2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワンピースワノ国編、現在95話で歴代最長シリーズになりそう

1 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:42:31.30 ID:DRZ74/Roa.net
1位 ウォーターセブン 120話
2位 ドレスローザ 100話
3位 ワノ国 95話

2 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:42:49.34 ID:KiQ6qZIw0.net
ウォーターセブン長すぎ定期

3 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:43:35.09 ID:HNdxriWmd.net
>>1
ワノ国編は現在97話
ニワカがスレ立てるなアホ

4 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:43:49.73 ID:6F3wxp4W0.net
これでどれだけファンが離れるだろうな

5 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:44:55.44 ID:eca7RD/7M.net
これ休載挟んでるから期間は実質ウォーターセブンより長いやろ?

6 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:45:27.29 ID:gExbte5y0.net
ウォーターセブンなが
キャラ少なかったろ

7 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:45:27.99 ID:DRZ74/Roa.net
幹部1人も倒してない所か倒したと思ったら復活してる

8 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:45:55.80 ID:RqEC9mxe0.net
スタンピードの方が面白いわ

9 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:46:03.21 ID:B7z/jQTQ0.net
めっちゃ盛り上がってるからな

10 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:46:43.04 ID:NuIu9f6z0.net
作者本人は「ワノ国編を書くためにここまで頑張ってきた」みたいな事言ってたのに
フタ開けてみたらアレなんだもん凄いよな

11 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:48:19.64 ID:2Tk1JtIP0.net
尾田は自分ではルフィのつもりだけど実際は編集部とかに忖度されてる天竜人だよな

12 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:49:08.23 ID:DRZ74/Roa.net
>>10
「NARUTOに申し訳ないからNARUTO連載中は避けてましたw」

13 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:49:36.77 ID:GYBcVByM0.net
やっぱウォーターセブンって長かったんやな

14 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:50:42.71 ID:y6sZ2JZh0.net
>>13
同じ長さでも密度がちゃうわ ワノクニほんますっかすか

15 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:52:12.13 ID:iZ+EAJq8a.net
ウォーターセブンってエニエス・ロビーも含める?

16 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:53:50.88 ID:DRZ74/Roa.net
べんwべんべんww
第1幕 完

これなんやったんや

17 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:53:55.53 ID:Jp0OInay0.net
いつ50倍面白くなるの?

18 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:54:44.36 ID:Kev1SSjC0.net
尾田が楽しんで描いてるのが伝わってくるだけに面白くなさで温度差が酷い

19 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:54:44.76 ID:TWHrTKl20.net
なんか別に今さらロビンが中ボスみてえなのと戦うのとかどうでもいいよな
カイドウがフォルムチェンジする引きどうなったんだよ
面白さよりイライラが勝つわ、もとから面白くねえけど

20 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:55:43.94 ID:2Feoh9JE0.net
べべんw

21 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:56:54.08 ID:3OmAXzIU0.net
アニメおでん編になってから作画良いしテンポ良いしでクッソ面白いわ
尾田っちもっと急げ

22 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:57:02.87 ID:NX248IVm0.net
なんか平然と休載してんの嫌や

23 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:57:41.33 ID:wn6E9J9+0.net
あべべんのべんあそれべべんのべんあよいしょべべんのべんw

24 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:59:40.38 ID:eca7RD/7M.net
>>22
他の作家「コロナだけど頑張るぞ」
尾田「コロナなんで元々月一休みでしたけど休載増やしますw」

25 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 03:01:17.75 ID:Syxyd4eo0.net
クライマックスかと思ったら幹部戦が始まってその途中でリタイアしたはずの赤鞘とジャック戦とかどんなプロットだよ

26 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 03:01:40.56 ID:xk/C04NT0.net
>>24
あんだけ金持ってて週刊連載とかやってられんやろ

27 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 03:02:30.83 ID:E/pcwBfjd.net
どっから数えて95話?ゾウってドンクライ前や

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★