2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤井聡太さん、退学もやむなしのスケジュールだった

1 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:36:37.92 ID:/64Jpt9HM.net
これ無理やろ

https://hochi.news/images/2020/07/10/20200710-OHT1I50061-L.jpg

115 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:55:27.81 ID:60qN1Gdd0.net
>>100
中卒でも稼ぎは一流なんだよなぁ
二十歳までに3億稼げんじゃねぇか?

116 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:55:35.37 ID:1yKDkye20.net
この話題でどんだけスレ消化してるねん
別に話すことないやろ

117 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:55:38.03 ID:lNxOB7zdH.net
>>107
これ割り切り上手くできてないと精神面的に今まで足引っ張ってたやろ
学校行かなきゃ……って。
それであの成績やしこいつほんま強いな

118 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:55:48.18 ID:ANCsDK1o0.net
FF14にハマって退学する奴と変わらん

119 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:56:03.76 ID:SFaYllG+M.net
>>97
移動にそんな時間かけるのは甘え

これだから中卒は

120 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:56:19.30 ID:+jn/vbvU0.net
>>107
全く行ってなかったのは初めて知ったわ

121 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:56:23.96 ID:Y2Ky+ziU0.net
>>115
もう稼いでるよ
タイトル戦の賞金みたいな鼻くそじゃなくてスポンサーが大正義

122 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:56:36.31 ID:awTPnNXd0.net
そうたもやっと「こっち」に来たか
一時はどうかと思ったけど俺の見立ては間違ってなかったな

123 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:56:44.16 ID:YvgqtQRi0.net
>>107
そら退学するしかないわな

124 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:56:48.01 ID:h68lynWa0.net
堀越みたいな特殊なとこに入れないとそりゃ無理よ

125 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:56:49.96 ID:Y2Ky+ziU0.net
>>117
割り切ってたから行かなかったんだろ

126 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:56:50.89 ID:ctijNw5g0.net
大変だな

127 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:56:51.51 ID:qcT4NQmxr.net
>>115
去年だけで4000万は稼いどるで

128 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:56:54.93 ID:eJh4sTO1p.net
藤井スレって時々本物湧くよな
嫌儲バカにしてるけどなんJも相当やばい

129 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:57:03.48 ID:NpoRZr1S0.net
ひふみん「藤井くん……失望したぞ」
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202102160001157_m.html

130 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:57:04.47 ID:/7Fm01Ht0.net
>>120
棋聖獲得直後やから丁度1のスケジュール末あたりの話やぞ

131 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:57:18.23 ID:SFaYllG+M.net
>>115
稼ぎは一流でも中卒なんだよなあ

132 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:57:41.93 ID:GLH3Hiq+0.net
>>121
藤井君ってスポンサーおるんか?対局中に企業ロゴとか見たことない気がするんやが

133 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:57:45.18 ID:qHWnL6s60.net
学校なんて行かんでええわ
こんな才能あるんやから

134 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:58:08.65 ID:lwxYmJAUa.net
木村8段とかいう敢えて負けて相手の人生を破壊した策士

135 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:58:11.82 ID:gcC0qpGka.net
大橋とかいういつも変な格好しとるやつに負けてて草

136 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:58:14.46 ID:cNJRS5hs0.net
オンラインでやればよくない?

137 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:58:16.14 ID:NpoRZr1S0.net
>>131
良かったね、お前でも藤井くんに勝てる所が一つはあって

138 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:58:33.60 ID:1vmPs02C0.net
自分の生きる世界を見出したんだからもう学校もいらんのやろ

139 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:58:36.66 ID:Y2Ky+ziU0.net
>>132
対局中はその対局のスポンサーがいるから出せるわけないやん

140 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:58:40.86 ID:QYO3Gx8Ka.net
4月からサントリーと不二家のCM決まってるらしい

141 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:58:49.05 ID:TMbhK9930.net
将棋強いから全て許される
youtubeやってる奴で弱いのは本業に集中して欲しい

142 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:58:53.91 ID:X5J10uvsM.net
>>107
中卒!不登校!なんJの星や!!

143 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:59:11.72 ID:Y2Ky+ziU0.net
>>141
アゲアゲはやめてた時期もクソ雑魚だった模様
もう編入やめようや

144 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:59:13.56 ID:duU+xIBO0.net
高校は私立にしときゃ良かったのに
出席とかその辺融通効いたやろ

145 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:59:29.90 ID:gcC0qpGka.net
>>141
○森くんのことか?

146 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:59:33.56 ID:h68lynWa0.net
しかも普段は他の人の棋譜も見たり
自分の新手研究もしてる訳で
この対局日だけ将棋の事してれば良い訳じゃないし

147 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 01:59:42.75 ID:Dm95eNu8d.net
>>132
不二家とサントリーと契約してるて

148 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:00:26.42 ID:Y2Ky+ziU0.net
>>144
芸能人が通う私立でも不正ができるわけじゃない
レポートや宿題で単位取得できるってだけで藤井はそんなもんやる時間すらないからどのみち無理

149 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:00:45.82 ID:mn++L4Du0.net
藤井ってネタじゃなくて割とガチで嫌われてるよな

150 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:00:53.22 ID:ANCsDK1o0.net
>>147
未成年が酒の宣伝するんか?

151 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:00:54.42 ID:lip8kPCRd.net
親のエゴで無理やり高校行かされてかわいそう

152 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:01:11.53 ID:gcC0qpGka.net
そう考えるとトップレベルの棋士で阪大院まで出てる糸谷ってすごいな

153 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:01:13.00 ID:SFaYllG+M.net
>>137
別に勝ち負けとか低次元の話はしとらんぞ

藤井くんがそこらのチンピラと同じ中卒になったことを残念に思ってるだけや

154 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:01:29.04 ID:XLt68iYRp.net
>>149
嫌われてる(なんJ内で)

155 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:01:29.12 ID:+jn/vbvU0.net
>>145
藤森って33やぞ
くんには違和感

156 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:01:32.81 ID:B3oxKjkf0.net
当初は高校進学する気ないって言ってたけど
親か誰かが高校はいっとけっていわれて入ったんだよな
3年間いったけど留年するくらいなら退学したほうがいい潔さは真似できんわ

大学入って留年してる奴にはめちゃくちゃ効きそう

157 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:01:51.26 ID:ykbBt3WY0.net
残ってても草薙京並みの留年生活やろからしゃーないわ

158 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:01:57.09 ID:qHWnL6s60.net
こいつほんま強すぎやわ
この前三浦弘行脳破壊されてたやん

159 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:02:13.79 ID:mn++L4Du0.net
バカ「藤井クンは将棋が忙しいからな!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
最強僕「いや普通学生なら学業優先だよね?」
バか「うわあああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

また買ってしまった

160 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:02:15.52 ID:gcC0qpGka.net
>>155
あいつそんな年なんか

161 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:02:26.52 ID:qHWnL6s60.net
>>149
好かれてる印象強いけど

162 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:02:33.12 ID:45ampErdd.net
通信制のN国に入学したらええわ

163 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:02:36.52 ID:plVYh+g80.net
>>117
ガイジかな

164 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:02:37.95 ID:Dm95eNu8d.net
>>150
酒はやらん
伊右衛門とかの清涼飲料でやるらしい

総レス数 164
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200