2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ツンボさん、健常者から正論を吐かれ無事死亡wywywyw

1 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 12:40:54.29 ID:etpC4NiK0.net
https://i.imgur.com/0MOwS9t.jpg

274 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:10:19.17 ID:XEDEKpXvd.net
ボイチャでガイジいたら困るわな発言気にしないといけない

275 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:10:22.86 ID:ptyzeSj40.net
FPSやってる時点で障害者やで?

276 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:10:22.88 ID:B83PIhW+d.net
>>229
間違いない
障碍者であることは同情できるけどVCを楽しみたい、ガチりたいって人の気持ちを考えられないんだろうな

277 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:10:26.21 ID:2MNZzpAWM.net
>>239
成瀬最低やな

278 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:10:30.85 ID:PHrpRKwfa.net
>>239
lol界隈とかいうネットゲーム界の頂点

279 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:10:32.77 ID:lXq0rOND0.net
リプで自演疑われててくさ
自演だとしたら狂っとるけどまあふつうにかわいそうやな

280 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:10:34.40 ID:yh5uVLS/0.net
「下手くそですぐ死にますがそれでも笑って楽しめる人募集」とか中年顔文字出会い厨おっさんに言われたら腹立つやろ

281 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:10:37.84 ID:KeN7q8TVa.net
部外者が口を挟む事はないけど嫌な気分になったのは確か

282 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:10:39.94 ID:88mMvSXod.net
>>239
味方にディンディンしてるやん

283 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:10:45.31 ID:EtosGgks0.net
>>271
たるるーと!?

284 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:10:47.19 ID:Mfyf9e0Aa.net
>>169
そら汚いもんすきな奴おるか?

285 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:10:48.43 ID:hGC2aIlZ0.net
聴覚悪いと喋れんくなるのかな

286 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:10:49.50 ID:j29/gvt/0.net
😭

287 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:10:54.38 ID:/yy+83/vM.net
ゲームの世界にツンボメクラ関係ないからな上手い下手しかない世界や
究極の平等や

288 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:10:54.44 ID:JHsKUx4a0.net
冗談抜きにこいつ救えるやつって加藤純一くらいしかいなくないか?
ここにいるやつらもゴミばかりだし

289 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:10:57.26 ID:4uLQ69LG0.net
>>239
はぇ〜やっぱesportsはレベルが違うな〜

290 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:10:57.43 ID:RxT3J9lgM.net
>>274
そんなん関係なく普通の人間は発言に気を付けるもんや

291 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:11:04.69 ID:RHla8oFf0.net
ガイジがゲームしちゃいかんのか?

292 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:11:12.43 ID:eAGTjomya.net
>>271
このアカ探せば自演かどうかわかるんやね

293 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:11:18.03 ID:Xpp7fkZ70.net
DM晒すなよ障害者
知能にも問題があるようだな
こんな奴に人権を与えるな

294 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:11:19.57 ID:8WZYK+jwH.net
お絵かきの森でもやってろ

295 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:11:24.55 ID:unpXC1RSp.net
>>279
自演な上に障害者とか救いようないやん...

296 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:11:26.69 ID:3OHGPPmE0.net
ここまで言うくらいならなんでこいつは一緒にやろうと思ったんや
性格悪すぎやろ

297 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:11:28.15 ID:Ucxz89Hk0.net
思ったよりかわいそうだった😢

298 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:11:29.30 ID:vCpwju6qa.net
>>285
高校の頃いたけどまともに喋れてなかったな

299 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:11:35.33 ID:cTPR0LhLM.net
意思疎通取れないからやりにくいんやろ
これはしゃーない

300 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:11:35.96 ID:v58sebnHa.net
コミュ症とやれば解決じゃね
相手も喋らないし

301 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:11:38.56 ID:y0pgyg7O0.net
Twitter見たらこの人他にも色んな人とapexやってるし別にええんちゃうか

302 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:11:43.34 ID:cF+BJH2Z0.net
ゲームオタクくんさあ、体育の時間みんなの足引っ張ってたよね?

303 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:11:45.17 ID:6iQlVEcYa.net
apexってガイジしかやっとらんやろ

304 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:11:52.87 ID:qxp5u+lr0.net
ちょっと前までつんぼ宮下ってガイジいたけど消えたな

305 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:11:55.05 ID:Mb/CtTpY0.net
音聞かなくても楽しめるゲームってなんや

306 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:11:56.01 ID:eAGTjomya.net
>>290
なんJ見てそんなこと言えるか?
結局はTwitterも匿名の延長やぞ

307 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:12:04.09 ID:rJ65r8nVd.net
普通の道徳心や人の心があれば中々相手にこういった傷をつけるのは難しい
よって健常者側とされてる方もガイジ

308 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:12:05.82 ID:8D8ZV1x40.net
というより中年同士でやった方がいい
若いやつとやるのが良くない

309 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:12:08.33 ID:qKXaXFlda.net
そりゃあな

310 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:12:09.22 ID:RHla8oFf0.net
>>305
フォールガイジ

311 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:12:10.66 ID:diJ509nya.net
>>305
ポケモンとか?

312 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:12:14.59 ID:ZFJ74nu/0.net
障害者馬鹿にして楽しいか?
癌・腫瘍板の奴らを馬鹿にした方がよっぽど楽しいぞ

313 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:12:21.28 ID:dUDvZODZd.net
>>305
ソシャゲ

314 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:12:24.91 ID:du0+ZKWrr.net
すまん、足音とかいう聴覚障害者に不利な要素残してるとかゲームメーカーはもしかして差別主義者か?

315 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:12:26.98 ID:YHnDm/6ca.net
アンユーファッス

316 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:12:27.73 ID:AXCIpCLv0.net
悲しいなぁ

317 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:12:29.38 ID:/yy+83/vM.net
ただリビングのテレビでやってるマンとかもおるからなぁ健常者でも

318 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:12:32.39 ID:RHla8oFf0.net
>>312
ええこと聞いたわ

319 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:12:33.01 ID:0f5p1yDI0.net
ボイチャでコミュニケーション取れないからしゃあないんちゃうか

320 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:12:43.99 ID:J73gTPdV0.net
聴覚が一番大事なFPSハマるってのかなんか可哀想や
格ゲーとかガンダムなら聴覚ダメでもなんとかなるのに

321 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:12:51.10 ID:8ZSS2OfGd.net
いい歳したじじいが若い子とゲームして遊びたいとかキモいんだよ

322 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:12:53.67 ID:cH9xZLr6p.net
自演疑いのイイネ乞食の中年のキモい顔文字使う出会い厨ツンボゲームド下手くそおっさんとか役満確定か?

323 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:12:55.35 ID:E3N8YMJEa.net
apexは障害者施設ゲー

324 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:12:56.53 ID:JHsKUx4a0.net
>>305
テトリス、アルカノイド、ぷよぷよ

325 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:13:01.26 ID:0nenuSmZd.net
これガイジの自演やろ
ガイジは心も汚えな
社会のゴミがとっとと死ねや

326 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:13:02.47 ID:rplGce+n0.net
>>5
耳の問題よりも中年おじさんやからやろ
若い奴の中におじさんが入ってきたら空気重たなるやん

327 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:13:08.33 ID:1c477gpzd.net
>>307
この健常者と障害者どちらかとやらなくてはいけないといわれたらまぁ障害者かな

328 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:13:09.29 ID:xAToITkG0.net
>>312
ニチャァ…

329 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:13:12.38 ID:6R49xHh90.net
>>312
馬鹿にしていいレベル超えとるやろ

330 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:13:12.94 ID:QynVFTbz0.net
もし親しい(と思ってた)人間にこんなこと言われたらワイなら心臓バクバクになって一生忘れないと思うわ

331 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:13:16.14 ID:Xpp7fkZ70.net
>>312
悪魔

332 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:13:20.18 ID:8WZYK+jwH.net
>>273
BANされるけどこういうのは戻ってくる

333 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:13:20.91 ID:8aWp6VIad.net
やっぱ純よ

334 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:13:22.45 ID:BEpTy5p60.net
50年後は障害者が遊べないゲームは作るなってなってそう

335 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:13:24.11 ID:jFjL75+b0.net
悪魔

336 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:13:28.39 ID:onZUCKem0.net
なんか文調似とるな

337 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:13:29.25 ID:6V2sVya0M.net
こういう人らって聴力や視力に条件ある職業とかにも差別やお言いがかりつけるんかな?

338 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:13:32.17 ID:JZ+RiiXl0.net
はっきり言わないとワガママな怪物が生まれるからしゃーない

339 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:13:38.39 ID:RHla8oFf0.net
>>326
たれぞうみたいな感じやね

340 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:13:39.36 ID:1rR6ID51a.net
>>25
拗らせてんなあ

341 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:13:48.76 ID:rJ65r8nVd.net
>>285

https://m.youtube.com/watch?v=d4qfkAgnvvU

一応意味取れるか微妙なぐらいには喋れるんちゃう?
石井裕也の引退セレモニーとかこういう感じや

342 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:13:51.60 ID:dUDvZODZd.net
聴覚に異常あるやつって喋り方大丈夫なん?
聞こえないことよりそっちのほうがなんか気になりそう

343 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:14:07.70 ID:cIzERCMZd.net
ゲーム下手くそって理由なだけで同じ事されてる奴ごまんといるのに
たまたまハンデ持ってるからってだけで何でそんな話題になるのか分からんわ

344 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:14:10.16 ID:j9AgYUB3d.net
健常者同士の方が〜っていう言い方が悪いな
VCで意思疎通はかれない人とはできないって言えば良かったのに

345 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:14:14.86 ID:O3p167410.net
ドラクエ10もまぁまぁギリ健揃ってるからみんなで遊ぼうな
これはプレイヤーイベントの「サメ電車」
https://i.imgur.com/eywKJSy.jpg

346 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:14:16.09 ID:rJ65r8nVd.net
>>327
健常者とされてる側もこの調子やとプレイ中暴言吐きまくるんやろな

347 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:14:19.65 ID:ZFJ74nu/0.net
>>328
楽しいぞ
君も癌・腫瘍板を荒らそうや

348 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:14:20.74 ID:1rR6ID51a.net
>>342
だから聞き専って書いてるやん

349 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:14:23.25 ID:G2r9PyNG0.net
いい加減科学的にどうにかならんの?
聴覚マップを視覚化するソフトとか作れそうやん

350 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:14:23.50 ID:PPkHBkD30.net
バズったから良かったじゃん

351 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:14:27.82 ID:i5t42P+W0.net
優しさに慣れすぎて、優しい言葉しか耳に入らないんやろうな

352 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:14:38.74 ID:usEDAuMCd.net
DMなんか晒さなきゃいいのにな
どれほど酷い内容でも必ず自演は疑われるし晒した側の人格も疑われるのはわかりきってるんだから

353 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:14:39.44 ID:fvqnNgJOd.net
リプ欄にぶらさがっとる「僕も聴覚障害を持ちながらApexしてます」みたいなやつを片っ端からブロックしとけば今後パーティ募集するときにハズレ確率減らせそう

354 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:14:42.46 ID:B83PIhW+d.net
というか1回目はオブラートに言うてくれてるやんけ
ワイもVCつないでゲームやるけど無言はつまらんし、聴覚に難ありじゃ味方にいても勝ちにくくなるやん
もちろん障碍者であることは同情できるけどいい年した大人なら察することも覚えなきゃあかん
健常者云々と言わずに適当な理由つけてもう一回断ったのがよかったと思うけどハッキリ言わせた障碍者側も少しは悪いと思うわ

355 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:14:46.12 ID:5E4y+J2hd.net
パラリンぺックス参加出来るやん

356 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:14:49.28 ID:MJVAiFZ+0.net
>>312
そういうとこでもマウント取り合ったり煽り合いあるんやろな

357 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:14:49.88 ID:ich+EWTC0.net
APEXって一時期ソロあったけど今ないん?

358 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:14:51.81 ID:WxGRIwkQ0.net
>>347
はやくしろー

359 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:14:52.07 ID:MWKnKMaP0.net
>>1
どっちがガイジや?

360 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:14:52.80 ID:rJ65r8nVd.net
>>312
こいつ人間じゃないやろ

361 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:14:57.47 ID:RHla8oFf0.net
多分察するに聞こえはするんやけども急に何か言われると聞き取れないタイプや

362 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:14:59.79 ID:TkY970j00.net
言い方はあるよな
ガチでやりたいならガチでやりたいから駄目なヤツ落とします
俺について来れますか〇〇さん?→ついて来れませんでしたねサヨナラです
の方がスッキリするんちゃうんか

363 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:15:07.60 ID:9Y/MEGH4a.net
そういえばつんぼガイジって最近見かけないけど彼はどうなったんや

364 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:15:11.88 ID:jOETe7sfd.net
(*´ω`*)…

365 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:15:17.20 ID:dUDvZODZd.net
>>348
ちげえよこいつに限らずってことや

366 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:15:18.03 ID:f6OlYTXO0.net
>>326
おじちゃん、やで

367 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:15:37.43 ID:kvHr0+dc0.net
なんJはつんぼガイジの相手してやるだけ優しいな

368 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:15:37.84 ID:d42BCYz80.net
ここで障害者擁護しとる奴は口先だけやからな
障害者とゲームしたい奴なんて誰もおらんぞ

369 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:15:40.01 ID:n2s7dDD9r.net
>>271
んほおwwwwwwwwww

370 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:15:42.57 ID:UyfAcdFA0.net
>>340
障害者おつぅ!w

371 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:15:42.62 ID:o/Jafu+p0.net
普通にかわいそう

372 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:15:46.08 ID:MBDfsjnwd.net
いくらこいつとゲームしたくないとしてもこの言い方は無いわ

373 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 13:15:47.87 ID:HP6s3cm60.net
まあレートあげたくてこいつが入ってきたらもうやりたくなくなるのはわかる

総レス数 784
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200