jpg
https://i.imgur.com/b0ulled.jpg
https://i.imgur.com/BHtbbET.jpg

201 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:37:40.36 ID:gHKmnsg60.net
>>130
歴代の秦王「法律ちゃんとしよか」
歴代の秦民「ははっ〜〜〜」

他の国「賄賂あり!不正あり!やりたい放題!」


始皇帝「法律守れや」
統一後の秦民「は?賄賂させろや」

崩壊

202 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:37:42.45 ID:bxdggKHw0.net
魏の毒使いをおじいちゃんとカンキで攻略したのは燃えたわ
秦国一の武将になれは回収されなさそうだけど

203 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:37:49.16 ID:+vx0r/9+0.net
>>196
そらブチ切れるわ

204 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:37:57.19 ID:Nv2kxd25r.net
>>190
あたりまえ体操

205 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:37:59.30 ID:iA1wP0u/a.net
ここからリーボック大活躍されても正直おもんないしもうそろ離れる時期よな
どうせ相手が頭悪くなってリーボックが勝つような活躍しかやれへんやろ
なんでギリギリで出てきた英雄を序盤から出したのか不思議や
出したところで史実の流れでやるんやから負けるしか出来ないのにこんな使い方するなら適当に北方防衛で活躍みたいなシーン挟みながらまだ有能が残ってるってやった方がよかったろ

206 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:37:59.97 ID:9IbfzALda.net
達人伝は劉邦出してるのにキングダムはやけにもったいぶってるよな

207 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:38:06.72 ID:PHeBqBLT0.net
趙といえば武霊王から騎馬戦術で有名やし異民族と戦ってた李牧が騎馬に長じててもおかしくない
というかそれが普通の描写やと思うんやけどなんで軍師タイプにしてしもうたんやろ

208 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:38:08.60 ID:lR7ZZmG80.net
李牧と李白ってどっちが強いんや?

209 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:38:19.35 ID:Oc2R1fB7a.net
>>191
ちょくちょく語彙の無さが浮き彫りになるよな
最近でも「戦争の自由」って言ってるのじわじわ来るわ
統帥権とかでいいだろ

210 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:38:19.68 ID:QMiPhP6O0.net
展開の都合上いつもボロボロにされる飛信隊
あんな地獄の部隊で生き残ってる奴は猛者とかいうレベルじゃねえよな?

211 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:38:25.73 ID:/9ZZnXK8M.net
>>200
列尾守ってた捨て駒の兵たち可愛そう

212 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:39:07.93 ID:1E5Y1xSqd.net
趙がな
https://i.imgur.com/G8r2ohT.jpg

213 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:39:11.87 ID:XyoumpLj0.net
>>196
信陵君もフルボッコにしてたな
春申君はまあ頑張った
平原君は同じ括りにいてもええんかってぐらい格落ちやな

214 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:39:23.49 ID:UqYGZ3up0.net
>>209
読者に合わせてるんや
そうに決まっとる

215 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:39:45.60 ID:8uE20JBi0.net
この辺はおもろかったべ
https://i.imgur.com/mJrTWeO.jpg
https://i.imgur.com/HqZjMav.jpg
https://i.imgur.com/wTGFQCo.jpg
https://i.imgur.com/QPPE4ek.jpg

216 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:39:49.89 ID:45EhFSlr0.net
>>196
戦国四君はガチンコで全盛期の秦を負かせてる孟嘗君と信陵君が頭ひとつ抜けてるな
平原君が1番しょぼい

217 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:40:01.91 ID:gHKmnsg60.net
>>206
カリスマヤンキーを作り上げんといかんからな

218 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:40:02.79 ID:V9vCejnX0.net
>>130
他国の有能を用いた
他国は門閥が強すぎる(特に楚)
かと君主が弱いと簒奪されるし(斉、三晋)

219 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:40:02.84 ID:9Lucj+Ssr.net
史実的には王翦が最強なんやろ?

220 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:40:04.53 ID:UDQaUtB+a.net
>>212
李牧って林に身を隠してたよな
この平原のどこに林があるんや

221 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:40:08.39 ID:ufxQ9kKi0.net
今のペースだと10年後も李牧無双やってそう

222 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:40:12.71 ID:NLuDF8bQ0.net
飛信隊のおじいちゃんとか力自慢の大男とかまだ生きてるんだろうか

223 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:40:17.49 ID:4v67DwLX0.net
...こじるり様

224 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:40:33.92 ID:+vx0r/9+0.net
>>200
原とか言う李牧アンチ
そんなに信に正論言わせたいのか

225 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:40:39.43 ID:lJLo+n3Z0.net
>>215
このルアアっていうの嫌いなんだよね

226 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:40:45.86 ID:QBhfRp1V0.net
要らん戦いに出しまくって無駄に負け付けた結果史実の方が有能になってるのホンマアホちゃうかって思うわ

227 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:41:03.07 ID:as6LKX2s0.net
>>150
この後1つ城ぶっ潰して趙で10万人の首切った後に李牧に負けて
やり過ぎた+負けたから燕に逃亡して敵ボス化して
王賁と信が燕攻めて燕落とす時に信と一騎打ちで負けて死ぬで

228 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:41:18.43 ID:/9ZZnXK8M.net
>>220
植林しながら行進したんやろ

229 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:41:30.45 ID:ufxQ9kKi0.net
>>215
万能の公孫龍とかいう戦犯

230 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:41:31.19 ID:hntvaD3Wr.net
あの信のライバルみたいな二人は将来的にどうなるの?

231 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:41:42.01 ID:9VGhJQD00.net
隊の覚醒ってなんだよとかどうして列尾弱くするんだよとかトップが頭おかしくて脳筋がまともなこと言うのやばいわ

232 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:41:59.80 ID:v6S6VYpnM.net
なんでこのマンガ春申君をなかったことにしたんや?
李牧以上のレジェンドやろ?

233 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:42:03.92 ID:V9vCejnX0.net
>>219
勝ちゲーム決まった試合で最後抑えて偉いか?

234 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:42:23.95 ID:as6LKX2s0.net
カンキが座ってた間に五等分の花嫁が連載開始して連載終了したから描いてた説出てたの草生えた

235 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:42:26.97 ID:HZZ0RwRHp.net
https://i.imgur.com/g3YqeLC.jpg
こいつら出てきた時はほんま震えたで

236 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:42:49.79 ID:am/kQ1Zb0.net
こいつの全盛期は?
https://i.imgur.com/MBpoCN9.jpg

237 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:42:51.48 ID:fz2vjcun0.net
リーボックなしでは話題にも上がらないと言う事実

238 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:42:53.39 ID:lJLo+n3Z0.net
>>234
魔?????そんな経ってたのか

239 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:43:00.00 ID:uS1XaXfn0.net
政と新六将の関係ってちゃんと掘り下げられるんやろか?
今のところマトモに交流あるのヨウタンワだけだよな

240 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:43:00.55 ID:as6LKX2s0.net
>>235
なんJ大盛り上がりで草

241 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:43:07.81 ID:XyoumpLj0.net
>>230
蒙恬が1番出世する
時代を代表する名将や
なお…

242 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:43:14.76 ID:Yju35GEW0.net
>>200
これかなりの売国行為やろ

243 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:43:18.91 ID:+vx0r/9+0.net
>>220
林もワープさせたんやろ

244 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:43:27.54 ID:IZzu3Mia0.net
なんでこんなに話が長くなるんや
横山三国志ですら全60巻やぞ

245 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:43:29.22 ID:xBwMPNa30.net
こいつらグニャングニャンの矛で闘ってるよな

246 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:43:29.94 ID:EYP+cr2JM.net
6人じゃなきゃやーやーなの😭


これ実際どうなん?

247 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:43:37.74 ID:XPdMhaAwp.net
数字が残ってるのだけで長平で40万、カンキに20万は殺されるけど
趙の人口そんなおらんやろ

248 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:43:42.30 ID:fZmKrrx2a.net
ホントは参加すらしてない戦争に駆り出されて失態を演じさせられるという
李牧アンチの作者による最大の犠牲者

249 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:43:45.71 ID:aUep4PVzd.net
実際は趙ってようやっとるよね

250 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:43:50.62 ID:QMiPhP6O0.net
>>236
ここやろ

251 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:43:53.66 ID:V9vCejnX0.net
>>244
作者の才能

252 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:44:05.50 ID:Tfy9I6vRa.net
>>235
処刑せずに生かしておく趙王の慈悲深さ

253 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:44:07.39 ID:1E5Y1xSqd.net
包囲殲滅陣のため仕方なかった
https://i.imgur.com/GDCCsVT.jpg

254 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:44:47.28 ID:45EhFSlr0.net
>>241
万里の長城は今も残ってるから……

255 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:44:48.31 ID:bB6VVJD1a.net
>>230
王賁→早死に、息子は項羽に殺される
蒙恬→中華史上最悪の宦官によって自殺
蒙毅(蓑虫の旦那)→中華史上最悪の宦官によって一族とともに四肢切断の上腰斬

信→子孫が劉邦の配下に入り漢の名族となる

256 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:44:51.26 ID:Nv2kxd25r.net
>>230
蒙恬とか中国の教科書にも載っとるやろ

257 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:44:57.11 ID:Tfy9I6vRa.net
>>236
無敗でつまらねぇと言ってたくせに実は勝てなかった相手がいるという後付けされたの草

258 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:44:57.25 ID:k6V2Uemya.net
>>52
李牧でなくなった後の展開がわけわからん新しい新キャラ登場とキョウカイの部族のさらなる掘り下げだからな
ネタにもならずにただつまらないだけという最悪の展開だった

259 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:45:00.80 ID:Yju35GEW0.net
>>212
まこうさんめっちゃ強かいんで有名やったやろ

趙では

260 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:45:04.74 ID:wiIuNf/k0.net
どれだけ殺されても無限に兵と武将が湧いてくる謎

261 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:45:07.55 ID:NLuDF8bQ0.net
>>200
取返しやすいように脆く作るくらいなら最初から堅く作った方が良いのでは?

262 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:45:23.70 ID:0zcDFRI00.net
なんだ横浜スレじゃないんかよ

アニ豚は死ね

263 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:45:31.37 ID:DxQIK163M.net
>>235
っし
フー
ゴキゴキ

これ戦犯どいつや?
本来ネタにされるコマちゃうやろ

264 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:45:40.26 ID:V9vCejnX0.net
>>249
匈奴に隣接して三晋じゃ面積は広いけどクズみたいな土地で言うほど有利じゃない
時代ごとにたまたま現れる天才に頼ってるだけの国

265 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:45:47.89 ID:tPhAGbT9a.net
>>212
野戦でこの兵力差で負けるのは無能とかいうレベルや無いやろ

266 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:45:48.51 ID:D6oRjHRoa.net
>>164
趙の賢人達

267 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:45:50.19 ID:Tfy9I6vRa.net
最近のキングダムってシナリオ以前に単純に読みづらいわ
「!?」「え!?」みたいなリアクションが必ず入って邪魔だし

268 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:45:51.61 ID:oHGKucQ+a.net
中国人が李牧名将とか言ってて腹抱えて笑ったわ

269 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:46:08.45 ID:l94hEa0M0.net
>>244
横山三国志は袁紹のとこザックリ切っちゃってるし

270 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:46:09.40 ID:fKDFi7Zg0.net
>>253
これ列尾と山脈でガン待ちしてたら秦詰んだだろ

271 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:46:42.03 ID:D6oRjHRoa.net
コーエー三國志も合従軍みたいなの組めればええのに

272 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:46:53.51 ID:frcfFI6oM.net
なんでキングダムスレは立つのにゴールデンカムイスレは立たんねん😡
クソ面白いやろが👊😡

273 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:46:56.34 ID:7FtUcoEI0.net
Green green Remix
https://hearthis.at/imagawasugisaku/green-green/

274 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:46:56.37 ID:F4Y3U1Dv0.net
実際劉邦が半分降参した匈奴を抑えてた李牧って歴代最強の武将やろ

275 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:46:59.91 ID:Yju35GEW0.net
>>253
それで列尾奪還しましたか?

276 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:47:20.10 ID:l94hEa0M0.net
>>260
この時代の戦とか兵士が殺されて壊滅するんじゃなくて散り散りに離散して軍が壊滅する感じだから

277 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:47:22.53 ID:V9vCejnX0.net
>>260
趙はソ連だぞ
李牧はジューコフ

278 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:47:33.19 ID:Nv2kxd25r.net
>>236
松山やん

279 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:47:34.53 ID:JFW08KJ90.net
>>135
おぎやはぎも困惑

280 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:47:39.73 ID:l94hEa0M0.net
>>274
蒙恬は?

281 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:47:43.43 ID:as6LKX2s0.net
>>238
ギョウ攻め始めたのが2016年末で
五等分の花嫁が2017年8月から2020年2月中旬で
ようやく一段落着いたのが2020年の夏頃やからな

282 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:47:45.09 ID:59BStPuw0.net
>>143
アナル抉じ開けてや

283 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:47:47.42 ID:p5toZpq80.net
>>275
列尾は奪還したで

284 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:47:55.99 ID:+UWj3Y4D0.net
キングダムクソつまんねえのによく人気出たな

285 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:48:05.39 ID:hks4ZONCp.net
I

286 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:48:19.45 ID:D6oRjHRoa.net
>>274
それなのに原先生は参戦した記録のない戦にも顔出させてわざわざ負けキャラにしてるからな

287 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:48:30.50 ID:frcfFI6oM.net
>>103
ほんまエッチや

288 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:48:49.07 ID:e89gGZmq0.net
李牧が暴れ回ってたころはキングダムスレ立ちまくってたのにここ最近サッパリ見なくなったな

289 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:48:51.91 ID:45EhFSlr0.net
>>212
5000の蒙恬を30000で抜けない隠れた名将……

290 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:48:52.27 ID:D6oRjHRoa.net
>>280
死に方がね…

291 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:49:14.32 ID:D6oRjHRoa.net
>>288
今週からキングダムのターンやろ

292 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:49:21.45 ID:Tfy9I6vRa.net
ただでさえ進行遅いのにここにきてオリキャラ投入しまくるとかもう原先生ェは一生引き伸ばすつもりなんだろうな

293 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:49:22.74 ID:0PQjE6Vt0.net
>>274
イキリ李信くんの子孫の元祖飛将軍さんは?

294 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:49:27.26 ID:wiIuNf/k0.net
>>274
劉邦は優秀な人材使う能力に長けてたけど本人は雑魚だからそりゃ負けるわ

295 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:49:35.70 ID:QpyKN8950.net
>>212
結局メイン周りを活躍させようとするせいで肩書とか作中評価だけ高いぽっと出の武将が湧いては死に繰り返してるよねこれ

296 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:50:22.01 ID:XyoumpLj0.net
>>289
将来匈奴から領土ぶんどるような名将相手やったから…
相手が悪かった

297 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:50:36.20 ID:Ky5duQR+d.net
ゼノウとかあいつどうすれば殺せるんやろ
明らかにモーブより強いやろ

298 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:50:42.15 ID:mGCmf9Hza.net
絶望感スレの中でもやっぱり大蛇丸は別格やな

299 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:50:46.39 ID:xYpJNEohd.net
そのうち章邯とか出てくるのかな

300 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:50:46.75 ID:SKa+h8gEd.net
李牧が王翦の副将ワープ斬りしてたのがもう遠い昔みたいや
あの頃は無理矢理にでも活躍させるんやろなあとか思ってたけどここまで落ちぶれるとは

301 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:50:51.35 ID:7LT0dIP/0.net
>>261
ガイジか?
それで列尾を拠点に攻めてきた大軍の逃げ道を塞いで一網打尽にする策やろが

最初から強く作ってたら表面の軍ちまちま削ってはい終わりやん

302 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:51:04.11 ID:V9vCejnX0.net
>>294
韓信も彭越も英布もおらなそらね

303 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:51:11.57 ID:XYn1+CQi0.net
>>52
広告代理店の匙加減でアフィスレ立つか立たないかなんて簡単にブレるやん

304 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:51:20.96 ID:fKDFi7Zg0.net
今やってる趙攻めで趙って滅びるんか?
いつになったら滅ぶ国現れるんや

305 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:51:22.41 ID:iEZjeOx60.net
最強のプロフェッサー(大嘘)の三代目に勝った大蛇丸やガチで作中最強クラスの藍染はともかく李牧は無いわ😱

306 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:51:22.91 ID:k6V2Uemya.net
>>232
つっても春申君って合従軍の時でもうあいつの見せ場8割終わってるからしゃーないやろ
どっちかというとキングダム以前がメインの人物だからしゃーないわ

307 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:51:26.41 ID:zpnMOYns0.net
>>263
文官なのに意味不明な音鳴らしてるゴキゴキオヤジやと思うわ

308 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:52:04.11 ID:Tfy9I6vRa.net
>>304
ここから李牧大活躍ターンが長く続くからまだまだ滅びないで

309 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:52:08.74 ID:g3r1+Sbb0.net
強そうだったよ絶望はあんまなかったが

310 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:52:31.28 ID:+vx0r/9+0.net
>>289
そういえば紀彗てなんか名将らしい事したっけ?

311 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:52:31.88 ID:V9vCejnX0.net
>>304
次ボロ負けするけどその次で撃退する
最初に滅ぶのは韓

312 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:52:38.92 ID:BYYEKIdZa.net
>>14
作中で2年後やな

313 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:52:45.76 ID:iGyKuQq+0.net
今って特に戦略も戦術もなんもないただ横に広がった陣形で秦の攻撃を長いことふせいでるんやろ
まじで意味不明やわ

314 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:52:46.13 ID:XyoumpLj0.net
>>302
それでも蕭何さえいれば無限の兵士と食料が送られてくるのに

315 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:52:54.40 ID:wiIuNf/k0.net
>>304
趙滅ぶまでにあとヤンジャン誌面で数年はかかるで

316 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:53:10.70 ID:gHKmnsg60.net
白起はキングダムやけど
https://comic-kingdom.jp/wp-content/uploads/2019/09/IMG_4500-520x300.jpg
https://stat.dokusho-ojikan.jp/dokusyo_images/20141225/05/0a/It/j/o11251600013_233423_tatujinden_007_014.jpg

政は達人伝やな
https://stat.ameba.jp/user_images/20150823/22/prostyle-co/fb/ca/j/t02200162_0800058913404725273.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/suko_ch-chansoku/imgs/f/d/fd78c6cf.jpg

317 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:53:26.28 ID:NLuDF8bQ0.net
>>301
そんなに簡単に奪い返せるならその塞いだ逃げ道もまた簡単に突破されるのでは?

318 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:53:27.97 ID:fKDFi7Zg0.net
>>308
サンガツ
李牧出るならまだ見るわ

319 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:53:35.57 ID:8uE20JBi0.net
>>311
毒のやつがいたとこか?
描かれてもつまんなそうやな

320 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:53:43.28 ID:lJLo+n3Z0.net
次スレはなんや?進撃か?

321 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:53:46.52 ID:9IbfzALda.net
戦力とか抜きにした単純な有能度的には
楽毅>白起>李牧>田単>王翦>趙奢>廉頗>項燕
くらいのイメージ

322 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:53:49.19 ID:1E5Y1xSqd.net
キングダム読んでない奴は去年夏頃の賢人篇でスレが立ちまくるのを電通やらステマだ言うてるが
賢人篇読んでみればスレが立ちまくるのも当然だとわかる滅茶苦茶な話やってたからな
エアプバレるから止めておけよ

323 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:53:51.75 ID:ufxQ9kKi0.net
作中最強キャラが一週間マトモに飯食わずに戦い続けてボロボロの奴に倒されたという事実

324 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:53:55.43 ID:iEZjeOx60.net
大蛇丸→フリーザ
藍染→セル

李牧→桃白白

これくらいの格差がある

325 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:54:02.08 ID:jDLVGOQg0.net
匈奴は有能な指導者がいるかで全然強さが変わる
劉邦と同時期に匈奴最強クラスの指導者が立った

326 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:54:05.65 ID:XyoumpLj0.net
>>319
ファルファルが活躍する最後の戦場やで

327 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:54:35.93 ID:7LT0dIP/0.net
>>304
こっからカンキ攻めていってリーボックに殺される戦争がある
多分それに15巻ぐらい使うはず
ロンコーコーショー!や作戦会議で3巻ぐらい使ったあと
李信とモウテンがカンキの尻拭いにもう1回攻める戦争がある
それに多分また15巻ぐらい使うはず
それに大敗したあとロンコーコーショー!からの作戦会議でまた3巻ぐらい使ったあと
3回目に攻めてやっとリボク死ぬ

あと8年ぐらいは趙編やるとおもうぞ

328 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:54:59.62 ID:Tfy9I6vRa.net
>>323
あれだけ兵糧問題をフィーチャーしてたのに最後のほうどいつもこいつも元気に動いてて草生えた

329 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:55:04.99 ID:Pa3ObIjW0.net
>>327
15単位はきちいわ

330 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:55:48.50 ID:7LT0dIP/0.net
>>317
そんなことやってる間に超の奥からきてる大軍が列尾に集結するから負け確やねんけど
エアプもうだまっとれや

331 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:55:58.37 ID:REVzOdtOa.net
>>317
これ以上本国から戦力はさけんし入った軍を分けるのも難しいやろ
全部Ubereatsが誤算や

332 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:56:09.39 ID:NLuDF8bQ0.net
アニメの原作消化ペースってどんなもん?
あれ相当テンポ切り詰めてんのかな

333 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:56:41.36 ID:p5toZpq80.net
>>332
まだまだ原作余裕あるで

334 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:56:57.61 ID:iGyKuQq+0.net
終わらせる気ない漫画て凄いダレルよな
そら金儲けのためには長く描かなあかんのやろけど話思いつかんから序盤のテンポと違い過ぎるのは萎えるわ

335 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:57:09.15 ID:POioZ7cga.net
作中で断トツ最強だったポケモンを信がタイマンで倒しちゃったらこの後敵いなくね
どうすんだろ

336 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:57:21.81 ID:PYsxi7xad.net
項燕にボコられる所楽しみにしてるで

337 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:57:27.64 ID:ZzwrewtO0.net
>>332
死ぬほど余裕ある
なんならキョウカイの謎バトルカットしても良いぐらいまである

338 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:57:41.80 ID:p5toZpq80.net
>>335
我武より他の大将軍の方が強いやろ

339 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:57:45.22 ID:+vx0r/9+0.net
>>332
今やってる3期で合従軍までやるらしいから全体の半分位ちゃう

340 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:57:57.44 ID:XyoumpLj0.net
>>336
あと10年はかかるやろうな
読者残ってるかな

341 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:57:57.78 ID:Nv2kxd25r.net
>>335
おりまくるで

342 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:58:12.24 ID:F4Y3U1Dv0.net
でも飯を斉が運んできた時は原先生くっそ褒められてたけどな

343 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:58:17.06 ID:+VY4BM1J0.net
砦を弱く作ってたということは秦の進軍を読んでたってことやろうけどそれならなんで対応が後手後手で正気か!お前たちは!?って怒ってたんや

344 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:58:18.66 ID:NLuDF8bQ0.net
>>333
そうなんか
の割にあんまやらんのな 人気作なんだからガンガンやればいいのに

345 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:58:21.26 ID:REVzOdtOa.net
>>335
新しいポケモン実装すればいいからセーフ
まぁそれは趙ではないやろけどな

346 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:58:32.08 ID:8bukCaUS0.net
農業革命もおきてない紀元前の中国で
こんなうん十万の大軍をまかなえてなおかつ保存効く大量の食料なんてないやろ
中国のことだし100倍くらい数字盛ってんやろなぁ

347 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:59:00.43 ID:YWZxzDJxa.net
もう長いこと読んでないが
そろそろ荊軻とか出てきた?

348 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:59:02.51 ID:u2IDu4kld.net
最近キングダム見てハマったんだけどこれってどこまで史実?
あのヒロインみたいな強い女も存在したん?

349 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 02:59:35.29 ID:HZZ0RwRHp.net
>>348
全員創作やで

350 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:00:09.30 ID:gHKmnsg60.net
>>348
史実は
〇〇と戦争した 滅んだ
〇〇と戦争した 滅んだ
こんなんやぞ

351 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:00:18.50 ID:1E5Y1xSqd.net
>>348
全部史実やで

352 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:00:23.71 ID:XyoumpLj0.net
>>348
羌瘣は王翦の副将として史記には載ってるぞ
多分男やろうけど性別は書かれてないな

353 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:00:30.97 ID:UkCgldHy0.net
>>348
史実は戦争の年号と結果だけやで

354 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:01:03.83 ID:POioZ7cga.net
ワレブが実は魔法使いの一族だったとかいう辺りの迷走っぷりよ
明らかに信にヒールをかける設定だったのにキョウカイが魔法で治したからワレブの魔法使い設定が何も生かされないまま死んだし

355 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:01:10.51 ID:ufxQ9kKi0.net
>>342
国の真ん中を通る川を他国の軍隊が素通りするのおかしくね

356 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:01:13.46 ID:NLuDF8bQ0.net
というかそんな大昔の記述が残ってるだけ凄いよな

357 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:01:30.13 ID:fKDFi7Zg0.net
現地調達で賄ってたらしいで
でもそんなもんじゃ足らんから行軍中兵士は常に飢えてて食べ物ばかり探してたとか

358 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:01:30.86 ID:8Vwmj3tid.net
>>348
史記に書いてない史実も原先生独自の調査で反映させてるぞ
司馬遷は適当こいてるカスやからな

359 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:01:31.93 ID:u2IDu4kld.net
>>350
じゃあ戦闘は創作だけど歴史の流れは史実通りなんか?

360 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:01:42.40 ID:aoQpLDqQ0.net
リーボックも酷いけどワレブも酷いよな
史実だと文武両道に優れた老将軍なのに

361 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:01:49.22 ID:lArkctpC0.net
「不抜」が作品のピークになるんかな

362 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:01:53.09 ID:QFw1ZJT00.net
王駒で味占めて李牧早めに出したのが物語の構成破綻した原因よな

363 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:02:12.30 ID:u2IDu4kld.net
>>352
あんなテクニカルな技とかは創作?

364 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:02:24.43 ID:duPnsL1Ja.net
>>359
わりとオリジナル戦争をぶっ込んだりしてるからその限りでもない

365 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:02:38.24 ID:9IbfzALda.net
>>358
原史観がこれからのスタンダードになるという事実

366 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:02:39.61 ID:BYYEKIdZa.net
外国人排除令とかも貴族が勝手にやったことにされてたし
韓非とか太子丹とかの政の畜生エピソードは全スルーかなと思ってたけど
太子丹やるみたいで驚いたわ

367 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:02:43.82 ID:+vx0r/9+0.net
>>354
あの戦いずっと眺めてる李牧ほんま意味わからんかった
そんな事やってる場合じゃないやろ

368 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:02:55.13 ID:N79oqU9I0.net
なんか肉弾戦も強いみたいの見た気がするけど李牧って本人戦った?

369 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:02:56.78 ID:45EhFSlr0.net
項翼が項羽の親父になるんだろうけど
あんなのチャラ男すぎて項羽の種にならんやろ
ゴリラみたいな嫁でも貰わんと項羽は産まれんわ

370 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:03:02.51 ID:u2IDu4kld.net
>>364
ちなみにどの戦争のことなんや?

371 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:03:23.04 ID:IfyjhL1qa.net
>>367
眺めてるだけならまだしも「違う」とか否定するの草

372 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:03:25.29 ID:IFz8HRT80.net
てかさっさと羌?とセクロスしろや
なに中学生みたいな関係持ってんだ

373 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:03:35.13 ID:QFw1ZJT00.net
>>361
まあそうやろ
後は秦側が追い詰められる戦ってないし
作者がやりたかった李牧無双も創作で醜態晒した分しらけるだけやし

374 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:03:43.88 ID:lArkctpC0.net
政が聖人路線なのはどこまで頑張れるんだろう

375 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:03:53.13 ID:u2IDu4kld.net
作中に出てる人はみんな存在したんか?
あのセックスが上手くて偉くなった男も存在したん?

376 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:04:01.92 ID:IfyjhL1qa.net
>>368
敵陣にワープして自ら秦将を斬った

377 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:04:11.63 ID:9IbfzALda.net
>>369
和田アキ子が孕ませるからそこら辺はまあ大丈夫だな

378 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:04:22.24 ID:8Vwmj3tid.net
>>366
丹が政にいじめられてたエピソードは全カットやろな

379 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:04:48.60 ID:lArkctpC0.net
王翦のなろう物路線に切り替えてもええんやで

380 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:04:59.82 ID:0X7JxdvYa.net
ワレブは神じゃないって切り捨てたけど切り札失ったリーボックはこれからどうするの?
ワレブいなかったらどうしょうもない戦い散々してきてるのにワレブ消えたらもう駒無いやん
配下のガイジ達が覚醒してワレブクラスになるんか?

381 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:05:01.71 ID:QpyKN8950.net
斉は合従軍も抜けてるしもう秦以外が勝ったら滅亡確定なんだからさっさと協力すればいいのにやってることが半端すぎる

382 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:05:06.28 ID:NLuDF8bQ0.net
李牧の早めの投入自体は漫画的には良かったと思うんだけどねえ 序盤の李牧のやべえ奴感凄かったし
しかし趙で権力握ってる以上は最初の方の敗戦の責任負わないってわけにもいかんのがなあ

383 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:05:12.08 ID:7LT0dIP/0.net
>>376
あのあと信がわざわざ鉾見せびらかしにいったの草生えた
倒しにいくでもなくドン引きやろあんなん

384 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:05:21.83 ID:QFw1ZJT00.net
>>375
オリジナルも多いけど
セックスのやつは史記にある

385 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:05:25.50 ID:rLW951ZQ0.net
>>368
信弾いてなかったっけ?

386 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:05:25.83 ID:UkCgldHy0.net
>>366
太子丹は逆恨みで刺客送ってきて結果自国を滅ぼすボンクラやし
政くんサイドが汚れる要素そんなになくない?

387 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:06:08.99 ID:cD3sfk8gp.net
始皇帝
前230年頃から他の6国の攻略に乗り出し、前221年までに最後の斉を滅ぼす(約9年で6国を滅ぼし統一)

原先生
2006年から2021年までキングダム連載(連載中、15年で滅ぼした国ゼロ)

388 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:06:31.22 ID:bB6VVJD1a.net
>>374
邯鄲での母ちゃん弄んだ可能性のある住人一族皆殺事件とかどーすんだろな

389 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:06:34.53 ID:ns0Di1Ql0.net
>>363
スーパーマンとか孫悟空とかも実在してると思ってるタイプ?

390 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:06:59.42 ID:BYYEKIdZa.net
>>360
論者で弁舌家の文系タイプの将軍っていう当時珍しいタイプで
史実の段階でキャラクター固まってて書きやすいハズなのに
何故か脳筋にしてしまうというボーンヘッド

391 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:07:01.10 ID:F4Y3U1Dv0.net
焚書とかいう悪行はどう言い訳するんや

392 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:07:28.50 ID:IfyjhL1qa.net
始皇帝が不老不死を求めて狂ったのが史記だけど、キングダムでは普通に死者復活の術や回復魔法があるから不老不死を求めたってイカれてるわけではないよね

393 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:07:29.68 ID:7LT0dIP/0.net
キングダムのピークは個人的には「ここからは私の策をもって列尾を超える」からの「兵糧攻め合戦となりました!」やわ

不抜とかいってる奴は浅い
リアルタイム組も単行本組もあのへんはもうかなりハイハイってかんじでダレてた時期
一気読みした奴がうおおお!とかいってるだけ

394 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:07:30.12 ID:NLuDF8bQ0.net
政はどっかで闇落ちするんじゃないか?

395 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:07:31.61 ID:9TL7Wakd0.net
こじるり可愛い

396 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:07:33.06 ID:u2IDu4kld.net
>>389
そういうことやないやろ
実際に伝承でそういう技があったとかあるやん

397 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:08:17.80 ID:mCOtkVJz0.net
蒙恬「五千将なのに左翼の将やってあの紀彗を足留めしました」→特別功
王賁「尭雲とかいう槍使い倒しました」→特別功

李信「五千将なのに実質右翼の将をやりました、岳嬰を打ち取りました、尭雲と同格の趙峩龍も打ち取りました、王騎・ヒョウコウ・キョウの仇であり趙三大天の龐煖も打ち取りました」→特別功なし


なぜなのか

398 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:08:25.49 ID:IfyjhL1qa.net
>>396
君可愛いな
食べちゃいたい

399 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:08:27.15 ID:rLW951ZQ0.net
>>374
部下が提案してきて渋々みたいな感じで行くんやろな

400 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:08:34.10 ID:REVzOdtOa.net
キョウカイってこれくらいや

十八年,大興兵攻趙,王翦將上地,下井陘,端和將河內,羌瘣伐趙,端和圍邯鄲城。十九年,王翦、羌瘣盡定取趙地東陽,得趙王。引兵欲攻燕,屯中山。秦王之邯鄲,諸嘗與王生趙時母家有仇怨,皆阬之。秦王還,從太原、上郡歸。始皇帝母太后崩。趙公子嘉率其宗數百人之代,自立為代王,東與燕合兵,軍上谷。大饑。

401 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:08:51.67 ID:e89gGZmq0.net
我武のいきなり出てきたヒーラー属性をなんもオチなく終わらせるなんて人気漫画家の原先生がほんまにやるんか?
ワイはさすがにまだ生きてるちゃうかと思ってる

402 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:08:53.33 ID:ronseXv40.net
アニメ三期なんで4話ぐらいで止まったままなん?

403 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:09:10.42 ID:u2IDu4kld.net
>>398
これワイが悪いんか?

404 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:09:26.21 ID:18KpAYwrp.net
>>220
李牧ほどの知将なら林を移動させることも容易なのだよ

405 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:09:28.81 ID:/9ZZnXK8M.net
>>301
邯鄲占領した後わざわざ出向いて虐殺してるのあれ美化できんやろ

406 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:09:43.60 ID:D6oRjHRoa.net
>>400
ここでこじるりをひとつまみw

407 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:10:17.40 ID:u2IDu4kld.net
あの呼吸法が言い伝えであるとかあるやん
別にそれが本当に出来たとかそういうことを聞きたいんじゃないんだけどな

408 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:10:20.25 ID:1E5Y1xSqd.net
これが原先生の暖かさや
https://i.imgur.com/SiCsUnA.jpg
https://i.imgur.com/d1n0Pc1.jpg

409 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:10:35.99 ID:IfyjhL1qa.net
>>401
死にかけの信にワレブがヒールかけて「ワレブ…お前の意志も俺が背負っていくぜルァァァァ!」みたいな構想を練ってたんだろうけど、突如キョウカイにんほったからあんな意味不明な展開になったんだろうな

410 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:10:44.95 ID:NLuDF8bQ0.net
>>402
コロナの影響… ってことになってるけどあんなに止まってる作品他には無いからちょっと謎やな
放送枠の都合かもしれん

411 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:10:59.38 ID:Kx/1V8n7M.net
>>130
アメリカとイギリス合わせたような国でもう始皇帝の大分前の時代から
秦>ほかの全部の国だった
原が長引かせようとしてるが結果は見えている

412 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:11:06.83 ID:D6oRjHRoa.net
>>408
読者「えっ」

413 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:11:45.84 ID:ufxQ9kKi0.net
>>397
家柄がそれだけ大事なんやろ
壁とかとんでもないスピードで出世してるし

414 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:11:50.46 ID:lArkctpC0.net
そろそろケイカの暗殺未遂騒動あんのか
李信が阻止したことになるんかなw

415 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:12:31.14 ID:Q9p5XM3Y0.net
信が20万人率いてボロ負けするのは王翦の国盗りを阻止するためやで
王翦派の有能将軍を率いてわざと皆殺しにしてクーデターを防ぐっていう一世一代の策や

416 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:12:45.61 ID:BPAXSr3a0.net
李信がおもくそやらかしたのってまだ先だよな
そこに来るまで連載何年掛かるのやら

417 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:12:49.17 ID:7LT0dIP/0.net
>>412
当時の平均寿命40歳前後
シユウ一族の平均寿命60歳前後
キョウカイの寿命80歳→それが半分になって40歳前後 ほかと同じぐらい


何の矛盾もないんですが

418 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:13:14.23 ID:CcEME3sY0.net
>>403
悪いな
中学生ぐらい?

419 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:13:19.76 ID:ufxQ9kKi0.net
>>401
李牧のはみ出た腸を治してたやん
はみ出させた意味はよくわからんけど

420 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 03:14:29.09 ID:5z7fHDXTd.net
https://i.imgur.com/wTGFQCo.jpg
こういう敵の半端なカッコつけがムカつくんよなわかるやつおる?

総レス数 420
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★