2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京五輪組織委員会、会見でおっさん委員が座る椅子を引くためだけに女性職員を登場させて炎上

1 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:17:08.33 ID:KghurfD2d.net
Toshi Ogata (尾形 聡彦) @ToshihikoOgata
組織委の会見。冒頭で女性職員が武藤氏の椅子を引くためだけに出てきた様子に強い違和感を覚えました。私は米大統領会見など海外で多くの会見に出ましたがこんな光景はなく、椅子は自分で座ればいいはず。性差別発言が引き金の会見で、性別役割分業が自然に出る部分に組織委の構造問題があると思います
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1360184210456080387/pu/vid/640x360/22olFjVSJJhNnOfm.mp4

2 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:17:22.06 ID:lcsX7VO50.net
これ見てて草生えたわ

3 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:17:39.40 ID:QH4Glmwzd.net
30年くらい前で感覚止まってるよな

4 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:18:00.54 ID:L+zyjTPfd.net
うーんこの

5 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:18:22.43 ID:ROBXgap40.net
えぇ…

6 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:18:22.91 ID:iS6tkHn8d.net
勝負所でこれやらかす五輪委員会の無能ぶり

7 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:18:23.24 ID:lcsX7VO50.net
勝負所でこれやらかす五輪委員会の無能ぶり

8 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:18:23.84 ID:lcsX7VO50.net
勝負所でこれやらかす五輪委員会の無能ぶり

9 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:18:38.58 ID:eE4phyTna.net
なんやこれ……ガチでなんの意味があるねん

10 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:18:44.44 ID:qbts4s1Ba.net
こういうとこなんやろな

11 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:19:09.97 ID:KQBHn9Ut0.net
完全に機能崩壊しとる

12 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:19:25.36 ID:22yXHgJw0.net
介護やぞ

13 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:19:38.66 ID:4CH3jZhHd.net
これが日本よな

14 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:19:46.28 ID:t1lad7iS0.net
介護やろ

15 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:19:55.60 ID:l9KlgXJB0.net
なんで分からんの?
その場にいる誰も何も思わないの?

16 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:20:01.44 ID:3/TQv48l0.net
これが普通で何がおかしいかガチで分からないのが上を占めてる

17 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:20:15.69 ID:5c8iCfIy0.net
実際まだ役所でお茶くみ雇ってるところあるからな

18 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:20:20.80 ID:D+8S5Xlu0.net
権威主義極まってんな

19 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:20:36.17 ID:SVAKiPBU0.net
学芸会で王様の椅子を引く家来の役をあてがわれたの思い出した

20 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:20:39.89 ID:xkM7OIvaH.net
あのトランプでさえこんなことはしてないな

21 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:20:44.42 ID:kFRknFFw0.net
椅子引くのが男だったら問題なかったんだよな?
この時に出てきたのがたまたま女性の職員だっただけじゃないの?

22 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:20:50.76 ID:t1lad7iS0.net
最初からケチがついてたよな
いつの間にか決まってたパクリ佐野のマークとか

23 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:21:03.73 ID:22yXHgJw0.net
>>21
どっちにしろやべーのは事実やな

24 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:21:07.24 ID:lcsX7VO50.net
すまん、五輪委員会のおっさんは若いお姉さんに介護して貰わないと椅子に座れない病人なの?
病人なら叩くのは可哀想だが
https://i.imgur.com/9N36tNt.jpg

25 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:21:29.70 ID:GFlgjVbR0.net
一定以上のジジイは感覚的にこれの何がおかしいか理解できないからな

26 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:21:32.09 ID:TrhCIXa3d.net
>>24
ファーwwwwwwwww

27 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:21:42.56 ID:8lMEHnIrd.net
>>24
ゲェジ

28 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:21:55.49 ID:K9sNIb7S0.net
>>21
男の子でも爺さんでも婆さんでもあかん

29 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:22:01.31 ID:V6VaHGk80.net
これ左翼に見付かったらまーた外国にチクられてまうで

30 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:22:01.26 ID:tzXhpR1Ar.net
秘書っぽい感じで歩いてると思ったら椅子引いて帰るの草

31 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:22:01.93 ID:c8aLDHcD0.net
椅子引くのってマジでいらなくない?
フレンチとかでやられてイラっとするわ

32 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:22:02.04 ID:D+8S5Xlu0.net
>>21
男だろうと女だろうとおかしいわボケ

33 :オケラ@本物の九大生:2021/02/12(金) 23:22:03.53 ID:kALViybN0.net
「老人が日本を支配している」というのは、ある意味で正しい

というのも、例えば森元首相の一件がベルギー紙に「時代遅れの老人支配の象徴」と書かれたように、わが国の富裕層の多くが高齢者であり、政治においてもたしかに元老が影響力を行使しているからである

しかしそれは若者がいう、「高齢者層が票を奪い、国を支配している」という的外れな非難とは、少しも関係がない
現実を見れば貧困老人の問題があり、多くが少ない年金でやり繰りするか、働かなければならない状況にある

34 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:22:07.56 ID:eE4phyTna.net
足腰弱いならともかくすたすた歩ける人の椅子を引いてあげる必要がどこにあんねん

35 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:22:10.57 ID:9+sINMLT0.net
左のおっさんの椅子をおっさんの職員に引かせれば問題なかった

36 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:22:16.28 ID:tB1Jkt+m0.net
高級店とかドアマンいるけど
あれについてはどうなの

37 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:22:18.48 ID:Ji4FjS42d.net
>>24
「女性社員?お茶汲みでもさせとけwww」って時代から何一つ成長してなさそう

38 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:22:28.11 ID:f2sed8p10.net
グラスが半分になったらビール注ぐ
焼き鳥の串を外す
目上を立てる

全部日本の伝統文化じゃ

39 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:22:32.41 ID:Oxj8AiTjd.net
>>29
でもこの国、外圧ないと何も変わらんよ

40 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:22:32.84 ID:qbts4s1Ba.net
>>31
自分で直すしな

41 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:22:35.59 ID:HuIvHlhI0.net
これをナチュラルに問題視されない国なんやな

42 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:22:37.06 ID:YVtvu3yNd.net


43 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:22:45.12 ID:22yXHgJw0.net
>>38
これはうっせえわ

44 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:22:52.46 ID:RktQikIn0.net
まさに老害

45 :風吹けばアザラし :2021/02/12(金) 23:22:58.21 ID:TIx0PMnu0.net
細かい所まで見てんなあ

46 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:23:02.66 ID:4ewdtKe1d.net
ジジイが仕切ってる組織ってナチュラルに差別するからアカンわな

47 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:23:03.56 ID:UQzq7G6z0.net
そら後進国ですもの

48 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:23:13.22 ID:qbts4s1Ba.net
>>37
マジレスすると当時はケツさわり放題
飲み会でレイプは普通やったから
これでもじいさん的にはマシになったほうやぞ

49 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:23:18.44 ID:KMssEqbGd.net
老害って糞だわ

50 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:23:22.92 ID:9+sINMLT0.net
>>38
焼き鳥はかぶりつくのがうまい

51 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:23:23.51 ID:GFlgjVbR0.net
>>29
外圧でしか変わらん国やしこの際チクりまくってボコボコにしてもらったほうがええやろ

52 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:23:28.21 ID:k1XU915sx.net
これの何が問題なんや?
ワイには理解できん
レストランはウエイターが椅子引いてくれるぞ

53 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:23:44.76 ID:mws23bHj0.net
ほんまにおかしいなこれ
椅子くらい自分で座れやレストランじゃないんだぞ
できないなら介護施設はいっとけ

54 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:23:46.07 ID:zyBvtsLMa.net
昔はこれが当たり前だったんか?

55 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:23:49.61 ID:AILrLmZFa.net
そんな光景テニスでめちゃくちゃ見れますけど

56 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:23:50.37 ID:83Y90td90.net
これ発言よりよっぽどやべーやろ

57 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:23:54.22 ID:CoEcxIygd.net
これでもネトウヨたちは「日本には女性差別なんてない!」と言い張るんやろな

58 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:23:58.80 ID:DwpHj6Xs0.net
老害の介護やろ

59 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:24:01.64 ID:sAyn/1z20.net
昭和からアップデートできてないよなぁ

60 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:24:05.31 ID:c8aLDHcD0.net
>>40
そうそう
高級フレンチだとそんなのでサービス代10%も取られるのが腹立たしい

61 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:24:09.21 ID:V6VaHGk80.net
>>39
たとえば?

62 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:24:13.87 ID:RktQikIn0.net
>>52
ジジイ共は客なのかな?

63 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:24:14.98 ID:Rx4kYfBl0.net
>>52
会見会場はレストランじゃないぞ

64 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:24:21.58 ID:xkM7OIvaH.net
>>52
サービスを売りにしてるところならわかるが

65 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:24:28.15 ID:o6AmGZ9b0.net
今の状況でこれをやるメンタリティって凄いわ

66 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:24:28.27 ID:VyjCGgUAd.net


67 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:24:28.80 ID:22yXHgJw0.net
>>61
黒船

68 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:24:29.09 ID:tB1Jkt+m0.net
私は椅子を引く仕事に誇り持っていますとかいう人が出てきたらどうなるのか気になるわ
職業差別なんじゃないか

69 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:24:40.90 ID:SVAKiPBU0.net
>>51
五輪を機に足腰立たなくなるまで世界中から叩かれまくった方がええわこの国は
根元から腐りきってる

70 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:24:43.03 ID:NHMLUqz6a.net
何でもありになってきたな

71 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:24:53.59 ID:lzYwj5uw0.net
椅子の使い方がわからんだけやぞ
障害者をバカにするな

72 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:25:04.48 ID:22yXHgJw0.net
>>68
レースクイーン廃止のご時世やぞ
無視や

73 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:25:04.93 ID:3/TQv48l0.net
女性蔑視発言釈明の会見で世界が注目してる場面でこれやからな
終わっとるわ

74 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:25:06.16 ID:/GeNbFD80.net
どう見ても介護だろハゲてるし

75 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:25:10.90 ID:DrTWugPIr.net
日本社会のやべーところを世界に見せびらかすのはほんま草

76 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:25:16.81 ID:6LLMNC4b0.net
なんで椅子引く役がいるのか理由を聞いたらいいやん

77 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:25:17.51 ID:COfkrAUW0.net
>>48
そんな時代に生まれたかったわ

78 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:25:18.67 ID:qbts4s1Ba.net
>>69
原爆落とされた結果国売って国民が悪かったした政府の直系やぞ

79 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:25:21.67 ID:K0vXquUgd.net
普段から無意識に女性差別をし続けていないとできないムーブだわ

80 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:25:23.77 ID:oHBLTc/Qa.net
草生える

さすが平均年齢ほぼ50歳の老人国家だわ

マジで老人のためにある国やな

81 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:25:25.51 ID:JgTwX/P50.net
そろそろ大喜利になってきたな

82 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:25:32.86 ID:k4MXQp180.net
ジャップの悪い癖出ちゃってるね

83 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:25:40.71 ID:u6t0S1RQM.net
明治維新も外圧やったっけ?

84 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:25:46.35 ID:hQf/qkts0.net
こういうとこで燃えかねんことに気が回らんのがヤバい

85 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:25:53.59 ID:DTFvrRYW0.net
どこまでふざけられるかみたいになってきたな

86 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:25:55.61 ID:hIxNbBeOd.net
すまん、森さん擁護してた俺もこれは擁護できん

87 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:26:01.41 ID:VW6oWxw20.net
そこ見て笑ったのワイだけやなかったんやな

88 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:26:01.46 ID:mws23bHj0.net
普段からやっててこれが当たり前になってるから違和感ないんやろね
森だけじゃなくて組織委員会全体がおかしいのよ

89 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:26:06.02 ID:MCkK17O90.net
>>21
ホテルで会見してそこのホテルのウェイターで
さらに会見しとる2人ともについてたら問題なかった

90 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:26:07.38 ID:yNQLcsUl0.net
ほんまアップデートできひんガイジばっかやねんな
日本終わってるやん

91 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:26:12.51 ID:EQkqvBUv0.net
席まで誘導するついでに椅子引いてあげたんやろ
椅子を引け!って支持したかはわからんやん

92 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:26:18.09 ID:3/eU+GnK0.net
415:風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:42:35.31 ID:P6jWrwQZ0
森の失言関連でフェミ活動家の女が集まって討論番組したら
予定終了時間オーバーしたってのが最高に草生えるやろ

93 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:26:19.04 ID:nCbRmbNK0.net
昔は当たり前ってか奴隷みたいな感じだったしな
いまのじじいも最近の風潮には驚いてるんやないか

94 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:26:24.14 ID:Qcn/GN2f0.net
アホやろ

95 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:26:31.98 ID:goa5dDK60.net
団塊と共に始まり団塊と共に終わる国やぞ

96 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:26:35.43 ID:RktQikIn0.net
>>83
尊王攘夷失敗したかね、しょうがないね

97 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:26:39.09 ID:37f5lMhCd.net
いやこれ五輪中止の口実作るためにわざと国際的に炎上させてるやろ

98 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:26:41.05 ID:OIaYD3BG0.net
いやこの女じゃ無くて森元会長と何時も一緒にいる美人のエッチな女はナニモンなんや?

99 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:26:45.24 ID:DrTWugPIr.net
>>83
アメリカが南北戦争で後退したあとのイギリスとフランスとの代理戦争やった一面はあるな

100 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 23:26:47.46 ID:HpF6iIvz0.net
要介護老人の集まりやからしゃーない
海外だって介護施設の職員くらい居るやろ?
今時オリンピックなんか有難がってるのはジジババだけや

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200