2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版ガンダムSEEDが鬼滅越えれる可能性ってありそうだよな

1 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:55:56.50 ID:AnuqL+H3M.net
中国人にヒットする可能性は高いし

2 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:56:51.24 ID:cEkp0vdy0.net
ガンダムって海外人気あるの?

3 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:06.29 ID:AnuqL+H3M.net
>>2
アジア人気だけ
欧米は低い

4 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:15.56 ID:5zbs8WYY0.net
いつやるんだよ

5 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:31.74 ID:IYv0tGKu0.net
ないやろ

6 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:57:45.06 ID:cEkp0vdy0.net
>>3
欧米で受けとるイメージないもんな〜

7 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:00.08 ID:AnuqL+H3M.net
>>4
再来年やるぞ

8 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:02.21 ID:KSdNP7h10.net
SEED捨てて次のシリーズに行ったのは本当にもったいなかったと思う

9 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:16.70 ID:AnuqL+H3M.net
>>6
欧米はトランスフォーマーやろなあ

10 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:58:26.81 ID:Ya2iqDyd0.net
なんでガンプラってすぐ仏像みたいになんの?

11 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:06.70 ID:cEkp0vdy0.net
>>9
映画もあるもんな〜

12 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:07.06 ID:AnuqL+H3M.net
頼むわ

13 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:07.39 ID:mhoVn5bh0.net
>>10
アジアで受ける理由もそこなんやろなあ

14 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:08.39 ID:Why7Q44d0.net
エヴァは中国人気ないんか?

15 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 03:59:44.91 ID:AnuqL+H3M.net
まあ国内じゃ10億いったら成功レベルかもしれない

中国では500億くらいいってほしいわ
フリーダムが上海たつらしいし

16 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:00:04.97 ID:AnuqL+H3M.net
>>14
わからんけど
ガンダムのほうが人気あるんじゃね

17 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:00:21.25 ID:ASjO8tdq0.net
>>2
むしろ今は中華人気しかない

18 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:00:59.17 ID:AnuqL+H3M.net
でも金ある中華に売れれば
間違いなく強みだよな

19 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:51.55 ID:cEkp0vdy0.net
OOみたいに宇宙人と戦うしかないよね

20 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:01:56.09 ID:eR0exCk10.net
いつやんの?

21 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:01.91 ID:W9ewfCIc0.net
>>15
ゆうて父さんは国内だけで興行収入727億のアニメ作っとるからな
鬼滅とか雑魚やで

22 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:20.12 ID:AnuqL+H3M.net
>>21
ふぁ!?

23 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:37.41 ID:eaccA2e90.net
種の劇場版プロットだけでも知りたいわ
種死の後に何するんやあの世界で
敵とかおんの?

24 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:44.69 ID:AnuqL+H3M.net
来年発表
再来年公開らしい

事情通によると

25 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:46.73 ID:awotTqSc0.net
売れはするだろうけどコーディネーターとナチュラルの確執とか本編抜きでわかりにくそう

26 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:49.87 ID:eWELE5k9H.net
なんかガンプラ全般中国で売れまくってるらしいやん
日本の100倍とかやなかった?

27 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:52.78 ID:sPb227xh0.net
>>21
羅小黒戦記?

28 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:02:55.97 ID:+Ck9UgNZ0.net
ロボットアニメは厳しい

29 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:03:48.19 ID:AnuqL+H3M.net
もう主力は中華兼や
10代はわからんけど
20代の中国人韓国人台湾人はSEEDすきいたわ

30 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:03:52.90 ID:NIidxSIT0.net
お前も鬼になれ!キラ!

31 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:03:54.37 ID:eaccA2e90.net
>>21
さすが人口14億パワーはとんでもねーな

32 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:03:57.82 ID:CXVLUgLI0.net
>>23
どうせガンダムお得意の残党商法や
ネオジオンみたいにどっかから湧いて来るやろ

33 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:04:13.36 ID:AnuqL+H3M.net
リマスターからもう8年たってるんだよなあ

リメイクでもええわ

34 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:04:15.41 ID:6Mj4aVUm0.net
>>23
出すとしたらキラクローン作るくらいしかキラ陣営に対抗できるパイロットがいない

35 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:04:48.73 ID:cEkp0vdy0.net
キラが強すぎるよ

36 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:04:54.77 ID:W9ewfCIc0.net
>>22
そうなんよ

37 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:05:09.90 ID:Why7Q44d0.net
>>21
10倍くらいいてそれは逆にしょぼい気もするな
3000億くらいいくやつないのかよ

38 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:05:33.05 ID:eaccA2e90.net
>>34
よう知らんけどアストレイのキャラとか無闇につえーのばっかじゃなかったっけ

39 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:05:47.17 ID:AnuqL+H3M.net
>>35
アスランとシンが噛ませ犬になるしかない

40 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:06:36.53 ID:eBUkqoQY0.net
ガンダムはずっとだけど存在からダサい

41 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:07:01.12 ID:W9ewfCIc0.net
>>27
ナタクモチーフの映画や

42 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:07:16.16 ID:cEkp0vdy0.net
>>39
アスランは映画でもあっち行ったりこっち行ったりしてそう

43 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:07:53.87 ID:qQrRbnE1a.net
ガチったアスランはキラより強い説言われてたな

44 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:08:00.77 ID:wdzzulaFa.net
福井の嫁が死んでどうたらこうたらはどうなったん?

45 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:08:03.99 ID:iTPdRlLL0.net
連ザ2はおもしろかったよな?

46 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:08:05.96 ID:W9ewfCIc0.net
>>37
ゆうて鬼滅もコロナブーストも特典ブーストもかかっとるしな

47 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:08:10.59 ID:AnuqL+H3M.net
>>42
キラより最近じゃアスランの方が知名度高そうなまであるな
ネタ豊富だし

48 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:08:23.82 ID:AnuqL+H3M.net
>>44
福井はユニコーンやろ?

49 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:08:29.84 ID:uqkvOP2P0.net
鬼滅の半分どころか1割くらいになりそう
海外は知らん

50 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:08:42.80 ID:AnuqL+H3M.net
ガンプラ付きのチケットうれよ

51 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:08:48.51 ID:6Mj4aVUm0.net
>>38
スーパーコーディネイターキラさん
キラさんと同等の実力の無駄にモテるハゲ
ついにキラさん陣営についたバカ
イザーク
ディアッカ

さすがにこの5人おったら何もできんやろ

52 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:09:47.75 ID:Why7Q44d0.net
>>46
コロナでブーストっておかしくね?
座席数減ってるところもあるし鬼滅以外はたしか毎年やってる映画も軒並み下がってたやろ
単にこれしかないブームってやつやろ

53 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:10:06.68 ID:cEkp0vdy0.net
>>47
アスラン、キラ、シンなら誰が人気なんやろ
声優もいい感じにみんな有名だよね

54 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:10:20.50 ID:W9ewfCIc0.net
>>52
特典商法は?

55 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:10:26.60 ID:wdzzulaFa.net
福田だったわ

56 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:10:37.77 ID:AnuqL+H3M.net
>>53
鬼滅でまた有名なったな
まあ元々有名か
クルーゼの人もでるしかない

57 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:10:44.49 ID:FzBSVxYN0.net
種死って結局キラが圧倒的な力で相手をねじ伏せる話やし00の宇宙人が攻めてきても殲滅しそうだよな

58 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:10:55.88 ID:7uVhdgkVd.net
福田が嫁死んでやる気失くなってるやろ

59 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:10:58.56 ID:eaccA2e90.net
>>49
ガンダム映画が30億も売れたら超大健闘やぞ
そんなに売れねーって

60 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:11:11.30 ID:Why7Q44d0.net
>>54
最近のアニメはどれも特典やってるやろ

61 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:11:18.74 ID:AnuqL+H3M.net
ガンプラはうれるんだから
ガンプラ特典につけて3000円くらいでうれば間違いなくオタクはいくぞ
ワイもいくぞ

62 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:11:24.68 ID:a5p09FJpa.net
種死をもう少し先見据えてちゃんと作ってればなぁ
最高のスタート切ったのにどっか飛んでった

63 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:11:47.90 ID:Why7Q44d0.net
>>61
特典すぐなくなりそう
そこまで作らんやろし

64 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:11:59.30 ID:W9ewfCIc0.net
中国の727億のやつめっちゃ面白そうやん?

https://i.imgur.com/PtMcKQv.jpg

65 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:12:14.09 ID:ymP6wnMM0.net
もう新しいフリーダムとか出せないやろ

66 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:12:25.01 ID:W9ewfCIc0.net
>>60
都合良すぎん?
それで727億出てきたら人口ガーとか

67 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:12:26.09 ID:BhVMGprK0.net
ガンダムSEEDの映画やるの?

68 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:12:28.64 ID:Fpww1kfq0.net
言うほど今更種の続編なんて見たいか?
アナザーガンダムは死んだコンテンツやないか?

69 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:12:47.67 ID:cEkp0vdy0.net
>>62
アイキャッチキラに途中で乗っ取られるの笑うわ

70 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:12:50.00 ID:AnuqL+H3M.net
>>67
来年発表するかも

71 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:13:00.79 ID:eaccA2e90.net
>>64
封神演義か
向こうじゃナタが人気あるらしいな

72 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:13:16.08 ID:uqkvOP2P0.net
>>68
俺は白服キラと仲良くするシンやイザークみたいよ

73 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:13:25.71 ID:a5p09FJpa.net
>>68
種死をシンの成長メインで作り直すとこからやるなら見たい

74 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:13:31.31 ID:AnuqL+H3M.net
>>68
みたいんだよなあ

75 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:13:36.07 ID:BhVMGprK0.net
>>70
テレビで見たはじめてのガンダムがガンダムSEEDだったから、みんな文句言うけどそれは楽しみやな

76 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:13:37.23 ID:cEkp0vdy0.net
>>56
声優の夫婦売りもできるしね

77 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:13:59.32 ID:7uVhdgkVd.net
制作するにしてもハサウェイ→UC2の後やから何年後かわからんで。00新作はどうなったんや?

78 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:14:41.45 ID:smR6gLo30.net
>>53
女人気ならキラが不動の一位や

79 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:14:42.67 ID:cEkp0vdy0.net
OOの新作も見たいわ

80 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:14:56.14 ID:TtnpVfJnp.net
そもそも作られないもん持ち出して確率もクソもないから確率0だぞ

81 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:15:02.29 ID:AnuqL+H3M.net
>>75
まあ古参はみにいくとおもうで

82 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:15:06.35 ID:Why7Q44d0.net
>>66
特典抜きでも2倍ちょっとって人口考えたらしょぼないか?
中国やったらもっといきそうやなあって言ってるだけやで

83 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:15:12.77 ID:GNQkGVCV0.net
>>56
出てるやん

84 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:15:27.87 ID:awotTqSc0.net
>>52
東宝が代理店に金払って一極集中的に儲けたようには見える
そうせんとシアターとか配給は本当に危なかったやろうし

85 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:15:35.29 ID:AnuqL+H3M.net
鬼滅のブームにのっかるしかない

86 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:15:39.94 ID:a5p09FJpa.net
どうせUCおじさんが生きとるうちに我慢できなくなってクロボンあたりもやると思うわ
そのへんやりきった所でガンダムの終わりがくる

87 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:16:20.81 ID:cEkp0vdy0.net
>>78
キラなんやへ〜

88 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:16:42.14 ID:DQgSZypG0.net
声優陣から文句しか聞こえなかったけど
今どう思ってるか聞きたい
>>79
舞台でやったやろ
新世代のマイスターはビリーと釘宮オリジナルの子供と議員と貧乏姫の側近の子供とハムや

89 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:17:26.10 ID:AnuqL+H3M.net
>>88
なんやかんやリマスターでちゃんともどってきたぞ

カガリの声優はわからんが

90 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:17:39.28 ID:FzBSVxYN0.net
まだ一年戦争擦れるやろ 
ポケットの中のサンダーボルトとか適当に

91 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:17:52.64 ID:7uVhdgkVd.net
>>88
アニメの新作発表したで。

92 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:18:12.27 ID:UdegjMwnM.net
>>82
中国歴代でも一位なんだよなあ
とりあえず鬼滅より上行ってるのは確定やね

93 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:18:19.20 ID:DQgSZypG0.net
クロスボーンは絵が生理的に無理
90年代の時ですら時代遅れの絵柄なのにいつまで古臭い作画を持ち上げてんの

94 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:18:19.88 ID:U9PntjK10.net
もう無理だろ
ガンダムに客がいない
映画映画で新作やるが全然やん

95 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:18:30.13 ID:cEkp0vdy0.net
>>91
グラハムすきやから楽しみやで

96 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:18:36.48 ID:AnuqL+H3M.net
>>94
gレコうれてるん?

97 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:18:48.84 ID:tks14v9h0.net
元々あった映画の制作予算はリマスターに回ったって噂あったやろ

98 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:19:04.05 ID:Why7Q44d0.net
>>96
売れてない

99 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:19:27.32 ID:AnuqL+H3M.net
>>97
もうリマスターからも7年たってるんだよなあ

100 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:19:37.83 ID:5NuqpcNV0.net
宇宙世紀いじくり回して歪な歴史にするよりも後ろが全くの空白なコズミックイラいじくり回せばよかったのに

101 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:20:01.35 ID:Why7Q44d0.net
>>92
そら日本のどの映画よりも売れてるのは確定やろ
ハリウッド映画とかもっと中国で売れてなかった?
そんなもんなんやな

102 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:20:11.86 ID:Y7bUybnM0.net
俺の中では、SEEDは名作になれなかった惜しい作品だわ

103 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:20:40.37 ID:UdegjMwnM.net
>>101
アベンジャーズが663億や

104 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:21:01.89 ID:a5p09FJpa.net
>>93
絵柄はしゃーない
ロボットものとして見たら漫画はクソ上手いぞ
何装備して何してるか分かりやすいねん

105 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:21:03.23 ID:UdegjMwnM.net
>>102
種単体ならトップクラスに名作

106 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:21:29.20 ID:AnuqL+H3M.net
映画見れるまでは死ねないわ

107 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:21:34.27 ID:7do/t7PJa.net
ガンダムの映画って興行収入10億も行かんのが普通ってレベルやろ
深夜アニメ系の映画にも勝てなかったりする

108 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:22:02.54 ID:Y7bUybnM0.net
>>93
長谷川の漫画を、絵のみで批判するとは
きさまはまだまだ修業が足りないようだな

109 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:22:12.62 ID:AnuqL+H3M.net
リマスターもriverなくしたりミリアリアとディアッカのいざこざで暁の車流さなかったり
find the way二話しかつかわなかったり
無能すぎる

110 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:22:13.23 ID:Why7Q44d0.net
>>103
そんなもんか
まあこれに関しては日本の10倍くらい売れてるしハリウッドもアジアは日本置いといて中国中心のマーケティングになるわなそりゃ

111 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:22:19.64 ID:a5p09FJpa.net
>>107
鬼滅がおかしいんよ
続きものなのに

112 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:22:31.73 ID:tks14v9h0.net
>>100
アストレイが種死後描き出したからまぁやってることはやってるんだが

113 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:22:57.53 ID:AnuqL+H3M.net
00も10億いってないっけ
ギアスのほうが売れてるらしいしな

114 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:23:09.69 ID:Why7Q44d0.net
>>108
漫画は絵苦手やったら読む気あまり起きんやん

115 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:23:09.74 ID:bUSWlOizp.net
UCが地味に許せんのは逆シャアで可変機は高コストやから廃れたからの
リゼルwアンクシャw
メタスフレームだから安いとかメタスは量産すらされてないんやが

116 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:23:37.42 ID:Y7bUybnM0.net
>>104
長谷川のは絵柄古いけど、構図やらアクション描写やら
漫画力が半端ないんだよな

マップスとかマジ名作

117 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:23:52.33 ID:a5p09FJpa.net
>>109
一長一短やな
戦闘シーン増えたのはええけど曲がらみは改悪しかしとらんわ
タイミング変えたりとかな

118 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:23:59.52 ID:uqkvOP2P0.net
本当鬼滅はわけわかめやわ
おもろいとは思うが他にええアニメ漫画いくらでもあるやろうに

119 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:24:32.42 ID:cEkp0vdy0.net
>>118
それはそうやな

120 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:24:35.93 ID:AnuqL+H3M.net
>>117
全部作り直さないと
つぎはぎ感あってなあ
オリジナルのほうがすこや

121 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:24:46.34 ID:eaccA2e90.net
>>113
ググッたら8,7億やな

122 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:24:48.69 ID:/krEc2ct0.net
>>23
宇宙人襲来でなんぼでも話作れる

123 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:24:59.52 ID:Y7bUybnM0.net
>>114
俺は漫画、絵で読むのを決めるんじゃなくて
漫画力で読むのを決めてるわ

クオリティ高い絵が見たいなら、pixivとか見ればええし

124 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:25:09.37 ID:UdegjMwnM.net
>>118
丁度銀魂とか終わって和風ファンタジー枠が空いてたからな

125 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:25:29.53 ID:a5p09FJpa.net
>>114
君の好みの話を持ち上げてるとか言うてクオリティの話にしたのは君やで
たぶん好きな奴でも絵柄までは誉めてないと思うわ

126 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:25:40.81 ID:Yj0/vT+vd.net
楽曲A演出S世界観B作画E脚本G

これ脚本まともだったらバケモノコンテツやろ…

127 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:25:40.95 ID:3ebq3Nz+H.net
アスランが隕石落としてアスランが隕石押す話やろな

128 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:25:49.93 ID:AnuqL+H3M.net
頼むわ
3回くらいはみにいくぞ

129 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:25:54.15 ID:Why7Q44d0.net
00の頃はまだオタクアニメの興行がそこまで伸びてない時やなかったっけ
けいおんとかまどかからどーんと増えた

130 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:26:09.74 ID:wCdeINr+0.net
逆襲のアスランやるしかないやろ

131 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:26:14.83 ID:cEkp0vdy0.net
>>127
アスランならやりかねん

132 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:26:36.38 ID:eaccA2e90.net
>>122
あの宇宙クジラから話広げるんか

133 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:26:52.55 ID:tks14v9h0.net
>>127
アスランが反旗翻してそれに加担したシンをキラとアスランが倒すんだよなぁ

134 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:27:22.33 ID:AnuqL+H3M.net
でももう50話地上波夕方でやる体力ってのこってないんやろな
視聴者もついていけないし
金にもならんけど金かかる

135 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:27:38.63 ID:wCdeINr+0.net
>>133
意味わからんくて草

136 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:27:40.77 ID:eaccA2e90.net
>>133
清々しいまでの蝙蝠野郎で草

137 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:27:40.95 ID:a5p09FJpa.net
種世界のこれからは見たいけど種死終了時からは見たくない複雑な感じ

138 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:27:47.59 ID:cEkp0vdy0.net
>>133
最後はルナマリアの膝枕やね

139 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:27:50.49 ID:Why7Q44d0.net
>>125
わいは持ち上げてるなんていうてないで
クロボンはガキの頃すぐ読むのやめたしおもろいともつまらんと言えんわ

140 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:28:08.56 ID:720KthS8a.net
>>134
体力ってかそもそもそんなに無駄に話数かける必要ないからな

141 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:28:33.87 ID:Jf1qwJ/P0.net
世界で今一番人気のアニメって進撃の巨人やろ?

なら可能性あるのは進撃ちゃうか

142 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:28:44.96 ID:AnuqL+H3M.net
長く期間あいて売れた作品ってあるやろか

143 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:28:52.17 ID:jTpFLXdZ0.net
ストフリvsインジャのガチバトルって一回もないよな?

144 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:28:53.98 ID:Yj0/vT+vd.net
プレイ生存のif種死作って?
それで大分キラの性格変わるやろ

145 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:28:54.39 ID:wCdeINr+0.net
クロボンもやらないうちにシーブックの声優亡くなっちゃったしな

146 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:29:10.67 ID:a5p09FJpa.net
>>139
すまんな
別人と勘違いやな

147 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:29:15.56 ID:fCAWdtTw0.net
宇宙クジラはジョージグレンが可能性を示してナチュラルの反感を買ったトリガーでしかないから

148 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:29:25.01 ID:Y7bUybnM0.net
>>139
ハゲ監修だったクロボン無印はそこそこやな
完全に任された続編から、長谷川イズム全開になって面白くなるで

149 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:29:40.05 ID:eaccA2e90.net
>>142
それこそ新エヴァやろ

150 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:29:40.95 ID:Yj0/vT+vd.net
>>142
ヤマトがまあまあ

151 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:29:54.57 ID:HLg6+z0w0.net
これから映画化したら
OPEDはK-POPになるぞ
いいのか

152 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:30:27.85 ID:cEkp0vdy0.net
OPは西川がいいな

153 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:31:00.08 ID:tks14v9h0.net
>>145
Gジェネで初めてキンケドゥに声当てた時まさかF91の続編だったとは知らなかったってエピソードすき
その後はちゃんとそこら辺考えるようになったってのも

154 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:31:01.43 ID:AnuqL+H3M.net
SEEDすきすぎてつらい

155 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:31:04.08 ID:720KthS8a.net
>>142
敗者たちの栄光やったら海外人気爆発すると思うけどなぁ
ゼロカスは中国で人気あるしストーリーやったら米国でもウケたことあるし

156 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:31:04.21 ID:Jf1qwJ/P0.net
>>29
10代はガンダムなんて知らん

20代でギリギリ00じゃね
SEEDのメイン層って30〜40代やろ

157 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:31:04.98 ID:Why7Q44d0.net
>>142
SEEDに近いのはギアスの映画ちゃうか
それより間空いてるけど

158 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:31:20.12 ID:5nlEE6ni0.net
曲は西川と玉置成実がええわ

159 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:31:32.58 ID:GhPXfD+4a.net
というか映画やったら三度西川が種の声優しそう
更なるオリキャラ引っさげて

160 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:31:37.37 ID:7uVhdgkVd.net
保志も石田も鈴村もどうせ叩かれるからやりたくないやろ

161 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:31:40.77 ID:AnuqL+H3M.net
>>156
ワイ23やが🤨

162 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:31:49.70 ID:cEkp0vdy0.net
>>157
ギアスは編集版もやってるしね

163 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:31:51.25 ID:cul3Ixi70.net
ぶっちゃけストフリやインジャよりアカツキの方が強いよな

164 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:32:08.67 ID:RkBbKcJL0.net
ついこの間SEEDのオープニング集見たけど3個目のオープニングかっこ良すぎや

165 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:32:11.82 ID:720KthS8a.net
>>160
この三人は福田を叩きそう

166 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:32:19.19 ID:cEkp0vdy0.net
>>159
また死ぬんか

167 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:32:36.24 ID:AnuqL+H3M.net
>>164
ワイはリアライズのほうがすきだけど
ビリーブ好きのほうがおおいよな

168 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:32:40.85 ID:HaCE8ClO0.net
なお玉置さんはSEEDの歌やってた時代を安室奈美恵の真似事をしてた黒歴史と思っている模様

169 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:32:50.92 ID:720KthS8a.net
>>164
OPは種も種死も三番目がええな

170 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:32:51.82 ID:Jf1qwJ/P0.net
>>161
メイン層の話やろ
23なら全然SEED世代ちゃうやん

171 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:32:57.04 ID:k3njEqke0.net
コーディネーターのジリ貧問題なんとかせんと火種は尽きんしな

172 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:33:04.15 ID:Why7Q44d0.net
>>148
すまんな
よほどそそられんと絵が苦手って記憶しかなくて読む気起きへんクロボンは
それこそアニメ化しておもろかったら読むかも

173 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:33:05.57 ID:AnuqL+H3M.net
>>170
世代やぞ

174 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:33:15.23 ID:3ebq3Nz+H.net
>>163
あれが種の時には開発されていたという

175 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:33:24.31 ID:tks14v9h0.net
>>160
今の保志は声かすっかすだからキラの演技きついわ

176 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:33:30.51 ID:Yj0/vT+vd.net
Reason好き過ぎる

177 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:33:39.93 ID:AnuqL+H3M.net
SEEDはああみえてガチキッズ層狙ってたんや
ウルトラマンのあと番組だったしな

178 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:33:54.19 ID:Why7Q44d0.net
>>168
今も活動してるんか?

179 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:33:56.81 ID:cEkp0vdy0.net
夕方やったよね懐かしい

180 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:33:58.77 ID:Y7bUybnM0.net
>>156
実は、ドラクエもそれと似た状況なんよ
だから今、ダイの大冒険をブッシュしまくって
10代のドラクエ新規ユーザーを開拓しようとしてる

ガンダムも似たようなことやればいい

181 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:34:17.43 ID:FWJsjMOta.net
>>64
この子はえてるの?

182 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:34:26.21 ID:AnuqL+H3M.net
土曜くいついてたな
続編はメジャーかなやんでたけど

183 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:34:28.31 ID:wCdeINr+0.net
日5枠なくなったの悲しいわ

184 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:34:43.87 ID:cul3Ixi70.net
>>180
それをZでやってボロクソだったぞ

185 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:34:58.86 ID:HaCE8ClO0.net
>>178
少なくとも結構前のコンクリート何とかとかいうアニメでED歌ってた

186 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:34:59.55 ID:2IVXQEkLa.net
おわこん

187 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:35:00.77 ID:AnuqL+H3M.net
あの頃戻りてえなあ
カーヴィーみて朝は

188 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:35:06.73 ID:3ebq3Nz+H.net
>>164
イントロからのフリーダムかっこいい

189 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:35:24.11 ID:Why7Q44d0.net
>>180
昔やったSDでええやんそういや新作やるんやっけ

190 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:35:30.09 ID:cEkp0vdy0.net
リマスターケミストリーのOP消えてて残念やったわ

191 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:35:51.96 ID:tks14v9h0.net
>>177
ガンプラの普及にも注力してたよなぁ
簡易組み立てのプラモ出したり雑誌で女性向けの模型製作特集したり

192 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:35:53.27 ID:AnuqL+H3M.net
玉置成実はライブのがっかり具合がなあ
ダブルオーの泪の向こうのボーカルも同様

193 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:35:59.43 ID:Jf1qwJ/P0.net
>>180
ガンダムが今から流行るのは厳しそう
なんかダサいし

194 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:36:09.97 ID:a5p09FJpa.net
>>185
レボルティオか
サザエさん宇宙人の回好きやったわ

195 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:36:20.34 ID:cEkp0vdy0.net
>>192
OOはUVERworldやな

196 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:36:33.83 ID:uqkvOP2P0.net
リマスターはなんでちょいちょい挿入歌消したんですかね…

197 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:36:42.97 ID:AnuqL+H3M.net
>>190
あれワイすきや
当時はあれでチャンネルかえてたこともあったが
いまおもえば終盤ふわふわ展開キラ無双虚無感にあってる

198 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:36:43.74 ID:wCdeINr+0.net
>>195
クオリアすき

199 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:36:49.00 ID:HLg6+z0w0.net
哀しいけどもうTMさんは時代遅れなんや
起用しても喜ぶのはおっさんおばさん層だけや
鬼滅みたいに全年代に支持される道を捨てることになるぞ
諦めてBTSか最低にNiziUに主題歌歌ってもらえ

200 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:37:24.12 ID:AnuqL+H3M.net
>>199
米津玄師とLISAでええよ

201 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:37:28.85 ID:HaCE8ClO0.net
>>174
むしろ種死序盤のガンダム5機が性能はフリーダムと互角とかいうのが(活躍的に)信じられん
特にカオスとセイバー

結果的にインパルスはしっかりフリーダム屠ったけど

202 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:37:49.14 ID:Why7Q44d0.net
>>199
KPOP別に嫌いやないけどガンダムには合わなくね?
エウレカみたいなやつなら合うかもしれんけど

203 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:37:55.48 ID:5BaXt8cU0.net
>>196
権利関係はしゃーないよ…
もっと頑張れ言いたいけど

204 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:38:00.14 ID:AnuqL+H3M.net
BTSとnizuuはないやろ
ソニーのアーティスト以外は出れんと思う

205 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:38:09.91 ID:cEkp0vdy0.net
>>197
あれ好きやったのに残念だったわ
>>198
曲の入り完ぺきよね映画の

206 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:38:31.44 ID:Jf1qwJ/P0.net
>>199
BTSは合いそうだけどNiziUとか残念OPになりそう

207 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:38:36.43 ID:AnuqL+H3M.net
いまだにオリジナルレンタルしてみることすらあるわ

208 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:38:42.47 ID:eaccA2e90.net
>>199
BTSはめちゃくちゃ売れるけどNiziUにそんなパワーはないやろ
同列に語るレベルやないでその2つは

209 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:38:55.21 ID:wCdeINr+0.net
>>201
本編でフリーダムはインパの4倍のパワーみたいな事言ってたけど設定では互角なんか

210 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:39:03.86 ID:AnuqL+H3M.net
でも韓国人もSEED好き多いからな

211 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:39:19.76 ID:GNQkGVCV0.net
アニメ8話で挫折した
∀にして

212 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:39:24.69 ID:5aUce9uV0.net
>>202
EDのバラード系ならいけるやろ

213 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:39:26.39 ID:tks14v9h0.net
>>201
ザク>ウィンダム=ストライクという事実

214 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:39:56.89 ID:uqkvOP2P0.net
>>209
その4倍てストライクちゃうけ?

215 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:40:03.76 ID:Jf1qwJ/P0.net
>>202
ワイもそう思う
神の塔ってアニメのOPがStray kidsやったんやけどK-POPとアニメOPは絶望的に合わないと思った

普通にアニソン歌手かバンドで良い

216 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:40:04.27 ID:AnuqL+H3M.net
>>213
ストライクはぼこぼこにされてたしな
ルージュだけど

217 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:40:37.22 ID:AnuqL+H3M.net
まあKalafina復活かSee-Sawかフィクションジャンクションやろ

218 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:41:01.34 ID:cEkp0vdy0.net
>>216
ルージュ隊の女の子三人本当にかわいそう

219 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:41:05.20 ID:5BaXt8cU0.net
HGウィンダムくん人気過ぎて草
みんな待望してたんやな

220 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:41:43.91 ID:5aUce9uV0.net
>>217
全部梶浦やろ大丈夫か?

221 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:41:46.83 ID:wCdeINr+0.net
>>214
そうだったかもしれんすまない
レイとシンが部屋で作戦会議してるところでフリーダム強すぎるみたいな事言ってたのと勘違いしたわ

222 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:42:18.58 ID:spqYLQe30.net
種死の罪は重い

223 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:42:19.25 ID:a5p09FJpa.net
ストライクとかいうパイロット絶対生きて返すマンすき
最後に迎えにくるのもルージュやし

224 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:42:19.35 ID:Jf1qwJ/P0.net
ワイ的にはSEEDって絵が汚過ぎて拒否反応出たわ

ガンダム自体はカッコいいと思うけどアニメは00以降じゃないと無理

225 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:42:24.92 ID:AnuqL+H3M.net
人種差別や宇宙はホットな話題や
スタゲのAIもそい

226 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:42:51.44 ID:cEkp0vdy0.net
>>223
ムウも生きてたしね

227 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:42:52.03 ID:wCdeINr+0.net
>>224
バンクが酷いよバンクが

228 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:42:55.77 ID:hS/ORBOE0.net
もうそんな小難しいアニメは流行らんやろ

229 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:43:08.34 ID:AnuqL+H3M.net
>>224
むしろSEED以降はなんかのっぺりというかあっさりしすぎてなんともいえんわ
ダブルオーは作画すごいけど
ごちゃごちゃしすぎ

230 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:43:28.51 ID:tks14v9h0.net
>>216
ちなみにあの世界はザク=グフ=ドムなんや
3機全部同じコンペに出てザクが勝利してグフも悪くないから後から採用されたんや

231 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:43:29.76 ID:720KthS8a.net
>>227
まだバンク批判しとるやつおるんか

232 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:43:38.08 ID:AnuqL+H3M.net
やっぱ演出って大事やわ
お決まりのな

233 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:44:04.41 ID:cEkp0vdy0.net
>>227
ニコルバンクはおもしろいからいいじゃん

234 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:44:33.02 ID:AnuqL+H3M.net
記憶に残るシーンが少ないときついでやっぱ

235 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:45:04.62 ID:wCdeINr+0.net
>>231
流石に多すぎませんか

236 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:45:10.64 ID:5BaXt8cU0.net
バスターの連結射撃バンクほんとすこ
なんの意味があるか分からないけどほんとすこ

237 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:45:27.75 ID:HaCE8ClO0.net
一応あのバンクアクションはSEED世界のMSはスクリプトで操作してるとかいう設定があるんだっけ?

238 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:45:44.02 ID:fCAWdtTw0.net
>>218
外伝で活躍したせいでまとめて嫁に消されたの草

239 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:45:47.52 ID:Jf1qwJ/P0.net
>>227
バンクとか以前に一話の最初でうっわ汚ねぇ古くせぇってなって切ったわ

240 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:45:54.29 ID:tks14v9h0.net
>>232
ビルドファイターズトライに運命出たとに本家とそっくりなシーンいくつか見せてたけど全然アカンかったわ
動きにタメがないねん

241 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:45:59.45 ID:a5p09FJpa.net
>>235
あれは洗脳としては予期せぬ成功やろ
プラモお買いいただくための刷り込みやねん

242 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:46:21.38 ID:K+zseepv0.net
映画やるならスーパーストライクフリーダムとナイトインフィニットジャスティス出しそう

243 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:46:33.80 ID:cEkp0vdy0.net
>>238
あれ外伝のせいなんかまじ1シーンで3人死んで
あきれたわ

244 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:46:43.55 ID:hS/ORBOE0.net
アンリミで石英の魔女にマナリアの研究掛けてブーストしまくるの楽しすぎるんだが

245 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:47:16.78 ID:hS/ORBOE0.net
すまん誤爆したわ

246 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:47:19.67 ID:a5p09FJpa.net
>>236
パースまで再現した食玩持ってたわ
ほんまカッコいいけど正面以外から見ると大変なことになるやつ

247 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:47:31.24 ID:wCdeINr+0.net
>>239
20年近く前のアニメだからしゃーない

248 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:47:57.71 ID:AnuqL+H3M.net
スーパーフリーダムとスーフリかぶるってのもなかなかもってるよな

249 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:48:26.94 ID:Jf1qwJ/P0.net
>>247
何故かジブリは見れる不思議

多分絵の汚さだけじゃなくてキャラデザがキモいのも一因を買ってると思う

250 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:48:32.50 ID:tks14v9h0.net
>>246
ストフリの連結ライフル構えとかいう立体物じゃ完全再現不可なポーズ

251 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:49:15.35 ID:AnuqL+H3M.net
>>249
多分ガキの頃からみなれてるのとそうじゃないのの違いやろ

252 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:49:19.17 ID:fCAWdtTw0.net
>>243
嫁がアストレイアンチやったからしゃーない

253 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:49:20.49 ID:/QacPZrZ0.net
SEEDはもう映画化してる定期

254 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:49:31.37 ID:6blFesBD0.net
ルナマリアのパンツだけで400億余裕

255 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:49:33.01 ID:a5p09FJpa.net
>>250
連結ライフルはダサい
シンメトリーがいかん

256 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:49:45.46 ID:HaCE8ClO0.net
>>248
お陰で和田というあだ名が付いたという

そう言えばスーフリ和田ってもう出所してるんだよな
何か名前変えてるらしいって何かのインタビュー記事読んだわ

257 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:50:22.02 ID:a5p09FJpa.net
ストフリ和田になったのか

258 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:50:25.50 ID:5NuqpcNV0.net
>>246
ttps://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/663001739.jpg
色々長くて草

259 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:50:42.13 ID:720KthS8a.net
キャラデザがキモいってあれでも一応ヒット作多いんやぞ
しかも元はメカデザインの人やからな平井

260 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:50:43.29 ID:ufY02gw40.net
>>23
あの世界キラが老人になるまで戦争してるんだから腐るほどネタあるぞ

261 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:51:08.07 ID:tks14v9h0.net
>>253
最近無印の総集編OVAのどれだっか劇場でやったんだっけ?

262 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:51:12.91 ID:VhVjrGNKM.net
今更逆襲のアスランやられてもなぁ🤔

263 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:51:50.32 ID:5aUce9uV0.net
>>249
じゃあ逆にアムロまで行けばええんか

264 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:52:07.67 ID:bVJCQaSD0.net
制作:ufotable
キャラデザ:芥見下々
脚本:虚淵玄
主題歌:YOASOBI
監督:無限列車の人
シリーズ構成:両澤千晶

これで350億狙える

265 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:52:21.61 ID:eaccA2e90.net
平井久司クセつえーからな
よく顔がカエルっぽくなるなーって思いながら見てたわ

266 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:52:26.39 ID:8E1bv6ve0.net
宇宙クジラを掘り下げてだな

267 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:52:30.83 ID:+VH1wgOMM.net
>>251
永遠に通用するデザインとその時しか通用しないデザインがあるからな

SEEDのキャラデザは後世に通用しないタイプ

268 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:52:35.98 ID:8NhBFGMR0.net
キラの人気がおかしいくらいある

269 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:52:40.69 ID:AnuqL+H3M.net
>>264
最後爆弾だぞ
故人だし

270 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:53:08.45 ID:ufY02gw40.net
>>266
ガンダムで地球外生命出すとか馬鹿みたいw

271 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:53:23.60 ID:AnuqL+H3M.net
>>267
いうてジブリも今日やってたやつみたいにデザインてこ入れしたり試行錯誤してるし

272 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:53:33.49 ID:3JXPrESYM.net
SEEDの映画化とか今やったら絶対にコケるからSEEDで人気マウント取れなくなってまうで

273 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:53:40.46 ID:eaccA2e90.net
>>264
よりによって虚淵チョイスかよどういう映画にしたいんだ種を

274 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:54:04.29 ID:Jf1qwJ/P0.net
>>263
分からんけどUCとかシャアの幼少期〜学生時代みたいなアニメはスッと見れたで

275 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:54:09.19 ID:3JXPrESYM.net
>>270
ZZの悪口言うのやめーや

276 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:54:15.60 ID:cEkp0vdy0.net
>>273
アスランが何度も繰り返す映画

277 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:54:15.93 ID:720KthS8a.net
>>264
虚淵てお前虚淵本人か?

278 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:54:23.71 ID:/QacPZrZ0.net
>>261
スぺエディ版やね

279 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:54:24.82 ID:uqkvOP2P0.net
絵て最初多少抵抗あっても途中で慣れんへんか?
絵どうこうで作品回避したこないわ

280 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:54:28.05 ID:8E1bv6ve0.net
>>270
地球外生命体出すとは思わないよねー

宇宙ガエルでもいいぞ

281 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:54:52.59 ID:V4tBeij80.net
閃光のハサウェイはどうなん?

282 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:55:00.52 ID:3JXPrESYM.net
>>274
オリジン叩かれとるけどシャアが沢山出てくるからすこ

283 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:55:10.65 ID:8NhBFGMR0.net
敵って…誰だよ

284 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:55:24.68 ID:720KthS8a.net
コードギアスかて最初は絵のことでめちゃくちゃ言われてたけど今じゃエロいエロいやからな

285 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:55:50.10 ID:ufY02gw40.net
ドカ大佐すこ
https://i.imgur.com/QqDNM4C.jpg

286 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:55:50.31 ID:HaCE8ClO0.net
ガンダムシリーズで重要なのはアニメの売上じゃなくてプラモの売上なんだよなぁ
そしてそのプラモの売上では種シリーズはフリーダムばっか売れるという偏り方してて
実は成功とは言い難いという

287 :風吹けば名無し:2020/12/31(木) 04:55:58.81 ID:3JXPrESYM.net
>>279
ワイは無理なやつはとことん無理やなぁ
GガンはキャラデザもMSのデザイン今でもあんまピンと来てない

総レス数 287
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★