2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミマさん、下着の色を「はだいろ」と書いてしまい商品回収

1 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:16:22.77 ID:nNgR5nwA0.net
 ファミリーマートは26日、新たに発売したプライベートブランドの衣料品の色の表記で不適切な表現があったとして、店舗から回収したことを明らかにした。女性向けの下着で「はだいろ」と記しており、社員や加盟店から不適切ではないかと指摘する声が出たという。

【写真】ファミリーマートが発売したショーツ。「はだいろ」の表記がある=同社提供

 衣料品は「コンビニエンスウェア」として今月23日から全国で発売したシリーズの一部。女性向けのキャミソールやショーツなど3種類(各2サイズ)で色の表記を「はだいろ」としていた。計約22万5千枚を売り出していたという。

 ファミマによると、同シリーズを関西地区で先行発売した際は「ベージュ」の表記だったが、全国展開する際に「はだいろ」に変えた。「ひらがなにして、幅広い世代に受け入れてもらう」狙いだったという。

 ファミマは回収後、表記を「ベージュ」に改めて再び販売する。ファミマ広報は「再発防止とチェック体制の強化に取り組むとともに、社員教育の徹底をはかる」としている。(中島嘉克)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210326-00000129-asahi-bus_all

2 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:17:09.98 ID:vsMUmVkap.net
黒人白人からしたら肌色じゃないからな

3 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:17:49.27 ID:Vt5nA2se0.net
めんどくせえなほんと

4 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:18:08.62 ID:0wazWaho0.net
(べーじゅじゃ)いかんのか?

5 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:18:23.67 ID:WgJ6GTSLa.net
アフィカス死ね

6 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:18:51.85 ID:lTbNTnAs0.net
白人差別

7 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:19:17.46 ID:9CNp1+010.net
ババシャツ

8 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:19:22.12 ID:nUEVPSbE0.net
今までそうだったものをいきなり取り締まるのはダメだな

9 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:19:22.65 ID:b2DIY9zk0.net
なんでこんなめんどくさい世の中になってしまったのか

10 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:19:28.97 ID:YlmpsaFu0.net
色んな色だして誤魔化せよ

11 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:19:52.34 ID:lTbNTnAs0.net
>>9
いやなら移民受け入れるなよ

12 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:19:54.00 ID:zT6Br7CkM.net
同じ肌色したポリコレが叩くのか…

13 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:19:58.27 ID:n2y8AyCK0.net
まつざきしげるいろ

14 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:20:12.05 ID:nUEVPSbE0.net
>>9
スローガンが短すぎるから

15 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:20:17.38 ID:qZhhEsy00.net
こういうのせめて「次回から気をつけます」じゃいかんのか
示威行動になっとるから嫌われるんやぞ

16 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:20:19.70 ID:yo9dW66Ma.net
「私たちからしたらベージュじゃない!!」みたいに色盲連中が文句言ってくれんかな

17 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:20:26.46 ID:iM2oBYe+M.net
意識低すぎやぞ

18 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:20:45.50 ID:lTbNTnAs0.net
>>15
なんで?回収しただけやぞ

19 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:20:52.50 ID:h7hH+Fq1M.net
でも「肌色」って表現はたしかにおかしいと思う

20 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:21:11.33 ID:FowPV2WWd.net
はだいろの製品をベージュとして販売するとか虚偽表示だろ

21 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:21:32.21 ID:WQjQMXJi0.net
これを内々に処理できずマスコミに漏れとるのが終わってるな

22 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:21:34.47 ID:a7rCcu0+r.net
黒い下着を黒人色にしたれ

23 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:21:58.86 ID:V/WY5tsd0.net
クレヨンとか色鉛筆のはだいろもだいぶ前から言い方変わっとるんやな

24 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:22:00.71 ID:AFp2kWRhM.net
>>8
いきなりじゃねーだろおっさん
今の若い人は肌色なんて使わん

25 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:22:09.05 ID:u1TNyN8fa.net
今どき肌色なんて表記見たことない

26 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:22:24.67 ID:Ft1ysaqH0.net
社内で止めろよめんどくせえ世の中になったんだから

27 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:23:00.69 ID:jGgQAoh9p.net
日本人の肌はベージュだが?��

28 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:23:20.53 ID:iM2oBYe+M.net
そもそも下着に肌色とつけるセンスでやっていけんやろ

29 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:23:26.36 ID:yG5eCtQcd.net
今は宍色に戻してるの?

30 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:23:30.53 ID:ENIH+o+fd.net
割と前から薄橙になっとらんっけ
衣類はベージュとかクリームやろうけど

31 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:23:38.54 ID:sJM0GX2a0.net
ポリコレ、最強!w

32 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:23:45.59 ID:eSzCnH0Ca.net
肌色じゃないなら何色だよあれ

33 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:23:54.02 ID:5TjUQxV60.net
これは黄色人種差別だからおk

34 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:24:23.77 ID:kmyya8780.net
ベージュと肌色は違うだろ

35 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:24:30.72 ID:K2xpArLLd.net
>>32
うすだいだいだぞオッサン

36 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:24:38.76 ID:PJW6WOX60.net
なんJ民の世代ってちょうど肌色がうすだいだいに変わるタイミングやないか?

37 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:24:40.59 ID:TvhqZ+Hm0.net
色鉛筆はうすだいだいだったな
今は違うんやろか

38 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:24:48.31 ID:15RLJdEga.net
白人は文句つけなさそう

39 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:24:54.53 ID:demJN+VF0.net
ベージュはまた違う色やろ
ジャップイエローとかにせな

40 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:25:06.19 ID:p5D11VvT0.net
うすだいだいとかいう苦しまぎれの名称
https://i.imgur.com/RwrETD3.jpg

41 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:25:11.79 ID:WMlsLxTMM.net
ちょっと配慮が足りんよね

42 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 23:25:15.44 ID:p/EiTLR00.net
黒人だったら途端にエッチになるねぇ…

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★