2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【唖然】『手取り23万円』の生活がコレ……………→やっぱ日本終わりすぎやろ……………

1 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 07:42:58.92 ID:Xuo1pGls0.net
マジで終末国家なんだなぁ
https://i.imgur.com/OKe7SHl.jpg

336 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:37:21.53 ID:TMnjwzdBp.net
>>205
27で手取り28マンとかええなぁ

337 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:37:21.95 ID:vF5yKBbnd.net
保険かけて4万余るならええやろ

338 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:37:23.95 ID:w6koxtprd.net
働いてて単身男で月4万の食費
ガリガリすぎん?

339 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:37:30.36 ID:6Gr3fdC20.net
>>324
子会社なら親の0.7掛けぐらい+福利厚生も減
ぐらいやな

340 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:37:34.92 ID:iZlLu/4B0.net
>>266
車の任意保険だけは入ってるがアフラックみたいな生命医療保険は入ってないな

341 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:37:38.90 ID:iMGpv59C0.net
>>318
残る金が同じならフローが多いほうがいろいろなことができていいに決まってるやろ

342 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:37:44.40 ID:TMZREW9XM.net
>>330
やめたれw

343 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:37:47.43 ID:BYUL2Fyz0.net
>>329
これいうやつたまにおるけどチンコ付いてるのかって思うわ

344 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:38:05.21 ID:cygUVHpU0.net
コロナのおかげで交際費0にできるやん

345 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:38:28.31 ID:6Gr3fdC20.net
>>340
生命保険こそ控除の対象なのに
車の保険なんてマジで掛け捨てやろ?

346 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:38:59.95 ID:w6koxtprd.net
家賃光熱費で6万って地方よな
車の金ないしガバガバ

347 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:39:02.08 ID:iZlLu/4B0.net
最近の車がまた値段高くてな
今ガソリンも値上がりしてるし

348 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:39:15.67 ID:/FitxV/y0.net
>>322
親父は年収800万くらいやからそれくらいの人が持てる広さの家や
食い物はごく普通やと思う。普通にマッマが普通のご飯作る。あとはたまにみんなで寿司とかステーキ食べに行くくらい
おやつは自分で買えって言われるけどコーラ飲んでチョコパイ食べるくらいや。食に関しては満足しとる

349 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:39:16.20 ID:gE7u/XBVr.net
結構豪遊してるよなこの内訳

350 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:39:20.96 ID:1s29LnG6r.net
>>205
こどおじヤバいな
家賃水道光熱費食費通信費いらんの強すぎる

351 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:39:27.07 ID:PMf9yV+/0.net
>>345
車の任意保険は乗るならマジで入っててくれよ……

352 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:39:28.99 ID:+Kkcu4Fh0.net
このスレ見てると仕事やめたくなってくる…😢
パチンコいこ…

353 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:39:29.11 ID:QWBe7vHeM.net
>>288
ブラック企業大賞連続受賞した所の子会社
給与面はいいけど中身は病む人も多く自殺する人もたまにいるクソブラックだよ

354 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:39:36.97 ID:R+ig6O2J0.net
家賃安いな

355 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:39:53.44 ID:6CGBGFv50.net
手取り20万台でキャリア回線はギリ健だと思うで

356 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:39:58.66 ID:6Gr3fdC20.net
>>351
乗らないから知らんけどマジでコスパ悪いな

357 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:40:19.57 ID:QWBe7vHeM.net
>>311
住宅ローンが得なのであって家やマンション自体が得というわけではないので

358 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:40:25.94 ID:5bclvRS6d.net
>>348
親定年退職したらどうすんの?あと数年やろ

359 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:40:26.61 ID:/FitxV/y0.net
>>352
やめちまえやめちまえ
働けば働くほど損する国やで
働いたら負けは史上最高の名言や

360 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:40:39.46 ID:p1gGUihs0.net
十分生活できるやん

361 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:40:52.53 ID:R+ig6O2J0.net
>>305
ええ歳してコンパクトだと恥ずかしいンゴ

362 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:40:52.88 ID:iMGpv59C0.net
>>331
ワイも長らくこどおじやったけど親が頭いい人で好きやったし死ぬまでそばにいて面倒も見たかったからその点はよかったな
おまえの挙げてる部分を羨むやつは正直おらんと思う

363 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:40:55.63 ID:DR5WLz9Sa.net
金が無いなら交際費0で
孤高に生きろ

364 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:41:00.76 ID:ew79YQC+0.net
>>345
おっ無免許か?

365 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:41:01.66 ID:6Gr3fdC20.net
>>348
まあ親が倒れたら君が介護するんやで
そのために今は子供扱いなんやから

366 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:41:04.12 ID:wdIu1DvPM.net
都心でヒイヒイ言いながら生活するより
郊外に住んで休日はドライブする生活の方がええわ

367 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:41:04.91 ID:PMf9yV+/0.net
>>353
三菱系か 具体的にどう仕事内容がキツイんや

368 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:41:10.60 ID:NEgzkULr0.net
手取り60万の生活
家賃光熱0
通信0
食費1万
交際0
投資100万

369 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:41:24.72 ID:+Kkcu4Fh0.net
>>353
言うて残業時間で言うならワイのところより少ないし工場事故とかで労災もすくなそうだし
何がブラックやねん
ワイのところどないなんねん

370 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:41:29.35 ID:oDiLxSWU0.net
今は若いから月の交際費3万くらいかかるかもだが独身で35過ぎたら周りの友達みんな結婚して遊んでくれなくなるから交際費は0になるで

371 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:41:32.64 ID:BNN8zmZEa.net
これ手取り19.7万だろ

372 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:41:34.88 ID:PMf9yV+/0.net
>>356
お前マジで車乗る時事故らないでくれよ こっちに迷惑かかるから

373 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:41:43.88 ID:iZlLu/4B0.net
>>356
駅近住まいなら車買わない方がいい

374 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:41:52.22 ID:6Gr3fdC20.net
>>372
車なんか乗らんで
タクシーしか乗らん

375 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:41:55.02 ID:eCuK/2rtM.net
まず家賃が高いよね
身の丈にあった生活
なぜしないのか…

376 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:42:07.37 ID:ZOjXr0oxd.net
こういうところで高すぎ!!とか騒いでる人って何に金使ってるんやむしろ?
趣味に使ってるならなんも変わらんし貯金してるとしても薄給の中で月数万した所で将来の昇給次第で即逆転されるレベルの誤差やん

377 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:42:08.84 ID:wmo3+nko0.net
またお前か

378 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:42:10.69 ID:6Gr3fdC20.net
>>373
駅から遠くてもタクシーでええやろ

379 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:42:22.57 ID:SL0VSKZX0.net
家賃高すぎだろ
なんで寮or家賃補助でるところに就職しないんだ?

380 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:42:30.76 ID:P6Dhbp6/0.net
ワイ手取り18万やが毎月ソシャゲに3万も課金してる
あと車もあるからほんとに金ない
あとたまに風俗とパチンコも行く

381 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:42:44.60 ID:eCuK/2rtM.net
通信費も高過ぎィ
保険の内訳も知りたいね

382 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:42:46.93 ID:H492UXEzp.net
ワイ来年度から新社会人やが、栃木でこどおじして毎週末都心にでかけても余裕よな?

383 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:42:53.59 ID:/FitxV/y0.net
>>358
それは親の問題やろ。さすがにワイに金たかるようなことはないと思うで
介護はワイと妹が頑張るで
貯金3000万貯めたら仕事やめていいって条件でこどおじ許してくれたから
あと12年くらいは働かなきゃならんかな。そのころには45や。しんどいけど頑張るわ

384 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:42:56.20 ID:PMf9yV+/0.net
>>374
まあ普段そんなに乗らないなら維持費考えたらタクシーのが安いからな お願いだから乗らないでくれ

385 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 08:42:58.65 ID:iMGpv59C0.net
>>343
昔のヤクザみたいでええな
鍛えたり体のこと考えるのは女々しいって骨に脂肪ついただけのしわくちゃのおっさん

総レス数 385
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200