2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Intelの次世代CPU、またまたまたまた14nm

1 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:01:27.55 ID:hsmuHt5T0.net
現世代との比較
https://cdn.tomshardware.fr/content/uploads/sites/3/2020/11/rocketlake.png

670 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:47:30.00 ID:crqKl42id.net
>>651
そらAMDのせいや
そういうチューンにしてるんやから

671 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:47:32.30 ID:cxhEVfEN0.net
>>534
レイトレ切ればええんちゃう?

672 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:47:33.48 ID:sYLlLkkta.net
わいのはfrontierで買ったCore i7-9700Fと2080superなんやがいつまで戦えるかのう

673 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:47:34.62 ID:v1xcPnHy0.net
>>668
>>541

674 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:47:36.40 ID:0yuxXM6Ya.net
インテルってCore2duoとか売ってた時の
凄まじい開発力はどこに行ったんや?

675 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:47:46.86 ID:DTvrkrTr0.net
年始セールで安くなりそうなとこある?

676 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:47:53.14 ID:4x+XliU00.net
HPの27インチQHD144Hzが26000円くらいでお得だぞ

677 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:47:54.34 ID:m1B2Wd1M0.net
>>667
でかいと距離離さないと画面端見にくいやろ

678 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:48:06.96 ID:RihQPeyYH.net
>>659
tsmcとかサムスンや
AMDはもう自社工場持ってない

679 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:48:07.22 ID:E82x7T0B0.net
>>673
そもそも買ってないやろ
貧乏で

680 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:48:10.08 ID:5kgVkXpo0.net
>>655
3300xて結局クーラー必須だしリテールで冷える10400Fの方がええな

681 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:48:13.57 ID:v4N/vXik0.net
Intelいい加減頑張んないとガチでやばいぞ
頼みのAdobe製品とかもAMDでもまともに動くようになったし

682 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:48:14.61 ID:/VYbdRL30.net
>>672
superなら4年は戦えるやろ

683 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:48:33.62 ID:yEKZgfCt0.net
intelが迷走しきってたAthlon64X2の時みたいに最近AMDが調子乗り初めてるからもうちょっとintel頑張れや
もうRyzenコスパも良くなくなってるし

684 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:48:35.84 ID:O3Cr+nru0.net
>>650
27のWQHDやけど普通に4k解像度欲しいぞ
やっぱWQHD程度ではまだドット感あるわ
まあ高リフレッシュレートの4kは地獄みたいな値段やからどっちにしろ買えんけどな

685 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:48:42.29 ID:myBgBBl/0.net
コストのIntel、パフォーマンスのryzenで差別化出来とる

686 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:48:43.66 ID:2rUwgJusM.net
M1すごい言われても
結局メインで使うのはwinだと
あんま恩恵ないんよなぁ
どうせ会社支給はレッツノートやし

687 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:48:46.58 ID:sYLlLkkta.net
>>682
ほんまか��

688 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:48:52.13 ID:RzTtPf8F0.net
アマゾンがAMD買収して5950を3万で売ってくれたら圧勝なんやがなあ

689 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:48:54.44 ID:MdawoJ6s0.net
>>681
四世代すごいなああれ

690 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:48:58.42 ID:D9PFc+Xu0.net
>>369
まじかよGIGABYTE最低だな

691 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:49:03.17 ID:ovIh6QdS0.net
apple M1は5nmだというのに

692 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:49:03.64 ID:yY0F8iQ60.net
>>677
使ってると慣れるで
40〜50cmくらいは離れとるけど

693 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:49:13.30 ID:/VYbdRL30.net
>>687
なんなら2070superでも余裕や

694 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:49:17.47 ID:MGg7N7RG0.net
金欠やから重い計算するときはAWS使ってるわ
みんなつよつよpc組めてええな

695 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:49:19.90 ID:T9feO5stF.net
マイクロソフトも自社開発するらしいしインテル冬の時代やね
もう台湾韓国と渡り合うのも諦めとるやろ

696 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:49:20.58 ID:LVWedBja0.net
>>645
直後はベンチ特化とか言われてたけど使われ始めてヤバさが広まったな
近年のApple製品だとダントツでこれが凄いのにパソオタ以外に凄さがあまり伝わってないイメージ

697 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:49:24.13 ID:Ec7XJfbA0.net
間違い探しかな?

698 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:49:28.58 ID:yTGg6GyC0.net
将来的にはARMベースのが主流になるのは間違いない

699 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:49:33.70 ID:vFjGvs12d.net
>>666
そもそもIntelが14nmでそこそこやれてる理由が電圧調整の上手さだもんな
ベロシティブーストとかもはや変態の域

700 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:49:43.73 ID:lG53Etb50.net
これからのISAはARMかRISCVだから、さっさとIntelも開発始めろや

701 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:49:44.60 ID:v1xcPnHy0.net
>>679
謎理論やしお前何を主張したいのかも意味わからんな
なんかそこにプライドでもあんの?

702 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:49:52.21 ID:5usG9+Av0.net
>>672
最前線という意味ならとうに戦えてないし、それなりというなら3年後でも別に困ることもないだろ

703 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:49:54.05 ID:2rUwgJusM.net
なんやかんや自社で全部完結できて
値下げで対抗出来てるのは凄いでインテル
ジリ貧やからどうにかしないとマズイが

704 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:49:55.96 ID:lDJb4sIl0.net
OSも変えたいんだけど惰性でubuntu使い続けてるわ
しかも18.04

705 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:49:56.34 ID:6nRS5xZgM.net
>>680
Wraith Stealthとかいうゴミ
AMDリテールクーラーの面汚し

706 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:49:57.53 ID:NN9I/UGd0.net
>>426
クロスすげぇ

707 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:50:03.55 ID:/VYbdRL30.net
>>694
トータルだと逆に高そう

708 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:50:07.57 ID:tYrDbr6ja.net
GTX980Ti、i7 6700KからRTX3080Ti、Ryzen9 5900Xに乗り換えようと思ったけどマザボとかクーラーとか諸々含めて30万近くかかるからPS5でいっかっていう結論に至りそう

709 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:50:07.94 ID:OpKH1ZZ9M.net
TSMC「値上げするで」

710 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:50:08.23 ID:7ikOtXW20.net
サーバー市場もガンガンシェア取られてるけどインテルは何で飯食っていくのか

711 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:50:10.31 ID:WNECuCiR0.net
そういえば案の定3080ti20GB出るらしいな

712 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:50:15.94 ID:Fl1kunNv0.net
IntelのARM系・・・Atom・・・ウッ頭が

713 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:50:28.33 ID:j7Mt9J2s0.net
でもインテルには"コスパ"があるから

714 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:50:29.37 ID:ybm+zaJO0.net
>>426
ありがとう

715 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:50:33.96 ID:z0SpwyaW0.net
11400+3050で組みたいわ

716 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:50:34.72 ID:3W80jBKca.net
>>695
アメリカが防衛のために半導体産業に金注ぎ込み始めるらしいからIntelは安泰やぞ

717 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:50:34.82 ID:dvz1ZWJOd.net
>>696
むしろガチのパソオタなら全くの別物やと認識してるからどうでもええと思ってるやろ
凄いは凄いしappleしか出来んことやけど
やたらM1M1言うのはYouTuberとかなんJで情報集めてる人だけ

718 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:50:37.65 ID:v4N/vXik0.net
>>689
ちょっと値上がりしたけどその分性能がめちゃくちゃ上がったからな
コスパ最強や

719 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 17:50:39.73 ID:m1B2Wd1M0.net
>>692
普通に無理
苦痛で売った

総レス数 719
135 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★