2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】子どもの性別は女の子を希望する親が7割……なぜ男の子は求められないのか?

1 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:03:41.17 ID:8YIjwKLK0.net
理想の子供の性別
女の子 69.8%
男の子 30.2%
https://i.imgur.com/8WdCFZZ.jpg
https://i.imgur.com/PNIPJWo.jpg

111 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:31:53.41 ID:XWP08+kFr.net
セックスできるやん

112 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:31:55.63 ID:qJZoUzvEa.net
>>107
わかる
子供の性長記録を作りたい

113 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:32:10.77 ID:46P0QH9tr.net
>>111
頭良さそう

114 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:32:16.80 ID:cYU3L/B8x.net
>>22

無茶ぶりすぎだろ

115 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:32:18.77 ID:46P0QH9tr.net
>>111
たしかに

116 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:32:19.27 ID:8YIjwKLK0.net
男が必要な家
天皇家
相撲一家

ほかにあるけ?

117 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:32:27.64 ID:czleIFf/0.net
男1人女1人が理想

118 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:32:33.42 ID:46P0QH9tr.net
>>111
天才か?

119 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:32:36.67 ID:jCazGRIS0.net
前妻の子女女女
現妻の子男男男
なぜなのか?

120 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:32:39.84 ID:S9qbouX50.net
小学校の前でマッマに泣いて駄々こねてるのは大体男の子

121 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:32:59.50 ID:vQ0IJHvcd.net
自我生まれる前は男のが圧倒的に大変だろうが、自我生まれたら女のが面倒臭くね?

122 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:33:26.86 ID:46P0QH9tr.net
>>121
人による定期

123 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:34:02.53 ID:DnOMCtqrp.net
>>121
自我が生まれてから家でシコ猿になる方が嫌やろ

124 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:34:18.73 ID:1SUAaZ7I0.net
最初娘が欲しかったが、いざとなると男のほうがええな
娘とか最終的に寝取られるだけのようなもんや

125 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:34:40.39 ID:Vta7W2Whr.net
>>124
ねとられwwwwwwwwwww

126 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:34:52.43 ID:SRYF310O0.net
わけわからんクソガキにヤられる運命やん

127 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:35:32.39 ID:WGw7brQcM.net
こういうスレでがんばって男叩きしてるやつって逆に勃起してそう

128 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:35:37.98 ID:cYU3L/B8x.net
息子に野球やらせたいわ
強豪校の6番打者くらいには育てられる自信ある

129 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:35:55.75 ID:u4wFMCPM0.net
昔から一姫二太郎と言われるくらい育てやすさが違う
1人しか産まない時代なら尚更よ

130 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:36:07.65 ID:VdFIaV6ad.net
やはり金を稼げるのは男なんだから後継のことも考えると男やろ

131 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:36:13.23 ID:bt24kn0ad.net
男の子女の子両方か女の子二人が欲しいわ
男の子二人はまじで嫌やな

132 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:36:38.65 ID:qJZoUzvEa.net
>>123
部屋に隠しカメラセットしとけば最高の映像になるじゃん

133 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:36:39.72 ID:PXQ08r+X0.net
>>99
これ

134 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:36:49.62 ID:LXR6cONLM.net
>>130
バーカ
いつの時代だよ

135 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:36:54.34 ID:bt24kn0ad.net
やっぱ女の子二人も嫌や
両方一人づつがいい

136 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:37:01.03 ID:L5wakVbDp.net
顔が良ければいいって娘の顔が可愛いとは限らんやろ

137 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:37:15.23 ID:e8hO7neq0.net
つーかワイの家系女ばっかやから心配せんでも女生まれてくると思うわ

138 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:37:44.48 ID:o+LgsbQg0.net
なんj見たらわかるやろ

139 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:37:53.76 ID:YcmnX2uOd.net
かわいいから以外に理由あるの?

140 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:38:10.85 ID:V0H/FZH3a.net
ゲームの好みとか言動を見てやっぱ俺の子やなって感じるの楽しそうやしより近くなりそうな男の子の方がよくないか?むしろ女の子をどう楽しめばええかわからん

141 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:38:15.05 ID:ynqxHSdlp.net
女の子ってブスに生まれたら一生悲惨やろ
可愛かったらそれはそれで犯罪に巻き込まれる可能性高くなるし
責任持てんわ

142 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:38:28.20 ID:vgXFgxtG0.net
女と男どっちがニートになる可能性デカいんや

143 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:38:28.76 ID:bt24kn0ad.net
産み分けってできるんか?

144 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:38:48.95 ID:K94U6Vhda.net
男の方がガイジ率高くなるからしゃーない

145 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:39:01.57 ID:MPQtAJRQr.net
>>141
まあ100里ある

146 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:39:07.81 ID:k1R6lEP/0.net
>>143
着床前診断ってのやればできるけど、日本じゃ無理や

147 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:39:10.92 ID:8YIjwKLK0.net
>>143
知らんオカルトレベルちゃうか
でも女の子希望の母親はこぞって挑戦してるみたいやな

148 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:39:19.53 ID:nJnDZoQRr.net
『可愛い』女の子な
ブス生まれたら男の方が良かったってなるんだよ

149 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:39:32.93 ID:VdFIaV6ad.net
>>134
たしかに昔より女性は社会進出してるがそれでも平均年収は男の方が上やん

150 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:39:33.32 ID:MPQtAJRQr.net
>>148
まあそれは消去法やな

151 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:39:40.21 ID:cYU3L/B8x.net
親戚の女が揃って小さい頃はワガママの甘ったればっかりやったから
男のほうが大変ってのは全く同意できんわ

152 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:39:59.49 ID:DO8zZvek0.net
若い女は好かれて中年のおっさんは嫌われるという認識が根強くあるからな
https://i.imgur.com/HksVe6t.jpg

153 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:40:28.37 ID:LYYaHOZo0.net
男の方が扱いやすいやろ

154 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:40:38.25 ID:MPQtAJRQr.net
ブッサイクな娘だと毎日心の中で「ぶっさ…」って呟いちゃいそう

155 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:41:06.00 ID:5HhJ6myaa.net
「フェミサイドで殺された女の数に並ぶまで男児を間引いてもそれは虐殺ではない」とか極まったフェミは平気で言うからな

156 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:41:14.89 ID:VdFIaV6ad.net
>>154


157 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:41:24.01 ID:gRRk9OfGa.net
臭い
うるさい
可愛くない

158 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:41:41.95 ID:Ha7nKiLT0.net
>>155
まずフェミサイドってなんやねん…

159 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:41:42.43 ID:tTBSKJL6a.net
美形ならどっちでもええんやろ?

160 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:42:09.87 ID:e8hO7neq0.net
>>155
それはフェミニストとはいわない

161 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:42:24.24 ID:X8vhD2vw0.net
顔が並以下なら男の方がよくね
女で顔が微妙だと本人も不幸やぞ
男は努力すれば学歴や色等はなんとかなるが
もともとの顔は整形に手を出さないと如何ともしがたいし日本では整形は白い目で見られる

162 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:43:06.99 ID:KNMSGBZ7d.net
そら自分の子をハードモードにはしたくないやろ

163 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:43:20.61 ID:OqQZnlC+0.net
男2人たと最悪だから先に女の子引いといた方が安心

164 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:43:41.94 ID:5AKDf1Ugd.net
>>161
二重埋没とか鼻縮小とか結構やっとる奴多いしええやろ

165 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:43:43.12 ID:5HhJ6myaa.net
>>158
男権社会で不当な扱いのもと女性は殺されてきたらしいで
もしそうやとしても歴史の話を持ち出して今を生きてる子供に怨念返しをするのは間違いや

166 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:43:45.93 ID:rjeYUQJE0.net
今どき跡継ぎもクソもないやろ
どんだけ由緒正しい家柄やねん

167 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:43:52.98 ID:oEYI0c1jp.net
スーパーとか行くと片方ブスな夫婦と
そのブスな方の親に似た娘とか見るよな
そんなでも自分の娘は可愛いって思えるんやろうか

168 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:43:54.51 ID:k1R6lEP/0.net
>>161
いまどき整形くらいなんぼでもしたらええと思うけど、顔より身長のほうが悲惨やわ
両親チビで男の子とかほんまかわいそう

169 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:44:01.13 ID:gURUnZuJM.net
>>161
男が努力して勝ち組になれる割合と女が女であるがゆえに勝ち組になれる割合じゃ後者のほうが圧倒的に高いからな

170 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:44:06.24 ID:28bBg/nu0.net
息子と一緒にスポーツしたり将来酒飲んだりするのは昔の父親なら夢やろ
今はインドア派のチー牛が多くなったから

171 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:44:07.89 ID:cYU3L/B8x.net
>>152
「良い気分になる」で比べると中年男性2位なの草
中年はジジイもババアも嫌やわ、無駄に絡んできてペラペラ語りだすのは絶対中年やし

172 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:44:11.14 ID:gfzXydow0.net
女の子だったら娘に彼氏できたとき辛いから男の子がいい

173 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:44:12.38 ID:peHZqPKj0.net
>>18


174 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:44:19.45 ID:8YIjwKLK0.net
【性別判明】女の子が欲しかったのに男の子だった!私の気持ち

女の子を欲しいママは多い
何かで見ました。「80%のママが女の子を欲しがっている。」

確かに上が女の子のママが「2人目はどっちでもいい」と言ってるのに対し、上が男の子のママは「2人目は女の子がいい」と言っているのをよく見ます。

また、「女の子の産み分け」をしている方がとても多いです。

それは女の子が自分と同じ性別であり、ママにとって身近だからでしょうか。

将来一緒にいてくれるのも女の子。介護してくれるのも女の子。可愛い服を着せれるのも女の子。一緒に買い物に行けるのも、料理を出来るのも女の子。そんなイメージも大きいと思います。
https://ymdchoco.com/taiken/20181104gb

175 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:44:45.83 ID:Qv7052Fg0.net
そらワイらみたいなのに産まれても困るし

176 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:45:06.18 ID:peHZqPKj0.net
女性蔑視騒がれて男性蔑視は許されてるから世の中やからしゃーない

177 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:45:09.21 ID:V0H/FZH3a.net
>>161
男でもイケメンに産んでやらんとあかんやろ、容姿の劣等感の強い男はキツい

178 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:45:12.30 ID:m4uU18fWp.net
ブス多すぎて男児が可愛いまである

179 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:45:23.01 ID:CJCRzYxO0.net
女の子はある程度不細工でもメイクでカバー出来るからまぁ……
今の時代それは男も一緒なんだろうけど

180 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:45:41.16 ID:KNMSGBZ7d.net
女の子を多く産もうとするのはええことやろ
出生数は男の方が多いしな
まあそんなことできないんやが

181 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:45:41.64 ID:0YG9rtbwd.net
ワイマッマもワイらがある程度デカくなったら露骨に姉との会話量増えたな
話し相手ってあながち間違ってないと思うわ

182 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:45:57.49 ID:2QkltPbm0.net
でも自分の子供がサークルでヤリマンと化したらワイ嫌やわ

183 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:45:58.59 ID:Z0in3IZt0.net
ここで納得してる男ってなんなん
ワイこのスレタイ見た瞬間悲しすぎて自殺考えたんやが

184 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:46:10.84 ID:uynhnB2V0.net
>>166
多分墓の問題だろ。

185 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:46:14.22 ID:D0YVbcmT0.net
テレゴニーやろ
馬やハエを始めた動物では証明されとるけど
女が他の男とやったらその遺伝情報は残って受け継がれたりするんや
一応人にもある
免疫系強くなるからそこは良い点
https://i.imgur.com/Yo9C8b6.jpg

カリは他人の精子掻き出すためにあるとかいうけど
一度精子が入ったら遺伝情報は子供に組み込まれるから色んな人とやった女の子は優秀になるとかいう論文叩かれてたよな>>1,2-10

186 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:46:18.76 ID:cYU3L/B8x.net
>>183


187 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:46:29.03 ID:k1R6lEP/0.net
>>174
> 将来一緒にいてくれるのも女の子。介護してくれるのも女の子。可愛い服を着せれるのも女の子。一緒に買い物に行けるのも、料理を出来るのも女の子。

うちのイモウットどれも当てはまってなくて草

188 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:46:31.28 ID:hC1a4d860.net
ある日突然チャラ男連れてくるリスクが高いからなあ

189 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:46:40.49 ID:DO8zZvek0.net
>>183
今の日本に弱者男性の人権なんて認められていないことは皆知ってるからな
この程度で自殺考えるのは現実見えてない証拠

190 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:46:51.61 ID:rjeYUQJE0.net
>>183
そういうとこやぞ

191 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:46:59.73 ID:VtF0Qkmw0.net
>>183
可愛くて草

192 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:47:02.40 ID:X8vhD2vw0.net
女は容姿が良ければ人生イージーモードだけど
賞味期限があるからそれをうまく有効利用できる頭があるかどうかやな
小さい頃からちやほやされるせいでそういう思考回路が育ちにくいのが難点なんやけど

193 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:47:04.10 ID:Kt5PRpl60.net
>>174
なんかもう最後のほうの文章見たら虐待する未来しか見えん
思ってたのと違うって

お前は現在時点で親と買い物行ったり介護したりしとるんか

194 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:47:08.03 ID:Z0in3IZt0.net
親にすら求められてないと知ってなおも威張り散らかせるお前らのメンタル羨ましい

195 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:47:16.68 ID:0aIEErTid.net
男の知的障害率高いからなー

196 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:47:32.34 ID:cYU3L/B8x.net
>>187
理由酷すぎひん?
結局自分の為なんやなあって

197 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:48:22.73 ID:cYU3L/B8x.net
>>188
チャラ男連れてくるならええやん
ワイは娘できたら陽キャになって欲しいで

198 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:48:43.55 ID:aODqCJRf0.net
他人のオナホール育てるとか頭おかしくなるだろ

199 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:48:44.06 ID:4nlvUb2jd.net
どっちも欲しいなあ

200 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:48:47.30 ID:5HhJ6myaa.net
男は戦争で死ぬために多く産まれてくるんやと歴史が証明してくれとることに気付いてからが男の人生や
小学生のうちに気付けて幸せやったわ

201 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:48:57.62 ID:9EvKPPfh0.net
女は一生ニートでも余裕でいきていけるからな

202 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:48:58.07 ID:jzeAwlNLp.net
>>185
草 これそのまんま信じるやつおるんか
同じ哺乳類でも犬は亀頭球があったりして性の構造なんか全然ちゃうのに虫のハエと人間で同じ扱いするガイジ

203 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:49:00.25 ID:b0R41tvmd.net
>>44
親次第やんけ

204 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:49:15.55 ID:Z0in3IZt0.net
>>189
なぜそんな機械とみまごうほどの客観視ができるのか
お前も親に求められてないという話だとは考えられないのか?
考えた上で自分のことはとりあえず置いといてができるのか

205 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:49:32.83 ID:CJCRzYxO0.net
>>183
君の親は君が一番可愛い思ってるよ
大丈夫や

206 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:49:35.04 ID:OItg6amZM.net
>>168
男でも顔やぞ

207 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:49:36.69 ID:aODqCJRf0.net
>>185
すげーなこいつ
アルミホイル足りてなさそう

208 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:49:42.79 ID:8dLcJCNtd.net
>>200
なのにここに平日のこの時間からいるのかよ

209 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:50:39.61 ID:5HhJ6myaa.net
>>208
代休楽しいンゴねえ

210 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:50:50.10 ID:SoVCYNj50.net
普通に一匹は男が欲しいやろ
女は望まなくてもうまれる

このままやと男は生まれなくなるんやてま

211 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 16:51:11.49 ID:yrfMhycF0.net
小さい時は女の子の方が言葉も感情も育ちが早いし
お洒落させるのも楽しいし習い事も素直にやってくれる
で親としては大満足でマウントの道具にもなるんやろうね
まあそんなマウント精々小学校低学年までやけど

総レス数 298
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200