2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「ダンロン語りたい」???「でもフィクションじゃん」

1 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:12:19.76 ID:sz5i0Gpq0.net
僕たちはフィクションなんかじゃない

2 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:12:31.16 ID:sz5i0Gpq0.net
希望も絶望も否定する

3 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:12:54.51 ID:6/Sczid1p.net
2までならいくらでも話せる

4 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:13:05.45 ID:b2n6oSLyd.net
ボクサーはホモ
はっきりわかんだね

5 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:13:23.23 ID:Q/LYPu7B0.net
2が一番好きやで
あれ超える推理ゲームあらへんか
そろそろキツイ

6 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:13:52.78 ID:ojPw+UIM0.net
2までなら話してもええぞ

7 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:13:54.27 ID:Mae+Zffbd.net
推理モノとしてはV3が一番やし

8 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:14:33.53 ID:atGaSSiJd.net
V3も5章までは面白い定期

9 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:14:38.42 ID:v1SYlRbO0.net
中間管理職シロガネすき

10 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:15:33.27 ID:kk8L0PA/H.net
議論スクラムを最終話で出さない無能采配

11 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:16:17.70 ID:Mae+Zffbd.net
>>4
ホモが負けたの納得いかんわ

12 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:17:37.16 ID:sz5i0Gpq0.net
フィクション設定そんなあかんか?

13 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:17:37.22 ID:+Ia4Dhsd0.net
言うほど催眠程度で擬似的なフルダイブVRできたりするか?

14 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:17:53.41 ID:hPLRLLmg0.net
4から52まで出せるからセーフ

15 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:18:18.06 ID:Um96T17t0.net
絶望編いけるやん☺
未来編お前ホモやんけ😨

16 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:18:45.72 ID:sXAbnVs50.net
狛枝一人でダンロン支えてる状況やで今

17 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:19:57.90 ID:sz5i0Gpq0.net
>>3
生存メンツがね

18 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:20:14.14 ID:AZJWuKBf0.net
ワイ将、今更ダンロン始めるも黒幕があまりにも有名すぎて最終章を楽しめない

19 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:20:37.67 ID:6iX64qvt0.net
ミニゲームが糞すぎるんよ

20 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:20:56.29 ID:sz5i0Gpq0.net
>>18
そうか?ネタバレが関係ないスレに貼られてたの一年もなかったやろ

21 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:21:34.62 ID:AZJWuKBf0.net
>>20
コラボとかで平然とネタバレしてくるんだよなあ

22 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:21:37.47 ID:h2W+6ZfV0.net
たまにはスゴロクとRPGの話もしろ

23 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:22:05.73 ID:Mae+Zffbd.net
続編も見込めないし推理ゲーじゃなくてキャラゲーだから語ることもないという

24 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:22:31.12 ID:OnnkUXiy0.net
>>22
おもろいけど所詮レトロゲーのシステムでしかないからなぁ

25 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:22:34.59 ID:sz5i0Gpq0.net
>>21
ほなV3やれや

26 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:22:45.36 ID:+NL2QFuN0.net
江ノ島に魅力がないのがね……

27 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:23:22.16 ID:+Ia4Dhsd0.net
http://gif.anime2.net/wp/wp-content/uploads/2016/12/Gifsmith-b13fb36c-0.gif
ダンガンロンパ3は神アニメなんだよなぁ ソースはこれ

28 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:23:37.79 ID:OnnkUXiy0.net
>>26
残姉ちゃんが演じてる江ノ島が一番魅力あるの草生える

29 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:24:04.19 ID:AZJWuKBf0.net
まあええんやけどな
逆裁みたいな黒幕が誰か分かってて追い詰める過程を楽しむゲームと考えたらいけるわ

30 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:24:05.30 ID:sz5i0Gpq0.net
>>5
逆転裁判4

31 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:24:55.73 ID:sz5i0Gpq0.net
>>29
V3やったか?まだならスレ閉じてやるんやで

32 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:25:30.26 ID:h2W+6ZfV0.net
V3だけフィクションならまだしも123全部はやりすぎた

33 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:26:30.67 ID:AZJWuKBf0.net
>>31
もうその辺もガッツリではないにしろ色々ネタバレ食らってるからええねん
そもそも有名すぎるゲームなのにやる時期が遅すぎたんや

34 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:26:56.87 ID:OnnkUXiy0.net
>>32
フィクションでーすっていうのが嘘っていう可能性もあるし

35 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:27:03.38 ID:sXAbnVs50.net
フィクション設定って白金の嘘やないの?
エピローグで仄めかてしてたやん

36 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:27:13.52 ID:lQc/w12q0.net
受験やし終わったらV3やるか〜ってなってたのにめっちゃネタバレ貼られまくって萎えたわ

37 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:27:35.51 ID:UAv4YYdd0.net
V3の最終章はモノクマのでっちあげって結論出ただろ

38 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:28:04.88 ID:84O0G5P40.net
希望編でhideの無駄遣いしたのは絶許😡😡😡

39 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:28:24.37 ID:OnnkUXiy0.net
>>33
トリック解く過程が楽しかったからネタバレ食らいまくった状態でも楽しめたわワイ

40 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:28:26.53 ID:sz5i0Gpq0.net
>>33
ほな絶対絶望少女で…

41 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:29:03.89 ID:emW6YTK3M.net
結局3で全部フィクションですってやったの?
それだけ聞くとスターオーシャンみたいやけど

42 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:29:16.55 ID:AZJWuKBf0.net
>>39
まあこれやな
推理ゲーとしてはどんだけネタバレ食らっててもやっぱり面白いと思うで

43 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:29:25.28 ID:sz5i0Gpq0.net
思い出しライトかけられる前のキーボって人間だったよな?
どうやってロボットになったんや

44 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:30:19.61 ID:h2W+6ZfV0.net
最近V3やったけど全部見たはずのアニメ3ほとんど忘れててスゴロクに出てくる先輩方にこんなんおったっけってなったわ

45 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:30:21.32 ID:84O0G5P40.net
サブリミナルアニメで人類扇動したのはしょーもなさすぎひんか😅

46 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:30:23.18 ID:AZJWuKBf0.net
ところで謎の音ゲー要素いる?
あれ凄い苦手やったわ

47 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:30:25.17 ID:sz5i0Gpq0.net
>>41
スターオーシャンは2やな

48 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:30:57.13 ID:FBzAZKi/r.net
53定期

49 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:31:22.49 ID:U032z/2iH.net
狛枝だけ根強く夢女子生き残ってるの草

50 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:32:01.33 ID:sz5i0Gpq0.net
キーボってロボットに改造されたんか?

51 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:32:02.60 ID:nmVZPp1B0.net
ダンガンロンパは実話やもんな
フィクションのはずがない

52 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:32:50.55 ID:gZGmz8gTM.net
早く3出せや

53 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:33:28.86 ID:sz5i0Gpq0.net
>>46
いらない

54 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:34:24.77 ID:ijPc65hk0.net
狛枝とか王馬とかあのへんのトリックめちゃくちゃ面白かったわ

55 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:35:02.35 ID:sz5i0Gpq0.net
おいキーボってなんなんや

56 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:35:51.99 ID:sz5i0Gpq0.net
>>51
ノンフィクションやで

57 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:36:06.57 ID:qYuJZ6gT0.net
>>49
代替キャラがおらんのかな

58 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:37:21.04 ID:O8sk0FO50.net
v3はむしろめちゃくちゃ感心したけどなぁ
実はフィクション系の作品でも完成度高いわ

59 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:37:27.23 ID:ArvR/1G00.net
メタフィクションみたいなことまでやったからもう続編作りたくても作れないやろ
メタフィクション以上のどんでん返しはありえんし
良くも悪くもv3のインパクトは超えられん

60 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:37:41.91 ID:sz5i0Gpq0.net
キーボってなんなんや!!

61 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:37:46.71 ID:RG6Cmi9Bp.net
最終章でフィクションとか言われて冷めたわ
そりゃその通りだけどプレイ中くらいそのゲームの世界観にのめり込みたいじゃん

62 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:38:18.78 ID:zFmqtwI40.net
狛枝とかいうブレることのない狂人すき
希望認定した殺人なら補助するけど絶望認定した殺人なら全力で阻止

63 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:38:27.32 ID:O8sk0FO50.net
v3のオチはダンロン好きな人なら普通に最高やろ
キャラだけ好きな人なら分からんけど

64 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:38:47.70 ID:Mae+Zffbd.net
V3自体もフィクション設定にしたほうが良かった
そうじゃないならフィクション自体が嘘なんやろ

65 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:38:50.37 ID:FZwI5Inp0.net
https://i.imgur.com/RlYhsRv.jpg

http://i.imgur.com/3mJFpeI.jpg

66 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:39:26.97 ID:P9JpFg1vd.net
フィクション云々さえも嘘やと思っとるわ
なんたって嘘がテーマの作品やからな

67 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:39:28.46 ID:O8sk0FO50.net
そもそも12とv3は別世界やん

68 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:39:38.61 ID:U3OrBMOud.net
>>65
破壊神暗黒四天王はダンロン史上最難関やったな

69 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:40:04.86 ID:awr0tocD0.net
V3のオチは微妙だったけど小高が作品出すなら買うたるわって思ってたけど
ワールズエンドクラブ ←うーん
デスカムトゥルー ←うーん

70 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:40:06.37 ID:sz5i0Gpq0.net
>>65
二枚目は判定がね

71 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:40:10.60 ID:O8sk0FO50.net
>>36
ワイも同じや
この前やったらネタバレ込みでもよかったで

72 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:40:35.90 ID:x7OLVJC90.net
アクションパートが作品を重ねる毎に劣化していくのなんとかしろ
理論武装とかいうゴミ

73 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:40:44.49 ID:O8sk0FO50.net
>>69
ワールズエンドクラブって微妙なんか
まああれ小高ちゃうけど

74 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:40:54.73 ID:+Ia4Dhsd0.net
>>50
思い出しライトみたいなもんが作られとる近未来な訳やし
自律思考可能なロボットぐらい出てきてもおかしくないやろ
運営側は最後にその自律思考の部分に制限かけようとしたけど…ってのが話のプロットや

75 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 03:41:05.14 ID:U3OrBMOud.net
でも一章裁判をひっくり返す展開来た時はおおっ!?ってなったよな?

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★