2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀内「(巨人平内は)フォーム修正するべき」谷繁「球種がフォームで分かる」球児「トップ作れてない」

1 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:04:39.48 .net
なんでこんなボロクソ言うんや��

2 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:04:48.50 .net
堀内

 元巨人監督の堀内恒夫氏(73)は同日、自身のブログで「第一印象は東都大学野球リーグで投げてきただけあって バッターの打ち取り方を知ってるなと思ったね。確かに、いいボールも持っている」と評価。

 その一方で「ただ、現段階では課題の方が目についた。まず、胸にグラブをセットする。次にバックスイングをするために右腕を下に下ろす。その下ろす腕が安定していないこと。これが課題だ」と指摘した。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.sanspo.com/baseball/amp/20210214/gia21021415320008-a.html

3 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:05:01.43 .net
谷繁

ブルペン投球を真後ろから捕手目線で見させてもらった。球の力は確かに感じさせる。ただプロでやっていく上で早急に直さなければならない点がある。直球と変化球を投げる時に明らかに上体の使い方が違う。

独特のテークバックで球の出どころが見づらいのが特徴だ。直球では左肩の開きを抑えながら、きれいに縦方向に右腕を振れている。だがテークバックの動きが起因してか、変化球では左肩の開きが早まることで、連動して右腕も早く回り、横振りになってしまっている。写真で見ても左肘の高さが異なり、変化球では高くなった左肘を閉める動作で我慢できずに左肩の開きが早くなるのが分かる。

開きが抑えられないと、リリースポイントが後方になる。直球と変化球でボール2、3個分は違うように感じた。せめてボール1個分以内の違いにしたいところだ。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/column/analyst/news/202102210000612_m.html?mode=all

4 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:05:12.70 .net
藤川球児

 以前にブルペン投球を視察した時の評論でも指摘したが、やはり、投球フォームの体重移動の過程で右腕が上がってこず、しっかりしたトップの位置を作れていないことが気がかりだ。この日、左打者に対する内角直球は指先でボールを最後までつかまえられていたものの、全体的には浮いた球が目立ち、変化球の際に体が開いていた。顕著だったのは、イニング間の準備投球で毎回初球に投じたストレートが高かった。本人は「抜けた」と思っているかもしれないが、そこに向けて“投げてしまっている”ようにさえ映った。

 彼はウェートトレに熱心だと聞く。それは素晴らしいことだ。しかし、鍛えて投球に生かすのではなく、投球に生かすためのトレーニングを逆算することが重要。仮に上半身の筋力をつける目的が大きいのであれば、今の彼の場合はトップの位置が作れないことと無関係ではない。一つの考え方として練習法を変更するのも手ではないか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e6e66837668821239929f01ec6051a70ae14bd2

5 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:05:55.88 ID:dQuEYKHg0.net
素材やから
って言っとけば大体許される

6 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:07:02.13 ID:0LKM9yQ6a.net
前評判そんなもんなのになんか一回抑えたから当たりや!みたいなこと言い出したファンが悪い
どこのファンとは言わんけど

7 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:07:54.32 ID:BTjVqaDL0.net
>>6
広島?

8 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:08:20.79 ID:kRP5HQ1a0.net
担当スカウトの脇谷のクビが飛びそう

9 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:08:26.93 ID:QB3bXtNt0.net
巨人の量産型即戦力ハズレドラ1投手

10 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:09:00.52 ID:iltmfBCk0.net
なんでドラ1なんやろ

11 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:09:03.83 ID:cyC/JiTg0.net
要するにフォームが全く駄目ということか

12 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:09:18.20 ID:c182FBhj0.net
山田
 「甘い球だった。試合勘とかはないので、たまたまなところはありますけど…。実戦2試合目で結果も出て、いい方かなと思います」

13 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:10:48.33 ID:9cGxTs4La.net
球種がわかるのはプロ相手やと大変やね

14 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:11:51.69 ID:igIVArEA0.net
そろそろドラ1四天王作れるな

15 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:12:09.99 ID:ni581RdPr.net
堀内って戸郷のフォームもあかんって言うてたよな?
故障するって
あれでええんや故障せんって言う桑田と違ってた

16 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:12:15.81 ID:/CroJpkpa.net
でも巨人には秋広がいるから…

17 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:12:34.47 ID:Kja97iWi0.net
1軍で1試合でも投げれれば堀田超えれるから気楽なもんやろ

18 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:13:25.00 ID:+cD5pjiua.net
山崎伊織のおまけ

19 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:13:44.10 ID:5FNOAdPpd.net
素材型でしょもともと

20 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:14:21.10 ID:oBYwbV+bd.net
まあ山崎が実質ドラ一やし

21 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:14:29.00 ID:vEu4l+s4d.net
>>13
自分からサイン盗みされてんのと一緒やしな

22 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:14:43.69 ID:O4OLWmfz0.net
ボロクソやな
気付いてたんならもっと早めに言ったれや

23 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:14:54.82 ID:0LKM9yQ6a.net
>>15
故障しやすいフォームとフォームで球種が分かるは別次元の話やろ

24 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:15:41.41 ID:vR3VFWTSd.net
球種がわかるって実質サイン盗みと同じでしょ
カープが悪いわ

25 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:16:23.94 ID:33UakdJH0.net
巨人伝統の

26 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:16:53.23 ID:bJqcL5wur.net
ヤクルトはこんな弱点のある投手からレギュラーが打って何したいのか意味不明だった
癖あるならわざと打たないでおけば開幕ボコれるのにアホちゃうか、練習試合なんていくら勝っても意味ないのに

27 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:16:57.89 ID:gwavjpGN0.net
抑えられてるならええやん

正解は本人にしかわからんやろ

28 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:17:26.38 ID:DCAVy3si0.net
スケスケゴーグル

29 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:17:32.08 ID:uMZ+IqTbF.net
もっと泳がせとけよ

30 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:17:51.32 ID:xgrTBUsG0.net
でも巨人には関係者絶賛の秋広がいるから…

31 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:18:00.92 ID:GwRRnxzE0.net
結果を出してたらボロクソに言われないぞ

32 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:18:33.67 ID:jswW06elr.net
秋広がドラ1やし、しゃーない

33 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:18:45.68 ID:0IG7j0ccx.net
そらそうやろ
巨人もスポーツ報知とかも平内を絶賛して開幕の戦力として考えてるんやから
その分見る目も厳しくなるわ

34 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:18:47.57 ID:gqYTkGq50.net
巨人のドライチって昔は成功率高かったのに
ここ最近いまいちだよな

35 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:18:51.79 ID:xgrTBUsG0.net
>>27
3回5失点で合格点出してくれるチームってどこや?

36 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:18:58.15 ID:lG9dgMDqp.net
ボロクソやな

37 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:19:01.30 ID:c182FBhj0.net
>>34
桜井が頑張ってるレベルやぞ

38 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:19:11.92 ID:c182FBhj0.net
>>35
ヤクルト

39 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:19:33.08 ID:GzHfaEJV0.net
佐藤外して平内www

40 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:20:08.24 ID:dQuEYKHg0.net
>>26
オープン戦とかでリーグ違うパに当たったら分かることなんやしどっちみちやろ
変化球隠すとか得意コース隠すとかその程度の駆け引きはあっても端から実力不足のやつ三味線弾いて引きずり出すのは現実的ちゃうわ

41 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:20:14.77 ID:xgrTBUsG0.net
>>34
4年連続でクジ外しまくってハズレハズレ1位掴まされてるからな

42 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:20:18.94 ID:iaC1RDbS0.net
入団して即手術になったやつって誰やったっけ
原が激怒してスカウトの首飛ばしたやつ

43 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:20:20.44 ID:SvKXZFfKr.net
>>34
そらインチキドラフトしてれば当たり率なんて上がるに決まってる

44 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:20:24.83 ID:Oj/LS30Z0.net
>>15
藤川上原も故障するフォームって言ってたな

45 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:20:31.58 ID:gwavjpGN0.net
>>35
内容的には悪くなかったろ

46 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:20:33.80 ID:kgtzZb4yr.net
>>26
最下位チームにそんな知能あるわけ無いやろ

47 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:20:45.58 ID:XWkqlr670.net
高めにボール抜けまくるのもクソ
今年はフォーム修正してろ

48 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:20:45.88 ID:U2F0as5x0.net
横浜の守護神なんて声で球種分かるぞ

49 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:20:50.98 ID:Kja97iWi0.net
ヤクルト1位平内の記事出てヤクルトファンが悲鳴あげたレベルやったのに巨人入った途端早川に次ぐ即戦力みたいな扱いになってるのがおかしいわ

50 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:20:51.83 ID:cyC/JiTg0.net
この2、3日で一気に評価落ちすぎ
ポジってたファンは何処へいった?

51 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:20:56.45 ID:GwRRnxzE0.net
結果がでてないなら後出しで何を言っても正しいように見えるからな
結果さえ出せばビビって口を出せない

52 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:21:07.12 ID:gwavjpGN0.net
>>34
クジ外れてなかったら当たりばっかりやけどな

53 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:21:10.88 ID:cVUWrjfP0.net
>>41
言うて似たようなクジ運のオリックスは最近割と当てているしなあ

54 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:21:12.84 ID:KZD0hHO9r.net
>>46


55 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:21:28.19 ID:vXixyZkbd.net
またドラ一外したのか

56 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:21:33.25 ID:0IG7j0ccx.net
東都でも継続して出られてたわけやないしな
技術、体力面での安定性は課題やろ

57 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:21:35.59 ID:CHLPPGZt0.net
>>26
その練習試合は勝てたんやろなぁ

58 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:21:37.96 ID:yQrBGDwLr.net
平内って競合したっけ?

59 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:21:45.06 ID:pu60wU4J0.net
>>53
言うて吉田と山岡くらいじゃないのか

60 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:21:46.80 ID:xJc0DWVcr.net
>>49
栗林より上って?

61 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:21:50.08 ID:XWkqlr670.net
>>42
堀田やで
インスタで投げ始めてるのを確認して以降消息不明や

62 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:21:52.88 ID:VMlczUrAr.net
>>39
佐藤当てて伊藤隼太wwww

63 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:21:54.93 ID:CkOFzrUb0.net
谷繁の言うことが正しいなら打たれまくるな

64 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:22:00.25 ID:WhtSsE/Nd.net
>>49
まあそれは木澤も同じだろ

65 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:22:03.64 ID:weHg4r5wa.net
巨人はドラフト下手だなぁ

66 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:22:04.45 ID:RJ0a2/8ma.net
ハラサンはくじ運がなさすぎてうんこ

67 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:22:11.69 ID:O4OLWmfz0.net
>>49
そういやジュラシック木澤の話聞かんけど
今どうなってるんや

68 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:22:14.32 ID:xJc0DWVcr.net
木澤とかは話に出てたけど平内なんて知らんかったわ

69 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:22:18.87 ID:h2d/dOQra.net
秋広あげスレは全く伸びないけど
秋広、平内ネガティブスレはめっちゃ伸びるしまとめられまくるな

70 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:22:19.75 ID:5UPvZyLN0.net
細かいことはボコボコにされてからでええやろ
150でてストライク入ればなんとかなるだろ

71 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:22:20.84 ID:K+evDj8Dr.net
>>52
巨人外した選手みんなクソやん

72 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:22:29.84 ID:VpSGiJ46D.net
>>45
3回7被安打2四死球は普通に悪いやろ
2被弾してるし

73 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:22:33.26 ID:v58yOweBM.net
なんでこんな言われてる選手取ったんや
そもそもヤクルトが1位候補入れてる時点で回避できたやろ

74 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:22:45.93 ID:iaC1RDbS0.net
>>61
消息不明は闇深い

75 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:22:50.19 ID:fxFMyb1Y0.net
正直ハズレ1位で巨人が取ってくれて助かった
絶対ハズレハズレ1位で指名してたわ

76 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:22:52.95 ID:bN1TAF87p.net
桜井は年一で神ピッチするからセーフ

77 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:22:57.69 ID:XWkqlr670.net
>>70
もうされてんだよなあ

78 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:22:58.96 ID:yQrBGDwLr.net
>>67
コントロールゴミ
ドラ2の山野の方が使える

79 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:23:05.23 ID:Fij8opu4r.net
フォームで球種バレるのを知ってるのに試合で投げさせる意味あんの?
フォーム修正させる練習させた方が良くないか

80 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:23:10.61 ID:yVpUDMHSd.net
こいつ亜細亜で問題起こして謹慎してたことあるのに全然触れられないよな
なんjって不祥事系にはネチネチ粘着するのに

81 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:23:22.80 ID:xgrTBUsG0.net
>>71
村上がいるからみんなクソではないぞ

82 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:23:23.59 ID:POoVzu0J0.net
■■
菅野
小林
岡本和
桜井
吉川尚
鍬原
高橋優
堀田
平内

83 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:23:31.57 ID:cS2MU2RNH.net
>>15
時限爆弾みたいなもんだと思ってるわ

84 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:23:41.29 ID:xJc0DWVcr.net
そういや亜細亜なのに亜細亜ボール投げないんか?

85 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:23:51.68 ID:CeEViBWi0.net
>>70
150でてストライク入れたのにボコボコにされた平内の悪口か?

86 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:23:52.09 ID:qPjOFou80.net
首脳陣が褒めれば褒めるほど不安になってゆく
そんな奴が目玉じゃなかった訳がないからな

87 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:23:52.26 ID:kIJmNWlMa.net
まあここまでみんなにフォーム言われるって事はほんまにフォーム修正せなあかんのやな

88 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:23:54.96 ID:c9tZBGbld.net
最悪
橋宏斗にいけばよかった

89 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:23:56.08 ID:c182FBhj0.net
>>80
活躍し出して目立ったら叩くかんじやろ

90 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:24:08.17 ID:MMiXmuhKM.net
本当に力いっぱい剛球投げ込んでるだけの人なんだよな
野球選手ではない
いい変化球もないなら長引くかもな

91 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:24:13.47 ID:o3iguLTBa.net
ヤクルトがドラフト1位で取るて記事出た時に馬鹿にされまくったのに巨人が取った瞬間評価が爆上げした選手
妙だな

92 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:24:23.03 ID:5UPvZyLN0.net
上位指名の亜大投手がゴミだったことあるんやろか

93 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:24:34.93 ID:GzHfaEJV0.net
秋広も虚カスがポジりまくってるけど結局大したことないやろな

94 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:24:38.27 ID:BgGJGDdbd.net
>>92
高橋遥人

95 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:24:39.19 ID:a8KTqw57a.net
筋肉バカがメジャー行ったらまた次の筋肉バカがやってきたのか

96 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:24:54.63 ID:dt1jm4sud.net
堀内や谷繁が言うのはわかるけどなんで藤川みたいな三流に偉そうに言われなきゃならんのか

97 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:25:08.59 ID:Z3k0NvjQa.net
栗林の完成度には絶対勝てん
木澤入江との背比べに勝てたらええな

98 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:25:14.03 ID:MOY0+YOG0.net
これを素直に受け入れたら桜井コースやで
キャンプ終盤で疲れてるんやろ。大学時代の自分を貫き通せ

99 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:25:15.06 ID:x5fZOhNbr.net
ピッチャーとしては致命的な肘曲がりなんやろ?

100 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:25:44.45 ID:xgrTBUsG0.net
>>93
秋広評価してんのは虚カスじゃなくて野球関係者な
混同してるなら目ン玉腐ってるぞ

101 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:25:56.72 ID:aus4lCna0.net
ドラ1秋広はOBも絶賛やぞ

102 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:26:08.87 ID:4spe8aLQa.net
言われてるうちが花や

103 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:26:15.37 ID:JaRv+3qC0.net
>>96
まあいうて戦力になってたプロやからな
戦力にならん奴があれこれ言われるのは普通や

104 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:26:23.92 ID:wXAGEsRH0.net
ドラ1で取るスカウトさあ

105 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:26:32.62 ID:Hn+cL/Wd0.net
投手っていつ壊れるか分からんし素材型なんか高卒で十分やと思うんやがな

106 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:26:50.27 ID:fnaXvDO70.net
桑田のリリース見習え

107 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:27:03.53 ID:c182FBhj0.net
>>105
大卒素材型投手って活躍した例あるのかな?
そもそも高卒素材型も怪しい気がするけど

108 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:27:07.25 ID:yOshtXxap.net
毎年補充するFAの人的補償要因だからフォームがどうのとかどうでもええやろ

109 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:27:25.98 ID:6XGllqHA0.net
山下哲治がスカウト仕切ってた頃は上位で畠とか桜井とか関西枠多かったけど
鍬原や大田といった今の関東枠のパッとしなさを考えるとまだ有能な方だったんかなあ

110 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:27:41.11 ID:ZQl21TAR0.net
巨人のドラ1投手って囲い込むレベル以外はハズレばっかだよな

111 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:27:44.80 ID:v537sRkpd.net
>>107
阪神の青柳とか岩崎とか成功なんじゃない?

112 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:27:59.56 ID:wD/Z0MWMd.net
>>107
梅津とか

113 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:28:01.18 ID:jFJcPhsid.net
>>43
つまり選手を見極める目はあるってことやな
クジ運さえゆり戻れば問題ないってことやん

114 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:28:15.38 ID:fnaXvDO70.net
>>15
肘の入り方が珍しいから勘違いしてもしゃーない

115 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:28:17.04 ID:ghX0h2Qqd.net
ちな巨やが佐藤外したのが痛すぎるわ…

116 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:28:19.03 ID:aFhLmmfs0.net
栗林
https://imgur.com/qXotgo8.gif
https://imgur.com/sL9Ir9Z.gif
https://imgur.com/GW6r1fX.gif

117 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:28:26.19 ID:JByPn3Cv0.net
バース佐藤を外したのが痛いわ

118 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:28:32.95 ID:GmmUgjBX0.net
全員割と納得のいく意見言ってて草
突然こういう有能な部分を見せてくるな

119 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:28:33.34 ID:wXAGEsRH0.net
巨人・秋広の2二塁打はヤクルトが「打たせた」可能性大…2本とも直球が意味するもの
https://news.yahoo.co.jp/articles/367e8031b414ba593abb796061ef22177a4996e7

120 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:28:36.52 ID:c0vaq8QA0.net
>>109
当時のドラフトの野手くそだし今の路線で問題なし

121 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:28:37.15 ID:SyCWC8140.net
大卒投手ドラ1は早川以外うんこやな

122 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:28:55.17 ID:LZAu/5i+d.net
>>87
球に力あるとは一様に誉めた上で
「けどフォームが」と出てくるあたりガチで
目につく部分なんやろね

123 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:29:04.92 ID:jFJcPhsid.net
>>96
スポーツ報知アドバイザー様やぞ

124 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:29:08.16 ID:VpSGiJ46D.net
ドラフト前の大学投手の順列は早川>伊藤>木澤>入江>平内鈴木>森山野森浦って感じやろ
山崎は怪我してたから抜きにしてる

125 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:29:11.28 ID:eYNz2Ffxd.net
虚カス、ロジハラにより無事死亡

126 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:29:12.12 ID:GzHfaEJV0.net
栗林は大卒のときに中日が指名すると思ってたのに

127 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:29:17.50 ID:b+dvbFDT0.net
掛布「秋広は阪神みたくフォームいじらない方がいい」
高木「秋広はフォームいじらない方がいい」

128 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:29:52.23 ID:JByPn3Cv0.net
掛布赤星藤川は讀賣グループに魂売り過ぎやろ

129 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:29:57.22 ID:b+dvbFDT0.net
>>123
報知取ってるけどなんで生粋の阪神野郎が報知と契約したんやろな
掛布ならまだしも

130 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:29:58.80 ID:2iMkXExqa.net
投手が課題なのにやる前から見えとるやん…

131 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:30:00.41 ID:c182FBhj0.net
>>119
ゲンダイって巨人からNGされてなかったっけ

132 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:30:02.60 ID:fnaXvDO70.net
>>116
フォームに騙されてるだけやん

133 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:30:05.63 ID:QrByNRdV0.net
鍬原と比べてどう?

134 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:30:11.62 ID:pk/WREpU0.net
>>119
助っ人外国人じゃあるまいし
下位指名の高卒くんにわざと打たせるも何もないやろ…

135 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:30:32.08 ID:xgrTBUsG0.net
>>126
順位縛りがあったんだろ?
無視して下位で指名するのも手だっただろうけど

136 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:30:36.51 ID:qPjOFou80.net
投手は通用しない即戦力よりは素材型がまだ通用するかな
通用しない即戦力投手は即戦力外やから

137 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:30:43.32 ID:krN+Ex3YM.net
平内はドラフト前は散々地雷呼ばわりされてたにも関わらずドラフト後評価が爆上がりしてたのにどういうことなんや

138 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:30:45.85 ID:1+XJKoT90.net
右手違和感ありまくりやもんな
https://i.imgur.com/JAlUuTP.jpg

139 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:30:50.12 ID:MMiXmuhKM.net
>>133
壊れる前ならあいつのがよかった
直球のキレは段違い

140 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:30:59.59 ID:jFJcPhsid.net
>>136
太田は素材型でしたね

141 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:31:11.19 ID:kIJmNWlMa.net
>>122
1人ぐらいが言ってるだけならまだほーんって感じやけど全員な口揃えて言うあたり気になるレベルなんやろなって感じよな

142 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:31:16.23 ID:b+dvbFDT0.net
ところでオリが太田紅林でポジってるけど信用してええか?

143 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:31:26.30 ID:xgrTBUsG0.net
>>139
そいつストライク取れねーじゃん

144 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:31:34.43 ID:M365fVjcd.net
NyaHeinai
nHeinai

145 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:31:37.72 ID:jFJcPhsid.net
>>129
外から野球みたいって言ってたのにデイリーじゃねぇ
巨人ファンやしええやん

146 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:31:45.97 ID:Ogv7yFH10.net
高橋の後輩の大道取れば良かったのに

147 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:31:52.30 ID:TrYpe2zr0.net
原はスカウトに騙されすぎじゃね
毎回騙されてる

148 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:31:58.28 ID:VKQdgfrE0.net
逆にそこ直せばいけるやん!

149 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:32:00.35 ID:fmpMo9xP0.net
嫉妬か?

150 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:32:07.90 ID:VpSGiJ46D.net
>>119
ヤクルトの投手がそんなコントロールできるわけねえだろ

151 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:32:12.80 ID:0LKM9yQ6a.net
🤔

6 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 08:46:21.84 ID:GzwEbaFK0
ヤクならドラ2で取れるやろ

8 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 08:47:32.06 ID:Qb8Fvkz20
変化球無くて制球悪い鈴木博志

14 :風吹けば名無し:2020/10/19(月) 08:53:57.69 ID:4xV5w/7/a
こういう意味不明な球団があるから12人誰になるのか予想つかん



7 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 01:55:49.24 ID:YavnZlqX0
平内は怪我しなきゃ新人王狙えそう
伊織は怪我から復活したら二桁は安定して勝てそう
そんなイメージ

21 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 02:00:35.30 ID:e22P0QrL0
入江はプロ入ったらストレートカツーンとスタンド放り込まれて終わりや
平内は球質に伸びがある

82 :風吹けば名無し:2020/11/04(水) 02:19:13.13 ID:mhdPxa++a
>>76
抑えならほぼ確で通用するで
先発でも今の力でもそこそこやれるけどエースになるにはまだ色々足らんな
スライダーの精度、カーブのキレ、ストレートの制球
この辺はあげて欲しいね

152 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:32:13.78 ID:iaC1RDbS0.net
さすがに投げてて故障するようなフォームならもう修正してるやろ
そう信じたい

153 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:32:15.26 ID:xJc0DWVcr.net
>>132
大事やろw

154 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:32:16.44 ID:XWkqlr670.net
>>144
やっぱExHeinaiよ

155 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:32:17.37 ID:qPjOFou80.net
>>140
あいつなんやねん。高校から名の知れた奴なら素材型じゃないはずやし

156 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:32:26.26 ID:LXUw5j0y0.net
>>138
肩やりそうな感あるな

157 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:33:10.22 ID:VpSGiJ46D.net
>>151
ドラフト前でも12人上げろって言われたら平内は入ったと思うがこの手のひら返しほんと草生える

158 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:33:11.45 ID:6QO7muCX0.net
ルーキーなんやからそら課題あるやろ
むしろ喜ばしいことやんけ

159 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:33:16.27 ID:jFJcPhsid.net
>>155
素材型やろ
高社卒やから若いし即戦力ではないってドラフトの時言ってたやん

160 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:33:16.94 ID:Mduzgb2Xr.net
やめたれwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

161 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:33:20.16 ID:BVSqg8GGp.net
まあドラ3やし
使いもんになれば儲けもんやろ
秋広と山崎のおまけ

162 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:33:20.21 ID:o3iguLTBa.net
そもそも原が指名直後に名前間違えたような奴やのに期待するのが間違い

163 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:33:24.28 ID:RAMYb79Dd.net
せっかく貴重なアドバイスあげてるのにぶちギレてる虚カス馬鹿なん?
一生平内が戦力にもならんゴミでええんか?

164 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:33:24.30 ID:spH468Hi0.net
秋広とかいうバケモンでお釣りくるやん

165 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:33:57.11 ID:LXUw5j0y0.net
>>151
変化球無くて制球悪い鈴木博志www

166 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:34:06.46 ID:b+dvbFDT0.net
わいDe「梶谷の人的で誰くれます?」
巨カス上司「桜井でも鍬原でもどうぞw」

167 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:34:24.77 ID:WCBR+EieM.net
山崎〜はよきてくれ〜

168 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:34:52.00 ID:Sp3NYG7gp.net
こういう連中の話は絶対に聞かない方がいい
責任を取らない外野からの指導に自分を預けるなよ
この先失敗した時にあいつの話聞いたからって言い訳が欲しいなら受け入れてもええけど

169 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:34:55.14 ID:8p4vspx1M.net
平内が駄目でも堀田が復帰してくるし問題ないやろ

170 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:34:56.44 ID:GzHfaEJV0.net
平内が新人王は草
数年後サイドスロー転向してそう

171 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:35:08.16 ID:qPjOFou80.net
>>159
なら高校から名の知れてたってのが脚色か。堀田レベルで名が知れてたいうてただけか

172 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:35:18.16 ID:lnXdlT12d.net
堀田はまだ外れかどうかわからんやろ

173 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:35:41.72 ID:aFhLmmfs0.net
巨人はスカウトに金かけろ

174 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:35:47.50 ID:h7+h/AQ4a.net
大卒で素材とか言ってる場合ちゃうやろ

175 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:35:50.27 ID:35jsPnpW0.net
桑田がなんとかする事に賭けろ

176 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:35:51.57 ID:8jX4CMQma.net
みんな揃いも揃ってフォームに問題があるって言ってるんやから実際そうなんやろ

177 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:35:51.99 ID:KJhWNaAAa.net
フォームでバレてるなら直すの時間かかるやろ

178 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:36:15.52 ID:M8OqaSH00.net
ええやん、フォーム固められたら戦力になるやろ
トミージョン受けてる奴もおるんやし、長い目で見な

179 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:36:18.03 ID:iQ8IFbi10.net
平内のフォームはドラフト前からさんざ言われてたしスターターだと出力落ちるしドラ1なのは結構驚いたわね

180 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:36:26.49 ID:lnXdlT12d.net
即戦力ではないってことや
すくなくとも

181 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:36:28.68 ID:K+a/UZPe0.net
投げてるだけマシやろ

182 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:36:38.64 ID:HUDG9p2Br.net
フォーム改造から取り組まなきゃならない大卒をドラ1指名すな

183 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:36:41.17 ID:aFhLmmfs0.net
なんJは中日ファンを筆頭に栗林ハズレ連呼してたの忘れないからな

184 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:36:53.65 ID:yRqhPL4v0.net
>>26
この理論昨日から末尾rが唱えてるけどほんまに意味不明
練習試合でそんなんするアホおらんわ

185 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:37:00.15 ID:0d36MFOad.net
こんな奴らの言うこと信用するな
自分の道を行け平内

186 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:37:00.19 ID:x53LVdbX0.net
クソフォームの薮田でも確変すれば15勝出来たし気にすんな

187 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:37:57.30 ID:lnXdlT12d.net
三振どころか空振りもとれないんやろ

188 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:38:00.98 ID:vCjVf5rmp.net
巨人のドラフトって意図が分からんのよね
佐藤はずしたら即戦力投手行くと公言はしてたが木澤や鈴木もおったろうに
なんでよりによって故障明けのを選ぶ

189 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:38:07.91 ID:0d36MFOad.net
>>116
味噌ダッサ
いの一番にネタにしてた栗林に抑えられてやんの

190 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:38:09.97 ID:SoiyFY61a.net
いうて槇原とか球種ずっとバレててあの成績だったらしいやん
へーきへーき

191 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:38:10.13 ID:yu1H3tuSd.net
>>26
アピールしないとだめな選手がそんなことできるかよ

192 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:38:13.55 ID:VpSGiJ46D.net
>>179
実際12人上げろって言われたら平内12人の中に入れたやろ
渡部とか井上みたいな意外な1位もあったし代わりに誰が1位やってのも難しいし

193 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:38:30.87 ID:b+dvbFDT0.net
>>181
ロか?

194 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:38:39.89 ID:pXzt1FhX0.net
>>186
薮田は特徴的なフォームやけどクソではないやろ

195 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:38:41.82 ID:o1Cx/EIva.net
こんなん大学で修正するんじゃないん?それとも大学の監督レベルだと分からんもんなん?

196 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:39:16.27 ID:lnXdlT12d.net
>>188
木澤と鈴木両方競合するからやないの?

197 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:39:23.76 ID:iDePul+ha.net
こいつも育成落ちするの?

198 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:39:41.42 ID:VpSGiJ46D.net
>>188
木澤は外れ競合嫌ったんじゃないかと思う
外れに回った球団多かったし

199 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:39:51.17 ID:M8OqaSH00.net
>>195
大学とプロじゃコーチも選手も全然レベル違うやろ

200 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:39:58.92 ID:4z0B3R8Yd.net
>>184
漫画の読みすぎで頭おかしくなってんだろ

201 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:40:14.16 ID:35jsPnpW0.net
まあ巨人のドラ1投手とかここ最近は外ればっかやし

202 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:40:18.57 ID:KJhWNaAAa.net
空振りとれてないみたいだしリリーフとしてもキツイよな

203 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:40:49.44 ID:fW2VVwmx0.net
テイクバック小さくてぎこちない
リリースまでの動きも変

最近の選手の中で気持ち悪いフォーム筆頭だわ

204 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:40:51.87 ID:0LKM9yQ6a.net
平内は12人の中に入ってたけど人によっては牧とか中森とかに負けてるし「渡部と井上が一位指名だ」って言われてたら外すやつも多いかもしれなかった、それくらい
ロッテ鈴木もそんなもん

205 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:41:03.72 ID:WCBR+EieM.net
ダルビッシュみたいに早めにトップ作ればええんや

206 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:41:11.49 ID:38/AOVjtp.net
煽りとか抜きでこういう指摘って正しいん?
フォームボロクソ言われてても特に何もなく抑えてるPもいそうやが

207 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:41:16.87 ID:o1Cx/EIva.net
>>199
はぇーそうなんか
てか巨人も知ってて取ってるし使ってるんじゃないんか?

208 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:41:20.53 ID:MsndStKGd.net
平内って基本的にリリーフ専やしな
先発の実績四年秋のみやし
ドラ1で先発できなさそうな奴取りすぎやろ巨人

209 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:41:33.36 ID:Ogv7yFH10.net
見てて気持ち悪い投げ方やから
素人目には打ちにくそうに見えるけどプロからしたら逆なんやな

210 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:42:21.87 ID:qPjOFou80.net
木澤は正統な評価でたいした選手じゃないけど平内は怪我さえなければ沢村クラスだけど正統な評価されてないに賭けたんやろな。なお

211 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:42:22.67 ID:cC8EpF5TM.net
>>142
打ち方もええから期待できるな

212 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:42:32.28 ID:BTjVqaDL0.net
広島はチンチンにされたぞ

213 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:42:49.57 ID:tUQVl1+Sd.net
栄光のドラ1四兄弟を信じろ

鍬原 高橋 堀田 平内

214 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:43:24.05 ID:BTjVqaDL0.net
大道の方が良かったんちゃうか

215 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:43:58.23 ID:M8OqaSH00.net
>>207
知っててそれでも通用すると思ってとってるかもしれんし
単純に知らんで補強が下手なだけかもしれん
現状はとりあえずホームラン2本打たれて5失点やけどフォームだけのせいとも限らんしな

目立った悪いところをあげるならフォームがバラバラってことやし

216 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:44:19.69 ID:c0s1TvOFd.net
また虚カスがドラ1ぶっ壊したのか
育成下手すぎ

217 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:44:52.52 ID:y4CRyOPT0.net
急にフォームおかしくなったよな
煽りカスが適当に煽ってるけどさ

218 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:44:56.63 ID:tQ8w5PQld.net
Cやがウチの栗林森浦大道の方が当たりやな

219 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:45:13.90 ID:vRjbCbruM.net
大谷も口で球種ばれてたしヘーキヘーキ

https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/299996/?amp

220 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:45:14.53 ID:+BCxE/u1a.net
>>26
打った相手にキレてて草なんだ

221 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:45:22.68 ID:c0s1TvOFd.net
>>213
巨人とかいうドラ1の墓場

222 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:45:25.89 ID:NDW6OjWba.net
>>15
言うて戸郷のフォームMLBだと割と見るよな

223 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:45:35.33 ID:KDndWHkQ0.net
>>213
桜井許される

224 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:45:42.37 ID:SoiyFY61a.net
>>206
関係ないんちゃうか
球種分かられようが打てないもんは打てないって投手はおるんやし

225 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:45:51.31 ID:ejjDSeb5x.net
ストレートと変化球であからさまにフォームが違うってのは
指名直後から言われてた話やろ
将来活躍する可能性はあるけど
今シーズン新人王取ることは絶対無いって
ワイはキャンプ前から言ってたで

226 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:45:56.06 ID:b+dvbFDT0.net
>>213
あいつはドラ1じゃなかったとかいう風潮

227 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:46:09.48 ID:IYfHTPyN0.net
でもドラ1でも悪い箇所が目立つなら下位や育成なんてなおさら欠点だらけって事やろ
それでも出てくるやつは出てくるんやからたいした問題やない

228 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:46:13.76 ID:CeEViBWi0.net
>>206
フォームカスでも他の要因で抑えてる奴よりはフォーム直して抑えてるやつのが多いよ、と

229 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:46:22.42 ID:XWkqlr670.net
>>213
高橋は今年勝負や
ほかは知らん

230 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:46:42.17 ID:irEFsWjTM.net
>>26
なお試合はダブルスコアで負けた模様

231 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:46:47.02 ID:VpSGiJ46D.net
>>218
全員即リリーバーに回すとは思わんかったわ
栗林くらい先発で使えばいいのにな

232 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:47:00.47 ID:BTjVqaDL0.net
戸郷育てたし投手はそこそこ信じとるで
野手は無理

233 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:47:10.48 ID:LXUw5j0y0.net
新人澤村って200イニング投げてるんだよな
バケモンやろ

234 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:47:47.52 ID:Ogv7yFH10.net
>>213
高橋は外れ1位でもマシな方やな

235 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:47:50.79 ID:+ekXa9gr0.net
たにしげこまけーな

236 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:48:02.99 ID:/jujitGH0.net
高橋初年度はまあそこそこやれてたのに二年目は全然出番無かったな
ケガ?

237 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:48:04.53 ID:BTjVqaDL0.net
>>233
長野澤村は華あったわ
菅野もすごかった
最近アカン小林ですら華あるレベルや

238 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:48:11.03 ID:o1Cx/EIva.net
>>231
まじで栗林って中継ぎなん?先発の方が良くない?

239 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:48:31.88 .net
>>227
実際直したら問題無いでみんなそんな論調やし
ただその下位で出てくるやつの人数と下位指名の人数から出した割合よりはマシ、の確率がどれくらいなのか考えるべき

240 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:48:53.69 ID:BTjVqaDL0.net
>>238
誰が中継ぎやるんや

241 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:48:55.62 ID:ejjDSeb5x.net
>>224
そんなの全盛期の藤川とかリベラくらいやろ
球種分かってるってのは心理的にかなり大きい
チビでも踏み込んでフルスイングすればホームラン打ちまくれるからな

242 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:48:57.01 ID:+ekXa9gr0.net
こまかすぎて若いのわからんだろ

243 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:49:23.02 ID:BzTFeEHx0.net
>>138
HENTAIに見えた

244 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:49:39.30 ID:BTjVqaDL0.net
>>241
ストレートくるわかってたら打てそう

245 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:50:32.54 ID:akUR214/0.net
そんな簡単にわかる癖あってスカウトは何見てたんやって思ったけどコロナのせいで見に行けんかったのか

246 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:50:36.80 ID:+ekXa9gr0.net
阿部の根性論のほうがまだ若いのに通じるやろ

247 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:50:39.86 ID:VpSGiJ46D.net
>>233
濡れスポやし
ストライクゾーンに力入れてストレート投げてりゃオーケーやったし制球面の不安も出なかった

248 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:50:50.87 ID:2hESozYg0.net
たしかにセルフアストロズと思うと致命的やな

249 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:51:10.13 ID:o1Cx/EIva.net
>>240
ケムナ?とか左腕の奴とかクロンボとか勝ちパっぽいの居らんかった?栗林中継ぎ勿体ない気が

250 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:51:15.88 ID:d336o0tQa.net
巨人の最近のドラ1投手ゴミばっかりだからな
桜井、鍬原、堀田、平内
見事にカスばっかり獲ってる

251 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:52:24.45 ID:TBPYEYZna.net
フォーム直す仮定で球の威力もなくなって産廃になりそう

252 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:52:39.19 ID:oHVPYtwj0.net
>>15
怪我はしやすいだろあのフォームは
変えて活躍しなくなるより怪我するまで活躍した方がマシだから変えなくていいと思うが

253 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:52:42.48 ID:v4jAaVu40.net
バレバレやぞ
https://i.imgur.com/RW9GOGk.jpg

254 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:53:08.07 ID:x53LVdbX0.net
昔は囲い込みで常に最高素材を獲れただけや
育成力なんてないしスカウトもメクラ

255 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:53:19.27 ID:vWisRlckd.net
平内やなくてよかったわ
なんかしょぼかった

256 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:53:42.39 ID:BTjVqaDL0.net
>>249
フランスアとケムナ以外リリーフ4点台やぞ
ケムナも3.88やぞ

257 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:53:54.26 ID:TbUIWtauM.net
中畑が山ア康晃レベルとか言ってたから楽しみにしてたのにどこがやねんレベルで笑ったわ

258 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:54:25.49 ID:Uw2/C5T40.net
巨人
2019 奥川  堀田
2018 根尾  高橋
2017 清宮  鍬原
2016 田中正 吉川
2015 桜井

巨人の最初の指名と実際のドラ1

259 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:54:26.06 .net
堀内さんどうして😭

 平内は前日23日、ヤクルトとの練習試合に先発登板して3回7安打5失点。“プロの洗礼”を浴びる結果となった。「昨日のヤクルトとの練習試合」と書き出した堀内さん。「平内が先発したね。それについて一言いこう。首脳陣は先発にしたいと試しているんだろうけど現状では難しいだろうね」とまずは厳しい言葉をつづった。

 この日も「今のままじゃあ無理だっていうことが本人もわかったと思う。でもね、昨日打たれたからわかっただけじゃなくてその前から本人はわかり過ぎるくらいわかってると思うんだ。ドラフト1位で入団。周りの期待も大きい。やる気充分で入ってきてくれたと思う」とした上で

「キャンプで菅野が投げてるのを観たとするよ。同じピッチャーとしてそれだけで普通は焦るもんなんだよ。プロってスゴイなと。そうすると気持ちだけが焦るわけさ。このままじゃいけない。今の自分じゃ通用しない、って。その気持ちを持ちつつプロのバッターと対戦して気持ちよく打たれてしまう。昨日みたいに投げ方で球種がわかって高いボールが多かったら少々スピードが速くたってやられちゃうよ。

もっとコントロールをつけないと。昨日のピッチングを観ていて焦りと疲れを俺は感じたよ。焦らなくていいから投げ込むこと。投げ込まないとコントロールはつかないよ。それから、コーチとよく相談してフォームを改善すること。いいボールはあるから。やたら周りと比べず自分の特徴を早く知って自分のボールを信じて磨くように」と分析を交えて愛ある提言。「頼みましたよ」と結んだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/732f922966d783d1de17e4078c4aa60748a3cd81

260 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:54:29.71 ID:BTjVqaDL0.net
セットアッパーの防御率4.17はキツい

261 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:54:54.39 ID:r+lmbxVPa.net
平内ってヤクルトがハズレで狙ってるってドラフト前に記事出た時こんなんハズレで獲るヤクルトwってクソバカにされてたよな
ドラフト後には平内バカにする声がピタッと止まったけど

262 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:55:33.98 ID:zGdTJ79S0.net
>>257
去年の山崎康晃レベルなんやろ

263 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:56:01.91 ID:o1Cx/EIva.net
>>256
ケムナってそんなもんやったんか
そりゃ無知ですまんかった

264 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:56:13.68 ID:j5pUlPetM.net
担当スカウト脇谷か
テレビ映りが悪くてフォームわからんかったんやろ

265 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:56:30.75 ID:ejjDSeb5x.net
この投手良いストレート持ってるのになんで一軍ではボコボコなんやろう?とか思う奴は
変化球のフォームが分かりやすいか全然コースに行かない奴や
去年阪神で投げてた時の中田賢一なんかは真逆で
今となってはノーコンで球威も無いのになんで5回3失点程度で済むんや、って見えるけど
全球種めっちゃ暴れてるだけでストライク近辺には来るし見分けは付かないから案外打てんのよ

266 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:57:18.64 ID:CZpHeO4qa.net
練習試合でちゃんと結果で指摘するヤクルト優しい🤣

267 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:58:13.80 ID:c182FBhj0.net
>>258
桜井が一番良いまであるな

268 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:58:37.09 ID:pmTuhvpfd.net
矯正すりゃどうにかなるんちゃうんか?
やっぱ直すのって難しいんかな

269 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:58:54.75 ID:Md+BnLcJ0.net
>>261
バカにしてたのはどこのファンだったんだろうなw

270 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:59:18.23 ID:P/KtbJOWM.net
>>261
めちゃくちゃバカにしまくった上にドラフトスレはだいたいヤクルト平内単独で予想作られてたよな

271 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:59:33.64 ID:/in3PW7Qa.net
巨人のドラ1がクソとか例年通りやんけ😋

272 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:59:42.23 ID:JWdSHwIW0.net
40MBあるけどJにあげてた人のがあったわ
https://i.imgur.com/L3IPffw.gif

273 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 15:00:01.99 ID:25fk0BHcd.net
12球団ドラ1で平内だけやたら欠点指摘されとるな
鍬原とか高橋がシーズン前にこんなん言われてた記憶ないしやっぱりやべえんだろうな

274 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 15:00:09.98 ID:ejjDSeb5x.net
プロレベルで見分けの付かないフォームと制球を両立させるのはそれだけ難しいし
逆にそれさえ出来れば他に多少難があっても一軍打者でも簡単には打てん
まあ実際にはそれが出来てるアマ選手なんてほぼ居ないから
球威その他の素質がありそうな奴に仕込んで行くことになるんやけどな

275 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 15:00:49.30 ID:4qfZUAOId.net
堀内、谷繁、藤川

どいつもこいつもリーグ優勝経験ない雑魚ばっかで草

276 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 15:01:32.35 ID:Pv7GTJj0a.net
>>272
おもしろいフォームやね

277 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 15:01:35.49 ID:D7S6QgEz0.net
なんでドラ1だけこんな見る目ないんやろな

278 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 15:01:44.46 ID:qPjOFou80.net
他球団でエースになる奴のドラフトの時の評価を考えると目玉を外したら素直に取れる中で良い奴を選んでも無駄やから、一発逆転を狙ってしまうんや

279 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 15:02:06.92 ID:8mnnDM4K0.net
堀田は今どこおるねん

280 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 15:02:07.95 ID:/2dfT5XJd.net
トップの位置とか立浪かよ
無能くせえ

281 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 15:02:28.41 ID:LR3Y4Mk80.net
人気球団てOBがいろいろ口出すこと多いからホンマ大変だと思う

282 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 15:03:24.44 ID:oc9uKV9id.net
こういうのって下手に直すと良いところまで消えるパターンじゃね?

283 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 15:03:46.65 ID:+BCxE/u1a.net
>>272
めっちゃ故障しそうよな
肘が上がりきらんままリリースしてもうとるし

284 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 15:04:06.67 ID:2z+raVlH0.net
こんなダメ出し連発されて平内の精神が壊れてしまったらどうするんや
そういうのも見てみたいけど

285 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 15:04:19.24 ID:Wxc9gxSId.net
>>281
だからこそ気づかせてくれる部分も多いんだけどな
オリックスなんか選手が緊張感なさすぎて遊び出すとか言ってたし

286 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 15:04:52.88 ID:ZTkrdyrQa.net
この感じだと活躍しそう

総レス数 286
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★