2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栗山】栗山英樹さん、ホームランの清宮にブチギレ「札幌ドームだったら入ってないだろ」

1 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:33:56.43 ID:ma4BNI/p0.net
日本ハム・清宮が今季実戦第1号を放った。中日との練習試合に「6番・一塁」で先発出場。

0―0の4回1死一、二塁、カウント2―0から右腕・勝野の直球を捉えると右翼芝生席へ飛び込む3ランを放った。

「角度は良かった。2―0からしっかり打ちにいけたのは良かった」としたが、「まだ納得できるスイングじゃない。いいスイングならもっと飛んでいる」とさらなる高みを見据えた。

 栗山監督も期待するからこそ厳しい言葉を並べた。
「飛んでなかったね。ホームランを打つことは凄くいいことだけど、こっちは内容を見ている。
あの(芯で捉えた)感じで打ってあそこまでしか飛んでいないのは心配になった。札幌ドームだったら入ってないだろ」
と打球の質に納得がいかない様子だった。

2 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:34:09.16 ID:ma4BNI/p0.net
今キャンプは、7日に右前腕の張りを訴えて別メニュー調整する期間もあったが、完全復活を印象づける一発となった。

長打力を期待されながら入団から過去3年は全て7本塁打にとどまっているだけに、「打ちまくってアピールし続けたい」と猛アピールを誓っていた。

3 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:34:22.30 ID:ma4BNI/p0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/93e60f7361571c175a74a7dc767eb72dfb117657

4 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:34:37.67 ID:AHNmLwfr0.net
ヤクルト行けよ

5 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:34:50.93 ID:G+lRPOjM0.net
活躍してないのに復活とか言うなよ

6 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:34:51.19 ID:6pp9rD4O0.net
てょには優しいのに

7 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:34:55.51 ID:GFicAlkj0.net
札ドから引っ越そう

8 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:34:57.32 ID:HcHhlGBBa.net
初めはツンツンツンツン
後からデレデレデレデレ

9 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:34:58.69 ID:MYJxX4h9M.net
俺は悪くない清宮が悪い

10 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:35:12.62 ID:agqX670ca.net
移転する前に放出か?

11 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:35:18.84 ID:y7XbF2jn0.net
なんで選手によってこんな態度違うんや

12 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:35:25.85 ID:KgQKcdJo0.net
ブチギレなんてしてねぇだろ死ね糞アフィカス>>1

13 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:35:28.22 ID:HuDnah0Ea.net
ブサイクには厳しい栗山

14 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:35:55.74 ID:HZahsN270.net
期待してる選手には厳しいコメント出すところすごく気持ち悪い

15 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:36:06.28 ID:iNSp5v7j0.net
栗山監督は無理くり選手をやる気にさせようと貶して空回りしてるからほんまキモい
青学原監督を見習えや

16 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:36:16.99 ID:CruU0xQw0.net
将来性とかスター性の無い奴には厳しい

17 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:36:51.70 ID:1Q4UQpnKa.net
札幌ドーム広すぎよな
日本一だろ

18 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:37:05.46 ID:nz6fG+vT0.net
栗山って清宮には期待してないやろ
態度が厳しいって言っても吉川のそれとは違う

19 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:37:18.18 ID:z0Ju7jGbd.net
そら期待して入ってきとんのやからやってもらわんと

20 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:37:40.49 ID:+LrgTOIqp.net
昨日横からの画像貼られてたけど
おかしな打ち方しとったしな
あんなフォームじゃ通用せんよってのは正論ちゃうか

21 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:37:43.18 ID:4z1Ds6tpp.net
>>14
これなメンス
そして口で厳しく言い続けてるポーズ取ってるから愛人起用してもいいよねとしか思ってなさそう

22 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:37:52.41 ID:XP6/IXdG0.net
札ドはでかいフェンス高いファールゾーン広いの打者地獄

23 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:37:56.10 ID:48IP5Cr00.net
栗山は清宮が嫌いだけど
吉村の犬だから使えと言われたら断れないからな

24 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:38:00.47 ID:abMVctaB0.net
それ言ったらドームの方が打球伸びるし

25 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:38:25.46 ID:NABSK/oN0.net
>>16
逆やろどう見ても

26 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:38:33.07 ID:xJkVB2Sxp.net
野球なめてる清宮も悪いよ

27 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:38:39.45 ID:CGAkNLUIM.net
あのホームランで完全復活ってのも違和感あるわ
身体を全然使えていないどこかを痛めてそうなスイング
身体がボロボロ過ぎるわ

28 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:39:01.84 ID:gSbGvVTYd.net
>>17
フェアゾーン面積は甲子園の方が広いぞ

29 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:39:16.46 ID:6K0YlhAOM.net
てょ並に落ちれば何やっても褒め所探してくれるようになる

30 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:39:35.57 ID:JVUE0VgGa.net
>>23
期待してる奴には厳しいだけやぞ

31 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:39:39.39 ID:uqeb4PTt0.net
最近調子ええよな清宮
何が変わったんやろ?
宮本慎也は技術はなんも変わってないけど気持ちが変わったから打てるようになった言うてたな

32 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:39:48.48 ID:1Q4UQpnKa.net
>>28
フェンス込みの広さな
外野は甲子園のが広いわな

33 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:39:59.85 ID:Nctgd5nG0.net
今年も7本塁打だけ達成して欲しい
20年で通算140本塁打なら一流や

34 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:40:21.98 ID:JVUE0VgGa.net
>>31
下半身鍛えてミート率がアップした

35 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:40:33.35 ID:KO8MmjjGM.net
アフィカス死ねや

36 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:40:38.79 ID:bOzUGgz2a.net
下半身の粘りが出てきたよな
今年は30本打つと思う

37 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:40:40.00 ID:nz6fG+vT0.net
>>33
アンチ乙、年7本を120年続けて王に並ぶから

38 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:40:46.38 ID:b9PI4ydSa.net
吉川が悪い

39 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:40:50.13 ID:X7MWJBNWd.net
1(二)クビだろ、クビ。
2(中)なんか違うよね。本人の表情を見ていても、なんか違っている。
3(一)何なんだろうね、幸太郎のワクワクしなくなっちゃった感じは?
4(投)スットコドッコイ。(新聞にそう)書いといてよ。超スットコドッコイ。怒ってるよ。
5(捕)ちょっといいくらいだろ。それでスットコドッコイが消えるわけない。ほとんどスットコドッコイということでしょ。
6(左)打つべき人がなかなか長打を打てないのが一番大きなポイント。その中でも清宮幸太郎はもっと打たなきゃいけない。
7(右)4番が打たないとどれだけ苦しくて、迷惑をかけるのかを感じてほしかった。
8(三)本塁打はどうでもいい。
9(遊)言っておけよ、幸太郎に。何だ、あの姿は。姿が違うって、言っておけ。

40 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:41:25.31 ID:vl1asOTF0.net
指名しない方が良かったやろな

41 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:41:33.01 ID:O2mCN4GA0.net
清宮はしゃぶるの拒否したんか?

42 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:41:37.64 ID:v6/k1FPa0.net
まあ実際フェン直だろうな

43 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:41:48.12 ID:wsCEWcQJ0.net
>>22
しかもグラウンドはコンクリート

44 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:41:48.96 ID:w/ldVX900.net
>>6
球投げてる姿見ると涙でちゃうらしいな

45 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:41:50.00 ID:YCMUcW+f0.net
栗山って監督辞めたら何するんやろ

46 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:41:51.93 ID:9fABsaj10.net
てょにはやさしいのになんでや

47 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:41:56.37 ID:bOzUGgz2a.net
福太郎を指名して新球場はJFK砲炸裂や

48 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:42:04.32 ID:JVUE0VgGa.net
昨日のK-清宮のスリーランホームラン
https://youtu.be/-hbrJb603zg

49 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:42:11.52 ID:Qe9FFyZwa.net
俺の清宮が悪い

50 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:42:12.75 ID:wAqhwPz/p.net
???「フェン直査定も入れるべき」

51 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:42:34.13 ID:oymnbFhj0.net
相変わらず二軍P相手やとよく打つな

52 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:42:43.42 ID:M+uODKW7a.net
清宮の弾道じゃ札幌は無理

53 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:42:47.44 ID:MZYsYvao0.net
とりあえずこき下ろしとけばいいという風潮

54 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:42:55.72 ID:G1MKoL/Dp.net
カスみたいな打ち方で草
コーチ指導したれよ
https://i.imgur.com/37T3hj2.jpg

55 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:42:56.73 ID:LeRVSpWG0.net
日ハムはなんで頑なに監督変えないの?

56 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:43:11.69 ID:kK9m/oCw0.net
>>48
ええやん

57 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:43:15.02 ID:JVUE0VgGa.net
>>50
去年中田9本札ドのフェンス当ててるってレス見たけどマジなんかな

58 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:43:21.21 ID:n4IZpxo00.net
札ドってあと何年?

59 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:43:23.33 ID:FgdhDiyx0.net
じゃあ円山球場で試合しろよ
あっちのが交通の便もいいし

60 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:43:31.77 ID:JVUE0VgGa.net
>>54
え?w

61 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:43:36.66 ID:NABSK/oN0.net
>>54
この打ち方具体的にどこが悪いとか指摘できるJ民おる?

62 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:44:04.39 ID:PMf9yV+/d.net
>>61
ドアスイングやん

63 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:44:30.74 ID:gNq8HZNDa.net
>>41
しゃぶられるのを拒否したんやろ

64 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:44:31.15 ID:4Jc2EjyX0.net
綺麗な球場やな

65 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:44:40.42 ID:bOzUGgz2a.net
勝野は中日の先発2番手やろ?

66 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:44:47.80 ID:2dzsvw7i0.net
恐怖!!ソースのある男!!

67 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:44:49.98 ID:0gDIyftpr.net
吉川枠か

68 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:45:02.73 ID:4fU5s1nH0.net
>>17
フェンス込みだと世界一だぞ

69 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:45:13.65 ID:f7cCakaEa.net
>>62
どこがやねん>>48

70 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:45:29.40 ID:l3manL0+d.net
>>65
せやで
準エースや

71 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:45:55.70 ID:0gDIyftpr.net
>>55
田中幸雄とい稲葉が没になったからちゃうの

72 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:45:56.01 ID:qwlB9zMc0.net
シーズン入って打たない限り叩きは消えんよ

73 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:46:10.11 ID:LqKw0mZPp.net
>>65
2番手なら二軍キャンプにいない定期

74 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:46:13.62 ID:wAqhwPz/p.net
>>57
これによるとフェンス上段2m以内に9回当ててるらしい
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b9305349c3268f952ebb8c6bea867df0462b5ad

75 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:46:42.94 ID:i2aFdeGh0.net
そもそも球場によってフィールドの大きさ違うのがクソすぎひん?
なぜ統一しないのか

76 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:46:43.67 ID:+LrgTOIqp.net
清宮のフォームは上半身が流れて行って割れないから押し込むって動作がないんよ
ドンピシャでバットに乗せなきゃ飛ばん

去年選球眼も上がって三振も減ったのに打率も本塁打もOPSと大差なかったのはそれが理由やろ

77 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:46:45.22 ID:B7AOosgz0.net
>>37
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉう!!

78 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:46:47.07 ID:NAoyGqC20.net
>>61
顔が悪い

79 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:46:51.32 ID:X1qU1RaK0.net
いうてまだ高卒4年目やし

80 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:47:00.91 ID:iPwEXOUr0.net
バンテリンドームなら内野フライ

81 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:47:06.98 ID:EyJfdFiQa.net
神宮だったら入ってるのに・・・

82 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:47:43.76 ID:98V32b+2M.net
追い込まれてからホームランの何があかんねん

83 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:47:59.31 ID:uqeb4PTt0.net
>>65
大野福谷柳ときて松葉と争う4、5番手ぐらいやろ

84 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:48:26.97 ID:Rfv55Vm5a.net
友達の息子やから厳しくせんといかん母親心や

85 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:48:31.23 ID:+LrgTOIqp.net
>>61
インパクト違いからあれだけど
大谷の画像と比べれば全く違うのが分かると思う

86 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:48:32.83 ID:RjueZZwKM.net
3年連続7本なら結構すごい気がしてしまうわ

87 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:48:36.70 ID:DaX2p0IS0.net
>>75
一緒にする必要がないからや
数字厨にはわからんやろけど

88 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:48:51.85 ID:98V32b+2M.net
そういや長谷川凌汰って今何しとんの?
今年支配下やなかったらそろそろヤバそうやけど

89 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:49:03.79 ID:EHpGnhHWa.net
>>54
太もも太いのにそこから下が細くてバランス悪くね

90 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:49:10.94 ID:hXPYy6lNa.net
マン振りせずほとんど身体の回転だけでもってけてるように見えるわ
明らかに成長しとる

91 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:49:16.30 ID:Fd+d4f+k0.net
清宮は特別練習拒否したってマジ?

92 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 11:49:18.91 ID:n8GqB4IQd.net
完全復活?

総レス数 92
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★