2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敵「ワイくん、なんでコンタクトにしないの?」これ何て返すのが正解なんや?

1 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 02:52:58.49 ID:RG0/cl90d.net
メガネJ民教えてくれ

88 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:12:05.77 ID:FM4T4S8Zd.net
眼鏡からコンタクトは度が強いやつほど変化がでかいで
度の強い眼鏡ほど目が小さくなるけど、度の強いコンタクトほど厚いから目がパッチリひらく

89 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:12:15.67 ID:kJs0sAhR0.net
度数高いメガネ付けとるやつの目の小ささよ
笑ってまうから外出るな

90 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:14:30.29 ID:/GNeHIPe0.net
聞いてる方も別になんとも思ってない
数少ない振れるベタな話題のひとつや

91 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:14:46.04 ID:VRGIdNJb0.net
>>18
めんどい
金かかる
長時間つけた後取りづらくて怖い

92 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:14:48.16 ID:VVPpEx/00.net
眼鏡外した所で陰キャ顔は変わらん
これがワイの持論や

93 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:15:12.97 ID:XTU9052ZM.net
多分子供の時に親にやらされてたら今もずっとコンタクト使ってたと思う

94 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:15:20.39 ID:2eMAGiE+0.net
ワイも昔コンタクトにしようと思ったけど全然入らんくてやめたわ

95 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:15:41.49 ID:s3mHuadq0.net
顔いかつい奴もメガネの方がええ
ちょっとは知的に見える

96 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:15:47.02 ID:yXKqE5KZF.net
よく寝落ちするから

97 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:16:00.75 ID:GF5t9hwKM.net
一重と眼鏡のセットのチー牛率の高さなんとかしてくれや気持ち悪い

98 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:16:36.18 ID:JMgLF0Q00.net
メガネ好きなんすよwでええやん

99 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:17:29.52 ID:VVPpEx/00.net
>>97
だから一重の奴が眼鏡外した所で変わらねえんだよ

100 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:17:51.84 ID:KP2UmVPW0.net
メガネやったけど前よく目でかい言われてたの思い出してコンタクトにしたわ

101 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:18:17.65 ID:22mnEdGfd.net
ときどき軽くメイクもする人間としては1000円カットボサボサ眼鏡を見ると罰ゲームでもしてんのかと思うわ

102 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:19:36.61 ID:u9GH1OsM0.net
根本的に眼鏡の方が楽やん
コンタクトのメリットもデカいけど楽さには勝てんわ

103 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:20:09.45 ID:7wZWxYmM0.net
目に悪いから

104 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:20:30.42 ID:Qr1lcYSzM.net
>>102
付ける手間があるだけでコンタクトの方が圧倒的に楽だろ

105 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:21:33.42 ID:Cl7vx9gs0.net
ドライアイにはキツい
目薬が手放せんのが面倒くさい

106 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:21:41.64 ID:Qwi/I7U70.net
中高大全てで死ぬほどメガネやめろ損しとるって言われまくった

107 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:22:18.73 ID:GaFotnnv0.net
わいもそう思っどったけどいまじゃ外出る時は必ずコンタクトや

108 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:22:23.81 ID:mnOth6XR0.net
確実につけっぱで寝るから

109 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:22:23.87 ID:u9GH1OsM0.net
>>104
気軽に外せんのがちょっとね

110 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:23:09.84 ID:VVPpEx/00.net
そこまで言うならコンタクトにしてもええんか
唐澤尊師系みたいな顔やけど

111 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:24:24.52 ID:fepEKJz00.net
ドライアイとか言っときゃええで

112 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:25:00.82 ID:C9vWczoE0.net
眼病怖いから

113 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:27:27.07 ID:4Fk3XGmWM.net
普段はメガネで出かける時は1DAY

114 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:28:58.16 ID:0RYhplJG0.net
家だと眼鏡やから去年はコンタクトの消費量が著しく少なかったわ

115 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:29:56.16 ID:yMc3nvANd.net
コンタクト1度も試さずに想像で拒絶だけはするなよ
コンタクト試す時には髪も美容院で整えてもらえよ
それでもときめかなかったら眼鏡しとけ

116 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:31:06.91 ID:VVPpEx/00.net
美容院は行っとるけど元が悪いからか床屋時代と大して変わらん気がするわ

117 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:31:09.77 ID:naGVVVgwa.net
素直に眼鏡が楽すぎてお洒落する日くらいしかコンタクトせんわ

118 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:31:27.96 ID:Z2gRgAYZ0.net
普通にコンタクトええなと思うし試しもしたけど面倒やったわ
普通に続かん
メガネ無しで生きていきたいとは今でも思うんやけどな

119 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:32:19.78 ID:lWtgXyZX0.net
めんどいし金かかるからな

120 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:32:21.84 ID:hfH9vCGa0.net
喧嘩の時に
コンタクト危ないんっすわ

121 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:32:45.11 ID:f3MgqlHJr.net
コンタクトって慣れればつけ外しなんて苦じゃ無いけど迂闊に寝れないのがあかんな

122 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:33:14.73 ID:NLw0aRPhd.net
角膜内皮細胞が人より少なくてドクターストップかけられてんのよ
あれ減る事はあっても増える事ないから

123 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:33:46.88 ID:C9vWczoE0.net
旅行のときは1day持ってくわ

124 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:34:00.71 ID:F1fBW/LG0.net
眼鏡外したらブサイクになると思ってるからやろ

125 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:34:15.81 ID:DtErUdfE0.net
楽やから

126 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:34:26.12 ID:VVPpEx/00.net
今眼科に行ったらこいつネットのチー牛煽りに屈したなって思われそうで嫌や
そうなったら実際屈しとるんやが

127 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:34:27.11 ID:2biv/g7Q0.net
眼鏡が単純に好きだからや
999,9やらオリバーやらボストンクラブやらカルティエのウッドやら最高や

128 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:35:18.98 ID:/VntEuyxp.net
>>66
別に絶対的な信頼感でもなくない?

129 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:35:58.95 ID:MEDqr6XFa.net
逆まつげ抜かなコンタクト入らん 一本抜くだけでも嫌な痛さ

130 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:36:00.15 ID:pjMxG/LUd.net
>>126
チー牛であることの方がよっぽど恥ずかしいだろ

131 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:36:15.66 ID:9ebaZsRR0.net
定期的に眼科行かなあかんの面倒やしな
利便性全降りで無視して通販だけなら良いのかもしれんが

132 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:36:38.15 ID:C9vWczoE0.net
>>126
そんなん医者が気にするわけねえだろ

133 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:36:51.66 ID:6mkzx6Sd0.net
単純に怖い
未だに目薬すらビビりすぎて白目剥くわ

134 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:38:22.96 ID:zcA6IwKY0.net
コンタクトにした方がかっこいいのかも知らんけどそもそもブサイクで頭と性格も悪いからな
目の周りだけどうこうしたって意味ないわ

135 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:40:30.45 ID:axYyd0ov0.net
普通メガネ掛けてもイケメンだよね?

136 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:41:13.31 ID:pIf+2JyQ0.net
コンタクトだったけど彼女に眼鏡かけてってプレゼントされてからずっと眼鏡よ

137 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 03:41:14.50 ID:suJLb+z+0.net
眼鏡で見えるうちは眼鏡でいい

総レス数 137
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200