2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローストビーフ丼がまずいという謎の風潮

1 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:52:45.01 ID:3F5vjyK1rNIKU.net
いやうまいやろ

2 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:52:57.95 ID:DU9NgwhX0NIKU.net
おいしかった

3 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:53:08.98 ID:CyWobpiS0NIKU.net
ステーキ丼のが美味い

4 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:53:12.20 ID:7ATTk4SC0NIKU.net
なぞのヨーグルトソース嫌い😡

5 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:53:19.80 ID:GyQM0D8KdNIKU.net
値段のわりに期待したほどではなかった

6 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:53:32.11 ID:YKPwNCiq0NIKU.net
まずくはないけどもう一度食べようとは思わない

7 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:53:35.46 ID:udfAyznS0NIKU.net
まずいんじゃなくて別々でよくね定期

8 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:53:40.90 ID:sSwEvaK0dNIKU.net
丼にしなくていいよマジで

9 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:53:56.37 ID:DQtbujhI0NIKU.net
飯の上に乗せる意味なし

10 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:54:12.69 ID:sUq0/9ljaNIKU.net
しらす丼と並んで丼界最弱やろ

11 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:54:18.06 ID:ma7DCmUidNIKU.net
まずくはないけど一回でいいよ感

12 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:54:19.86 ID:3F5vjyK1rNIKU.net
いやレッドロックとかうまいやろ

13 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:54:27.99 ID:an4R6W/SaNIKU.net
不味くはないけど、せっかく美味しいローストビーフを一番不味く食べる方法だと思う

14 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:54:44.76 ID:3F5vjyK1rNIKU.net
>>10
生しらすは微妙やけど釜揚げしらす丼はうまいやろ

15 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:54:51.24 ID:n5nmCL0daNIKU.net
>>4
これ

16 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:55:05.51 ID:UDa+zS1qdNIKU.net
不味くはないけど単品で食べる方が美味しいし

17 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:55:09.38 ID:Ts4qrokxaNIKU.net
ロスビフってろくな味せんくない?
だいたい肩の部分だし冷たいしで
肉の臭みのあるモシャモシャって感じや

18 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:55:21.93 ID:blhd/0GEMNIKU.net
ステーキ丼のほうが旨いし見た目的にも安いローストビーフ丼の店は怖い

19 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:55:28.85 ID:VqsaYbRFaNIKU.net
豚肉でローストビーフ作ったら美味しかった
こっちの方がご飯に合うよ

20 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:55:38.22 ID:q+YiLH090NIKU.net
メシと共にかきこむには圧倒的に油分も水分も足りてない

21 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:55:42.60 ID:i1M6yxsx0NIKU.net
ステーキ丼とかうまそうってなるけどこれは別にならん
なんでローストビーフを丼に?って感じやな

22 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:55:53.84 ID:CAxnt8q40NIKU.net
ロストビーフ丼に当たり無し

23 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:55:57.46 ID:Ts4qrokxaNIKU.net
>>18
何故か生肉系の店って特有の胡散臭さみたいのある気がするわ

24 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:56:00.04 ID:yqQusvBh0NIKU.net
しらすなんて朝飯にちゃちゃっと乗せて食うもんであってわざわざ丼にする必要なんてある?

25 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:56:03.58 ID:eom0Zr7sCNIKU.net
そもそもローストビーフも作りたてが美味い
あれはあくまでもパーティー料理
そんな物をわざわざ定食やランチで食う意味が無い

26 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:56:07.06 ID:L7NczWFRpNIKU.net
ワアは好きやから自分でよう作るで

27 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:56:15.45 ID:yEVeGSNYMNIKU.net
帝国ホテルのレストランで出来たて熱々のローストビーフ食った時はマジで美味かった

28 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:56:39.53 ID:n5nmCL0daNIKU.net
生しらす丼とかいううまそー😊からの
苦っまずっ😫で後悔するやつ

29 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:56:40.07 ID:DpTy2F5g0NIKU.net
3枚でいい

30 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:56:41.98 ID:J2gRHczV0NIKU.net
何故そんなに美味くないか
ローストビーフ丼にするとご飯のせいで若干生暖かくなってしまうからだ

31 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:56:47.35 ID:Lb3vofweaNIKU.net
なんJ民てローストビーフ丼に親殺されてるよな

32 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:56:47.82 ID:sI9Wh7PH0NIKU.net
海鮮丼のが圧倒的に好き

33 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:56:49.96 ID:eom0Zr7sCNIKU.net
>>12
ステーキ丼食ってみ
あきらかにそっちの方が美味いから
当たり前だよなあ

34 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:57:00.80 ID:3M7hWqGTaNIKU.net
>>27
ガイジか
ローストビーフがうまいのはしっとんねん
飯とあうかどうかの話やしてんのやぞ

35 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:57:17.33 ID:AvSybNmYHNIKU.net
>>31
本当に喉詰まらせて死んだわ

36 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:57:30.75 ID:pZLKPDDrdNIKU.net
丼じゃなくていいのよ

37 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:57:31.78 ID:zT+58tEG0NIKU.net
ローストビーフ丼のローストビーフと普通のローストビーフが同じローストビーフとは思えないくらいローストビーフ丼のローストビーフは微妙

38 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:57:33.24 ID:NmVGLr3M0NIKU.net
あ、あれうまいんか。なんか叩かれまくってるな確かに
肉汁が乾いてるから美味そうにみえんw

39 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:57:44.27 ID:v1HhCf9IMNIKU.net
ローストビーフとタレが絶望的に飯似合わん

カラシつけてサンドイッチの方がいい

40 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:57:51.08 ID:3F5vjyK1rNIKU.net
>>33
両方食ったけど両方うまいで
その時の気分や

41 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:57:53.14 ID:pZLKPDDrdNIKU.net
>>19
それローストポークやん

42 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:57:54.74 ID:Eog1qy3FMNIKU.net
ローストビーフって単体でも美味いんやけど、他のものと足してもあくまで1+1にしかならんねん、相乗効果がない

43 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:58:04.00 ID:r4uxDNKwpNIKU.net
酒のつまみやな
ご飯はいらね

44 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:58:09.10 ID:1m4aS46c0NIKU.net
米と大して合わない

45 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:58:09.47 ID:t4nvL9Ic0NIKU.net
ご飯と合わないだけ定期

46 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:58:12.45 ID:QJYOBhLtaNIKU.net
ローストビーフ冷えててご飯と合わないんよな
かかってるソースもご飯に合わないし

47 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:58:17.28 ID:LoBg79Oo0NIKU.net
多分不味いローストビーフ丼があったらそれはローストビーフの質の問題だと思う

48 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:58:27.81 ID:3sSjzrhoMNIKU.net
マズイというか食感が米と絶望的に合わない

49 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:58:29.97 ID:3F5vjyK1rNIKU.net
>>38
大野かレッドロックで食べてみてくれうまいで

50 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:58:31.31 ID:f6r6ds9V0NIKU.net
ホカホカご飯にのっけてぬるくなったやつは嫌い
これは海鮮丼とかにいえるけど

51 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:58:32.72 ID:7ATTk4SC0NIKU.net
ワイも生しらす丼嫌い
釜揚げしらす丼大好き😍

52 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:58:42.79 ID:qlNgGSCi0NIKU.net
竜騎士ガイア

53 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:58:50.38 ID:3F5vjyK1rNIKU.net
>>42
それはある

54 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:58:53.97 ID:eom0Zr7sCNIKU.net
>>30
熱々のステーキの方が美味いに決まってるだろ
パーティーや酒のつまみで凝った物を調理できないから食べるのがシャルトキュリー

55 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:59:02.00 ID:IdJrUCyw0NIKU.net
ワイもローストビーフ丼好き

56 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:59:03.36 ID:dze5hSw20NIKU.net
ラーメンとご飯一緒に食べてるような奴らがバカにできたもんじゃないやろ

57 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:59:03.39 ID:3F5vjyK1rNIKU.net
>>51
だよなンゴ

58 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:59:13.85 ID:C+5a1LHppNIKU.net
丼にする必要なくね

59 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:59:20.59 ID:mAHct4yqMNIKU.net
米に絶望的にあわん

60 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:59:24.33 ID:L7NczWFRpNIKU.net
ローストビーフ自体にハーブと塩胡椒で元々味つけといて、薄切りにしたのを飯に乗っけるんや
タレはいらん、アクセントで刻みワサビつけるとうまンゴ
ええか刻みや、ねりはダメやぞ

61 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:59:38.99 ID:xCWn7MMh0NIKU.net
だいたい基本がまんさんサイズだから
食った気がしない

62 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:59:44.88 ID:nz+jFzOP0NIKU.net
>>50
そんな海鮮丼食ったことないわ
2000円以下やとそんなの出てくるんか
ちなみにFカップちょいぶさ女子大と付き合っとる

63 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:59:51.70 ID:t4nvL9Ic0NIKU.net
>>56
ラーメンスープでご飯食べてる定期

64 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 14:59:52.00 ID:50WZVlcn0NIKU.net
うまいこたうまいけどわざわざ丼にして悪ふざけみたいに重ねまくる必要がないわ

65 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:00:04.25 ID:nPJJqCXgpNIKU.net
目利きの銀次にハマってるワイ 肉が乗ってるご飯見ただけで🤢

66 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:00:10.22 ID:ywYvpTwL0NIKU.net
ソース次第
飯に合うソースなら普通に旨い

67 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:00:11.07 ID:0LC3v5n00NIKU.net
まずくはないけど合わせなくていい
何の相乗効果もない

68 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:00:30.50 ID:gQSKfpF7dNIKU.net
ローストビーフ丼がまずいっていうか、なんかご飯と合わない
ご飯にふりかけかけて食った後に、ローストビーフ単品で食ったほうが絶対満足する

69 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:00:45.53 ID:zT+58tEG0NIKU.net
ローストビーフ油そばとかいう狂気

70 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:00:50.88 ID:NYlh5UDx0NIKU.net
不味くないけど美味しくもない

71 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:00:51.61 ID:yEVeGSNYMNIKU.net
>>34
かわいそうに��

72 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:00:59.29 ID:E4su4zPWaNIKU.net
酢飯にして

73 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:00:59.34 ID:sSwEvaK0dNIKU.net
ローストビーフ=冷えてるもん
って思ってる奴多ない?

74 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:01:01.39 ID:WjnBAYTIMNIKU.net
>>34
やめたれ
ただ自慢したかっただけやろ

75 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:01:13.47 ID:ZOrAwnCM0NIKU.net
他の丼ものと比べての話やろ
相対評価や

76 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:01:13.63 ID:5RTGIqwA0NIKU.net
試しに熱々のご飯の上で鎮座してる冷たいローストビーフを電子レンジで温めて乗せなおしてからくってみ?
冷たい肉はあわんのや。

77 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:01:32.53 ID:J2gRHczV0NIKU.net
>>54
ローストビーフ丼の話してんねん
ステーキが美味いのなんて当たり前やろ

78 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:01:34.88 ID:zYZ3lyvb0NIKU.net
まずローストビーフが美味くないよな
スーパーの惣菜しか食ったことないからか?

79 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:01:41.81 ID:LoBg79Oo0NIKU.net
ローストビーフとか全然食わないから認識が「ペラペラに切った薄いステーキ」やわ

80 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:01:42.05 ID:Lb3vofweaNIKU.net
ローストビーフ丼てほんとピンキリなんだけど糞みたいな店が多いからそれしか食べてない奴がほとんどなんじゃないの

81 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:01:45.16 ID:vjjvN8NHMNIKU.net
>>71
どういうことや

82 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:01:57.28 ID:50WZVlcn0NIKU.net
肉巻きおにぎりみたいにちょっとだけならうまい

83 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:01:59.04 ID:3sSjzrhoMNIKU.net
>>34
かわいそうだからマウントを取られた事に気付いてやれ

84 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:02:02.92 ID:Yp1kqKjb0NIKU.net
ローストビーフをおかずに白飯を食うって発想がもう知的障害すぎる

85 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:02:06.87 ID:S6gyDpzZMNIKU.net
いうほどローストビーフで飯かっこみたいか?

86 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:02:17.62 ID:f0vNVql7dNIKU.net
そもそもローストビーフはご飯にあわんからな
いっそ酢飯の方があうかもしれん

87 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:02:22.39 ID:1sgVJDxf0NIKU.net
自分で作るならローストビーフ丼のがうまいわ
安い肉でも柔らかくできるからな

88 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:02:25.47 ID:NYlh5UDx0NIKU.net
>>80
都内の美味いところ教えてくれ

89 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:02:25.60 ID:Uvcf0a8ldNIKU.net
別々で食べたい

90 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:02:26.44 ID:WjnBAYTIMNIKU.net
山盛りのローストビーフ丼が出てきたのインスタの影響やろ
いかに映えるかしか考えてない

91 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:02:27.97 ID:f6r6ds9V0NIKU.net
ただのステーキのなり損ないをローストビーフとして売ってるとこ多いイメージ

92 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:02:29.34 ID:eom0Zr7sCNIKU.net
>>34
飯と合うかどうかはソースによる
鰻見れば分かるだろ
作りたてのローストビーフにニンニク玉葱ソースなら普通にご飯にも会う
時間が経つとダメ

93 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:02:39.34 ID:XTvfH36HdNIKU.net
ローストビーフってサラダとかに混ざってるイメージやったわ

94 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:02:45.55 ID:3M7hWqGTaNIKU.net
>>83
いや帝国ホテル程度でマウントって気づけるわけねえよw
ロンドンのフォーレのローストビーフくらいいえや

95 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:02:47.00 ID:fdM3PGVTMNIKU.net
見た目100点やけど味75点やからなアレ
普通に美味いけど見た目ほどじゃないからガッカリ感ある

96 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:02:54.14 ID:pZLKPDDrdNIKU.net
>>78
個人の感想を共通の前提みたいに話すやつってホンマ頭おかしいと思うわ

97 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:03:16.26 ID:eom0Zr7sCNIKU.net
>>42
これかな
あくまでも酒のつまみ
食事はかけ算じゃないとな

98 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:03:18.66 ID:URHwgRdqHNIKU.net
ご飯と肉だけならいいがヨーグルトソースで全てが台無し

99 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:03:20.77 ID:1RHX0rnW0NIKU.net
ローストビーフ→美味い
ごはん→美味い
ローストビーフ丼→うんめぇ〜

ガイジ「ローストビーフ丼まずい!」

100 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:03:29.47 ID:7AB+mL630NIKU.net
今でもローストビーフ丼を続けてる店は美味そうやな
完全にブーム去ってるし実力派っぽい

101 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:03:37.53 ID:nz+jFzOP0NIKU.net
>>96
なんJってそういうところやろ

102 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:03:56.88 ID:dyCeZ1cv0NIKU.net
謎のローストビーフマウント合戦が始まって草

103 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:03:58.44 ID:lJWpdfHp0NIKU.net
ロウリーズのローストビーフ知らんのやろうなあ…

104 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:04:04.68 ID:t8XQWlc5aNIKU.net
とろろみたいなのがいらない
単品でも使わんやろあれ?

105 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:04:07.33 ID:AupB4esY0NIKU.net
不味くないけど普通に焼いた方が美味いやん
特に丼にするなら

106 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:04:18.14 ID:8TTw+L1y0NIKU.net
ローストビーフかと思ったらローストハムだった時のガッカリ感
幸楽苑おまえやぞ

107 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:04:20.36 ID:SuMi1xgS0NIKU.net
ローストビーフ丼のローストビーフって思ってるローストビーフと違うよな

108 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:04:22.36 ID:tMqiZCX4aNIKU.net
丼にする必要ない

109 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:04:27.36 ID:Um0Y5H5O0NIKU.net
かつ丼という不動のエースがおるから

110 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:04:40.39 ID:+jbIoxdF0NIKU.net
サンドイッチで食べたい

111 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:04:47.44 ID:6HCnkoL80NIKU.net
不味くは無いが美味しくは無い

112 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:04:49.25 ID:C3QREzHs0NIKU.net
肉が厚目で暖かくて柔らかいのは普通にうまい

113 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:04:53.72 ID:eom0Zr7sCNIKU.net
>>77
シャルトキュリーを丼に乗せて美味いわけ無いだろって話をしてるんだよ
怒ったらハムご飯食わせるぞ
あるいはスモークサーモンご飯

114 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:04:58.06 ID:1byyi9htdNIKU.net
焼き鳥丼とかローストビーフ丼やステーキ丼以上のベストマッチなはずなのに市民権得てないよな

115 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:05:08.23 ID:NzA9ndk90NIKU.net
俺は好きやで

116 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:05:10.80 ID:nhiRYK6V0NIKU.net
なか卯でローストビーフ丼奮発すれば9割の確率でマウント取れる
食べる前に証拠の写メ取るの忘れんな

117 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:05:21.78 ID:Ib6zCiFkdNIKU.net
>>106
だいたいの店がハムっぽくて萎えるわ

118 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:05:30.37 ID:usfJY4n4HNIKU.net
まずくはない
期待値に対してパフォーマンスが低い

119 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:05:31.47 ID:mPRBs/TOMNIKU.net
まずいぞガイジ

120 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:05:39.87 ID:foBYY8FD0NIKU.net
レッドロックすこ
一時期結構行ってた

121 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:05:56.67 ID:BANPNZ/90NIKU.net
ローストビーフ丼😭
ローストビーフとご飯😋

122 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:06:16.24 ID:Ol1pZyNv0NIKU.net
まずいとか言ってるのは流石にガイジだけど別々の方がいい

123 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:06:19.52 ID:+jbIoxdF0NIKU.net
>>109
ホントそれ
揚げたてカツを甘辛ソースにくぐらせて、千切りキャベツを敷いたどんぶり飯に乗せて食う
絶対的エース

124 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:06:21.39 ID:ZOrAwnCM0NIKU.net
>>118
これ
まずいというよりガッカリやな

125 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:06:22.26 ID:BtJSnAR2aNIKU.net
https://i.imgur.com/82OHIkq.jpg

126 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:06:22.89 ID:7T7IrUVU0NIKU.net
低温調理で作ったけどうまかったわ
卵黄はマストやね

127 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:06:28.26 ID:wqW3yLMZdNIKU.net
丼物底辺と言う風潮は正しい

128 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:06:28.62 ID:IK8RZ4UUHNIKU.net
ローストビーフ丼食うならその値段でもっとうまいの食えるてFA?

129 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:06:32.14 ID:eom0Zr7sCNIKU.net
でもローストビーフ丼に乗ってる黄身は好きだな
ローストビーフを取り除いて醤油をかけて食うのがローストビーフ丼の一番美味しい食べ方

130 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:06:37.35 ID:SNSMAEj9aNIKU.net
最も肉を不味く食べる食べ方やわ
すき焼き以下

131 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:06:45.47 ID:LoBg79Oo0NIKU.net
>>113
火通せばハムでも飯食えるし!

132 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:06:48.84 ID:PNZ3MrkMdNIKU.net
>>123
偽物は黙っとけ

133 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:06:55.92 ID:mPRBs/TOMNIKU.net
米と一切合わんわガイジ

134 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:07:10.84 ID:IK8RZ4UUHNIKU.net
>>123
卵で閉じるのはいやだ
卵の上にのっけろしわしわになるやんけ

135 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:07:12.82 ID:3nQnOErjaNIKU.net
ご飯には合わないんだよな

136 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:07:14.04 ID:ZQ6V3Uq7FNIKU.net
>>73
肉汁をなじませる為にわざと冷ましてるんやで

137 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:07:21.32 ID:3sSjzrhoMNIKU.net
>>114
実際美味いんだが次はやっぱり単品で食うかってなりがち

138 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:07:21.40 ID:EFl1r3PU0NIKU.net
>>123
それはカツ丼じゃない

139 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:07:24.72 ID:VAaFv0Td0NIKU.net
脂身ないからパサパサやん😡

140 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:07:48.45 ID:euaJAy9UpNIKU.net
普通に食わせてほしいわ

141 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:08:02.51 ID:1RHX0rnW0NIKU.net
>>130
ガイジかな?
すき焼き→甘ったるい汁で肉の味が台無し
ローストビーフ→肉本来のうまみを味わえる

142 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:08:03.67 ID:WjnBAYTIMNIKU.net
>>125
これ成型肉か何かだったせいで炎上してたよな

143 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:08:08.06 ID:9T2nDzgH0NIKU.net
かわいそうに本当においしいローストビーフ丼食べたことがないんだな

144 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:08:18.74 ID:L7NczWFRpNIKU.net
そらおめえカツ丼の方がうまいって言われたらそれはそうとしか言えん

145 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:08:27.65 ID:/rIuvZlp0NIKU.net
ガッカリ感な

146 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:08:49.57 ID:0LC3v5n00NIKU.net
1+1=1.6くらいにしかなってないよな

147 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:08:50.55 ID:foBYY8FD0NIKU.net
>>123
キャベツいらん
カツだけでいいんだよ

148 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:08:51.22 ID:ytRz+i+HMNIKU.net
何か味が短打すぎるねん
沢山は食えん

149 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:08:52.29 ID:SuMi1xgS0NIKU.net
>>141
ネットの美味しんぼ情報の影響受けてそう

150 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:09:04.47 ID:qj+u233bdNIKU.net
ビーフじゃないけど鹿肉のローストビーフが1番美味かった

151 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:09:10.72 ID:1nCfdTGVMNIKU.net
なか卯のローストビーフ丼ぶり美味かったぞ

152 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:09:15.40 ID:7T7IrUVU0NIKU.net
外で食ってて思ったけどなんでヨーグルトかけれるんやこれ
なんか相乗効果でもあるんか

153 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:09:16.49 ID:NYlh5UDx0NIKU.net
>>143
頼むから店を教えてくれ美味いの食ってみたい

154 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:09:21.28 ID:UIc/wrN90NIKU.net
普通にまずいあれ美味いとか言ってるのは味覚障害

155 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:09:21.65 ID:p80z6nYUdNIKU.net
大抵酸味効いたソースやしあったかいご飯との相性悪すぎるわ
海鮮丼も酢飯じゃないとキツいやろ

156 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:09:25.26 ID:ZOrAwnCM0NIKU.net
よく考えたら丼自体がアカンのちゃうか
天丼→ガイジの所業
かつ丼海鮮丼→別々の方が美味い

157 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:09:26.00 ID:A4855Zif0NIKU.net
丼にする必要ある?

158 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:09:28.91 ID:wFrKywtHMNIKU.net
一時期ローストビーフブームあったよな

159 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:09:39.34 ID:NBKwYHi70NIKU.net
冷めてるのが1番アカン

160 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:09:40.07 ID:boTHOyxadNIKU.net
米と絶望的に合わない

161 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:09:41.22 ID:t8XQWlc5aNIKU.net
>>123
キャベツ邪魔やぞ😡

162 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:09:50.54 ID:y3krVdNj0NIKU.net
ローストビーフで飯食うとかガイジの発想やんけ
飯食うなら焼き肉でいい

163 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:10:03.82 ID:2TIqgPRuaNIKU.net
時代はビーフよりポークやぞ

https://i.imgur.com/ttZRmID.jpg

164 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:10:07.06 ID:KE81fHVi0NIKU.net
三口くらいで十分やと思う

165 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:10:11.39 ID:7Ir3JxJv0NIKU.net
まずは完全に火を通してくれ
味付けはそれからだ

166 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:10:17.34 ID:2PHj5adO0NIKU.net
なんか足りないんだよなぁ。そのなんかが分かればまた食べたいんやけど

167 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:10:29.16 ID:A4855Zif0NIKU.net
>>152
ほんこれ
ヨーグルトマジでいらんよな

168 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:10:44.94 ID:TWCwVccu0NIKU.net
ローストビーフってのがコメと合わせるには微妙なんよな
薄いと物足りないし厚いと噛みきりにくい
サシが入った肉ならいいけど普通の店じゃなかなか使えんやろ

169 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:10:46.80 ID:48cSDKwL0NIKU.net
なんJってケチつける場になったよな

170 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:10:53.24 ID:qAw+oFVi0NIKU.net
サンドイッチにはいってるとおいしいのに丼にするとおいしくないのはなんでなんや

171 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:11:00.86 ID:5nP6ZBlGMNIKU.net
貴闘力の店のローストビーフはとろっとろで美味かった

172 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:11:19.70 ID:8TTw+L1y0NIKU.net
>>163
赤い部分も70度近くで火入れされとるのはわかるが一見して赤いのは怖いな

173 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:11:26.26 ID:B/NxFyi20NIKU.net
ネギ生姜醤油で食うたたきの方が100倍うまいという事実

174 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:11:31.99 ID:H7dTYDWg0NIKU.net
赤い血が付いたご飯はアカン
あれは食欲なくす

175 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:11:36.48 ID:ytRz+i+HMNIKU.net
>>168
主役になれん肉なんや
精々オードブルやな

176 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:11:37.00 ID:1RHX0rnW0NIKU.net
>>149
お前は美味しんぼより知識無いだろ

177 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:11:47.04 ID:t8XQWlc5aNIKU.net
>>169
なってないときあったか?

178 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:11:52.16 ID:NYlh5UDx0NIKU.net
ローストビーフ丼ではないけど鉄板の店に連れていってもらった時に食べたガーリックライスにローストビーフのせたのは美味かった

179 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:11:53.78 ID:eom0Zr7sCNIKU.net
>>131
だからステーキでいいよねって話をしてるんだろいい加減にしろ
後作りたてならローストビーフでも何の問題も無い

180 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:11:55.28 ID:X5PQvsJa0NIKU.net
ローストビーフはサラダと食うもんで米とは合わんわ

181 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:12:03.69 ID:SuMi1xgS0NIKU.net
多分店によって出てくるローストビーフが違うのが悪い
タタキみたいなのは美味い

182 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:12:07.87 ID:WTmI+Vis0NIKU.net
そもそもローストビーフがまずい
ご馳走みたいなツラして正月とかに出てくるけど何も嬉しくない
典型的な恩着せがましい勘違い料理だから消滅してええで

183 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:12:18.06 ID:zTtm1UqQdNIKU.net
鶏肉でローストビーフしたら美味しいかったわ

184 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:12:24.35 ID:48cSDKwL0NIKU.net
うなぎですらタレによって高級料理にしてきた日本やぞ
ローストビーフくらい黄身とソースでどうにでもなるやろ

185 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:12:27.05 ID:DU9NgwhX0NIKU.net
>>163
柔らかそう美味しそう🤗

186 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:12:31.73 ID:nz+jFzOP0NIKU.net
>>169
10年ぶりに帰ってきて絶望した原住民か?

187 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:12:41.22 ID:Rf99tDLm0NIKU.net
赤いドリップが肉汁と違ってなんか気持ち悪い

188 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:12:45.90 ID:kNEZ2oBT0NIKU.net
丼ものなのに飲み物感ないもん

189 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:13:05.18 ID:h8QRR8Jl0NIKU.net
漫画家さんが編集者からの高級料理店へのお誘いを断ったら叱られてしまった→一見無駄にみえることが持つ重要性に気づいた話

http://adsyio.vasilevsky.org/QVLI/334829062

190 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:13:31.21 ID:nhiRYK6V0NIKU.net
>>183


191 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:13:38.95 ID:boTHOyxadNIKU.net
見た目100点味40点

192 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:13:43.99 ID:JU6sL2Bx0NIKU.net
ローストビーフって普通冷えてるだろ
なんで温かい飯に乗せるねん

193 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:13:46.82 ID:UmZzzZfGaNIKU.net
一度食べて肉がネチャネチャしてダメだったけど高いのはネチャネチャしない?

194 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:13:48.83 ID:8TTw+L1y0NIKU.net
霜降りロース馬肉丼ほぼ生なのクッソ旨かったで
まぁ丼にする必要性はまったくないが

195 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:14:01.03 ID:+jbIoxdF0NIKU.net
>>188
わかる〜
麻婆豆腐丼ドン!

196 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:14:02.65 ID:RDcmb9Zy0NIKU.net
冷たい

197 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:14:10.53 ID:qAw+oFVi0NIKU.net
>>163
ラーメン屋でたまにこういうのあるよな
うまいんやけどワイは煮込んでトロトロになったやつのが好き

198 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:14:12.01 ID:bJQ4dejtrNIKU.net
ローストビーフ丼は若いカップルで行ってクスクス笑い合いながら食うもんや
おっさんが1人で言ってスマホ片手にモソモソ食うもんじゃないで

199 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:14:12.10 ID:ZOrAwnCM0NIKU.net
>>183
ビーフとは

200 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:14:22.83 ID:eom0Zr7sCNIKU.net
>>152
そもそも丼にすべきじゃ無い物を無理矢理丼にしてるので試行錯誤の3合目ってとこやろな
というかどういう味付けにしても、ステーキならもっと会うよねとしかならないので無駄な努力だと思う

201 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:14:28.53 ID:msBmthz80NIKU.net
子供の頃姉に奢ってもらったローストビーフ丼うまかったな

202 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:14:29.45 ID:JppcN7uQ0NIKU.net
酢飯に乗せてわさび醤油が正解

203 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:14:48.27 ID:1RHX0rnW0NIKU.net
>>198
やめーー!w

204 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:14:57.17 ID:wCmXnbbk0NIKU.net
正直牛丼の方が倍うまい

205 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:15:20.97 ID:eom0Zr7sCNIKU.net
>>157
でも刺身定食みたいな感じでローストビーフ定食だと誰も注文しないと思う

206 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:15:37.31 ID:AupB4esY0NIKU.net
ローストビーフが美味かったとしてそこに白飯いるかって話やしな
白飯にローストビーフ乗せただけ以上の変化は何も起きてない

207 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:15:45.24 ID:zTtm1UqQdNIKU.net
ローストビーフだと微妙だけどロースとビーフだったらおいしそうや

208 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:15:49.30 ID:KE81fHVi0NIKU.net
なんとなく秋葉原のイメージ

209 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:16:00.63 ID:RFyROG4PaNIKU.net
焼いた牛肉をわさび醤油かにんにく醤油で味付けしたやつ乗せた方がうまいやろ

210 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:16:11.59 ID:KRx3Lpt90NIKU.net
まずくはないけど
肉はアチアチがええなって

211 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:16:14.75 ID:2DY6oc6D0NIKU.net
>>71
可哀想なのはこんなことでマウント取ろうとするお前の思考

212 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:16:15.07 ID:C2J+1rdf0NIKU.net
丼にするかは自分で決めるからまず別々に持ってきてくれ

213 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:16:19.26 ID:LoBg79Oo0NIKU.net
>>179
「ローストビーフ丼」なるものをわざわざ金払って食いに行ってる奴がわからんってならワイも同じや
それとローストビーフで飯を食えるかってのはまた別問題や
ろ!?

214 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:16:25.25 ID:eom0Zr7sCNIKU.net
>>197
分厚くてホロホロしたローストポークなら飯にも合いそうやな

215 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:16:28.01 ID:YuPg95P7dNIKU.net
池袋の地下の店のは美味かったで

216 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:16:46.46 ID:zT+58tEG0NIKU.net
通の食べ方教えてやるよ
最初はローストビーフ部分をつまみに酒を飲む
米だけになったらたっぷりわさび乗っけて熱々のお茶を入れるんや
こーして二種類を楽しむことができる

217 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:16:48.51 ID:ytRz+i+HMNIKU.net
牛肉をローストビーフに調理するなんて勿体なすぎるまである

218 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:16:55.42 ID:U5bcth3v0NIKU.net
ローストビーフ丼もわさび醤油をぶっ掛ければ普通に食えるんだろうけど
そうするとまた醤油ガイジが現れるからな

219 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:17:06.34 ID:y3krVdNj0NIKU.net
美味くもねえのにバカマンコが流行らせたのが悪いわ

220 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:17:11.00 ID:1fzTC3DX0NIKU.net
ローストビーフ冷やし茶漬けとか美味そう

221 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:17:21.72 ID:X09KyPk4dNIKU.net
タレが弱い、肉に味ないからご飯が進まんのよ

222 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:17:26.67 ID:UfKFRFr70NIKU.net
まじ盛り下がる食べ物

223 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:17:30.94 ID:eom0Zr7sCNIKU.net
>>168
サシが入った常温の牛肉とか一番アカンヤツ
なんで赤身肉を使うか考えろ

224 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:17:34.20 ID:GJy/eX/10.net
ローストビーフとご飯て合わんやろ普通

225 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:17:40.26 ID:8TTw+L1y0NIKU.net
馬刺し食いたくなってきた

226 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:17:54.01 ID:48cSDKwL0NIKU.net
冷たいのは海鮮丼あるけどいけるやん
しかもこっちは乗ってるものだけで刺身もいけるけど
わざわざ丼にすなとも言われない
なんやねんローストビーフへの風評被害

227 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:18:17.01 ID:+jbIoxdF0NIKU.net
>>208
いやいやいや、岡山にもローストビーフ丼があるんで一緒にしないでください

228 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:18:26.20 ID:UfKFRFr70NIKU.net
>>197
それはもはやチャーシューでは

229 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:18:32.94 ID:wOFXgMEqMNIKU.net
ご飯に染み込む血がイヤだなとは思う

230 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:18:41.91 ID:7T7IrUVU0NIKU.net
>>225
にんにく辛子味噌で食うとたまんねぇんだよな

231 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:18:50.63 ID:t8XQWlc5aNIKU.net
>>216
ワイはそれに持ち帰ってから1日置いて焼き飯にする

232 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:18:57.15 ID:AupB4esY0NIKU.net
>>226
それこそ風評被害やん
言われてるのはローストビーフやなくてローストビーフ丼や

233 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:18:57.66 ID:1Y6TTdg70NIKU.net
ワイはレッドロックローストビーフ丼ステーキ丼590円だったことを永遠に語り継いでいくで
値上げした前は話題にならんかったのに東京進出したらマスコミに取り上げられて大行列や

234 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:19:00.08 ID:SuMi1xgS0NIKU.net
>>163
これどこの店?

235 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:19:10.82 ID:8TTw+L1y0NIKU.net
>>230
最高

236 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:19:23.43 ID:2DY6oc6D0NIKU.net
ローストビーフ丼はインスタ蠅する料理という認識やけど

237 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:19:38.47 ID:qAsX879SaNIKU.net
温かい米の上に生卵と一緒に乗せて食うってそれもう卵かけご飯じゃん

238 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:19:51.84 ID:+jbIoxdF0NIKU.net
そもそも、ローストビーフそのものがメシマズなイギリス料理だぞ

239 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:19:52.25 ID:eom0Zr7sCNIKU.net
>>182
晩酌でちょっとつまむぐらいあると嬉しい
カルパスやサラミやサキイカよりは豪華だし
逆に言えばその程度の物

240 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:20:07.52 ID:x7406L7yMNIKU.net
馬場のレッドロックは一時期クソみたいに並んでたのになぁ
なんだったんやあれは

241 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:20:19.52 ID:nfH2zKFt0NIKU.net
美味いけど高いし別にいらない

242 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:20:21.50 ID:uDElu5v10NIKU.net
かつ丼のほうがいい

243 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:20:43.97 ID:xGLZ+/kQMNIKU.net
冷えてるローストビーフって美味いか?
切り立てで少し温かい方がうまいやろ

244 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:20:54.91 ID:en/nd433aNIKU.net
はい、これがゲキウマローストビーフ丼ね

https://i.imgur.com/NMHwpSY.jpg

245 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:21:00.22 ID:rMmF4k3WdNIKU.net
無駄に高いしそれならステ丼でええってなる

246 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:21:03.38 ID:QXu5qBvjxNIKU.net
もしおいしい店があるなら食べてみたい

247 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:21:18.54 ID:pkwSek6PdNIKU.net
味より見栄え重視によって作られた悲しき丼

248 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:21:21.93 ID:IK8RZ4UUHNIKU.net
かつ丼で卵で閉じないのが最強やろ

249 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:21:44.14 ID:uDElu5v10NIKU.net
ローストビーフで米はかきこめない
ソースがうまいだけ

250 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:21:44.90 ID:2DY6oc6D0NIKU.net
>>230
そんな食い方があるのか
馬刺し醤油でしか食ったことないから今度試してみるわ

251 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:21:53.05 ID:QyNcZ6+XdNIKU.net
米よりもパンで食いたくなるなぞの肉

252 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:22:25.31 ID:xx1CkHVBpNIKU.net
カルビ丼の方が美味いしな

253 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:22:26.47 ID:LoBg79Oo0NIKU.net
>>247
まあ結論はこれやろな

254 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:22:28.75 ID:8TTw+L1y0NIKU.net
たぶん丼にするときのソースがあかんのちゃうかて
大抵すりおろし玉ねぎとバルサミコ酢のソースやし
普通にわさび醤油かけたほうが100倍ウマイ

255 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:22:32.59 ID:eom0Zr7sCNIKU.net
>>194
牛の脂の融点は40℃〜50℃だが
馬は30℃〜40℃なのでそれは理に適っている

256 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:22:33.33 ID:LGUTJub80NIKU.net
そもそもローストビーフ言うほどうまいか?

257 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:22:54.49 ID:uDElu5v10NIKU.net
サンドウィッチならアリだが

258 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:22:56.43 ID:uM/sT/rLaNIKU.net
安い肉→調味料でごまかさないと不味い
高い肉→ローストビーフにするのもったいない

259 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:23:00.65 ID:48cSDKwL0NIKU.net
>>249
はいうな重と一緒

260 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:23:04.92 ID:HLfCeps8aNIKU.net
近所のフードコートにあったけど1年くらいでいなくなったわ

261 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:23:09.24 ID:rMmF4k3WdNIKU.net
スティール・ボール・ランのローストビーフサンドは美味しそうやったな
丼はない

262 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:23:27.01 ID:v5+50A170NIKU.net
焼き鳥と白飯食べれる?
ワイは食べれるで

263 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:23:55.30 ID:qqUbb5xEaNIKU.net
いや普通に美味いが

264 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:23:58.45 ID:PGa9XIDlHNIKU.net
米がガーリックライスだったらいけそう

265 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:24:01.80 ID:WTmI+Vis0NIKU.net
>>239
カルパスのほうがうまくて草

266 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:24:05.44 ID:LoBg79Oo0NIKU.net
>>256
そら牛肉なんやから美味いやろ
調理法としてどうかは知らん

267 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:24:21.28 ID:wTlea9qGpNIKU.net
ローストビーフ好きだけど
ぶっちゃけあのタレと西洋わさびつけた肉がうまいだけで別にローストしたビーフじゃなくてもいいって最近気づいたわ

268 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:24:22.40 ID:P5UUkawY0NIKU.net
美味いけど値段に見合ってない
牛丼のほうが満足度高い

とかいう貧乏舌ばっかやからな
その余分な味を楽しむ余裕を持てよ

269 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:24:32.67 ID:iJ2NxnrA0NIKU.net
>>37
わかる

270 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:24:35.34 ID:UIc/wrN90NIKU.net
>>266
牛肉で旨い料理ないやろ

271 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:24:46.57 ID:SvtSBXwSaNIKU.net
フードコートの1000円いかないくらいの適当に作ってる店で食ったら尚更うまくないと思う

272 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:24:49.04 ID:OS/XYpb9dNIKU.net
食感がイマイチだよな

273 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:24:53.06 ID:7T7IrUVU0NIKU.net
>>250
福島の会津だとこの食い方なんよ
めちゃうまや

274 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:24:55.84 ID:yFbN0o5JaNIKU.net
ほれ、おでん丼や
https://i.imgur.com/wFXg9Ea.jpg

275 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:25:16.32 ID:P5UUkawY0NIKU.net
>>266
低温調理は肉の旨味を肉に閉じ込めるのに最適な調理方やぞ

276 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:25:18.49 ID:WTmI+Vis0NIKU.net
>>256
全然うまくないよ
老害がほらご馳走だよ?みたいに出してくるけどこちとら全く嬉しくない
ステーキ肉買って来いよと思う

277 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:25:24.40 ID:LoBg79Oo0NIKU.net
>>270
それ言われたらお手上げですわ

278 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:25:28.29 ID:+jbIoxdF0NIKU.net
チャーシュー丼
vs
ローストビーフ丼

こんなん33-4でチャ丼の勝ちやろ

279 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:25:35.35 ID:q8I1A9emMNIKU.net
米とローストビーフ合わなくね?

280 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:25:39.95 ID:/E5idMOBMNIKU.net
まずローストビーフが飯に合わない
同じ値段出すならステーキ丼の方が100倍美味いよね

281 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:25:42.25 ID:e7Fm1026aNIKU.net
ちょっと高い弁当に入ってるローストビーフのワクワク感
なお不味い模様

282 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:26:09.69 ID:kZbD5ECf0NIKU.net
レッドロックはステーキ丼の方がうまいよな

283 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:26:13.17 ID:2KXtmR0q0NIKU.net
ヨーグルトソースとバルサミコ酢(ブドウの果汁)が合わないの何とかしろ

284 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:26:14.04 ID:DU9NgwhX0NIKU.net
ローストビーフは薄切りの切り落とし使うべき

285 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:26:20.28 ID:kC/TrzOk0NIKU.net
結局はタレかソースが米に合うかやん

286 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:26:27.13 ID:ceLQf4E80NIKU.net
期待値を越えない

287 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:26:29.51 ID:zfYJ+BXtdNIKU.net
変なヨーグルト勝手にかけんな

288 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:26:37.64 ID:eom0Zr7sCNIKU.net
>>265
美味い美味くないは好みだが
包装されてる乾き物よりはローストビーフの方が絶対ええわ

289 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:26:52.14 ID:B2+RjMdX0NIKU.net
ペラペラ肉かつご飯隠しやすい形状してる上に謎の高級感あるからこぞって色んな飲食店がやり出したな
まあ日本人て食べもんに関しては異常にシビアやし一瞬で消えたけど

290 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:26:57.54 ID:eom0Zr7sCNIKU.net
>>270
牛汁

291 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:27:00.47 ID:KveSRJv80NIKU.net
緑が足りないんだよね

292 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:27:09.86 ID:9Y2M5RKMrNIKU.net
>>244
馬刺の方がまだマシ

293 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:27:24.91 ID:xtvwDeGN0NIKU.net
うまいけど丼にするならチャーシューとかの方がテンション上がる

294 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:27:25.33 ID:pZLKPDDrdNIKU.net
>>278
チャーシュー丼は店による当たり外れ大きい

295 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:27:31.29 ID:c5q/BQ140NIKU.net
なんていうかコロッケそばやねん
コロッケが跳んだらキャベツに着地すべきやし
ローストビーフはカリカリのポテトとかガーリックオイルで炒めた玉ねぎとかに着地すべきなんや

296 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:27:32.37 ID:SuMi1xgS0NIKU.net
>>37
別物だよな
切り方が違うだけかもしれんが単品のローストビーフ=分厚くてジューシー
ローストビーフ丼のローストビーフ=薄切りで味気ない
って感じ

297 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:27:53.50 ID:8vokURktaNIKU.net
>>265
カルパス以下は無いわ

298 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:27:59.69 ID:48cSDKwL0NIKU.net
レッドロックってこれか
https://i.imgur.com/sYW7NRD.jpg

むちゃくちゃうまそうやん
西は牛肉の本場やからさすがやで

299 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:28:13.17 ID:LoBg79Oo0NIKU.net
>>289
なるほど

300 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:28:17.06 ID:WTmI+Vis0NIKU.net
>>297
は?
伊藤ハムのおつまみドライのほうが確実にうまいけど?

301 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:28:18.70 ID:JU6sL2Bx0NIKU.net
>>226
海鮮丼の飯って冷えた酢飯だろ
あれはとりあえず刺し身乗せましたって代物じゃなくて
寿司の変形なんだよ

302 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:28:47.33 ID:jZQuh75G0NIKU.net
不味くはない
単品のが美味いよねってだけ

303 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:29:10.98 ID:leRVVox+MNIKU.net
三大期待値が高い割に食べたらそんなでもないな…ってなる食べ物
ローストビーフ、クレープ、専門店のハンバーガー

304 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:29:14.18 ID:8TTw+L1y0NIKU.net
>>298
この盛り方みると更にメシいるか?てなる
酒のつまみなら全然アリだが

305 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:29:16.69 ID:1LwsCgTNdNIKU.net
不味くは無いし食い物として普通に美味いけど
高いし同じ値段なら選択肢に入らないだけでは?
安けりゃもっと食うけど

306 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:29:24.77 ID:msBmthz80NIKU.net
おいしいおかずを丼にするだけじゃうまくならないんやなっていう

307 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:29:36.96 ID:9aSJUL6EMNIKU.net
ローストビーフにわさび付ける味覚障害おるよな

308 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:29:45.92 ID:48cSDKwL0NIKU.net
タレが美味いだけ→うなぎもそうやん
焼いたほうがいい→生は生で別のおいしさがあるのは海鮮丼もそうやん
冷たい→海鮮丼もそうやから理由にならないやん
ご飯に合わない→刺し身でも丼にしても受け入れる度量どこいった

こんなとこやね

309 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:30:13.46 ID:JppcN7uQ0NIKU.net
ローストビーフはよく噛んで食べる料理だから掻き込めないのはハンデ

310 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:30:29.64 ID:eom0Zr7sCNIKU.net
>>300
カルパス丼食ってろカス!

311 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:30:44.95 ID:+jbIoxdF0NIKU.net
馬刺し丼は醤油っていうソースが両者をがっちり繋げてくれるからあり

312 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:30:54.73 ID:e/G9ykV30NIKU.net
米に合わせるなら牛カルビ丼のがええやろ

313 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:30:57.29 ID:f46zo03X0NIKU.net
ご飯がべちゃっとしなければ旨いがべちゃついたら不味いから当たり外れが大きい

314 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:31:03.89 ID:f/yV+eN30NIKU.net
ワイ「上のローストビーフとパンください」

315 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:31:06.90 ID:SuMi1xgS0NIKU.net
>>259
鰻の蒲焼きって単体でも美味いやろ
それもタレの力なのかもしれんが白焼きも美味い

316 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:31:48.00 ID:1LwsCgTNdNIKU.net
ここでもソースが美味いだけ民おるんか…
料理全否定って分からんのかそれ

317 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:32:14.06 ID:WTmI+Vis0NIKU.net
>>310
そんなもんまずいに決まってるやろこのバカタレ!
ローストビーフとカルパスならカルパスのほうがうまいけど、ローストビーフ丼とカルパス丼ならローストビーフ丼のほうがまだマシや!

318 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:32:15.95 ID:tn3Noypk0NIKU.net
ホンモノを味わったことないんだろうな
ネットに踊らされてるよ

319 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:32:31.24 ID:eom0Zr7sCNIKU.net
>>301
熱々の飯にワサビ醤油が美味いんだから
非酢飯の海鮮丼が美味くないわけないだろ
酢飯の海鮮丼も好きだけどな。ただ酢飯だとバラチラシの方がいい

320 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:32:35.55 ID:SuMi1xgS0NIKU.net
>>316
刺身は醤油が美味いだけとか言ってそうだよな

321 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:32:47.68 ID:VIlU4L670NIKU.net
家で簡単につくれるぞ
お店よりも安上がりだし

322 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:33:14.62 ID:48cSDKwL0NIKU.net
素材と調理法間違うとすぐパッサパサになりそうやし
実際はピンきりなんやろな

323 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:33:15.96 ID:msBmthz80NIKU.net
>>306
IDワイとかぶってへんお前?

324 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:33:19.65 ID:UWo6JfR+0NIKU.net
>>240
馬鹿だから並んでたんでしょ
行列が好きなんや

325 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:33:40.38 ID:mQjD7DgB0NIKU.net
この世からカツ丼と名乗るソースカツ丼を無くせ

326 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:33:54.86 ID:msBmthz80NIKU.net
何を言われようがまずいもんはまずい

327 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:33:59.74 ID:nrPGWCS20NIKU.net
飲み屋のローストビーフ丼は美味い
頼んだら周りから白い目で見られるけどな

328 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:34:32.77 ID:POvRBA+X0NIKU.net
見たことないけどご飯の上に乗せて大丈夫なんか?
アツアツご飯で肉に火が通るのでは

329 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:34:42.52 ID:L48P9pwn0NIKU.net
特別美味いってわけじゃないからな
同じ値段ならカツ丼食べる

330 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:34:54.46 ID:oeQILRit0NIKU.net
温かいローストビーフとか臭くて食えんやろ

331 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:34:57.16 ID:LwWmb0m/0NIKU.net
旨くはない

332 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:35:05.41 ID:rmh0yadr0NIKU.net
脂質が少ないからバルクアップにはええな
ヒョロガリから脱却する

333 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:35:25.81 ID:UWo6JfR+0NIKU.net
ケバブって過小評価されてるよな
あれうまいわ

334 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:36:09.58 ID:+jbIoxdF0NIKU.net
>>328
海鮮丼もロビ丼も普通はある程度さめた飯に乗せるよ

335 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:36:40.91 ID:1LwsCgTNdNIKU.net
>>328
丼として出すなら単体の冷たい状態で出すのとはまた意味が違うだろうし
ローストビーフとローストビーフ丼は別物って考えた方が良いな

336 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:36:49.68 ID:8TTw+L1y0NIKU.net
>>322
表面をサッとフライパンで炙ってメイラードしたらジップロック入れてお湯入れた炊飯器で保温するだけやで
誰でも作れる簡単ローストビーフ

337 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:36:55.59 ID:wMkgGPYbpNIKU.net
ローストビーフって肉の味が消え去ったぐにゃぐにゃパサパサな物体ってイメージしかないわ
ちゃんと作ったらうまいんか?

338 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:37:11.53 ID:ylSnN7Ez0NIKU.net
パンでも甘いパンだと総菜パンに合わないのと同じ原理だぞ
米も甘みがあるからローストビーフの甘いタレと微妙に合わない

339 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:37:57.00 ID:LoBg79Oo0NIKU.net
マヨネーズかけるならステーキ丼よりローストビーフ丼の方が合う
多分

340 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:38:16.58 ID:48cSDKwL0NIKU.net
全く関係ないけど欧州人は日本のチーズはプラスチック食ってるみたいだって言ってたわ

341 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:38:23.96 ID:6k7SFSKzHNIKU.net
まずローストビーフ丼はローストビーフ丼じゃなくてローストビーフと丼になってるとこどうにかしろよバラバラなんだよローストビーフと丼が

342 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:39:04.02 ID:LE04Yn320NIKU.net
ローストビーフは大量に食いたいもんじゃないわ

343 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:39:22.01 ID:Ml4ME/kv0NIKU.net
>>328
そもそもローストビーフはローストしてあるビーフやぞ
生で乗せてるとでも思っとるんか

344 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:39:42.05 ID:/+emCLLW0NIKU.net
普通に美味いと思う
いつも叩かれてるのが不思議

345 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:40:07.68 ID:U//wvl8s0NIKU.net
普通に美味いしトップクラスに好き

346 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:40:14.84 ID:eom0Zr7sCNIKU.net
ロースとビーフ丼なら美味そう

347 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:40:40.40 ID:ix16pQ4N0NIKU.net
>>341
なんか草

348 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:40:52.64 ID:ix16pQ4N0NIKU.net
>>346
やるやん

349 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:41:00.62 ID:U//wvl8s0NIKU.net
でも確かに合うやつと合わないやつがあるな

350 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:41:54.61 ID:U//wvl8s0NIKU.net
焼肉屋がやってるローストビーフは米に合うで

351 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:42:18.15 ID:POvRBA+X0NIKU.net
>>340
プロセスチーズの方が多いしな
ナチュラルチーズでも向こうの方がまだ上やと思う

352 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 15:43:48.66 ID:XeX61BexHNIKU.net
売ってるローストビーフはゴミや
自分で作ったやつはめっちゃ美味い

総レス数 352
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★