2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才「ものすごい計算能力があってフラッシュ暗算得意です」←これ

1 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:50:18.63 ID:gzKsiNNr0.net
電卓でよくね?

2 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:50:37.83 ID:gzKsiNNr0.net
数学系の天才ってゴミやろ

3 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:51:24.46 ID:kozeD5r+0.net
電卓持ち込み無しの試験で無双できるやん

4 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:51:42.92 ID:NC0MIRX60.net
天才は天才や
役に立つ天才は大学レベル数学を日本語のように使えるやつ

5 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:52:05.80 ID:NC0MIRX60.net
>>3
ペーパー試験なんてたかが知れとる

6 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:52:06.69 ID:gzKsiNNr0.net
ひらめき系の天才は変え難いけど処理能力速い系の天才ってもう存在価値ないやろ

7 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:52:26.13 ID:usavWdLDa.net
数学力と計算力じゃ読解力と漢字の知識量並みに違うものだぞ

8 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:52:34.65 ID:gzKsiNNr0.net
>>3
それいつ使うの?

9 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:52:55.79 ID:af7F7O460.net
数学者は電卓使ってるで

10 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:53:29.85 ID:u5qMhnB50.net
スーパーコンピューターより早かったらどう?

11 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:53:43.40 ID:lCijuHS50.net
シンプルに暗算苦手なんやがどうすれば早くなるんや

12 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:53:59.81 ID:NC0MIRX60.net
>>9
物理学者は諦めて近似してる

13 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:54:05.13 ID:qeGCGZxE0.net
暗算で計算できる奴は法則見抜いたり閃く機会に恵まれとる

14 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:54:09.57 ID:xaTuCE9Pa.net
あれエアーそろばんやってるやろ

15 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:54:19.75 ID:KcYFZ4v10.net
ワイは4桁×3桁くらいなら電卓より早くできるで

16 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:54:23.00 ID:e6YvHqABx.net
今の時代辞書もネットもあるからどんな外国語だって調べようと思ったら調べられるやろ?でも翻訳の仕事はなくならんやろ?そういうことや

17 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:54:30.20 ID:NC0MIRX60.net
>>11
覚える

18 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:54:51.70 ID:gzKsiNNr0.net
>>10
そんなやつおるんか?

19 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:55:42.08 ID:kFjrjGi3M.net
>>16
機械は微妙なニュアンスの違いとか背景理解して訳すことが出来ないからそらなくならんわ

20 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:56:41.13 ID:usavWdLDa.net
>>11
2桁×2桁ぐらいまで覚えればええで

21 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:56:41.97 ID:qXVrLFZAd.net
電卓より早いんだろそりゃ

22 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:57:08.23 ID:gzKsiNNr0.net
>>16
必要とされる時間と意味のぶれが違うやん

数学なら 3+4は絶対に7
でも言語なら 3+4は7かもしれないし9かもしれない17の可能性だってある

23 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:57:10.79 ID:RJ1U+2//0.net
数学力高い奴は高度なレベルの暗算を能力の一部として持ってるんやろ。
暗算だけ秀でててもあかんのちゃうか。

24 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:58:47.73 ID:RJ1U+2//0.net
ワイのIDが数式っぽくてそれだけで満足や。

25 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:58:48.60 ID:lCijuHS50.net
>>20
いうても1万通りくらいあるやんけ...

26 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:58:51.81 ID:IHS25bcbM.net
>>11
割と工夫
×5は10/2に治して計算するとやりやすかったり

27 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:59:20.44 ID:rvXvKh4hd.net
はいノイマン

28 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:59:29.22 ID:STDDHvVH0.net
計算が早いとかはガチでしょうもないで
あんなん数学できるとは言わん

29 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:59:50.85 ID:gzKsiNNr0.net
>>21
電卓より早いぐらいでなんなん?
それで何が変わるん?

30 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:01:47.57 ID:gzKsiNNr0.net
>>23
アインシュタインは暗算苦手らしいで

31 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:02:44.30 ID:dOOMs1bg0.net
できるに越したことはないやろ

32 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:03:02.21 ID:kozeD5r+0.net
めんどくせぇなこのガイジ

33 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:03:33.42 ID:IHS25bcbM.net
>>29
というか、勉強する過程で計算はいくらでも早くなるけどな
結果大体分かったり当たりつけれられたり計算過程省いたり
だから計算早い=数学ができるが成り立ったりする
遅すぎたら勉強不足やで

34 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:04:26.18 ID:1qu+I6ZLp.net
>>32
「負け」てて草

35 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:04:52.53 ID:gzKsiNNr0.net
>>33
そんなん勉強する暇があったら電卓高速タップの練習しとけ

36 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:06:30.19 ID:COjZO1CIa.net
半沢直樹の黒崎検査官みたいになれるで

37 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:06:36.92 ID:HdRrqPxhH.net
>>15
4325x122=?

38 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:09:30.50 ID:RJ1U+2//0.net
>>30
そこらの出来ん奴とは苦手の次元と意味がちがうやろ

39 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:09:56.27 ID:03k/MNLN0.net
>>18
サマーウォーズのあいつとか

40 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:10:04.02 ID:IHS25bcbM.net
>>30
苦手やけど並の人より絶対早いわ

41 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:10:30.00 ID:gzKsiNNr0.net
速さ
100均の電卓>>>>>>>>自称数学得意のガイジが何年もかけてつけた計算力

正確性
100均の電卓>>>>>>>>自称数学得意のガイジが何年もかけてつけた計算力

信頼性
100均の電卓>>>>>>>>自称数学得意のガイジが何年もかけてつけた計算力

42 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:11:56.52 ID:JuTD/IEWa.net
>>39
ソースはアニメ
あのさぁ

43 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:13:43.05 ID:2dlByruzp.net
>>39
絵じゃん

44 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:14:07.58 ID:03k/MNLN0.net
>>42
なんか問題でもあるか?
裏付けが必要な真面目な話でもあるまい

45 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:14:38.86 ID:3Zfb3zRTM.net
計算はえーだけで天才とか言ってるやついないだろ

46 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:14:42.71 ID:Zy9N82Sqr.net
よくねえよアホ

47 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:14:44.55 ID:03k/MNLN0.net
>>43
それが言いたいだけだろ
典型文で満足か?

48 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:15:13.41 ID:2dlByruzp.net
>>47
アニ豚なにキレてんのw

49 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:16:54.01 ID:TgKG2YE9a.net
>>44
計算能力を使えばベクトル変化で学園都市最強の能力者になれるw

こんな頭のおかしいこと言うやつどう思うよ?
お前それと同じことしとるんやぞ

50 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:16:58.93 ID:03k/MNLN0.net
>>48
茶化すことで守りに入ったつもりか
まるでくだらないな

51 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:18:34.35 ID:ocoNn7430.net
パソコン使えば誰でも出来ることを
パソコン使わずにやらせるのはもうやめた方がいいだろ
そんなことする暇があったら
「この問題もこの問題もパソコン使えばすぐ答え出せるよ」ってことを教えたほうがいい

52 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:18:41.39 ID:2dlByruzp.net
>>50
ガチで人1人笑顔にしたから誇ってええで
ほんとに笑ってもうたわ

53 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:18:44.33 ID:gzKsiNNr0.net
>>39
実在の人物を聞いてるんやが?
創作とかなんでもありやん

54 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:19:06.55 ID:RJ1U+2//0.net
記憶術世界一!とかの広告みるけどなんかの実業で活躍してるのみたことないな。

55 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:19:37.04 ID:GovAMvLU0.net
数を扱う感覚が優れているに越したことはない

56 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:20:33.95 ID:zhuVUUSfa.net
計算はやいのうらやましいわ

57 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:20:35.39 ID:E13Ho4gGp.net
>>51
九九はできたほうがいいだろ

58 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:23:02.34 ID:bVNcuM35M.net
>>39
なんでオタクって無理やり自分の好きな話に持っていこうとするんだろうか
ワイもよくやってしまうことなんやけど

59 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:24:05.08 ID:E13Ho4gGp.net
何事も出来ないより出来たほうが良くないか?

60 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:24:42.49 ID:RJ1U+2//0.net
日常生活でも工数を意識して行動できる能力と結びつくんやったら役に立ちそう。

61 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:24:44.29 ID:03k/MNLN0.net
>>49
総当りを主とするコンピュータは因数分解をするのに時間がかかり
そこに限った計算力に於いては人間が上回る場合がある

という現実的な話をする上で、わかりやすい例えとしてみんなの頭に浮かびやすいシーンを引き合いに出したたけで
あなたの言いたいこととは全く違う話だぞ

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★