2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】SASUKEスタッフ「クリフハンガー簡単すぎたなぁ…」★2

1 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:14:00.44 ID:FoyBgNM9a.net
まーたキチガイ進化するよ

※前スレ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1609438476/

2 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:14:33.11 ID:DyfRDQkT0.net
サスケ好きすぎで草

3 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:14:35.39 ID:FoyBgNM9a.net
保守しとくわ

4 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:14:49.36 ID:XIVHMv1Ca.net
この時間帯にどんだけ語りたいねんw

5 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:15:33.53 ID:NefesPHg0.net
なんJ民、サスケが好き過ぎる

6 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:15:38.85 ID:FoyBgNM9a.net
芸能人枠で有能が複数人紛れてたのは収穫やったね

7 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:15:44.03 ID:cwPZx7POp.net
1番おもろいテレビや

8 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:15:55.55 ID:8q+Q8qqv0.net
もうちょい簡単にしてオールスターとかエンタメ向けのSASUKEマスターズとか作ってくれや

9 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:16:00.60 ID:DyfRDQkT0.net
ワイは次は黒虎の山本が完全制覇すると予想する

10 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:16:03.54 ID:l9GXKPRD0.net
エロくも面白くないアッコ軍団はどういう経緯だったんや

11 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:16:11.55 ID:ds1UVzGh0.net
サスケは年2でやれ

12 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:16:12.73 ID:sjbSgdu90.net
AIが動かすエリア作ってほしい

13 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:16:18.91 ID:rrJ0c9YQ0.net
次のSASUKEで外人枠復活できるとしたらこの外人呼んできてほしい
Najee Richardsonっていうフィジカルおばけ
https://youtu.be/yg1uA6B_6Ws

14 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:16:35.95 ID:XIVHMv1Ca.net
>>7
こればっかりはいくらなんでもYouTuberには真似できない規模やな
テレビ最後の砦や

15 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:16:35.99 ID:8q+Q8qqv0.net
そもそも荒波がアッコと仲ええなんて知らんかったわ

16 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:16:43.30 ID:NavvqUd1p.net
日置って影薄いけどレジェンドよな?

17 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:16:44.25 ID:FoyBgNM9a.net
>>10
一般応募枠どんどん狭くなるよな
前に1stクリアしてる宇賀神とかが出れないのTwitterで悔しがってて辛かったわ

18 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:16:53.20 ID:rkbiAaTk0.net
次スレ立てるな

19 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:16:55.99 ID:wKb+AUGd0.net
>>12
サスケくんとき遠くから戻ってこなそう

20 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:17:20.83 ID:rkbiAaTk0.net
>>17
今回はコロナ対策でしゃーない

21 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:17:29.94 ID:DFC546zl0.net
聖域化っていうけどむしろちゃんと聖域作ってるとこがSASUKEのいいとこだと思う

22 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:17:31.88 ID:sjbSgdu90.net
>>11
ついこの前まで年2だった印象だけどいつの間にか年1になってしまったな

23 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:17:32.68 ID:hhvK+18u0.net
ぶっちゃけクリフもう難しくできないだろ
プロペラうんていみたいに回すか?

24 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:17:41.38 ID:byAC3qiQ0.net
アッコ軍団とかサイバージャパンより貢献度低いのにな

25 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:17:53.32 ID:FoyBgNM9a.net
>>16
3rd6回は普通にレジェンドやろな
人気もあるし

26 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:17:53.90 ID:ufdTMEjU0.net
>>6
ジャニーズのスノウマンじゃないやつと霜降りは今年も出れるやろな

27 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:18:00.95 ID:8uReowEo0.net
黒虎の成長が嬉しい😃
ガチで完全制覇狙ってるやん😎

28 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:18:22.26 ID:PvD/aMz10.net
SASUKEっていう番組名ほんま秀逸だよな
このタイトルのおかげで恵体不利やんって言われてもそうだよで終わる

29 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:18:23.01 ID:DyfRDQkT0.net
>>23
油塗ってヌルヌル・クリフハンガーの誕生や

30 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:18:29.44 ID:lZfL+pAk0.net
初挑戦でサードステージまで楽々突破したレネキャスリーとかいうドイツ人どこいったん?もう挑戦しないんか

31 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:18:31.65 ID:rkbiAaTk0.net
>>21
1stが事故落下ありがちだから聖域にしといてくれんと困るわな

32 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:18:34.07 ID:NavvqUd1p.net
朝以外にいきなり消えた奴っている?
引退じゃなくて

33 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:18:48.45 ID:FoyBgNM9a.net
>>26
岩本リアクションが素人以下でなんかもやっと来たわ

34 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:19:05.35 ID:hhvK+18u0.net
>>30
コロナやし外人勢は今年難しかったんちゃう

35 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:19:07.48 ID:FoyBgNM9a.net
>>30
コロナなければ出たんちゃう?

36 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:19:08.53 ID:jAEkmkf70.net
これ復活させようや
https://i.imgur.com/ZEgbzfa.jpg

37 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:19:12.61 ID:0lhcjK55a.net
>>32
ラキヴァルとコングどこいったの?

38 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:19:15.91 ID:zTlyn5/Y0.net
>>23
指かけるとこ狭くしたらええんや!

39 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:19:18.99 ID:DyfRDQkT0.net
>>30
コロナだから多少はね
外人一人もおらんかったやろ

40 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:19:20.74 ID:ufdTMEjU0.net
芸能枠はジャニーズ含めて10までにしてほかはガチにしてほしい
常連が相当おるから枠狭すぎる

41 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:19:25.13 ID:6NRoJ6AV0.net
セカンドの最後のエリアを一番上まで上がらないと進めへんようにすればいいんやないか?

42 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:19:39.71 ID:NavvqUd1p.net
>>36
ここら辺の時期ムズすぎて好き

43 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:19:42.76 ID:5OVE+2xL0.net
>>32
小林信治バケモンやったのに
あとケインと岐阜の山田

44 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:19:43.35 ID:8q+Q8qqv0.net
タヒチアンダンサーとかどうせ日本におるやろし外人枠で出せや

45 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:19:46.94 ID:rkbiAaTk0.net
前スレで完全運任せのゾーン作れって言ってたけど
あのキチガイレジェンド集団ならそれすらも対策してきそう

46 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:19:49.15 ID:FoyBgNM9a.net
>>37
ラギヴァルは他局番組に勝手に出たのが怒られて出禁
コングは正式に引退してる

47 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:19:56.60 ID:sh8Kpqkt0.net
初期黒虎ってジャンプハングで全滅してたイメージしかない無能軍団だから
有能軍団に仕上がってるの不思議だわ

48 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:20:09.08 ID:NavvqUd1p.net
>>37
ゴングは引退した

49 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:20:16.14 ID:sGxnJw9I0.net
一時期リングに取って代わられたけどパイプスライダーは息が長いな
2ndの壁3枚もやが

50 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:20:21.15 ID:5OVE+2xL0.net
>>37
コングは一応引退試合させてもらったのは良かったんやないかな

51 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:20:26.62 ID:ufdTMEjU0.net
いつも最初に死ぬよくわからん女ダンサーの紹介動画だけ低評価が上回ってるの草

52 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:20:26.61 ID:DyfRDQkT0.net
>>47
まあぶっちゃけ総入れ替えしてるからな

53 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:20:29.26 ID:rkbiAaTk0.net
>>36
これの絶望感好き

54 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:20:33.55 ID:7WDIqDAI0.net
今年の出来なら大晦日でも視聴者奪えるレベルの回やったな
まあいい回やったからこそ29日にだしてみてもらいたかったんやろうけど

55 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:20:38.57 ID:DYmyJfET0.net
>>30
こいつの反り立つ壁の突破方法ほんま凄い
完全に力技やけど軽々登っとった

56 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:20:44.63 ID:NavvqUd1p.net
>>43
全然おぼえてへんわ

57 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:20:49.44 ID:sjbSgdu90.net
逆向きになってクライミングするエリア好きだったわ
なんかワクワクした

58 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:20:53.31 ID:G3IXWNvOd.net
最近サードの格が下がってるな
ファイナリストなんて数大会に1人でいいんだよ

59 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:21:09.92 ID:BjLQgpAJ0.net
サスケのコーチになってた長野のおかげやろな
緊張ほぐしてたしリラックスできてた

60 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:21:13.44 ID:l9GXKPRD0.net
>>51
エロいしすぐ落ちるから時間とらへんのに

61 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:21:20.71 ID:FoyBgNM9a.net
>>43
岐阜山田って初出場ゼッケン1で2ndクリアしたやつよね
すごいインパクトやったわ

62 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:22:05.94 ID:Nyx6TlyH0.net
事故起きたことないんか?

63 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:22:10.85 ID:WXwXpXbq0.net
芸能人枠いうても元々のSASUKEやって支えてたのはおさるとケインやん

64 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:22:13.99 ID:hhvK+18u0.net
>>59
3rd前のサスケくんに「辛いだろ、わかるよ」って声かけてたのかっこよかった

65 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:22:18.46 ID:rkbiAaTk0.net
>>62
ある

66 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:22:47.14 ID:cwPZx7POp.net
ゾウ使い来年は来れるとええな

67 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:22:50.00 ID:d3iQRLCp0.net
>>47
ぶっちゃけちゃうとその頃のメンバー解雇してるしな
今出てる山本と伊佐は2019から加入してそのままサード進出してるし育成って言えるかは謎いわ
野球でいったら生え抜き社会人野手みたいなもんやし

68 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:22:58.71 ID:rkbiAaTk0.net
>>63
おさるはサード行ってたよな
ガチってサスケ芸人なればよかったのに

69 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:22:59.53 ID:ufdTMEjU0.net
>>60
何度も出るならガチでやれってことやろな
エロ枠は新規の人でいいし

70 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:23:12.69 ID:CEtSHpxGd.net
>>62
歯で瓶ビールの栓抜こうとしたハゲなら流血した

71 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:23:17.17 ID:saJhYJ7h0.net
最近サスケくんの動画ばっか見とるわ
あいつらの溢れ出る良い人感凄くて草

72 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:23:18.77 ID:sGxnJw9I0.net
>>36
この頃かは忘れたけど2ndまでがムズすぎてほぼ全滅
3rdも難易度跳ねあがって後半エリア誰も到達出来ず全滅
延々エリア紹介しとる回があったな

73 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:23:25.90 ID:sjbSgdu90.net
>>28
海外版もニンジャウォーリアーだからな
忍者ということがしっかり伝わってる

74 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:23:26.08 ID:VqhwL08Wp.net
山田がネタキャラになったのは人生サスケとか番組で煽り始めたのも効いたと思う
自宅にセット用意して練習するなんて今や有名どころは誰でもやっとるし

75 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:23:48.98 ID:ncFzX2GQ0.net
和田アキ子久々に見たけどあんな顔だったっけ?
目が違うような

76 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:23:53.98 ID:YTnlcsH9a.net
>>60
だって可愛くないしというか可愛かったの76番の人くらいだったし女選手要らんわやっぱ選手の美人奥さんだけで充分

77 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:24:01.19 ID:7WDIqDAI0.net
>>62
ジャニーズが先に体験して練習させてもらったら骨折した

78 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:24:05.73 ID:sh8Kpqkt0.net
2ndって基本ぬるま湯ステージで難易度的には1stの半分ぐらいだったのがサーモンラダー出た辺りで「ん?」ってなって
もう今回なんか普通に難関ステージになってて笑うわ

79 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:24:06.74 ID:hhvK+18u0.net
SASUKEの魅力の3割は古舘のつけた異名でできてると思う
鋼鉄の魔城とか名もなき男たちのオリンピックとか天才的なネーミングセンスしてる

80 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:24:11.13 ID:rkbiAaTk0.net
>>74
仕事辞めただかバイトに降格したあたりからやない

81 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:24:11.35 ID:DYmyJfET0.net
>>62
小杉が脱臼した時あった

82 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:24:26.96 ID:G3IXWNvOd.net
>>68
おさる3大会連続ファイナリストらしいで

83 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:24:28.95 ID:FoyBgNM9a.net
>>79
浪速のターミネーターほんとすき

84 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:24:57.81 ID:rkbiAaTk0.net
>>78
昔は2ndは7割くらい通過してたイメージ

85 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:25:00.81 ID:0/lipe6B0.net
新しいニュースがあったわけでも無いのに新年からパート2とか好きすぎやろ

86 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:25:09.50 ID:r57CgEdk0.net
>>75
あいつ義眼やで

87 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:25:10.40 ID:7+trLTk80.net
金かかる割に視聴率取れない番組の上にコロナもあって
今年は中止だと思ってたけどよくTBSもOK出したな

88 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:25:17.24 ID:0p0+/i0j0.net
古館の実況に戻してくれや

89 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:25:18.82 ID:0lhcjK55a.net
>>51
ダンスパフォーマーKAREN
34回 ローリングヒル
35回 ローリングヒル
36回 ウイングスライダー
37回 ローリングヒル

今回も出場
38回 ローリングヒル


https://i.imgur.com/dWEee1X.jpg

90 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:25:21.82 ID:rkbiAaTk0.net
>>82

最初期よな

91 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:25:25.39 ID:sjbSgdu90.net
>>64
まじでそれな
あの関係が羨ましいわ
そしてあの2人の人間性が最高すぎる

92 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:25:30.57 ID:8q+Q8qqv0.net
山田は鉄工所アルバイトって響きがほんまによかったわ
SASUKEしかないって説得力に溢れすぎてる

93 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:25:33.11 ID:G3IXWNvOd.net
またしても人間が立ち入ることを拒んだ!とか神の頂みたいなクッソ厨二な実況すき

94 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:25:53.24 ID:5OVE+2xL0.net
>>78
地獄の29回大会並みに今回突破率悪かったしなセカンド

95 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:25:55.68 ID:zTlyn5/Y0.net
嫁の実家の鉄工所というスポンサー当てにしてるだけで別に山田自身はSASUKEに人生捧げるリスク背負ってないよな

96 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:25:55.80 ID:ncFzX2GQ0.net
>>86
マ?
年取ったから目が丸く小さくなったのかと解釈してたわ

97 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:26:03.70 ID:d3iQRLCp0.net
>>89


98 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:26:04.41 ID:DaW/fW3L0.net
ダルビッシュ山葵岩本要らんやろ
邪魔や

99 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:26:11.14 ID:ds1UVzGh0.net
闇夜に山田一人ぼっち!!!!!!!
一人で繰り返してまうほど好き

100 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:26:13.82 ID:sGxnJw9I0.net
山田ネタにされてもこの人がおらんかったらサスケ始めとらん人がおるわけやろ
そういう意味でもミスターサスケやと思う

101 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:26:41.14 ID:ufdTMEjU0.net
>>89
これあかんねんな
エロ枠やから別に最初落ちるのはええんやがガチ感ないのに何度も出れてるからそら反感買うわ

102 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:26:42.89 ID:l9GXKPRD0.net
>>76
もっとしょうもない枠のやつ腐るほどおるやんって思ってしまうんや
ジャニーズの泣けない感動シーンに時間割いてるの考えるとな

103 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:26:43.06 ID:DyfRDQkT0.net
>>93
サスケって全体的に厨二っぽいセンス溢れてて好き
エリアの名前もカッコいいし
ファーストのラストがそり立つ壁なのほんまええわ

104 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:26:44.58 ID:OK2JiF4R0.net
>>89
誰がこいつを出すために金出してんだろう

105 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:27:10.50 ID:hhvK+18u0.net
>>91
サスケくんのYouTubeで山田が「俺は人間性できてないから1stで落ちまくったんや」って言ってたの笑ってしまった

106 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:27:21.63 ID:FoyBgNM9a.net
長野にとって山田が神様な以上序列は山田>長野なんや
船の自室に置いてるの家族の写真と山田の写真やぞ

107 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:27:31.09 ID:beFZdsRm0.net
クノイチってもうやってないん?

108 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:27:35.48 ID:G3IXWNvOd.net
>>98
ダルビッシュはガチやしええやん
岩本は性格悪すぎてもう見たくないけど

109 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:27:37.13 ID:3jRyZt000.net
SASUKE第一世代
山田、長野、竹田、山本、秋山、白鳥

SASUKE第二世代
漆原、川口、又地、朝、日置、菅野、ドリュー

SASUKE第三世代
森本、多田、佐藤、山本、宇田神


コング高橋ってどの世代?

110 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:27:46.32 ID:m418myybd.net
>>100
最初にサスケを「競技」にしたのは間違いなく山田や

111 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:27:50.41 ID:WXwXpXbq0.net
>>95
いや、嫁とその家族は人生をSASUKEに捧げてろくに働かなくなって心中されるリスクを背負ってるやろ

112 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:28:06.62 ID:rkbiAaTk0.net
>>102
ジャニは岩本が長い割にイマイチだったくらいで
ジャニ出て新規の視聴者が増えるならそれでいいくらいの感覚だわ
オールスターズ出しまくって嬉しいのは既存のファンだけやろ

113 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:28:10.50 ID:ufdTMEjU0.net
>>108
金爆よりSASUKE大事は草

114 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:28:15.16 ID:sGxnJw9I0.net
サスケくん残り1人になった時長野が声かけにいってたのグッときた
ゼッケン100番というか最後の1人になるプレッシャーて半端ないんやろな

115 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:28:16.79 ID:nH13xLSCa.net
1stをなんとも思ってない佐藤ほんと好き

116 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:28:19.36 ID:DaW/fW3L0.net
>>108
ダルビッシュはまぁええけどアイツらグループやろ要らん

117 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:28:23.19 ID:sjbSgdu90.net
てか他のスポーツ同様にSASUKEも40代前半が限界だよな
衰えは平等だと感じた

118 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:28:27.00 ID:DFC546zl0.net
スノウマンは別にいいけどスカしてるんじゃなくてもっと声出してって欲しかった
だったら全然印象違ったわ

119 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:28:28.23 ID:FoyBgNM9a.net
>>109
新世代の兄貴みたいな立ち位置やな
漆原とも仲ええし

120 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:28:35.57 ID:6NRoJ6AV0.net
>>106
モンゴル人がチンギスハンの絵飾ってるみたいやな

121 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:28:54.60 ID:b0KQ+Hx1a.net
>>115
突破前提で草生える

122 : :2021/01/01(金) 04:28:56.73 ID:y74NoU8h0.net
>>13
途中板踏んでないんで失格です

123 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:28:57.13 ID:DaW/fW3L0.net
>>118
別によくねーわ
ダントツで要らん

124 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:29:04.42 ID:YTnlcsH9a.net
>>100
YouTubeのSASUKEキッズ達が何故揃いも揃ってミスターSASUKE信者なのかよくわからんけど
だって君ら全盛期山田勝己見たことねえだろって思ってしまうけどそれでも謎の魅力というかカリスマ性があるんかな山田さん

125 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:29:07.05 ID:wKb+AUGd0.net
>>115
本人がだんだんネットで噂されてるキャラに寄せてきてんの草はえる

126 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:29:33.98 ID:FoyBgNM9a.net
>>115
一人だけRTAしてるからな

127 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:29:39.75 ID:G3IXWNvOd.net
岩本は自分が落ちたん悔しいから他の人も落ちろって思ってたやろ確実に
あの微妙な表情は先輩の試合を見てるワイと同じ表情や

128 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:29:41.66 ID:b0KQ+Hx1a.net
サーモンラダーどうなるかね
1stを身体能力で突破した勢撃墜率10割やろあれ

129 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:29:49.13 ID:BsSuQJKI0.net
アメリカとかイギリスとかオーストラリアでも現地版やっとるんやろ?そんなに人気なん?

130 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:29:50.64 ID:VANyXZ/90.net
最近まで反り立つ壁の上に掴むバーがあること知らんかった

131 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:29:53.23 ID:HINFBfUK0.net
次こそジェシー来てほしいわ
コロナ絶許

132 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:29:58.45 ID:DaW/fW3L0.net
>>127
これ

133 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:30:09.20 ID:byAC3qiQ0.net
>>118
ABCZ塚田は大声出してファミリー感出してるのにな

134 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:30:10.93 ID:sjbSgdu90.net
>>105
見た見たw
「長野、漆原、森本は人間性ができてるからクリアできた」って言ってたけど秋山が入ってたなかった

135 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:30:13.91 ID:xN1vN5mE0.net
>>10
一般参加者がコロナで呼べへんから尺稼ぎや

136 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:30:21.16 ID:rkbiAaTk0.net
>>98
ダルビッシュはガチだからええんやぞ
岩本とかも努力はガチやろ
本人やなくて撮る側編集する側の問題やわ

137 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:30:36.53 ID:oHStot5Xr.net
毎回スター排出してるのは凄いわ

138 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:30:36.58 ID:cOlQ9gHj0.net
山田の敷地での練習風景
https://i.imgur.com/wTNxqSK.jpg
https://i.imgur.com/ZgtnGUJ.jpg
https://i.imgur.com/7CLRN6U.jpg
https://i.imgur.com/5x6MPTG.jpg
https://i.imgur.com/xoaHAE8.jpg
https://i.imgur.com/Y2tvIL2.jpg
公道に平気で出て練習



https://youtu.be/10LOJ1TWM2A#t=6m50s
動画の7分辺りでは車止めてとか言ってるし
本当に迷惑な奴らだな

139 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:30:44.15 ID:sGxnJw9I0.net
>>128
予習必須やもんなあれ
ただ今回に関しては丸太が酷かった

140 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:30:49.18 ID:l9GXKPRD0.net
>>112
あれで1st2ndカットされてる多田他が不憫やで

141 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:30:51.29 ID:NavvqUd1p.net
>>131
あいつは淫行やろ
もうお終いや

142 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:30:51.44 ID:ufdTMEjU0.net
やっぱり古舘の言うところの名もなき男たちのオリンピックじゃないとあかんねん
だから芸能人増えてもあかんし普段サーカスみたいなことやってる奴が出たらヤバいと思う
去年のレネはギリギリやないか

143 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:30:55.45 ID:FoyBgNM9a.net
ダルビッシュが3rd行った時の盛り上がり凄かったで

144 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:30:58.97 ID:8q+Q8qqv0.net
サーモンラダーはようやく手に入れたセカンドの看板やしええやろ
丸太はいらん

145 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:31:09.87 ID:5OVE+2xL0.net
>>106
13回大会のファイナル挑戦前の長野さん大好き
山田さんの手紙がお守りって言ったり今日はこれをもって上あがりますってシーン最強すぎる

146 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:31:13.59 ID:G3IXWNvOd.net
>>141
それはドリュー
ジェシーはサードまで行った女や

147 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:31:18.35 ID:MKtzat5R0.net
>>109
朝と菅野戻ってこいや

148 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:31:39.40 ID:hhvK+18u0.net
今の1stみたいにそり立つ壁のあと即ゴールなのあんまり好きじゃない
超えた後の間に合うか!?みたいな緊張感が好きだった

149 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:31:44.30 ID:NavvqUd1p.net
>>142
大前提にスポンサーがいて視聴率が第一と言うことを忘れてはならない

150 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:31:52.87 ID:JEDsNRC50.net
体操選手のバランス感覚とクライミングの体幹と握力やろ

軽めの吊り輪の選手なら良いとこまでいくんかな

151 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:31:54.91 ID:8q+Q8qqv0.net
>>147
菅野は出てるんだよなあ

152 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:31:57.04 ID:NavvqUd1p.net
>>146
おんなか
すまんな

153 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:31:59.13 ID:BaZjSSJUM.net
サスケのビデオ審査て実際どのくらい難しいんだろ?

面白いことしても受かる?
やっぱ筋肉芸やないといかんのかな

154 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:31:59.25 ID:H7wpnlbY0.net
3rdの1人行けるか行けないかってところが好きやわ
割と前回ローリングログとディメンションが雨で使えんみたいなこと言ってたけど,サスケ君が消えたから
慌てて方針変えたんちゃうか

155 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:32:06.46 ID:xN1vN5mE0.net
>>96
簡単に騙されてんじゃないよ
ただの老化や

156 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:32:17.51 ID:G3IXWNvOd.net
>>148
昔のネットのハラハラ感すき

157 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:32:18.62 ID:rkbiAaTk0.net
>>141
ジェシー淫行ってえっちすぎひん

158 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:32:22.46 ID:b0KQ+Hx1a.net
サーモンラダーを常連連中がサクッとクリアしていくけど初見にはあれ絶対無理だよな

159 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:32:40.52 ID:MKtzat5R0.net
>>151
まじか

160 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:32:42.89 ID:sjbSgdu90.net
最近は山田、森本、漆原、亀田史郎のYouTubeばっか見てるわ

161 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:32:44.33 ID:FoyBgNM9a.net
>>153
それよりストーリー性の方が大事そう
砂川がSASUKE出るために東大入ったりそれに栄光山本が同調してるくらいやし

162 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:33:05.56 ID:G3IXWNvOd.net
>>153
キャラ立ってて最低限の運動神経あったら出れるんちゃう?

163 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:33:06.62 ID:AfopXhnv0.net
山田って黒虎以外が活躍すると微妙な顔するの笑うわ

164 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:33:08.05 ID:DFC546zl0.net
ぐるぐるの後にサーモンラダーは割と鬼畜だったー

165 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:33:11.47 ID:NavvqUd1p.net
>>161
あれってマジなのかよ
ふざけて紹介してると思ってたけど

166 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:33:11.73 ID:8q+Q8qqv0.net
>>148
そこで消防士竹田の安心感よな

167 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:33:13.95 ID:OK2JiF4R0.net
長野誠の息子が有望株らしい

168 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:33:17.84 ID:oo4yVAeF0.net
>>138
こらあかんわ

169 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:33:29.05 ID:H7wpnlbY0.net
前回の2nd,サーモンスタートだった時クッソヌルゲー化してたからローリングログは必要
三半規管は鍛えられない!とか言ってる奴居るけど,挑戦者が進化し過ぎてもうそれぐらいせんとふるい落とせんのやろな

170 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:33:31.68 ID:l9GXKPRD0.net
>>158
あれ初登場したときは殆ど落ちたんちゃうか

171 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:33:33.76 ID:jL28pxycM.net
ファーストのドラゴングライダーやめほしいわ
あれ運ゲー感強い
以前のトランポリンで飛んで、網に掴むやつでええやん

172 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:33:43.48 ID:GSSyZJdEr.net
>>47
会費1000円にしたらガイジ消えたんや

173 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:33:45.07 ID:cwPZx7POp.net
>>157
ジェシーなら並の男程度は強姦できそう

174 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:33:46.11 ID:sv9Ttq+10.net
サスケ見てるとパズドラ思い出すわ

175 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:33:46.73 ID:pPXBL4A4d.net
今回初めてフルで見たけどパルクールの子が可愛かったわね

176 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:33:47.45 ID:UJk4ip700.net
>>158
SASUKEくん「サーモンラダーくだりは回復ポイント」

177 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:33:52.61 ID:JEDsNRC50.net
山田=長嶋
長野=王
漆原=落合
森本=イチロー

だし山田はカリスマなんや

178 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:33:54.00 ID:xN1vN5mE0.net
>>124
水曜日のダウンタウンでおもしろおじさんとして紹介されてるからってのも理由にありそうやな

179 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:34:01.34 ID:nH13xLSCa.net
>>164
三半規管ぐるぐるの状態で掛け違えたら何がなんだか分からなくなりそうだよな

180 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:34:07.93 ID:sjbSgdu90.net
菅野はもう肩がダメだな
長崎はまじで復活してほしい

181 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:34:10.69 ID:6NRoJ6AV0.net
>>153
なんか肩書きが無いと厳しいらしいな
何か凄い記録とか無いとまず書類すら通らんと

182 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:34:15.59 ID:G3IXWNvOd.net
>>173
あの脚で巻きつかれたい

183 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:34:19.65 ID:7WDIqDAI0.net
>>169
どうせ3rdでみんな死んでいくんやしええ気もするけど

184 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:34:24.06 ID:nHmXddDHr.net
山田が長嶋で長野が王とか言われてたけどなんとなくわかる
長野=王は微妙だとしてもサスケ人気確立させた山田の例えはしっくりくる気がする

185 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:34:29.48 ID:ufdTMEjU0.net
>>149
せやから芸能人は出てもええけど根本は一般人が頑張る所を目当てに見とるやつがメインということは忘れちゃいかんのや

186 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:34:32.85 ID:MKtzat5R0.net
>>172
セガ店員とかいう暗黒エース好きやったのに

187 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:34:39.17 ID:GSSyZJdEr.net
>>36
どうすりゃいいんだ…

188 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:34:51.89 ID:z1Lqtq6t0.net
100キロ120キロ150キロのベンチプレスゾーン作ろうや
これでヒョロガリは出れなくなる

189 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:34:53.07 ID:Ed6WJsf50.net
森渉が書類選考落ちという悲しみ
金田朋子の騒ぎ芸がNGだったかな

190 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:34:58.43 ID:UJk4ip700.net
>>171
パルクール佐藤見る限り運ゲー要素0だろ

191 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:34:59.78 ID:buMUgXGn0.net
>>177
これホンマしっくりくるな

192 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:35:05.58 ID:OK2JiF4R0.net
馬鹿にして楽しんでもいいけど山田実績何もないとかいうエアプは腹立つんじゃ

193 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:35:06.54 ID:YTnlcsH9a.net
>>138
兵庫県民羨ましいな
その気になればミスターSASUKEの練習場行けるやん

194 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:35:19.62 ID:08sQ8alt0.net
女流棋士みたいなのりでASAGIみたいなの作れないんか?

195 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:35:30.64 ID:b0KQ+Hx1a.net
>>177
漆原を福留にしたらバッチリ

196 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:35:38.47 ID:OKFikAA60.net
山田のドラゴングライダーの落ち方が面白すぎた
普通はジャンプ時にバランス崩すかバー掴み損ねで落ちるのに

197 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:35:40.73 ID:ufdTMEjU0.net
>>138
漆原と日置らへんはうるさいだけやろけど山田は周り見えんくなるのは暴走事件から分かりきってるからな

198 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:35:49.24 ID:8q+Q8qqv0.net
>>172
そんな理由やったんか草

199 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:35:53.17 ID:rkbiAaTk0.net
>>189
森渉がなんで書類からスタートなんだよ

200 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:36:03.11 ID:sGxnJw9I0.net
>>177
何かしっくりくるな

201 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:36:07.50 ID:FfEy9y5o0.net
>>138
脳みそまでSASUKE詰まってんのか

202 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:36:09.83 ID:WXwXpXbq0.net
フジテレビで一瞬やってたバイキングってあれSASUKEとどういう関係なん?

203 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:36:12.59 ID:G3IXWNvOd.net
>>171
あれがファーストの関門になってて良いと思う
あれないと粗品いけてまうで

204 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:36:15.94 ID:buMUgXGn0.net
>>194
KUNOICHIがあったような

205 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:36:20.13 ID:7Ki/6htw0.net
>>103
ファイナルがただひたすら上に登るだけなのもなんかええわ

206 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:36:21.78 ID:FoyBgNM9a.net
>>177
しっくり来るわ
漆原はホークス楽しんでた頃のチックに近い陽キャのいい先輩感あるけど

207 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:36:28.34 ID:ufdTMEjU0.net
>>195
どう見ても落合やろ
実績は圧倒的なのに冷遇されるとことか

208 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:36:36.39 ID:xN1vN5mE0.net
>>192
thirdの悲劇を実際に見ている層と見てない層じゃ価値観違うのもしゃーない

209 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:36:40.58 ID:NavvqUd1p.net
>>177
松井は?

210 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:36:50.46 ID:H7wpnlbY0.net
>>183
あくまで個人的にだけど3rdはやっぱ選ばれし精鋭が挑戦してほしい気持ちがある
多くて7人,正直10人とかは要らんわ。そのために2ndの強化は要るのかなと

211 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:36:50.53 ID:G3IXWNvOd.net
>>195
2回完全制覇のレジェンドが福留は無いやろ

212 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:37:03.38 ID:DFC546zl0.net
森本潰すってなると今後パワー系増えるんかな

213 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:37:08.45 ID:AfopXhnv0.net
ぶっちゃけ人望も長野のがあるやろ

214 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:37:16.19 ID:UJk4ip700.net
>>209
川口

215 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:37:19.93 ID:GLivcoEe0.net
>>13
トランポリンの使い方知らんのかw

216 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:37:28.14 ID:3jRyZt000.net
ジェシーが反り立つ壁クリアしながら投げキッスしてるgif萌えたわ

217 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:37:36.67 ID:sjbSgdu90.net
>>171
長野誠のYouTube見るとドラゴングライダーの解説してる
むしろかなりテクニカルだった
解説がわかりやすい

218 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:37:37.17 ID:xVXrxyBj0.net
>>186
あいつはまだおる
黒虎枠の選抜に落ちただけや

219 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:37:37.80 ID:ufdTMEjU0.net
>>209
今森本弱点ほぼないしイチロー+松井みたいなもんやろ

220 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:37:45.75 ID:v+F9jhpop.net
>>186
セガは出てないだけで黒虎として今も頑張っとるで

221 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:37:51.08 ID:8q+Q8qqv0.net
むしろ森本が松井のイメージやな
若いころから注目って感じで
イチローはパルクールが制覇してたらよかったんやけどな

222 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:37:52.32 ID:NavvqUd1p.net
>>214
草しっくりくるわ

223 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:37:53.22 ID:afpaCtSpd.net
サスケくんクリフハンガーでミスったことないからな、クリフハンガー難しくしても他の挑戦者がさらにファイナル行けなくなる
変えるなら他のとこかな

224 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:38:02.82 ID:jL28pxycM.net
ファーストは昔のほうが良かったな
反り立つ壁ももっと高かったよな

225 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:38:03.54 ID:7+trLTk80.net
もう順逆とか順順って
説明のテロップが入らないくらい一般用語化したんか

226 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:38:04.95 ID:UJk4ip700.net
>>212
タイヤ押しのせいでもう死角なしやで

227 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:38:08.91 ID:Ed6WJsf50.net
>>218
黒虎枠増設してほしいわ

228 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:38:21.27 ID:ufdTMEjU0.net
>>214
川口はもっと暗黒期の名選手感ないとあかんやろ

229 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:38:22.18 ID:MKtzat5R0.net
>>218
>>220
強くなりすぎやろ

230 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:38:34.21 ID:rkbiAaTk0.net
>>225
確かにそうやな草

231 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:38:34.40 ID:sGxnJw9I0.net
たまに貼られるフルチンでニンジャウォーリアー乱入した外人ニキやったらどこまで行けるんやろな

232 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:38:45.79 ID:l9GXKPRD0.net
サスケ君が脚系増やしてほしそうやったから次からそうなるんやろ

233 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:38:57.56 ID:FfEy9y5o0.net
プラネットブリッジの幅広げてチビは急がないと落ちる仕組みにしたらええやん

234 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:39:04.25 ID:JX8YR6wLa.net
>>138
いい歳した大人が車道でアスレチックやるのも馬鹿だけど
これをYouTubeでセルフ開示するって
周りの取り巻きも頭山田勝己なんか?

それでそこそこコメント欄でも指摘はあるけど
炎上してない辺り
まだ好意的な連中の目にしか触れていないからか

235 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:39:04.62 ID:8XTvZqO30.net
背小さいのが有利なのがな

236 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:39:16.09 ID:DYmyJfET0.net
初参加のみSASUKEとほぼ山田のためと言ってもええがSASUKEシニア作った方がええやろ

237 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:39:17.08 ID:GLivcoEe0.net
クリフハンガー難しくするために
1. 電気を流して
2. ローション塗って
3. 動きを完全ランダムに
すれば誰もクリアできないだろ

238 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:39:33.83 ID:g+9XZw+ta.net
クリフハンガーで落とそうとするのやめろ😡
森本以外誰もクリアできないだろ

239 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:39:34.06 ID:nH13xLSCa.net
プラネットブリッジってあれ休憩?
見た目によらずキツイのかな?

240 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:39:36.95 ID:H7wpnlbY0.net
サスケくんを落とすならバランス系しかないやろな。フィッシュボーンちょっと危なかったらしいし
ローリングログの後にバランスタンクでも置いておけ

241 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:39:40.53 ID:jL28pxycM.net
サスケくんは理想のサスケチャレンジャーやからな
体重ありすぎるとクリフハンガーはキツいよな

242 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:39:42.90 ID:G3IXWNvOd.net
>>224
高く無いぞ

243 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:39:42.96 ID:WXwXpXbq0.net
番組としてステージのバランスってどう考えてるんやろな、毎回完全制覇出すようなステージは明らか易しすぎると思うんやが

244 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:39:43.43 ID:AnK8JxT80.net
>>13
こいつの動きが躍動感溢れてて美しいからそう感じるのかも知れんけど
こっちのステージのほうが大人のアスレチック感あって観てて楽しそうやな

245 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:39:43.49 ID:ufdTMEjU0.net
>>231
日本のやとドラゴンと反り立つ壁さえ越えれば1stはいけるやろけど2nd以降はノウハウないと完全に無理やろ

246 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:39:48.17 ID:5OVE+2xL0.net
わい川口ファンは薄々もう二度と川口がファースト突破できんかもしれんっていう恐怖に怯える日々や
緊急川口ファン会議やるしかねえな

247 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:39:48.32 ID:DFC546zl0.net
>>226
あれでファーストで落とした時にスタッフしてやったりってなったやろな

248 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:39:48.80 ID:DrL3fcMR0.net
>>212
むしろパワーついてきてるじゃん
腕の二頭筋も見違えるほど太くなってきてるし

249 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:39:50.27 ID:UJk4ip700.net
パルクール佐藤とかいう1stの絶対帝王

なおクリフで…

250 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:39:55.05 ID:FoyBgNM9a.net
>>237
耐電合宿の動画とか上がってそう

251 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:40:02.66 ID:GLivcoEe0.net
朝一眞どこ行ったん?気持ちや気持ち聞きたかったんだけど

252 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:40:08.33 ID:hhvK+18u0.net
>>246
靴が悪いよ靴がー

253 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:40:13.64 ID:Ed6WJsf50.net
サスケくん「今ならクリフバーティカル直結でも行ける」


これは確定で入るやろ

254 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:40:20.53 ID:ufdTMEjU0.net
>>224
最初の頃より1メートルくらい高くなっとるはずやで

255 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:40:22.31 ID:H7wpnlbY0.net
>>239
一応あのエリアって森本(チビ)対策で作られたはず

256 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:40:24.46 ID:jL28pxycM.net
>>242
変わってないのか
なんか低くなってる気がするのは気のせいか

257 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:40:24.56 ID:MKtzat5R0.net
>>246
調子乗って社長なるからや

258 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:40:35.72 ID:/sJOOabgM.net
ジャニーズの1番若くて1stクリアした人運動神経の良さが凄かったわ

259 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:40:38.46 ID:sjbSgdu90.net
実は身長低い選手がキツイのは1stだよな

260 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:40:58.47 ID:DrL3fcMR0.net
>>235
体重支えて耐える持久力がいるから
軽量級有利なのは否めない

261 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:40:59.85 ID:r4Kwi78kd.net
無断転載動画で今更見たけどサスケくんのクリフハンガーのとこ何回もリピってまう

262 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:41:04.39 ID:nH13xLSCa.net
>>255
あーそうなんか
確かに身体伸び切ってると腹筋きつそう

263 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:41:05.47 ID:3jRyZt000.net
>>138
此処車通り多いよな
松田んとこの自作セットは山奥っぽいとこにあるけど実家なんかな?

264 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:41:07.79 ID:G3IXWNvOd.net
>>243
それぞれクリア者が
ファースト15人
セカンド5人
サード1人いるかいないか
くらいちゃう
最近の参加者のレベル見る感じサードはもうちょっと鬼畜でもいいと思うな

265 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:41:25.33 ID:wmhPOq3K0.net
>>177
これが適格やな

266 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:41:28.73 ID:DYmyJfET0.net
>>224
高さより2連そり立つ壁の方がええやろ

267 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:41:29.61 ID:8q+Q8qqv0.net
>>246
こっから復活すれば人気出ると思えば
漆原が越えた壁や

268 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:41:30.55 ID:buMUgXGn0.net
>>251
大怪我してもうだめっぽい

269 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:41:31.99 ID:JEDsNRC50.net
でも身体能力で1st突破した面々がほぼ初見サーモンラダーで確実に殺されるのはもったいないよな

270 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:41:34.24 ID:nH13xLSCa.net
>>261
実況スレで言われてたけど名実況だよな

271 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:41:39.93 ID:afpaCtSpd.net
>>264
プラネットブリッジ要らんわ

272 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:41:42.53 ID:H7wpnlbY0.net
>>243
1stで10〜15,2ndで5〜7に絞って3rdで1人クリアできるかどうかぐらいじゃない

273 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:41:46.92 ID:FoyBgNM9a.net
>>263
群馬の田舎やから周辺だいたい自分の土地とかのレベルやろ
動画見てる限り明らかに山の中やし

274 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:41:46.95 ID:hhvK+18u0.net
秋山と長野は漁師だし森本は子供の頃からサスケ用トレーニングしてたから分かるんだけど
靴の営業マンがなんであんなに身体能力高いのかわからん

275 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:41:47.23 ID:ufdTMEjU0.net
>>259
ファースト最速は佐藤然り淫行外人然りガタイええやつばっかやからな

276 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:42:02.07 ID:sGxnJw9I0.net
ファイナル複数人挑戦はあっても複数人クリアは今のところ無いよな
先に挑戦する方がクリアして後続がクリア出来んかったら微妙な雰囲気になるんやろか

277 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:42:07.11 ID:xttRYr5R0.net
サーモンラダーはセカンドから外してファイナル長くすりゃええやろ

278 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:42:09.52 ID:rkbiAaTk0.net
>>246
ワイも川口ファンや
アイツのクリフハンガー挑戦がまた見たい

279 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:42:17.29 ID:8q+Q8qqv0.net
>>266
あれなんか微妙やった記憶しかないわ

280 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:42:22.01 ID:sjbSgdu90.net
>>246
そろそろ40だからな、衰えには勝てないわ
漆原は異常だけど

281 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:42:34.45 ID:FoyBgNM9a.net
>>274
体操部やったらしいで

282 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:42:43.18 ID:MKtzat5R0.net
>>274
器械体操部やろ

283 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:42:45.53 ID:rkbiAaTk0.net
>>250
結果克服できてそう

284 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:42:51.04 ID:afpaCtSpd.net
2年連続完全制覇は出したくないやろうから次回は超絶難化するで

285 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:42:52.04 ID:qEt4Nvq10.net
あっこ軍団もしかして企画自体失敗?

286 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:42:54.92 ID:G3IXWNvOd.net
>>259
そら飛んだり押したりするしな

287 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:42:55.51 ID:wmhPOq3K0.net
>>192
ファイナル行ったのもインフレする前やしリアルタイムで見てないと山田のカリスマは分からんわ。わいもonの凄さがしっくりこないし

288 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:42:57.94 ID:jL28pxycM.net
サーモンはあってええやろ
水泳はいらん
ベルトコンベアもいらん
あの辺どうにかしてほしい

289 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:43:09.10 ID:3jRyZt000.net
>>273
合同トレは山田んとこより松田んとこでやったほうがええわな

290 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:43:34.27 ID:kTxfrqnj0.net
海外SASUKEの動画見たけどあっちの方が忍者っぽいエリア多いんやな

291 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:43:44.10 ID:G3IXWNvOd.net
サーモンラダーとかリニューアルするならこれ無理やろ?くらいにして欲しいな

292 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:43:57.03 ID:UJk4ip700.net
SASUKE年1だったり年2だったりの基準って何になるんや?
もう常に年2でええやろ

293 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:44:04.28 ID:sjbSgdu90.net
>>275
1stはパワー、スピード、身長のすべてが揃ってる奴が有利やな

294 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:44:04.72 ID:H7wpnlbY0.net
3rdが空コンセプトな以上どうしても二の腕地獄なのは変わらんだろからな
せめてそこまでに背低いのを落とそうと1st2ndはパワー寄りになってる。実際又地とか漆原は
苦しめられた訳だしな。森本が強すぎるだけで

295 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:44:09.15 ID:/svNsAyi0.net
>>140
ほんこれ

296 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:44:09.60 ID:G3IXWNvOd.net
>>288
水泳とコンベア逆ならまだいくらかマシやと思う

297 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:44:11.83 ID:hhvK+18u0.net
>>281,282
なるほど
40過ぎでスタミナ衰えてないしめっちゃ体に気を遣ってきたんだろうな

298 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:44:13.12 ID:wmhPOq3K0.net
>>250

交互に電流流してそう

299 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:44:30.75 ID:FoyBgNM9a.net
>>292
多分ワイらがおかしいだけでそんなに視聴率取れてる訳やないんやと思う
海外人気のが下手したら高かったりするんかな

300 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:44:31.85 ID:rkbiAaTk0.net
>>269
そっからサスケ沼にハマるのを見たい

301 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:44:47.61 ID:8q+Q8qqv0.net
漆原みたいなかつての絶対王者でちょっと嫌われてたやつが衰えてからも頑張るのめっちゃ好きやわ

302 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:44:56.08 ID:UJk4ip700.net
新設エリアはとりあえず忍者ウォリアーから逆輸入でええんちゃうか
ドラゴンとかもそうやろ

303 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:44:56.08 ID:AG2AkfNR0.net
2nd余裕な風潮あったのにローリングログでやられるやつ多くて草

304 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:45:02.63 ID:wDauBu9i0.net
パワー系にしたらサスケくんなんてすぐに潰せるぞ

305 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:45:12.16 ID:DyfRDQkT0.net
>>303
アレえぐすぎるからな
見てて気持ち悪くなったレベル

306 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:45:14.77 ID:H7wpnlbY0.net
因みにプロデューサーの夢は3rdの休憩地点を全部なくすことらしい

307 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:45:30.43 ID:f2D8k2rUa.net
山田がおもちゃにされたのだけは許せんわ
フジに抗議電話かけて怒鳴り付けてやったもん

308 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:45:40.47 ID:7WDIqDAI0.net
>>285
全員粗品以下やからな

309 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:45:46.19 ID:P3fhp2tP0.net
反り立つ壁からのロープで上がる途中のタイムアップが一番好きだったわ

タイムでは全然ハラハラしない

310 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:45:54.45 ID:G3IXWNvOd.net
ローリング丸太とやってること大して変わらんのに回転数2倍ってそんなヤバいんかね

311 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:45:55.57 ID:0p0+/i0j0.net
あのベルトコンベアのやつって動いてないところだけで行ったらあかんのか?

312 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:46:00.93 ID:8q+Q8qqv0.net
>>306
もうクリフハンガーだけでええんちゃうかそれ

313 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:46:03.41 ID:cxuijES1M.net
>>138
気軽にsasuke練習場にイケるなんてなんていい環境なんだ

314 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:46:08.27 ID:MKtzat5R0.net
又地がパワー系で死ぬのほんま好きや

315 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:46:18.37 ID:hn060AfG0.net
来年からファイナルも変わんの?
どうするんやこれ以上

316 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:46:21.13 ID:G3IXWNvOd.net
>>285
荒波が悪いよ荒波がー

317 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:46:24.41 ID:H7wpnlbY0.net
アッコ軍団は今回オーディション無い+外人参戦不可能の状態で無理やり100人埋めるために呼んだんやろ

318 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:46:27.26 ID:wmhPOq3K0.net
>>301
昔は嫌いやったけど最近のつべとかのひたむきな姿勢見てちょっと好感度上がったわ

319 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:46:29.54 ID:sGxnJw9I0.net
漆原はオールスターの衰え時に出てきてかつ圧倒的やったから古参の一部に拒否反応出たんやないかと思う
損な役や

320 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:46:50.91 ID:xN1vN5mE0.net
>>236
事故起きてすぐに打ち切りになりそうやな

321 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:46:55.93 ID:DyfRDQkT0.net
>>315
サーモンラダー100段綱登り100m30秒とかになるんやろ

322 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:46:57.75 ID:FoyBgNM9a.net
又地はクリフ成功率高いイメージあるしまた見たいんやけど、2ndの難化を克服できる気がしない

323 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:47:02.57 ID:GSSyZJdEr.net
>>311
誰かそれで失格なってなかったか

324 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:47:05.28 ID:5OVE+2xL0.net
36回大会で日置が俺あいつ(川口)の心配してねえからとかファーストに関しては森本より安心ですよあいつ(川口)はって言ってたのに
今回はガチトーンで心配しててしかもいけんっていう日置と川口って予選会の時からの仲だからやっぱわかるんやろなこういうのが来るって

325 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:47:07.60 ID:G3IXWNvOd.net
漆原が人気でない理由は声やと思う

326 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:47:10.95 ID:UJk4ip700.net
>>314
又地もクリアできそうな雰囲気あったけど漆原対策で飲み込まれたな
漆原はその辺跳ね返したけど

327 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:47:19.31 ID:DFC546zl0.net
リーヴァイ最初見た時衝撃だったけどサード突破は結局出来なかった
デカすぎたんかな

328 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:47:21.01 ID:8q+Q8qqv0.net
>>319
まさにそれやな
あとあの世代は他がガラ悪かった

329 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:47:39.86 ID:E50fZDIL0.net
朝くんは引退したんか?

330 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:47:45.37 ID:DyfRDQkT0.net
>>325
だから人気やって!
YouTubeの登録者もサスケくんより多いって!
漆原が人気ないという前提がおかしくないか?

331 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:47:49.82 ID:Ed6WJsf50.net
>>297
7歳の時に父を亡くし[2]、母と兄との3人暮らしとなる。小学校の頃から体操を始め、高校入学後も体操部に入部するも、程なくして部員数の関係で廃部となる。その後は部活には所属せず高校のトレーニングルームなどで体は鍛え続けており、余暇の殆どを身の回りの物を使って懸垂のトレーニングにあてていた。

かなしい

332 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:48:07.61 ID:6NRoJ6AV0.net
>>311
それやったら失格

333 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:48:18.92 ID:G3IXWNvOd.net
>>330
完全制覇してた時は確実にヒールやったぞ

334 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:48:19.37 ID:MKtzat5R0.net
>>331
悲しき過去…

335 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:48:24.43 ID:rkbiAaTk0.net
>>323
森渉

336 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:48:24.98 ID:FoyBgNM9a.net
>>323
森渉やった気がする

337 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:48:30.48 ID:lfjeZAyR0.net
>>178
ワイそれでしか知らんわ

338 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:48:33.94 ID:jL28pxycM.net
漆原が旧オールスターズとCM出てたのは笑ったわ

339 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:48:37.05 ID:wmhPOq3K0.net
>>328
朝とかオラオラ系多かったのも印象悪かったな。皆結婚して丸くなったけど

340 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:48:44.89 ID:GLivcoEe0.net
>>138
ワイもこれみて思ったけど、いつか炎上すると思うわ

341 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:48:53.99 ID:sjbSgdu90.net
>>319
正直これはあった
しかも2回制覇して長野を越えちゃうし
今はYouTube見るくらい好きだけど

342 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:49:02.87 ID:7+trLTk80.net
2ndの泳ぐ奴何かしら変えたほうがええやろ
地味やしあそこまで行く奴はみんな対策しちゃってるし

343 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:49:15.22 ID:MKtzat5R0.net
気持ちや気持ちニキ懐かしすぎる

344 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:49:17.06 ID:hn060AfG0.net
ゼッケン100を福男にくれてやった黒歴史のせいで100番の重みとか言われてもな...ってなるよね

345 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:49:17.98 ID:9cxZuZE80.net
ディメンション突破で完全制覇されていよいよ大幅リニューアルかな

346 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:49:23.18 ID:MleDqzT5d.net
又地はパワー系ようやく抜け出したと思ったら目回って死んだの可哀想過ぎる

347 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:49:31.19 ID:hhvK+18u0.net
>>331
悲しい過去すぎる
完全制覇の頃より今の漆原の方が好きなんだけどやっぱ演出の差かね

348 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:49:35.63 ID:6EoOurvV0.net
>>156
わかる

349 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:49:37.42 ID:sGxnJw9I0.net
グレーゾーンが存在し得るやつは撤廃でええやろなあと思う
コンベアとかな

350 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:49:38.52 ID:GSSyZJdEr.net
>>335
>>336
よー名前までパッと出てくるな流石やわ

351 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:49:39.97 ID:DyfRDQkT0.net
>>333
確かにヒールの役割やったけど今は人気あるやんという話やで
現状人気がないかのように語ってるやん

352 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:49:42.83 ID:xttRYr5R0.net
>>177
長野(ちょうの)に見えてきた

353 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:49:54.58 ID:vdlCg6Y80.net
今回初で2ndのエエとこまで行ったの誰やっけ?あいつ絶対強いやろ

354 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:49:56.85 ID:8q+Q8qqv0.net
水泳は滑るベルトコンベアとの合わせ技なんかな
たしかに這ってくるのは絵になるんよな

355 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:49:58.67 ID:MleDqzT5d.net
>>342
あそこで体力削ってるからそのあとのコンベアが見所になったんやぞ
プールない時代はコンベアは通路同然やった

356 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:50:05.25 ID:UJk4ip700.net
>>342
たんに漆原又地対策として置いてあるだけだからな

357 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:50:25.30 ID:wmhPOq3K0.net
>>156
ターザンからのはしごのハラハラ感好き

358 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:50:31.36 ID:G3IXWNvOd.net
>>351
いや語ってないけど
何をそんなに必死になってんねん

359 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:50:38.84 ID:rkbiAaTk0.net
>>353
ジャニの若いやつかな

360 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:50:42.87 ID:g+9XZw+ta.net
冷静に考えるとsasukeのステージ対策とかイカれてるよな
松田とかもそうだけどDIYのスキル高すぎだろ…

361 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:50:51.68 ID:eeXU19CSa.net
SASUKEの収録構成
1日目:1st
2日目:2nd
3日目:3nd &final

362 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:50:52.22 ID:DyfRDQkT0.net
>>358
人気でない言うとるやん
ムキになってんの君やろ

363 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:50:54.20 ID:idaDRjJx0.net
>>13
これサーモンラダーに足かけるのええんか?

364 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:50:56.99 ID:JEDsNRC50.net
低身長潰すならもう足腰狙いだろうな
自転車系でヘロヘロにしよう

365 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:50:59.10 ID:FoyBgNM9a.net
>>347
涙もろいのが目立ったり仲間意識の強さみたいなのが取り上げられて印象変わった人多いんちゃうかな
元からそういうやつなんやろけど

366 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:50:59.45 ID:GSSyZJdEr.net
>>148
個人的にクソゲーすぎるからあれでええわ

367 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:51:05.48 ID:MKtzat5R0.net
>>360
完全制覇するためには必須や

368 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:51:05.69 ID:eeXU19CSa.net
>>361
3rdのミス

369 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:51:08.59 ID:7WDIqDAI0.net
奥さんが赤ちゃん連れて応援しに来てくれてリタイアしたら泣いてくれて凄い充実してるよな

370 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:51:08.69 ID:vdlCg6Y80.net
>>359
ちゃう

371 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:51:14.73 ID:hhvK+18u0.net
>>360
電動フィッシュボーンとかマジで頭おかしい

372 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:51:15.89 ID:XIVHMv1Ca.net
漆原は普通に人気やろ
サスケ関係では一番登録者多いで

373 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:51:24.75 ID:wmhPOq3K0.net
>>342
漆原と又地はもう散々メタられてるしそろそろ廃止したってもいいわ

374 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:51:36.62 ID:jL28pxycM.net
水泳なくして、最後の壁持ち上げるやつを8枚くらいにすればサスケくん対策になるかもな

375 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:51:39.86 ID:sjbSgdu90.net
>>306
確かに休憩が少ない方が興奮するわ
ヒヤヒヤするし

376 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:51:40.83 ID:g+9XZw+ta.net
>>367
家にドラゴングライダーとかフィッシュボーン設置してあるのおかしくね…?

377 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:51:41.94 ID:GLivcoEe0.net
>>189
金田朋子クッソうっさいからなあ

378 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:51:42.56 ID:G3IXWNvOd.net
>>362
「人気でなかった」やな間違えてたわ

379 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:51:43.28 ID:hn060AfG0.net
>>352
吉本坂のやつやろ
サスケくん褒めてたな

380 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:52:00.14 ID:MKtzat5R0.net
>>369
でも長野と竹田は不倫で離婚やで

381 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:52:08.37 ID:UJk4ip700.net
>>361
今は全部一日でやってるやろ
セカンド以降全部夜中なんやし

382 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:52:21.19 ID:AG2AkfNR0.net
SASUKEという村社会ではご新規さんに拒絶があったんや
今は仲良くやってるからええやないか

383 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:52:23.14 ID:buMUgXGn0.net
>>360
サーモンラダーは練習せんと無理だろうな

384 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:52:24.79 ID:vdlCg6Y80.net
>>380
竹田まじか

385 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:52:28.64 ID:FoyBgNM9a.net
>>352
長野・菅野・山田・荒木・森本らのSASUKE

386 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:52:40.06 ID:vdlCg6Y80.net
>>383
初見でいったやつ誰やっけ今回の

387 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:52:43.20 ID:G3IXWNvOd.net
>>381
ファーストだけ別日っぽい

388 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:52:53.92 ID:rU4+SgXH0.net
朝日とかいうやつおらんだか?
最近みんくない?

389 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:52:57.18 ID:xN1vN5mE0.net
>>292
なんJのボリューム層は二十代から三十代の男やろうからSASUKEの視聴者層と丸かぶりしとるだけで実際はそこまで人気って訳やないんやと思う
でも今回でバズったし視聴率も良かったらしいから増えるとええね

390 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:53:19.27 ID:wmhPOq3K0.net
>>381
つべの話聞く限り2日以上は確定やで

391 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:53:26.02 ID:kTxfrqnj0.net
>>353
梶原?

392 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:54:00.37 ID:rkbiAaTk0.net
>>389
人気出て欲しいわ
山田以外のオールスターズの名前とか出して分かるやつ現実にはおらんわ

393 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:54:05.41 ID:G3IXWNvOd.net
そり立つかべ高くしたらサスケ君死ぬ

394 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:54:34.91 ID:/svNsAyi0.net
>>75
>>155
ミヤネと同じ目の手術して変な顔になった

395 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:54:44.94 ID:eeXU19CSa.net
>>381
霜降りの選手紹介でfinal必ず行ける予定だからスケジュール休みいっぱい入れた、まず明日の2ndとか言ってた

396 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:54:44.93 ID:5OVE+2xL0.net
>>353
あいつ黒虎入ったら伊佐レベルになれるかもしれん

397 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:54:46.07 ID:ymV8y37i0.net
毎回家の庭にSASUKEのセット作って1stで落ちてたおじさんって今回出てた?

398 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:54:46.84 ID:sjbSgdu90.net
アメリカだとSASUKE用のジムみたいなところあるよな
ああいうの作れば絶対盛り上がるよ
一回限りのイベントじゃなくて
たまに山田あたりが登場したりして

399 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:54:54.50 ID:nHmXddDHr.net
1stだかで落ちて樽美酒に慰められてた奴おらんかったか
サスケ沼に堕ちていってる感じ好感持てたわ
ああやってみんなハマってくんやろな

400 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:55:02.91 ID:jL28pxycM.net
ワイは漆原がヒールやって朝やコングがいて
オールスターズが君臨してた時代が好きやったけどな
今は全員が仲良くなりすぎてるわ

401 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:55:04.54 ID:H7wpnlbY0.net
1stローリングエスカルゴ復活させてフィッシュボーンと連携して挑戦者葬り去ろうや

402 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:55:06.34 ID:MKtzat5R0.net
橋本長崎リーエンチあと元陸上のやつが頑張ってた時代すきなんや

403 : :2021/01/01(金) 04:55:07.47 ID:W9jPeiqm0.net
SASUKEはどっちかっていうとチビが活躍できるように設計されとるからもっとチビが苦しむようにして欲しい
2ndにも水泳ベルトコンベアの間くらいに1stよりきついタックル入れるとか
たぶん漆原とかそれで苦しむ思うんや

404 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:55:12.21 ID:FoyBgNM9a.net
>>397
壁まで行った

405 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:55:15.53 ID:cOlQ9gHj0.net
>>393
SASUKEって名前だから企画には合ってるけど
テレビ映え的には180ぐらいある奴が完全制覇する所撮りたいだろうなあ

406 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:55:25.48 ID:d3iQRLCp0.net
>>395
はえー

407 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:55:38.31 ID:G3IXWNvOd.net
>>399
和楽器バンドのドラムやったっけ?

408 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:55:38.47 ID:DYmyJfET0.net
>>342
水泳の後のベルトコンベアのとこでもっと体力削れるの無いんやろか

409 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:55:47.03 ID:8q+Q8qqv0.net
>>396
ジャニーズJr.→山田軍団黒虎は異色の経歴すぎる

410 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:56:10.66 ID:sGxnJw9I0.net
>>389
構造上密になりにくい思うし流行って欲しいわ

411 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:56:10.95 ID:E7nYiGbt0.net
クノイチってもうやってへんの?フェミがうるさいんちゃうん

412 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:56:14.67 ID:cwPZx7POp.net
>>399
樽美酒も1stの最後の梯子で手滑らせて落ちたあたりからハマってった感じあるわ

413 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:56:19.89 ID:ix+81XnbM.net
>>136
そんなんいうたらほとんどみんなガチや
何言おうが岩本嫌いって感情がどうなるもんでもないわ

414 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:56:39.13 ID:qEt4Nvq10.net
>>411
昔はAV女優出してたのにな

415 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:57:15.09 ID:Ed6WJsf50.net
>>413
他人に興味なさげに見えるのがアカンな
拍手し始めるのが常に最後やもん
スカしてるのがかっこいいと思ってるならやめた方がええな

416 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:57:15.94 ID:8q+Q8qqv0.net
水曜日のダウンタウンは最近はSASUKEいじりやってないんか?

417 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:57:22.18 ID:jL28pxycM.net
挑戦者に並走してアドバイスするのもそろそろやめてほしいな
遠くで見ながら失敗するのを見て
「なにやってんだよあいつ…」みたいな感じになるのがええねん

418 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:57:39.38 ID:UYdSw8nHa.net
もしかして大人数にクリアされた箇所は序盤中盤でも難易度上げとるのか?

419 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:57:40.25 ID:G3IXWNvOd.net
>>415
応援してないんやろ単純に

420 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:57:53.43 ID:FoyBgNM9a.net
>>417
もはやアドバイスなきゃ後半困難やからしゃーない

421 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:58:01.48 ID:MKtzat5R0.net
>>417
ちょっと仲良すぎだよな

422 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:58:03.93 ID:uU8ObUDi0.net
サード難しくしてもええけどセカンドもう少し突破させてほしいわ
めんどくさいからやんないやろうけど

423 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:58:15.10 ID:KNlRi0K/0.net
森本 白鵬
漆原 朝青龍
長野 貴乃花
って感じ

424 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:58:22.87 ID:3jRyZt000.net
フジ版SASUKEのバイキング覚えてるやつ0人説

425 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:58:27.22 ID:g+9XZw+ta.net
もういっそコナミはジムにSASUKEの設備導入したらいいと思うわ
動かないクリフハンガーとそりたつ壁とサーモンラダー位なら省スペースで設置できるやろ

426 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:58:31.71 ID:sjbSgdu90.net
SASUKEって「誰がクリアするか」も重要だったりするよな
少なくとも芸能人はいまいち応援できない
ダルビッシュくらいかな

427 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:58:40.94 ID:7WDIqDAI0.net
スノーマンは後輩が一発で1stクリアした時の顔よ
アレで落ちてたら確執できてそう

428 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:58:41.03 ID:G3IXWNvOd.net
>>422
いやこんなもんでええやろ
サード行ける人数は多くても5人くらいにして欲しい

429 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:58:41.94 ID:ds1UVzGh0.net
>>417
フィッシュボーンマジで冷めたわ
上上右下うっさいんじゃい

430 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:58:47.29 ID:FoyBgNM9a.net
3rdはクリフで絶望させるためのステージと化してるからこれ以上はクリフ改造しかなさそうやな

431 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:59:04.01 ID:cOlQ9gHj0.net
>>423
山田は?(小声)

432 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:59:12.47 ID:8q+Q8qqv0.net
>>424
色の組み合わせ答えさせる謎コーナーでひろみちお兄さんがミスって落ちてったのだけ覚えてるわ

433 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:59:15.27 ID:51pHujjM0.net
失格なっちゃったけど、竹田が11秒残してクリアしてたの流して欲しかったな
オールスターズまだまだいけるやん

434 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:59:18.70 ID:xN1vN5mE0.net
>>403
次回から本格的にサスケくん潰し入るやろうし結果短身対策になるかもな

435 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:59:31.89 ID:rkbiAaTk0.net
>>417
ワイは今の方が好きやな
成功しても失敗しても熱くなれるわ

436 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:00:03.06 ID:byAC3qiQ0NEWYEAR.net
ライオンがひっかいたダメージジーンズ気になるわ

437 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:00:06.22 ID:pDq+iFcw0NEWYEAR.net
>>413
まあその編集で好かれてるやつも多いからな
単純に本人の問題やらな

438 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:00:09.57 ID:sGxnJw9I0NEWYEAR.net
>>424
親子版もあったな
バラエティ度はあっちのが高かったかもしれん
言うほど数字取れんかったんかな

439 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:00:19.81 ID:QJC7gC8p0NEWYEAR.net
加藤鷹のSASUKEみたかったわ 出場資格剥奪されたらしいけど

440 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:00:27.87 ID:+tgPiXpg0NEWYEAR.net
クリフハンガーは今の難易度でいいから前半エリア難しくして欲しいわ ルーレットシリンダーとフローティングボード復活希望

441 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:00:40.86 ID:GAb9ILhH0NEWYEAR.net
次は回すのか?

442 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:00:55.43 ID:pDq+iFcw0NEWYEAR.net
>>439

中指にダンベル繋いで筋トレしてたから指の力はガチやで

443 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:01:01.32 ID:3jRyZt000.net
>>438
さすがにTBS側がフジにクレーム入れたらしい

444 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:01:24.03 ID:H7wpnlbY0.net
多分プロデューサーは挑戦者が連携している姿が好きなんだろうな。画になるしな
フィッシュボーンみたいな連携エリア今後も増えるかも?

445 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:01:33.01 ID:Ecyoy2DRd.net
クリフ簡単とか言ってるけど
可動式になったの今回からだぞ
前回雨で可動式中止になったし
可動式なら象使いも多田も無理だ
あれクリアできるの森本と黒虎山本しか無理

446 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:01:46.76 ID:4Br5I/EG0.net
岩本は実際結果も出したしめっちゃ頑張っとるんやろうけど感情がわざとらしいんよな
なんか気味が悪い

447 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:01:58.17 ID:cOlQ9gHj0.net
夏は売れないグラドルを水着で参加させろ😤

448 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:02:02.79 ID:sjbSgdu90.net
現状は3rdをこれ以上難しくしても意味ないな
森本対策のためにファイナルを難しくした方がいい

449 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:02:09.67 ID:/nJ9hA+ud.net
川口って
やっぱり大嶋ちゃんと付き合ってるの?

450 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:02:13.11 ID:8q+Q8qqv0.net
言うてフィッシュボーンも竹田で微妙になった記憶しかないし撤廃でええやろもう

451 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:02:16.14 ID:paw2ZXge0.net
>>417
いまや上位連中は一緒にトレーニングしたり交流あって仲良いからな
個々人との戦いというよりもはやSASUKE対人間の構図になっとる
攻略さえできれば何人完全制覇出てもOKなわけだし

452 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:02:22.14 ID:oEQD8juAa.net
年明けでもSASUKEの話してて草

453 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:02:31.60 ID:MKtzat5R0.net
>>449
セフレや

454 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:02:36.95 ID:8XTvZqO30.net
>>444
あれずるないか

455 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:02:36.95 ID:d3iQRLCp0.net
>>449
だれだよ
もう結婚してるぞ

456 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:02:37.42 ID:uU8ObUDi0.net
>>446
たいしてリアクションしてないんやからカメラで抜かなきゃええんやけどな
どういう意図かわからんね

457 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:02:41.24 ID:jL28pxycM.net
>>444
連携前提になると、まずオールスターズと仲良くならないといけない人脈作りから始まるな

458 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:02:43.37 ID:FoyBgNM9a.net
>>452
野球BANまで見るものないからな

459 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:03:06.75 ID:xN1vN5mE0.net
>>443
ググったら長野出てて草
まぁ一般人やしほいほい出るか

460 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:03:07.01 ID:buMUgXGn0.net
>>452
SASUKE以外年末の番組つまらんかったし

461 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:03:11.29 ID:AqQPbMlEd.net
>>448
ファイナルあれより難しくしたら
まじで森本のためのサスケになるぞ
今でもサーモンラダー登りきれるやつすら存在してないやん

462 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:03:13.18 ID:kUBi1PKp0.net
右に上がって左に上がって上に上がって飛び移るクリフハンガーが1番難しそう

463 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:03:16.05 ID:eH+QQwWb0.net
2ndのベルトコンベアに突起物つけたらどうや

464 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:03:23.02 ID:R+8J0fwma.net
出場者のレベルが高すぎて難易度上げないと final5.6人とかも普通にあるからな 24回大会とかまさに出場者がsasukeの進化上回った結果final5人進出したし

465 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:03:58.45 ID:d3iQRLCp0.net
>>459
それどころか山田も竹田も山本もガチで全員出てるぞ

466 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:04:06.75 ID:sjbSgdu90.net
山田の人生がガチでSASUKE一色になってきたな
しかも良い方向に向かってる
周りからなにを言われても貫くって大事だわ

467 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:04:06.84 ID:MKtzat5R0.net
176cmのドイツ人がクリフクリアしてんねんからそれ以下の身長でクリアできんのは言い訳やろ

468 : :2021/01/01(金) 05:04:07.17 ID:W9jPeiqm0.net
>>460
ガキ使とSASUKEやったらさすがにガキ使の方がおもろくないか?

469 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:04:08.66 ID:BNvmHHNi0.net
>>463
それよりローションばらまきたい

470 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:04:22.33 ID:G3IXWNvOd.net
ファイナルサーモンラダー無くせって
極論綱登りだけで良い

471 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:04:31.22 ID:RNnLmgYed.net
>>455
離婚後再婚したの?

472 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:04:35.98 ID:xN1vN5mE0.net
>>465
もうほぼSASUKEやな
そらクレーム入れるわ

473 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:04:40.61 ID:X6dwnK5c0.net
サスケに時間制限いるか?

474 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:04:43.13 ID:sGxnJw9I0.net
>>443
名指しされてたんかそらアカンな

475 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:04:48.71 ID:vvipqQIVa.net
2期後半から流れてた全滅した時に小林清志のナレーションと共に流れるこのED曲すきだった
ナルトの曲だけど
https://youtu.be/1sZAbRmnziw

476 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:04:49.33 ID:BNvmHHNi0.net
>>468
面白さのベクトルがちゃうやろ

477 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:04:51.57 ID:YTnlcsH9a.net
>>466
偉大だよね

478 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:04:53.10 ID:eH+QQwWb0.net
>>469
流石に鬼畜すぎるw
そうや、直線やなくてカーブもつければええわ

479 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:05:07.27 ID:8q+Q8qqv0.net
もうNASAから機械借りてきて重力2倍とかにするしかないんちゃうか

480 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:05:08.52 ID:pDq+iFcw0.net
>>468
このスレにいるようなやつはSASUKE選ぶぞ

481 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:05:11.95 ID:MKtzat5R0.net
>>473
時間制限なかったら山田ですら1stクリアできるやんけ

482 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:05:14.39 ID:G3IXWNvOd.net
>>468
今年のガキ使ならサスケのコールド勝ちや

483 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:05:35.85 ID:G3IXWNvOd.net
>>481
いやパイプ掴めてないから無理やろ

484 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:05:37.80 ID:paw2ZXge0.net
>>466
指導者になって一皮剥けたな
自分が出なきゃって時は悲壮感すごくて嫌だったが今は弟子を見守る良いおっさんって感じやわ

485 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:05:39.93 ID:+tgPiXpg0.net
2ndステージは今回かなり難易度調整良かったと思うわ 警告音鳴る中壁上げるのが2ndの醍醐味やし

486 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:05:45.21 ID:BNvmHHNi0.net
>>478
S字クランクがええ

487 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:05:50.04 ID:yZ21Dj6Jd.net
視聴率いくつだったの?
山田が好調だったとバラして怒られてたけど

488 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:05:51.51 ID:X6dwnK5c0.net
>>481
ええやんそれで

489 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:05:52.18 ID:g+9XZw+ta.net
ダルビッシュみたいな沼にはまった芸能人枠の補給が地味に課題やと思うわ
3rdまで突破できて嫌味がなく本業より頑張っちゃってるSASUKEバカ感を持つやつとかなかなかおらんやろ

490 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:05:59.94 ID:51pHujjM0.net
finalでサーモンに脚をかけて綱を登り始めるの賢い

491 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:06:13.38 ID:YTnlcsH9a.net
>>487
二桁いっててほしいなー

492 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:06:18.18 ID:8q+Q8qqv0.net
>>487
未だにそんなことで怒られるの草生える

493 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:06:25.41 ID:7WDIqDAI0.net
SASUKEって1人でもファイナルまでいける奴おったらすげー盛り上がるからええよな

494 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:06:27.22 ID:xN1vN5mE0.net
>>473
要るやろ
firstでちんたらされても困るしsecondでなかったら実質thirdと似たような感じになりそうやしで

495 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:06:40.54 ID:3jRyZt000.net
>>468
今年に限るならそれはないわ

496 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:06:47.16 ID:OK2JiF4R0.net
SASUKEは良かったけどガキ使は史上最低だったので

497 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:06:49.71 ID:DO0LmIMGd.net
森本落とすなら
スピードがいる競技やな
毎回ファーストだけはタイム遅いし

498 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:06:58.77 ID:d3iQRLCp0.net
>>472
その長野の動画時間あったら見てみ
ガチで編集がSASUKEまんまだしこいつらでつるんでる

499 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:07:02.93 ID:G3IXWNvOd.net
>>473
セカンドは特に時間との勝負がコンセプトやろ

500 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:07:06.14 ID:sjbSgdu90.net
>>461
でもこのままってわけにはいかないしなぁ
かといって3rdをこれ以上難しくしたら森本以外は手も足も出ないみたいな状況になりそうだし
結局森本がすごすぎるのが原因だけど

501 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:07:14.76 ID:8q+Q8qqv0.net
サードはテンポ悪いし時間制限はいるわ

502 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:07:22.69 ID:Ed6WJsf50.net
>>496
コロナで缶詰めなのが丸わかりやったししゃーないやろ

503 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:07:43.31 ID:5OVE+2xL0.net
>>489
才川吉本坂菅田を引き込みたいとこやなこっち側へ

504 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:07:49.07 ID:hhvK+18u0.net
3rdのリニューアルでバーティカルリミットの突起0センチとかやりそう

505 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:07:49.82 ID:uU8ObUDi0.net
>>491
去年4%とかやろ?
二桁いったら大健闘やな

506 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:07:54.74 ID:+tgPiXpg0.net
また予選会やって欲しいわ 川口又地漆原菅野佐藤とか全員予選会組やぞ

507 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:07:55.89 ID:sGxnJw9I0.net
https://m.youtube.com/watch?v=1XbPFnN9ZYU
オールスターの専用テーマかっこええがやっぱこれや
聴いてるだけでワクワクする

508 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:07:58.84 ID:BNvmHHNi0.net
>>497
1stの制限時間10秒縮めるだけで佐藤以外は落とせそうやもんな

509 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:08:01.16 ID:8q+Q8qqv0.net
>>497
それええな
よりSASUKE感出るわ

510 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:08:19.75 ID:/svNsAyi0.net
ファイナルのサーモンなんか今でも森本以外登れへんやろ
もっと難度上がるんか?

511 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:08:31.15 ID:G3IXWNvOd.net
>>497
でもあの時間ありきでペース配分してるやろしファーストでサスケくんをタイムオーバーさせようと思ったらクリア者ほぼ出なくなるやろな

512 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:08:41.68 ID:NlKzvbGi0.net
>>490
モニターみたいな人も多分そうやって登ったんやと思うで 特別禁止にしとらんしな
2ndの逆走レーンは端っこ走るやつおって禁止なったけど

513 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:08:47.06 ID:d3iQRLCp0.net
>>500
2019は2人ファイナリスト出て2人ともサーモンラダーでタイムアップ、綱すら触れてないぞ
もう森本強制引退でもしないとこれ以上ファイナルの難易度上げるのは誰もできなくなる

514 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:08:54.98 ID:73to1Cu30.net
第18回-第22回 ヘブンリーラダー(13m) Gロープ(10m) 45秒 23m (※この間クリア者ゼロ)

↓変更

第23回-第24回 ヘブンリーラダー(13m) Gロープ(10m) 40秒 23m

515 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:08:55.04 ID:FoyBgNM9a.net
>>507
元がCLAMPアニメのbgmだって知ってるやつ視聴者の1%もいなさそう

516 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:09:02.92 ID:51pHujjM0.net
>>508
1分でクリアしちゃうパルクールほんとすごい
セカンド後のコメントに草生えた

517 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:09:05.85 ID:H7wpnlbY0.net
完全リニューアルと言っても1stは今のエリア構成がマジで完成系ってところがあるな
クワッド〜ローリングは初心者殺し,フィッシュボーンはバランス系,ドラグラはジャンプハング系の
最終到達点,タックル〜そり立つは軽量級殺し
シルクスライダーしか代えようがなくない?

518 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:09:08.21 ID:i6/QlAOad.net
>>510
たぶん
黒虎山本なら登れる

519 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:09:10.48 ID:xQ+/tFuDM.net
長野は爺のくせに眉毛細くしすぎで気持ち悪い

520 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:09:43.63 ID:paw2ZXge0.net
ローリングログで三半規管攻めても森本は平気だったからな
マジで隙がなさすぎる
パルクール佐藤みたいに明確な弱点あれば対策しやすいだろうが

521 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:09:44.85 ID:cSkf0Gaga.net
消防士の方の山田とか見た目ゴツいのに凄い低姿勢というか謙虚な性格ですきだった
何気に成績も毎回長野や白鳥に次いで2位とか3位とかで安定してたし

522 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:09:48.14 ID:Ed6WJsf50.net
>>517
壁をラストにするのやめよう
壁越えたのにもったいないのカタルシスはやっぱり必要

523 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:10:04.87 ID:jL28pxycM.net
毎回サードで死ぬパルクール佐藤
成長しろや

524 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:10:08.73 ID:NlKzvbGi0.net
>>510
漆原のつべで合同練習したときにサーモンやってたけど多田と森本だけスピードえぐかった

525 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:10:09.03 ID:/svNsAyi0.net
>>512
なんであのベルトコンベア全面ちゃうんやろ

526 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:10:18.52 ID:5OVE+2xL0.net
>>506
https://www.youtube.com/watch?v=29U603ZJ6q4
これまじで豪華すぎる後のスター選手ばっか

527 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:10:22.21 ID:FoyBgNM9a.net
>>520
あいつローリングも対策済みやったからな
やっぱ研究よ

528 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:10:40.00 ID:4qUtMTLr0.net
>>417
わかるわ
今さすがに馴れ合いすぎやと思う
SASUKEが難しすぎるのはわかるんやがもう少しライバル感欲しい

529 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:10:46.57 ID:wmhPOq3K0.net
>>487
手袋から何も進歩してねえなw

530 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:10:47.67 ID:51pHujjM0.net
森本がYouTubeでやってたバーチの飛び移りが実装されるかな

531 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:10:58.12 ID:uU8ObUDi0.net
>>522
壁は疲れたとこを殺すのが役割やしなあ

532 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:10:58.35 ID:pDq+iFcw0.net
変えるならやっぱり2ndやろ
3rdこれ以上進化したら誰もクリアできへんわ

533 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:11:01.32 ID:/svNsAyi0.net
>>519

絶対マユ毛やらん方がええよな

534 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:11:23.52 ID:K75T+U4k0.net
パルクールはプライドでサスケ用の練習してなさそう

535 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:11:28.29 ID:BNvmHHNi0.net
>>517
反り立つ壁の前に水溶き片栗粉沼で足使わせたらおもろそう

536 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:11:28.49 ID:sjbSgdu90.net
>>507
森本の登場曲って山本と同じ?
同じ曲だった気がする

537 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:11:41.61 ID:uKPjeRKk0.net
ぶっちゃけ大晦日のどの番組より面白かったし盛り上がったわ

538 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:11:43.71 ID:51pHujjM0.net
>>534
友達の家にクリフ作ってたぞ

539 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:11:53.30 ID:5Gy4l4RRd.net
森本は
山田の特訓用重り腰に巻いて
クリフのジャンプ成功させてたからな
もう馬鹿だよあいつ

540 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:11:54.45 ID:FoyBgNM9a.net
>>526
川口クローズに出てたやろ怖すぎ

541 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:11:54.65 ID:/svNsAyi0.net
>>417
分かる
てか仲良しだけ有利ってあかんわ

542 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:11:57.67 ID:G3IXWNvOd.net
>>532
現状のサードクリアできるポテンシャルある奴数人いるしちょっと難易度足りねえわ

543 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:12:06.71 ID:73to1Cu30.net
>>417
>>528
とはいっても10人中2人とかじゃなく10人がクリアすれば10人次のステージ行けるし
場合によっては複数人全クリもありえるんやからそういう空気になるのは仕方ないと思う
そもそも競争する競技ではなくて挑戦する競技やしな

544 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:12:09.23 ID:qEt4Nvq10.net
>>439
シミケンもオッケーもらったのにあとからダメって言われたんだよなあ

545 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:12:37.82 ID:FoyBgNM9a.net
>>544
クイズプレイヤーの肩書きで出そう

546 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:12:46.85 ID:paw2ZXge0.net
>>527
降りて即座にハイハイで安全策且つ体と頭整えてたのはすごすぎたわ

547 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:13:02.20 ID:G3IXWNvOd.net
お互いに応援してんのは見てて好きやけどフィッシュボーンだけはただの覚えゲーで仲間おらんかったら無理やんって思ってまうな

548 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:13:07.23 ID:jEehrUerM.net
サスケくんってイケメンではないけど清潔感あって物腰柔らかいからカッコよくみえるわ

549 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:13:07.66 ID:9kT5qsp00.net
基本的にクリアさせる気ないからな
そのうちチンパンジーぐらいしかクリアできない難易度にしそう

550 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:13:09.70 ID:LpzEy1rb0.net
>>36
これどういうこと?
板の下のとこをつまんでジャンプしていくん?

551 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:13:11.73 ID:pDq+iFcw0.net
>>542
こういうガイジ思考がガイステージ作るんやろな

552 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:13:19.48 ID:8q+Q8qqv0.net
>>546
あれガチすぎてよかったわ

553 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:13:22.30 ID:buMUgXGn0.net
>>534
普通に森本や多田と合同練習しとるぞ

554 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:13:25.69 ID:i3ODLMhbd.net
>>541
ある程度結果出せばすぐ仲良くなるんやからええやん
全員情報なしやから消えたエリアの練習もやってるんやし

555 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:13:25.75 ID:eH+QQwWb0.net
>>546
ハイハイできないよう仕掛けを作るべきだな

556 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:13:29.21 ID:uvypWzto0.net
>>544
もしファイナルまでいったら
「シミケンの我慢汁かこの雨は〜!」になるからダメ

557 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:13:49.51 ID:jf2wU7jO0.net
ランプグラスパーとフローティングボード入れときゃ3rdで全滅濃厚やろ

558 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:13:51.78 ID:G3IXWNvOd.net
>>551
お前は甘ちゃん思考やな
サードクリア者なんて毎回毎回出なくていいんだよ

559 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:13:54.61 ID:bWXlkVwX0.net
むしろクリフハンガー失敗するやつ多すぎやろ
自家製の作って何年も失敗するって恥やで
佐藤 おまえのことやぞ

560 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:14:06.91 ID:/svNsAyi0.net
>>554
ワイは嫌や
議論する気もない

561 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:14:08.86 ID:51pHujjM0.net
>>539
ここまでされちゃうと身体デカイからサードは…みたいな言い訳は通用しないよなあ
今とは違うけどコングもファイナル行ってるわけだし

562 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:14:10.22 ID:sjbSgdu90.net
>>505
そんな低いの!?
まじかよ…毎回10%くらいは行ってるかと思ってた

563 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:14:11.36 ID:ZgKOw/CU0.net
サスケくんが引退したらもう誰もクリア出来なくなるで
今回も無理ゲーみたいな雰囲気やったやんけ

564 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:14:26.11 ID:PruvbznZd.net
結果だして次回も呼ばれそうな奴はサスケセット持ってる集団に取り込まれるからな

565 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:14:34.86 ID:uKPjeRKk0.net
伊佐がジャンピングバーで落ちたのって単純にミス?それとも雨が影響したんやろか

566 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:14:42.08 ID:FoyBgNM9a.net
>>563
まだ10年は最前線おるやろ

567 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:14:52.77 ID:xN1vN5mE0.net
>>498
これか
何から何までそっくりで草
でもゴールボタンの代わりに剣抜いたり算数やったりでちょいちょい変えてるのがずっこいな

https://youtu.be/8BqLr1n9YQc

568 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:14:56.86 ID:G3IXWNvOd.net
>>565
落ちそうな右手側を全く見てなかったから単純なミスやな

569 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:14:57.07 ID:51pHujjM0.net
>>555
隙間を作って水に手を付けさせてしまえ

総レス数 569
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★