2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人のエレンって結局何がしたいんや?

1 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:17:43.57 ID:d91F+Yjf0.net
地ならしの意味がわからん

2 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:18:02.33 ID:79DEYFh/a.net
よく読め

3 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:18:03.61 ID:2zGYVx850.net
自分でもよくわかってなさそう

4 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:18:36.68 ID:2SPsN3L50.net
全員殺すンゴ

5 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:18:48.04 ID:84GRKwPR0.net
壁の外の敵に自由を阻害させるのが気に食わなかった

6 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:18:53.69 ID:K+xOiw3W0.net
123話の「島の悪魔」と130話の「人類の夜明け」見てくるんやで

7 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:19:01.16 ID:4rgU9J5Ga.net
散歩やで

8 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:19:05.03 ID:Iq1H82Zk0.net
正直エレンもわからないし
アルミンも何がしたいかわからない

9 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:19:20.96 ID:fXEnBhpk0.net
結局殺し合いしかしてないの草
てかどうやってエレン倒すねん無理やろ

10 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:19:29.52 ID:UFTtWNG3a.net
自由や

11 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:19:53.02 ID:BSA98bb+0.net
エレン止める側はどうしたいん?
エレン殺すの?

12 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:20:10.49 ID:d91F+Yjf0.net
アニちゃんえっちだ…w

13 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:20:13.90 ID:cVfal7MH0.net
お前らが大事だ、とか言って地鳴らし始めたのに止めに来たら殺そうとするのは意味わからん

14 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:20:15.14 ID:l2k7eTHL0.net
仲間を生かす
自由になる

15 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:20:46.42 ID:yBNiNTDl0.net
次スレここでええんか

16 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:20:51.80 ID:UK1jUgOrd.net
エレンってヒストリアとのセックス中に「ライナーに告ぐ」ってやれなかったんか?

17 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:20:52.11 ID:fXEnBhpk0.net
ワイはエレンがミカサとエッチしたくなさすぎてこうなったと思っとる

18 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:20:52.19 ID:Iq1H82Zk0.net
てか人類滅びかけじゃないか?今更止める意味あるんか?
仮に止めたとしてもマーレの奴らキレて滅ぼしてきそうやけどどうするんや

19 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:20:57.36 ID:wiu7WoFvM.net
結果なんかわからんから終わってから考えるんや

20 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:21:01.52 ID:3XZMQLAZ0.net
>>9
アルミンの超大型でエレンの首へし折れば・・・ってやっとるやん

21 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:21:05.10 ID:K+xOiw3W0.net
パラディ島の人々を守りたい
壁の外で人類が生きてると知ってガッカリしたから全てを消し去りたい

この二つやで なおどっちの意志が強いかは不明

22 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:21:21.07 ID:kAdQqgGp0.net
ヒストリアとセックスや、
https://imgur.com/sQaXxDS.jpg

23 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:21:30.50 ID:zXr4gtg7x.net
どうせ程なくして生き残った者同士でいさかい始めるんやろ?

24 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:21:49.92 ID:l+6IEvCy0.net
全部スクールカーストエレンの授業中の妄想やで

25 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:22:23.30 ID:d91F+Yjf0.net
アニちゃんのえっちな画像パラディ😡

26 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:22:31.23 ID:kAdQqgGp0.net
https://www.pixiv.net/artworks/87104508

27 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:22:33.63 ID:Iuj0BveFa.net
クリスタえっちだ…w

https://i.imgur.com/4K57hEC.jpg

28 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:22:43.34 ID:Iq1H82Zk0.net
エレンの島の外に人住んでてがっかりって話めちゃくちゃ共感できるわ
巨人が彷徨いてる世紀末であって欲しかった

29 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:22:48.38 ID:84GRKwPR0.net
罪悪感に耐えかねて幼児退行しておねんねしちゃってるよな
半端なクソ野郎が

30 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:22:56.96 ID:PXPgPmJbM.net
どんな未来を見たのか知らんが
ハッピーエンドが見えたからそこに至るまでのこの虐殺も悲しいけど仕方ないと思ってるんちゃうの

31 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:23:02.66 ID:79DEYFh/a.net
>>27
これ握ってるのなんなんや

32 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:23:34.58 ID:d2W6bXB90.net
人類の敵になろうとしてるんやないの?

33 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:23:36.66 ID:84GRKwPR0.net
>>28
定期的に一部読者体現したようなキャラとか台詞出るよな
グロス曹長とか進撃読者の具現化や

34 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:23:59.46 ID:Q+Cd+gzMM.net
チー牛陰キャの妄想落ちにしてヲタクへの熱いアンチテーゼ的なメッセージ添えて終わってくれたらガチで後世に語り継がれる名作になるわ

35 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:24:06.25 ID:Iq1H82Zk0.net
案外最初の発言通りユミルどうにかして巨人を駆逐するのが目的やったりして

36 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:24:23.36 ID:SW1z0Wwi0.net
人類全員一回踏み潰して巨人作る要領で再生してみんなが仲良くできる世界を作るんや
だから安心して潰れろ

37 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:24:51.58 ID:79DEYFh/a.net
>>34
ユアストーリーみたいやな

38 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:24:51.95 ID:K+xOiw3W0.net
ファイナルシーズンのBGM、パラディ島側の曲は澤野になるとかないかな

39 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:25:02.77 ID:Iq1H82Zk0.net
>>36
それ作らせられるジークが可哀想やん

40 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:25:11.91 ID:QQf/oiMq0.net
お前と一緒だ…

41 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:25:26.94 ID:Iq1H82Zk0.net
>>34
ドラクエ5でやったやろ

42 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:25:27.27 ID:tB0F9jppa.net
アルミン達がエレン止めてもあんだけエルディア差別しまくってたマーレが改心するとは思えんわ
しかも他の国やともっと差別酷いんやろ?
そこらへん抵抗勢力は考えてるんか

43 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:25:28.51 ID:z/QJA2JS0.net
結局エレンって島の人間が幸せに生きてほしいがために地ならししてるんやろ

44 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:25:43.77 ID:d91F+Yjf0.net
>>36
エヴァかな?

45 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:25:43.85 ID:wiu7WoFvM.net
とりあえずライナーが生き残るのはわかる

46 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:25:46.39 ID:yBNiNTDl0.net
進撃の巨人の継承者は自由を求めるみたいなことクルーガー言ってたよな?
じゃあお前は13年何やってたんや
前任者も謎だし
グリシャもエレンもとても自由とは思えんし

47 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:26:04.78 ID:d7M7NjYU0.net
パラディ島のみんなに幸せに生きて欲しいのが願いやで

48 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:26:21.08 ID:lQR5+FnU0.net
>>13
エレンは進んでるだけで攻撃してるのはユミルの意思や

49 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:26:24.57 ID:IyFWK9Hjd.net
>>45
リヴァイも最後まで生き残りそう

50 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:26:30.90 ID:d91F+Yjf0.net
えっちな画像パラディ!!!!😡

51 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:26:33.49 ID:J0BbfBy80.net
>>27
エレンのガキ?

52 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:26:41.77 ID:kAdQqgGp0.net
https://imgur.com/Wf4KQ7Iw.jpg

53 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:27:02.35 ID:K+xOiw3W0.net
>>45
それをへし折るのが諌山

54 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:27:04.06 ID:wohPNhLv0.net
器が小さいよな

55 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:27:08.39 ID:ri6ITH9Sa.net
クルーガーって地味に無能だよな

56 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:27:17.59 ID:kAdQqgGp0.net
https://imgur.com/Wf4KQ7I.jpg

57 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:27:27.16 ID:C8Ca8oxD0.net
勘違いしてる奴いるけどエレンの脳内は
自分の意思で戦って死ぬ事>>>>>>大人しく何もせず生きていく事
だから
アルミンとかミカサの命は絶対に守るとかそんな事ないぞ

58 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:27:29.51 ID:tXsMdG650.net
俺を止めてクレェ
本気で世界潰す気ならアルミンたちの巨人剥奪してるわ

59 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:27:32.10 ID:VKTeJmNWd.net
>>46
ユミルに地ならしの自由を授けるための奴隷の巨人が進撃の巨人だったんじゃね?
半端に記憶が見えるからクルーガーもエルディア人の解放をそこに託して同胞を楽園おくりしまくったんだろう

60 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:27:35.70 ID:oMDAkncG0.net
巨人の力がこの世からなくなればハッピーエンドなんやろ

どすれば無くなるんや

61 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:27:35.94 ID:84GRKwPR0.net
ジャンが地味に死にそう
爆薬着火係になっちゃったし

62 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:27:46.91 ID:acE9tVEz0.net
これ一回読むだけで内容把握できる奴いるのかよ

63 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:27:55.51 ID:Nbn8AW0ta.net
>>56
アルミンえっろ!

64 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:27:55.52 ID:cNOGDLy1a.net
>>46
自由を求めるのと自由であり続けるのはちゃうやろ

65 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:28:04.10 ID:m2mjQo5o0.net
進撃なんておらんやったら良かったのにな

66 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:28:04.17 ID:GdTc0sWa0.net
>>55
クルーガーもエレンに操られてたんやろ

67 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:28:14.84 ID:PXPgPmJbM.net
>>46
不自由やからこそ自由を求める

68 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:28:29.70 ID:acE9tVEz0.net
というかエレンはあんな化け物になって戻れる気がせんわ

69 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:28:34.41 ID:79DEYFh/a.net
一期の頃のエレンのクソガキ感嫌い

70 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:28:40.63 ID:VKTeJmNWd.net
>>65
そういうやつが叛逆する物語やから

71 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:28:50.68 ID:1sbAf97R0.net
>>50

https://i.imgur.com/ow8JsMz.jpg

72 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:28:59.43 ID:lQR5+FnU0.net
>>46
未来から頭自由の意識が介入してきてただけや

73 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:29:04.81 ID:PFtcR9ku0.net
ライナーはホモサディストに寵愛されてるからギリギリまで死ななそうやけど
生きるのに希望を見出したら殺しそうやなと思う

74 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:29:07.44 ID:s9WPoMyed.net
>>31
踏ん張るためだろ

75 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:29:16.05 ID:CnT4Ktid0.net
131話見ろよ それ見ても何がしたいのか分からないってんならどうしようもねえけど

76 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:29:24.78 ID:UFTtWNG3a.net
進撃って誰が名付けたんや
クルーガーか?

77 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:29:32.18 ID:KsRsEnaIr.net
>>58
他人の自由を奪うことを良しとしないだけや

78 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:29:40.77 ID:acE9tVEz0.net
>>13
まぁ何よりをお前らが大事だってのと変わってくるよな
エレンの仲間達なら壁外人類の虐殺を止めるって分かりきってるし

79 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:29:44.85 ID:CQrjHmw8a.net
アニメの最新話さ、ファルコ君ライナーのこと呼び捨てしてるけど許してええんか?

80 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:30:04.03 ID:yGYnTN+40.net
>>31
くいしばるためのもんやで

81 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:30:04.53 ID:kAdQqgGp0.net
https://www.pixiv.net/artworks/87083960

82 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:30:06.97 ID:hUTij/twd.net
>>27
近くで祈ってるの誰や

83 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:30:13.40 ID:VKTeJmNWd.net
アルミンたち調査兵団はパラディ島から見たマイノリティなんだけどパラディ島自体が世界から見たマイノリティ
しかも始祖ユミルはその最下層で本当に誰からも存在を疎まれてるマイノリティでエレンはその始祖ユミルの奴隷だから奴隷の王だよな

84 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:30:20.20 ID:K+xOiw3W0.net
>>76
ぶっちゃけ誰が名前つけたかわからんよな
9つの巨人にはそれぞれ名前がある言うとるけど

85 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:30:40.16 ID:l+6IEvCy0.net
>>73
まぁどうせ寿命で死ぬしな

86 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:30:41.65 ID:xfkpp1JTa.net
ファルコは出来たガキだよ
ガビカスとは違う

https://i.imgur.com/RUYZon1.jpg

87 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:30:42.45 ID:GdTc0sWa0.net
>>82
ヒストリア種付け男

88 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:30:51.13 ID:79DEYFh/a.net
壁外壁内で居便の名前一致してるのすごい
鎧とか一歩違って硬質の巨人なんめ呼ばれても間違いじゃないし

89 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:30:54.49 ID:hGRNGsr9d.net
>>16
これすき

90 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:30:56.05 ID:+Iek/bYq0.net
ワイはエレンの地ならしの動機としては仲間を守る為とか世界が攻めてくるからて言うのが100のうち99やと思うんやけど、ただそれだけでは99.999…で100にはならんと思う
エレン本人がそれを望んでたと言うのがそれを100に出来た理由なんやと思うわ

91 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:30:59.46 ID:wohPNhLv0.net
アニメしか見てないけどライナーが主人公みたいになってて草やった

92 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:31:02.32 ID:d91F+Yjf0.net
>>71
ワイはガビヤマぢゃない😡

93 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:31:13.00 ID:C8Ca8oxD0.net
>>73
そういう役割で死ぬならとっくに生きて戦う気力取り戻してるだろ
今のメンバーでマガトとかハンジみたいに死にそうなのはリヴァイがいるし

94 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:31:15.80 ID:84GRKwPR0.net
このシーン好き
ナイルさんかわいそう
https://i.imgur.com/q1IprRo.jpg

95 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:31:16.26 ID:gibgOmco0.net
>>86
エレンの手紙を運んでくれる優秀な戦士やからな

96 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:31:16.34 ID:UFTtWNG3a.net
>>79
ヒーローにさん付けせんやろ

97 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:31:19.19 ID:k0RSdOUA0.net
もう自分でもよくわかってないが正解やろ

98 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:31:25.92 ID:PXPgPmJbM.net
自由であることに囚われ過ぎてかえって不自由になってしまってるエレンという悲しきモンスター

99 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:31:36.50 ID:hmQ/BYzg0.net
>>86
ガビカスもちゃんと森から抜け出せたからセーフ

100 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:31:53.07 ID:IyFWK9Hjd.net
>>92
でもライナーが苦しんでるとワクワクするやろ

101 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:32:07.92 ID:lpdbW1c2d.net
>>98
オリバ説

102 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:32:09.20 ID:K+xOiw3W0.net
>>79
ブラウン副長って叫びにくいしな
呼び捨てや

103 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:32:11.69 ID:+Iek/bYq0.net
>>94
この後ナイルさんがガビに殺されるとか頭お菓子なるで

104 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:32:26.74 ID:EczhBt73a.net
寄生虫倒すのが目的だろ
わざわざ地上に持ってきて自分に取り込んで倒しやすくしたんだろ

105 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:32:29.04 ID:84GRKwPR0.net
>>98
レスバにも負けるしな
https://i.imgur.com/0UaP5Qx.jpg

106 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:32:33.69 ID:acE9tVEz0.net
>>86
ガビカスは人一倍正義感が強いだけだぞ

107 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:32:36.32 ID:Xn7OMoBf0.net
本当に気持ち悪いよ

108 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:32:36.70 ID:CdfPSVyF0.net
ガバガバのウォッチメンや

109 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:33:14.09 ID:79DEYFh/a.net
>>101
誰かオリバのくだりで突っこむやつおらんのかな
エレン激怒するやろ

110 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:33:15.67 ID:d91F+Yjf0.net
>>100
そんなことないんだ🙄

111 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:33:17.96 ID:S5UEMBf10.net
どうせ最終回までには全貌が明らかになるんやから結論急がずに待てばええやん
待てなくて病気発症すると糖質考察厨になってまうで

112 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:33:21.89 ID:+Iek/bYq0.net
>>98
なんて不自由な男だい

113 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:33:39.20 ID:VmwkKXner.net
タイバーの演説で虐殺せずに別の方法で戦争回避って出来たと思うか?

114 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:33:51.97 ID:C/96+ZVI0.net
フクロウの「ミカサやアルミンを守りたかったら〜」
セリフは進撃の巨人の能力で見たエレンの記憶ってことでええんか?

115 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:33:56.45 ID:DPWf1z780.net
クリスタじゃ地ならしできんかったん?

116 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:34:03.77 ID:VKTeJmNWd.net
>>104
そんなことが読み取れる描写はなかったが
ガビにわざと撃たれて頭の寄生虫見せること計算でできてたら頭おかしいわ

117 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:34:07.78 ID:Nbn8AW0ta.net
鎧を継承するのはファルコだ…
ああついに…ええシーンやなぁってなったのに
これ以上ええ終わり方できるんかこいつは

118 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:34:14.36 ID:l+6IEvCy0.net
>>105
アルミン 君とか言ってたんやな

119 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:34:27.81 ID:hGRNGsr9d.net
>>71
エッチだ…

120 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:34:38.13 ID:gibgOmco0.net
>>115
ヒストリアを巨人にすればできる

121 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:34:48.86 ID:C8Ca8oxD0.net
マーレ編のガビとアルミンは対比で描かれてるな
自分達は悪くない、外の世界が自分達を理解したら解決するとか
まんま同じ事言ってる
ガビはパラディ島で成長して変わったけどアルミンは変わらないままだったが

122 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:35:11.41 ID:m2mjQo5o0.net
自由を求めることが進撃の特性なんやから自由を求めてる時点で頭進撃に犯されてんだよなぁ

123 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:35:11.44 ID:hGRNGsr9d.net
>>63
おまえゆるさん😡

124 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:35:12.51 ID:qrX94UgQa.net
エレン、ミカサの前じゃなくても冷たいやんマフラー捨てろとか
てか結局なんであんな冷たくしてるんや

https://i.imgur.com/rfW3jaE.jpg

125 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:35:15.48 ID:lqc1XBXq0.net
どうせどっちかが滅ぶなら相手滅ぼしてリセットや!ってことやろ

126 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:35:17.63 ID:GZ80tzOw0.net
>>113
それこそアルミンの軍事施設だけ地ならしで踏み潰すぐらいしかないやろ
それも時間稼ぎ程度にしかならんが

127 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:35:25.91 ID:C/96+ZVI0.net
>>105
最終回までにエレンはこの会の無礼をアルミとミカサに謝ると予想するで

128 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:35:33.81 ID:/Ginp/+90.net
お前らバッドエンドかハッピーエンドどっちがええ?

129 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:35:36.33 ID:+jiimT4Z0.net
こっからどうやったらパラディ島のみんなが助かるんや?
こっからエレンは倒されるんやろうけどやっぱ悪魔の末裔やんけ皆殺しや!になるに決まっとるやん
まさかバッドエンドなんか

130 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:35:39.79 ID:VKTeJmNWd.net
>>121
アルミンの変わらないところは良くも悪くもだな

131 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:35:49.21 ID:acE9tVEz0.net
>>113
どう考えても無理だろ
大体あれジークを回収するためやし

132 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:35:49.69 ID:iD/1/hSV0.net
自由自由言ってて自由に縛られてるのがエレン

133 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:36:02.74 ID:TUcQPcUd0.net
>>124
エレンに縛られて不自由になってるからや

134 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:36:26.04 ID:84GRKwPR0.net
>>124
エレンは幼少期に命救ってマフラー渡したことでミカサの自由を奪ったと思ってるから
マフラーは首輪や枷の象徴
だからミカサを自由にするために捨ててくれって言った

135 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:36:33.34 ID:1sbAf97R0.net
>>113
ワンチャン
https://i.imgur.com/ig8TJkS.jpg

136 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:36:38.97 ID:kManqSdL0.net
>>105
なんかこれでアルミンと和解絶望的になった気もするよな
エレンこの時始祖ユミルの存在に感づいてたかもしれんのに的確に地雷踏み抜いた

137 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:36:39.45 ID:+Iek/bYq0.net
>>124
それよりこのシーンはミカサが流石に冷たすぎると思う

138 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:37:01.01 ID:jxb5U9zC0.net
俺は進み続ける、敵を駆逐するまで

139 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:37:03.48 ID:SjT/OLDp0.net
地ならしって地下で助からんか

140 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:37:14.68 ID:PUCIqqNO0.net
>>124
そらエレンはもうすぐで死ぬからな
エレンなんかに執着せずに自分の人生を生きてほしいんやろ

141 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:37:25.98 ID:/Ginp/+90.net
エレンはミカサとヒストリアどっちが好きなんや?性欲あるんか?

142 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:37:32.13 ID:lqc1XBXq0.net
>>132
オリバかな?

143 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:37:32.40 ID:K+xOiw3W0.net
>>124
ルイーゼ好きやけど出番少なすぎて泣きそう

144 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:37:33.07 ID:acE9tVEz0.net
>>128
この作品限ってはたとえどんな結論でも受け入れられるわ
それぐらい優れた漫画だろこれ

145 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:37:36.62 ID:d91F+Yjf0.net
アニたんのパツパツおっぱい😍

146 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:37:36.94 ID:SjT/OLDp0.net
>>86
子供のくせに物わかり良すぎて不気味やわ

147 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:37:39.70 ID:J0BbfBy80.net
>>141
ヒストリアやないの

148 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:37:48.00 ID:C/96+ZVI0.net
ここほんま悲しい

https://i.imgur.com/b2fBVEa.jpg

149 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:37:49.63 ID:gibgOmco0.net
>>135
なんやヴィリーも結局悪魔の仲間やんけ!殺したろ!ってなるやろ
どうして急に仲良くできるんや

150 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:38:04.44 ID:qeEm1DNid.net
もしミカサが家族と答えなきゃエレンは気持ちを受け入れやってたんだろうか

151 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:38:15.59 ID:AAfbSccV0.net
>>124
あと数年で自分は死ぬから未来を生きて欲しいってことでつめたくしてるんや
ジークとの会話で言うとるで

152 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:38:21.15 ID:79DEYFh/a.net
地ならしって地球一周した巨人はどうなるんや?🤔

153 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:38:36.88 ID:J0BbfBy80.net
>>152
壁になって引きこもる

154 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:38:43.20 ID:VKTeJmNWd.net
エレンとミカサよりエレンとヒストリアの方が好きだけどエレンが恋愛感情持ってたらなんか気持ち悪い

155 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:38:54.99 ID:lQR5+FnU0.net
>>152
現地解散

156 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:39:05.05 ID:+Iek/bYq0.net
>>148
ハンジさんも普通にこうやってぶちギレてたら最初から許されてた気がする
このときの兵長も大概やばいことやろうとしてたのになんも言われてないし

157 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:39:05.95 ID:d91F+Yjf0.net
>>150
無理やろ
ミカサのことは家族と思ってても異性とは意識してないしいまさら言われたところで気持ちが変わるとは思えん

158 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:39:15.56 ID:hmQ/BYzg0.net
>>139
建築物全部潰れてるし大地は全部踏み固められてるから農業も出なさそうどし一時的には凌げてもその後死にそう

159 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:39:16.97 ID:4vh9ouyQ0.net
全然わからん

160 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:39:57.22 ID:VKTeJmNWd.net
>>146
こいつグリシャと復権派やってたグライスの罪を咎められて一族が楽園送りされないように無理矢理戦士やってるようなやつだからな
世間様を弁えてるわ

161 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:40:09.67 ID:eh17Jt+n0.net
アニメしか見てないけど初志貫徹するんやろなぁと思っとる
「巨人を1匹残らず駆逐してやる」(自分含め)

162 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:40:14.39 ID:yBNiNTDl0.net
トロスト区の穴を塞いだ岩って何やったん?あそこにあったの都合良すぎない?

163 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:40:32.12 ID:c57d+yG+r.net
鬼滅の刃に負けた敗北者

164 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:40:43.18 ID:C8Ca8oxD0.net
>>130
ぶっちゃけアルミンが成長してない事にプラス要素はないな
アルミンがもっと俯瞰して相手の立場に立つ考えを持ってたら
エレンと仲違いや地ならしする必要も無かったかもしれない

165 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:40:43.60 ID:NCYjfRil0.net
>>148
お前ジークと茶番やってたのによく言うわw

166 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:40:46.25 ID:cNOGDLy1a.net
地ならしの巨人も元人間って認識でええんよな?
そいつらのことは解放してあげないんかね

167 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:40:47.23 ID:CnT4Ktid0.net
>>152
ユミルが解放されて巨人コネコネしなくてもよくなるから普通の人間に戻るか死ぬか

168 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:40:47.28 ID:2Av3xYmp0.net
エレン応援してるわ
ここまで来たらやりきってくれ

169 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:40:58.05 ID:fQqcmPvG0.net
https://livedoor.blogimg.jp/god2ch/imgs/3/d/3d7ef9b5.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/god2ch/imgs/4/9/49741cba.jp
なんで改変したんや?g

170 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:41:01.36 ID:zt1f5nuq0.net
最新刊まで一気読みしたけど歴史に残る傑作やわ
日本の漫画で最高傑作と言ってもええくらい

171 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:41:09.52 ID:s9WPoMyed.net
とりあえず有機物の起源と言われてるムカデみたいのを倒せば終わりだろ

172 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:41:25.58 ID:C/96+ZVI0.net
結局全部嘘やったのすこ
ジークが「巨人をぶっ殺せるほどエレンのことが好きなんや」って言ったのもすこ

https://i.imgur.com/OeGFYwI.jpg

173 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:41:25.72 ID:mf1HxItad.net
>>157
家族という環境に縛られず恋愛的な感情をミカサが伝えてきていたらエレンは単純に環境に縛られないミカサを見てれ嬉かったとは思うわ
受け入れるかは別として

174 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:41:28.70 ID:N33JzSyG0.net
お前らこの漫画理解できてんの?
俺はできてないから雰囲気で見てるわ

175 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:41:32.47 ID:1Lb/0jEE0.net
>>146
もともと敵兵を治療してやるようなやつだし
クルーガーさんとライナー副長に教育されたからな

176 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:41:33.64 ID:acE9tVEz0.net
>>149
というかこの戦いってパラディ島だけじゃなく、エルディア人全体の立場を危うくするやろ
ダイバーは何がしたかったのか

177 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:41:48.04 ID:GdTc0sWa0.net
>>165
本当は殺したくてうずうずしてたやろ

178 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:41:49.52 ID:b9GsnOYfd.net
オタクの妄想落ちみたいなの期待

179 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:42:05.78 ID:+Iek/bYq0.net
>>172
上の右はガチっぽいが

180 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:42:07.89 ID:PUCIqqNO0.net
あと3話で駄作か傑作か分かれると思うと怖いわ
なんj荒れそう

181 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:42:20.55 ID:VKTeJmNWd.net
>>164
アルミンが壁がなくなった今でもずっと壁の外の希望を信じてるってところがストロングポイントだったってことが今月見てもこれから重要になりそう
エレンのコンプ擽るし

182 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:42:21.51 ID:K+xOiw3W0.net
>>174
なんJのスレではえ〜ってなる事多い

183 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:42:30.70 ID:q6S2GCvvd.net
顎利用して戦鎚の結晶潰すところあるじゃん?
あれって顎巨人のパワーじゃなくて、エレンのパワーで硬い物使って壊しただけじゃね?
鉄とか使えばアニも同じやり方で割れたやろ

184 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:42:57.67 ID:d91F+Yjf0.net
>>173
結局自由ガイジやね

185 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:42:59.41 ID:d7M7NjYU0.net
>>169
こんな強気なこと言えるほど活躍させてないからやないか?

186 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:42:59.56 ID:wSZm6gkS0.net
最新刊の始祖ユミルと子供エレン並んでるシーン見るに半ば乗っ取られてないか?

187 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:43:04.40 ID:CnT4Ktid0.net
>>172
道を通じて云々は真実なんやろ あとは嘘

188 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:43:05.32 ID:C/96+ZVI0.net
>>179
多分ガチや

189 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:43:06.47 ID:6JQyr/T6a.net
>>169
なんで改変したんや?g

だってよwwwプァア〜〜wwwwww

190 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:43:11.90 ID:K+xOiw3W0.net
>>172
ジーク兄貴、ええ相談相手やったのになあ….

191 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:43:34.84 ID:acE9tVEz0.net
>>150
ここよく分からんだんやけど、ミカサが告白してればエレンはユミルよりミカサの味方になったかも?ってこと?

192 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:43:47.74 ID:d91F+Yjf0.net
>>179
嘘をつくには真実も混ぜないとあかんからね

193 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:43:57.53 ID:VKTeJmNWd.net
>>180
どうなったら駄作だと思う?

194 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:43:59.54 ID:pns4qSbEd.net
親戚エルウヨのファルコが優しいのはマーレの歴史が間違ってることを罪にならない程度で聞いてたからなんじゃねえかなって
逆にマーレの歴史の正しさを親戚一同に叩き込まれたガビは歪んどる

195 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:44:00.52 ID:Jusp/66y0.net
あっ(察し)��
https://i.imgur.com/gfZ1Lbr.jpg

196 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:44:02.05 ID:lQR5+FnU0.net
>>183
引っ掻いただけで傷付いてたやん
顎の硬質化が特別なんちゃう

197 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:44:03.93 ID:1sbAf97R0.net
>>168
ワイもや
ここまで来たら人類皆殺しにする主人公が見てみたい

198 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:44:19.17 ID:lqc1XBXq0.net
>>183
単純な硬さやなくてそういう能力なんやろ

199 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:44:23.02 ID:gibgOmco0.net
>>176
マーレがうまいこと島を倒す中心になってへーロスになればええねん
ダイバー家は元々特権階級やし他のエルディア人なんて知らん

200 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:44:24.58 ID:aEA5c3kg0.net
この世から一匹残らず駆逐するのが目的や

201 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:44:26.83 ID:84GRKwPR0.net
>>169
アルミンはエレンが実は望んで地ならししてるってことを知らないから
前提としてこの漫画でアルミンの推測は常に当たる
だからお前自由じゃねえだろって断定形じゃなくてお前本当に自由なのかって疑問形にした

202 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:44:30.71 ID:C/96+ZVI0.net
>>192
上手い嘘の付き方ってピクシスがイェレナに言ってたなぁ

203 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:44:40.46 ID:ldxQPe8rF.net
>>180
進撃は賛否両論なくらいで丁度ええわ

204 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:44:41.95 ID:OWSljfuy0.net
最終回予想しろ

205 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:44:44.22 ID:IyFWK9Hjd.net
>>110
正直になりなよ��

206 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:44:56.52 ID:+Iek/bYq0.net
>>192
ピクシスが言うてたうまい嘘のつきかた知ってるか?事実混ぜることやでってあれイェレナにお前嘘しかついてねーだろって言ってんの?

207 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:44:58.36 ID:VKTeJmNWd.net
>>186
エレンの殺シテヤル…とかあにまんでいじられてたけど始祖ユミルの殺戮衝動植え付けられてる気がする
エレンは自由を求めてるのであって殺人を楽しみたいわけではない

208 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:45:04.91 ID:RJXjZEqo0.net
これだけこじれたら修復不可能やし全部まっさらにするしかないよな
みんなエレン止めようとしてるけどあんまり感情移入できない

209 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:45:06.83 ID:acE9tVEz0.net
>>199
ただの鬼畜外道では?

210 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:45:19.63 ID:AmfK5yFKa.net
>>183
こいつめちゃくちゃすげー事言ってないか?やベー天才や!物理法則変わるレベルの発見や!!!!!

211 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:45:34.94 ID:zt1f5nuq0.net
https://i.imgur.com/gkYgbhy.jpg
ここすき

212 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:45:52.92 ID:d91F+Yjf0.net
>>205
パンツガビガビです🤗

213 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:46:14.50 ID:79DEYFh/a.net
>>208
とめようとするの御都合主義すぐる

214 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:46:22.33 ID:C/96+ZVI0.net
マガト隊長(元帥)すこ
散り際もかっこいい

215 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:46:31.61 ID:J0BbfBy80.net
>>211
アニもっと鷲鼻やったのに可愛らしい鼻になったな

216 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:46:32.05 ID:UtRo14E2a.net
>>211
左下のアニヤバいわ射精する

217 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:46:54.18 ID:yBNiNTDl0.net
>>174
ぜんぜんわからない
俺たちは雰囲気で進撃の巨人を読んでいる

218 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:46:58.37 ID:VKTeJmNWd.net
>>213
共感できないならええけどご都合ではないやろ

219 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:47:01.08 ID:+Iek/bYq0.net
>>211
なんでこいつは許された風やねんおかしいやろ

220 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:47:07.85 ID:C/96+ZVI0.net
>>215
わいも思ったそれ
進撃!巨人中学校ではもっと可愛らしくなってる

221 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:47:08.72 ID:T2zVFRyLp.net
>>211
結局エレンの子なんか?

222 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:47:09.47 ID:WvCgQskzd.net
【疑問】ガビに便乗して急にファルコがライナーを呼び捨てにし始めた理由は何か

223 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:47:14.73 ID:acE9tVEz0.net
>>180
もう伏線はほぼ回収しきってるし、後の結論はどうなるかってぐらいやろ
けどアニのことがまだよく分からんけどな
あの冷血な父親が言った世界中を敵に回しても父さんだけは味方って発言が気になる
パラディ島の攻撃はむしろ人類を救うことなんやから矛盾しとる

224 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:47:29.76 ID:wSZm6gkS0.net
>>214
異能生存体じみてるからシャーディスと共に生き残ってたら笑う

225 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:47:44.50 ID:CQrjHmw8a.net
>>222
ファルコ君を許すな

226 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:47:45.01 ID:J0BbfBy80.net
>>220
まああれはデフォルメしとるやろし外国人のいかにもな鼻にはせんやろ

227 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:47:49.10 ID:0OycQF6PM.net
すまん最終話でるのいつなん?
アニメまでしかわからんのやが今から漫画見て間に合うか?

228 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:47:57.35 ID:JZBIIrNR0.net
ヒストリア妊娠したのってエレンの行動を血鳴らしに縛るためなんか?

229 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:48:01.73 ID:VmwkKXner.net
結局マーレに同情したとか言って肩入れした癖にエルディア人大勢連れて閉じこもるとか中途半端なことしたフリッツ王が一番の元凶だよな

230 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:48:11.69 ID:1Lb/0jEE0.net
>>172
アルミンとエレンが
頭痛に気づいていたって描写が無いのがなあ

231 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:48:15.62 ID:+Iek/bYq0.net
>>162
唐突やし周知の事実のように言うから見逃したかと思うレベル
あの辺は打ち切られるかもしれんと考えてたから猛ダッシュでやってたらしいのでそのせいかな

232 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:48:15.86 ID:s9WPoMyed.net
>>183
結晶がダイヤモンドで顎がロンズデーライトなんだよ

233 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:48:21.04 ID:CnT4Ktid0.net
>>204
地ならしは完了される でもその後はエルディア人はいなくなって大陸側の生き残った人間が繁栄する
北欧神話通りならこれやろ 地ならしされて大量虐殺しちゃったのに結局ジークの要望通りになる感じ

234 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:48:26.61 ID:UFTtWNG3a.net
>>211
自分がやったこと忘れてパコパコすんな

235 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:48:34.18 ID:1sbAf97R0.net
お前ら進撃Finalのエンディング曲のフル聴いたか?
めっちゃエエわ衝撃

236 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:48:38.62 ID:Nbn8AW0ta.net
>>222
寝てるし半分バレへんやろ

237 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:48:41.17 ID:KwOLikIQ0.net
>>219
アニは一貫してお家帰りたいだけやったからな
もちろんセーフや

238 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:48:47.49 ID:xEq2YooRa.net
https://i.imgur.com/yhCOzJt.png

239 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:48:51.04 ID:K+xOiw3W0.net
>>227
4月9日に出る別冊マガジンで終わる

240 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:48:51.58 ID:J0BbfBy80.net
>>221
は?

241 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:48:54.64 ID:C/96+ZVI0.net
>>223
自分がまともな生活を送れるように戦士候補にするためだけに育ててたけど、大事と思うようになったってことやないんか

242 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:49:00.86 ID:z/QJA2JS0.net
リヴァイって外伝みたいな作品からずっと周りは死んで1人だけ生き残ってるから今回も生き残って1人で悲しく生きていくんやろな

243 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:49:15.30 ID:0aZ5fhOHH.net
>>172
そんなこというてたっけ

244 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:49:16.54 ID:VKTeJmNWd.net
>>228
エレンの地ならしに賛同してジークが島にいる間自分が獣を継承させられないようにした
完全に地ならしに同意したかは分からんタイバーとかがうまくやって何事もなく帰ってくるプランBがあったかもしれんからな

245 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:49:25.17 ID:hu7viN5e0.net
あと3話でどうやって終わらすんやろ

246 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:49:25.78 ID:pJ0cBZvX0.net
>>204
地ならしの巨人で他人類を脅して全人類をエルディア人との混血にしてハッピーエンドや

247 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:49:30.70 ID:yBNiNTDl0.net
>>219
仕方なかったってやつだ

248 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:49:30.99 ID:TTnXIhkH0.net
地味にアニは1人も殺してないんだよな

249 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:49:33.84 ID:J9xswWh70.net
>>232
悪魔将軍かな?

250 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:49:43.17 ID:acE9tVEz0.net
>>211
これマジで意味わからんのやけど
アニは何をしたん?

251 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:49:43.49 ID:1Lb/0jEE0.net
>>211
アニなのかヒストリアなのか分からんくなってる

252 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:49:44.86 ID:z/QJA2JS0.net
>>248
ん?��

253 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:49:45.27 ID:EsuuFmO40.net
エレジク尊いんほぉ〜して祖国も民族も裏切った意識高い系マレカスマンコのイェレナさんが一番救いようがないよね

254 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:49:45.01 ID:PXPgPmJbM.net
>>221
ヒストリアちゃうでこれ

255 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:49:45.43 ID:1sbAf97R0.net
>>238
ハッピーエンドの最終回やね😊

256 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:49:47.46 ID:mIFKkji0d.net
リヴァイ班信じる選択したらリヴァイ班が壊滅したンゴ…
もう誰かに頼らず自分でやらなきゃ仲間は助けられないンゴ…

もしかしてアニ大戦犯では?

257 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:49:53.53 ID:yBNiNTDl0.net
>>221
それアニや

258 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:49:54.39 ID:hGRNGsr9d.net
>>211
5コマ目のミカサかわいい

259 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:50:09.08 ID:+Iek/bYq0.net
>>237
ヒュンヒュンしてたの忘れてーからな😡

260 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:50:23.64 ID:GZ80tzOw0.net
>>206
それもあるし今からは上手く嘘をついて上手く自分を騙して有利に進めろってアドバイスしてる
ピクシスは兵団がイェーガー派に負けたこと察してるからな

261 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:50:24.25 ID:yBNiNTDl0.net
アニもヒストリアと間違えられるくらいに可愛くなったんやな

262 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:50:24.32 ID:C/96+ZVI0.net
>>243
言ってたで
わい最近全巻読み直したから間違いない
マーレで話してた

263 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:50:34.19 ID:cNOGDLy1a.net
ミカサがアニを仕方なく喰ってアッカーマン巨人パワーでエレンの首を跳ねるのが見たいでワイは

264 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:50:57.50 ID:Nbn8AW0ta.net
>>204
実は踏まれた人類全員道に招待されとってなんやかんやで生き返って反省して終わり

265 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:50:59.75 ID:VKTeJmNWd.net
オカピやってる余裕あるってことは残りの3話で解決するので充分ってことやろ?
じゃあ崩壊エンドしかないよね

266 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:51:03.21 ID:J0BbfBy80.net
>>261
元々鼻以外のパーツは日本人好みの顔やし

267 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:51:03.46 ID:NCYjfRil0.net
アニとヒストリア混同は草

268 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:51:06.64 ID:0OycQF6PM.net
>>239
サンキュー間に合うなみるわ

269 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:51:12.23 ID:z/QJA2JS0.net
>>259
ヒュンヒュンされて死ぬような奴が悪い
明なら生きてたわ

270 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:51:13.21 ID:K+xOiw3W0.net
>>253
でも安楽死計画が1番正しかったよね

271 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:51:21.19 ID:zt1f5nuq0.net
アニが可愛くなったというよりは作者の画力が大幅に上がったんやろ

272 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:51:23.22 ID:Qxox2AKk0.net
>>264
道で繋がってるのはエルディア人だけやろ

273 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:51:31.94 ID:5V63iNQP0.net
>>193
色々あったけどおててつないでみんな仲良し(ニッコリ

みたいな結末だったら大荒れになるやろw

274 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:51:35.50 ID:OW2jlDGmK.net
ユミルって誰やっけ?

275 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:51:45.86 ID:Nbn8AW0ta.net
>>272
…特別招待や!

276 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:51:52.99 ID:K+xOiw3W0.net
>>243
130話のエレンの回想で言ってたで

277 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:51:55.92 ID:yBNiNTDl0.net
金髪は王家の血に近い説あったな
アニもある程度巨人操れるし
ということはアルミンも

278 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:52:00.49 ID:z/QJA2JS0.net
>>271
今の画力で1巻から中盤まで描き直してほしい

279 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:52:02.37 ID:wSZm6gkS0.net
>>264
エルディア人以外の人種はどうあがいても道に辿り着けないから無理やろ

280 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:52:07.82 ID:PXPgPmJbM.net
>>250
アニがアルミンを見つめててミカサが何かを察してアニが恥ずかしくなってるシーンや

281 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:52:11.33 ID:/byS04Gm0.net
ヒストリアの子供はエレンとの子供

なぜならライナーを精神的に虐待できるのが
エレンとの子供だから

[証明完了]

282 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:52:19.94 ID:acE9tVEz0.net
>>241
例えそうだとして、壁外人類から見て人類の救世主になるニアに「世界中が敵になっても」は、かける言葉として間違いやろ

283 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:52:24.80 ID:VKTeJmNWd.net
>>273
連載始めたとき結末が書きたくてやったんだろうにそんなオチだったら何もかも信じられなくなるな…😭

284 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:52:28.76 ID:+Iek/bYq0.net
>>260
後半がよく分からんが

285 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:52:40.69 ID:gibgOmco0.net
>>277
これマジ?
やっぱりライナーって選ばれし者だわ

286 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:52:43.68 ID:1Lb/0jEE0.net
>>261
ライナー副長のことボコボコにしている顔見てみ?
くそかわいいで

287 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:52:44.65 ID:VmwkKXner.net
>>259
こんな怖いことされちゃうから逃げてー😣ってことやろ

288 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:52:51.03 ID:acE9tVEz0.net
>>280
えっちしたってことなんか?

289 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:52:58.47 ID:d91F+Yjf0.net
えっちな画像はまだか😡😡😡

290 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:52:59.40 ID:K+xOiw3W0.net
>>278
わかる
後フルカラー版の単行本出してほしい…

291 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:53:01.04 ID:b7ErpWZT0.net
てかヒィズルって東洋じゃないの?
西洋のマーレのなんとか要塞にようやく地ならしが来てるのに何で既にヒィズルに到達してるの?

292 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:53:10.98 ID:yUVcwi+7d.net
敵全部殺すけど身内だけは助けたるで
ワイを殺して止めるならそれはお前らの勝手やし好きにしていい
ワイの身内は自由やから好きにせえや

これがエレンの考えや

293 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:53:11.09 ID:tXsMdG650.net
地ならし未完で倒されてマーレエルディアたちは死ななかった
アニと親父が感動の再会でアルミンはアニの親父をお義父さん呼ばわり
これやったら暴動起こすわ

294 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:53:26.47 ID:+Iek/bYq0.net
>>287
その後それを見てたやつにサッカーボールキックしただろうが😡

295 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:53:35.27 ID:acE9tVEz0.net
>>261
ちがいわかんねぇよな
あの感じが良かったのに

296 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:53:45.45 ID:Xn7OMoBf0.net
なんか前に人気出たから当初のラストを考え直すことにしたみたいなこと言ってた気がしたけど違ったっけ

297 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:53:47.45 ID:KMn35SSE0.net
ていうかヒストリア女王即位以降はもう全部、エレンにとっては「未来予知(?)で見た通り」にしか進行してないんやろ

なら今やってることの結末もエレンだけは知っとるわけや
で、仲間を生かすことがエレンにとって最優先てことは、そういう結果になるのも間違いない

話の流れ的にはエレンの見た未来は、自分がぶっ殺されて、
共通の敵を倒したことや消耗したことで残った人らは結構仲良くやれるとかそんなんやろ
そこがエレン的にはラストシーンや

作品としてはそこを演出せなあかん
少なくともエレンの見た未来を裏切る結末になることだけは決まっとる
内容は分からんけど、輪廻転生みたいに最初に戻って繰り返すとか、実はエレンは死なないとか、まぁなんでもありや

298 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:53:48.14 ID:l+6IEvCy0.net
>>291
泳ぐ法が速いんやろ

299 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:54:02.62 ID:zt1f5nuq0.net
>>288
何故か急にラブコメしだしたんや

300 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:54:09.32 ID:IyFWK9Hjd.net
>>294
たまたま当たったんやろ��

301 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:54:11.84 ID:LU9wBLcq0.net
>>204
エレンが始祖の巨人になったのは実は初代フリッツ王の策略で
初代フリッツ王がエレンの体を乗っ取って人類の殲滅開始
たまたま人間の体に戻れたエレンはアルミンジークライナー達と一緒に立体機動で戦い
最後に「巨人は全員駆逐してやる!!!」でEND

302 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:54:13.43 ID:mGfwAeQC0.net
諌山の次回作何が読みたい?

303 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:54:19.25 ID:C/96+ZVI0.net
>>282
そこまで深く考えたこと無かったわ
ただただ「お前のことが一番大事や!」くらいの意味で言ってるんやろなぁとしか思ってなかった

304 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:54:40.92 ID:wSZm6gkS0.net
エレンがアルミン達返り討ちにして地ならし完遂して踏み潰された大地に落ちてたあの赤ん坊を拾い上げてお前は自由だエンドもあり得るんやろか

305 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:54:42.55 ID:acE9tVEz0.net
>>299
いい雰囲気だなーって思ったけど、こいつら付き合ってたのか

306 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:54:43.84 ID:J9xswWh70.net
地ならしという脅威で時間稼いだところで世界からの印象良くなるわけないし差別大好きな人類が巨人になれる種族の存在なんて許すわけないやん

307 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:54:52.37 ID:Xn7OMoBf0.net
>>302
進撃のサウナ

308 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:54:55.74 ID:msfH3i/Ka.net
アニめちゃくちゃノリノリで兵団ぶっ殺してたのに

https://i.imgur.com/gDNSNkj.jpg
https://i.imgur.com/pHLlpiu.jpg
https://i.imgur.com/K06U6U7.jpg

309 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:54:57.32 ID:PXPgPmJbM.net
>>288
してねーわ
アルミンのこと意識し始めた程度

310 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:55:01.46 ID:ydJqOVlc0.net
鳥の巨人見て、ガッカリしたんや

311 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:55:04.79 ID:1Lb/0jEE0.net
>>290
フルカラー
もしくはデラックス版頼むわ
初期のクソ絵描き直して

312 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:55:17.72 ID:VKTeJmNWd.net
>>297
エレンは多分地ならしまでの未来しか見てない
だから地獄の先に進まなければ分からない…ってマーレ初期にぼやいてたんだ

313 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:55:17.90 ID:ZUqNEEUwp.net
>>162
超大型出現時の作戦はあらかじめ決まってて
ストヘス区の場合はあの岩で塞ぐ作戦
でも岩を掘り返すことができてなかったとかいう話だった気がするわ

314 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:55:21.27 ID:hGRNGsr9d.net
>>282
任務に失敗して帰ってきてもってことちゃう?

315 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:55:29.05 ID:K+xOiw3W0.net
>>302
能力バトル
コメディ描きたそうやけど

316 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:55:43.58 ID:Nbn8AW0ta.net
初期のは自分でも読めんて言うてるのが草や

317 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:55:44.90 ID:GZ80tzOw0.net
>>290
原作終わったらカラー版の連載スタートとかいう話があるらしい

318 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:55:52.74 ID:hs9zTf96d.net
エレン
・自由と夢見た世界、パラディ島の平和のために地ならしを敢行
・ただし世界を滅ぼすことへの罪悪感はある
・巨人の力を使って仲間が抵抗する自由は認める

ユミルちゃん
・地ならししたい
・止めようとしてくるやつらを歴代の巨人を製造して殺そうとする

これだけ理解してれば問題ないやろ?

319 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:56:04.06 ID:VF8Q5d16d.net
鬼滅のまとめが旬を過ぎたら進撃のスレが増え出したのはなんでなん?

320 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:56:06.61 ID:KwOLikIQ0.net
わいには分かる
最終回では地ならしの結末は描かれないしなんやかんやで時がすぎて平和な世の中endや

321 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:56:07.78 ID:zt1f5nuq0.net
>>302
進撃のネタバレあり設定資料集

322 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:56:11.38 ID:m2mjQo5o0.net
>>204
コニー「エレンの遺影があああ!!!」

323 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:56:21.38 ID:acE9tVEz0.net
>>309
はぇー
いや、これだけのことでアルミンのこと聞かれたって普通わかんなくね?

324 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:56:26.01 ID:7ni0WXT+0.net
ベルトルトもう出ないんかな
ライナーアニと比べるとなんかなぁ

325 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:56:28.07 ID:C8Ca8oxD0.net
>>181
まぁその夢のせいでエレンと仲が拗れてったってのもあるし
最後は自分の正しさを証明したい欲が強いアルミンが自分のエゴイストな性分を理解して
「悪い人」になったエレンの事も理解できるかどうかって感じだと思うけど
今んとこアルミンがエレン喰う以外に希望はなさそう

326 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:56:38.41 ID:sQ5WUF9x0.net
なんで同じアッカーマンのリヴァイとミカサで戦闘力が結構違うの?

327 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:56:44.22 ID:d91F+Yjf0.net
>>319
最終回近いからやろがボケどつき回すぞカス

328 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:56:56.75 ID:K+xOiw3W0.net
>>317
ベストエピソード総選挙の上位10位はフルカラー版が掲載されるらしい

329 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:57:04.69 ID:EsuuFmO40.net
>>322
殴ってくれるやつもうおらやん

330 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:57:06.38 ID:wSZm6gkS0.net
>>308
適度にストレス発散しとかないとライナー殺しちゃうから…

331 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:57:16.28 ID:J0BbfBy80.net
>>326
育った環境やろ

332 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:57:19.01 ID:YDShir4sd.net
パラディ島以外全滅させるのが地ならしやで

333 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:57:25.51 ID:tXsMdG650.net
>>326
リヴァイはアッカーマンの中でもつおいから
ケニーすら凌駕する

334 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:57:33.45 ID:lDK2P/IVa.net
ワイ憲兵とかとドンパチしてるとこらへんまでしか読んでないんやがこんなに話題になってるならまた読もうかな
面白くなるんやろ?

335 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:57:33.97 ID:Qxox2AKk0.net
>>326
同じ人間でも骨格違ったりするやん

336 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:57:36.47 ID:acE9tVEz0.net
>>319
鬼滅ってなんjで全然立ってた記憶ないけど

337 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:57:41.73 ID:C/96+ZVI0.net
感慨深いわ
アニメ見て面白くて単行本も買い始めて約7年か
最終回見れるの嬉しいけど終わってしまうの悲しいで

338 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:57:45.51 ID:1Lb/0jEE0.net
>>304
あの赤ん坊はミスリード誘っとるなあ

339 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:57:48.82 ID:DmsP9oKv0.net
>>308
ヒュンヒュンは楽しそう

340 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:57:55.64 ID:PUCIqqNO0.net
ここの描写ほんまエグいわ
画力の暴力やで
https://i.imgur.com/PIWvy7S.jpg
https://i.imgur.com/Jqk6eIs.jpg

341 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:58:01.98 ID:j6OQHvy9K.net
エレンって凄く大きな骨だらけの巨人になったんでしょ?あれ動けんの?

342 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:58:06.08 ID:q3WTpchZa.net
自由を求めてるんや

343 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:58:11.84 ID:j2+D76e90.net
最後に暗転してエンドロール画面になって「進撃の巨人」ってゲームを子供達が遊んでいたっていうメタエンドになるよ

344 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:58:11.81 ID:zt1f5nuq0.net
>>323
前のページに描写ある

345 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:58:15.60 ID:YDShir4sd.net
>>326
男と女の差
元々の才能
育成環境

346 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:58:16.51 ID:hezyL2Yna.net
>>326
ま〜ん(笑)や

347 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:58:24.70 ID:Xn7OMoBf0.net
チート連中と違って己の実力のみで最強になったハゲ傍観者ってやっぱ神だわ

348 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:58:29.88 ID:UFTtWNG3a.net
巨人の力引き出せるってやばくね
幼少期のガキ大将とか骨折してそう

349 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:58:30.84 ID:VKTeJmNWd.net
>>334
途中難しいとことか面白くなるのか?って不安になるところはあるけど面白くなるから大丈夫

350 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:58:33.78 ID:GZ80tzOw0.net
>>340
今のアニメのOPの僕の戦争でもこいつらのこと歌われとるぐらい重要エピソードやからな

351 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:58:37.94 ID:nvgxkMZo0.net
>>162
あの岩は壁ができる前からあったらしいから先代の進撃の巨人が予め置いといたみたいな考察はあった

352 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:58:42.39 ID:Kt2uLhosd.net
ミカサパパとかいうアッカーマンの面汚し

353 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:58:57.36 ID:4qNkAyl0d.net
>>326
ミカサがリヴァイ並みに強かったら物語すぐ終わるやん

354 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:59:08.16 ID:+Iek/bYq0.net
>>347
キースが最期に着てた服が調査兵団の制服なの好き

355 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:59:08.86 ID:acE9tVEz0.net
>>344
そうやったか
アルミンとアニの恋沙汰とかどうでもええし、まぁええか

356 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:59:48.64 ID:wSZm6gkS0.net
アニメはあと何話する予定なんや?

357 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 02:59:56.99 ID:UmoiRmyT0.net
https://i.imgur.com/OU3UbIL.png
過去ログ見てるとところどころ中馬民いておもろい

358 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:00:04.68 ID:1Lb/0jEE0.net
アルミンとアニは船で絶対やってるやろ
もう死ぬかもしれんのやで?

359 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:00:10.36 ID:VKTeJmNWd.net
アニって愛に飢えてるから自分のことを好きな人を好きになるタイプだと思うわ
ちょろすぎ

360 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:00:21.09 ID:z/qbACAs0.net
ミカサってロクな活躍ないよな実は
漁夫の利でおいしいところかっさらってるのはよくあるけど

361 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:01:00.03 ID:1Lb/0jEE0.net
>>340
ベルトルさんが噛みつぶされたころの画力と比べてもエラい違いだわ

362 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:01:04.87 ID:gibgOmco0.net
>>358
エレンは飛行機内の話聞いてたしちょいちょい道使って覗き見しとるんやぞ

363 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:01:09.10 ID:SjT/OLDp0.net
>>211
調査兵団殺しまくっといてどの面下げて恋愛しとんねんこいつ

364 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:01:10.69 ID:rxoaTCOa0.net
ほんまに地ならし完遂したいんやったらアルミンとかライナーに抵抗させへんやろ

365 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:01:18.44 ID:NCYjfRil0.net
>>340
この次も好きなんだが

366 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:01:19.25 ID:arF1W0Lt0.net
ダズとサムエル再登場のとこ悲しかった
同期で対立するなんてなあ

367 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:01:23.03 ID:GDpzMoR20.net
友達を守りたいねん

368 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:01:24.46 ID:slM9GbnFa.net
調査兵団の平均的な強さってどれくらいなんやろ
相手が無垢一体ならツーマンセルで安定して倒せるくらいかな

369 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:01:50.95 ID:VKTeJmNWd.net
最終回の子供は未来に落ち着いた世界がありますってミスリード誘ってバッドエンドじゃないか?
断片的な記憶見て推理したり裏切られてるエレンの気持ちを味わえって嫌がらせや

370 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:01:52.15 ID:0RXNFPQR0.net
>>340
グロ耐性あってもここは精神的にきたわ
エレンが謝っとるのもええ

371 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:01:53.73 ID:+Iek/bYq0.net
フルカラー版初回の諫山セレクションがいきなりライナーの二重人格の回なのがもう隠す気もなくて笑う

372 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:01:53.89 ID:nG0CdpqmM.net
サシャ一家が南方マーレの訛りだったのは何でや?なんかの伏線?

373 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:01:57.38 ID:TehvISUF0.net
未来予知出来るなら次の後継者もわかるはずなのに「次の後継者どうするか?」って言ってたからエレン以降は巨人いなくなるのエンドやろな

374 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:02:01.38 ID:ngryJbUPp.net
>>357
1番下の正岡民草

375 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:02:03.43 ID:ZtCtH6hna.net
>>364
ちゃんと読め

376 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:02:06.53 ID:4qNkAyl0d.net
NHKがあそこまでグロ描写できるとは思わんかったわ

377 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:02:08.62 ID:1st3A0IT0.net
進撃ってジョジョみたいに途中から面白くなるんか?最近アニメ見始めたが何が面白いのか分からん、今エレンが壁の穴塞ぐ作戦の所だがずっとこんな調子か?

378 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:02:12.87 ID:acE9tVEz0.net
>>356
いうて後10巻弱あるやろ
まだまだやん

379 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:02:27.94 ID:cwbbKQNFd.net
エレンは中途半端なクソ野郎以下であることを忘れちゃいけない

380 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:02:33.48 ID:ldxQPe8rF.net
>>377
うんだから見なくていいよ

381 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:02:46.29 ID:AFNUmGsR0.net
>>350
そうなんか?

382 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:02:46.49 ID:K+xOiw3W0.net
>>371
それどこで見れる?てっきり投票の上位10位やと思ってたわ

383 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:02:54.60 ID:1DaTaza/d.net
ヒストリア犠牲にならんのやったら共存の道も受け入れるって感じやったし割とマジで今進み続けてるのはヒストリアと子供のためやろ

384 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:03:02.84 ID:Kx/IFIFYM.net
>>376
そんなんあったっけか

385 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:03:15.46 ID:mn4qh/Wp0.net
>>308
この時アルミンの班長も殺されてるのに

386 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:03:15.93 ID:arF1W0Lt0.net
アニとかいう調査兵団なぶり殺した癖に許されとる奴

387 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:03:19.53 ID:h8l/Is6Xd.net
ユミルの民って全員シーナローゼマリアの子孫でしょ?
彼女らはフリッツとユミルの子なんだからユミルの民って全員フリッツ王の子孫で王家なんじゃないの?

388 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:03:21.55 ID:+Iek/bYq0.net
>>180
最終回次第で最終回が糞だった漫画の中にぶちこまれるかも知れないんだよな

389 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:03:21.73 ID:VRHVSGi40.net
>>377
おもんないから見るな

390 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:03:38.71 ID:GgHQgVTud.net
最終回はあれやろ
ライナーがエレンの手を取って「お前と同じだよ」って一緒に罪を背負ってやる展開やろ

391 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:03:40.73 ID:ful4PYUR0.net
仕方なくやってるうちに頭おかしくなったんや

392 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:03:45.31 ID:VKTeJmNWd.net
>>377
そこから12巻までは王道
それ以降は作家色がじわじわ出てきて面白くなる

393 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:03:55.71 ID:OWSljfuy0.net
>>377
見ないほうがええで

394 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:03:55.74 ID:yBNiNTDl0.net
>>351
遠い未来から電波受信してわざわざ岩置くためだけに遠くエルディア帝国からやってきて帰っていったんか…
本人どんな気持ちやったんやろな

395 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:03:58.53 ID:K+xOiw3W0.net
>>377
まあ回を追うごとに面白くなるのは確実やけど、そこまでで1ミリも話に惹かれなかったら見るのやめてええで

396 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:04:05.77 ID:slM9GbnFa.net
>>373
次の継承者があえてエレンに何も見せてないだけなのかもしれん

397 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:04:06.53 ID:m2mjQo5o0.net
自由なんてロクなもんじゃねえわっていうのが作品通したメッセージなんか?

398 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:04:14.59 ID:tXsMdG650.net
>>377
アニメそこはクソ長いからな
ワイも切ろうかと思ったところや
穴埋め抜ければ結構面白い

399 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:04:14.76 ID:arF1W0Lt0.net
>>377
合わんならやめとけ

400 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:04:14.82 ID:gibgOmco0.net
>>383
問題を先送りにはしないって言っとるしもうそのレベルじゃないやろ
間違いなく地ならしを後押しした要素やけど

401 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:04:31.41 ID:acE9tVEz0.net
>>314
あー、ね

402 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:04:37.02 ID:xQZ/aqCwd.net
>>397
食事はしっかり噛んで食べようやぞ

403 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:04:41.45 ID:Nbn8AW0ta.net
>>377
先に漫画の方がええと思うけどな
確かまだマガポケで無料やろ

404 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:04:48.03 ID:1u1OofIg0.net
これで安心やな!!
https://i.imgur.com/qOCCG2S.jpg

405 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:04:50.78 ID:GDpzMoR20.net
わからんなったらもういっぺん見直すとええで
そしたらまた全然気づかんかったもんにも気づけるし
おとくやで

406 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:04:51.50 ID:/byS04Gm0.net
アニはかわいいから許されとるだけ

あれがユミルならぶっ殺されてたわ
アルミンも報告行かんかったろうしな

407 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:04:54.29 ID:JKstZLMK0.net
ハンジ死なす意味あったか?

408 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:04:58.62 ID:1Lb/0jEE0.net
>>366
ダズはええけど
サムエルはあのサシャが命救った同期やからなあ
誰だったか忘れとったが

409 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:04:59.22 ID:yBNiNTDl0.net
>>377
23巻から面白くなるで

410 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:05:01.49 ID:C8Ca8oxD0.net
アルミンとアニは4年前から成長してない同士だけど
何のために恋愛描写なのかイマイチ不明
ユミルとヒストリアみたいな導き合って救われてる感じもないし
ただの現実逃避相手にしかなってないような

411 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:05:02.01 ID:Kx/IFIFYM.net
>>377
そのへんは同じようなことダラダラやってて一番つまらんところ

412 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:05:02.35 ID:s9WPoMyed.net
>>319
そもそも鬼滅ってそんなに語ること無いだろ

413 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:05:18.19 ID:tXsMdG650.net
穴埋めのところはアニメテンポ悪すぎ

414 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:05:20.42 ID:LD9EdU6N0.net
>>377
正直そこら辺のときは熱冷めてエルヴィン最終決戦辺りからまた見始めたわ

415 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:05:23.36 ID:79DEYFh/a.net
>>343
ほんまこういうの期待してる
今までのネチネチとした考察も灰燼と化してほしい

416 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:05:28.18 ID:UFTtWNG3a.net
>>377
後半から面白くなる
最初の方は立体起動の動きすげーぐらいや

417 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:05:45.13 ID:rLXWPPAka.net
エレンパパ「ワイにはこんな酷いこと無理やぁ…」

エレン(念波)「殺せ😡」

エレンパパ「うわあああああ!!!(殺害)」

いや自分の意志弱すぎやろ😅

418 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:06:01.38 ID:arF1W0Lt0.net
>>343
こんなんやったら暴動起きそうでくさ

419 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:06:07.10 ID:VKTeJmNWd.net
正直エレンミカサアルミンってお互い金魚の糞みたいになってるところあるなって思ってたからここを解体しにかかってるのはすごいわ

420 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:06:09.23 ID:gibgOmco0.net
>>408
ダズもユミルが命救った同期やぞ!

421 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:06:11.40 ID:GUR99Fffd.net
>>408
サシャが救った命をコニーがサシャの命奪った連中のために蹴散らすのたまんねえよな

422 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:06:15.05 ID:GZ80tzOw0.net
>>381
少年はコインを片手に泣いて知恵を振り絞る
って歌詞がある

423 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:06:22.96 ID:J0BbfBy80.net
>>417
逆らうのは無理やろ

424 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:06:49.67 ID:+Iek/bYq0.net
>>382
何で見たかは忘れたが別マガに書いてたような気がする

425 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:07:02.70 ID:fQqcmPvG0.net
>>343
代紋TAKE2やめろ

426 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:07:08.79 ID:AFNUmGsR0.net
>>422
なるほど

427 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:07:13.95 ID:cWZDAp020.net
お前らまだこんな糞漫画見とったんか...
ワイはとっくの昔に切ったぞ
確かオカピの巨人とかいうふざけた巨人出てきて萎えたんよな

428 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:07:14.23 ID:TfcAcPZ90.net
これのどこが最も戦闘に向いた調整やねん
https://i.imgur.com/OwVD1JY.jpg

429 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:07:24.85 ID:Ej7J7mUNa.net
アニ全然責められないのクソや
反省はしてるっちゃしてるけど父親に会うためなら同じことする言うてるし
すると思うじゃなくてするやからな

430 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:07:26.36 ID:aG3rST6S0.net
>>87
壁内ってウォール教以外あるんか

431 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:07:29.01 ID:Jusp/66y0.net
エレンで謁見までクリスタに触れたこと無かったんかね
https://i.imgur.com/Rwc8iy2.jpg

432 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:07:31.93 ID:acE9tVEz0.net
>>397
過去の悲惨な出来事はしっかり語り継ごう、けどだからってそれを差別と繋げるのは間違いだよね
絶対正義も絶対悪もない
この2つやろ

433 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:07:42.21 ID:LD9EdU6N0.net
>>377
穴塞ぎ編とケニー編は面白くない

434 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:07:45.20 ID:tXsMdG650.net
>>427
これ何回言ってるねん
10回はみたぞ

435 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:07:49.42 ID:/byS04Gm0.net
最終回で「お前は自由だ」って言ってるから
クリスタとエレンの子供なんやろけど
ミカサはどうするんやろな

436 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:07:50.28 ID:MvnrH9Ts0.net
>>428
ケニー「やっぱりあいつ巨人エアプだったやんけ!」

437 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:08:01.49 ID:+Iek/bYq0.net
>>382
すまん33巻帯や

438 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:08:01.65 ID:VKTeJmNWd.net
>>410
アルミンあんたの都合のいい人でよかったね

439 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:08:03.23 ID:C/96+ZVI0.net
>>343
全部エレンの夢や
長い夢を見ていた気がするってのはこういうことや
無限ループや

440 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:08:07.37 ID:aG3rST6S0.net
>>428
てか消化しないのに内蔵ある意味はなんや

441 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:08:07.82 ID:wWStbvcx0.net
ミカサの頭痛は結局なんなんだよ😡
宿主云々が嘘っぱちなら尚更分からない😡

442 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:08:12.63 ID:Uho8Ilddp.net
>>422
あれ歌詞あったん?
ラッセン、ラッセン、ナミビビア!にしか聞こえないわ
「歌詞ないとか俺ら尖ってるやろ?笑」がしたいだけのオナニーソングちゃうんかい

443 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:08:20.05 ID:iuYrtdoz0.net
>>431
記憶戻すためにお触りしまくってたぞ

444 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:08:20.16 ID:IB0v4rPTd.net
クーデター編つまらん言われてるけどクーデター編の終盤はかなり好きなんだよなぁ

445 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:08:22.16 ID:wSZm6gkS0.net
>>428
ぺろ舐めしてこれやから丸々一本注射してたらほんまにクソ強やったかも知れん

446 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:08:27.94 ID:GZ80tzOw0.net
>>426
マーレ編のはずやけど歌詞は完全に地ならしエレンやから見てみたらええで

447 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:08:29.16 ID:NCYjfRil0.net
>>343
いや草

448 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:08:31.26 ID:J0BbfBy80.net
>>428
巨人に内臓ある理由がわからん

449 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:08:45.07 ID:jwvj9Q7J0.net
>>377
話に混ざりたいだけやろ君
進撃の巨人はつまらんから見なくてええで

450 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:08:47.40 ID:yBNiNTDl0.net
>>408
何でやダズの方がええやつ感あったやろ

451 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:08:49.86 ID:kXuFYThbd.net
>>428
中途半端に取り込んだからしゃーない

452 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:08:52.46 ID:SciF2JaS0.net
25巻あたりのヤクザの対決っていらなかったよな

453 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:08:55.52 ID:1DaTaza/d.net
例の最終コマ見た感じ無茶苦茶な最終回にはならなさそうやからその辺りは安心して見てるわ

454 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:08:57.67 ID:wSZm6gkS0.net
>>444
美の巨人も生まれたしな

455 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:09:04.19 ID:z/qbACAs0.net
>>442
勝手に勘違いして下手な悪口垂れ流すってどうかしてるなお前

456 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:09:15.23 ID:mGfwAeQC0.net
僕の戦争 最初は不評だったよな

457 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:09:17.09 ID:UT2J3LlE0.net
>>428
ちゃんと血管に直接髄液注入しなかったからやろ

458 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:09:17.74 ID:UFTtWNG3a.net
僕の戦争でググれば日本語訳のさ歌詞出てくるやろ

459 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:09:24.05 ID:+Iek/bYq0.net
>>422
まじでこれなにか歌ってるか?って部分があるんやけど 歌詞は表示されるのにそれらしき言葉が一切聞こえないんやけどほんとに歌ってるのかあれ

460 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:09:34.82 ID:VKTeJmNWd.net
>>444
クーデター編の最初のリヴァイハンジの身近なおじさん感とか世界が動き出した感じとかエレンとヒストリアの少年少女感とかリアルタイムだとなかなか楽しめたよ

461 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:09:39.96 ID:yBNiNTDl0.net
>>428
こいつ何でこんなんなったん?
王家の人間だから?それとも床ペロペロしたから?

462 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:09:54.67 ID:K+xOiw3W0.net
>>437
うおほんまや
ライナーとエレンが巨大樹の森でレスバする所やんけ
欲を言うならレベリオ襲撃かシガンシナ決戦みたいなアクションシーンフルカラーが良かったわw

463 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:09:57.22 ID:1DaTaza/d.net
>>444
わかる、礼拝堂辺りからは毎月楽しみやったわ

464 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:10:00.25 ID:1Lb/0jEE0.net
>>420
雪山で遭難する能無しで
巨人から逃げようとする屁垂れだし
そのくせイエーガー派に便乗しとるし
ほんまどうしようもないわいらみたいなもんやな

465 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:10:09.04 ID:+Iek/bYq0.net
>>428
こいつほんまなんなん

466 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:10:21.92 ID:s9WPoMyed.net
>>427
最新話やん…

467 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:10:24.35 ID:tXsMdG650.net
>>442
op YouTube公式字幕出てくるよ

468 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:10:24.46 ID:0OycQF6PM.net
>>428
これなんだっけ

469 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:10:27.86 ID:RfCF79st0.net
アニアルミンの恋愛はこれからあるエレンの恋愛描写の予習みたいなもんや
エレンはファルコの恋愛感情も理解しとったから確実に好きな女おるで

470 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:10:35.06 ID:Dk1qkbvP0.net
エレンて良いキャラになったよな
正直マーレ編入るまではそんなにすこれなかったで
あんまりにも攫われ過ぎだしヘラるし良い所が無かったやん

471 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:10:39.05 ID:Xn7OMoBf0.net
最後はおめでとう言うて
エレンがありがとう言うて終わり

472 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:10:49.09 ID:u1N9CLWB0.net
ヒストリアの子供は誰の子供なんや!!

473 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:11:00.48 ID:i8iS9/8Xa.net
僕の戦争ってあれ全然歌ってなくね?

474 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:11:06.27 ID:VKTeJmNWd.net
>>469
エレンの恋愛感情理解はグリシャに脳を侵されてるからだって作者が言ってた

475 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:11:07.32 ID:acE9tVEz0.net
ていうかヒストリアが妊娠した理由って何?
時間稼ぎがーっていうてたけど、そんなの関係なくエルディア側がジークをヒストリアに食わそうとすれば問題なくね?

476 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:11:07.39 ID:J0BbfBy80.net
>>472
作者の性格的にエレン

477 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:11:12.99 ID:kXuFYThbd.net
>>469
エレンは私のもの

478 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:11:14.77 ID:Xn7OMoBf0.net
>>427
これなんだかんだ毎回レスもらえるのずるい

479 :エッチマン :2021/01/29(金) 03:11:16.03 ID:rKeVM97p0.net
るやん

480 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:11:29.78 ID:59Buz0Rb0.net
>>472
石を投げるモブやぞ

481 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:11:31.90 ID:iJ9lEx8ep.net
エレンが筋を通した結果今の展開になっとるんやぞ
分からんやつは単なる理解不足やから読み直せ

482 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:11:35.21 ID:yBNiNTDl0.net
>>469
4年前は頭マルロだったのにエレン成長したよな
両親のセックスの記憶とか見てるからそらそうなるけど

483 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:11:37.41 ID:arF1W0Lt0.net
>>461
経口摂取やからやろ

484 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:11:40.99 ID:3S8oocEka.net
>>472
2コマ目の祈ってる奴やで

https://i.imgur.com/4K57hEC.jpg

485 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:11:43.82 ID:OWSljfuy0.net
>>470
たしかに 

486 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:11:48.62 ID:YZG9OdJS0.net
諫山の次回作は当分先で良いわ
印税でかなり稼いだだろうし、構想にたっぷり時間かけて全く別ジャンルのバトル漫画に期待だな

487 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:11:49.38 ID:rkOx4RUg0.net
>>459
this is my asshole…

488 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:11:53.08 ID:gibgOmco0.net
>>475
その正論で滅ぶんだろうなって言ってたやん見てないんか

489 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:11:56.85 ID:1DaTaza/d.net
>>472
多分エレン

490 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:11:57.25 ID:GZ80tzOw0.net
>>475
王家の最後の生き残りにそんなの関係なくが通用しないってことや

491 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:11:57.56 ID:kOVYltQH0.net
あの最終コマを見るとエレンと他が手を取り合うんやろけど
地ならしで人殺しまくっといて、エレンの扱いはどうすんねんって話よな

みんなぶち殺してクリスタの元に行って
子供を抱いて終わりだったら草やけど

492 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:12:03.44 ID:Uho8Ilddp.net
>>475
そこまでは非情じゃないやろっていう判断やろ
一応王様やしな

493 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:12:08.68 ID:u1N9CLWB0.net
>>476
ジークと喋ってるところの回想とか見た感じありそうだよな

494 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:12:18.42 ID:6SBA0BUY0.net
https://tsumanne.net/si/data/2021/01/28/7049751/1611770200755.png

495 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:12:23.06 ID:yBNiNTDl0.net
>>475
ヒストリアがエレンに救い与えたかったんやと思う
悪い子だし

496 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:12:23.77 ID:1Lb/0jEE0.net
>>442
オーラオラオラナミビビア
に聞こえとったわ

497 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:12:26.01 ID:iJ9lEx8ep.net
>>486
ブラックなギャグもの描きたいって言ってたような

498 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:12:35.08 ID:IUvng7wpa.net
>>470
裏切りモンがぁぁ!
の頃よりか遥かにキャラが強いわ

499 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:12:41.05 ID:J0BbfBy80.net
>>493
わかりやすい幼馴染はカカシやろね

500 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:12:41.50 ID:u1N9CLWB0.net
>>480
>>484
進撃に脳破壊されたくないからエレンであってくれよ

501 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:12:44.00 ID:m2mjQo5o0.net
>>428

http://topicstock.pantip.com/chalermthai/topicstock/2012/10/A12849547/A12849547-11.jpg

502 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:12:47.62 ID:kXuFYThbd.net
>>491
壁外人類殲滅した方が綺麗に終わりそうなのほんま草

503 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:12:48.17 ID:gibgOmco0.net
>>483
そこはワイン飲んだ組も同じやろ

504 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:12:48.30 ID:hGRNGsr9d.net
>>470
ワイもマーレ入ってから好きになったわ
イケメンだしな

505 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:12:54.81 ID:nG0CdpqmM.net
>>435
あれ髪型的にエレンの親父にも見えるわ
赤ん坊はエレン

506 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:12:58.97 ID:K+xOiw3W0.net
進撃の巨人でこいつはなんだったのかってなったキャラ
イェレナ
ラーラタイバー
ルイーゼ

507 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:13:00.24 ID:aG3rST6S0.net
>>450
いいやつか?
https://i.imgur.com/wNQdpEc.jpg
https://i.imgur.com/MYNHhqH.jpg

508 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:13:27.11 ID:0ZCohkLj0.net
クルーガーって誰から進撃もらったの

509 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:13:32.80 ID:IUvng7wpa.net
>>503
適性もあるからな
それは無知性の個体差で分かる

510 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:13:35.41 ID:J0BbfBy80.net
>>500
別のやつが破壊されるんだよなあ

511 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:13:35.65 ID:iJ9lEx8ep.net
>>505
ようやくこのときの理想が叶う世界になったという意味でのシーンな気がするな
現在ではなさそう

512 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:13:44.09 ID:GZ80tzOw0.net
>>491
エレンはどうせ首飛んでるから巨人化解いたら死ぬで

513 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:13:47.75 ID:Uho8Ilddp.net
>>501
なんの漫画?

514 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:13:50.09 ID:K+xOiw3W0.net
>>501
え、まんまじゃん

515 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:13:52.50 ID:79DEYFh/a.net
つくづくユミル報われないな
ヒストリアの最後に見た性格も本性やない

516 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:14:00.46 ID:acE9tVEz0.net
>>488
いや、見たけどこのクソ情報量多い漫画理解しようと思えば、かなり読み込まな無理だろ

517 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:14:03.75 ID:s9WPoMyed.net
>>472
サスペンダーと見せかけて…

518 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:14:07.37 ID:1u1OofIg0.net
>>472
ライナーの脳を破壊するためにエレンの子供や

519 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:14:10.54 ID:EsuuFmO40.net
>>444
今読み返すと面白い
何が面白いってエレンが心完全に折れてるのが面白い

520 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:14:12.18 ID:/00bpbXeM.net
>>428
めちゃくちゃ大きい巨人なんやから強いやろって発想や
実際破壊の神と呼ばれる超大型よりデカいで

521 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:14:12.59 ID:tb8qv2Q40.net
エレンがブレブレだから
結局なにがしたい漫画なのかわからなくて不評になってるよな

522 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:14:15.61 ID:VKTeJmNWd.net
>>514
モデルが人間だからな

523 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:14:19.96 ID:3UM7TBScp.net
Hu

524 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:14:26.10 ID:1DaTaza/d.net
>>470
四年後エレンほど自分から話進めていく主人公おらんよな
ホントかっこいいわ

525 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:14:33.39 ID:u1N9CLWB0.net
>>510
そういえばライナーっていまだにヒストリアが妊娠してること知らんのか

526 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:14:40.69 ID:E6mITAkQp.net
>>521
だからそれは理解不足

527 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:14:47.66 ID:6SBA0BUY0.net
https://tsumanne.net/si/data/2021/01/28/7050379/1611815180478.jpg

528 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:14:51.96 ID:acE9tVEz0.net
>>490
>>492
うーん

529 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:14:57.43 ID:tLZDFOJ6d.net
進撃の一番の謎は調査兵団の死亡率やわ
索敵陣形+優秀な兵士いっぱいおるのに新兵を無垢の巨人に食わせすぎやろ

530 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:15:01.08 ID:DRgKHaKld.net
生き残ったガビちゃんがエレンに記憶を操作されてパラディ島出身者と一緒に改編された記憶と共に残りの人生を生きていく展開が見たい

531 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:15:01.65 ID:aG3rST6S0.net
>>435
番組見てないやつ勘違いしてるけどあれあくまでエンディング候補のひとつとして出されたものであって決定稿じゃないで

532 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:15:03.95 ID:/00bpbXeM.net
>>521
言うほどブレブレか?
壁の外の敵を駆逐するっての一貫してるやん

533 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:15:13.14 ID:U0wsrZUy0.net
>>493
半出生思想のジークと真逆なのがエレンやからな

534 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:15:16.69 ID:WWnVDJCFa.net
>>513
トリコ

535 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:15:23.47 ID:1Lb/0jEE0.net
>>431
手紙触っただけで記憶が見られるなら
今まで散々じゃれ合ってきたユミルの記憶も見られると思うんだけどなあ
ロッド・レイスに御開帳してもらわないと無理だったんかなあ

ユミルもユミルでマルセルの記憶から3人組の素性ぐらい分かるやろ思うわ

536 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:15:23.80 ID:Uho8Ilddp.net
>>521
むしろエレンほど一貫した意志を持ってるキャラおらんやろ
あいつ幼少期から今まで怖いくらいに全く変わってないで

537 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:15:27.11 ID:+Iek/bYq0.net
>>527
はい-100000エレンポイント

538 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:15:30.62 ID:kXuFYThbd.net
>>527
これは頭ベルトルト

539 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:15:39.72 ID:1LwsCgTNa.net
>>527
事実定期

540 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:15:39.83 ID:TfcAcPZ90.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1346855791551074304/pu/vid/1280x720/-dU1lmH79fLKunt6.mp4

541 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:15:49.07 ID:yoNEF86ZM.net
>>514
頭悪そう

542 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:15:54.89 ID:rp1STcAY0.net
>>428
ハゲてるやん

543 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:15:57.63 ID:Xn7OMoBf0.net
>>527
本当に気持ち悪いよ

544 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:16:13.97 ID:VpGp4q830.net
もう次で最終回なんだっけ?
今の流れで終わらせるにはもうヒストリアの子供はエレンの子供にするしかないだろうな

545 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:16:17.75 ID:z/qbACAs0.net
>>521
世界を滅ぼすラスボス倒してハイ終わりの漫画だけ見ててほしいわ
寄生獣とかにも何がしたいか分からんとか言ってそうで嫌やわこういうやつ

546 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:16:25.19 ID:tXsMdG650.net
ケニー好きだったからあそこが1番面白い
なんで不人気やねん理解不能

547 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:16:25.44 ID:acE9tVEz0.net
>>470
まぁシンジみたいにならなかっただけ素晴らしいわ

548 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:16:26.16 ID:AFNUmGsR0.net
>>527
うーんこの

549 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:16:36.21 ID:nZiFfX7c0.net
>>103
せやったけ
なんでや

550 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:16:54.46 ID:J0BbfBy80.net
>>549
巨人化

551 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:17:04.44 ID:/byS04Gm0.net
エレンは親父と母親のセックスの記憶も見てるのは地味にきついわ

552 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:17:15.70 ID:arF1W0Lt0.net
>>540
これすき

553 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:17:22.04 ID:GZ80tzOw0.net
>>549
こいつもジークワイン飲んでるから巨人化して出てくるから探してみ

554 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:17:29.74 ID:aG3rST6S0.net
>>544
あと三話やけど

555 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:17:36.28 ID:J0BbfBy80.net
>>551
こういうのって全部入ってるんかな

556 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:17:41.07 ID:U0wsrZUy0.net
>>551
中折れする親父にハッパかけてそう

557 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:17:42.27 ID:juX6rjq1p.net
訳わからんて言い出すのは別にええけどこういうスレで言われたら普通に突っ込みたくなるわ

558 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 03:17:42.41 ID:UkQGrxPtd.net
英雄である我々タイバー家がここに宣言します!パラディ島を滅ぼしましょう!

お前の母親が死んだのは世界が悪いんだよ!俺には関係ない!

総レス数 558
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★