2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】財務省「コロナが収束したら消費税16%に引き上げる」

1 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:34:56.39 ID:mGRp369B6123456.net
財務省が目論む「コロナ復興税」 感染収束後に「消費税15%」計画
https://news.yahoo.co.jp/articles/25059eeb719872c9f3258c5c005550f9787da324

※前スレ
【悲報】財務省「コロナが収束したら消費税15%に引き上げる」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613099330/

952 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:15.11 ID:y+JcSyhTM.net
高所得者の所得税をもっと引き上げればええ

海外に逃げられると言うなら、海外に出ていくときには資産を9割没収するような制度作ればOKや

953 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:16.44 ID:pqE43m9tM.net
これを公約にしてちゃんと選挙しろよ
消費税問題てそこがいつもうやむやだから嫌やねん

954 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:20.61 ID:70gWwXIVM.net
>>915
今のうちから少しでも返す方向にいかな将来の増税率が爆発的になるやろうな

955 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:20.81 ID:tZ4rOsMhd.net
増税は論外やし逆に消費減税する良い機会やろ
意地でも景気良くする気ねえのな罪務省

956 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:21.12 ID:+Elv7eOFd.net
消費税ゼロにしろって個人事業主殺しかねないことなんだけど理解してんのかね

957 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:27.24 ID:ESqw5lSUd.net
これコロナが収束したらの話やから国民が協力してコロナ対策しなければ増税はされないかもしれないんやな

958 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:30.11 ID:qyBcmhUPp.net
「金持ち締め付けたら金持ちが日本から逃げる」ってのがまず嘘やろ
日本を基盤にせんとやっていけんやつらばっかりや
日本国外で稼げる有能なんかほぼおらんねんから逃げ道だけ塞げば十分
徹底的に絞りとったらええわ

959 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:33.12 ID:voLxCrQWa.net
こら30%50%もスグだな

960 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:33.17 ID:vYKyodIDd.net
>>929
搾取されるだけの奴隷には論点はそこじゃねぇって分かんねぇのかな

961 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:33.35 ID:uuWXqPN9M.net
>>879
税収増えるまで消費税増税したろってことや

962 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:36.05 ID:3eg/kuNQ0.net
お前らが全然子供産まないからこんなことになるんや
反省してくれよ

963 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:40.42 ID:ENxZJ7UV0.net
>>950
問題は角度なんやろな

964 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:42.99 ID:ZuiRfCgN0.net
消費税上げるたびに税収下がるってマジなのですか

965 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:43.05 ID:c/tn6sNK0.net
>>917
だから議員の費用なんてたかが知れてるって言ってるだろ
そこ拘ってもしかたねーよ

966 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:49.10 ID:5o2PcIK0M.net
>>922
国は馬鹿じゃない
悪なだけや

967 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:52.37 ID:A3UTcAU3a.net
>>929
ガーイ

968 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:52.51 ID:8wdmlcvn0.net
増税したら金がもらえるんか!

969 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:56.77 ID:PFlfvbrta.net
すまん年収上がってないけど

970 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:00.21 ID:L3F05X1Q0.net
>>941
野党連合なんざ未来永劫無理や

971 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:00.66 ID:4hq8TnJ60.net
>>926
共産は消費税断固反対なだけでバリバリ緊縮やけどな

972 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:02.93 ID:QN0KHhUjp.net
>>963
その角度が足りてないからデフレ脱却できないんだよなあ

973 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:03.47 ID:BtpI3Bqaa.net
>>958
住むとこ海外にするだけで商売は日本人相手でできるんだよなぁ

974 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:06.81 ID:G40j28yP0.net
>>894
国民が望むからそらいつまでもやるだろ

975 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:07.61 ID:3eg/kuNQ0.net
子供いない税を年間200万くらい取れ

976 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:08.19 ID:AANc1lcr0.net
>>918
これはもう間違いなくそう

977 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:08.85 ID:DAQkhcQTM.net
>>964
そら消費落ち込むしね

978 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:14.04 ID:oG53XZgMM.net
>>966
多分わかっててやってるよな

979 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:16.84 ID:fLDVERwv0.net
こっちのパーセンテージ上げるのとどっちがええんや?
特別復興税
東日本大震災による復興財源の確保を目的として所得税 住民税 法人税に上乗せするという形で徴収される
所得税は2013年1月1日からの25年間税額に2.1%を上乗せするという形で徴収される

980 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:19.82 ID:w4Y0a4D80.net
金取ることより金作ることちゃんとやるべきやな
内需で回すことしか考えてないけど
本気でそうするならエネルギーミックスも見直す必要あるし

981 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:20.48 ID:c/tn6sNK0.net
>>960
ルサンチマン全開で会話になってないやんキミ

982 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:20.87 ID:wHchtlDt0.net
>>894
そら特定業者への利権誘導と天下りがあり続ける限りやろ
実態は政官財が癒着して別のサイフがあるようなものや
これを隠すためやろ?

予算は健全なはずやからな
どこからも漏れがないはずや

983 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:21.63 ID:cY0ZjdMAa.net
増税する時は安楽死セットで頼むで
青葉予備軍増えるやろこれ

984 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:23.97 ID:70gWwXIVM.net
ワイももう25過ぎたけどワイも将来は子どもたちに恨まれそうや

こんなに借金残しやがって!って

985 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:25.10 ID:L3F05X1Q0.net
>>971
そら共産主義やしな

986 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:25.67 ID:Uk6kKxgND.net
>>928
インフレしてますか…?
出世払いって言い続けてもう30年くらい経ってませんか…?

987 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:28.81 ID:B5RGMMpI0.net
>>20
2級1号から始まるのは国1(キャリア)だよーん

988 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:31.62 ID:vYKyodIDd.net
>>885
そらお前みたいに国会議員様はこのままで下々にだけ増税、給与減強いる奴がおるからな

989 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:33.01 ID:3eg/kuNQ0.net
>>918
その治安のために国が滅びるぞ

990 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:39.47 ID:oAD7EnaLp.net
取り敢えず寝てる議員全員首にしてからにしてくれ

991 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:40.12 ID:ENxZJ7UV0.net
>>972
ブレーキふんじゃうんだよなぁ

992 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:40.94 ID:A3UTcAU3a.net
>>965
アスペルガーやろお前

993 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:45.69 ID:CO1k+3Ki0.net
なお増やした税金の使い道は自民党の飲み会に消える模様

994 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:47.11 ID:S9qbouX50.net
>>918
ほんま四季しか残らんで

995 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:50.09 ID:+Elv7eOFd.net
>>958
契約書一枚で所得全部海外に移せるしそれを否認すんのにめちゃくちゃ労力かかる上全法人個人のそれを否認するの不可能なんやぞ

996 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:51.92 ID:kC+3utJL0.net
テロ起こしたろか

997 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:54.16 ID:70gWwXIVM.net
自分の子供には借金残したくないわほんま

そんな卑怯な大人になりたくないわ

998 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:55.24 ID:vYKyodIDd.net
>>981
お前やろ

999 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:06:58.58 ID:Bs6SbW5F0.net
>>916
ナマポ減額する低福祉のくせに増税しろとか言えないわ

1000 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:07:10.25 ID:RLrO9EwV0.net
アクセルとブレーキ同時に踏みながらサイドブレーキ上げてる感じがする

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200