2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「かぐや様1000万部売れてるからな単純計算で1000万は稼いでる」

1 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:08:08.17 ID:ROK1XN250.net
【悲報】かぐや様は告らせたい作者「宝くじ1等何回か分は稼いだ。今すぐにでもやめたいけど義務感で描いてる」 [426633456]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616395715/


17 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69e2-0ZVt) 2021/03/22(月) 15:51:50.58 ID:Jrw4DGqz0
かぐや様1000万部売れてるからな
単純計算で1000万は稼いでる

2 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:08:56.81 ID:WtqtfCq8a.net
せめて1割で考えようや

3 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:08:59.40 ID:tNSrauyya.net
かしこい

4 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:09:03.17 ID:qVZ1YWxv0.net
確実に1円は貰えるから間違ってないだろ

5 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:09:15.89 ID:D5hIeKsjd.net
超単純じゃん

6 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:09:30.77 ID:LduQSDUkd.net
流石やな

7 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:09:38.39 ID:D9LrEGF70.net
宝くじ1等何回か分は稼いだって配信で言ってたぞ

8 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:09:47.22 ID:/k75HKoUa.net
これもうノイマンやろ

9 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:09:51.66 ID:3myIv9gZ0.net
5%は貰えるんやないか?

10 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:09:51.87 ID:2C9LSFZ00.net
いやでも2円以上貰ってる保証はないし、単純に考えるなら正しいんじゃね?

11 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:09:57.53 ID:2Pyj0eP00.net
嫌儲はなんJ以上にネタレスが多いからな

12 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:10:09.20 ID:ruJ01beH0.net
税金とかもあるしな

13 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:10:22.13 ID:DO+Ju6jg0.net
>>2
印税10%はよほどの大御所じゃないと…

5%ぐらいやろ

14 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:10:41.19 ID:4I9YZHs2d.net
×50やろ

15 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:10:50.21 ID:CQFUw3ljd.net
間違ってはないやろ

16 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:11:08.12 ID:K99uQvO70.net
流石に大手でこんだけ稼いでたら普通に10だし
しょぼくても8はあるw

17 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:11:22.70 ID:faXeAb+Ga.net
単純すぎるだろ

18 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:11:24.51 ID:l01PnJsLa.net
確かに少なくとも稼いではいるな

19 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:11:47.42 ID:5DPZPOec0.net
まあ一冊売れてイチエンモ入らんってことはないやろしな…

20 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:11:52.97 ID:zy+zuV5a0.net
言うほどおかしいか?

21 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:12:13.08 ID:nFVA94k80.net
アメリカを3億人と仮定したら6000万人みたいなコピペ思い出した

22 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:12:14.26 ID:wIi7Uu9v0.net
いや1円もらえるとは限らんから最低保証にはならん

23 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:12:16.38 ID:2OJoAUNi0.net
いやアシスタント雇うお金がいるってバクマンで習ったよ
さすがに100万くらいだろ

24 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:12:25.11 ID:f4hCzjeg0.net
1000万部でも印税10%と考えたら6億円だし宝くじ一等何回も当てた値段ではなくね
グッズ展開とか諸々で10億とか行くんやろか

25 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:12:30.37 ID:6IRmF3lH0.net
なるほど

26 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:12:57.37 ID:G73ILUXGa.net
作者がバチャ豚って知って読まんくなった
スパチャネタとかもあるらしいしキモすぎる

27 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:12:58.05 ID:reKfrvvV0.net
>>13
流石に10%は貰えるやろ
夢無さすぎる

28 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:13:06.74 ID:d5Mq7YMbd.net
どの世界にも言えることやが…中身のないヤツが数を誇る!

29 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:13:36.03 ID:K99uQvO70.net
電子は紙よりはでないけど紙より一応2.5倍くらいはいるからな

30 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:13:42.17 ID:qNRecBbo0.net
偉そうに知ったかぶりする部外者より遥かに賢いよね

31 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:13:47.50 ID:kuMgTpOBd.net
賢いな

32 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:14:03.28 ID:d5Mq7YMbd.net
ドルベースやろ

33 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:14:18.29 ID:FPPteUTRr.net
5%でも二億じゃん

34 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:14:26.62 ID:b6jUJGua0.net
やっぱり賢いな

35 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:14:41.11 ID:K99uQvO70.net
しかしかぐや様終わったらやめそうなモチベの低さやな
まぁ終わったら終わったで描きたくなるんやろうが

36 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:14:47.54 ID:uDHWDdZM0.net
>>13
印税は大御所も新人も大差ないやろ
大御所と新人で大差あるのは原稿料

37 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:14:48.03 ID:1ogwE0K20.net
ケンモメン頭いいな

38 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:14:57.03 ID:6mJfWCUvM.net
最小でもって発想なら何も間違ってないやろ

39 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:14:59.71 ID:cGfh0ofy0.net
これは賢モメン

40 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:15:06.97 ID:W0SENVeGM.net
これは賢儲

41 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:15:11.64 ID:ZbyFevhyr.net
1割ってよく聞くけどどうなんやろな

42 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:15:17.04 ID:wpwMPCe+a.net
実際は4億くらい?

43 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:15:27.88 ID:w2UVjYOLM.net
印税だけが儲けじゃないやろ

44 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:15:29.68 ID:5SlvqMP/0.net
売り上げ40億くらいの手取り20億とかやろか?
何回かは2回にならんやろし

45 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:15:36.02 ID:Iv0N1IVUM.net
まぁ間違ってはいない
これは普通モメン

46 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:15:43.89 ID:yPVzAP7S0.net
なるほど

47 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:15:47.59 ID:oJcTJ4Y+0.net
>>35
やっぱ岸影様って神だわ

48 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:16:01.05 ID:P8mUxgHB0.net
単純計算ならそうやな

49 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:16:12.27 ID:NqVhHhKF0.net
税金考えたら倍は稼いでるやろけど
その他がでかいんやろな

50 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:16:12.49 ID:orU1Zs8l0.net
もっとや

51 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:16:19.91 ID:d5Mq7YMbd.net
猿先生も宝くじ何回も当ててるのにみんなを楽しませるために描いてくれるんだ

52 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:16:38.09 ID:YN+9qEjOr.net
ワイらにネタにしてもらおうと
わざと頓珍漢なレスしてる節あるよな嫌儲民

53 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:16:53.44 ID:a801zJiWM.net
>>41
よほど弱小な出版社で少部数しか刷らないみたいな所でもない限り8から10%やと思う
5%の所はマジでそういうレベル

54 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:17:13.42 ID:jKV/ihV70.net
>>41
1割はあってるよ 合計3000万部くらい売れた江川達也がよく公言してる
グッズ収益とかも人気になれば単行本より稼げるらしいで
それでもヒカキンの年収以下なんだよね

55 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:17:19.10 ID:mCybkWOda.net
ありえないけど印税が1%切ってたらどうすんねん

56 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:17:43.51 ID:TFg4+dFLa.net
印税は1冊10%入るけどアシスタント代と税金でいくら残るやろな

57 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:17:48.94 ID:IGXFJ/uy0.net
可愛い
食べちゃいたい

58 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:17:51.26 ID:VAbYOMtCa.net
間違ってはいない…でもなんか…

59 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:17:55.60 ID:MS8ogK8P0.net
ちゃんと単純計算になってるじゃん

60 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:17:59.55 ID:1OUUkLVyp.net
書籍は印税1割やけどCDとかは1%もないらしいな

61 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:18:10.00 ID:vUK2JI/Op.net
>>26
知れば知るほど嫌いになる作者も珍しい

62 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:18:24.33 ID:Ke/NCiVxa.net
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>1,2,3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//

63 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:18:33.64 ID:KHjbyr/j0.net
一冊1円は夢がなさすぎだな

64 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:18:52.82 ID:jKV/ihV70.net
>>60
そのためのカラオケやで

65 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:18:52.96 ID:a801zJiWM.net
>>56
原稿料がアシスタント代とかで消えるらしい
完全に自身がプラスになるのが単行本の印税から

66 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:18:58.81 ID:oilowr6na.net
>>55
一冊一円やと思ってるんか

67 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:19:05.11 ID:RMwamOMv0.net
単純がすぎる

68 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:19:11.12 ID:jKV/ihV70.net
>>63
40円が本当や

69 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:19:27.10 ID:K99uQvO70.net
週刊やと原稿料だけで2000万くらい行くと思うが消えるんやな

70 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:19:27.70 ID:TFg4+dFLa.net
>>60
GLAYとか今全然新曲出しても売れてないけど人気のピーク時より給料いいらしいからな
レーベルに搾取されまくるらしい

71 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:19:28.01 ID:D9LrEGF70.net
赤坂アカ「宝くじ1等何回か分は稼いだ」
赤坂アカ「漫画家も夢があるよ、とお伝えしたい」
赤坂アカ「もう今すぐにでもやめたいです」
赤坂アカ「ちゃんと作品終わらせなきゃという義務感で描いてます今」
赤坂アカ「もうちょっと稼いだらやめたいなという気持ちもある」
赤坂アカ「3年後辺りには僕もうこの業界にいないと思う」

72 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:19:31.20 ID:TFeTRzByM.net
>>54
江川とかいつの時代だよ
今は10%もないし税金引かれるから実質は6-8ってとこ

73 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:19:49.41 ID:KHjbyr/j0.net
かぐや様は序盤はよかったが、中盤からの誰得シリアス入ってから駄作になってる

74 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:19:59.04 ID:T9qOGtWi0.net
>>71
死ねばええわこいつ

75 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:20:11.27 ID:3EFB4TTm0.net
12%やろ
5億か

76 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:20:13.14 ID:nLUM1lv70.net
フェルミ推定やね

77 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:20:26.26 ID:TFg4+dFLa.net
>>65
原稿料がジャンプでも1ページ4万だっけか
まぁあまり浮かないだろうな

78 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:21:12.22 ID:KHjbyr/j0.net
作者がバチャ豚なのを知ってから一切情報見なくなったわ
声優には罪はない

79 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:21:16.55 ID:qVZ1YWxv0.net
>>77
4マンも貰えるん?
アシスタント代で赤字か

80 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:21:42.60 ID:jjytmVLx0.net
単純にしたらそうなるんや

81 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:21:48.08 ID:kwO6Sdbt0.net
まあ間違えてはいないんやが…🤔

82 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:21:48.31 ID:9137oFYxd.net
かしこい

83 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:21:50.51 ID:JTkZrRoKa.net
>>24
ジャンボ宝くじとは言っていない

84 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:22:00.01 ID:d5Mq7YMbd.net
アシスタントて今も必要なんか?
デジタルなら減らせるんやない?

85 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:22:06.03 ID:jKV/ihV70.net
>>71
10億くらいは稼げるのは事実やろな
グッズ収益やっぱ凄いんやろうな かぐや様の単行本だけだと5億くらいやし

86 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:22:29.26 ID:uKGCTglv0.net
>>71
電子書籍の売り上げも下がってるしまとめられない作者ってのが周知されたからな
かぐや様で適当に荒稼ぎして引退して後は遊んで暮らすんだろう

87 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:22:33.78 ID:a801zJiWM.net
>>77
4万はそこそこ長い人で若手はもっと安いんじゃないかな
月に19P×4週×2万から3万くらい
そこからアシスタントの人件費や機材費や人によっては作業する部屋代

88 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:22:36.39 ID:msQCRQc1a.net
かぐや終わらせたら引退するらしいな

89 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:22:41.29 ID:reKfrvvV0.net
>>77
そんな貰えるんか?
月70ページほど書くとして280万も稼いでるんか

90 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:22:42.41 ID:4I9YZHs2d.net
漫画家は売れるとすぐ億ション住み始めるあたり売れれば金入るんだろな

91 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:22:48.05 ID:EyDoQcKm0.net
もっと稼いでるライン上げていけ

92 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:22:48.98 ID:0biMePWs0.net
嫌儲のレスはどうでもええけどかぐや様がつまらんなったのは金が入って飽きたからか

93 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:22:53.78 ID:jKV/ihV70.net
>>78
ホロにじ大好きやで
https://pbs.twimg.com/media/EbufD9SUcAA-Sj9.jpg
https://i.ytimg.com/vi/nv5C3Vni9Zk/maxresdefault.jpg

94 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:23:13.01 ID:3tuOYrY90.net
この作者ってわたモテをオワコンにし壊したやつやっけ?

95 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:23:16.21 ID:TFg4+dFLa.net
>>79
日当8000円のアシスタント4人くらい週5で呼んで飯用意したらそれだけで20万は飛ぶんちゃうか
今はデジタルだからトーン代かからないのがかなりありがたいらしいが

96 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:23:31.42 ID:dF//kS9k0.net
多分連載を10年くらい続けて1000万部やろ?
もし1000万しか入らないんなら年収にしたら100万やん

97 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:23:59.95 ID:a801zJiWM.net
アシスタント一人雇い続けると安くても月25万くらいは必要

98 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:24:01.40 ID:T9qOGtWi0.net
>>93
ほんときしょいわここ

99 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:24:03.75 ID:0biMePWs0.net
>>93
キッッッッツ
水龍敬といいなんでこいつらは絵にんほってしまうんや

100 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:24:08.94 ID:jKV/ihV70.net
まぁ漫画家ってのは大体10億くらい稼いだらやる気失うからな
それ以降は惰性でやっててあまり名作生まれな

101 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:24:12.56 ID:TFg4+dFLa.net
>>89
若手は2万からだったかな

102 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:24:34.67 ID:5lY2yArl0.net
やっぱガイジなんやなかぐや様みたいな萌え漫画読んでる奴らって

103 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:24:35.07 ID:LySBSIQ8d.net
ぐう賢い

104 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:24:38.84 ID:KiPDQPaM0.net
発行部数100万部で4-5千万やで
覚えやすいから覚えておくように

105 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:25:00.47 ID:qVZ1YWxv0.net
>>95
なるほどなぁ
しかし大変な職業やな

106 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:25:17.46 ID:KAru4eID0.net
税金考えてこれ言えるのはほんまに稼いでるんやろな

107 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:25:26.24 ID:TFg4+dFLa.net
>>100
高橋留美子とかいう漫画大好きおばさんは偉いもんだ

108 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:25:32.27 ID:ABktdgqf0.net
なんで他人の印税でイキれるんや?

109 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:25:35.41 ID:s62FQKOxd.net
漫画家はアシ代やら経費がかかるから儲からない!ってのはマジなん
その割に金回り良さそうやん

110 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:25:43.56 ID:Lot1ymaJ0.net
アシなしで描いてる奴もいないではないな
夫婦とかで

111 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:25:51.75 ID:kfEaQMZzd.net
単行本以外にもグッズとかあるしもっと稼いでるやろ

112 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:25:56.44 ID:a801zJiWM.net
>>105
ジャンプとかで単行本2冊くらいでの連載打ち切りだと借金になる人もいるとか

113 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:26:05.82 ID:MIYYanpbd.net
>>71
これマジで言ったん?頭おかしいやろこいつ

114 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:26:46.39 ID:d5Mq7YMbd.net
>>97
保険の事業主負担分とかもいるんかね?

115 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:26:48.15 ID:3JFr79ZdM.net
グッズがヤバいらしいな

116 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:26:50.47 ID:uKGCTglv0.net
>>105
まぁそれで成功するのは一部でダメだった奴は借金背負う

117 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:26:51.53 ID:rJaCc+XGd.net
>>71
漫画家名乗っちゃダメだろこいつ
絵も紙じゃなくて電子のカスだし

118 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:26:55.86 ID:qVZ1YWxv0.net
>>112
借金て
もしかして関係者なん?

119 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:27:13.11 ID:TFg4+dFLa.net
>>110
新谷かおるは夫妻やね
冨樫はアレでもアシスタントいるのが驚きや

120 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:27:14.21 ID:oKOXnGuR0.net
漫画って一作当てるのも大変だろうけど一作じゃサラリーマンの生涯年収稼げんのか

121 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:27:17.28 ID:s62FQKOxd.net
>>112
マジ? んな訳ある?

122 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:27:24.13 ID:a801zJiWM.net
>>109
拘束時間長いから普段の生活での消費そのものは小さいんだろう

123 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:27:47.50 ID:DXncKTLI0.net
10億やぞ

124 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:27:50.63 ID:zSLTf0sn0.net
宝くじっていま7億ぐらいちゃうの?
1000万部で何回分ももうかるん?

125 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:27:51.08 ID:dF//kS9k0.net
>>97
つーかやり手のアシなら掛け持ちして下手な漫画家より稼ぐっていうよな

126 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:27:53.40 ID:wG6l/h2g0.net
よく言われる5%なら(1000×400×0.05)万円
単行本だけで8億やな
加えて版権もろもろで何処までいくか
漫画家は個人事業主扱いならそっから節税でどれだけ残せるかやな

127 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:28:02.04 ID:bvDQ8hTf0.net
1000万が現実的に考えられる大金の上限額なんやろなぁ

128 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:28:04.49 ID:jxUE7kCTp.net
>>71
これもう尾田やん

129 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:28:34.54 ID:24hNWP2cd.net
>>109
原稿代がアシ代や経費になると考えると収入源は基本的に単行本
週刊連載でも2〜3ヶ月に1冊ペース
新人なら単巻数万部も刷ってもらえればいい方やから、460円の10パー印税で…売れっ子にならんと食っていけんやろ

130 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:28:50.67 ID:d5Mq7YMbd.net
>>128
尾田くんは描きたくて描きたくてしょうがないぞ

131 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:29:02.33 ID:ewxS1CA+M.net
>>60
酷くね?

132 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:29:08.73 ID:JtW9/wmK0.net
>>118
サンデーで連載してたやつが原稿料だけじゃ赤字だってツイってた

133 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:29:21.29 ID:a801zJiWM.net
>>118
>>121
有名な話やぞ
アシスタントのための作業机や機材や部屋を借りる初期費用で簡単に100万飛んだりする
そこからアシスタント維持費とかもあるわけだから単行本売れないと赤字はありえる

134 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:29:38.34 ID:Alt5FUai0.net
尾田っちは根っからの漫画家よ
最近はちと変になってるけど

135 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:29:42.97 ID:86B3bzxoM.net
あんなゴミでそんな売れてるなら鬼滅とかどうなっちまうんだ

136 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:29:53.94 ID:s62FQKOxd.net
>>133
はぇー ざまぁ

137 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:30:10.19 ID:wAx6O6mk0.net
最低でもやからな

138 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:30:27.96 ID:wH7MpUPb0.net
かぐやが何年間連載してるかわからないけど仮に3年としたら1年間333万円やしそこからアシや経費引いたら割にあわんな

139 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:30:31.25 ID:Ss7eN1q/M.net
仲良し学級

140 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:30:33.50 ID:zSLTf0sn0.net
>>126
2億ちゃうか?

141 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:30:44.16 ID:vFpQWydCa.net
かぐや様の著者に聞かせたい高橋留美子先生のお言葉
かぐや様の最初の方はホンマに好きだったわ

>高橋留美子先生の返答です。

私の感覚ですが
漫画において主人公とヒロインが互いに「好き」と言ってしまうとその瞬間、
彼らの物語が終わってしまう印象があります。

ですから、大切なのは”言葉にしない事”です。

そうすると2人はすれ違い、勘違いをすると思います。
「目の前の相手が自分をどう思っているかわからない」
そんな時、たまに好きなのかなと思わせる出来事があると
たまらなく嬉しいですよね。

「好き」という表現は言葉だけじゃないです。
2人は好き同士であると読者に気づいてもらう。
けれど、当の本人たちにはわからない仕掛けにする。

そんな工夫をうんうん言いながら考える日々ですね。

142 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:30:46.75 ID:X2L2jHrW0.net
アニメ関連商品からアホみたいに金入ってくるらしい

143 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:30:49.81 ID:Ifqx+q3NM.net
>>135
鬼滅はいまの段階で1億5000万部や

144 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:31:02.83 ID:d5Mq7YMbd.net
>>136
ざまぁてことはないやろ…
激務で赤字とかかわいそうやん

145 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:31:30.54 ID:C6+GNOem0.net
吾峠どんだけ稼いでるんや

146 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:31:42.06 ID:s62FQKOxd.net
ジャンプラで見た漫画でゆらぎ荘の作者はアシスタント10人言うてたけど黒字になるんかこれ

147 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:31:55.37 ID:9ouF2Mwk0.net
10%なら10万円くらいか

148 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:32:07.76 ID:LrC4KScBd.net
>>71
そう考えると尾田さんってすげぇな
何億何十億稼いでもずっとずっと漫画描いてんだから
仕事依存症の一種なのかもしれんが

149 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:32:15.03 ID:KiPDQPaM0.net
仄見えるとかアイテルシーとかあれで人生かけたかたと思うと感慨深い
売れる要素ないやろ

150 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:32:32.12 ID:ac4mV8VGa.net
単純すぎる

151 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:32:32.61 ID:4WGBuFiL0.net
>>147
かしこい

152 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:32:40.59 ID:a801zJiWM.net
パチンコパチスロへの版権が一番美味しいぞ
1台辺り安くても3万とかは貰えるし版権物は少なくとも5000台くらいは生産するので
低めに見積もっても1億5000万位の計算になる

153 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:32:53.92 ID:fUVJaLBf0.net
>>134
政治家とかよくあるけど金が満たされると今度は名誉欲が出てくるからな

154 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:33:03.59 ID:24hNWP2cd.net
連載取れないと実質無職の収入0
連載取ってもコミックス売れなきゃ赤字
打ち切られたら失職で収入0

これで激務なんやから相当地獄の仕事やな

155 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:33:04.50 ID:8GKtPnm0M.net
>>71
かぐやは終わらせてエエわ推しの子はやれ

156 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:33:12.12 ID:GOlZSexQ0.net
絶対に下回らない安全なライン

157 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:33:20.94 ID:ewxS1CA+M.net
わたもてって儲かってなさそう

158 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:33:30.57 ID:wG6l/h2g0.net
>>140
2億って言う程宝くじ1等数回分か?

159 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:33:42.66 ID:ewxS1CA+M.net
>>154
夢ないよな

160 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:33:52.05 ID:Ne1rwjpY0.net
>>71
もう完全に蛇足になってるから早く畳んでほしい

161 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:33:53.58 ID:Jd5685R20.net
脳が単純だから合ってるな

162 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:34:11.29 ID:ewxS1CA+M.net
同人誌描いてる方が儲かるんやないの?

163 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:34:34.53 ID:vpTy6WYD0.net
>>154
ただし当たったら中堅でも数年で億の金が入る

164 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:34:44.40 ID:JtW9/wmK0.net
>>145
経済効果2700億
その1割として270億

しかも12月までで


人気漫画「鬼滅の刃」最終巻発売
12月04日 11時49分
累計発行部数が1億部を超え社会現象にもなっている人気漫画「鬼滅の刃」の最終巻が、4日発売されました。

吾峠呼世晴さんの漫画「鬼滅の刃」は、大正時代の日本を舞台に、家族を鬼に殺された主人公の少年が鬼になってしまった妹を人間に戻すために
鬼との戦いの旅に出る物語で、漫画を原作としたアニメーション映画などもヒットして社会現象になっています。
漫画は『週刊少年ジャンプ』でことし5月まで掲載され、単行本の最終巻となる「23巻」が4日発売されました。
東京・渋谷の書店では単行本や関連の書籍を集めた特設ブースが設けられ、午前10時の開店とともに大勢の客が次々と作品を買い求めていました。
開店直後に買い求めた20代の男性は「やっと手に入れることができてうれしいです。
これで完結ということで名残惜しい気持ちもありますが、主人公の最後の戦いをしっかりと見届けたいと思います」と話していました。
また、30代の女性は「寂しい気持ちです。最終巻を大切に読みたいと思います」と話していました。
「SHIBUYA TSUTAYA」の塘慶太さんは「これだけの規模で最終巻を展開するのは初めてのことです。
これで完結ということで寂しい気持ちもありますが、ファンの方々にこれからも読み続けられる作品だと思います」と話していました。
集英社によりますと、最終巻は初版だけで395万部が発行され、単行本の累計発行部数は電子版を含めて1億2000万部を突破しました。

社会現象にもなっている人気漫画「鬼滅の刃」の経済効果は、2700億円に上るとする試算、試みの計算がまとまりました。
この試算は、第一生命経済研究所の永濱利廣首席エコノミストがまとめました。
それによりますと「鬼滅の刃」の経済効果は、これまでにあわせておよそ2700億円に上るとしています。
このうち、コミックスや小説など「書籍の販売」が850億円、映画の興行収入や映画館での飲食などで「映画関連」が500億円、キャラクターグッズやタイアップした商品などが1300億円余りとしています。
この規模は、例えば、日銀が2013年に試算した熊本県の人気キャラクター「くまモン」の経済効果およそ1300億円の2倍を超え、
1つのコンテンツでこれだけ大きな経済効果をもたらすケースは異例だということです。
永濱首席エコノミストは「作品自体の魅力はもちろんだが、新型コロナウイルスの影響で外出が控えられる中、消費の受け皿となり、
過去に例を見ないほどの経済効果につながっているのではないか」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20201204/1000057067.html

165 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:34:48.02 ID:PJP7eSFG0.net
>>112
ジャンプは三振するまでずっと契約が続くから原稿料とは別に報酬発生してるぞ
マイナスは絶対にない

166 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:34:49.50 ID:MgUTnzBtM.net
>>152
美味しいんやろうけど、イメージ悪くなるよな。そういえば野沢雅子もパチが一番ギャラがいいって言ってたわ

167 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:34:52.95 ID:0HE2lK+ed.net
5%はありえんやろ
知り合いの無名エッセイ漫画家でも10%貰っとるで

168 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:35:09.26 ID:Jd5685R20.net
>>164
経済効果の1割も入るわけないやろ

169 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:35:20.33 ID:a801zJiWM.net
>>162
人によってはマジでそう
特に成人雑誌とかマイナー月刊誌とかはコミケ休みが許されるのはそっちのが稼げる人が多いから

170 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:35:27.85 ID:rnDXU3vmd.net
売れても描き続けてる奴の異常さが際立つよな

171 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:35:42.89 ID:KHjbyr/j0.net
吾峠呼世晴さんは資産凄そう
まぁ代償に知らない親戚が山ほど増えるらしいが

172 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:35:49.01 ID:Lot1ymaJ0.net
初期投資を回収しきれず赤字なんてまぁ個人事業主全てに言えることだししゃーないやろ

173 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:35:59.81 ID:vFpQWydCa.net
>>164
経済効果の1割ももらえるわけねーだろw

174 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:36:31.83 ID:U/qxWnfW0.net
>>71
最近はVチューバーと直結する事しか考えてなさそう
CRカップ出て休載してたし

175 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:37:09.68 ID:1y3MWJlAM.net
経済効果とかどれだけ金が動いたかのクッソ適当な数字やからアテにしない方がええで

176 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:37:19.20 ID:zo6oF7680.net
ここからうまく欲望が金より名誉の方に移ってくれればいいのにな

177 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:37:30.15 ID:U/qxWnfW0.net
なお3作目を連載するもよう


https://i.imgur.com/jIyjBke.jpg

178 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:37:46.13 ID:n+IXJ7FWd.net
実写になるのってどれくらい金入るんやろ

179 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:37:49.80 ID:bPoQvLr2a.net
まぁでも何%かわからんとき、下限の1%は無難ではあるわな
10%は流石にあるとは思うけど実際わからんし

180 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:38:17.07 ID:a801zJiWM.net
>>166
そのイメージリスクをパチ側も知ってるから破格の条件出さないとNG食らうって自覚してそういう待遇しとるわけだしな

181 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:38:21.69 ID:mNb3C+t3d.net
>>71
夢があっていいと思う

182 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:39:06.17 ID:nHpZqUQk0.net
わたもてはあの時点で人気落ちてたしどの道オワコンになってただろうけどだからといってこいつが許されるわけじゃないよな
なんか信者の多さとか人気でなかったことになってるけど

183 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:39:51.01 ID:osz791Bg0.net
>>71
こういう考え方だからか知らんが最近の糞みたいな展開も納得だな

184 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:40:11.02 ID:8xM51CS80.net
>>182
もう覚えてへんやろ
今やはるか格下や

185 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:40:35.88 ID:fGYIrrO8a.net
嫌儲って洒落にならないぐらいのバカが紛れ込んで他の冗談で自虐してる奴らをドン引きさせてるよね

186 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:40:42.16 ID:hl6W6uXO0.net
本当は昔2巻くらいで打ち切られた漫画みたいのが描きたかったんやろ?
人気上がった今それリメイクして実力見せてほしいわ

187 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:40:48.74 ID:KHjbyr/j0.net
赤坂アカはマンガを舐めてる

188 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:41:28.34 ID:IPJfQ3zV0.net
最近嫌儲ロンダまとめんの流行ってんの?

189 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:42:18.21 ID:ISTukzXK0.net
実際1つ消費されても入ってくる金が一円にも満たないのは何があるんやろうな
カラオケで歌われた印税だとか底辺youtuberの再生回数(広告料)辺りか

190 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:42:38.54 ID:YkRYRgsZd.net
>>188
いや何年も前から野球以外は嫌儲の二番煎じ板やんけ

191 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:44:19.06 ID:upA7mxVPa.net
アタマ進次郎やんけ

192 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:44:35.02 ID:Z3wCp4FNa.net
そう考えると池澤くんはプライド捨ててToLOVEる方面に転換して成功やったな

193 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:44:36.38 ID:ewxS1CA+M.net
ワタモテはキバ虐路線おもろいやん

194 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 17:44:38.14 ID:8ercRyYY0.net
一冊の利益1円とか商売やめちまえ

総レス数 194
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★