2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニでバイトしとるやつに聞きたいんやが

1 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 02:54:19.92 ID:JtVphiEa0.net
ワイ深夜暇やからコンビニのバイトでも行こうかと思うんやが、いきなり深夜って入れてもらえるんか?やっぱ最初のうちは明るい時間か?

2 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 02:54:33.39 ID:TcCcNzjA0.net
してないからわかんない

3 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 02:54:54.03 ID:JtVphiEa0.net
>>2
😡

4 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 02:55:02.51 ID:wqovx64HM.net
うるせー

5 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 02:55:27.24 ID:JtVphiEa0.net
誰でもええから教えてくれ

6 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 02:55:53.47 ID:KuN7PywK0.net
研修は昼間やね

7 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 02:56:19.68 ID:q/fWOqfR0.net
最初の基本的なレジやら納品の検品やらとかは昼間にやらされるかもね
夜勤ってコミュ障ガイジやら外国人が多いから教えるの下手そうやし

8 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 02:56:22.36 ID:O9x/GhlNd.net
ちょろっと研修やってすぐ夜勤や

9 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 02:56:32.70 ID:JtVphiEa0.net
>>6
やっぱりか。研修終わったらワンチャンあるか?どうしても深夜がいいんやが

10 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 02:56:39.52 ID:H569dQXna.net
基本的に入れて貰えるで
人少なくて深夜はずっとベテランのワンオペ任せとかのとこは知らんが

11 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 02:56:40.26 ID:V2TAXUDc0.net
レジ覚えるまで日勤やぞ

12 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 02:56:54.33 ID:cr45kocbF.net
研修だけは昼間やけどそれ一週間くらいやったらもうずっと深夜やで

13 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 02:56:56.60 ID:ppRv63Rj0.net
学生時代セブンとローソンで夜勤のバイトしてたけど最初は客少ない時間にレジの研修があったな

14 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 02:56:58.99 ID:/JeLeRGMd.net
レジも初めてならそっから研修するから昼間にやる
経験者ならいきなり夜勤にすふこともある

15 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 02:57:11.84 ID:TqWVjzobr.net
コンビニ選ぶのって情弱やろ

16 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 02:57:51.09 ID:JtVphiEa0.net
>>15
田舎じゃないけど地方やからコンビニぐらいしかない

17 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 02:57:59.57 ID:8++VdAUxd.net
コンビニやるなら施設警備でもやっとけ

18 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 02:58:34.99 ID:6vNPA5Ub0.net
オススメのバイト教えてくれや

19 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 02:58:46.45 ID:JtVphiEa0.net
レス見てたら深夜入れて貰えなくもなさそうやし応募してみるわ

20 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 02:59:03.52 ID:q/fWOqfR0.net
>>15
それはハズレのコンビニ夜勤
当たりだと実働5時間くらいで3時間以上はおサボりスマホタイムや
フリーwifiも飛んでるからギガも減らない

21 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 02:59:12.10 ID:TqWVjzobr.net
施設警備楽すぎてやばいわ
覚えることも絶対コンビニより少ないし
寝てても怒られんかったわ

22 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 02:59:38.57 ID:JtVphiEa0.net
>>18
オススメのバイトは分からんけど、牛丼屋だけは行かん方がええぞ

23 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 02:59:38.69 ID:mWGrem6cp.net
深夜って女性店員おらんの?

24 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 02:59:44.47 ID:NiMTZZO10.net
>>9
ワイの時は数回昼間入って2回先輩と深夜そのあと単独深夜やったわ
よほどの人不足って感じ

25 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:00:20.16 ID:TqWVjzobr.net
>>20
施設警備でも同じやしめんどい客相手にして覚えること多くてしんどいエピソード多いコンビニの中からたまたまいいコンビニ探すのがええと思ってるのはアホよ
楽と言われる職種から探した方がええに決まってる

26 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:00:38.79 ID:bs6cyAGG0.net
ガチ初心者なら1週間くらい、小売経験あったら1、2回くらい昼に研修ある

27 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:01:49.19 ID:TqWVjzobr.net
ちなワイの施設警備は3時間くらいしか仕事してない
残りの5時間暇で時給も周辺のコンビニより400円以上高い
コロナで左右されることもなかったし余裕っすね

28 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:02:28.52 ID:DBBf3qhj0.net
>>23
おるところはおるで

29 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:02:33.94 ID:/G/9AQiM0.net
ガソスタの夜勤にしとけ

30 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:03:02.10 ID:TqWVjzobr.net
>>23
聞いてどうするんや
強盗でも考えてんのか

31 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:03:04.16 ID:r8a/e1piM.net
コンビニ夜勤って闇深そうなの多くて安心するわ
夕方頃の店員はちょっと怖い

32 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:03:49.14 ID:vKCPTEtz0.net
ワイ学生の頃やってたな
ユルユルなとこやったから
仕事はさっさと済ませて
ホットスナックの廃棄食って雑誌読んでた

33 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:04:02.36 ID:JtVphiEa0.net
ちな警備の仕事って何するんや。夜勤中ずっと監視カメラとにらめっこするんか?

34 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:04:20.60 ID:4Ra+0R5c0.net
ワイはペアでしばらく入って何回かしたらワンオペになった。ずっと深夜。

35 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:04:38.69 ID:JtVphiEa0.net
なんか夜勤行けそうな気がしてきたわ

36 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:04:48.97 ID:4Ra+0R5c0.net
ワンオペになった途端自賠責の申込みとか来てテンパる

37 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:04:49.02 ID:uET20Wu20.net
>>33
立哨巡回待機

38 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:05:36.99 ID:TqWVjzobr.net
>>33
巡回とか
雑務任される可能性もある
お化け怖くなかったら楽しい

39 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:05:47.51 ID:JtVphiEa0.net
ワイも何回か警備考えたけど幽霊怖くて無理やわ

40 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:06:19.25 ID:DBBf3qhj0.net
高校の頃コンビニでバイトしてたけど深夜のコンビニって意外と忙しそうやけどな

41 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:06:45.77 ID:4Ra+0R5c0.net
繁盛店だと検品終わらんで

42 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:07:31.12 ID:1Q44poLEr.net
要領よくやれば勤務時間の半分は休憩時間やぞ
ちょっとガイジ入ってる奴は大変

43 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:07:57.89 ID:JtVphiEa0.net
地方やから客はあんま来んとは思うけどなぁ

44 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:08:26.64 ID:RSC3oIlv0.net
片田舎の深夜コンビニはマジで楽
5時間入って3時間くらいスマホタイムや

45 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:08:31.20 ID:W6jPSDVj0.net
>>40
深夜組は入ったあとすぐにおでんやらフライヤーやら洗ってて忙しそうだったな

46 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:08:40.79 ID:JtVphiEa0.net
>>42
ワイは休憩するよりもずっと仕事してる方が楽しいからちょうどええかもな

47 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:09:14.17 ID:JtVphiEa0.net
>>44
ちょっとワクワクしてきたわ

48 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:09:15.92 ID:HMxSok4m0.net
同じオーナーの別店舗に移動とかあるん?

49 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:09:33.08 ID:mWGrem6cp.net
>>30
コンドーム今から買いたい
男の店員じゃなんか嫌やん

50 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:09:53.73 ID:DBBf3qhj0.net
>>48
ヘルプで行くとかはよくあるで

51 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:10:01.46 ID:JtVphiEa0.net
会わんかったら5ヶ月くらいでやめてええかな

52 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:10:24.91 ID:N+vSyNTDp.net
>>51
むしろ5ヶ月もやるのか...

53 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:10:27.40 ID:vKCPTEtz0.net
>>51
1ヶ月で辞めろ
もったいねえ

54 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:10:37.40 ID:TqWVjzobr.net
>>49
意味不明で草
お前さん家の近くのコンビニ店員が女かどうかわからんから聞くだけ無駄すぎる

55 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:10:51.44 ID:JtVphiEa0.net
1ヶ月で辞めても大丈夫なんか?

56 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:11:11.02 ID:4Ra+0R5c0.net
>>55
一回で辞めてもいいぞ

57 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:11:38.46 ID:JtVphiEa0.net
>>56
1回ってそれバックレやん。ワイもたまに行くところやからバックレはあかん

58 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:11:43.28 ID:mWGrem6cp.net
>>54
すまんこ ほな買ってくるわ...

59 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:12:07.22 ID:TqWVjzobr.net
>>58
もしかしてまんさん…?
こんこんこんこんこんこゆ

60 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:12:37.77 ID:4Ra+0R5c0.net
>>57
ちゃんと言って辞めればいいのでは

61 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:13:34.14 ID:DBBf3qhj0.net
>>57
自分の生活圏内でバイトするのはあんまりオススメせんぞ

62 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:14:38.63 ID:JtVphiEa0.net
>>61
ワイはそういうのあんま気にしんから大丈夫や。近くなんは免許持ってないから自転車で行ける距離にしとるんや

63 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:16:05.67 ID:fIMM32PL0.net
夜型といっても夜に家でダラダラするのと職場にいるのじゃ全然違うから気をつけたほうがええで

64 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:16:42.96 ID:JtVphiEa0.net
>>63
もし行くことになったら気をつけるわ。サンガツ

65 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:16:50.20 ID:Flkxqr0f0.net
研修なんてないで
時間帯決まってて深夜帯専属になる

66 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:17:35.65 ID:JtVphiEa0.net
>>65
バイト募集の概要欄に研修3日って書いてあったしあるやろ

67 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:18:53.55 ID:XIQT0Dmm0.net
ワイも今日の夜から夜勤で試しに起きとるんやが不安しかない

68 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:19:07.81 ID:Flkxqr0f0.net
>>66
ワイのところは深夜専属で3日くらいオーナーと一緒に入ったくらいやで
時給も変化ない

69 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:19:18.76 ID:JtVphiEa0.net
>>67
頑張れ

70 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:19:47.13 ID:RGaF1qif0.net
夜勤は1か月くらい慣れてからやと思う

いきなりやと一人の場合があるから

71 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:20:57.07 ID:q4avQZM8p.net
>>21
警備員って募集かけると絶対交通とか駐車場とかもセットやから気軽に応募できんわ

72 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:21:34.06 ID:JtVphiEa0.net
>>70
いきなり夜勤じゃないのは何となく分かるけど1ヶ月も待たないかんのか

73 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:22:04.42 ID:saDIsy2D0.net
コンビニでバイトしたことないけど質問ある?

74 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:22:23.52 ID:ewtomT0A0.net
なんか楽なバイトというより人間関係が希薄なバイトやりたいわ
なんかないけ?

75 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:23:49.25 ID:55X84/ngF.net
ワイは研修も深夜やったけど結局場所によるやろ

76 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:24:09.44 ID:RITiiNNB0.net
店舗によるんじゃね
ワイは若い頃に夜勤やろうと思ってコンビニバイト始めたことあるけど
いよいよワイが夜勤に入るって段階で「シフト減るの嫌ンゴォオオオオオ」って
夜勤のおっさんが暴れ出して
昼から夜までの時間になって大学生やら高校生キッズと一緒にやるハメになったわ

あのジジイ許さねぇ

77 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:25:10.14 ID:48PdajP30.net
深夜のワンオペは孤独やで

78 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:25:14.95 ID:fIMM32PL0.net
>>74
何も言わずにパンを焼け
幸せになれるぞ

79 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:26:11.99 ID:ewtomT0A0.net
>>78
パン屋のバイトとか絶対人間関係きっちりしてるやろ

80 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:26:20.86 ID:JtVphiEa0.net
>>77
ワイは生身の人間は苦手やし1人大好きマンやから平気や

81 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:26:24.60 ID:RGaF1qif0.net
>>72
・検品
・品だし
・掃除
・レジ
・宅配系の荷物

慣れればクッソ暇やけど慣れてないとこわい
1か月くらいやってからのがええで

82 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:27:31.65 ID:Flkxqr0f0.net
ワンオペってどうなん
わいのところはペアやったわ

83 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:27:40.64 ID:RSC3oIlv0.net
コンビニ夜勤族の集いみたいなスレが確かあったはずだからそこ見に行けば夜勤の実態は分かると思う

84 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:28:20.44 ID:DBBf3qhj0.net
>>81
今やと電子マネーも種類増えたし怖くて出来る気せんわ 確実に昔より業務しんどくなってる

85 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:28:27.29 ID:TqWVjzobr.net
>>71
ワイはやってないで

86 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:28:38.88 ID:JtVphiEa0.net
>>81
これみて何となくワイでも行けそうな気がするんやが、ワイの想像しとるより結構忙しかったりするんかね

87 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:29:35.36 ID:JtVphiEa0.net
ちな行こうと思っとるんはセブンなんやが経験者おらんか

88 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:29:43.76 ID:q4avQZM8p.net
>>85
ええなあ 施設警備オンリーの募集ってあんまりなさそうや

89 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:29:48.76 ID:55X84/ngF.net
>>82
今休憩中やけど客来る度に休憩途切れるからちょっと面倒やで
廃棄選び放題とか上司おらんから気楽ってメリットはあるけど

90 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:30:30.91 ID:Flkxqr0f0.net
検品品出し掃除電子マネーは余裕

ただレジの両替とか宅配便発送(メルカリ系以外)は覚えるのだるい

91 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:30:58.43 ID:GAUsoVC5a.net
>>84
メルカリ とかあるもんね

92 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:31:10.95 ID:Flkxqr0f0.net
>>87
わいがセブンや
セブンやとペアが多いんじゃないか

93 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:31:23.28 ID:ukcMWCCmF.net
ワイ今まさにローソンで夜勤中や、IP表示あるスレならロソーンって出るで
聞きたいことあるか?

94 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:31:55.16 ID:Flkxqr0f0.net
>>89
掃除とかジュースの品出しって一人でやるんか?

95 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:32:06.00 ID:nsgYfCBd0.net
昼間研修して深夜に移る感じやね いきなり深夜は出来んよ
ワンオペのところもあるし

96 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:32:13.24 ID:Iyexos5w0.net
>>87
ワイもセブンや
夜勤8時間中3時間休憩できるで

97 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:32:17.98 ID:fIMM32PL0.net
>>93
かーちゃんの名前教えて

98 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:32:22.92 ID:JtVphiEa0.net
>>92
ペアならまぁ仕事面は大丈夫そうやな。教えてくれる人がおるってことやし
あとセブンのレジって自動じゃないんか?お釣りとかも自分で数えて出すって感じか?

99 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:32:26.81 ID:ukcMWCCmF.net
今は手元にPCがある中でのワンオペやから暇潰しホンマに楽やと思うわ

100 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:32:48.72 ID:ukcMWCCmF.net
>>97
沙希

101 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:33:20.35 ID:euFHhv1r0.net
相方と店長次第
ワイがやってた時は相方がクソ真面目で店長が監視カメラ凝視ニキで詰んでた

102 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:33:25.41 ID:fIMM32PL0.net
>>100
🚀💦

103 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:33:32.05 ID:55X84/ngF.net
>>94
うちはドリンクとか弁当の品出し24時にやるんやけどそこまではペアで相方はそれ終わったら帰るって感じや
パンとか雑誌とか新聞は一人でやるで

104 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:34:40.48 ID:jjG/zgY0p.net
最近は本類が減ったのはええわ
ちょっと前まで本類の品替えが一番ダルかった

105 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:34:53.22 ID:9poddLNv0.net
上手くやれば朝勤のエチエチな定時制jkと仲良くなれるぞ

106 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:34:57.04 ID:Flkxqr0f0.net
>>98
前まで自分で数えて渡してたけど最近自動になったわ
まぁそのレジの導入もオーナーによると思うで

107 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:35:09.19 ID:JtVphiEa0.net
店長がカズレーザーに似とるのは知っとる

108 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:35:30.66 ID:Flkxqr0f0.net
>>103
はぇー、ならめっちゃ楽やな

109 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:35:48.72 ID:JtVphiEa0.net
>>106
教えてくれありがとう

110 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:36:28.38 ID:55X84/ngF.net
>>108
色々立て込んで時間内に出来んくても最悪残業して朝勤の人と一緒にやれるし楽やで

111 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:36:56.05 ID:55X84/ngF.net
ほな客来たから行くわ
イッチ頑張るんやで😘

112 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:37:08.73 ID:JtVphiEa0.net
>>111
ありがとな

113 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:39:41.87 ID:1lPN25xq0.net
ワイはセルフスタンド夜勤

アニメ観てゲームして寝てる模様

114 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:39:58.69 ID:RSC3oIlv0.net
これは裏技なんやがコンビニに入ったとき棚の裏とかよーく見てみ、ホコリが溜まってる店だったらアタリや
ズボラ店長で緩い店とってことやからな
多分廃棄も貰えるで

115 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:40:54.66 ID:JtVphiEa0.net
あとコンビニスレでたまに見かけるのが入りたいと思う時間帯に1回偵察に行けってやつなんやが本当に役に立つんか

116 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:41:09.75 ID:9iz6fs87M.net
>>20
こういう情弱なw

117 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:41:10.15 ID:fIMM32PL0.net
>>114
絶対どこもたまってるやろ

118 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:41:31.20 ID:Zm8kn/0ya.net
夜勤で女と勤務してたときあったわ
ちなキスはした

119 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:41:54.85 ID:ewtomT0A0.net
>>113
セルフスタンドの監視け?

120 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:42:15.08 ID:JtVphiEa0.net
>>118
それはないわ

121 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 03:44:52.00 ID:9iz6fs87M.net
深夜暇ってまともな人間じゃないし、コンビニバイトが選択肢に入るとかガイジもいいところ

総レス数 121
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★