2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

"睡眠"とかいうちょっと横になってるだけで体力がMAXまで回復する行為w

1 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:06:48.45 ID:g3+B1v1P0.net
地味にすごいよな

73 :ネッシーはいてる:2021/02/22(月) 20:21:15.16 ID:PMBA1bvk0.net
>>48
昼に飲んでても露骨に夜の睡眠の質落ちるよな

74 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:21:17.92 ID:mvrnEv9t0.net
年取ると長く寝られなくなるの見るとやっぱ睡眠にも体力使ってるんやろなって思う
体力ごとの損益分岐点があるんやろなあ

75 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:21:18.33 ID:5NBFneI80.net
>>62
小学生以来やってない
夜を知ってしまうと一日が短くなってしまうわな

76 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:21:23.98 ID:BhS1qiy60.net
>>56
二日酔いなってるじてんでちゃんと睡眠取れてないやんけ

77 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:21:33.33 ID:/Byefgyxr.net
寝具には金を使えおじさん「寝具には金を使え」

78 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:21:37.04 ID:X8S9Zgol0.net
髪の毛とかほぼ遺伝なんやないの?

79 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:21:39.57 ID:U1xhJ5W9p.net
>>36
ある日突然死にそうで怖い

80 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:21:47.96 ID:l4dJ9Cnt0.net
>>59
ロングはともかくショートの人はある程度の年齢で急に病気になる人多いからなぁ

81 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:21:49.03 ID:cXBgD4oX0.net
>>64
その分短命なんやないの

82 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:21:49.19 ID:hR8uaR75a.net
夜食ドカ食いして胃を完全に満たしておいて
かつ風呂上がった直後の脳血管ぶちぶちいってる状態で倒れ込むように寝るとすごく健やかな休息が取れる

83 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:21:57.16 ID:bg4EB4xK0.net
アラームまであと4時間51分です

84 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:21:59.94 ID:Iry3S60j0.net
>>70
それ自己評価やんけ
理容師や友達に「フサフサだね」言われたならわかるけど

85 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:22:08.57 ID:WCxTyNFw0.net
筋トレしたら体力の最大値が上がるぞ
やらない理由がどこにあんねん

86 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:22:12.32 ID:5NBFneI80.net
>>77
トゥルースリーパーのワイは時代遅れなのか

87 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:22:29.31 ID:nt7t9Crrp.net
プルゴリみたいな陽キャ営業マンに憧れるわ
8〜22時仕事
22〜3時遊び
3〜7時睡眠
7〜8支度

88 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:22:30.76 ID:pqJ1LNru0.net
なお寝過ぎると逆に疲れが溜まる模様

89 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:22:48.03 ID:uWunN86C0.net
>>4
睡眠時無呼吸症候群やんけ

90 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:23:05.73 ID:oj0oEWqmd.net
>>74
会社の40代ぐらいの同僚とかよく目覚ましなしで6時に目が覚めるとか言うけどうらやましいわ
朝が一番つらいねん

91 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:23:11.47 ID:5NBFneI80.net
>>87
こんなん絶対無理や
17時終わりでずっと家にいてもヒイヒイなのに

92 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:23:15.09 ID:e3lqAIUFp.net
>>36
抜きすぎィ!

93 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:23:17.86 ID:kLoQHxZ7M.net
身体はショートスリーブでええかもしれんが脳はある程度休息させんと歳とってからガクッと来る

94 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:23:19.04 ID:2kSWpOFL0.net
8時間睡眠のあと1時間うとうとしたらやっと全快に近い

95 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:23:31.63 ID:8p1odAgK0.net
>>85
体力やなくて筋力が上がるだけちゃうのん

96 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:23:36.88 ID:YbskL4jp0.net
まぁまぁ酒飲んだ後の睡眠って2時間ぐらいで起きちゃうけどその時の回復具合尋常じゃないよな
このまま余裕で出社出来るって錯覚する
ただその後もう一回寝たら起きるの地獄

97 :ネッシーはいてる:2021/02/22(月) 20:23:49.59 ID:PMBA1bvk0.net
>>77
出張でレオパレスの安ふとん使い始めてからのほうが睡眠の質上がってて悲しい
金かけるんじゃなくて合うの選ばんとあかんわね

98 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:24:07.48 ID:RfzAbBLb0.net
しないぞ

99 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:24:08.50 ID:uWunN86C0.net
>>32
12歳くらいまで→120%回復
あれやばいわ

100 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:24:10.80 ID:PeraJzTk0.net
7時間睡眠がベスト
寝過ぎは頭痛くなる

101 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:24:12.52 ID:ZAiBjmoO0.net
アラフォーワイ、溜め息が漏れる

102 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:24:16.77 ID:yUPCE5jM0.net
なんで昼寝って普段の睡眠に比べてあんなに気持ちええんやろと考えたときに
昼寝は自然に起きるから気持ちいいと仮定すると
普段の睡眠は不必要に寝すぎなんちゃうかと

103 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:24:20.40 ID:Iry3S60j0.net
>>36
こいつと全く同じ生活しとる霜降りせいやがあの有様で
10時に寝てる粗品がドフサフサや
それがすべてやと思う

104 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:24:28.34 ID:568LnWh10.net
5〜6時間ぐらいが頭痛もしないからいいんだけど気持ちはもっと寝たい

105 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:24:28.52 ID:QpP+dNYFd.net
布団替えたら最大HP10%位増えた気がするわ

106 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:24:29.78 ID:xBWJuIVX0.net
GABAサプリ飲むようになって目覚めがいいわ

107 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:24:32.16 ID:56/DHqIE0.net
ワイ23、8時間睡眠すると頭が冴えすぎて昼食後とかも眠気すら来ない状態になるわ
小学生の時のような無限の体力を思い出すで

108 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:24:46.04 ID:uWunN86C0.net
>>48
当たり前やがな

109 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:24:54.21 ID:U1xhJ5W9p.net
めっちゃ悪夢見るの何とかしたいんやけど

110 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:25:09.16 ID:WhxaYbPM0.net
>>36
でも深夜のスレにずっとおる奴って多分こんな生活よな

111 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:25:16.62 ID:56/DHqIE0.net
>>109
暖かくして眠ると見ない気がする
悪夢見るときクソ寒いわ

112 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:25:27.93 ID:xBWJuIVX0.net
>>105
特にマットレスは重要よな
低反発より硬いほうがすこ

113 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:25:40.26 ID:MCR/v3h70.net
>>61
>>84
風呂上がりで全部おろしてるけど正面から撮ってこんなんやで

https://i.imgur.com/pZBzEUW.jpg

114 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:25:53.52 ID:k9bCVbnv0.net
毎日7〜8時間は寝ないと徹夜してるのと一緒らしいな

115 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:25:59.06 ID:U1xhJ5W9p.net
>>111
確かに最近使ってる布団薄いわ
それあるかもしれん

116 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:26:01.62 ID:61dloevJ0.net
毛根も身体も成長するしな

117 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:26:12.25 ID:3INWW9y10.net
朝5分の二度寝が一番気持ちいい

118 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:26:18.25 ID:uWunN86C0.net
>>87
絶対寿命削ってる
その証拠に左耳聴こえないなったやろ?
回復はしたみたいやが

119 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:26:19.05 ID:pqJ1LNru0.net
寝具ってお金かける価値あるよね

120 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:26:21.13 ID:fcJUc0f0d.net
>>85
筋トレよりランニングの方がええやろ

121 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:26:26.20 ID:56/DHqIE0.net
>>115
今の時期は暖かくなったり寒くなったりするからしゃーない

122 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 20:26:26.95 ID:Iry3S60j0.net
>>113
ハゲではないけど頭頂部はちょっと頼りない感じやね
横と後ろは剛毛やな

総レス数 122
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★