2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者「なんでこんなになる前に来ないかなぁ」女「仕事なんだよ!なんでタメ口なんだよ(怒)」8万イイネ

1 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:05:24.96 ID:F82N04oH0.net
⛄ゆきだるま⛄命様⛩
@Lillydizzy123
目がゴロゴロするので眼科に来たんだけど、面倒臭そうに「これいつから痛いの?」「なんで酷くなる前に来ないかなぁ…」とか超絶上から言われたので「なんでタメ口なんだよ」「仕事してたら来れねーだろ」と返したら引いてた。何引いてんだよお前が先にやったんだろw言い返され慣れてないのかな
午後3:19 · 2021年1月13日·Twitter for Android

https://twitter.com/Lillydizzy123/status/1349239507996930049?s=20
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:05:40.47 ID:+SKhs8mOa.net
またツイッター監視してる

3 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:05:42.61 ID:F82N04oH0.net
そら引くやろ

4 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:05:51.99 ID:09bU5F300.net
関東人定期

5 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:06:02.96 ID:pGFESyKQM.net
医者のほうが上ちゃうんか?🤔

6 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:06:06.60 ID:C99BUG6O0.net
有給とかないんか?こいつ

7 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:07:31.89 ID:CLEBtGC10.net
まぁわからんでもない

8 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:07:43.04 ID:LxCbOGg40.net
>>6
目がゴロゴロしたら有給とるんか?お前は

9 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:07:48.16 ID:xo20u0p/a.net
お説教されるレベルで放置するからそんなん言われるんだろ

10 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:08:01.03 ID:A5kRviuM0.net
気になるとこそこなんか…

11 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:08:17.55 ID:BiytVvj50.net
>>8
病院行くくらいに酷いなら取るわ

12 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:08:18.01 ID:8nG5FVJWp.net
若い医師の方がその辺は人当たり良いこと多いな

13 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:08:25.93 ID:T0UML81V0.net
たまに自閉症みたいななんか犠牲にしてるような医者おるよな
社交的能力欠けてる

14 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:08:33.63 ID:Y9cgIfH30.net
見てくれてる立場なんやからそら上やろ金は払ってるとはいえ

15 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:08:50.95 ID:R5iMlXqLd.net
でもご尊顔これやで?
https://i.imgur.com/fgLcze2.jpg

16 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:09:00.25 ID:4s5woTOUa.net
医者と警察ってナチュラルでため口だよな

17 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:09:21.09 ID:g+UyeGoU0.net
おっさんにありがちな無駄に高圧的な喋り方
ワイの職場にも1人居るわ根は良い人だからムカつかないけど

18 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:09:42.15 ID:uZY7oGME0.net
GJ

19 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:09:47.41 ID:RXX954JN0.net
大人になると説教してくれる人は少ないからな
貴重やで

20 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:10:10.99 ID:G7dIdlpXa.net
これは女さん

21 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:10:15.12 ID:lGNN0eUYa.net
カラコン入れてる奴はガイジ

22 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:10:35.21 ID:ixdtuIdXM.net
ムカつくんなら他の病院行けば

23 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:10:52.61 ID:asjJD3PIM.net
>>15
エチッwwwwww

24 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:11:13.80 ID:OX31kEbId.net
タメ口にイライラするやつって気持ち悪いわ

25 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:11:20.08 ID:GxjFZLG50.net
わかるわ
偉そうな医者おるからな
ワイも大学病院いったら研修医に診察見せてた医者がワイの症状のこと笑いにしやがったわ
苦情言えばよかった

26 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:11:39.36 ID:YGrAAb6x0.net
医者が一般人に敬語使う必要ある?

27 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:11:42.73 ID:qB3QeAKqa.net
まあ実際は言い返してないんですけどね

28 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:11:43.02 ID:IrqwCaH80.net
実際医者に説教されるのは謎やわ
逆に医者はなんで説教しようなんて思うんやろ?
ストレス溜まってんのかな

29 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:12:01.83 ID:TT0/Dkwy0.net
まあ俺も歯医者でよく言われるから気持ちはわかるわ

30 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:12:12.65 ID:NCAIoJPo0.net
>>28
生死握る立場やし偉そうにもなるんやない?

31 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:12:40.95 ID:/d3Sm1PM0.net
コンタクト変な付け方でもしてたんやろ
そら言われるわ

32 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:12:42.44 ID:488aVm+G0.net
女の分際でお医者様にご意見とは生意気だわ

33 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:12:43.29 ID:xo20u0p/a.net
>>25
AGAくんやん

34 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:12:50.43 ID:zGOHeWg/0.net
>>28
ワイ医者やけど、人として見てないというか機械?くらいに流れ作業とかしてるからかな

35 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:12:57.20 ID:cNRcfe2Zd.net
あいつらほんまにムカつくよな
ワイも受付で名前じゃなく番号で呼ばれたから怒って怒鳴り散らして金払わず帰った後ブログに書いて自殺したことあるわ

36 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:13:08.57 ID:g+UyeGoU0.net
>>28
無駄に治療の難易度上げられてウザいんやろ

37 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:13:19.61 ID:oj4BaZc60.net
年上ならタメ口でもええやろ

38 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:13:31.22 ID:F5FUlbzV0.net
いいたいことはまあわかるが言い返してやったwってTwitterでわざわざ自慢げに報告するのはちょっと..

39 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:13:39.62 ID:xo20u0p/a.net
>>28
優しく言ったら伝わらんからやろ

40 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:13:44.35 ID:6BGY8EmU0.net
>>26
医者も一般人ですけど?w

41 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:13:45.71 ID:MxKmraNLa.net
客にタメ口が許される職業

42 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:13:50.01 ID:75A8/1o40.net
せっかく今来たのになんで酷くなる前に来ないかなぁ…とか言われたら腹立つわ

43 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:13:52.82 ID:488aVm+G0.net
>>35
※末尾dだとこの程度のセンスです

44 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:14:00.79 ID:rRlAh/1c0.net
そら医者がなんでも治してくれると思ってるガイジは腹立つやろ
こういう輩はひどくて治療に時間がかかってもヤブとか文句つけだすからな

45 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:14:06.38 ID:xjnq9OvY0.net
ほんまこれやわ
軽い症状で行ったらそっちがめんどくさそうな顔するからこっちが気遣ってやってんだよ

46 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:14:10.17 ID:H9RgBdTed.net
医者の世界はパワハラ、浮気多すぎるんじゃ
会社員みたいなマネジメント教育やってくれ

47 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:14:16.15 ID:oj4BaZc60.net
>>28
自分が知ってることはみんなも知ってて当たり前と思うのってあると思う
せやからよく役所の職員とか何でそんなこともわからないの?みたいな態度取るわけや

48 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:14:19.54 ID:0kr3QcEQ0.net
>>17
自覚はないっていうか
年取ると思考がそのまま口に出るからその弊害のひとつだと思う

49 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:14:33.09 ID:sZgvA27K0.net
医者に頼ってる立場でようイキれるな

50 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:14:33.11 ID:OSzg/vr90.net
先生と呼ばれる職種のクズ率の高さ

51 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:14:33.14 ID:0wA5AXg10.net
>>35
凄い当て付けやな

病院関係者はザマーやろが

52 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:14:41.13 ID:Q8lKBclE0.net
敬語使ってると調子乗り出すバカが真面目に存在するから
全部敬語の医者は気苦労が絶えんで

53 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:14:45.55 ID:OqqL/SZM0.net
上位1%の人種に歯向かうとかどういう神経してんだコイツ

54 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:14:45.82 ID:p+R8R4bJ0.net
>>2
ツイッタースレ監視警察きたああああ

55 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:14:46.30 ID:8wplugSU0.net
医者「〜じゃないですか?」

ワイ「いや、そんな事はない」

医者「そんなはずないですけどね(ブチギレ)」


問診で否定したら態度悪くなる医者は死んでくれ

56 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:14:58.99 ID:uVXrpGVX0.net
>>28
薬ちゃんと飲まなかったりするやつ多いから上から指示するようにしてるらしい
そりゃ何度も来てくれた方が儲かるけど医者なろうとするやつなんてある程度正義感強いやつやろうし

57 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:15:13.57 ID:GxjFZLG50.net
>>33
誰やそれ

58 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:15:19.53 ID:y2rPHOn/a.net
>>28
主治医なら分かるけど一見の患者に接客するのはガイジやな
そのおかげでお前ら飯食えてるんやろと思う

59 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:15:22.47 ID:Qxd3dEty0.net
別にこっちもため口で話すだけでええやん

60 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:15:27.81 ID:6h6WVXfY0.net
ちゃんと一般人の感覚持ち合わせてる奴が医者になれるわけないやん

61 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:15:33.84 ID:+udIUVw30.net
わかる
あいつらマジで偉そうなんだよな
一回名医と持て囃されてる大学病院の教授外来行ったら最悪な対応されたわ

62 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:15:37.11 ID:oj4BaZc60.net
医者とか弁護士に素人丸出しの無知な発言をするとめっちゃ「甘く見てんじゃねえ」的な説教されるよな
こっちは素人やから知らなくて当然なんやけど

63 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:15:42.59 ID:py+XJOwqd.net
モブの立場で医者に文句言えねえわ

64 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:16:18.61 ID:T0UML81V0.net
>>49
たまたま選んだ医者ってだけで頼るもクソも無いやろ
ほかに選択肢無いわけじゃあるまいし

65 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:16:33.22 ID:GxjFZLG50.net
>>63
医者こそモブやろ
お前の人生やで

66 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:16:43.56 ID:OX31kEbId.net
>>62
そらコロナ罹ってんのにスーパー銭湯行っても大丈夫?なんて言われる世界やぞ

67 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:16:46.65 ID:uVXrpGVX0.net
>>64
じゃあ他いけカス

68 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:16:52.14 ID:ETUtnIMu0.net
処方した薬をちゃんと飲んでくれないガイジが少なからずおるからな
そらアホ用の態度隠さない医者もおる

69 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:16:54.31 ID:GnK1Jl8l0.net
でも正直こんなん言われたらイラっとはするよね

70 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:17:00.20 ID:SKYuQ5+mM.net
何様やねんって話よな
そういう時代やないわ
お山の大将で常識ないんよな

71 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:17:27.74 ID:0kr3QcEQ0.net
>>69
心のなかでなんでそんなこと言うの😢とひっそり悲しむわ

72 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:17:30.12 ID:9Nu5TAPw0.net
ほなら病院行かなきゃええねん
目が痛くても死ぬわけやないんやから我慢せえ

73 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:17:36.65 ID:OqqL/SZM0.net
こういう奴らって学歴はないけど自頭では負けてないとか思ってそうだよな

74 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:17:39.78 ID:DGEpsIpE0.net
かわいいからええやん

75 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:17:40.26 ID:Q8lKBclE0.net
医者ってさあ
偏差値65以上の連中が死ぬほど勉強してクソキツイ研修医を乗り越えてようやくなる職業で素人知識の方が正しいかって言われたら蓋然性の話でまずないよね
だけど世にはTVで見た本で見た〜で主張変えないガイジいっぱいおる

76 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:17:41.75 ID:8wplugSU0.net
やっぱ患者が多い所は性格のええ先生が多いわ

77 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:17:45.64 ID:IO+LnI5B0.net
これは分かる
ワイも病院で番号で呼ばれたから「ここは刑務所か!」ってブチ切れて金も払わんで出たわ
それでもムカついたからブログにも書き殴った

78 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:17:56.42 ID:VvyHO+Op0.net
接客業でため口使うやつほんまあかんわ
どういうことやねん

79 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:18:05.56 ID:iLfVInd2d.net
まあ言い返しはしないが二度と行かねえわな

80 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:18:11.48 ID:4ezcVKOl0.net
昼間から痛いのになぜか我慢して結局夜間帯に救急車で来るアホどもばかりやし
まあ早くこいやとは言いたくなるんやないか

81 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:18:11.52 ID:0GKXnTQT0.net
目がゴロゴロってどうせきったねえ指で掻きむしったんだろ
自業自得だわ失明しとけ

82 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:18:12.78 ID:8EThkItRp.net
医者に舐めた態度取ったら全身麻酔中に何されるかわからんから絶対せんわ

83 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:18:12.95 ID:sZgvA27K0.net
>>64
いやそういう意味じゃなくて
今後の診療とか出される薬とか全部向こうが決めるんやで
ちょっとした見落としですら人生狂う可能性あるのによう上からいけるなって話

84 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:18:13.09 ID:AI3HWjJvd.net
>>67
他行くやろ
ムカついたから文句言って帰ったってだけの話やん

85 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:18:16.63 ID:YoHJCNrb0.net
言い返され慣れてないのかなとか強い女アピールしてニチャついてるみたいやけど医者ほど常にこういう奴相手にしてるやろ

86 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:18:30.18 ID:kcr929c0a.net
タメ口くらいでそんな怒るか?
あ、こっちも砕けた言葉でええんやなってむしろありがたいけど

87 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:18:39.45 ID:vaB7+ttu0.net
なんで医者のタメ口がダメなの?

88 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:18:42.93 ID:1HPhVzzJ0.net
間違ったこと言ってないわ
ため口で返すのはあかんけど

89 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:18:45.55 ID:uVXrpGVX0.net
>>84

何と戦ってるんやろな

90 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:18:46.70 ID:GxjFZLG50.net
ワイは医者は偉そうにせんとこ言ってるわ
薬だけくれればそれでええわ

91 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:18:51.21 ID:CZxygFrl0.net
献血前の診察だとイッシャもすごい丁寧だわ

92 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:18:56.45 ID:9Nu5TAPw0.net
>>77
成仏しぃや

93 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:19:18.63 ID:VvyHO+Op0.net
客にため口使っていい仕事ってこの世に存在するんか?

94 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:19:24.70 ID:1HPhVzzJ0.net
>>87
誰でも誰にたいしても礼儀を欠いちゃいかんでしょ

95 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:19:44.72 ID:GxjFZLG50.net
>>91
これが物語っとる

96 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:19:49.42 ID:CZxygFrl0.net
>>62
そりゃお笑い芸人の「素人さんは〜」とは重みが違うからしゃーない

97 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:19:51.44 ID:XtTAbFIgd.net
まあまんさんもまんさんすぎるが医者も医者やわ

普通に診断結果と対策を優しく言えばいいのに嫌みっぽく言う奴多いよな

98 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:19:58.52 ID:xo20u0p/a.net
医者「まためんどくさいの来たなぁ」

99 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:20:03.15 ID:4ezcVKOl0.net
>>85
単純にこいつなんでいきなりキレてんだ・・・ってドン引きしてるだけやろな

100 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:20:11.63 ID:8U5L1C8RM.net
>>93
SM倶楽部

101 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:20:27.68 ID:H9RgBdTed.net
>>93
患者は客なんか?

102 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:20:32.11 ID:Uw48r3S6r.net
>>75
そういう反応されたら上から言えばいいだけやん最初から高圧的なのはおかしいわやっぱ

103 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:20:36.01 ID:WmzxiQuDa.net
立場が上だからって相手の気分害してもいいと思ってる奴結構おるよな

104 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:20:40.60 ID:GxjFZLG50.net
>>96
でも素人が質問するんやから当たり前ちゃうか?

105 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:20:41.40 ID:xjnq9OvY0.net
だいたい若い医者ほど丁寧だし親身になってくれる
逆に爺はタメ口きいてくるしこっちが何言ってもハイハイって感じやわ

106 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:20:45.31 ID:vaB7+ttu0.net
>>94
じゃあ患者も礼儀わきまえろよ

107 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:20:48.63 ID:MItG4L8Ya.net
田舎の年配の医者とかくっそ偉そうなのだらけやで
何も悪いことしてないのに何故か威圧的に話されるのがデフォや

108 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:20:52.19 ID:Lds4WDaE0.net
https://i.imgur.com/HGn9Ohd.jpg

109 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:20:57.65 ID:lEQ2owb+0.net
患者様の過剰なサービスやめろ
患者がつけあがる

110 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:21:03.31 ID:1HPhVzzJ0.net
>>101
客の前に自分以外の1人の人間や

111 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:21:03.43 ID:uVXrpGVX0.net
>>103
体調良くなるならええやろ

112 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:21:05.95 ID:ZqoD47NGd.net
このゆきだるまって人疲れてそう

113 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:21:07.22 ID:GxjFZLG50.net
>>103
社会経験あんまないんやろ

114 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:21:10.90 ID:VvyHO+Op0.net
>>101
客やないんか?

115 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:21:11.70 ID:9ovrwtdRp.net
他人の身体を扱ってんだからピリピリもするだろ

116 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:21:16.97 ID:1HPhVzzJ0.net
>>106
せやで
ため口で返すのはあかんな

117 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:21:20.05 ID:sqyKL1yr0.net
君の頭の世界の君はちゃんとものを言える人なんだね

118 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:21:39.83 ID:F82N04oH0.net
>>94
フワッとした優しい伝え方した結果伝わんなかったらまずい職業だし別にええやろ

119 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:21:41.72 ID:ZupgoTbc0.net
医者って頭のネジ狂ってる奴多いよな
医学部入るまでは勉強できる上に性格も良いガチ優等生の集まりなのに
大学で何が起きてるんや

120 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:21:42.01 ID:Q8lKBclE0.net
>>102
丁寧口調だとアホが調子乗るのなんて想像に難くないやろ
レストランだのコンビニだのガイジクレーマー大量発生やで

121 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:21:42.76 ID:JM2qmuwUd.net
>>108
このコラはタフが一番すこ

122 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:21:47.75 ID:vaB7+ttu0.net
少なくても医者と患者は対等やで

123 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:21:52.39 ID:ETUtnIMu0.net
質問はええと思うけど
こうだと思いますソースはネット!テレビ番組!でテコでも意見変えない困ったちゃん予想以上に多いからな
この薬が欲しいんです連呼マンもおるし

124 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:22:18.26 ID:SKYuQ5+mM.net
>>119
教授をして受験とかアスペ有利とか言い出す始末やしなぁ

125 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:22:23.66 ID:sZgvA27K0.net
>>93
本来全ての仕事はため口で構わん
スーパーの店員だって会社の経営方針で丁寧語使ってるだけやろ
開業医なら上からの指示なんて存在しないから

126 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:22:26.91 ID:CZxygFrl0.net
医者からタメ語は気にならない
警察からタメ語はイラッとする

127 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:22:28.37 ID:pdjaa2Ter.net
キモヲタが俺キレるとなにするか分からないよ?ってイキるのと同じような臭いがするのは気のせいか

128 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:22:52.67 ID:waFBPL0l0.net
Twitterって改めて見るとお母さんへの報告みたいやな

129 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:22:53.40 ID:/zWKlj4B0.net
タイ語はだめ

130 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:22:55.21 ID:ETUtnIMu0.net
基本医者はトラブル回避に強い言葉は薬ちゃんと飲まないとか態度悪い以外はあんまりせん
逆にいうと強い言葉とか塩対応されたってことは患者側の態度や行動があかんケースのが多い

131 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:22:58.69 ID:xo20u0p/a.net
>>105
>>1みたいなめんどくさい客に数々関わっていくうちにそうなるんやろ

132 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:23:02.94 ID:1HPhVzzJ0.net
>>118
ふわっと言わずきちんと伝えろよ

133 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:23:07.01 ID:uVXrpGVX0.net
まあ医者かかる時は大抵弱ってる時やしな
優しくされたい気持ちはわかる

134 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:23:12.45 ID:VK/LIVMZr.net
>>8
有給とれないブラック自慢はいいから

135 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:23:15.83 ID:VvyHO+Op0.net
>>125
社会常識ってあるやん

136 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:23:26.62 ID:XjuRgFWJ0.net
ため口きかれたからってため口で返すって歳いくつよ
腹立ったなら敬語で諭せ

137 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:23:32.26 ID:uG9AP7f/a.net
医者はタメ語かもしれないけど言葉遣い悪くないよね
ゆきだるまは語尾荒げてるから同じではないやろ

138 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:23:34.05 ID:VdVATzH7d.net
別に医者の言うことは素直に聞くが普通の医者はみんな敬語やろ
てか、社会人どうしの会話でタメ口なんて普通ない
客とか関係なく

139 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:23:43.20 ID:Q8lKBclE0.net
あとは安心感でしょう
開業医やってる親戚曰くやっぱり患者さんが安心できるような雰囲気を提供するために落ち着いて見える座り方とか喋り方研究してるいうとったで

140 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:23:43.97 ID:X6gneXlwp.net
>>119
他学部もそうかもやけど教授とかおかしい奴多いで

141 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:23:51.76 ID:zrUmsxZkp.net
タメ口使われてイラつく奴って何と戦ってんの?

142 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:24:15.68 ID:WmzxiQuDa.net
>>118
コミュ障の意見やな

143 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:24:17.00 ID:qFw4ymsu0.net
忙しくて行けないのはわかるが感情が抑えられないのは病気なんか?その医者の機嫌損ねていいことあるんか?

144 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:24:23.52 ID:JszpQq1Wa.net
嫌ならくんなよ
客ならいくらでも老人おるし金出してんのほぼ国やん

145 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:24:27.68 ID:kARg2gjP0.net
>>139
確かに行きつけの医者親戚のおじさんみたいやわ

146 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:24:29.27 ID:RNIhNwaH0.net
>>119
医者になってガイジ患者の相手するから、いろいろ拗れてくるんや

147 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:24:37.60 ID:CZxygFrl0.net
>>139
確かにイスにふんぞり返ってる医者って嫌やな

148 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:25:07.21 ID:WmzxiQuDa.net
>>130
君は医療関係者なんか?

149 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:25:14.31 ID:2uCKCF2g0.net
嘘松

150 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:25:21.26 ID:sZgvA27K0.net
>>135
「医者は社会的地位が高く、一般的に偉い仕事」 VS 「客には丁寧語を使わなければいけない同調圧力」

社会常識バトルやん

151 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:25:33.54 ID:8wplugSU0.net
いやコレはタメ語より「なんで酷くなる前に来ないかなぁ…」みたいな距離感間違えた受け答えが頭にきたんやろ

152 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:25:37.07 ID:PbG8IUUa0.net
普通職場側から心配されて病院行かされるよね

153 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:25:52.55 ID:T0UML81V0.net
>>67
身を預けるような相手なら尚更このくらいイキって担当の医者変えた方がええんちゃうか?
無理してこの態度悪い医者にこだわる必要も無いし

154 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:26:00.31 ID:bgv0av6u0.net
タメ口効いてくる医者おったけど病気の原因を秒で特定して薬出してくれて次の日治ったから死ぬほど感謝したわ

155 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:26:03.43 ID:zrUmsxZkp.net
今まで大して努力してこなかった奴がメンツ気にするのは流石に草だわ

156 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:26:13.22 ID:WmzxiQuDa.net
>>119
近くに医大あるけど前のバイト先に来てた医大生はイカれとるわ

157 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:26:41.57 ID:AI3HWjJvd.net
医者って酷くなる前に行ったらダルそうな態度とるよね

158 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:26:44.86 ID:T0UML81V0.net
安価ミスった>>83
身を預けるような相手なら尚更このくらいイキって担当の医者変えた方がええんちゃうか?
無理してこの態度悪い医者にこだわる必要も無いし

159 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:26:49.04 ID:x92wImOhd.net
警察のほうがよほどガイジばっか相手してて、犯罪者の可能性もある以上多少威圧的にいかなきゃならんのにネットじゃ批判ばかりでかわいそう

160 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:26:59.40 ID:lTjQQQYX0.net
>>24
イライラしてて草

161 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:27:02.79 ID:uG9AP7f/a.net
だけどこの話嘘松なんだよね
医者にタメ語までが本当

162 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:27:08.31 ID:WmzxiQuDa.net
>>150
偉いから不躾な物言いをしていいって常識はないぞ
偉い奴相手に逆らいづらいだけで気分いい奴なんておらんやろ

163 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:27:09.32 ID:sZgvA27K0.net
>>155
社会的地位が低いやつほどメンツが死活問題ってのはあると思うわ

164 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:27:14.02 ID:RNIhNwaH0.net
そんなことよりさっさと手短に話してくれた方がええわ
ダラダラ長話するのってお互いに無駄やろ

165 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:27:14.13 ID:sRpemHtb0.net
医者は心配してるのに何で怒る?

166 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:27:15.71 ID:h8mIK5Wd0.net
開業医のおっさん医はこんなもん
まったく話聞かないジジババの相手しすぎて気が狂っとる

167 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:27:29.85 ID:ut+N21N3M.net
>>141
育ち悪そう

168 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:27:34.78 ID:H9RgBdTed.net
>>114
患者は患者やろ
美容外科行くような保険使わんやつは客やが

169 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:27:48.76 ID:c88T17djd.net
人に引かれたことをドヤるのもすごいよな

170 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:27:49.08 ID:F82N04oH0.net
>>142
敬語とか礼儀に異常にこだわるのがガイジの特徴なんだよなぁ

メルカリにいる礼儀ガイジとか見たらわかるやろ

171 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:27:52.43 ID:DhUyX6YKp.net
言い返され慣れるってなんだよ

172 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:28:07.55 ID:QxzwMFCv0.net
>>15
美人なのに何故こんなに余裕無いのか

173 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:28:10.94 ID:kARg2gjP0.net
>>159
婦警さんに高圧的に来られると得した気分になるわ大体ブスやけど

174 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:28:24.87 ID:WmzxiQuDa.net
>>141
タメ口にもいろいろあるやろ
この言い方は無理や

175 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:28:56.40 ID:zrUmsxZkp.net
>>163
やっぱそうか
底辺の時点で恥晒してんのによく平気でメンツ気にしてられるよなw

176 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:28:58.40 ID:xjnq9OvY0.net
>>170
まともな社会人同士なら礼儀マナーに気使うけどな

177 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:29:06.90 ID:kARg2gjP0.net
>>174
わざわざ相手不快にさせるようなタメ口はアカンと思うわ

178 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:29:11.51 ID:/eOLsj/md.net
>>163
田舎のヤンキーとかまさにそれだもんな

179 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:29:23.85 ID:VvyHO+Op0.net
>>150
ええ…
身内以外には基本偉くても敬語使うのが日本文化やと認識してるんやけど

180 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:29:25.42 ID:AwcoiF940.net
医者や警官とかにタメ口使われてイライラする奴は甘やかされて育ったんや
プライドだけ高くていい年して精神だけは血の気の多いガキなんや、許したって

181 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:29:27.27 ID:ogOYJkOp0.net
ツイッターは所詮自分が気持ちよくなるための道具なんや

182 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:29:28.28 ID:WmzxiQuDa.net
>>170
君のレスはワイが言いたかったことを無視して
勝手に自分の考え言っとるだけやん

そういうところがコミュ障なんやで

183 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:29:29.09 ID:SUBPyq3F0.net
医者もタメ口で来たから引いてるんやなくて
いきなりガチギレしとるからやろ

184 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:29:36.13 ID:BwM16NR6p.net
なんでか知らんが当たり前のようにタメ口な職種
医者と警察

185 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:29:56.98 ID:8wplugSU0.net
https://i.imgur.com/ZoBhGvH.jpg
なんJ民は礼儀や上下関係に厳しいんや��

186 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:30:28.96 ID:Q8lKBclE0.net
英語じゃそんなの存在しないのにな
やっぱ日本語って欠陥言語だわ

187 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:30:30.27 ID:zrUmsxZkp.net
>>174
これでそんなに傷つくのか?
小さい奴だな

188 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:30:39.98 ID:XGlEWGs3M.net
>>184
お猿さん相手することが多い警察はしゃーないけど医者はなぁ…

189 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:30:47.45 ID:1evdTHsHa.net
まあ勝手に失明すれば

190 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:30:48.63 ID:xo20u0p/a.net
>>176
まともな社会人ならブチ切れヒス起こさんやろ

191 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:30:52.19 ID:KI8zNFEK0.net
目の整形が原因がじゃね?

192 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:30:52.62 ID:effsuKK/0.net
全然関係ないけど皮膚科ってほんと無能揃いだよな

193 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:31:05.43 ID:sZgvA27K0.net
>>162
その話の着地点はどこなの?
「医者が気を使って丁寧に話せば問題は起きないよね」って話ならそりゃそうやろ
殆どの医者がそうしてる
じゃあ「全ての医者は気を使って丁寧に話さねばならないのか」っていったら
そういう圧力加えるのは違うんじゃないか?

194 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:31:07.91 ID:iotWbmwk0.net
ネットで言われてるほど医者にタメ口を使われる機会がないわ
そもそも使われてても覚えてないだけかもしれんが
警察は事故った時ぐらいしか世話なったことないけどその時も普通に敬語でやりとりした記憶やし

195 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:31:12.49 ID:IlwKrFhT0.net
ワイ医学部高みの見物

196 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:31:19.40 ID:H9RgBdTed.net
>>188
医者もお猿さんだらけや。お猿さんやから患者なんや、、、

197 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:31:31.34 ID:j7mZu2Xx0.net
体調管理も仕事のうちだぞ

198 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:31:37.63 ID:aGLyemU+0.net
お前らなんでそんなに偉そうなん?

199 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:31:54.52 ID:T15usFlgM.net
>>195
肛門科に勤めるの?
それとも産婦人科?

200 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:32:03.24 ID:hXsC4r8M0.net
すみません。忙しくてなかなか時間がとれなかったんですくらい言えよ
余裕ないのか

201 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:32:11.88 ID:RINnLnqL0.net
医者もこんなやつ放っておけば良いのに
どうせ最終的に泣きついてくるんだから

202 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:32:16.41 ID:WmzxiQuDa.net
>>187
この場合イラッとしてると思うんやけど君は傷ついたと思ってんのか?

203 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:32:24.89 ID:4Yla/UxL0.net
警察と医者はタメ口の経験あるわ

204 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:32:25.89 ID:qIUmBCeKr.net
3割ぐらいの確率でコミュ力犠牲にして医者になったんやろなって奴は間違いなくいる

205 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:32:27.07 ID:H9RgBdTed.net
>>198
匿名だから

206 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:32:30.05 ID:AwcoiF940.net
>>188
医者もベクトル違えどそれに近い奴相手にしとるしな

207 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:32:30.68 ID:kcr929c0a.net
このまんこが婆さんになったらそれはもう見事な老害になるで
自分が正しいと信じることを外れたものには瞬間的にカーッとなって攻撃したくなるタイプや

208 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:32:33.98 ID:aEJOJHn50.net
医者に偉そうにされるのは実際偉いからしゃーない
警官に偉そうにされるのはムカつく

209 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:32:34.91 ID:h2ySSt+SM.net
客は求めるものを提供すればいいけど、患者の場合は要求を汲み取りつつ患者の求めてない部分も介入しないといけない場合が多々あるからな

悪くなるであろう患者を何も説明せずに放置することは難しい 

多少のパターナリズムが場合によっては必要になるからどうしても上からになってしまう時がある

210 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:32:35.21 ID:F82N04oH0.net
>>182
いきなりコミュ障の意見だなって言ってきて自分の言いたかった事を勝手に伝わってると思い込んでる

やっぱガイジやな

211 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:32:41.31 ID:vNwY+iQwp.net
そこまで言われるって結構悪い状態だったってことやろ?
ほっといたらもっと悪化して目が見えなくなられたりしたら大変だから強く言うのは当たり前やろ

212 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:32:45.38 ID:/VUD2amf0.net
実際こんなになっちゃったのを治すのが医者の役目なんだからこの言い種はあんまよろしくないやろ

213 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:33:03.89 ID:nXM9zY3lr.net
馬鹿すぎる

214 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:33:11.16 ID:RNIhNwaH0.net
バカだなあ
これだから膣さんは、、
脳みそじゃなくて子宮で考えてるのか?🤗

215 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:33:23.46 ID:bgv0av6u0.net
>>192
アトピーか?

216 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:33:30.51 ID:b5RyR9jRM.net
>>207
老害とか言ってる奴が1番老害になる定期

217 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:33:33.80 ID:SrENu+mO0.net
男やろ?言葉遣い悪いし

218 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:33:34.84 ID:b8GMHUhFd.net
>>194
医者にタメ口きかれるのってお年寄り、学生、ニートっぽいやつくらいやし警察に強気な態度取られるのは不審者と違反起こしたやつくらいやからな

219 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:33:37.05 ID:a1sXyq5h0.net
イキって生き生き健康長生きやね

220 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:33:43.52 ID:ifUQfBFN0.net
まぁぶっちゃけ勉強は出来るが人間性が酷すぎる奴多いから医学部入試に面接導入された経緯あるし

221 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:33:44.60 ID:xiGklRGp0.net
医者だからじゃなくて爺だからだろ
その辺のおっさんでも若い奴に敬語使う奴なんてなかなかおらん

222 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:33:47.15 ID:sZgvA27K0.net
>>179
ワイかてそうしてるけども
それを外野が強制するようになったら終わりやわ
自発的でない敬語に意味なんてない

223 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:34:18.03 ID:WmzxiQuDa.net
>>193
圧力の方には触れとらんよ

ワイは君の常識バトルって前提が間違ってるって指摘したかっただけや
無い常識と戦わせられてもね

224 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:34:20.64 ID:hXsC4r8M0.net
でもタメ口な人って逆にすごいと思うわ
ワイなんて子供でさえも敬語や

225 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:34:23.39 ID:AwcoiF940.net
医者や警官にタメ口使われても何も思わんわ
あんなもんスーパーや定食屋のおばちゃんがナチュラルにタメ口使ってくるのと変わらん
なんか心に余裕が無い奴はいつの時代も一定いるんやな

226 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:34:28.01 ID:zrUmsxZkp.net
>>202
プライドが傷つくからイラッとしてんだろ
そんなプリプリすんなよ

227 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:34:35.75 ID:oUAf6A9M0.net
女ってなんで心の余裕がないんやろな
なんでもかんでもマウントとられてると思ってるやん

228 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:34:46.40 ID:aEJOJHn50.net
>>194
警察も交通課の人はガイジ相手慣れてるのか大体丁寧やな

229 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:34:49.03 ID:JM2qmuwUd.net
>>220
面接さんあんま仕事してない気がするわ
そらとんでもないガイジは弾いとるやろけど

230 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:34:56.94 ID:0boLx5zAd.net
>>125
https://youtu.be/w_gLXxBQ9ro

231 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:35:04.05 ID:DpZiWva1M.net
>>209
そもそも日本の医療って人を見るようにできてないから
パターナリズム完全ゼロやと回らんやろうな

232 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:35:06.52 ID:LV8/hn0i0.net
このまんこは眼科医に勝ったつもりなの?眼科医は行く病院ちゃうでって思っただけやで

233 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:35:12.08 ID:H9RgBdTed.net
>>227
いかにマウントを取るかで争う板でそれを言うんか?

234 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:35:17.50 ID:RNIhNwaH0.net
>>227
バカだからこそバカにされるとこに過剰反応するんや

235 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:35:35.22 ID:sZgvA27K0.net
>>223
そもそも常識バトル自体が皮肉だからそこに論点持ってこられても生産性うんちよね

236 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:35:44.23 ID:osD0GG4I0.net
このまんさんよくこんなんで働けてるな
ガキ臭すぎ

嘘松であってくれ

237 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:35:45.11 ID:f5KEBQZJ0.net
これは正直分かるわー
まんさんに一票

238 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:35:46.90 ID:WmzxiQuDa.net
>>210
伝わった気になってるってどこから読み取ったんや?
説明してくれ

239 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:35:50.58 ID:lGGucexG0.net
今のお医者さん大体皆めっちゃ感じ良くない?良くも悪くも大体お育ち良いだろうし

240 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:35:55.62 ID:RNIhNwaH0.net
ワイなら「効いてて草」って呟くわ🤗

241 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:36:01.30 ID:IlwKrFhT0.net
?ゆきだるま?命様?@Lillydizzy123
DM閉じました 鼻の病院は固ツイ読んでください!目の病院も過去ツイ読んで頂ければ書いてます/
顔面課金500万/今年は厄年なので大人しくリフト系のみの予定注射器日本国旗/今後骨切り系もしたいので色々カウセ巡り始めます


あっ(察し)

242 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:36:33.36 ID:DpZiWva1M.net
>>239
というか良くも悪くも患者に感情移入せんのや

243 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:36:35.87 ID:WmzxiQuDa.net
>>235
なんJで生産性とか後付け感満々やけどまあええわ

皮肉にしては面白くないで

244 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:36:42.78 ID:lGGucexG0.net
敬語とタメ口織り混ぜてくる感じが一番楽や

245 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:36:48.51 ID:/VUD2amf0.net
でもタメ口聞かれてキレるのはちょっとキレるポイントちゃうよな
なんでこんなになるまで来なかったって言われることにキレるのは分かるけどタメ口は別にええやろ

246 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:36:50.12 ID:919Ap4xH0.net
タメ口で話されんわ
舐められてるんやろ

247 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:36:50.21 ID:4ezcVKOl0.net
>>241
あー整形か

248 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:36:58.97 ID:umsn+RSia.net
医者も酷くなってから来られてもなぁってのはあるだろ
言い方は悪いけど

249 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:37:12.45 ID:ZWcM8uVPd.net
これで上から目線に感じるのはちとヤバイだろ

250 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:37:17.32 ID:AwcoiF940.net
女はSNSを得た事で割とマジでイライラするようになったな
情報量多いからキャパ越えてストレスになっとるんやと思うわ
自分がストレス受けないように取捨選択ができとらん

251 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:37:21.75 ID:BFqmTUpId.net
異性ってすぐタメ口になるやろ
不思議やわ

252 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:37:33.18 ID:WmzxiQuDa.net
>>226
君のレス割とプリプリしてるけど大丈夫?🥺

253 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:37:41.07 ID:RNIhNwaH0.net
>>241
やっぱり整形メンヘラじゃねーか(笑)

254 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:37:51.99 ID:qQvntXPk0.net
店員だって敬語使う義務ないし

255 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:37:54.76 ID:xTFXVTpia.net
こういうのは要するに傷つきやすい人なんだぞ。バイトで理不尽な客に悪態つかれた時に心の底で引きずる人と全く気にしない人の差みたいなもん

256 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:38:05.79 ID:Nggb37nUa.net
最低限の礼儀は持てってだけなのに患者は客じゃないとかお客様は神様が〜とか言ってる奴ら低能すぎん

257 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:38:23.08 ID:F82N04oH0.net
>>238
話通じなすぎて草
医者もこんなガイジ相手にしなきゃいけないと思うと大変やわ

258 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:38:25.91 ID:XF514zgr0.net
ワイもよく視界端に蚊が飛ぶけどセーフか

259 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:38:28.26 ID:j7mZu2Xx0.net
>>239
うちの近医卑屈なほどペコペコしてるし絶対敬語崩さんくて草
ジジババクソ多い地域やし色々あるんやろなあって同情するわ

260 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:38:29.89 ID:vNwY+iQwp.net
Twitterガイジ速報はワイが楽しくTwitterを利用できるように前もってガイジを晒しといてくれるから楽やね
関わる前にブロックできる

261 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:38:30.71 ID:Ok2EEFLU0.net
ムカついてもキレたら負けやろ
普通初対面のやつに威圧的な口きかれたら(なんやこのガイジ…)で済むのに医者の場合だけキレるのはダメージ受けてる証や

262 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:38:32.24 ID:zY7L+AbG0.net
整形狂いならしゃーない
目頭切りすぎてバイ菌入ったとかだったら自業自得すぎてタメ口にもなるやろ

263 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:38:36.93 ID:kKveTJl8a.net
>>172
プロフィールに整形課金500万って書いてあるし元はアレなんやろ

264 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:38:46.96 ID:WmzxiQuDa.net
>>250
その女ネタにキャッキャしてるなんJ民がそれ言うんか……

265 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:38:48.08 ID:yrSkM6dQM.net
>>258
グッバイ

266 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:38:48.70 ID:SKYuQ5+mM.net
>>252
プリプリは良くないね😑✋💨

267 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:39:09.31 ID:IlwKrFhT0.net
今の医学教育は割とまともやから安心してええで
昔はやばいけどな

268 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:39:10.31 ID:BL6qmIq+d.net
>>247
他人からの評価を気にするんやろね
タメ口自体がどうってより勝手に タメ口=下に見られた とか思い込んで暴れたんかな

269 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:39:15.18 ID:DpZiWva1M.net
>>248
正直、ネグレクトを見つけた感覚やねん
まー、セルフネグレクトって言葉もあるけどさ

270 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:39:19.59 ID:WmzxiQuDa.net
>>257
説明できるの?
できないの?

どっち?

271 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:39:23.69 ID:AwcoiF940.net
そもそも店員とかもタメ口にしろとまでは言わんけど
日本の接客はちょっと丁寧すぎるわな、だから変な客増えるねん

272 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:39:28.24 ID:cWo+fLWCM.net
患者は客やぞ
ソースはガースー

273 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:39:34.74 ID:Ze8g59Jp0.net
これで一番酷いのは自動車教習所だよな
態度悪いジジイ多すぎ

274 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:39:38.45 ID:Nop7JnBJd.net
偉そうじゃなくて偉いんやろ
気に食わんなら病院変えればええだけやん頭空っぽなんか

275 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:39:48.43 ID:FsQVgB0s0.net
ワイも結膜炎って診断されて一年以上放置してる
結膜炎って放置したらどうなるん?行った方がいいかな?

276 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:39:57.34 ID:zY7L+AbG0.net
>>273
連中警察OBだからな

277 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:40:14.72 ID:sZgvA27K0.net
>>257
お前の勝ちやで

278 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:40:14.99 ID:b+q7xykZp.net
>>261
初対面のガイジならシカト出来るけど医者とはコミュニケーション取らないといけないんだから状況が全く違うだろガイジ

279 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:40:16.04 ID:RpQ1gRL+0.net
>>250
ほんそれ
男の方がSNS平気で辞めたりできる
見方を変えればまんさんのメンタルは男より耐久値が高いのかも知れんが

280 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:40:42.88 ID:Nggb37nUa.net
>>261
間抜け

281 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:40:48.51 ID:3FPT5qeB0.net
>>28
じゃあ来んなよ
"診て"もらってんやぞ

282 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:40:53.48 ID:zrUmsxZkp.net
>>252
やっぱお前のその想像力が原因だな
あんまり悪い方向で考えんなよ

283 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:40:56.47 ID:BFqmTUpId.net
>>257
おめでとう
お前の勝ちや

284 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:40:58.63 ID:GoMMhnkt0.net
>>196
医者は病気しないの?

285 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:40:59.68 ID:f5KEBQZJ0.net
>>271
過剰だよな
海外の適当さ見習えよって思うわ
だからブラックな労働環境になるんだよ
客を神扱いしすぎ

286 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:41:03.29 ID:TS93JNdOp.net
>>273
何で若い子指名しないかなぁ…

287 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:41:42.67 ID:POLo0kxQM.net
>>36
その分給料たくさんもらえるんやからええやん

288 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:41:51.98 ID:xReKqyxl0.net
このツイート自体よりリプ欄の「さすがゆきだるま様!憧れる!」みたいな宗教の雰囲気がキツいわ

289 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:41:54.76 ID:xo20u0p/a.net
>>273
通ってた頃の自分のガイジみたいな運転思い返すと正直高圧になるのもわからんでもないわ

290 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:41:55.19 ID:umsn+RSia.net
>>273
嫌なら辞めろって話しだど
ど素人にハンドル任せるのは怖いと思う
ある程度高圧的に行かんトキが緩む式

291 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:41:56.36 ID:dJJ/WL/E0.net
ワイも職質してきた警官がため口だったの違和感あるわ

292 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:42:02.32 ID:BZBSfnrZ0.net
ワイ(中卒)「学歴は?」

293 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:42:05.65 ID:6260ACSKd.net
>>241
整形依存症やん

294 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:42:13.26 ID:j7mZu2Xx0.net
>>273
態度悪いのはまだええけどジジイ間で教習内容の共有できてないのがガチクソや
ジジイAに言われた通りやったらジジイBにブチギレられるってなんやねん

295 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:42:29.02 ID:KLTMkhac0.net
職質とか余裕でタメ口やん
こんなん言い出したらキリないやろ

296 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:42:31.39 ID:oyST3wwV0.net
医者のほとんどは社会性が欠如してるから、人としての温もりとか優しさを求めてはいけないよ

297 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:42:35.40 ID:IgE0Q2EF0.net
たしかに実質的に公務員でしかも客商売なのに医者ってやたら偉そうやな
公務員、客商売、どちらか片方だけの立場でも偉そうにしてたら批判されるのに

298 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:42:38.00 ID:WmzxiQuDa.net
>>282
必死やね😉

299 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:42:59.01 0.net
ヒステリーにお医者さんもびっくりや

300 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:43:00.35 ID:POLo0kxQM.net
>>119
医学部入るまでは性格良いってなんの根拠があって言っとるんや

301 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:43:10.93 ID:JaI5kjY1p.net
そう言うけど教習所偉そうな教官を嫌がるなんJ民多いし実際そういうのが当たり前の世界になったら絶対なんJ民は耐えられないぞ

302 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:43:17.21 ID:BL6qmIq+d.net
>>290
路上とか最悪隣に乗ってる自分も死ぬしな

303 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:43:18.56 ID:9wUKE1hN0.net
>>291
犯罪者予備軍の無職に威圧的なのは仕方ない

304 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:43:47.41 ID:oSXgIQf+a.net
敬語って最低限やん
語尾ほんの少し変えるだけで済む話なのになんでそれも出来んねん
社交性ないとしか思えんやろ

305 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:43:49.87 ID:UIb6ogj90.net
ワイ医学生、教授のヤクザが夜にやってきた時の話を聞きびびり散らかす

306 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:43:52.04 ID:1JdMg8H/d.net
病院って平日でも混んでるから嫌いだわなんであんなに混むんや?

307 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:43:57.15 ID:zrUmsxZkp.net
>>298
言ってろ

308 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:44:05.90 ID:AwcoiF940.net
言い方悪いけど性格も悪い奴は頭も悪いよな
当然口も悪くなる、自分を顧みるって大事や

309 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:44:06.06 ID:f5KEBQZJ0.net
>>294
ワロタ
あれ理不尽すぎてキレそうになるよな
教習所というか日本社会のあるあるって感じ

310 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:44:09.69 ID:7NVew69Z0.net
中学生らしくてええね

311 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:44:17.07 ID:kARg2gjP0.net
>>273
教官同士仲悪いのやめてほしいわ

312 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:44:19.51 ID:GoMMhnkt0.net
最近の医者は大体敬語だけどな

313 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:44:20.94 ID:WmzxiQuDa.net
>>307
やっぱプリプリしとるやん😭

314 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:44:40.37 ID:IqYMl3p9x.net
医者だけど中途半端な医療知識をひけらかしてくる患者が1番嫌いだわ

315 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:44:45.99 ID:As2XcfyG0.net
自分の身体と仕事どっち優先するかでお前が仕事を選んだ結果やろ

316 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:44:48.24 ID:umsn+RSia.net
>>301
でも今は教習所が家まで送ってくれる時代やで

317 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:44:52.23 ID:n4IwPPe60.net
おじさん医者はしゃーないけど最近はそういうの厳しく教育されてるから
患者様に治療させていただく、やぞ

318 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:45:09.44 ID:Nggb37nUa.net
>>282
プリプリ負けしててワロタ

319 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:45:19.91 ID:DpZiWva1M.net
>>305
ヤクザって基本かかりつけあるんちゃう?
うちの爺さんも山梨で働いてたころはめっちゃヤクザを診てたわ

320 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:45:21.75 ID:xileOoZId.net
https://i.imgur.com/pw7WKQT.jpg

321 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:45:22.20 ID:tGA8UNxZ0.net
>>270
お前の負けや

322 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:45:22.71 ID:7NVew69Z0.net
>>305
医学生て割には読みづらい文章やな

323 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:45:22.83 ID:WmzxiQuDa.net
結局>>1はコミュ障やったな

324 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:45:25.95 ID:Ok2EEFLU0.net
>>278
たしかに
避けれない相手なら不快だとはっきり伝えたほうがいいかも

325 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:45:27.98 ID:As2XcfyG0.net
>>273
あいつらはなんJ民レベルやわ
初めてやることがうまく出来るわけないだろって理解できてないアスペ多すぎ

326 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:45:29.80 ID:jfJU7t9FM.net
>>8
自己管理もできねえド無能自慢はいいからw

327 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:45:30.22 ID:xo20u0p/a.net
>>308
めちゃくちゃ性格はいいガイジいっぱい知ってるからそうはならない

328 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:45:41.83 ID:hrcGUQcy0.net
>>305
医学生設定なのに推敲も出来ないやな

329 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:45:59.28 ID:bUkakHQjd.net
>>317
小学校の先生も今や生徒を「○○さん」と呼んで敬語使わなくちゃいかんしな

330 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:46:00.41 ID:jr1PL04Tp.net
>>291
タメ口の奴の質問には一切答えないで敬語の奴にだけ返答すればええんやで

331 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:46:10.28 ID:IlwKrFhT0.net
整形繰り返してるキチガイメンヘラだからもともとわけわかんないことほざいてたんだろうな

332 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:46:16.11 ID:As2XcfyG0.net
>>8
病院行くなら取るし半休でも行けるやろ
底辺か?

333 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:46:17.92 ID:A3JbhFpUM.net
>>305
凄えな。文章だけで医学部じゃないの分かる

334 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:46:40.19 ID:ESzPA5Dod.net
>>320
鼻の高さで結構印象変わるんやな

335 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:46:50.18 ID:KLTMkhac0.net
>>322
いきなり関係ないこと語り出してる時点で察するべきや

336 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:47:00.69 ID:niTm9MSa0.net
顔面課金500万やから
https://i.imgur.com/5MiI6M7.jpg

337 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:47:08.14 ID:xiGklRGp0.net
医者も警官も尊敬するから偉そうでも許すわ
介護士ももっと偉そうにさしたれ

338 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:47:24.34 ID:UIb6ogj90.net
>>322
送信してから思ったわ
当直でヤクザがやってきた時の教授の経験談やな

339 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:47:33.70 ID:qTKM9WgC0.net
こんなになる前にきてほしかったってことは相当ひどいんやろ
むかついてても大人しく最後まで聞いてた方がええわ

340 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:47:37.71 ID:hrcGUQcy0.net
予約しようにも大抵2週間後やし
2週間後の予定なんて把握してないから無理や

341 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:47:39.50 ID:2EvrfmfA0.net
>>320
なんかどっちも整形臭いんやが

342 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:47:52.44 ID:kwrE6IYTp.net
8万いいねとか嘘やろ? Twitter息苦しいよ

343 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:47:55.32 ID:LjqenZMqd.net
痛そう
https://twitter.com/Lillydizzy123/status/1319959135421517825?s=19
(deleted an unsolicited ad)

344 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:47:55.87 ID:bUaWdoIfM.net
>>336
500万ってどれぐらいの重課金なんや

345 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:48:15.30 ID:4SsqwIcB0.net
無駄に偉そうな医者は怖いかな
最近は減った気がするが

346 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:48:20.04 ID:Ze8g59Jp0.net
自動車教習所の教官
体育教師
大学の教務課事務員
こいつら全員敬語義務化しろ

347 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:48:31.19 ID:As2XcfyG0.net
うしじまくんとか成人向け漫画の核心的()なセリフに感銘受けてるタイプのまんさんって浅いよな

348 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:48:56.38 ID:4SsqwIcB0.net
>>338
ヤクザやとなんか怖いの

349 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:48:57.69 ID:AwcoiF940.net
>>337
割と替えの利かない大変な仕事やってわかってない奴が多いよな
医者は今回の件で特にみんなわかったはずやのに

350 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:48:58.91 ID:As2XcfyG0.net
>>344
整形なら微課金少し上くらいやないか?
重課金は3000万とかや

351 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:49:11.13 ID:Ze8g59Jp0.net
>>339
なお酷くなる前に来たら「酷くなるまで経過を見ましょう」とか言われる模様

352 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:49:24.88 ID:bUaWdoIfM.net
>>350
はえー
金かかるんやね…

353 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:49:30.04 ID:G9C7gpBzp.net
たまにタメ口だと思ったら敬語使ってたみたいな人いない?

354 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:49:37.14 ID:4SsqwIcB0.net
>>351
そんな鬼畜医者がおるかw

355 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:49:38.13 ID:yts9kZdH0.net
歯医者行った時おっさんの先生で
寡黙で淡々と冷たい感じやったんやけど
次行った時隣のJKにはめっちゃ猫なで声で看てたわ

ワイにも優しくしろや😠

356 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:49:48.94 ID:As2XcfyG0.net
>>351
処方箋出してもらえて防止になった可能性もあるのでセーフ

357 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:49:49.89 ID:F0uFHLcQ0.net
別に偉そうにしてもええし言い返してもええやろ

358 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:50:00.37 ID:qmBMlajqp.net
ワイ医学生、モンスターペイシェントの存在に震撼 
こうなったらQOL重視でアルバイトと資産運用で食っていくしかないンゴねぇ

359 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:50:20.07 ID:GxjFZLG50.net
爺さんの医者と大学病院の医者は禄なのおらんわ

360 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:50:23.92 ID:7NVew69Z0.net
>>348
変にぼかしてるから訳分からんなってるんやろな

361 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:50:24.84 ID:As2XcfyG0.net
>>354
経過観察は定石やからな
お薬は出るで治らんかったらまた来いや

362 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:50:43.69 ID:ncOaO338p.net
お前らに教習所のアホ教官に100ウケるギャグ教えたるわ
サイドミラーを手で動かそうとする
これやっとくとマジでその日何してもお互いに一生笑ってられるから
人轢きそうになってもギャハハハ言ってたわ

363 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:50:47.64 ID:DpZiWva1M.net
>>355
お前、自分が同じ立場ならどうする?

364 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:51:02.11 ID:As2XcfyG0.net
てかヤクザって普通の病院受けれるんか?

365 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:51:03.70 ID:xo20u0p/a.net
>>355
そらお前のくっさい口見るのとJKの口好き放題イジイジできるのは違うやろ

366 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:51:15.60 ID:bUaWdoIfM.net
なんでなんJって医学生ニキこんなおるんやろ

367 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:51:15.91 ID:UIb6ogj90.net
>>348
怒鳴り散らすのもあるけど、因縁つけられると車とか覚えられたりするからマジで夜道が危険らしい

368 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:51:19.74 ID:jcljomQR0.net
医者は偉そうにしてる奴ほどヤブだからな

369 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:51:23.24 ID:GQnIx5fDa.net
>>362
なにわろとんねん

370 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:51:24.77 ID:RlTQmrn90.net
>>355
それはそれで嫌やろ…

371 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:51:25.25 ID:QxeP67btd.net
>>344
ワイの友達韓国で100万で目と鼻の整形やってたし普通に重課金じゃね
まぁ日本と韓国とじゃ値段全然ちゃうからなんとも言えんが

372 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:51:26.66 ID:5FVfBlgTp.net
まあ負けを知らんしな医者とかは
そら敬語なんて使わんよ

373 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:51:27.63 ID:OAfP9VMCp.net
医師国家試験より公認会計士試験のほうが難易度が高い事実
年収は公認会計士の方が上や

374 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:51:40.20 ID:As2XcfyG0.net
>>362
一日顔真っ赤にしてそう

375 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:51:41.04 ID:Nggb37nUa.net
>>355
免許更新の時まんまそれやったわ 吐き気した

376 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:51:45.71 ID:AYx1vpAw0.net
どしたん?生理か?

377 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:51:51.74 ID:7NVew69Z0.net
>>353
敬語なんやけど印象に残らん人おるな
別に性格悪いとかちゃうけど

378 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:52:10.38 ID:lR//ScFtd.net
タメ口うざ←わかる
タメ口うざ、ワイもタメ口きいたろ←まぁ気持ちはわかる
タメ口うざ、喧嘩腰で言い返したろ←あガガイのガイ

379 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:52:13.62 ID:As2XcfyG0.net
>>355
子供に対して不安の気持ちを少しでも消そうとする医者の鑑やん

380 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:52:31.35 ID:As2XcfyG0.net
>>376
童貞?おまんこしたろか?

381 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:52:37.19 ID:4SsqwIcB0.net
>>367
逆恨みかいな?
ようわからんな

382 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:52:37.58 ID:n4IwPPe60.net
>>329
まじか
それは知らんかった

383 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:52:50.47 ID:Nggb37nUa.net
なんか末尾p多いな
プリプリ君は結局ID転がしたんか

384 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:52:57.87 ID:aMhL9I7L0.net
なんでモイネロなんだよ(怒)

385 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:53:02.28 ID:eCqU4/WIp.net
寧ろワイも敬語使わなくていいから気使わずに話せてええわ

386 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:53:04.52 ID:As2XcfyG0.net
>>378
いい歳こいてセンコウとか言いそうだよな

387 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:53:05.33 ID:ZAkAdjwF0.net
分からなくもないわ
昔「患者は医者の言う事に黙って答えとればええや」
と言わんばかりの偉そうな爺医者に当たったことあるし

388 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:53:10.86 ID:cRbtvauLp.net
>>366
内緒やけど多浪医学部志望が医学生を詐称していることが多いからやで
ソースは過去のワイ
疑わしかったら基礎医学の教科書どれ使ったか聞くとええで

389 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:53:12.51 ID:AwcoiF940.net
単にDQN気質の奴が言われてイラつく程度のタメ口ならいいけど
一般人まで委縮するような高圧的なタメ口はまぁ勘弁して欲しいかな
よっぽど対象がズボラなら喝入れる意味ならええけど

390 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:53:26.68 ID:kwrE6IYTp.net
>>343
整形ババアで草

391 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:53:35.15 ID:jfg7iYhr0.net
こんなこと言う医者おらんやろ

392 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:53:38.52 ID:jm/urIT+0.net
>>355
自分がもし歯医者ならそうするやろうしそれは許せる

393 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:53:46.73 ID:As2XcfyG0.net
>>388
はえー哀れやな

394 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:53:50.47 ID:XpqXZtHca.net
偉そうな医者おるよな
上の血圧が140あったから薬飲めだのうるさいし
降圧剤売りたいだけやん

395 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:53:55.03 ID:UIb6ogj90.net
>>381
治療に納得いかんかったとか

396 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:54:08.74 ID:G9C7gpBzp.net
「あーわかる!そうですよね」みたいに間にタメ口挟んで敬語使ってる風にするのやめろ

397 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:54:16.59 ID:xo20u0p/a.net
>>387
言わんばかりというか医者の前ですることなんてそれの他にないやろ

398 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:54:24.01 ID:bUaWdoIfM.net
そういや運転免許試験55回みたいなんって医師免許とかでもおらんのかな
流石に55回は無理やろうけどどれぐらいまでおるんやろ

399 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:54:27.20 ID:Nggb37nUa.net
>>343
ゔぇ
トイレで下着脱ぐってなんの話や

400 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:54:34.17 ID:bUaWdoIfM.net
>>388


401 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:54:38.79 ID:4SsqwIcB0.net
>>394
それは飲んどけや
それだけ見て言うてるわけやないやろ

402 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:54:49.52 ID:xZ7assMKp.net
別に初対面にタメ口訊かれても気にしないけどあなたもタメ口でいいよって言われるとクソほどムカつくわ
お前と違って敬語じゃないと落ち着かねえんだよアホが

403 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:54:58.51 ID:4SsqwIcB0.net
>>395
逆恨みやな
面倒極まりないな

404 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:54:59.28 ID:abt0xTjr0.net
お前ら思ったよりストレス溜めて生きてんやな

405 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:55:25.55 ID:As2XcfyG0.net
まぁでも医者も役員クラスのVIPを診察する時はガチガチに敬語使っとるのは事実やろ
医者より地位高いやつなんてそうそうおらんのやからワイら雑魚がお医者様に敬語で向こうがタメなのは当たり前のことやろw

406 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:55:29.08 ID:kbMhAaO60.net
実際医者ってやたらと偉そうだよな

407 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:55:36.05 ID:QLelFZQ/p.net
そのうち全部aiになるやろ
問診マシーンとかもうあるんかな

408 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:55:44.50 ID:kKveTJl8a.net
>>343
やっぱ二重全切開やってる人って目つぶったらすぐ整形って分かる傷残ってんな

409 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:55:52.41 ID:XpqXZtHca.net
>>401
飲むわけねえだろアホ

410 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:56:17.03 ID:wip5Y0kW0.net
>>394
生活習慣の改善はしたの?

411 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:56:30.15 ID:4SsqwIcB0.net
>>409
変なやつやな
お前みたいなんおるから医者が警戒するんやろか

412 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:56:38.16 ID:As2XcfyG0.net
>>409
さっさと死ねばええやん

413 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:56:38.59 ID:nSbrznVL0.net
過去にこうやってガチ説教されたことあるからちょっと気になる症状出てるな…って状態で行ったら今度はこの程度でwみたいな反応されたしどうするのが正解やねん
これのせいでガチで医者嫌いになって体ボロボロになってんのに病院行けん

414 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:57:04.30 ID:oNKcInVR0.net
>>15
ちゃんと仕事しててえらいやん

415 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:57:06.49 ID:ACIpF9700.net
>>305
偏差値35って感じの文章やな

416 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:57:08.47 ID:5Ob53qbM0.net
>>245
わかる

417 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:57:11.97 ID:h2jJQIPe0.net
トップの整形画像すげえな
これはしたほうがいい

418 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:57:12.30 ID:bUaWdoIfM.net
>>409
なんのためにかかってるんですかね…

419 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:57:26.10 ID:xoQRoWHU0.net
Twitter気持ちわるい

420 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:57:29.32 ID:As2XcfyG0.net
>>407
患者の自己申告より信用できないもんはないんやから無理やろ
脳死で言うもんやないでもう少し頭使って考えや

421 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:57:31.51 ID:tcOv/swg0.net
>>8
朝起きて眠かったら有給使うが?

422 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:57:46.76 ID:JJHvvp/Dd.net
>>35
懐かしいな

423 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:57:58.90 ID:XpqXZtHca.net
>>410
いつも120位や病院だと上がるアレやろ
1回140位で飲むかよ

424 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:58:09.79 ID:GsB7GcYV0.net
>>355
でもこれは確かにおかしいな
白人には優しく接する一方で黒人には冷たく接したら今の社会では間違いなく差別!となるのに
若い女に優しく接する一方でおっさんには冷たく接しても当たり前とされる
黒人気持ち悪いはネタでも言えないがおっさん気持ち悪いは割とカジュアルに口に出される
ほんまおかしいで
差別や差別

425 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:58:15.75 ID:As2XcfyG0.net
>>263
500万程度なら大して差ないぞ
自分の思うコンプレックス消した程度やろ

426 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:58:23.08 ID:SUNO0KxCp.net
ワイ性格ISFJ医学生、このまま医師になってしまっていいのか疑問に思う

427 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:58:23.92 ID:4SsqwIcB0.net
>>413
それはわかるが医者変えられへんのか

428 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:58:34.01 ID:K3UgdYsY0.net
医者の言う通りだけどこれは医者が悪い

429 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:58:41.34 ID:wip5Y0kW0.net
ワイ基本的に説教とか威圧的な態度取らんよう気をつけてるけど、アル中だけは説教するわ
この間このご時世に街で飲んで酔い潰れたガイジマンカス来た時は流石にブチ切れた

430 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:58:48.46 ID:XpqXZtHca.net
降圧剤はマジで売りつけたいだけなのにここはバカしかおらんな

431 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:58:48.78 ID:XBTLRrgs0.net
切れるなら勤務先では

432 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:58:49.33 ID:VXVwvucJ0.net
>>409
これは悪化したら医者に文句言うタイプ

433 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:58:52.14 ID:Dk3fpn5da.net
患者に説教するのも仕事なんだよ
お前の人生なんだからどうでもええわってのが本音だろ

434 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:58:56.40 ID:As2XcfyG0.net
>>419
お前ほんまに現代人?

435 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:59:01.27 ID:k4Bwngrwd.net
ちなみにわいはコンタクト買う時必ず眼科受診するけどお前はなんj民?

436 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:59:11.51 ID:As2XcfyG0.net
>>430
血圧上がってますよw

437 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:59:15.26 ID:Nggb37nUa.net
>>245
逆じゃね
前者は医者としての注意やん 後者はただの礼儀知らずやん

438 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:59:28.24 ID:sI5R5DJ00.net
警察と医者のタメ口率はなんやねん
どんな立場やろうと基本初対面の人には敬語やろ

439 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:59:32.54 ID:QLelFZQ/p.net
>>420
患者の自己申告なのは変わらんやろ馬鹿やなぁ…
問診の意味分かってる…?

440 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:59:34.04 ID:4SsqwIcB0.net
>>424
ブサイクで貧乏なおっさんという
この世で一番可哀想な生き物

441 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:59:35.61 ID:wip5Y0kW0.net
>>423
白衣高血圧か
まぁそれは医者が悪いわ

442 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:59:36.39 ID:qT+q6mNaa.net
>>430
血管ぷちぷちで草

443 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:59:43.09 ID:5LftZajp0.net
>>15
整形やぞこいつ

444 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 23:59:59.81 ID:a9db2TGcp.net
なんで医者の名前晒さないの?
ムカつく態度取られた時無言で名札の写真撮ると態度激変するから試してみろよ

445 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:00:10.00 ID:pO2ADBRkd.net
>>421
責任感とか人に迷惑かけるとかの感情ないんか

446 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:00:15.74 ID:DccbWP+t0.net
>>427
すまん説教してきた医者とこの程度でって言ったのは別の医者や
だからこそ逆に次別の病院行ったらどっちのタイプに当たるか分からなくて怖いってのもある

447 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:00:18.98 ID:PwFWppqh0.net
>>433
イラッとさせてる時点で意味ないやん
オナニーやんけ

448 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:00:21.09 ID:M5Ustrza0.net
大体こういう奴はコンタクト期限守ってないしつけっぱなしの自業自得

449 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:00:24.25 ID:Yyj0ISqI0.net
ワイ近所にめちゃ研究熱心というか話長い医者おって、他の病院で治療した方法まで聞き出して、こうやってましたよって言うと
「は〜なーるほど!さすが○○先生や!それでそれでその薬にした理由とか聞いた?うんうん。おおおおお!そうかそうか!そういうとこまで丁寧に!っかー!さすが!」
って感じで長いけど面白いからたまに行く

450 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:00:30.54 ID:nK4UGZFga.net
>>424
黒人が黒人同士でニガー言い合っても問題にならないやろ

おっさんがおっさん冷遇してもそれはセーフや

451 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:00:41.95 ID:yI9IMRAMd.net
医者にタメ口きかれたくらいでブチギレる人って普段は自分が公務員や銀行員やレストランの店員にはタメ口で怒鳴りつけてそう
自分が誰かに因縁つけたり喧嘩売る時しかタメ口使わないから相手にタメ口きかれたくらいでスイッチ入っちゃってそう

452 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:00:46.49 ID:kcigjhCfa.net
実際AIの方が診断成績はダントツでええらしいな
そりゃ知識量が桁違いなんだから当たり前だが

453 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:00:48.19 ID:EGZUOhpW0.net
>>439
ガチアホなんか
自己申告鵜呑みにしてるわけないだろ
ほんまAIに仕事奪われるガイジってただ働いてるやつへの嫉妬してる無職ばっかやなw

454 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:00:57.31 ID:b/bfQry/0.net
医者「なんでもっと早く来なかったの?」
医者「なんで治り遅くなるのにいじるの?」

うるせーよバーーーーーーーーカ!

455 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:01:05.90 ID:4VH++8vda.net
>>443
なにがあかんのや?

456 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:01:06.00 ID:h3sRn4DPa.net
こんなバカが多いからアホな医者に騙されるんや
因みに違う病院行ったらその程度じゃ降圧剤は必要ないです言われて終わりや

457 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:01:06.23 ID:u/sDaNbvd.net
>>449
そこ行きたいわ

458 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:01:10.87 ID:kFtMT5wz0.net
>>449
楽しそう

459 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:01:12.80 ID:FMDm0G/N0.net
先生ならまだ許せるけどただの受付のくせにめっちゃ偉そうなやついない?
眼科とか歯科

460 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:01:16.21 ID:Rz0u9upNM.net
>>430
あガガガ

461 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:01:34.06 ID:60UaCakO0.net
>>449
そんな話長くてよう外来回せるな

462 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:01:35.29 ID:EGZUOhpW0.net
>>443
整形だからとご尊顔が整ってるかどうかは別やろ
これだから童貞はw

463 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:01:41.51 ID:jZg3pCxjr.net
まあ実際態度悪い医者っておるよな

464 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:01:49.07 ID:CVnhpsXsd.net
それはお辛いですねぇ〜

465 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:01:50.13 ID:KKs3/l2j0.net
まんこさぁ

466 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:01:54.91 ID:HbLdwVgD0.net
>>406
士業あるあるやな
周りに先生先生言われるから勝手にそういう振る舞いになる
まあ知識売る商売は相手にすごいと思われたら勝ちだから、サラリーマンみたいに謙虚にやることが正義ではない

467 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:01:58.89 ID:/CRdmkcA0.net
>>446
それやと早く来いって言うた医者の方がええ人やと思うで
その先生はお前を治したい意思があるが
この程度では言う意味がないからな

468 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:02:23.55 ID:MnidDfL70.net
>>456
まだ言ってんのかよそろそろ寝なよ血管切れるぞ

469 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:02:41.70 ID:vGyuuOPsM.net
>>464
バカにしとんか😡

470 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:02:43.20 ID:OoJ2hJOq0.net
言われてることがまったく超絶上から目線じゃなくて笑えるわ

471 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:02:52.37 ID:FMDm0G/N0.net
>>466
仕事柄税理士や司法書士とかと絡んだことあるけど医者に比べて腰低い人ばっかやぞ

472 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:02:58.01 ID:/CRdmkcA0.net
>>456
知るかいな血圧だけではわからんやろ

473 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:03:02.12 ID:vGyuuOPsM.net
>>456
イライラで草

474 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:03:04.88 ID:EGZUOhpW0.net
>>456
血圧たっかw

475 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:03:05.84 ID:Yyj0ISqI0.net
>>461
Googleのクチコミに「話し長い」「待ち時間長い」ってめっちゃ書かれまくってるで

476 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:03:11.90 ID:VKUUXrdep.net
>>453
aiを聞くだけの物と思ってるの?
原始人なん?
と思ったらただの煽りカスか…

477 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:03:18.80 ID:b/bfQry/0.net
治しに来てんのに説教なんかいるわけねえだろバーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

478 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:03:21.07 ID:fRl3KTVu0.net
三大タメ口使う仕事
医者
警察
風俗嬢

479 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:03:25.48 ID:KVnDIonXa.net
アフィ豚

480 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:03:27.57 ID:60UaCakO0.net
>>466
これだよね
なめられたら負けなところあるから
でも自信ある態度と傲慢な態度を履き違えてしまう人もいるから難しい

481 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:03:34.93 ID:pSM3hq34d.net
>>456
単にお前の血圧で遊ぼうとされてるだけやぞ

482 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:03:42.97 ID:/TcjRjRt0.net
>>270
熟練のレスバ判定師ワイ、君に負けを宣告する

483 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:03:43.15 ID:60UaCakO0.net
>>475


484 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:03:47.17 ID:EGZUOhpW0.net
>>476
捨て台詞だっさw
ガチアスペだったみたいやね

485 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:03:58.03 ID:u/sDaNbvd.net
>>459
ほんま何様のつもりなんやろうな
こっちは弱って困って行ってるのに

だからこそ、優しくて親切な看護士に「痛いところ気になるとこあったら遠慮なく言って下さいね(ニッコリ)」なんて言われたらほんまに天使に見えて惚れる

486 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:04:09.90 ID:EGZUOhpW0.net
>>478
3つ目は嬉しいんやろ?

487 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:04:14.15 ID:RPSk1/Bza.net
医者はマジでレベル差大きいからな
どの医者の言う事でも全面的に信じるのはアホや

488 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:04:19.23 ID:BQe1CYBK0.net
お前らだって症状あるのに呑気にスレ立てて質問するぐらいやからマンさんのこと言えんで?

489 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:04:20.27 ID:HbLdwVgD0.net
>>438
警察はガチの犯罪者相手にするから、下手に出るのは良くない
頭おかしいかどうかなんて見た目で判断つかん

490 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:04:24.16 ID:kcigjhCfa.net
血圧って確か最新のだと上が135に下がったんだっけかな

491 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:04:28.00 ID:58kWYYaTa.net
眼科だし底辺医だったかもだけど医者からは反論できないからな
一方的に殴れるツイまんさんが最強や

492 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:04:30.11 ID:EGZUOhpW0.net
>>485
お医者様やろ底辺カス

493 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:04:44.37 ID:kN15aZrx0.net
頑張って医者になってこんなのの相手するとかちょっとかわいそうやな

494 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:04:52.32 ID:Yyj0ISqI0.net
でも実際どこの医院行ったらええかとか分からんよね?
国立大出身がええとは聞くけど

495 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:04:57.08 ID:nK4UGZFga.net
これいつから痛いの?
なんでもっと早く来ないかなぁ


これに発狂してヒスるのヤバいやろ

496 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:05:01.51 ID:G2tEc5V0d.net
>>15
修正&修正

497 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:05:02.86 ID:VKUUXrdep.net
>>484
具体的な反論なし
負け宣言ね
煽りカスなのに雑魚とか恥ずかしいで

498 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:05:13.09 ID:whcX0/ja0.net
こんなガイジ来たらそりゃ黙るわ

499 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:05:19.16 ID:2lwI6Beb0.net
>>119
如何に自分の価値を上げるかしか考えてない教科書以外の物の見方を出来ないんだと思われる良い意味でも悪い意味でも

500 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:05:20.72 ID:CVnhpsXsd.net
>>469
その様に感じられるんですね〜

501 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:05:21.27 ID:fmSCzHQnd.net
指切断して手術まで4時間待たされた時はイライラした
院長がドヤ顔で「じゃあくっつけようか」って言ったのにくっつかなかったのにも腹立った

502 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:05:27.33 ID:u/sDaNbvd.net
>>470
いや?
早目に行ったら(この程度で大袈裟やなあ…)て顔しよるし

503 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:05:32.97 ID:tihcLRmL0.net
いや仕事してても来れるやろ
残業どんだけしてんの

504 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:05:38.20 ID:UNAshfPN0.net
底辺まんさん
どうせ言い返したかっただけやん
嘘は良くないな

505 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:05:40.43 ID:tR7Nvn6n0.net
当たり前のこと言ってるだけやろ眼科の前に精神科受診しろ

506 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:05:55.30 ID:u/sDaNbvd.net
>>492
お前なにいうてんの

507 :風吹けば名無し:2021/01/15(金) 00:05:55.95 ID:WaG7OgLod.net
>>430
血管ブチギレてて草

総レス数 507
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★