2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ひろゆき、ヴィーガンを論破「生き物に迷惑をかけたくないなら今すぐ死ぬべき」

1 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:24:20.95 ID:4G6lCRKRd.net
ひろゆきのヴィーガンの嫌いな点
https://i.imgur.com/k6pGxTB.png
https://i.imgur.com/YC7I8Dr.png
https://i.imgur.com/EcDS4kO.png
https://i.imgur.com/ez7Qsk2.png
https://i.imgur.com/jQY7pFH.png
https://i.imgur.com/60vLZll.png

945 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:22:44.37 ID:aka/vZNt0.net
>>917
土人舐めすぎ

946 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:22:44.98 ID:EwTSIw9A0.net
>>922>>938
原罪()で背負ってるからなんやねん
傲慢には変わりないやろが
傲慢な奴がそれを言うならおまいうやろ

947 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:22:49.96 ID:KVhsd2dDr.net
牛なんか特に水の消費えげつないから、減らすべきなんだよなぁ

948 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:22:51.22 ID:q6N26m4Cd.net
>>278
上念にはなにで挑んだんや?

949 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:22:52.17 ID:3kJA/nmH0.net
>>933
ヴィーガンも野菜だけちゃうやろ

950 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:23:00.59 ID:OqTGvhZs0.net
>>709
共通するのは「ワイらは弱者様の代弁者やぞ!」って権力を嵩に暴れてる点やな
最も卑劣で唾棄すべき行為やわ

951 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:23:01.21 ID:RYKeOWy/M.net
>>929
畜生過ぎる
お前は無間地獄に落ちるべきや

952 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:23:06.51 ID:hJrF9YW10.net
でもお前が食ってる野菜作ってる人は体力つけなアカンから多分肉食ってるで
って言ったらどうなるんやろ
自給自足してるんかな

953 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:23:07.23 ID:vFftRqv+d.net
>>859
ワイが「強制してくる団体ある」って言われてるんやろ?
そう言ってきてるやつに聞けばええやん

「強制してこない団体がある」なのか?って聞いてんのに
そうじゃないらしいし

954 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:23:07.78 ID:vSRyN9MIa.net
なんで野菜はええんや...

955 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:23:09.70 ID:S3LS79IF0.net
>>877
根底が同じでも延びてる方向性が違うものを比較しても論点がズレるだけやろ
同じ神を信じていても信仰する宗教が別れるように発端から反れたら同列には扱えない

956 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:23:10.29 ID:+TCQ/xvo0.net
ヴェグナガンは潰さなきゃならん

957 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:23:13.50 ID:vBU5jwoE0.net
>>926
自ら死ぬべきって言ってるやん
なんもおかしくないやろ

958 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:23:14.70 ID:XgfrculTd.net
>>927
極論マン「感謝したからなんやというんや!ワイが君殺してもありがとう言えば許してくれるんか😡」

959 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:23:16.15 ID:nEHbG4lka.net
>>939
ミニマリズムの一手段に過ぎんってだけ
ミニマリズムは食事以外も規律するからな

960 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:23:19.10 ID:zVYgsdj7a.net
ヴィーガンの理想は原始共産主義やないか?

961 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:23:21.16 ID:9DPpKFvK0.net
>>893
まさにこういうことや
このままで放置ってのは開き直りと同じ

962 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:23:21.27 ID:mtuvnjhcM.net
>>949
野菜以外なに食うんや?

963 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:23:23.93 ID:SFe7MwaR0.net
美味いから食う
あかんのか?

964 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:23:24.19 ID:xhbshaHMM.net
俺たちの論破王が帰ってきたやん

965 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:23:26.45 ID:Ifq9AyQ80.net
>>936
人類の人口のピークは2064年
それからは急激に減少していくんやで

966 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:23:26.72 ID:P75l9RBJ0.net
>>868
そういう事や
知識が無くて魚も牛乳も蜂蜜も食する自称ヴィーガンが増えすぎなんや
ヴィーガンこそ栄養管理と勉強と金と時間が必要だから日本人は簡単に考え過ぎなんよ

967 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:23:32.02 ID:ogjqrJqr0.net
>>927
殺される方にしてみればどうでもいい
かわいそうだと思うなら食べないのが1番

968 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:23:36.99 ID:J2ZmZW6s0.net
>>953
とりあえず>>419を100回読み直して
「強制してくる団体がある」という証拠をツイでもブログでもなんでもいいからURLひとつだけでも貼り付けてくれや
ワイははったで?
張ってないのはお前やで?

969 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:23:50.26 ID:3kJA/nmH0.net
>>962
豆類

970 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:23:53.14 ID:EwTSIw9A0.net
>>955
ワイからしたらこういう奴ら自身が人間を特別扱いして傲慢なのに
なんでヴィーガンに傲慢とか言えるん?って話

971 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:23:57.44 ID:N02QDPr40.net
>>937
動物はご飯じゃないデモはキモかったな
わざわざそいつらの前でケンタッキー食う奴らもきしょかったが
きめえ奴ばっか

972 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:24:01.09 ID:NoL2/Dgt0.net
>>20
お前が死ぬんやで

973 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:24:03.28 ID:7b5h47wrp.net
ワイも昼飯だけヴィーガンの時あるんやけどいかんのか?

974 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:24:04.07 ID:vFftRqv+d.net
>>968
アニマルライツセンター

論破

975 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:24:09.79 ID:aka/vZNt0.net
>>965
40年以上あるやんけ

976 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:24:12.23 ID:muGzMjzLM.net
>>946
ならそらを傲慢だと思えるのも人間の傲慢さ故やろ
こんなことにいちいち傲慢かどうかを決めようとするなんて本当にくだらない

977 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:24:14.21 ID:Ifq9AyQ80.net
>>945
お前は知識が足らなすぎや
人類の出生率はすごい勢いで下がっとる

978 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:24:17.06 ID:CfwRMOsQr.net
>>24
ライオンなんかはそうしないと生きられないから戦って勝ち取った上で食べてるが
人間は他に食べ物いっぱいあるのに家畜をわざわざ育てて殺して食べてる
全然違う

979 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:24:17.23 ID:XJtG61+A0.net
最近知恵をつけて畜産業はサステナブルがどうとか言い出したけどそれなら鶏肉食推奨すればいいのにそれは絶対しないからな
牛と鶏を同列に語ってる時点で話にならない

980 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:24:19.45 ID:jTlFOvwH0.net
虫、食べよう!
https://i.imgur.com/6ljckrq.gif

981 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:24:20.83 ID:P/Ez3rP40.net
>>946
どこが傲慢なのか説明しろ

982 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:24:26.61 ID:PY6vWPyZa.net
ヴィーガンは敏感だからね

983 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:24:32.31 ID:EwTSIw9A0.net
>>976
くだらないなら傲慢だからなんだって話になるやろバカか?

984 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:24:36.13 ID:hrEH045l0.net
>>907
何も問題無いだろ
そもそも殺して食う事に疑問を感じる必要すら本来は無い
それこそ傲慢だわ

985 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:24:38.24 ID:S3LS79IF0.net
>>970
それ食肉とは関係ないよねという話

986 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:24:43.09 ID:RYKeOWy/M.net
>>20
Vガンが死ねとか言うたらアカンよ…

987 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:24:43.57 ID:J2ZmZW6s0.net
結局はれてないやん


988 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:24:46.65 ID:KVhsd2dDr.net
>>965
2100年やぞ

989 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:24:49.41 ID:EwTSIw9A0.net
>>984
水かけと屁理屈だわ

990 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:24:52.47 ID:RWJ5mxXQ0.net
>>974
じゃあどっちもいるから過激派が多数にはならないな

991 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:24:53.95 ID:TBoIgBfa0.net
>>974

https://i.imgur.com/JpjH7Lc.jpg

992 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:24:54.82 ID:nEHbG4lka.net
>>939
そもそも完全食が出たのはこれさえ安価で出せれば貧困国の食糧事情も改善できるかもってのが根底であってミニマリズムではないってのもある
記事にあるとおり既存の食事は肉野菜問わず高価だという前提だな

993 :風吹けば名無し :2021/02/13(土) 11:24:56.24 ID:pjEHQ4xLa.net
>>967
やっぱり理解してへんやんけ!

994 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 11:25:00.36 ID:9DPpKFvK0.net
>>927
なんか命だけの解釈しとるやつ多いけど
それまでに関わったすべての要素よな
生産運搬販売調理廃棄に至るまで

総レス数 994
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200