2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】広島ドラ6矢野の肩がヤバ過ぎるとワイの中で話題に

1 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 03:55:24.03 ID:cNgApJj90.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1370614788087181316/pu/vid/640x360/_X5oer9pmWFcOU0b.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1371787768125267969/pu/vid/640x360/y0lJUXxcwO07zAag.mp4

2 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 03:55:49.72 ID:cNgApJj90.net
これもう京田越えたろ…

3 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 03:56:34.69 ID:L2geUXID0.net
これがドラ6は美味しいな
守備で金取れる

4 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 03:56:43.16 ID:9i7VxKu/0.net
パンチパーマ見せびらかしてにこにこの写真も一緒に貼って

5 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 03:57:38.97 ID:AWNgG8Xcr.net
打つほうはどうなんや

6 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 03:58:23.23 ID:YgRogXeI0.net
エスコバーもおらんようになったし
木浪のうずら下がりそうやね

7 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 03:58:43.84 ID:VqiT2jsc0.net
矢野菊池の二遊間組めたらカチカチやな
併殺量産でかそう

8 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 03:59:10.52 ID:8hhOJDTd0.net
肩というか守備もええやん

9 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:00:36.44 ID:lt7Ddeqj0.net
守備は大学一年からプロレベルやったんやろ
それでもドラ6ってよっぽどの打撃なんやな

10 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:01:01.31 ID:DDU8hLef0.net
サード田中ショート矢野じゃいかんのか?

11 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:05:06.88 ID:O4fp9c530.net
打撃も悪くないぞ

12 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:05:36.74 ID:31tT2frAM.net
>>10
堂林は?

13 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:06:15.69 ID:2B4AGiU00.net
漫画のキャラみたいな顔してる

14 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:06:33.51 ID:N79AvaS80.net
肩やなくコントロールやな

15 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:06:52.49 ID:FM9cDJXXp.net
他ファンやけどパンチパーマと大学時代の逸話でファンになったわ
パンチパーマが面白すぎるからスレも立ててたで

16 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:07:01.57 ID:CZTQzXxc0.net
元山ってどうなった
小川はよさそう

17 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:07:13.58 ID:AQ+cuU950.net
こんなんドラ6で京田が取れたようなもんやんけ…

18 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:07:56.51 ID:AQ+cuU950.net
>>12
一塁堂林やろなぁ
クロンがハズレなら

19 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:09:14.34 ID:oO8reuX30.net
京田は基本的に上からしか投げられん
源田みたいな多彩さはない
二岡に近い守備だと思う
矢野はどんな感じなんだろうな

20 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:09:55.13 ID:BRx8eerpM.net
昔の大和のがもうちょい上や

21 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:10:27.81 ID:GDPlx4uQd.net
こういうホーム後方からのメジャーっぽいカメラやると色々盛れるよな
一塁側からのカメラだと肩強くても弱く見えるし

22 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:14:45.36 ID:MGWepYS/0.net
凄えな
体勢きついのにな
打つ方が非力すぎて指名かからないかと思ったが

23 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:15:38.23 ID:cTn4swb20.net
やるやん

24 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:19:57.60 ID:9kNPcjHI0.net
パンチ力も意外と伸びそうなんよな
元々バットに当てる能力は高いし凄い選手になるかも

25 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:20:11.62 ID:RaXd+Chu0.net
これで上本の居場所なくなった

26 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:20:28.04 ID:c4cv3+XP0.net
わざわざ広島単体スレ立てて大声で言うようなレベルではないで

27 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:20:53.02 ID:9kNPcjHI0.net
>>21
せやね
MLBの肩も8割はカメラマジックだってことも広まって欲しい

28 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:21:28.94 ID:9kNPcjHI0.net
>>25
下で打撃絶好調やで
サードでスタメン路線が出てきた

29 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:21:44.39 ID:+mDQaPxc0.net
顔と頭がプレースタイルに合わん

30 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:22:06.17 ID:x8gMtJ0gr.net
スレ立てするほどではないな

31 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:22:40.39 ID:OxXaCyCR0.net
割とマジで顔でドラ6まで余ったやろ

32 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:23:09.11 ID:htnrIuA70.net
打つ方はクソうんちゴミやから打席与えたくない

33 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:24:19.08 ID:e9zHkIVj0.net
小園「で?打撃は?」

34 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:24:33.65 ID:9kNPcjHI0.net
>>19
せやね
ただ京田は投げる速さと送球の強さが抜けてるわ
岡本シフトは源田じゃ真似できない

35 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:24:48.82 ID:htnrIuA70.net
こいつと羽月が当たり前にオープン戦で打席貰ってるの
無駄としかいいようがない
こいつらが将来レギュラーなら最下位だわ

36 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:25:00.65 ID:nJZau++a0.net
田中とかいうレギュラーが居て小園羽月とかいうプロスペクトが控えてる立場っていうのがいいよね
2番ショート固定だったらどこぞの京田みたいに叩かれる事になる

37 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:25:16.28 ID:e9zHkIVj0.net
小園が真面目になればこいつは控えやろ

38 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:25:26.07 ID:x8gMtJ0gr.net
>>35
せやで

39 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:25:39.29 ID:9kNPcjHI0.net
>>32
ミートセンスあるし羽月よりは期待できるわ
打球上げる練習して菊池みたいになってほしい

40 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:25:52.32 ID:x8gMtJ0gr.net
>>37
ご自慢の小園が真面目になる可能性はありますか?

41 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:26:15.27 ID:6EPnkc8f0.net
>>39
無理やろね

42 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:26:21.68 ID:htnrIuA70.net
>>39
スイングスピードが根本から足りねーよ
打球上げる云々のはるか前の話

43 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:26:24.83 ID:e9zHkIVj0.net
>>40
二軍に落とされて反省してるはずだから…

44 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:26:35.06 ID:9kNPcjHI0.net
>>37
真面目にならなくても順調に成長してるぞ

45 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:26:37.18 ID:+FabKh1c0.net
>>37
ならないからしゃーない

46 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:27:18.03 ID:htnrIuA70.net
小園サヨナラ打って説教されてるの
流石に可哀想やと思ったわ

47 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:27:39.97 ID:e9zHkIVj0.net
待てよ
小園だって一応子持ちの父親になったんやぞ?
少しは信じてやれよ…

48 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:28:05.70 ID:GHNcv1/A0.net
>>46
広島らしい環境やね

49 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:28:15.42 ID:5F83424u0.net
エスコバーも当初は絶賛されてたんだよなぁ

50 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:28:16.31 ID:YH1fz2+e0.net
すげえw
ドラ6で京田が取れたようなもんじゃん

51 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:28:18.07 ID:oboJRGYj0.net
こいつなんでドラ6まで残ってたんや
守備固めなら即戦力やん

52 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:28:23.54 ID:9kNPcjHI0.net
>>42
大卒とはいえ一年目なんやからそこはしゃーないやん
スイングスピードは努力で伸びる要素やぞ
基本的に肩強いやつはホームラン打てるようになるポテンシャルあるよ

53 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:28:30.25 ID:VWLl5cGlr.net
>>47
二人目で草

54 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:28:36.91 ID:1qBRmCLx0.net
遠投128mの爆裂強肩男やしな
https://youtu.be/N4BXAZISUmE

55 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:29:02.30 ID:lLjM9CGKd.net
こういう面白キャラの上有能な二遊間むっちゃ羨ましい
中日の阿部とか

56 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:29:03.75 ID:VWLl5cGlr.net
>>52
でも大卒やん

57 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:29:11.24 ID:3v9nJ1Qpa.net
子持ちの親になったら頑張るもんで
カープじゃ子供と公園で一緒に団欒も出来ないでしょう?
東京でがんばらば

58 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:29:27.70 ID:VWLl5cGlr.net
>>55
阿部に失礼

59 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:29:40.25 ID:e9zHkIVj0.net
どこぞのオコエと違って小園は家族を養わないといけないんや
もう遊んだりはしないぞ

60 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:29:44.06 ID:wXNZv+la0.net
大村直之みたいな顔してるけど打つ方もあれぐらいにならんかな?

61 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:29:51.49 ID:9kNPcjHI0.net
>>51
だから今年の広島のドラフトは完璧って絶賛だったんやで
ワイも矢野指名で歓喜したし
大学通算でもほぼ長打が無いから避けられたんやろけど

62 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:30:03.46 ID:bd+iRyxKr.net
>>57
広島ファンは民度低いから街にも出れんしな

63 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:30:04.93 ID:1qBRmCLx0.net
ただ長打は期待すんな
大学通算で3本しか長打打ってない
もちろんホームランは0

64 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:30:30.57 ID:bd+iRyxKr.net
>>61
流石にキモいわ

65 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:30:45.36 ID:9kNPcjHI0.net
>>56
大盛もスイングめっちゃ速くなってるし
矢野も来年には速くなってるやろ

66 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:30:58.95 ID:YH1fz2+e0.net
中日も土田じゃなくて矢野取れば良かったのに

67 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:31:06.23 ID:htnrIuA70.net
大学時代でも年下のセカンドの子の方が何倍も良い打撃やってたしな

68 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:31:28.10 ID:fex869WH0.net
>>65
何言ってだこいつ

69 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:31:40.95 ID:1qBRmCLx0.net
大学通算
打率.242
出塁率.381
長打率.273
キモすぎる

70 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:31:45.75 ID:fex869WH0.net
>>67
ほんこれ

71 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:32:08.33 ID:2+hOcSgF0.net
もうこれ小園必要ないやん...

72 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:32:21.71 ID:OMJFlK920.net
大学時代から見てるが肩は強いがこんなダイナミックなプレイするタイプじゃなかったぞw
打撃も急に振れるようになったし亜大主将のチームプレイ呪縛から解き放たれてカープでいい指導してもらってる結果だと思う

73 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:32:31.70 ID:9kNPcjHI0.net
>>63
ホームランバッターになるのは無理やけど
長打は後からいくらでも増える
元から選球眼はええタイプやからこれからやな

74 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:32:40.20 ID:e9zHkIVj0.net
いうて守れるショートは何人いてもええやろ

75 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:33:04.04 ID:9oGfTFoE0.net
京田1位で取ったとこがバカみたいじゃん

76 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:33:44.58 ID:1qBRmCLx0.net
>>75
そんな球団は無いぞ

77 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:33:45.26 ID:YH1fz2+e0.net
>>69
これ可能性感じるな
中日阿部も非力だったが力つけてナゴドで2桁打つまでになった
矢野も5、6年目にはどうなっとるかわからん

78 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:33:53.12 ID:1HTTi0Z1F.net
>>75
それはひどいなー

79 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:33:53.66 ID:9kNPcjHI0.net
>>72
打撃はともかくカープにまともな内野守備指導出来るのはおらんのやけどね
ただその結果菊池にしても小園にしても派手になってるから
なにも口出ししないのがええのかもな

80 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:33:56.20 ID:fuztuslR0.net
ポジってんのほんま草
どうせ叩くのが広島ファンなのに

81 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:34:32.79 ID:oboJRGYj0.net
>>71
あいつはしばらく育休や

82 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:34:40.39 ID:VrziMH5n0.net
田中こーすけはもういらないのか?

83 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:34:44.63 ID:e9zHkIVj0.net
でも本当はみんな小園が将来は正ショートだと思ってるんやろ?

84 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:34:47.91 ID:3v9nJ1Qpa.net
期待の若手が何人もおってええのう

85 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:34:52.73 ID:wq6EoRm/0.net
足早いの?

86 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:34:55.55 ID:fuztuslR0.net
小園でポジってたやんw

87 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:35:04.31 ID:htnrIuA70.net
矢野と二遊間組んでたあの田中幹也って子2年であれなら順調にいけば上位で消えるわ
化たらドラ1あるかもレベルのセンス

88 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:35:12.82 ID:9kNPcjHI0.net
>>77
阿部は元から恵体やからな
ただ肩強いやつは基本パンチ力あるから矢野も可能性は十分ある
肩弱かったらさすがに期待しない

89 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:35:38.22 ID:OMJFlK920.net
>>79
良い雰囲気でのびのびやらせてもらってるんだろうね
打撃の変化が1番びっくりしたわ甲子園での特大ファールとか亜大時代じゃ考えられない

90 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:35:48.78 ID:4hH1yA7Q0.net
初めて見たわ
めちゃくちゃ肩強いなメジャー並みやん

91 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:35:55.81 ID:9kNPcjHI0.net
>>82
今年元気そうだからもしかしたらあと数年は空かないかも
というかサードやってくれんかなぁ

92 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:37:31.26 ID:e9zHkIVj0.net
菊池もいつまでもスタメンでいられるわけないからな
二遊間は何人いても足りないよ

93 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:37:33.22 ID:sfTRnIifa.net
こういうこれぞプロって選手をいっぱい見たいね

94 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:38:02.26 ID:cWTWauHl0.net
また新しいのが追加されてるやん
2個目の奴初めてみたわ
まじでええ選手や

95 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:39:27.14 ID:WTHM2M0j0.net
悪い意味で広島の外野に肩ヤバい奴いなかったっけ?

96 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:39:51.34 ID:fuztuslR0.net
こいせんでやってどうぞ

97 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:40:10.64 ID:UxedErrFM.net
>>54
改めて大学時代の成績すごいな
なんでこんな非力なのに出塁率高いんや

98 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:40:49.62 ID:9kNPcjHI0.net
>>89
カープ育成は良くも悪くも素材そのままやからね
打撃に関しては身体能力考えればポテンシャルは十分あった
ただアマだとこのタイプは転がせって言われるからなかなか魅せられないよね

99 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:41:17.77 ID:htnrIuA70.net
>>95
宇草は阪神青柳にぶつけられて骨折
復帰の目処たってないで

100 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:41:29.27 ID:9kNPcjHI0.net
>>95
宇草やな
金本の後継者

101 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:42:26.85 ID:TjN//1ItM.net
エスコバーの可能性もある

102 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:42:44.32 ID:3v9nJ1Qpa.net
この選手が活躍すれば
カープ女子にパンチパーマが人気になるんか?
明日美容院行ってくりゅ

103 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:42:51.24 ID:9kNPcjHI0.net
>>97
ネバネバカットマンだったからやな
アマレベルなら粘れば四球出すし

104 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:42:52.71 ID:WTHM2M0j0.net
>>99
そいつか
そして災難すぎるな…

105 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:44:46.63 ID:+uQV/ICZ0.net
オープン戦見てやべえなとおもったわ
土も苦にしてなかったし

106 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:45:51.21 ID:BFa/8Pkf0.net
売りが選球眼って時点でなんjで地雷扱いされてたよな

107 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:46:26.91 ID:UxedErrFM.net
>>106
いうてそれ地雷か?

108 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:47:17.13 ID:9kNPcjHI0.net
>>106
J民はそもそも知らなそう
カープファンは小さい内野手いらんて意見が多かったな

109 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:47:28.35 ID:gztz6ygH0.net
カメラアングルが良いだけやん

110 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:51:02.21 ID:UhfWnGo90.net
>>108
こう言うのって1番気持ち悪いわ
本人気付いてないんやろか

111 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:51:15.90 ID:C3RqKea3d.net
>>12
レフトもある

112 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:51:35.59 ID:aTPNapgUr.net
>>108
なんJでって話してるのにアホなん?

113 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:52:48.44 ID:8khR39vpH.net
>>108
広島ファンの民度これ以上下げないでくれ

114 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:53:17.31 ID:qY5/XHDX0.net
システマの芸人に似てる

115 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:54:49.41 ID:9y6m4dpl0.net
大学時代の写真の顔が凄い不気味だったけど
動いてる映像だと別にやな

116 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:55:17.57 ID:d0ew8zFS0.net
こーすけサードに回せるなら広島また強くなるな

117 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 04:55:54.67 ID:Ps9Z+iyQ0.net
deの森もかなり肩強いけどこっちのほうが動きも軽やかで範囲広そう

総レス数 117
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★