2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更だけど『パラサイト』観たら面白かったわ

1 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:12:12.09 ID:D5dhHyYf0.net
最高や

2 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:12:53.72 ID:D5dhHyYf0.net
語りたい

3 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:13:14.31 ID:3kcjtxXz0.net
なんか学校中の人間が水飲みまくるようになるんよな

4 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:13:22.78 ID:SLwlkzHXM.net
映画部で立てろ

5 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:13:22.87 ID:7gwPgzJe0.net
今日ロードショウでやるよね

6 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:13:31.27 ID:kFGxbEWLM.net
新感染とどっちが面白い?

7 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:13:46.22 ID:SLwlkzHXM.net
燃ゆる女の肖像が良かったわ

8 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:13:50.32 ID:3kcjtxXz0.net
黒幕は金髪の転校生

9 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:13:53.49 ID:D5dhHyYf0.net
>>5
そなの

10 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:14:00.85 ID:yeWfJnzJ0.net
先生がエッチだったのしか覚えてないわ

11 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:14:50.84 ID:JKABMihsd.net
無知な日本人観客にポン監督も笑ってるらしいね🤭


映画「パラサイト」に登場していた反日教育の傷痕
https://bunshun.jp/articles/-/36267
特に日本でこの件を有名にしたのが、2月20日に韓国の大統領官邸で開かれた昼食会。ポン・ジュノ監督はじめ出演者や制作関係者らが官邸に招かれ、文在寅大統領と昼食をともにした時のことだ。

文大統領が記者団の前で「“ジェシカソング”(”独島は我らが領土” の替え歌)、あのメロディと歌詞は誰が決めたんですか?」とたずねたところ、それを歌った女優パク・ソダムが「監督が…」と返答。
するとポン監督が「日本の観客もあれを歌うらしいですね」と発言し、会場は笑いに包まれた。

12 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:15:14.87 ID:PEcT6ZK70.net
あれ前半面白いけど後半うんちやと思うわ

13 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:15:59.27 ID:RQiiR7qqp.net
映画は韓国兄さんの圧勝やね

14 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:16:31.53 ID:D5dhHyYf0.net
あれ以上の終わり方なやろ

15 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:16:37.01 ID:OYcIk8BK0.net
surprise!

16 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:16:45.36 ID:0VDUSeCL0.net
どんな話なん
ホラー?

17 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:17:14.58 ID:ZJpd4rqFa.net
ドラマと映画は韓国のほうが面白い

18 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:17:14.60 ID:D5dhHyYf0.net
まじやん 今夜金ローやん
ドヤ顔で解説したろ

19 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:17:35.14 ID:EzOriYcj0.net
母なる証明と殺人の追憶の方が好き

20 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:17:42.33 ID:J68ose8zd.net
うんことか食ってそう

21 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:19:05.20 ID:YHvHCg9k0.net
ワイもちょうどさっき見たところやわ
ポンジュノってラストシーンの演出が尋常じゃなくかっこいいよな
毎回嫉妬してハンカチ噛んじゃう

22 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:19:12.26 ID:63AA4De8a.net
はっきり言って韓国作品はアメリカに次ぐコンテンツよな
場合によってはアメリカを食ってる場合もある

23 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:19:17.45 ID:kmhnm4NF0.net
前半は良かった

24 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:19:25.49 ID:J+0Gy69K0.net
愛の不時着も良いぞ

25 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:19:25.59 ID:PEcT6ZK70.net
>>16
貧乏が金持一家にパラサイトする話やな

26 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:19:51.51 ID:YHvHCg9k0.net
>>16
総合エンタメや
スリラーやサスペンスやコメディに社会風刺も入ってる

27 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:20:07.72 ID:Dd7qC0zl0.net
雨の日に元家政婦が来るシーンで空気一変したのがすごかったわ

28 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:20:23.59 ID:6L/hxCLz0.net
ポン・ジュノ駄作作んないからすごいよな
スノーピアサーだけはちょっと微妙だけど

29 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:20:25.71 ID:D5dhHyYf0.net
つかお茶の間ブレイクのシーンどうすんねやろ

30 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:21:07.34 ID:fGUrXpq50.net
どこで観れるんや?

31 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:21:23.80 ID:FxcVq02o0.net
あれめちゃくちゃCG使ってるらしいな
キャスト別撮りとかも

32 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:21:28.84 ID:S/e2oyODd.net
>>11


33 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:21:32.67 ID:0VDUSeCL0.net
>>25-26
なんかすごい作品やな
話題にもなったし見てみよ

34 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:21:35.74 ID:/ZNziPBy0.net
イライジャウッドの方かと思ったンゴ

35 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:21:36.99 ID:VUEoPWXL0.net
家族で見てエッチなところ気まずかった

36 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:21:41.34 ID:VlUAmvr+p.net
今日放送やから検索増えるの見越したアフィスレやな

37 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:21:42.54 ID:D5dhHyYf0.net
>>30
今日金ローでやる

38 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:22:04.54 ID:YHvHCg9k0.net
>>30
ワイはU-NEXTで金払って見たで
ただで見られるところはない

39 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:22:54.34 ID:PEcT6ZK70.net
>>27
あそこから整合性なさすぎて嫌いやわ 人によってはあっこから好きなんやろうけど

40 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:23:03.23 ID:fGUrXpq50.net
>>37
>>38
サンガツ

41 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:23:36.47 ID:VUEoPWXL0.net
>>30
ネトフリでも最近見られるようになった
明日金ローやるらしいけど

42 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:23:57.59 ID:WdLKYsXR0.net
最初だけ面白い
地下行ってからゴミクズ

43 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:24:17.95 ID:mlogE+a50.net
ディープキスから感染させられるんよな

44 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:24:31.32 ID:w6/Rj9+5a.net
子供の頃ようテレビでやってたな

45 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:24:34.02 ID:32Grr+ee0.net
ワイはスノーピアサー好きなんやが見たことあるヤツおるか?

46 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:24:42.21 ID:AjlTedqN0.net
目にボールペン刺すやつな

47 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:25:07.03 ID:9bt6wrZ40.net
コメディ調の前半と暗くてハラハラする後半どっちも面白いやん

48 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:25:07.57 ID:D5dhHyYf0.net
無計画と計画 地下と地上 水石と象徴 
すごい作品や

49 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:25:12.90 ID:6sQY9rb30.net
>>24
これ北朝鮮の暮らしが見れて面白かったわ

50 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:25:13.74 ID:XPQv55ug0.net
パラシテ

51 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:25:16.67 ID:AjlTedqN0.net
>>45
つまらんかった

52 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:25:32.54 ID:V/YL5Bqo0.net
毎回言うが親父が金持ち殺すとこで冷める
寄生先殺したら家族離散するやろ

53 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:25:40.65 ID:32Grr+ee0.net
上の人間も下の人間も性欲はあるんだよな

54 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:26:06.84 ID:PjuQ2++D0.net
韓国人に金落とすの嫌だったから地上波待ってたわw

55 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:26:30.39 ID:32Grr+ee0.net
色々な伏線などがあって面白いよね

56 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:26:42.49 ID:UCdkNb48M.net
>>45
トラウマ寒天がね…

57 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:26:42.65 ID:fGUrXpq50.net
>>41
いっつもネトフリやな!!
Hulu辞めてネトフリにするンゴ
サンガツ

58 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:26:49.84 ID:9bt6wrZ40.net
>>48
石関連の話は良く分からんかったわ
何が象徴的なん?

59 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:26:52.31 ID:QExU61Pd0.net
最後体育館みたいなとこで階段椅子で挟んで決着つけるやつか?

60 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:26:52.97 ID:/JDw49oXd.net
今日金ローでやるのは息子役が神木隆之介吹き替えらしいな

61 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:27:07.68 ID:PEcT6ZK70.net
>>52
動機が弱すぎるねんな もっと余裕ある前半に布石打っとけば文句ない作品なったのに

62 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:27:13.80 ID:KbkkugHx0.net
>>34
こっちもすごくおもろいよな

63 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:27:35.56 ID:XPQv55ug0.net
妹どうして殺してしまったんや😭

64 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:27:46.56 ID:RwqkOhrn0.net
学園パニックやな

65 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:27:53.86 ID:D5dhHyYf0.net
>>53
これな 
ダメ親父が「無計画なら国を売ろうと人を殺そうと自由だ」って言ってるのと呼応して
あの夫婦もエロシーンで「ドラッグをつかおう」って言ってんねん

性欲は無計画的な要素やから

66 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:28:11.39 ID:myzSVR2y0.net
ホラー映画でなかったっけ?
寄生虫のやつ

67 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:28:49.12 ID:PEcT6ZK70.net
最近見た映画だとイエスマンとジョーカーが抜けて面白かったんやけど合いそうなおすすめある?

68 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:29:22.28 ID:c4cPpVIG0.net
元家政婦は何も悪くないのに殺されて可哀想

69 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:29:24.95 ID:9bt6wrZ40.net
>>52
そうか?
結局無計画になって衝動が抑えられずに殺しちゃうのが肝やん

70 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:29:29.39 ID:0/Bwk8LT0.net
パラサイトイヴやったけどまぁまぁ面白かったわ

違うか

71 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:29:43.51 ID:D5dhHyYf0.net
>>58
地上だと金運とか合格運の象徴
人がかってに象徴させた(計画的)

地下だとただの岩(鈍器)
岩の本質はただの岩

72 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:30:17.70 ID:D5dhHyYf0.net
ただの岩(無計画的)

73 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:30:32.37 ID:CiMQF82q0.net
>>30
アマプラでレンタル100円やで

74 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:30:56.50 ID:EPQF3AKK0.net
ワイも面白いと思ったわ

75 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:31:02.78 ID:RMsxDy5v0.net
監督曰く娘を殺したのは家族で1番有能だったから
おそらく事件後再起する可能性を潰すためやろね

76 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:31:02.88 ID:9AS0u5g80.net
ネタバレしていい?
寄生虫のマザーがあのパツキンのねーちゃんな

77 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:31:23.42 ID:pKT7lLix0.net
水飲みたくなるな

78 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:31:27.11 ID:32Grr+ee0.net
地下のシーンにコンドームあったり、
色々と芸が細かい

子どもがインディアンにいち早く気付いたり

79 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:31:39.34 ID:YHvHCg9k0.net
>>69
最後の息子が長期的な計画をたてるところと対になっとるもんなあそこは
においの伏線もいちおう張られてたし

80 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:31:55.61 ID:9bt6wrZ40.net
>>71
そういう対比か
サンガツ

81 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:31:58.06 ID:GJVF5AUE0.net
パラサイトの製作・配給会社を傘下に持つ『CJグループ』は製作当初から
アカデミー賞を狙い、ハリウッドで精力的なロビー活動を重ねてきました。
パラサイトの製作総指揮を務める『CJグループ』のイ・ミイ・ミギョン副会長は、
韓国最大財閥サムスングループの創業者の孫娘。
その豊富な資金力を生かし、製作スタッフがアカデミー会員ひとりひとりを訪ね、
作品を猛アピールしてきたといいます。アカデミーの賞レースはロビー活動とは
切っても切り離せませんが、パラサイト・チームの熱量は凄まじいものがあった。
開かずの扉を開いた韓国勢に見習うべきか。

82 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:32:18.95 ID:jTpYq4gF0.net
新感染ってめっちゃB級臭いけど続編制作する割にはヒットしたんか

83 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:32:31.96 ID:mr8hlixl0.net
>>13
>>17
韓国は陰キャやからな

84 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:32:35.88 ID:fGUrXpq50.net
>>73
ガチやん
サンガツ

85 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:32:38.15 ID:pKT7lLix0.net
アメフト部の監督怖いよね

86 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:32:44.88 ID:dCTP3teC0.net
スノーピアサーって当時結構叩かれてた記憶あるんだが最近はわりと良作みたいな扱いされてるよな

87 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:32:45.74 ID:4gKg1+a60.net
大雨で半地下が水に浸かる寸前のトイレで煙草吸う妹ちゃんエチエチやったことしか覚えてないわ

88 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:32:47.11 ID:32Grr+ee0.net
子供の絵画もなるほどだよなぁ

89 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:32:53.06 ID:IBOuqKM50.net
>>82
新作はまだ見てないけどなかなか面白いで
ゾンビもの好きなら

90 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:32:59.26 ID:zW+E8YKFp.net
てか血塗れの娘に目もくれてないしそりゃまぁ刺したくもなるよあの親父の立場からしたら

91 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:33:01.07 ID:nIQoKQKJ0.net
ポンジュノはほえる犬は噛まないが一番好きや

92 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:33:17.89 ID:vTN7aAVk0.net
当時あらすじも何も情報入れずに見たからぶったまげたわ

93 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:33:27.14 ID:c4cPpVIG0.net
主人公の友達は片思いだったのか付き合ってたのかどっちなんだ

94 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:33:37.90 ID:9WYWY8At0.net
金持ち娘かわいすぎないか

95 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:33:56.10 ID:v0KMVrp0p.net
ダヘが可愛いだけのクソ映画

96 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:33:56.62 ID:6bJoF7t50.net
韓国人の顔苦手だからみられない

97 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:34:05.50 ID:nIQoKQKJ0.net
>>94
わかる キスシーンドキドキしたわ

98 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:34:21.47 ID:IBOuqKM50.net
>>92
初見だと伏線拾いきれないやろ
一回さらで見てネタバレのつべの動画とかいっぱい見てからもう一回見直した時の方が楽しめたわ

99 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:34:26.50 ID:32Grr+ee0.net
金持ちの娘と主人公の娘どっちもエッチだ…w

100 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:34:40.54 ID:eGthK/hC0.net
ハリウッドのSFホラーの方のパラサイトはプールから上がったままの全裸でロッカールームを闊歩するローラハリスしか覚えてない

101 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:34:41.49 ID:ra85SR330.net
思ったよりコメディな始まりで驚いたよな

102 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:34:41.69 ID:84vx42qj0.net
意外と怖いよねあの映画
なんで最後全員殺したの?

103 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:34:51.26 ID:9AS0u5g80.net
なんの話ししてるんやお前ら

104 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:35:10.88 ID:IBOuqKM50.net
独島は我が領土の替え歌歌ってるけどええんか?

105 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:35:32.61 ID:pKT7lLix0.net
学校の校長?はあの後助かったんやろか…
目にぐっさりされてたけど…心配や

106 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:35:47.26 ID:9bt6wrZ40.net
リビングに飾ってあった金持ち一家の写真で長女が違う顔(ブサイク)

整形=富の象徴

っていう考察見てはえーってなった

107 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:35:52.83 ID:uQ43ebDH0.net
もちろんおもろかったけどアカデミー賞獲るほどか?
対抗馬おらんかったんやろか

108 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:35:56.13 ID:32Grr+ee0.net
ジャージャー麺作るシーン、BGMも相まって最高

109 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:36:39.42 ID:mJbpVlkdM.net
北朝鮮ギャグの無理やり感

110 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:36:41.98 ID:IBOuqKM50.net
冒頭に出てきたアメリカ行った奴は何で後半出てこないんや

111 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:37:07.31 ID:LiPTiyp40.net
でも結局全部作り話なんだよねって考えちゃうから萎えるんだよね実写ドラマや映画は

112 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:37:10.39 ID:PEcT6ZK70.net
>>107
意識高い要素を散りばめとけば叩きにくくなるからかなり打算的に傾向読んで作ったんちゃう

113 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:37:19.63 ID:pKT7lLix0.net
>>100
セクスィーやったなあのシーン

114 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:37:22.67 ID:vTN7aAVk0.net
時計回りで…のシーンがお茶の間に流れるのか

115 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:37:23.55 ID:32Grr+ee0.net
スノーピアサーも縦社会の揶揄よな
先頭車両に行くにつれて富裕層になっていく

あとあのイカれた女先生好きやった

116 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:37:27.40 ID:JQoESEdy0.net
てか韓国ってマジであんなスラム街みたいなのあったり妹みたいな有能が仕事見つからずに困ってんの?
どうせ誇張やろっておもってるんやが

117 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:37:30.65 ID:VUEoPWXL0.net
>>106
はえー
全然気付かなかったわ

118 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:37:38.41 ID:YHvHCg9k0.net
>>107
1917、ジョーカー、ジョジョラビットぐらいやな
1917はワンカット撮影のアイデアだけの映画やしジョーカーはパラサイトと題材似てるけどワイはパラサイトのほうが上やと思う

119 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:38:20.60 ID:eGthK/hC0.net
韓国映画って普通に面白いよな
JSAとか殺人の追憶とかシルミドの頃からなんか陰鬱なイメージあるけど

120 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:38:34.55 ID:9WYWY8At0.net
>>116
大卒もチキン屋やぞ

121 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:38:41.42 ID:MhjrvQomd.net
今日金ローでやるけど吹き替えって時点で冷めるわ

122 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:38:48.58 ID:Dd7qC0zl0.net
ダソンしね

123 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:38:49.05 ID:YHvHCg9k0.net
>>116
有名なスラム街あるやろ
建物がカラフルな色使いやってんで観光客がけっこう来るところ
あそこに結構似てると思う、階段や坂が多い

124 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:38:55.44 ID:D5dhHyYf0.net
無計画であればあるほど地下に流れる
豪雨も無計画だから下に流れる
最後ダメ親父は無計画だったから地下で生活してる
逆に計画的であるってことは
自然の摂理に逆らうってことで
重力に逆らうように高いビルやら丘の上の豪邸に住む

ってことや

125 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:38:58.83 ID:LiPTiyp40.net
語る事なんて無いんだよどうせ全て作り話なんだから

126 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:39:14.98 ID:IBOuqKM50.net
金持ち家のパッパの声めっちゃええよな

127 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:39:23.29 ID:pKT7lLix0.net
アメフト部の子が乗っ取られた時はビックリしたわ、あれは良い展開やったな

128 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:39:23.88 ID:mr8hlixl0.net
>>111
洗練されたファッションも都会的な暮らしも
韓国にはほとんどないからな

日本と中国の大都市部見て作ってるだけや

129 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:39:35.42 ID:c4cPpVIG0.net
>>121
字幕疲れない?

130 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:39:40.46 ID:okRZFZhk0.net
言うほどか?と思ったわ嫁も同じ感想

131 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:39:44.37 ID:32Grr+ee0.net
>>119
火山高おもろいで

132 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:39:51.18 ID:eGthK/hC0.net
>>125
身も蓋もないわ

133 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:40:11.99 ID:xscPN4gE0.net
リスペクトおじさんはよくできたキャラやわ

134 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:40:35.88 ID:D5dhHyYf0.net
キム家は息子と娘は計画的で、夫と奥さんは無計画的だった
だから半地下なんだよなぁ

135 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:40:39.01 ID:u3T5uye70.net
>>9
知ってるくせにw
白々しくて草

136 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:40:42.62 ID:ikFukqDDp.net
>>129
逆にワイは吹き替えの方が疲れるわ
なんか見ててイライラする
人によるやろうけど

137 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:41:13.37 ID:BcxjBO8Q0.net
どの家族も家族同士仲良いから笑って見れるよな
他の映画やったら絶対家族内で揉めるシーン入れてたわ
韓国のお国柄かな

138 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:41:16.77 ID:MV4hrqP80.net
破棄された大量のホルマリンのせいで奇形生物が生まれるやつか?

139 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:41:20.71 ID:W3Zsn9Oo0.net
面白かったけど
元家政婦があんなにイキリ返せたのだけが不自然だった
お前もバレたらやばいのは一緒だし動画どころじゃない証拠あるじゃん

140 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:41:24.76 ID:LcQScopwa.net
ネトフリで見たけど貧乏息子が金持ち娘に取り入る所完全にギャグやろ
実況スレは?で埋め尽くされそう

141 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:41:26.18 ID:wl8n/ZxPM.net
1番よゆうそうだった姉だけが死ぬの何かリアルだわ

142 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:41:27.82 ID:PEcT6ZK70.net
細かい要素ですげ〜ってなるの映画としてあんまり好きじゃないわ

143 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:41:45.59 ID:VzmW9efY0.net
>>45
ワイがマトリックス信者やからってのもあるやろうけど普通に好きやわ

144 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:41:53.18 ID:XpTrjfU7r.net
万引き家族・ジョーカー・パラサイトの日米韓3本セットで落ち込もうや

145 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:42:04.09 ID:ikFukqDDp.net
>>137
セックスシーンでお茶の間凍りつくんやが?

146 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:42:10.84 ID:WJWGbQDx0.net
JKが可愛いだけの映画

147 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:42:13.17 ID:32Grr+ee0.net
家政婦のあの体型だったから、あのセリフはなんの違和感もなくて気が付かなかったわ

148 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:42:26.84 ID:3/i5Qs960.net
底辺家族達が金を稼げるようになってからも、でかい家建てたりわかりやすく良いもん食い始めたりしてないのがいいと思った。
単なる成金ストーリーじゃないというか

149 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:42:31.91 ID:IBOuqKM50.net
今夜の金ロー実況で時計回りのシーン楽しみやわ

150 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:42:39.45 ID:TTMQ9rI0a.net
チェウシクっていい俳優だよな

151 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:42:46.43 ID:9AS0u5g80.net
なんでチョンの話しとるやつおるん?

152 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:42:47.19 ID:5mIWho5pM.net
反日映画らしいやん

153 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:42:51.65 ID:u3T5uye70.net
>>45
好きやで
こないだパクッたアニメやってた

154 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:43:07.93 ID:aF/wzUM80.net
そういえば今日か
エロシーンもあるらしいしクッソ楽しみ

155 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:43:09.06 ID:VzmW9efY0.net
ジョーカー見て感動したけどその後すぐパラサイトに上書きされたわ
エンタメとテーマ性を両立してるのがすごすぎるわ

156 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:43:36.95 ID:uQ43ebDH0.net
>>118
並べられてみると昨年度は豊作だったわね

157 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:43:51.21 ID:BcxjBO8Q0.net
>>145
お茶の間で見たらあかんな��

158 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:43:56.60 ID:32Grr+ee0.net
>>153
アニメ詳しく

159 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:43:58.95 ID:IBOuqKM50.net
>>152
日本製品やたら出てくるよな
半地下の家ではくっそ安いハイトビール飲んでたけど豪邸ではサッポロビールだった

160 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:44:06.40 ID:SafNVx5Za.net
「金持ちは優しいのは当たり前。ワイが同じまくらい金持ったらもっと優しいで。」
みたいなセリフすこ
誰もが思うよな

161 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:44:17.41 ID:9AS0u5g80.net
なんj民てパンチョッパリ多いんやなって…

162 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:44:18.71 ID:MV4hrqP80.net
>>118
1917は映画館で見た時すげーってなったけどアマプラで見返したら映画館補正だけの映画やったわ

163 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:44:29.15 ID:hXCUnbRe0.net
>>145
下手な濡れ場よりも生々しくて草生えるわ

164 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:44:34.29 ID:B7d1YdQx0.net
マッマ可愛いしえろいよな

165 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:44:57.34 ID:koWD/eIoa.net
番組chは実況するんか?

166 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:44:59.85 ID:dja4fJUJ0.net
ダヘ役のジソちゃんかわええよな

167 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:45:04.16 ID:JQoESEdy0.net
ありがちな成り上がりギャグストーリーから一転してホラーまでの流れが好きやな
最後は社会問題みたいなの出して高尚な映画感出したから映画評論家も褒める

168 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:45:15.96 ID:IBOuqKM50.net
運転手かわいそすぎやろ

169 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:45:26.75 ID:xscPN4gE0.net
登場人物全員いい人ばっかで本来仲良くなれるはずなのに
貧富差というか格差にどうしようもなく押し潰されて崩壊してくのがいい

170 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:45:28.62 ID:eGthK/hC0.net
>>131
昔日曜洋画劇場かなんかで見た覚えはあるけど内容はイマイチ思い出せないわ
ほかの昔の韓国映画と併せて見直してみるのも面白いかもしれんが

171 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:45:33.99 ID:VzmW9efY0.net
スノーピアサーもやけど階層社会描くのが本当にうまいわ
無能な父親が地下に落ちたり

172 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:45:39.67 ID:tena50fNp.net
金持ちのポンコツマッマは結構エロティック系の映画に出てたはず

173 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:45:40.91 ID:dCEvfz1K0.net
むしろ後半のが好きやわ

174 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:45:42.71 ID:nIQoKQKJ0.net
>>124
はぇ〜
縦社会の風刺がリアルやなあとは思ってたけどここまで考察できると面白いな

175 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:45:51.07 ID:H5Ut+sN40.net
ダヘちゃんとこっそりキスしてるシーンエロすぎや

176 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:46:12.06 ID:W7hWTnA1d.net
>>111
韓国人はあんな感じの人が多いんで共感されまくりなんや

177 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:46:12.85 ID:D5dhHyYf0.net
ただなぜ主人公がヘラヘラ笑うガイの者になったのかは分からん 意味ありげだが

178 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:46:20.90 ID:IBOuqKM50.net
父親の運転技術はどうやって養われてたのか説明あったっけ?

179 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:46:37.20 ID:uQ43ebDH0.net
金ローはノーカット厳しいか
吹き替えで観るの初めてやわ劇場は字幕オンリーやなかったか?

180 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:46:42.06 ID:k+iLDhGt0.net
おもしろいって聞くけど見てない

181 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:46:45.67 ID:MV4hrqP80.net
>>177
頭殴られた後遺症やろ

182 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:47:05.33 ID:ikFukqDDp.net
>>178
もともとタクシー運転手なんじゃないっけ?

183 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:47:07.33 ID:W3Zsn9Oo0.net
>>177
後遺症がどうとか言ってなかった?

184 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:47:10.56 ID:hXCUnbRe0.net
>>178
確実にあったけど理由忘れたわ、昔タクシードライバーだからやったっけ

185 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:47:12.55 ID:nIQoKQKJ0.net
>>177
脳の手術の影響やなかったっけ 医者がそんなこと言ってた気がする

186 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:47:14.21 ID:MV4hrqP80.net
>>179
ノーカットらしいぞ

187 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:47:15.20 ID:IBOuqKM50.net
>>180
面白いと言うより深いって感じや

188 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:47:24.92 ID:32Grr+ee0.net
縦社会で思い出したんやが、最近の洋画で似たような設定のヤツあるよな
あれ面白そう

189 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:47:29.19 ID:OEsqm+rY0.net
なんな大胆な戦略錬って完璧に遂行できる家族が階段からズッコケて隠れてるのがバレたり
なんか細かいところが気になったなあ

190 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:47:31.16 ID:W7hWTnA1d.net
>>170
騙されるな
それ代表的糞映画やぞ

191 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:47:36.12 ID:tna7Hm+G0.net
>>187
深いか?

192 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:47:37.06 ID:BcxjBO8Q0.net
>>118
1917シナリオにもくっそ感動したんやけど
評価悪いんかー

>>178
タクシーの運転手の経験あるって言ってなかった?
別に特別上手いわけちゃうんちゃう

193 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:47:39.46 ID:xscPN4gE0.net
>>179
おっぱい揉みしだくシーンは放送していただきたい

194 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:47:39.58 ID:Bcr8KbFy0.net
パラサイトってどこがホラーなんや?
サイコスリラー的な?

195 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:47:42.38 ID:4w92Xfam0.net
モールス信号解読されても無視されてたの草

196 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:47:56.35 ID:IBOuqKM50.net
>>182
>>184
そうなのか
あの俳優がタクシー運転手っていう有名な映画の主人公なのは知っとるけど

197 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:47:58.60 ID:c4cPpVIG0.net
>>175
ダヘが主人公助けてなかったら死んでたよね

198 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:48:09.89 ID:m0VYdYrN0.net
あれ何がおもろいんやろ
まじでクソやろ

199 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:48:12.34 ID:SJpCaS6U0.net
>>3
出演者今見ると豪華だよな

200 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:48:24.60 ID:g7uXB6HW0.net
兄上の匂いに気づかないダヘちゃん

201 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:48:27.19 ID:IBOuqKM50.net
>>192
コーナリング絶賛されてなかったか?

202 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:48:28.00 ID:SxFsNmdR0.net
見たこと無いけどYouTubeで人気のチャパグリは買ったで

203 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:48:33.87 ID:MV4hrqP80.net
>>195
気付くのがアスペのガキやったからしゃーない

204 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:48:38.15 ID:uQ43ebDH0.net
>>186
有能
あとはハリポタとジブリの頻度落としてくれれば最強の映画番組や

205 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:48:38.30 ID:u3T5uye70.net
>>158
前期Tokyo mxでやってたアニメや
さらっとググッたけどタイトル分からん

206 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:48:40.98 ID:m0VYdYrN0.net
>>3
えっちなシーンもあるしな!

207 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:48:44.24 ID:VzmW9efY0.net
4分の1だけピザの箱がグチャグチャ
あっ…

208 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:48:49.70 ID:D5dhHyYf0.net
「姉の遺影や裁判の時はずっと笑ってしまった」
「でも事件を報道するニュースを見る時は笑わなかった」

って丁寧に説明してくれとるから
後遺症にしてもなんかありそうなんや

209 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:48:50.28 ID:W7hWTnA1d.net
>>192
というか韓国人は全般的に運転荒い

210 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:49:00.65 ID:32Grr+ee0.net
>>205
トン
探してみるわ

211 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:49:01.53 ID:tna7Hm+G0.net
ワイはジョーカー派やわ
正直万引き家族とかとそんなに変わらん様に感じた
まあ元々バッドマンが好きや

212 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:49:22.70 ID:m0VYdYrN0.net
ノーカットてマジ?
エロいシーンあったろ

213 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:49:33.97 ID:VUEoPWXL0.net
>>207
はえー

214 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:49:40.94 ID:u3T5uye70.net
>>210
役に立てなくてすまんな

215 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:49:42.05 ID:ELXqqHl+0.net
>>172
ググったら結構脱いでるな

216 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:49:51.13 ID:SJpCaS6U0.net
>>100
コカインかなんか吸うシーンは印象的やない?

217 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:49:55.98 ID:7ky9LRGVa.net
なんJの実況だとオチが意味不明、つまらんで埋め尽くされそう

218 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:50:10.22 ID:eGthK/hC0.net
>>190
マジか道理で中身覚えてへん訳やわ

219 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:50:20.21 ID:xscPN4gE0.net
>>211
万引き家族よりはきっちりエンタメにふってるあたりが特徴やと思う

220 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:50:43.10 ID:B7d1YdQx0.net
>>217
まあ家族が金持ち家族家族乗っ取るとこがピークやしな

221 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:50:50.71 ID:32Grr+ee0.net
自分で調べたけど縦社会の映画「プラットフォーム」やったわ
面白そう

火山高おもんなかったか、昔少し見たくらいやから記憶が曖昧や

222 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:50:54.00 ID:dCEvfz1K0.net
>>208
父の行方気になってるだけじゃね

223 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:51:00.97 ID:E4t93WoI0.net
>>207
パッパ...😂

224 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:51:01.57 ID:+0GtgJUW0.net
全く面白くなかったな
つまらんシチュエーションコントを見せられた気分

225 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:51:23.89 ID:W7hWTnA1d.net
>>138
廃棄物13号とか知らない子ですね

226 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:51:32.00 ID:VzmW9efY0.net
>>219
これが凄いよな
ジョーカーのエンタメ感と万引きのメッセージ性のいいとこ取りみたいな印象やわ

227 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:51:41.47 ID:zIMRNn3S0.net
今日の放送って例のエチエチシーンはカットされるかな?
家族で見ようと思うんやが

228 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:51:41.79 ID:9VkxJAhw0.net
娘かわいくてえっちなんだ…w

229 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:51:57.32 ID:BcxjBO8Q0.net
>>201
たしかに

230 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:51:57.83 ID:K+dFEhY/0.net
このスレの意見が本当かどうかは今日分かるからな

231 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:51:59.19 ID:TJPS25EQ0.net
マッマのアホさに草生えたわ 
現実でも安南おるよな

232 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:52:04.10 ID:nIQoKQKJ0.net
>>227
ノーカットやぞ

233 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:52:11.23 ID:8ugx9gAl0.net
韓国映画だと去年公開してたこれめちゃくちゃ良かった
https://i.imgur.com/7dUx5Yt.jpg

234 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:52:14.00 ID:okRZFZhk0.net
エロシーンてもろに手マンしてた記憶あるな

235 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:52:14.55 ID:dCEvfz1K0.net
さすがにピークは刺すところやろ

236 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:52:15.64 ID:IBOuqKM50.net
有能妹はいつも上にいたよな
2階の風呂、酒盛りもみんな床に座ってるなか一人だけソファーの上、トイレの上でタバコ

237 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:52:16.48 ID:E4t93WoI0.net
>>228
娘ってどっちや?
富豪の娘はえっちなんだ🤗

238 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:52:20.09 ID:4RX+vxE30.net
>>211
万引き家族とは結構違うと思ったなぁ
半地下に住んでる割にはそれぞれの能力が高すぎるわ

239 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:52:20.14 ID:MV4hrqP80.net
>>227
ノーカットって言っとるし放送されるやろ

240 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:52:25.55 ID:tna7Hm+G0.net
>>219
中途半端やない?世界観に入りにくいわ

241 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:52:33.58 ID:B7d1YdQx0.net
>>227
時計回りに乳首を攻めるシーンくらいなら大丈夫やろ

242 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:52:40.43 ID:+0GtgJUW0.net
>>233
これ無駄に長すぎや

243 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:52:42.35 ID:32Grr+ee0.net
>>236
あー、すげーわ

244 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:52:49.76 ID:okRZFZhk0.net
>>233
どういう映画なん?

245 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:52:55.57 ID:/PVi2OLUa.net
途中まで見たんやけどエロシーンは誰と誰や?

246 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:53:01.46 ID:zIMRNn3S0.net
>>232
サンガツ
ヒエヒエやね

247 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:53:06.80 ID:mr8hlixl0.net
>>216
鼻に弁が出来てて見事にパラサイトばれずに
その場をしのぎ切るシーンあったよな

248 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:53:07.75 ID:9VkxJAhw0.net
>>237
金持ちの娘のほうや
もうメスの顔しとるやね…w🥰

249 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:53:17.84 ID:IBOuqKM50.net
>>245
富豪夫婦

250 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:53:26.86 ID:MV4hrqP80.net
>>233
これ去年の映画で一番争うくらいよかった

251 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:53:32.20 ID:VzmW9efY0.net
>>238
能力高くても半地下に住むしかない韓国社会の投影やろ

252 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:53:33.06 ID:hXCUnbRe0.net
ガチで何も悪くないのに金持ちパッパ殺されたのほんま可哀想

253 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:53:33.08 ID:9VkxJAhw0.net
リスペークト!!

254 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:53:35.05 ID:9WYWY8At0.net
>>245
金持ち夫婦

255 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:53:37.87 ID:m0VYdYrN0.net
明日の記憶にございませんの方がおもろいよ
まあジャンル全く違うけど

256 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:53:43.42 ID:32Grr+ee0.net
>>245
金持ちの夫婦
あと、主人公と金持ち娘のキスシーンも初々しくてエロい

257 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:53:51.57 ID:BcxjBO8Q0.net
序盤のパッパの
「ソウル大学に文書偽造学部があれば…」のセリフが
まずおもろすぎるわ

258 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:53:53.63 ID:DEt0sCQ40.net
>>233
最初のドアノックのシーンはどういうメッセージなん?
主役の子が間違えても謝らない的な?

259 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:54:05.80 ID:/JDw49oXd.net
金持ちママのCVは折笠富美子やぞ
それだけで見る価値ある

260 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:54:11.25 ID:mr8hlixl0.net
>>233
ホンマ韓国の女優って韓国人女性っぽくないよな見た目
大抵実の父親は日本人やろ

261 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:54:13.87 ID:g7uXB6HW0.net
去年のアカデミー賞は去年じゃなければ作品賞とれてたであろうクラスの傑作揃いの中から作品賞だもん

262 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:54:15.78 ID:E4t93WoI0.net
妹は作中で美人言われてたけど韓国だとアレでも美人基準なんか?
ワイ的には富豪嫁と娘の方がよっぽど美人なんやが

263 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:54:19.31 ID:tna7Hm+G0.net
>>255
総理のやつか?
あれこそエンタメやったなわりと笑えた

264 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:54:23.63 ID:Xqds80C9r.net
ソン・ガンホすげえよな

265 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:54:24.19 ID:9VkxJAhw0.net
>>252
あの運転手臭いよなって言ってたやろ

266 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:54:27.97 ID:9bt6wrZ40.net
金ロー実況は面白かった派と意味わからん派に分かれて荒れそうやな
ついでにネトウヨも乱入して地獄になりそう

267 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:54:31.76 ID:eGthK/hC0.net
>>225
WXIIIパトレイバーそんなに嫌いじゃない
むしろわりと好き

268 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:54:32.65 ID:dCEvfz1K0.net
エロいといっても雰囲気がエロいくらいやで
ちょっとやし期待せん方がええぞ

269 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:54:42.60 ID:nIQoKQKJ0.net
ルサンチマンを体現してるよなあ

270 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:54:49.35 ID:0sonmNKLM.net
>>261
逆じゃね?
去年はスッカスカやろ

271 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:54:58.81 ID:yDlYf6wWa.net
>>259
きめえんだよ声豚

272 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:55:04.69 ID:hXCUnbRe0.net
>>265
本人を前に言ったわけちゃうし懐かしい臭いみたいな事言ってたし本人も貧乏からの努力家やろ

273 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:55:08.10 ID:32Grr+ee0.net
ソン・ガンホいい役者やわ

274 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:55:11.77 ID:MV4hrqP80.net
>>268
お茶の間凍りつかせるには充分やろ

275 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:55:14.38 ID:/PVi2OLUa.net
韓国映画は脚本と演技力が凄いな。この二つは極論、タダで手に入るからな。良いものを作ろうとする気持ちがあれば。

276 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:55:18.68 ID:uQ43ebDH0.net
ワイのピークは下水ドバドバ便所でアッネがスマホ弄っとるシーン

277 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:55:23.93 ID:g7uXB6HW0.net
パラサイト公開時期に立ってた映画スレねとうよに埋め立てられて使い物にならんかったりしたな

278 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:55:25.22 ID:mr8hlixl0.net
ウェーッハッハッハ
韓国顔 みんな同じニダ

全員チョン顔 オルチャンフェイス Korean Faces
リアル顔面一覧写真

http://livedoor.blogimg.jp/kf_0124-pckanren/imgs/9/2/9263b0ad.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kf_0124-pckanren/imgs/f/5/f5840708.jpg

279 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:55:28.14 ID:m0VYdYrN0.net
>>263
中井貴一はやっぱすごいわ
後半が微妙やけど前半は中々おもろかった

280 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:55:44.14 ID:E4t93WoI0.net
>>260
えぇ...
普通に韓国人っぽいやろ
顔の凹凸が日本人より控えめや

281 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:55:47.80 ID:9VkxJAhw0.net
>>272
本人の前では言ってなかったがテーブルの下できいてたから…

282 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:55:50.88 ID:7reSPQpk0.net
>>159
豪邸の地下室開けるときも棚の上に日本語書かれた箱あったしわざとなんか?

283 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:56:02.96 ID:0ognZKVop.net
ラストの余韻はやっぱ殺人の追憶やな
あの終わりは痺れる

284 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:56:19.98 ID:dCTP3teC0.net
高低差(格差)にこだわった映画やからな
低い場所から上級のイチャイチャを見させられるのも大事なシーンや

285 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:56:26.39 ID:ZhJoX6MQM.net
>>275
演技力は知らんけど
脚本はそこまでやろ

286 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:56:32.19 ID:mr8hlixl0.net
>>275
いやつーか撮影技法だけや

韓国作品の演出や脚本は全部借り物

287 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:56:51.08 ID:g7uXB6HW0.net
>>270
jokerが作品賞争いに絡めないレベルだぞ

288 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:57:13.76 ID:32Grr+ee0.net
韓国のドラマって車の運転のシーンがもれなく背景が合成で萎える

289 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:57:20.60 ID:T+Em7mgP0.net
おもろい映画は要らんセリフが無いよな

290 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:57:24.55 ID:xscPN4gE0.net
>>270
◯◯賞はこれで決まりやけど作品賞かと言われると、なのが多かった印象やわ

291 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:57:24.75 ID:O5ByZ9rUr.net
>>116
この映画が公開された頃にMr.サンデーで同じスラム街を取材してた
>>119
90年代まではアジア映画といえば香港や時々台湾みたいな感じだった
00年代以降の世界の陰鬱な雰囲気ともリンクしてる気がする

292 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:57:24.86 ID:ZhJoX6MQM.net
>>282
韓国映画に反日ありやで

293 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:57:42.96 ID:hXCUnbRe0.net
>>281
居る方が悪いんだよなぁ…

韓国顔といえば貧乏パッパ見てやっぱ新井さんもあっちの人なんやなぁって思った、顔の感じそっくりや

294 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:57:46.77 ID:E4t93WoI0.net
地下室から駆け上ってきたおばさんをマッマが料理片手に蹴り落としたシーンで笑ったけど次の瞬間頭ぶつけたシーンでヒェッ...ってなったわ

295 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:58:18.43 ID:72bYM9OE0.net
誰か感染してるのか分からないのがいいよな

296 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:58:23.05 ID:B7d1YdQx0.net
>>159
まあつうか奥さんがブランド思考でアメリカマンセーよなすぐ英語使いたがるし

297 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:58:33.66 ID:VzmW9efY0.net
スノーピアサーのソンガンホクッソ浮いてて好き

298 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:58:36.88 ID:19Mb7yn3d.net
鼻から薬吸うやつ?

299 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:58:41.52 ID:32Grr+ee0.net
>>293
浩文か?
貴浩か?

300 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:58:42.05 ID:wl8n/ZxPM.net
全てのシーンで
金持ち家族が半地下家族よりも高い位置におるらしいで
一回観たやつは今日の金ローはそこに注目するとええかも

301 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:58:55.57 ID:8ugx9gAl0.net
>>258
自分の家のドアをノックしても家族は誰も気付いてくれない=家族にきちんと自分のことを見てもらえてないっていう表現やないかね

302 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:58:59.74 ID:tna7Hm+G0.net
まあでも何故か日本で話題になった愛の不時着とかいうただの北の男と南の女がグダグダやってるクソドラマよりはおもしろかったで

303 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:59:12.74 ID:BcxjBO8Q0.net
>>282
韓国とかアジア諸国やと
身の回りに日本語のままの日本製品で溢れてるで
スーパーとかでも日本の食品が
日本のまま大量に売られてたりする

日本の映画でフランスワインが出てきても
特に意味ないように
多分そこには意味ないと思うわ

304 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:59:16.63 ID:qV4cQfKcF.net
スメハラはかなり来たわ
あの表現はやろうと思っても手を出しづらい領域にあるものだと思う

305 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:59:17.25 ID:MV4hrqP80.net
ポンジュノは日本に来た時だけ親日家のフリしとる
https://i.imgur.com/VLfLPM1.jpg

306 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:59:26.25 ID:4RX+vxE30.net
>>251
ワイは韓国の状況よく知らんけど、家族全員が仕事にできるような能力持ってる上に世渡りも上手そうやのに、それでも半地下住みってなぁ
実際金持ちあそこまで利用できるんやし

307 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:59:27.94 ID:hXCUnbRe0.net
>>299
そら貴浩やろ

308 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:59:42.57 ID:E4t93WoI0.net
>>300
はえ〜
でも長男がダヘちゃんと庭を見下ろしてたシーンはどうなんやろ?

309 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:59:56.98 ID:IBOuqKM50.net
>>292
このシーンは完全に反日要素
https://youtu.be/hKsXVbnCwg4

310 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:59:58.32 ID:mr8hlixl0.net
タウン情報誌が韓国のストリートで若者探したらみんなブサイク同じ顔
http://i.imgur.com/vMazMoQ.jpg
http://i.imgur.com/RsA0gkj.jpg


上と同じタウン情報誌が日本のストリートでも撮影

こっちは全部ランダムにイケメンだらけの日本人様(混血ハーフなし)
https://i.imgur.com/2DNpRZ2.jpg
https://i.imgur.com/e6gxE8I.jpg
https://i.imgur.com/FFGVZ8u.jpg

311 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 02:59:58.68 ID:ikFukqDDp.net
>>300
そういう細かいシーンの伏線というか貧富の差の表現多いらしいな
監督すげーわ

312 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:00:02.35 ID:+sYyzqHdx.net
>>27
急にゾクゾクする

313 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:00:06.06 ID:4pb2w7lV0.net
このさき邦画がアカデミー作品賞とることあるんやろか
外国語賞は確変でとれたが

314 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:00:18.09 ID:S38CjY2Q0.net
新感染の続編ってあの女の子が大きくなったんか?それともあの世界観で別視点?

315 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:00:32.86 ID:q+TE03dp0.net
>>300
はえ〜

316 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:00:35.54 ID:pHgINPEX0.net
>>285
あのテンポの良さは脚本練らんとダメよ
邦画でよくある無駄な遠景とかは足りない脚本の穴埋めやから

317 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:00:35.86 ID:UWDU2S1O0.net
ヨッメがこの食べ方してた
調べたら箸に麺巻き付けるんやてな
https://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/3/a/3a312dc5.jpg

318 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:00:40.93 ID:lUvwc8i90.net
半地下のやつと違うやつの話が混ざっとるけどなんの話や

319 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:00:43.67 ID:/PVi2OLUa.net
愛の不時着の耳なし野郎か壁耳野郎かおったけど、あいつの演技力に震えたわ。

320 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:00:52.73 ID:W7hWTnA1d.net
ジョーカーもパラサイトも上級国民と戦うからエンタメなんであって

万引き家族はワイら庶民の敵やんけエンタメになってないんや

321 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:00:56.42 ID:PdMrA/sga.net
おもろかったけどなにげ兄妹のスペック高すぎんと思ったわ

322 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:00:56.57 ID:DEt0sCQ40.net
>>301
部屋の番号間違えてたやろたしか

323 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:00:59.60 ID:ikFukqDDp.net
>>27
そこまでのふわふわ空気がガラッと変わるからな
びびった

324 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:01:11.55 ID:KmahGWc5r.net
金持ちの娘がガチで可愛くてべろちゅーしてるブサイク俳優に嫉妬するよね

325 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:01:15.36 ID:hXCUnbRe0.net
>>310
みんな眼鏡かけてんのは輪郭と目の小ささ誤魔化してるんやろか

326 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:01:25.76 ID:S38CjY2Q0.net
>>319
悪役の中佐だか大佐だかが伊藤隼太に似てて草生えた
役どころといい

327 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:01:27.10 ID:W7hWTnA1d.net
>>259
マホ!

328 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:01:30.08 ID:N8Ah9TrMr.net
よく韓国映画が邦画と比べてすごいんじゃなくて上澄みが来てるだけって言うけどさ
ポンジュノの三冠は取るべくして取ったって感じやし韓国映画界でポンジュノが突然変異みたいな存在かっていうとそうでもないやん?
やっぱり韓国映画自体レベル高くね?

329 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:01:30.09 ID:g7uXB6HW0.net
豪雨のシーンとか
ようあんなシーン思いつくわ

330 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:01:51.01 ID:UWDU2S1O0.net
>>293
京都の東九とかいったら4人に一人はあんな顔や

331 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:01:51.50 ID:hzpJp+8S0.net
WOWOWで見たけどおもろかったな
映像も良かった

332 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:01:55.41 ID:8ugx9gAl0.net
>>313
良くも悪くも日本映画は日本人向けに作っても興行が成り立つビジネスだから難しいと思うわ
韓国映画のように最初から海外狙ってるような映画を撮る環境がない

333 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:02:02.43 ID:+0GtgJUW0.net
演技力言うてる奴は
映画お嬢さんのクソ日本語聞いてみ
あれで韓国映画はそこまで演技力に拘ってないとわかったわ
何がすごいってこの映画がそこそこ評価されてることやで

334 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:02:04.07 ID:E4t93WoI0.net
>>320
たしかに
万引きは笑えるシーン少なかったし社会問題描いてますよ〜感がしつこかったわ

335 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:02:27.81 ID:KmahGWc5r.net
エロシーン抜きでもポン・ジュノすげーってなるわ

音楽も映画もマジで日本って韓国にもう何も勝ててないな

336 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:02:49.46 ID:W7hWTnA1d.net
>>275
邦画は自然な演技とかいうて棒読み推奨して自爆してるだけや

337 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:03:02.88 ID:q+TE03dp0.net
鬼滅の刃はアカデミー賞無理なん?

338 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:03:02.97 ID:uYBhok1Tr.net
パラサイト 作品賞、監督賞、外国語映画賞、脚本賞
1917 録音賞、撮影賞、視覚効果賞
ジョーカー 主演男優賞、作曲賞
ワンハリ 助演男優賞、美術賞
フォードvフェラーリ 編集賞、音響効果賞
マリッジストーリー 助演女優賞
若草物語 衣装デザイン

全体的に豊作やしパラサイト取っても納得やろ

339 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:03:09.06 ID:IBOuqKM50.net
避難所の体育館で服奪い合ってるシーンのすぐ後に金持ちマッマがウォークインクローゼッドで洋服選んでるシーン入れるとか凄いよな

340 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:03:25.83 ID:hXCUnbRe0.net
>>330
はぇ〜、在日多いんか?

341 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:03:33.50 ID:mr8hlixl0.net
>>321
それは結局韓国社会全体のが豊かさが追い付かず
社会基盤は貧相やからそうなるんや

バランスや

342 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:03:33.85 ID:xW56OO5A0.net
https://i.imgur.com/JM8d648.jpg

343 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:03:37.11 ID:9VkxJAhw0.net
>>336
自然な演技と言いつつ不自然なタメやセリフ回しがある模様

344 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:03:37.81 ID:VzmW9efY0.net
>>332
これってスマホと同じ構図だよな
日本って内需がそこそこあるから国内で消費されるものしか作れないんだよね

345 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:03:44.06 ID:pUUTbd7j0.net
韓国映画がどうこうはともかく邦画は本当に死にかけてる

346 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:03:46.08 ID:BcxjBO8Q0.net
韓国映画ドラマの凄いとこは
売れるからってアイドルを主役とかにせんとこやと思うわ

347 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:03:50.07 ID:GHVjzO1p0.net
邦画にはもっと頑張ってほしいわ
ガラパゴス化すんな、とりま人気のキャスト読んどけばええと思ってるやろ

348 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:03:51.82 ID:32Grr+ee0.net
パラサイトの考察サイトほんまおもろいわ

349 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:04:03.97 ID:+0GtgJUW0.net
>>335
日本の方が勝ってるやろ
そもそも韓国映画ってパラサイトが受賞するまで外国語映画賞にノミネートすらされたこと無かったんやで
三大映画賞も日本映画の方が圧勝してる
パラサイトが当たっただけで日本映画越えたは無理があるわ

350 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:04:06.67 ID:xW56OO5A0.net
なんてことは無い家族写真だけどダヘちゃんの整形暗示してて怖いわ
https://i.imgur.com/JM8d648.jpg
https://i.imgur.com/GdDuEBf.jpg

351 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:04:11.07 ID:YMlyM4TT0.net
IT社長かわいそうすぎちゃう?
臭いもんはしゃーないやんけ

352 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:04:13.59 ID:KmahGWc5r.net
このスレとは話題はズレるけどジャニーズって韓流アイドルに顔もスタイルも歌唱力もダンスもパフォーマンスも全て完敗してるよな
そりゃ若いマンコはみんな韓流にいくわ

353 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:04:18.75 ID:UWDU2S1O0.net
>>340
多いとかいうよりほぼそうや
知らん余所者が新しいマンションとかには住んでるけど

354 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:04:38.63 ID:MV4hrqP80.net
>>346
そのかわり同じ俳優ばかりよく見かけるわ

355 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:04:40.65 ID:+0GtgJUW0.net
>>347
日本映画も頑張っとるやろ
万引き家族ってパルムドールやで

356 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:04:42.48 ID:coPFSjts0.net
あの冴えない俳優がエチエチ女の子とキスできたの羨ましすぎて映画どころじゃなかった

357 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:04:53.70 ID:poXmcLbSr.net
ジョーカーも貧困を描いたエンタメやがパラサイトの何がいいって別に金持ち家族は悪い連中じゃないところや
あれが性格も何もかも悪い金持ち家族だったら刺した時よくやった!ってなっちゃうやん

358 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:05:18.11 ID:32Grr+ee0.net
>>346
ほんこれ
○○組の映画やキャスティングはもううんざり
ついでにバラエティでの番宣しつこいわ

359 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:05:28.17 ID:t05UBOddM.net
映画ドラマ音楽全部負けたな
アニメくらいか日本が勝ってるの

360 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:05:29.70 ID:TCjU8Gw60.net
警備員の求人枠1人に大学新卒500人が殺到するってマジなん?

361 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:05:29.78 ID:TTMQ9rI0a.net
>>355
邦画が頑張ってるんじゃなくて是枝が頑張ってるだけやん

362 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:05:30.81 ID:VzmW9efY0.net
>>347
そう言う映画は日本以外にもあるやろ

363 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:05:32.92 ID:+0GtgJUW0.net
今年はスパイの妻が銀獅子賞やし
こういうスレでは日本映画ディスるの好きな奴らが多いけど
日本映画って結構賞取ってるんやで

364 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:05:34.74 ID:mr8hlixl0.net
>>333
そもそも演技力なんか8割字幕補正のセリフ回しのおかげや

365 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:06:03.84 ID:Y40rniVu0.net
序盤に脳破壊されたからその後没頭出来なかったわ

366 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:06:03.97 ID:S38CjY2Q0.net
>>352
韓国アイドルの日本人メンバー紹介動画みたことあるけど男アイドルは普通に顔もかっこいいの多かったわ
東方神起に憧れて〜が多かったけど人材取られてる感すごい

367 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:06:06.11 ID:4pb2w7lV0.net
日本のコンテンツも内需専じゃ限界あるんちゃう
人口減っとるし

368 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:06:06.29 ID:W7hWTnA1d.net
>>313
アニメ畑の奴が実写やってって可能はあるやろ

369 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:06:08.51 ID:pHgINPEX0.net
>>328
システムと気質が良作を作りやすい土壌にあると思う
例えばすぐパクるという性質は裏を返せば多くの名作を研究してる事やし
せっかちな気質のお陰でカット割りは事前に殆ど決まり、現場で仮編集までするシステムが構築されてる。
あとは国内で売れても儲からないから、海外に売れる作品を作らなきゃならん環境やな
後は韓国の猟奇犯罪の多さは映画の元ネタに事欠かない

370 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:06:11.21 ID:8ugx9gAl0.net
>>344
作れないというか作る必要がないという感じやと思うわ
漫画の実写化を若手の俳優使って安く手軽に撮る方がビジネスとして成り立つんやろ

371 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:06:27.22 ID:tna7Hm+G0.net
演技力って言うけど韓国語わかるんか?
洋画も正直アメリカ人の評価見なきゃ下手な奴とか分からなくないか?

372 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:06:49.73 ID:7reSPQpk0.net
>>309
このシーンは絶対実況荒れるやろな思ったわw

373 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:07:01.45 ID:E4t93WoI0.net
金ローの吹き替えはほんま無能
誰が二宮の棒演技聞きたいねん

374 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:07:01.67 ID:mr8hlixl0.net
>>345
邦画じゃなくて海外はどこもレベル低い

英語圏だけやぞ

375 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:07:05.83 ID:hzpJp+8S0.net
邦画はセットとかが貧乏臭くて萎える

376 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:07:17.13 ID:B7d1YdQx0.net
>>310
ヒカキンの写真加工されまくりやな

377 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:07:21.47 ID:4RX+vxE30.net
みんな割と万引き家族よりパラサイトの方がおもろいって評価なんか

378 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:07:26.75 ID:cEsZVxv30.net
>>354
韓国もアイドルとドラマと映画で大体役者分けてるからじゃね?
日本はオールマイティーにやらせ過ぎや
山崎賢人はほんまクソみたいな映画やりまくった下積みでアリス勝ち取れてよかったなお前

379 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:07:31.03 ID:Tj1WnBpva.net
漫画実写で山崎賢人と土屋太鳳で見るのやめかけたけどネトフリオリジナルなんちゃらのアリスはおもろかったで
演技はアレだけど海外ランクも高かったし外国人には日本語の棒もそんなにわからないだろうし

380 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:07:35.48 ID:qyi1j8eYp.net
まぁヨーロッパ限定かもだが北野武は評価されたし...

381 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:07:44.40 ID:MV4hrqP80.net
>>310
テフくんおるやん

382 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:07:47.11 ID:age+gJTFd.net
金ローでやるにしては中々にグロくない?

383 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:07:53.08 ID:VzmW9efY0.net
ポンジュノ自身も国策の映画アカデミー出身だったり右翼政権からレッドリストに入れられたりしてて面白いよね

384 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:08:05.38 ID:gA+RIb9Wa.net
母なる証明もクソおもろいわ

385 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:08:09.97 ID:poXmcLbSr.net
>>377
パラサイトはエンタメも意識してるしな

386 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:08:25.28 ID:nIQoKQKJ0.net
>>321
逆に高スペックでも学歴がないと職にあぶれる そういうリアリティを出すために意図してることだと思う

387 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:08:29.51 ID:eGthK/hC0.net
>>368
アニメ→実写ルートの例って庵野以外おるんか?

388 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:08:31.24 ID:KmahGWc5r.net
>>377
万引き家族も見たけど圧倒的にパラサイトやな
パラサイトは序盤中盤から飽きさせない展開やったわ

389 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:08:38.24 ID:ZXU6MBEI0.net
韓国の格差ぶりは正直ドン引きレベル
学閥(ってか財閥)強すぎて歪なんてもんじゃない
そりゃ出生率もとんでもないことになるわ

390 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:08:38.83 ID:BcxjBO8Q0.net
>>352
その代わりKPOPアイドルは
バラエティ番組とか全くでーへんし
演技もせーへんで

日本のアイドルはお茶の間特化や

391 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:09:00.66 ID:q+TE03dp0.net
>>309
見たけど1ミリも反日要素わからんわ……

392 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:09:03.52 ID:+0GtgJUW0.net
日本映画が演技力無いとは言うても
嵐の二宮がスピルバーグに絶賛されたり
渡辺謙や菊池凛子がオスカーノミネートされたりしてるわけやからな
柳楽優弥とかカンヌの男優賞やぞ

393 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:09:07.85 ID:UWDU2S1O0.net
>>377
ヒェ〜〜とヒェッ…の違いやな

394 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:09:08.66 ID:wl8n/ZxPM.net
ワイの韓国人の友達が韓国に帰って延世大学ってとこ入ったんやけど頭ええとこやったんやな
この映画で地下家族の姉が合格証か何かを偽造してて知ったわ

395 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:09:14.96 ID:9bt6wrZ40.net
>>379
面白かったけどシーズン2まで長いな
完結してから分けずに配信してほしかった

396 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:09:16.65 ID:cEsZVxv30.net
>>338
ただこの監督なら母なる証明の方がテーマの問題性が深くてすこだわ

397 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:09:18.88 ID:tna7Hm+G0.net
>>390
演技もするしバラエティーも出るぞ

398 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:09:22.95 ID:4RX+vxE30.net
>>371
めっちゃ分かるわ
別の国で生まれた人間の普段の振る舞いとか知らんやろって思うわ

399 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:09:28.25 ID:9VkxJAhw0.net
>>391
この歌のメロディが反日ソングらしいぞ

400 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:09:29.69 ID:TCjU8Gw60.net
>>379
邦画はまずカメラ糞やな
海外資本万々歳やで

401 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:09:29.75 ID:W7hWTnA1d.net
>>369
あとは昔ホリエモンが言ってたが
テレビドラマで客の選択肢で先の展開かわるとか無茶な事やってたそうや

日本でも昔ラジオドラマでやってたような

監督の独り善がりにならないシステムやったんよ

402 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:09:35.86 ID:IBOuqKM50.net
>>391
原曲が独島(竹島)は我が領土なんやで

403 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:09:45.30 ID:MV4hrqP80.net
>>390
EXOのディオがスウィングキッズでてたやん

404 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:09:49.64 ID:Oph73Rf80.net
何が面白かった?

405 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:09:59.82 ID:gA+RIb9Wa.net
>>379
今際の国のアリスはめっちゃ力入ってて好きやわ

406 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:10:09.68 ID:mr8hlixl0.net
>>390
韓国の俳優や音楽は貧乏クサいから
日本には勝てんよ

楽器も演奏できんやろ韓国人って

407 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:10:27.25 ID:aeYIT2Rh0.net
これと不時着だけは観ない


けど少し気になるからオチだけ知りたい

408 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:10:28.12 ID:xYIjU51Rd.net
新感染も見ろ
ホモじゃないけどマッチョが好きになる

409 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:10:32.63 ID:32Grr+ee0.net
>>309
12時間聴き続けてもよくわからんかった

410 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:10:36.97 ID:poXmcLbSr.net
>>396
しゃーない
スコセッシもディパーテッドで受賞や

411 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:10:39.36 ID:5XPLs73M0.net
今日の金ローやろ
実況楽しみやで

412 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:10:42.55 ID:TCjU8Gw60.net
>>389
フェミニスト強すぎて男女間の対立やべーらしいな

413 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:10:53.19 ID:+0GtgJUW0.net
>>400
いやいやスパイの妻が銀獅子賞やで?
これNHKのドラマを編集した映画やぞ

日本は⚪︎⚪︎がクソってのはレッテル貼りすぎるわ

414 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:10:56.97 ID:9VkxJAhw0.net
>>407
リスペクトや

415 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:11:05.34 ID:xXVVUtQT0.net
メッセージ性が強すぎる作品は苦手なんやけどそんなワイでも楽しめる?

416 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:11:06.45 ID:hXCUnbRe0.net
>>392
柳楽優弥は子役時代ちゃう?ワイ小学生の時になぜかマッマとあれ見に行ってトラウマになったわ
子供になんて映画見せたんやマッマ

417 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:11:26.02 ID:5XPLs73M0.net
>>407
オチだけ知ってもつまらんと思うで
まあ今日の金曜ロードショーやし一緒に見ようや

418 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:11:30.10 ID:q+TE03dp0.net
>>399,402
ファ!?
そんなのネトウヨ極めすぎて一周回って韓国愛してる人間じゃないと気づけないやんけ

419 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:11:43.12 ID:csZk8dS+0.net
意識高い系考察おじさんが深い深い言ってるイメージ

420 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:11:43.84 ID:8ugx9gAl0.net
母なる証明が放送されたら結局のところ真実は何なのかでレスバ始まる気がするわ

421 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:11:58.02 ID:32Grr+ee0.net
ポン・ジュノ映画はスパイス的に暴力シーンあるよな

422 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:11:59.23 ID:oheaPz9ja.net
>>411
実況が楽しみって映画見てないやろ死ねよチョッパリ

423 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:12:01.29 ID:6bOPpq0mM.net
でも日本にはアニメとアダビデがあるから
これだけは勝てるから

424 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:12:15.36 ID:Mjgu23lL0.net
親父が作中で計画立てたら絶対うまくいかん言うて
最後に息子が父親救うために金持ちにな妄想計画立てるの、
絶対成功せん言うことやね

フラグ回収うま過ぎやろ
ジャップ監督にはあの秀逸なフラグ回収は到底無理やね

425 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:12:16.65 ID:vTN7aAVk0.net
>>415
エンタメ性も強いで

426 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:12:33.11 ID:qPw+fD7Jd.net
>>377
ラストだけは万引き家族のほうが好きやわ
安藤サクラすげーわ

427 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:12:34.32 ID:CNr/FWy00.net
>>67
それならトゥルーマンショーやな

428 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:12:35.46 ID:4pb2w7lV0.net
ワイまだみてないけど韓国の社会構造を知ってたほうが面白そうやな

429 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:12:35.49 ID:cEsZVxv30.net
>>371
キムタクの演技いっつもキムタクって言うやつは
スタローンとかキアヌあたりどう思ってんのやろ

430 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:12:39.22 ID:+0GtgJUW0.net
>>418
ネトウヨや嫌韓ってかなり韓国について詳しいからな

431 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:12:40.23 ID:MV4hrqP80.net
>>418
種明かししてくれたから一回燃えたぞ
https://i.imgur.com/zPyXe2D.jpg

432 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:12:43.95 ID:W7hWTnA1d.net
>>371
割とオーバーアクションなだけや
でもそれだけでも日本の自然な演技(笑)なんかより全然ええ

吹き替えなら声優が合わせてくれるしな

433 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:12:44.85 ID:BcxjBO8Q0.net
>>397
日本みたいに誰でもかんでもって感じちゃうで
韓国のアイドルは日本で言うとEXILEみたいな立ち位置や

>>403
まぁそら中には出るやつもおるけど
メインちゃう

>>406
楽器できひんって極論すぎやろ

434 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:12:45.62 ID:VzmW9efY0.net
>>420
ガイジ叩く層が一定数いそう

435 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 03:12:56.66 ID:5XPLs73M0.net
>>422
見てますけども��

総レス数 435
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★