2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】人気作家ヨコオが手掛けるニーアの新作スマホゲーム、セルラン2位でまた自社買いの疑い

1 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 13:52:50.92 ID:vM2nxhUaa.net
昨日リリースされたニーアシリーズの最新作、ニーアリンカーネイションが先程
早くもiOSセールスランキング1位を獲得した模様

なお、ヨコオ先生の前作のソシャゲシノアリスは
リリース初日から数日間の長期間のメンテナンスに突入したが
メンテナンス中にも関わらずセルランが上昇し続けていたことで有名

前スレ
【悲報】人気作家ヨコオが手掛けるニーアの新作スマホゲーム、セルラン1位でまた自社買いの疑い
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613707991/

165 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:31:47.44 ID:DZpr8knKa.net
対人あんの?
糞やん

166 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:32:16.30 ID:hYdkR+Rd0.net
よく知らんが2Bって子だけが人気なんやろ?
これから先のガチャはどうするんやろ

167 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:32:28.68 ID:KwvWcPNP0.net
>>165
120円払うだけで爆炎神竜セット当たるぞ

168 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:32:46.90 ID:9aWhnyx4a.net
>>163
何が嫌やねんw小さい奴やな

169 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:33:26.14 ID:rAcA8OqUa.net
>>166
新規IPにそれ言うのはガイジやろ

170 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:33:42.64 ID:yWBG4GFz0.net
原神みたいにだれもやってねーのにセルラン入ってる自社買いのやつよりマシやん
つべで誰もやってねーぞ

171 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:33:58.87 ID:Qzd3p4Hx0.net
>>157
今の高校生エロ本買えなくてもアズレンあれば余裕やなあ

172 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:34:16.13 ID:8xuq43I4d.net
>>162
いやgoogleは一日あたりの平均をとるんちゃうか?
iosも公式サイトでみれない以上広告効果は薄いと思うけどなSNS工作したほうがマシに感じる

173 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:35:03.73 ID:kg39eXSE0.net
順位が入れ替わりでしか変わらん方式だと今後めっちゃ殴られるやろな
まあ気にしなければええと言われたらそれまでやが

174 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:35:08.56 ID:HvTE4Gzja.net
>>170
つべが世界の全て君やん
しかも嘘やし興味ないけど誰もやってないゲームなんてないやろ
つべの検索の仕方知らんのか?

175 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:35:37.19 ID:s2QdVI2h0.net
無駄に長い一本道なんとかしろや

176 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:35:51.31 ID:R7cd77De0.net
>>170
クソほど攻略動画上がってたけどな
正直ウザいわ

177 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:36:13.82 ID:av9Rigrsd.net
ゲーム部分いる?

178 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:36:34.60 ID:pGg3dakWa.net
>>172
公式サイトで見れたところで誰も見ねーから意味ないよ
見るやつは公式だろうと非公式だろうと見るしそっから勝手に拡散してくれるんだからそんなに単純じゃないんだよプロモは
Googleは3日間くらいの平均ってことを最初から言ってたんだぞ

179 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:36:47.22 ID:kg39eXSE0.net
原神はスマホ向けじゃないからCMに釣られてはじめる新規おっても
継続してプレイするやつあんまおらんと思う

180 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:36:50.39 ID:x0IIMiO2a.net
>>175
それはオートあるやん

181 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:36:53.25 ID:+ymM4S/Ir.net
>>170
Switch買えないけどゼルダみたいなのやりたい深夜アニメオタクはみんなやってるぞ
日本の貧困舐めんな

182 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:37:04.90 ID:Pfb7wn9lr.net
ヨコオのゲームはガイジすぎるのでやらんわ

183 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:37:08.99 ID:DZpr8knKa.net
>>170
あれ今のイベントつまらんからちゃうんか
新マップ来ない限り配信映えしないの糞や

184 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:37:20.03 ID:MjDuLE7ra.net
>>179
あれやるなら家ゲーやるわ
中途半端なもんに腰据えたくないわ

185 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:37:56.30 ID:9BT2Ww2Ud.net
そのうちカイムとアンヘル出すんか?

186 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:38:21.85 ID:kg39eXSE0.net
欠片とかいうの全部集めて主人公の1本道が終わると思ったらまた別のやつで1本道はじまるの草

187 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:38:31.12 ID:Qzd3p4Hx0.net
100万DLで初期石5500になったからリセマラ用にあと500配って欲しいわ

188 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:39:15.97 ID:bbVTvMwo0.net
あんなクソゲーでもセルラン一桁とか人気あるんやな

189 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:39:44.35 ID:hy2RPOZBa.net
ニーアどハマりしてる層ってどこなんや
フロム脳とかのやつら?

190 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:40:12.00 ID:Qzd3p4Hx0.net
2Bがコラボで出張しまくって知名度だけはありそうや

191 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:40:21.64 ID:kg39eXSE0.net
どはまりしてないけどワイはこの無機質な世界観すきや

192 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:40:35.57 ID:R7cd77De0.net
もうソシャゲって進化止まってるよな
向上できるのはグラとか絵くらいで、クソみたいな紙芝居システムにはメスが入らん
今や暇つぶし以下や

193 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:40:43.41 ID:DZpr8knKa.net
結局ニーアのシリーズ人気でランキング入ったんか自社買いなんかマジで面白いと思った奴が課金してるのかどれや

194 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:40:57.14 ID:LpjjMSXa0.net
>>188
FGOみたいな言い方やな

195 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:41:27.08 ID:BYnhVfln0.net
ママってママなん?��

196 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:41:36.12 ID:TtImCFe00.net
A2のK2すこ

197 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:41:38.23 ID:6AKAfzgwa.net
レプリカントもオートマタもdodも遊んだけど最近の流行り方は無理矢理やろ
そこまで持ち上げられる要素はない気するんやが

198 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:41:58.26 ID:i20FsdzX0.net
スクエニ産のソシャゲやってるのってオマンコ以外におるんかね

199 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:42:08.19 ID:/10ZTIUI0.net
>>196
A2おるんか?ならやるわ

200 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:42:21.23 ID:kg39eXSE0.net
面白いと思って課金するようなやつは数日ゲーム続けてようやく課金するような感じやろ
自社買は陰謀論くさいからなさそうやけど信者がお布施で課金してるのは確かやな

201 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:42:28.13 ID:Qzd3p4Hx0.net
>>195
なんか手がタコみたいで怖い

202 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:42:31.62 ID:TsYj4j3aa.net
SNSにハマって流行ってる感はあるけど
時代やろ

203 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:42:44.14 ID:IJiHVv/Ca.net
ニーアは一般人にも人気ある!とか言い張ってる奴ら居たんやけどホンマけ?

204 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:43:18.57 ID:Gr66fQ1+M.net
>>192
移動時間の暇つぶしが最大需要やからあまり凝ったものにするとあかんという縛りあるからな

205 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:43:21.23 ID:9BT2Ww2Ud.net
オートマタ信者にdod3やらせる拷問したい

206 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:43:24.11 ID:kg39eXSE0.net
2BのK2よりA2のK2のほうがえろいっていうか2BのK2はまったくエロくないな

207 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:43:56.83 ID:uNR6xLQJa.net
ニーアすげー

208 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:43:58.80 ID:ZkSYdqcLa.net
ウマ娘リリース日とかステマヤバそう

209 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:44:00.02 ID:njiY4kcE0.net
アクションRPGじゃなくて草

210 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:44:06.71 ID:exDpt9Ooa.net
エロいだけでこんだけ流行らせとるんやからマーケティング上手いもんやで
エロいから良いんやけど

211 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:44:09.98 ID:ZozV5l39d.net
>>189
知能syamu未満のギリ健層

212 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:44:36.21 ID:Qzd3p4Hx0.net
J民にはウマ娘がお似合いだわ

213 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:45:36.31 ID:VfYVXOFia.net
2bコスプレほんま抜ける
抜ける物を作った奴は神や崇めるわ

214 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 14:45:55.17 ID:kg39eXSE0.net
ママって足と手があるんよな
たまに4本出てる

総レス数 214
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200